X



JR九州「在来線を減便したら、混雑して儲かるわ」利用者の不満ついに爆発、福岡県が出動へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ Sd7f-ghC1)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:35:19.28ID:ryHkE0P9dNIKU?2BP(1000)

“コロナ前”まで運行本数を戻すようJR九州に知事が要請するも…「収支が非常に厳しい」

福岡県はJR九州に対し、在来線の運行本数を増やすなど利便性の向上を29日、要望しました。

“コロナ前”まで運行本数を戻すよう要請

福岡県の服部知事たちは29日、JR九州の本社を訪れ、古宮洋二社長に利便性向上を求める要望書を手渡しました。要望書では、在来線の運行本数をコロナ前と同水準まで復活・維持することや、駅のバリアフリー化などを求めています。


JR九州は「収支が非常に厳しい」

JR九州の去年9月のダイヤ改正では鹿児島線の昼間の快速列車が取り止めになったほか、通勤・通学時間帯の列車が大幅な減便となり利用者から不満の声が上がっていました。JR九州は要望に対し「ダイヤについては収支が非常に厳しいこともあり、利用状況を見ながら検討したい」と答えたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/beaff33fc67157a9f7fbfcb854d4e43a99f17076
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5fbe-rTMr)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:36:21.33ID:ZGMkrKCW0NIKU
儲かってるのは不動産事業だろ
鉄道なんて儲かってない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f9f-wV5/)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:36:36.88ID:OEekVBWZ0NIKU
嫌なら利用するな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 67be-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:39:09.78ID:RMJogAMZ0NIKU
そこそこ客居るのに2両とか多い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-tGlW)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:41:47.79ID:WrDhb2CraNIKU
>>2
こういうことをやってるから
自治体がらみのプロポーザル開発は落とされる
0008🏺 (ニククエW 0Hcf-PfaY)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:45:09.57ID:4dybmib7HNIKU
確かに鹿児島本線はヤってる
不動産の利益でがんがん本数増やせや
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 67e4-z9Ud)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:47:49.02ID:AtRtc4r20NIKU
もう在来線は全部廃止か3セクで地元自治体に押し付けたらいいんじゃね?
どーせ儲からんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa0b-eq0G)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:50:14.54ID:6JzdPRFgaNIKU
そして令和の上尾事件勃発へ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 676d-M3R9)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:26.88ID:wO7xT8TY0NIKU
文句あんなら金出すンだわ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW bf60-rTMr)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:00:40.35ID:weq+k+qm0NIKU
関東、関西に比べるとJR九州で話題になってる区間の混雑がたいしたことないのは YouTubeなんで一杯動画が上がってて あちこちからツッコミが入ってるのは自治体も知ってるはずだろう

それを無視してまだこんな事言う

お前らが駅に行ってJRの職員と一緒に「ドア近くに溜まらないで 奥にまで詰めて」と連呼すりゃ解決するんだよ
0016安倍晋三五輪覚醒剤大麻☆ツボ (ニククエ 5faa-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:01:50.97ID:DrJCceQJ0NIKU
駅ビル開発で周辺道路整備してもらってるくせに民間ヅラ
公費恩恵受けてるんだから公共サービスを希薄にしてんじゃーねーよ腐れJRA
0018安倍晋三🏺 (ニククエ 6747-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:02:21.38ID:6QZscODf0NIKU
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0019安倍晋三🏺 (ニククエ MM7f-tUT+)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:06:19.45ID:Ta6wdNp/MNIKU
早く国営にしろ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5fbe-rTMr)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:04.30ID:ZGMkrKCW0NIKU
>>16
もう100%民間企業なのに
まだ40年前の感覚引きずってるおじいちゃんの相手をしなきゃならない
JR九州も大変だねぇ
0022安倍晋三🏺 (ニククエW 87a2-31Bg)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:12:33.49ID:53HujoE40NIKU
世界的には車通勤ですけど
アメリカもヨーロッパも99%が車通勤
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fc7-zSgN)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:24:32.68ID:B40snwiy0NIKU
満員でぎゅうぎゅう詰めにしないと儲からないビジネス。それが鉄道とバス。
0025🏺 (ニククエW 5fae-QUQE)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:27:31.97ID:JStpxAl60NIKU
民間なんだから需要に合わせて儲けが出るように運営するのは当たり前じゃね?
嫌なら国営にしたら?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf96-lFmA)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:35:26.75ID:PkgATLJC0NIKU
金を出さないのに口を出す
0029安倍晋三🏺 (ニククエ Sd7f-lFmA)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:37:37.85ID:wiq+1qTVdNIKU
満員云々以前にマジで交通手段として成り立ってないもの
時刻表すっかすかで待合室もない野晒しで待ちぼうけ

駅員いません定期買えません
予約もできません払い戻しもできません
クレカも使えませんICカードも使えません
JR九州そんな駅ばっか

ドル箱エリアは商業施設マンション建てまくり
その土地優位に買えたんは鉄道事業の恩恵やろが
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 47af-F87P)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:40:40.57ID:Ua5fBXbb0NIKU
>>20
本当に100%民営化する気なら経営安定化基金は国に返納すべきでしたよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf64-E9vz)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:41:08.88ID:FzueC0yu0NIKU
いわゆる山手線タイプの電車がないんだよな
だから余り乗れない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 473a-GPuv)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:51:51.67ID:0ogTTmWE0NIKU
無理というのは嘘つきの言葉
これは大企業に対してはまじで言える
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fa9-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:18.75ID:PXD3+rvl0NIKU
ここは他のJRと違って
新幹線の並行在来線区間をほぼそのまま維持してるけど(肥薩おれんじ除く)
沿線の人は満足してるのかねえ
特急も走らなくなったし
よそみたいに3セク化するのとどっちがよかったんだろう
0036名無し🏺 (ニククエW dfac-pAYD)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:10:01.41ID:ipkPnVat0NIKU
>>35
飼い殺しにされるくらいなら北陸新幹線みたいに沿線丸ごと分離してもらったほうが嬉しい人も多かっただろうな
熊本駅前後を分離しなかったのは九州新幹線と競合する三セクを作らせたくなかったからだろうし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf51-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:16:01.20ID:6yCWqQPK0NIKU
JRや郵便局みたいな元公務員の連中は
民間企業に対する誤ったイメージを元にして
運営されてるような気がするわ
なんかズレてるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fa9-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:19:14.84ID:PXD3+rvl0NIKU
>>36
実際そう思う
他みたいにほぼ全線3セク化すればかえって地元密着の運営やダイヤが組めるのにね
中途半端に現肥薩おれんじ区間だけを譲渡するくらいなら
鹿児島線全区間引き続き運営すればいいのに
0041安晋三倍🏺 (ニククエW 072b-B9em)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:27:48.64ID:9A76fNj50NIKU
まあ混雑って言っても都内と比べたらスカスカなんだろ
0042安倍晋三 (ワッチョイ a78f-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:31:58.11ID:4MlWxj/p0
なんでジャップはインフラで金儲けしようとしてんの?
収支が厳しくて当然なんだよインフラなんだから
0043安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-lFmA)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:34:10.02ID:S5jsK2bvd
>>35
特急のが増えてない?
地元民が乗ろうにも隣の駅に行くにも1時間に一本特急しか来ないとかマジキチ。それで利用者が少ないから金よこせて
0044(ヽ´ん`) (アウアウアー Sa4f-xdKd)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:37:53.16ID:sUmbf/kDa
口を出すより金を出せ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-/Xxq)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:43:16.32ID:9UHssMJP0
在来線の博多小倉間、特急も快速も時間かかるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況