X



イスラエル軍がガザ各地で空爆再開、109人死亡…休戦終了 [693784698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ajiV)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:23.07ID:OHjVNWuWd?2BP(1000)

ラエル軍がガザ各地で空爆再開、109人死亡 休戦終了
12/1(金) 20:19

一時休戦が終了し、イスラエル軍の攻撃を受けてパレスチナ自治区ガザ地区から立ち上る煙=2023年12月1日、ロイター
 イスラエル軍は1日午前(日本時間同午後)、パレスチナ自治区ガザ地区でイスラム組織ハマスとの戦闘が再開したと発表した。11月24日から続いていた一時休戦は7日間で打ち切りとなった。同軍は声明で「ハマスが休戦を破り、(ガザから)イスラエル領に向けて砲撃した」と批判し、ガザ各地で空爆を再開。ロイター通信によると、ガザの保健当局はこの空爆で109人が死亡したと発表した。

【写真】イスラエル兵、表情が緩み…一時休戦が始まった現地の様子

 休戦はカタールや米国などの仲介により当初4日間の日程で始まり、さらに2回延長された。この間、ハマスがイスラエルから拉致した人質計105人を順次解放し、イスラエルも拘束していたパレスチナ人計240人を釈放した。

 現地時間の1日午前7時までの休戦期限を控え、イスラエルとハマスの双方が3回目の延長を目指して直前まで交渉を続けていたが、決裂した。イスラエルはハマスが期限前にロケット弾を発射してきたと主張。ハマスはイスラエルが追加の人質解放の提案を受け入れなかったと批判している。

 中東の衛星テレビ「アルジャジーラ」によると、戦闘再開後のイスラエルは、ガザ北部のジャバリア難民キャンプや南部のエジプトとの境の都市ラファなど広範囲にわたって空爆した。イスラエル首相府は声明で、攻撃を通じて「人質を解放し、ハマスを壊滅させる」と述べた。

 10月7日の戦闘開始以降、ガザ地区では水や食料、医療品などの物資が大幅に不足している。休戦期間中はイスラエル側が援助物資や燃料のガザへの搬入制限を緩和する措置を取り、人道状況はわずかながら改善した。ただ戦闘再開に伴って搬入を停止した模様で、状況は逆戻りする恐れがある。

 イスラエル軍は10月下旬から始めた地上侵攻により、ガザ北部を既にほぼ制圧している。今後は南部に矛先を向けてハマスの壊滅を目指す方針も表明。この地域には北部からの避難民を含めて多くの市民が暮らしており、戦闘の巻き添えになる懸念が出ている。衝突が始まって以来、双方の死者はガザ側が1万5000人超、イスラエル側が約1200人。

 ブリンケン米国務長官は11月30日、イスラエルを訪問してネタニヤフ首相と会談し、戦闘を再開するような場合は「ガザ北部であったような多数の民間人の犠牲が出るような攻撃をガザ南部で繰り返さないことが米国にとっても重要だ」と述べ、イスラエルに人道的配慮を求めていた。【ロンドン篠田航一、ワシントン鈴木一生】
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d3f1379bd7bb800aae0edd18d043b58f4b3180
0002安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ajiV)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:35.80ID:OHjVNWuWd?2BP(1000)

どうして…
0003安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ajiV)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:42.86ID:OHjVNWuWd?2BP(1000)

イスラエルさん…
0004安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ajiV)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:50.05ID:OHjVNWuWd?2BP(1000)

まじやばい…
0005安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-ajiV)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:01.58ID:OHjVNWuWd?2BP(1000)

😢
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f6-hvMD)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:26.47ID:Ynpafhrp0
この文明末期におこる光と闇との最終戦争…

ヒント:いずれはエゼキエル戦争から第三次世界大戦へと雪崩れ込む

アドルフヒトラー預言の最後の大隊【ラストバタリオン】と約束の地のハルマゲドン決戦

イスラエル🇮🇱のハルマゲドン決戦と、魔界圏ジャップランド🇯🇵極東のサル🐒マゲドンが第三次世界大戦のメインイベントである!

本当の地獄はこれからさ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f6-hvMD)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:38.55ID:Ynpafhrp0
潰しあわせて互対消滅戦

旧約聖書預言のエゼキエル戦争からそのまま第三次世界大戦へ…


世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・



(* ̄ー ̄)ゞ♩💡…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zBVx)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:00.13ID:LgyHcuHE0
さすが神に選ばれた民族だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zBVx)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:22.61ID:LgyHcuHE0
日本でいえば自民党みたいなもんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6734-G2Jm)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:58.64ID:XrrZBAuK0
国会の予算審議が上手くいかないからネタニヤフが戦争を再開したってマジなのですか
0012安倍🏺さん!アベノミクスで子供の自殺者数が過去最高になったよ! ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a769-4rhF)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:26.72ID:/OrTBq3H0
さっき見たときは50人ぐらいだったのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-h5DN)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:54.27ID:UnSSSp3U0
殺りたい放題やな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fb-JBAS)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:15.53ID:x17Q2q0c0
ナチス~越え~
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 67f0-RFe5)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:18.24ID:EtmCte0M0
私達日本人はイスラエルによるパレスチナへの空爆をお祝いします
We Japanese celebrate Israel's bombing of Palestine.
Los japoneses celebramos el bombardeo de Palestina por Israel.
Wir Japaner feiern die Bombardierung Palästinas durch Israel.
Мы, японцы, празднуем израильские бомбардировки Палестины.
우리 일본인은 이스라엘의 팔레스타인 공습을 축하합니다.
我们日本人庆祝以色列轰炸巴勒斯坦
Biz Japonlar İsrail'in Filistin'i bombalamasını kutluyoruz.
نحن اليابانيون نحتفل بالغارات الجوية الإسرائيلية على فلسطين.
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:05:30.44ID:jv8JqNHJ0
100人がハマスの訳がない!今イスラエルが意図的にやっているのはパレスチナ民族殲滅だ!世界は殺戮集団イスラエルを永久に覚えておく必要があり、ユダヤを根絶やしにする必要がある!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-d5lQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:06:07.86ID:Lc9r21mN0
>>17
ハマスが人質さらって開放しないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:34:55.17ID:yrvQuqmf0
ハマスがイスラエル領内で複数人を銃撃して殺害したから、停戦は終わりを告げた。イスラエルを攻撃すれば10倍返しになることをハマスは学んでほしい。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f910-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:56.00ID:jv8JqNHJ0
豚ユダヤ!
0025安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bdec-Jkn9)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:04:54.45ID:ni94WWi90
>双方の死者は

常にこの報道スタイル
明らか雲の上から指示が出てるね
0026安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bdec-Jkn9)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:06:38.99ID:ni94WWi90
ところで日本の女子アナは
パレスチナの犠牲者のために流す涙はないの?
って泣きまねまで指示されてんだよね
女子アナってカスな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:24:27.29ID:jv8JqNHJ0
Erase shit Israel from the world map!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:26:02.89ID:jv8JqNHJ0
Exterminate war-mongering Israel!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:26:46.64ID:jv8JqNHJ0
Netanyahu, war criminal!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:46:15.89ID:jv8JqNHJ0
イスラエルのフェイク戦闘再開理由を繰り返すクソブリンケン!
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ee-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:51:51.96ID:KzYNtRQl0
🇮🇱の停戦違反
ttps://www.ochaopt.org/content/hostilities-gaza-strip-and-israel-flash-update-55
ガザ限定で今のところ明らかになっている物↓
>11月24日に始まった人道的一時停止はおおむね続いているが、散発的な事件が報告されている。11月29日18時頃、イスラエル軍がガザ市北部でパレスチナ人に発砲し、2人が死亡したと伝えられている。状況は依然として不明である。11月30日、ガザ市で追加の銃撃事件が報告されたほか、イスラエル海軍による南のガザ海岸への砲撃も報告されたが、いずれも死傷者は出なかった。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-IEo5)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:32:39.15ID:wlE6TpTf0
全ての元凶であるイギリス連邦に核ミサイルでも撃ち込めばどっちの陣営もちょっとはスッキリするのに 日本と一緒で島国だから周辺諸国に深刻な被害は出ないだろうし、ロンドンとリバプール辺りに一発ずつ落としても大体30年くらいで街は復興するよ あとは観光地化すればイギリス経済も何とかなるでしょ
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5d2-DdFo)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:04:38.43ID:W7gus6K00
>>21
エルサレムのテロは停戦合意破棄に関係ない
それなら西岸のイスラエル軍の攻撃の時点で終わっとる
停戦破棄はあくまで人質交渉の不調ってだけ
イスラエルが指示した人質とハマスが用意した人質が一致しなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-/Fsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:27:04.42ID:g9dcA258H
ユダヤによるホロコーストが再開、汝頃すことなかれ汝盗むことなかれ恥を知れユダ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d0-ueE5)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:50:33.92ID:jv8JqNHJ0
人の命は皆同等だ!クソイスラエル、クソブリンケン!地獄に堕ちろ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f4-3rnc)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:59.89ID:jv8JqNHJ0
Nazisrael
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況