IOC「馳浩知事は撤回した。知事の最新の発言を確認してください」 バッハ会長「発言を聞いてないのでコメントできない」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石川県の馳浩知事がIOC=国際オリンピック委員会の委員に「政府の機密費を使って贈答品を渡した」などと発言した問題について、IOCのバッハ会長は「発言内容を聞いていないのでコメントすることはできない」と述べました。
IOC トーマス・バッハ会長
「私も皆さんが持っているのと同じような家族写真のアルバムは持っていると思うが、この問題に関しては知事の発言の内容を聞いていないのでコメントできない」
馳知事は今月17日、東京オリンピック・パラリンピックの招致活動の際に開催都市決定の投票権を持つIOCの委員に対し、機密費で贈答品としてアルバムを渡したなどと発言し、その後、撤回しました。
この問題についてIOCのバッハ会長は21日、「発言内容を聞いていない」として「コメントできない」と述べました。
一方、スイスにあるIOC本部はJNNの取材に対し、「報道は把握しているが、知事はその後発言を撤回している。知事の最新の発言を確認してください」と回答しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/850957 上級のクソ連中って日本だけじゃなく世界中どこでもこうなんだろうな
終わりだよこの世界
プロレスラーの中では知性派とか言われてたよな
こんな奴はみちのくプロレスのサスケ以下でしょ
税金でアルバム作ろうがぼったくり男爵は知ったこっちゃないだろ
全世界にいる森喜朗みたいなやつが集まってやってるのがIOCでありオリンピックなんだろうと思ったわ
なかったことにしたいIOCと賄賂の話をしたらお縄になるからしたくない会長という
どういう組織でどういう人間が会長になっているかよくわかるお話
発言を撤回しても事実は覆らない
大体馳の過去のblogには裏付けるようなこと書いてあってそれは事実と言ってるし
撤回したからその事象が消滅するというものではないだろ
日本人「そんなことより塩村のプロレス発言のほうが問題!😡」
ガイジの集まりか?この国は
オフレコだと思いこんでたらオンレコで報道すると伝えられてそんなの聞いてないと逆ギレしてあったことをなかったことにする無能
オリンピックにはクソと馬鹿とゴミしか関わってないことがわかった
フランス司法当局が汚リンピックを捜査してたけどジャップランドはしないのかい?
嘘つきの卑怯者だけが得をするゴミみたいな国だよな
これはIOCにとっても相当にヤバそうだな。
ヤッパリ賄賂まみれの汚リンピックだったんだろ。
嫌儲民でさえ馳より塩村のプロレス芸騒動に夢中なんだからもう世間は忘れてるだろ
撤回しました
官房機密費なので秘密ですとか、追及を完全にシャットアウトすることだけは早かったな
普通は組織として疑念を持たれないようにクリーンなことを証明するはずなんだけど
IOC、JOC、日本政府ともにそういう動きとは正反対なのは謎だわ
>>31 少なくとも日本国内に限って言えば、疑念を持たれないようにクリーンな証明をする必要なんて全くない
そんな必要は微塵も無い
なぜなら国民にとっては「お上の決めた事には唯唯諾諾と従う」ことこそが国民としての正しい在り方だから
あーあー聞こえなーいを地でいっても公式に通じるのか
良い事聞いた
撤回したらその時点で汚職の事実が消えるとかIOCまで土人ジャップかよ
捜査しろやボケ
>>32 こー言う思考しか出てこないとなると 例えばこの日本だからわざとらしくカルロス・ゴーン逃がしたんだろうなあと勘ぐっちゃたりできるよね
もうねフランス検察に頑張ってもらうしかないんですよ
パリ五輪が終わるまではフランスを筆頭に世界のメディアも大人しいかもしれないけれどそれが終わったら確実にパリ五輪の総括があるだろうからそのタイミングでついでに殺されろ
森元は早く死ね明日にでも死ね
もう二度と五輪とかやらなくていいよ
参加するアスリート様も同罪
嘘で嘘を塗りつぶそうとするから収集つくわけないしリセットしかないよね
どうでも良いけど、IOC委員相手にたった20万円?
高級時計とか想像してたけど、アルバムごときで票を取れるとは思わんだろ。
そら逮捕者ばっかり出してるiocとしては自然な反応だな
この発言を受けてフランス警察がまた動くだろw
今度こそ竹田と森元が国際手配されるはw
>>29 「馳のことがあるなのになんで今政治に噛みつくの?」てみんな連呼してますよ?
いや
普通に検察が森と竹田を逮捕できれば日本を生まれ変わらせることができるレベルで浄化されるとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています