「大将!サーモン一つ!」寿司屋「ウチはそういうのやってないんで(笑)回る方の店で食いなよ(笑)」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
老舗寿司屋で「サーモン」注文→店の一言で客赤っ恥 Xで議論呼ぶ「寿司ネタ」エピソード
■サーモンは「回るほうのお店に任せてる」
寿司にはさまざまな価格帯のお店がありますが、中でも「高級寿司店」に関する話題は多くのXユーザーの関心を集めやすいようです。
高級、あるいは老舗の寿司店についてよく議論の種になるのが「サーモン」の扱いです。回転寿司やスーパーなどではすっかりおなじみの寿司ネタですが、老舗や高級店では扱っていない場合が多い、という話を耳にしたことがある人もいるでしょう。
そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。
投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f64331706cbe3a47757540617f0e1feed89067b 老舗(笑)
勘違い野郎の間違いでは?老舗なら大トロこと猫跨ぎなんて置いてんヴァカ
鮭を生で食べる習慣はなかったのに鱒の押し寿司は存在するのはなんで?
どっちも川魚で生食リスクあるんじゃないの?
てかそもそも懇意の仲卸が鮭のルート持ってないんだよ
俺もはま寿司でサーモン食ったことある草
って寿司屋の板前が言ってたよ
彼氏がサーモン頼んで恥ずかしかったみたいなツイートバズったときもあったし
パパ活女子のほうが回らない寿司屋の作法を知ってる下品な国
サーモンでもブランド物のお高いのあるやん?
老舗さんはそういうの扱わないルールでもあるんか
金はありそうなキャバ嬢集団が、何握りやす?って聞かれて、
元気にサーモン!って答えてたシーンは見たことあるな
今日は切らしてましてって大人の対応してたわ
普通に市場で良い寿司用の鮭の置いてないだけだぞ
置いてるわけねーけよ草
>>12 板さんが目の前に居るお店なら、今日入ってるネタを聞いてから頼む感じでは?
回らない寿司屋で最初に注文するのは玉子
その店の腕が分かるから
と中島らもが書いていた
今日はサーモンないです←これだと盛り上がらないので話も盛りました
そうかー
今から行ってくるわ
おあいそ!(ニッコリ)
そういうのは常連用の裏メニューだよ
金も落とさないのにすぐ結果を求めるやつが多くなったよなーアベノミクスの果実
>>3 酢で〆てあるだろ。
そんなのもわからんなら何食っても変わらん。
>>28 玉子は回らない店でも
買ってきたやつをスライスして出してるところあるもんな
酢飯に切った魚乗っけるだけの料理とも言えない代物に
作法だの伝統だのと飾り付けて御大層な面
まさにジャップを象徴する文化すなあ
江戸時代はイクラもウニもないんだけどなんでお前の店は置いてんの?
そもそもノルウェーサーモンが出回るまで鮭を生食してなかったよね
回転寿司がそれを使い出した流れじゃん?
>>28 玉子食わないと腕わからないなら知る意味ないだろ
元々食べる習慣が無かった理由として寄生虫ガーって話なら今は食えるんだから出せばいいのに
よっぽど気に入らない客じゃないとこんな受け答えしないだろ
素直にへえそうなんですかでいいじゃん
何で根に持つのかww
じゃあ緑茶は日本海でとれるんすか
おかしくないですか
そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。
投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。
https://i.imgur.com/ab0kFbw.jpg 2017年か
すげぇ古いネタ引っ張り出して擦ってきたな
締めはラーメンだよな
フライドポテトもあると嬉しい
江戸前の伝統とか言うけど江戸時代はトロとか使わねって捨ててたんだよな
「品揃え悪いんすね」「老舗なのに客のニーズわからないんですね、よく潰れないなぁ」って煽り返せ
小アジの唐揚げならつくってもらったことある
裏メニューだけど
サーモンってクドいしガキの食い物だろ
俺は嫌いだわ
一貫食えばもういらね
メリケンは毎年生木のツリー買ってクリスマスが終わったら捨ててるらしい
それもどうかと思うが
>>50 サーモンという英語名なのがきまり悪いんだろう
高い寿司屋は厳選したネタを食うところであって
ノルウェーの業者から一括で買う品質が均一なサーモンはわざわざ食う必要ないですな
鱒とか鮭なら使うぞ
冷凍モノの外人使わんてだけじゃね
サーモンはどうでもいいけど、サーモン好きな奴はろくなのがいない
すまん今時単品が頼める老舗の寿司屋、何?
20年前くらいのマンガでしかカウンターのある寿司屋のこと知らないだろ
できる奴は華麗にコハダを注文するもんだ
板前さんから一目おかれるぞい
この投稿は嘘松
老舗だからサーモン出さないなんて理由は無い
寿司をパックで買うと大抵入ってるのが嫌で仕方ない
たまごの次に嫌だわ
かっぱ巻のがマシ
>>59 それで気持ちよく縁切り出来るなら払うなあ
万札バンと置いてつりは要らねえょ邪魔したな!
>>80 しかも元ネタは法事で老舗寿司屋に言ってサーモン頼んだら虚を突かれたって話だしな
でもアウラの魔法って強い者はある程度反抗出来るんだろ?
なんでアウラちゃん素直で従順なのさ
>>86 粋だねぇ
そんな勿体ないこと俺ならできないな
>>41 んじゃなんで鮭は酢でしめて食べる習慣がないんだよ
餃子も頼めば作れるって聞いた
まかないようで冷蔵庫入ってたって
>>50 寄生虫じゃなくてサーモンは養殖って理由だから
日本人の好きな寿司ネタ1位と2位がサーモンとマグロだぞ
老舗だろうが客が食いたい物出せる寿司屋が一流だろ
>>95 脂が多くて酢が浸透しないから塩漬けにする
サーモンってジェネリック中トロだよな
寿司屋なんだから普通に中トロ頼めばよかったのに
サーモンっていってもアトランティックサーモンとトラウトサーモンがあるからな
前者はタイセイヨウサケだけど後者はニジマスだから更によくわからん
どっちも寿司ネタにつかわれてるし味も違うから、寿司屋も注文されたら困るだろうな、えーどっち?、みたいな
ラーメン屋と寿司屋てイキリ散らかしてるイメージ強いな
>>95 サケが遡上するエリアに昔は寿司が無かったんじゃないか?
松前あたりから塩漬けが回って来るのが普通?
>>101 老舗でも客からの要望が多ければ普通に置くよ
わざわざ高い店に行って回転寿司と全く同じ品質のネタ食いたいって客がないだけ
子持ち昆布も新しいネタなんだろうけど
さーもと同じ理由でやってない寿司屋多いのか?
>>107 寿司屋に巫山戯るな持って帰れ馬鹿野郎と言われるの待ち
そうですかドーモドーモで回収
ろばた焼き屋が胡散臭いと思う
値段やメニュー店員など全て
スマホに入ってるQR決済が全滅してたら厳しい
モバスイしかねえ
microSDなし解散
2chMate 0.8.10.171/samsung/SC-53A/13/DT
自宅で圏外とか悪い意味で感動したよね
0円だからとりあえず契約したのに勝手に契約変えられるなら同じ手法で無制限廃止とか値上げとかも何でもありになるよね
外国人観光客も寿司屋に来たらサーモン食べるだろうしなあ
ワークニは観光で食っていくのだから寿司屋はサーモン置くしかないよ
日本人は貧しくて回らない寿司屋に行けなくなるからある意味どうでもいい
回転寿司に勝てるところネタしか無いのに馬鹿じゃないの大将🙄
ぶっちゃけ吸水なんていらんから
速攻で早炊きポチーで何の問題もない
>>3 鮭の場合はアニサキスのリスクが高いので一旦冷凍してこれを始末してからから食べてるんだよね
いわゆるルイベ
本当の生鮭を喫食する文化は知らない
サーモンとシーチキン軍艦だけでもいいくらいこの2つ好き
「大将、ガレージw」
「うちはイナバ物置じゃないんでw」
港で仕入れるんじゃなくて市場で仕入れるんならやるかやらないかは大将次第ってことか
なんでタコがよくてサーモンがだめなんだよ
同じ食いもんだろ?
締めたり漬けたり焼いたりせずに生のまま出してる店は江戸前じゃないモグリだよな
ハマスの狙いはたとえ自分達が殲滅されても後世に武力闘争の
火を絶やさぬ事、イスラエル側としては後顧の憂いを断つ為には
一人残さずジュノサイドしないと今の子供が新たな不穏分子に
なるのは必至。
ウーバーでええやん
見栄でタワマン住んでるだけでウーバー頼む金はないんか
まあそういう人少なくはないけど
つべ見るぐらい熱心なファンならほとんどがとっくにチケット買ってんじゃね?
JCBとか学生が学生証代わりに作らされるクレカなイメージ
まぁそういった意味では一度は手にした事のあるクレカではあるんだろうけど
今だとそうでもないのかね?選べるようにはなってるか
そう考えるとクレカ作らせて一人当たり1万とか貰ってたんだろうし貴重な学校の収入源でもあったんだろうなJCBクレカ
>>25 サーモン入れろって言ってるの伝わらない?
オッサンのオナニーの押し付けにはうんざりなんだよ
魚は毒だけどな
マグロ系ばっか頼んでも嫌な顔されそうなイメージ
向こうのおまかせ以外握る気なさそうなイメージ
>>146 そこまで食いたいなら有名どこでも検索してから行かないか?
鮭は生で食えないという固定観念で寿司ネタにしなかった
ノルウェーの売り込みで生で食えるサーモンが出てきたが
今度は老舗はサーモン出さないという固定観念でサーモン拒否
全てが固定観念の塊
原神ってかかってる手間の割に安っぽいのはなんなんだろうな
目に映るすべてが生きた世界じゃなくてフラグ管理装置にしか見えない
タオル廃止したのとコップがグラスじゃなく紙コップなのはマイナスだな
コスト削減してるんだろうけど
つまりこれは痴漢盗撮犯の勝利ということでいいのか?
やったなお前ら、お前らの勝利だ!
「可哀想に本当のサーモンを知らないだな。来週の同じ時間、網走市に来てください。本物のサーモンをご馳走しますよ」
これ
>>114 サーモンはどこで出そうが同じような品質って言うもんな
だから死刑廃止してるとこは法律が殺人するのはおかしいねって事で廃止になってるんだからさ
死刑廃止しようぜってなるなら話はわかるんだよ
韓国の国情院から小遣い貰ってスパイやってる国賊がムチャクチャ言いだしたぞ
>「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」
これおかしいだろ
「そういうネタは回るほうのお店に任せてるからサーモンはない。老舗としてのブランディングだ。」っていうなら店の方針として理解できるけど老舗であることがサーモンを置かないことの理由にはならないだろ
勝手にタイムボカン声優とかあの辺と同世代かと思ってたけど一回り若いんだな(78歳で若いとはって感じだが)
長生きしてくれ
前評判の悪かった愛知万博が大幅黒字で終わってるから大阪が失敗すると決めつけるのは早計なのでは?
高級寿司店は店都合でコースが基本になっちゃってるけど、コースって前菜とか刺身とかデザートまであるじゃん
そんな食えないよ。コース料理っていうシステムはでかい外人前提でしょ
回らない寿司屋に行くような歳の日本人にコース料理なんて苦痛でしかない。握り15カンだけでも十分お腹いっぱい
江戸前気取るならマグロは猫に食わせとけよ
人様に出すもんじゃねぇ
10年前ならそういう店もあっただろうけど
今も頑なにサーモン出さない店なんてあるのかよ
それは老舗のブランディングでもなんでもなく
単に時代に取り残されてるだけだ
これで「赤っ恥をかかされた」ってなっちゃうのが日本人だよな
質問に答えただけで、どこに恥ずかしい要素あるんだ?
韓国も20年前と比べたら豊かになってゴロゴロしてる甘えた奴増えた
「恋愛」「結婚」「出産」「就職」「マイホーム」「夢」の7つを諦めた七放世代ってのが増えてる
マヨネーズ、フレンチでは卵の黄身から自家製で作る!
なんつーか高級レストランとかと違って寿司屋の選民意識って下品だよね
すぐ客貶すし
客「ニンニクありますか?」
店員「うちはそういうのやってないんで、そういうのは二郎に任せてますんで」
客「恥かいたわ」
とはならんやろ
>>46 江戸時代にはイクラもウニもある
イクラは醤油漬け、ウニは塩漬けにする
江戸前寿司が東京湾で取れるものしか握らないは正確じゃない
当時の運送技術では地方でしか取れない生魚は食べられないからそうなっていただけ
特に鮭は痛みやすいから塩引きにして焼いて食べるもので生で食べる文化が江戸にはほぼなかった
江戸で鮭が取れた取れないの話しではない
お前は思慮が浅い
サーモンに付加価値つけられないの?老舗のひとーっ!
質問に端的に答えて無いとだけ言やいいんだよバカ
潰れろ
うなぎ頼んだら笑われたの思い出しました
「それ穴子でしょ?(笑)」って
>>178 マグロは食べられてなかったし鱒はメインだったが?
有名な奴ならまだしも無名のTwitterユーザーで記事書くようになったのか
もう嫌儲と変わらんやん
>イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい
あまりまえだろ
サーモンはトラウトなんだから
吉野家の牛鮭定食やホモ弁の鮭弁当だって本来商標違反なんだぞ
>>36 こういう店は我慢して何回か通って「お客さん…分かってきたねえ」って言われる事でSEX以上のエクスタシーを得られるサービスなんだな
くら寿司が近いから昼にたまに行くんだけど天丼とうどん食ってる。寿司は嫌い
前は出してたけど何か知らない間にそういう店ではサーモン出ないことになって誰も頼まなくなったからもう仕入れてないって言ってた
自ら新しい食材が使えないって縛りを設けるってアホだと思うけどな
別に伝統を守るって昔と同じことをするって訳じゃないだろうに
寿司も蕎麦もそうだけど
今まで似非伝統がまかり通ってたんだよな
どんどん化けの皮はがれて焦ってる
普通なんのネタが置いてあるか分からなかったら素直に聞くかおまかせするだろ…
>>197 陰キャキョロ野郎みたいなこと言ってないで店を切り盛りする一国一城の主なんだから信念もってほしい
星の鼓動は愛、は、めたくた、無責任なのな。もう、そのことで、大激怒するには、をれは、関与者に、なりすぎたがな。
ネット弱者てほんと付け焼き刃の浅知恵で
縁のない料理語るの好きだよな
それも漫画がソース
君らの寿司てベルトコンベアかパックでしょ?
老舗の寿司屋はサーモンなんて置かないって一般常識の範疇では?
>>176 チンピラみたいな輩を鉄拳制裁ありの体育会系丸出しの方法で育てたのが昔の寿司屋だからな
ジジイがやってる個人寿司屋なんかそういう育てられ方して性格が歪んだおかしいのしかいないのよ
"ウチは老舗だからサーモンはない。"
これで検索しても元のツイートに辿り着かないんだが
虚構のとあるXユーザーで記事書くところまで落ちぶれたのかJカス
養殖じゃないと生食出来ないしな
ルイベなら天然鮭の寿司はやれそうだが
ああ、勝手に文言の細部変えてんのか
で、元は
>>57の2017年のツイート
6年前のどいうということのない個人のツイートで今さら記事とか余計見下げ果てた
京都の老舗料理屋でも日本の食材以外は使わないらしい。
先に連絡してサーモンが食いたいから仕入れてこいって言うんだよ
>>3 鮭は鱒であり鱒は鮭でもあるのだよ
たぬきかムジナかみたいなもの
>>176 東京を経由した店は大体マウンティングしてくるから
>>28 卵焼き寿司を頼んだら笑われるぞ
回らない寿司屋は肴として卵焼きだしてるから
発酵させてないお手軽寿司出してる時点で江戸前だのえらそうにする権利はない
高級寿司は馬鹿しか行かない
高級服買ってる自己満と一緒
旨さの上限はすしざんまいで止まってるんだよ
それより上は存在しない
出せるネタは掲示してんじゃないの?
そこにサーモンないならそりゃ無いだろとしか
>>191 もうそういう時代じゃない
痛みを伴う通過儀礼はみんなやらなくなった
ちゅーばー「ひらめいた!回らない寿司屋困らせる注文して横柄な対応させたら取り高すごいことになるのでは」
寄生虫が多いんよな
なんか鯨を取らなくなったせいで魚全体に寄生虫増えたとか言ってる人もいるし
行きつけの創業50年の寿司屋ではキングサーモンを解凍したやつを「ルイベ」としてつまみでも握りでも提供してる
出前メインの町の寿司屋はどこもそんな感じじゃあ?「安くて美味ければ何でも使う」じゃなきゃ店をやってけないと思う
そもそも注文して握るなんてのは今は町鮨でしかやってない
高級店はほとんどお任せ
後、回る回らないなんてのは高級店の境目じゃない
一貫ずつ握るか握らないか
すぐ食べないとどやされるぞ
>>1 寿司屋「あージャップ土人どもめんどくせぇ、やっぱ日本捨ててカリフォルニアで3倍の給料もらって暮らすかw」
江戸前寿司発祥の頃には鮭もあったそうじゃない
老舗なのにサーモンないの?変なのᴡ
冷凍するかこんがり焼かないと寄生虫で食べた人間ダウンする食材だし江戸前としては伝わってないんじゃね?
つか鮭は取れんかったような?
あと日本の鮭と寿司ネタのサーモンは厳密には違う
他のことは新しいことを取り入れてるのに
サーモンだけは頑なに拒否するとかガイジか?
時代に迎合しない古臭いスタイルがウリなんでしょ
なんかヤバい人に出会っちゃったなぁ…ぐらいに見て流さんとね
>>1 おまえらフィッシュロースターで焼いた魚の旨さ知らんのだろうな
人生損してるわ
実話なのかね?
おまかせもしくは
なにあるかきくか見てから注文するんだよ
それをやってない時点で実話じゃないか
厚かましく要らん背伸びをしたって感じになんないか
寿司屋にいい加減サーモンを受け入れろってのは自分もちょっとは思うけど
そもそもないネタを頼まない
こいつの言ってるサーモンってトラウトのことでしょ?
イタ飯屋でナポリタン頼むようなもんじゃん
鱒の介って注文分すればキングサーモンが出てくる店はある
サーモンっていうのがダメなのか、西洋紅鮭とか言う名前ならいけたのかな
「蝦夷前」寿司なら
普通に漬けの『秋鮭』が出てくる
そもそもサーモン以前に
「海苔巻き」なんてない
江戸前を意識した
意識が高いところだと
「海苔で挟んで」折衷させてる
パックの寿司でも食ってろと言われなかっただけ感謝すべき
回らない寿司屋なんて行かないからどうでもいいわ
二郎ルールみたいなもんやん
サーモンって白鮭やなくてニジマス含めたサケ・マス類やん
こんなもんありがたがってるジャップは味覚に問題ありそう
>>249 サーモンは数十年ぐらい前から日本食べられ始めた新しめの食材。で古いところはまあブレイクの立役者である回転寿司にまかせていたり、こだわりで新規に取り入れないところもある。
俺の行っているまわらない寿司屋は普通に置いていた
子供が食べたがるので置いたそうな
>>251 日本人は鮭イコール生食出来ないという固定概念があったのでわざわざサーモンという名前で扱ったと何処かで書いてあったような
汽水から淡水に上がって
老衰間際の鮭を食った人間の業で
食えないと思いこんでただけ
フグ然り
それでいてイクラは食べる逆説
お子様向けの舌してると、回転寿司のほうが食べるものあって楽しいんだわ
マグロも昔は下魚扱いだったようだし
今の回らない寿司屋の常識は伝統でもなければ江戸前もクソもないっていう
高いだけで美味くも無い寿司屋在るよね
技術無いクセにそこそこの値段で美味しい寿司屋より高い
ちょっと食べてビール飲んだら1人2万取られた店OB訪問で奢られたことあったけどアホらしかったな
関わりたくない世界
>>245 置いてないもの出せっていうのはただのカスハラモンスターですわな
酢締めの鱒寿司は昔から有ったって答え出てなかったっけ
>>268 6年前の記事に釣られたヤフコメ民が恥をかくイベントだったのか…
言うて寿司うまいか?
そんなにみんな寿司好きなの?
炭水化物と脂質多くてタンパク質少ない&食物繊維ほぼないバランスの悪いもんありがたがってるから病気になるんじゃね
>>275 美味い不味い聞いておいて食物バランス語りだす奴なんなん?
>>276 ガイジ度かなりヤバいよね
ギリ健未満なのは確実
>>274 そいつも今さら記事にされていい迷惑やなw
全部の寿司屋は恨まないでねって言って宥められてたけど
そのうち寿司アカデミー出身が駆逐しそうでしょ
こんな勘違い野郎
「サーモン」と言わずに「サケ」と言えば燗か冷やか聞いてくる
>>276 アスペだろうな
日常生活じゃまともに他人とコミュニケーション取れないだろうね
回らない方の職人さん「ジャップランド・ガイジズの介護は回る方の寿司屋に任せたわwwww」
>>280 とびっ子が入手難になって回転寿司にもカリフォルニアロール無い
>>3 元々は酢漬けだからじゃね?
鯖寿司も柿の葉寿司も酢漬けの魚使ってるし
>>277 >>283 そこまで貶す君達こそ何らかの人格障害や精神病わずらってるんじゃない
>>276の指摘で十分なのに
>>125 じゃ~江戸前も出せばいいじゃん?サケの押し寿司
なんで最初からメニューを張り出さないんだよ
客と無駄なやり取りして二度手間じゃん
>>11 ほんまやな
サーモン頼むことより
おまんこ大回転売春婦のほうが
よほど恥知らずやわ
「大将! さあ問題です!」
「? うちはそういうのやってないんだ」
若い頃はサーモン大好きだったが今はあんまり食わないな
回転寿司でとろサーモン食ったら脂がしつこくて嫌になるわ
いくらあるならダメじゃん
いくらはサーモンの卵だぞ
金持ち最古参「私もサーモン好きなんですよねぇ」
大将「!!」
常連「じ、実は俺も好きなんだ…」
常連B「俺も俺も、回転寿司行ったら絶対食べる!」
最古参「老舗だからと言ってあれを出さないのはもったいないねぇ…」
大将「!!!!」
「(みんな、ありがとう…)」
昔ながらの江戸前を再現するなら、
マグロはヅケ以外を出すのはおかしいよね
遠洋漁業と冷蔵技術が発達したからこそ、
獲ったそのままの状態の鮮度で提供できるようになった訳で
すまねぇ、老舗でありがたがっているイクラってサーモンではないんだ
老舗としてこだわるなら
マグロなんかも出さないで欲しいわ
単に江戸で鮭が無かっただけなのにな
あと寄生虫が多かった
今は鮭の刺身は冷凍して寄生虫頃している
>>303 昔ながら再現しようなんて思っているところはたぶん日本全国で数える程度あればいいほうなんではないかな
イクラやウニ、本マグロの大トロ・中トロが出てきたのは、戦後から、昭和30年代も半ばを過ぎてからだよね
それが広く普及したのは冷凍設備、流通網が発達した昭和40年代以降。
つまり
イクラ
ウニ
大トロ
中トロ
を出していて「うちは老舗だから。サーモンなんて置いてないよw」
とか言っていい資格のある本当の老舗は戦前からの寿司屋だけなんだよ
少し譲歩して昭和30年くらいから60年~70年は営業しているお店。
それ以降の寿司屋は「サーモン!?(笑)」とか言う資格はない
マグロ、ビントロ、ブリ、ハマチ、オニオンサーモン、カンパチ、かつおたたき、玉子辺りがあれば大満足だな
軍艦巻きと巻き寿司はどれでもOK👌
PR
http://www.mawaru-genrokuzusi.co.jp/menu/nigirizushi/ >>305 マグロだすならズケだけだな
普通のマグロの赤身を出したら新興のぽっと出の寿司屋だわ
中トロ、大トロを出したらこれはもう歴史と伝統をふまえた寿司屋ではない
結構お高い店行ってるだろう芸能人が「大将がタバコ臭かった」とか言ってるし
ゴミみてーな界隈だよなw
>>55 人前で恥をかかされたんだから店を畳むまで恨むわな
>>59 やっす
たった数千円の価値しか生めないのか
というネタを元に記事を書く胡散臭いサイトを元に建てられたスレ
エビアボカドがランキング二位になってて騙されて食ってみたら
ガチで美味しくてワロタ
寿司屋のサーモンに対する嫉妬って本当に見苦しいよな
実は東京湾でサーモンを養殖してるので江戸前寿司でサーモン出しても問題ない
扱い慣れてない食材だから扱ってる所は少ないけど
🎩
(ヽ´ん`)「何だこの店は!ハンバーグもプリンも置いてないじゃないか!!」
>>86 いろは @iroha_3050_k 2017-04-28 11:51:53
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。
いろは @iroha_3050_k 2017-04-28 11:54:14
後日、リンカーンを買ってレクサス店に乗り付け「空気圧みてくれ。一本一万でいいか?」と言ってきたらしい。
めぐろ٩(๑*„`• ‸ •´„*)و @meguroji 2017-04-28 11:54:43
@iroha_3050_k 他の高級車ディーラーと違ってレクサスは客を見た目で判断してしまう傾向在るんですねぇ…(他の高級車ブランドでは客を見た目で判断してしまう事はないそうで)
いろは @iroha_3050_k 2017-04-28 11:57:22
@meguroji 私の同級生のじいちゃんも、軽トラで行ったら「出直してくれ」と言われ、ベンツ買って乗り付けて「これならいいか?」と言ったらしい。
>>28 話のネタとしては定番化したが、色々握ったものを食べた上で美味かった、イマイチだったならわかるが、最初にオチを知ってどうするという
仮に卵が不味かったら、卵だけ食っておあいそ!って言うのかと
山岡と雄山は、毎回そういうネタばらしを食べる前にかましてくる最高にアスペな親子
まぁ、サーモンをうまくあつかうのむずかしいし、雰囲気で誤魔化してる店は避けるだろうな
サケだけに
つーかお前ら回らない寿司屋なんて行く機会あるのか?
>>103 あなたのいうジェネリックって下位互換ってことでしょ?サーモンにはサーモンの旨さがあるのよ代わりはない唯一無二の存在よ。
注文する方もだけど客に恥をかかせる店主もどうかと思う。
普通にありませんで良いだろ
>>285 外側の赤い点々、あれとびっこだったのか。
ネタがアボカドとか使って逆巻きしてるだけで、実はちゃんと寿司してるなー
>>332 ニジマス(トラウト)は陸封型だが
海に出るとサーモンになる
トラウトとサーモンの掛け合わせ種だからトラウトサーモン
まあただのニジマスなんだが
>>28 普通のネタ食ってわからないんなら知る必要ないだろそれw
ネタとして仕入れてないんなら出せないし、我々が何言おうと意味ない罠
こんな店の寿司よりスーパーのパック寿司のほうがよっぽど美味いぜ
富山の鱒寿司てあるけどあれ歴史浅いの?
鱒と鮭て同じって聞いたけど
いまだに生の魚で脂がのってるとかいう表現とか〜だから美味いといっている事の意味がよくわからん
そもそも生の魚を美味しいと思ったことは一度もない
ノルウェーのが美味いけど信州サーモンが寿司屋で出てくるライン
逆にこれ出てくるなら食いたいもの食わせるサービスのいい優良店な可能性ある
>>28 その店の腕がわかったらなんだってんだ?
玉子だけ頼んでおいしくなかったら退店するのか?
>>342 食品業界的に別モンだぞ
寄生虫に対する印象操作の一つだから一緒にしてはいけない
「そうなんですねぇサーモンは大将にはちょっと難しかったみたいですねぇ」って返してやれよ
客「そうですか。回転すしですら旨いサーモン、大将が握ったらどれだけ旨くなるのか味わいたかったです」
大将「ダッ(サーモン買いに行く音)」
(ヽ´ん`)やれやれサーモンも出せないような自称江戸前寿司を食べるならスーパーのパック寿司でも食べたほうがマシだよ
川ヽ´ん`)ケモ岡さん!言い過ぎですよ!
>>33 これってなんて漫画?コラ前の画像は見つけたけど作品わからなかった
https://imgur.com/ycSaAO3 最近パック寿司も刺し身も美味しく感じない、歳のせいかな、と思ってたけど
醤油をちゃんとした醤油に替えたら俄然美味いと思えるようになったわ
市販の醤油も昔に比べたら味落ちてんのかね
以前はそこまで気にしてなかったのに
醤油でこんなに変わるとは
ウニとか大トロとかズワイガニとか絶対に出すなよ
江戸川の河口の牡蠣でも出しとけ
マジで寿司屋以前に相手に最低限のリスペクトを払えない奴は地獄に落ちるべき
タトゥーシール貼ってそれ見せびらかしながら、
まずはカリフォルニアロール、ハンバーグ巻、スパイシーツナ
あとガリは大盛りでね!
こんな感じで
>>353 バラン醤油が不味いんじゃないの?
市販の醤油は昔より格段に美味いだろ
密封ボトルのおかげで
回らない寿司屋でのサーモンを注文したエピソード、オチが違うのがいくつも流れてきたぞ
他人がバズってんの見て慌てて真似してんだろうな
>>354 高級店て殆どは貧乏人を馬鹿にしてるし、貧乏人が寄り付かないように
一見お断りだったり、会員制だったり、
ドレスコードがあったりするぞ
逆恨みする前に自分の無知を反省しろよw
バカスギワロタw
>>61 そもそも、トロという存在自体が昭和に入ってからのもの。
猫跨ぎとしてゴミ同然のを手に入れた寿司屋が、三井物産の商社マンに、変わったネタ食いたいと言われたから悪ふざけで出したのがきっかけ
江戸前云々関係ない
で、以外にも好評で、大将あのトロっとしたの今日はないの?と言われてトロというネタが生まれた。
故に今の意識高い系老舗気取り江戸前寿司屋が大トロとか出してたら、笑ってやってマウント取るといいよ。そのプライドへし折ってやると良い。
サーモンなんて(笑)とかほざいてるんだからね。
>>275 美味いっていうか値段と栄養が釣り合ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています