ひろゆき「頭の悪い奴の特徴教えてやる。ズバリ誰かの『信者』になる奴。おいらは尊敬する人はだれもいない」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆきが呆れる「頭の悪い人の特徴」ワースト1 | 1%の努力 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/298333 すぐに誰かを信じてしまう
日々、たくさんの質問を受けていて、やめたほうがいいと思うことがあります。
それは、特定の個人を信じてしまうことです。つまり、「信者」になること。信者になってしまうと、どんなに間違った意見を言っていても理解者であろうとしてしまいます。
ただ、1人の人間の信者になることは、とても頭の悪いことなので、やめたほうがいい。その理由について述べていきましょう。
尊敬する人は「いません」
よく、「尊敬する人はいますか?」という質問をされます。できるだけ答えたくないのですが、強いて言えば、すでに死んでいる人を挙げます。
どんな人にも「いいところ」と「悪いところ」があります。つまり、「尊敬できる部分」と「尊敬できない部分」がある。
仕事上ですごい成果を出して尊敬できる人でも、プライベートではクソ野郎かもしれません。それは、どんな偉人でも凡人でも同じです。
「この人は信じていい」「この人は信じてはダメだ」というように、1人の人間を丸ごと判断してしまうのは、とても危険なことなのです。
「信者」になってしまうと、その人の「悪い部分」が見えなくなります。もし、差別的で攻撃的な発言をしたとしても、「本当は深いワケがあるんだろう」とか「本当は優しい人なのに、疲れているのかな……」と自分勝手に解釈してしまいます。
ひかげりさしねしねしね引きこもりアラフォー頭悪そう死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ひかげともこね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
まるやまゆうきしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
和田けんやしね
小池百合子死ね岸田文雄死ねひかれてしね
東京人全員死ねバーカ
あおきしね
かどうのしね
スーパーにいるクソども全員死ねクズ共
死ね丸山ゆうき死ねボケカス
- [ ] いわいゆうすけしね
- [ ] おおかわゆうたろう死ねゴミくず知的障がいw w w
- [ ] 滝沢死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] 東京死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね岸田文雄死ね
岸田文雄死ね
岸田文雄死ね
虫けら
- [ ] 野崎死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] タキザワ死ねバーカ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] すぎうら死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] ひかげりさひかれて死ね
- [ ] いとうげんきしねわだけんやしね
- [ ] いわたしねかどうのしねせ
- [ ] かす大関死ね死ね死ね死ね岸田文雄死ねオラバーカゴミ死ね死ね死ねゴミ
- [ ] ひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] 無能な城東警察西山死ね死ね死ね死ね死ね詐欺師犯罪者岸田文雄死ねコロされろ死ね池沼
>>53 馬鹿すぎて話にならん
法人税は働く若者だけが払う税金だから0円にしないといけないし
法人の内部留保はその全額が若者の投資に使われる清く正しい金だ
ところがジャップ高齢者は若者に投資することなく
死に金を900兆円も溜め込んで日本を終わらせた
高齢者の資産(内部留保)は直ちにその全額を没収しないといけない
自分頭悪いけど誰かの信者になった事も尊敬する人も誰も居ないわ
異性を好きになった事もない
誰かを信られる、誰かを尊敬できるとか素晴らしい事ですよ
ひかげりさしねしねしね死ねさっさと死ねさっさと死ねさっさと死ねさっさと死ね死ねさっさと死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
日陰ともこしね
ひかげりさしねしねしね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ地獄へ堕ちろ引きこもりアラフォー地獄へ堕ちろバーカゴミクズ犯罪者殺人者家から出られない知的障害ww言語障害死ねバーカゴミクズっwひかげりさしねしねしね暴行受けて死ね
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクズ暴行受け生き埋めにされ死に去らせクソ野郎
地獄に落ちて死ね死ね死ね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ犯罪者
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしねこいつはとき止め松本の血が入っている何の魅力もないクソババア死ね41歳www
さっさと死ねクソババアきもい臭いwwwwww
ひかげりさしねしねしね死ねさっさと死ねさっさと死ねさっさと死ねさっさと死ね死ねさっさと死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
日陰ともこしね
ひかげりさしねしねしね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ地獄へ堕ちろ引きこもりアラフォー地獄へ堕ちろバーカゴミクズ犯罪者殺人者家から出られない知的障害ww言語障害死ねバーカゴミクズっwひかげりさしねしねしね暴行受けて死ね
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクズ暴行受け生き埋めにされ死に去らせクソ野郎
地獄に落ちて死ね死ね死ね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ犯罪者
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしねこいつはとき止め松本の血が入っている何の魅力もないクソババア死ね41歳www
さっさと死ねクソババアきもい臭いwwwwww
盗撮盗聴グセのある嫌がらせ匿名クソババアドブ顔息なので要注意指名手配しておk
ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いコイツは毎日トイレに隠しカメラを仕掛けxvideoにうpしているらしい ホストが大好きな性悪臭いババア死ね滅多刺しにされ死ねバーカゴミクズ
言語障害者のクズなので要注意www
轢かれて死ねクソババア言語障害者ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いひかげりさしねしねしね死ねしねしね
ひかげりさしねしねしね引きこもりアラフォー地獄へ堕ちろコイツはスカイ江東のなかで集団ストーカーをしているクソババア言語障害死ね何の行動もできないクソババア中卒であり風呂に入らないらしい。言語障害のため女友達から陰口を言われキモがられている人間のクズである死ね
コイツの母親は介護をしているらしいが虐待をしたり撮影や盗撮盗聴をし性犯罪をうながしているクソババアであるしね
ひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
クズ日本人死ねウンコ食って死ね死ね亀戸のクズ共死ねさっさと死ねしろクズ死ね死ね
和田けんや死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大川死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね青木しゅんいちしね
みたまさきしね知的障がい嫁はまいばすけっと亀戸3丁目2023ねん1がつ16に叫んでいたクソババア死ねゴミ
カナイサダ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
もう日本国民ほぼ全員がひろゆきの言う「頭の悪いやつ」に当てはまってると思う
暇ゴミもそうだけど何故か自分の信者を叩き殺すの好きだよな
若者が感じる老害年齢に差し掛かってるし、もう今のスタイルは変えていかないと通用しないよね
応援したりリスペクトしたりするのを信者で片付ける奴が一番頭悪い
頭の良し悪しとかに拘ってる40代って大分アレだよね
ひろゆきがどんどん馬鹿にされる
もう老害なんだろうね
ひろゆきみたいに誰かを尊敬してなくても馬鹿という事は、そもそも誰かを尊敬してるかしてないかなんて関係ねえって話やんな
リスペクトって主観と個人の価値も人には入っていて
それに大衆の反応とかがカクテルして
時代に適合するプラットフォームがきてルクロードも創造されたのかな
わりと最近、ひろゆきだって〇〇って言ってるぞ!とバカモシに謎の説教されたなそういや
何だっけ
>>245 なるほど。もし臨済録踏まえて言ってるのだったらちょっとは見直すが、こいつのは違うだろうなあ
でもたまにファンネルに頼るよねえw
そういう奴に自分の口から「俺を信じるな」って言ってみてよ
暇アノンもひろゆき信者も勝ち誇った気持ちになれるから信仰してる部分あるよな
なお現実は
頭の良さに固執するひろゆき
友達の有無に固執する暇空
二人とも40代で精神年齢が低く弱男に人気があるところも共通してる
だからコイツはバカなんだな?
0か1かでしか物事を考えられないんだろう
特徴なんて頭いいやつも悪いやつも被るから意味ないよ
頭いいやつはいい、悪い奴は悪い、そんだけで十分
尊敬するやつがいないなんて駄目だなと思ってたら
ひろゆきは自分アゲに使ってた
業績に対して敬意は払うが
その人格含めた全てを肯定する人間なんかいないのは当たり前だ
完全無欠な人間なんていやしないんだから
人間は主義だの思想だののためには戦わないんだよ
主義や思想を体現した人のために戦うんだ
革命のために戦うのではなくて革命家のために戦うんだ