X



「運動部じゃなかった人って何か欠陥あるよね」ネット民大激怒、炎上 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 MM9f-Eggu)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:50:49.42ID:8/ExPrCCMEVE
それぼく
0005(ヽ´🏺`) (中止W 3fab-lDv5)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:29.89ID:WPnXtFyG0EVE
運動部の先輩は欠陥のあるやつしかいなかったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:52:56.04ID:XvdnoNbV0EVE
ごめんなさい😿
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf05-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:53:08.82ID:LJKOkcVL0EVE
有名人でもない一個人の意見に集団で噛み付くのはイジメみたいだ
ネットも息苦しい空間になったな…
0017安倍晋三🏺 (中止 MM1f-6RM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:54:13.45ID:qNyeJJ8nMEVE
卓球部定期
0018安倍晋三🏺 (中止W ff34-tCD3)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:54:25.62ID:mKfPnSSf0EVE
フォロワー144人じゃん
大バズリだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6399-z/mc)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:54:35.37ID:mgT0XQZ+0EVE
何でこんなに対立煽りが増えたの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33b4-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:54:57.98ID:YCiNDfLI0EVE
中高の部活なにしてたって聞いて回ってるのか?
そっちの方がよほど変な人だな
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 3f56-p159)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:13.57ID:8N/s7Wd50EVE
熊本市立帯山中学校
運動部
・卓球
・バスケットボール
・バレーボール
・水泳
・サッカー
・ソフトボール
・ソフトテニス
・野球
・柔道
・剣道
・ハンドボール
・バドミントン
・ラグビー
・陸上
文化部
・吹奏楽
・合唱
・美術
・放送
・茶道
・生け花
0024安倍晋三🏺 (中止 Src7-xL+j)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:31.38ID:mGTsI1pMrEVE
高校卒業してから他人の中高の部活が何かとか気にしたことないけどな
プロフィール見た感じ学歴コンプみたいだし過去に捕らわれ続けるんだろうなこいつ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 MMff-/pgL)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:51.97ID:DEyNjQ63MEVE
まあ分かる
あと卓球部は文化部な
0029安倍晋三🏺 (中止 Saa7-VPIK)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:57:31.10ID:frSpQgfYaEVE
この引用数
欠陥なの証明しちゃってるじゃんw
0030安倍晴明 (中止W 33ad-tFpX)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:57:56.33ID:Oz4DTSO+0EVE
まあ中高一緒にバドミントンやってた奴らが未だに友人だというのはありがたいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6389-D+qI)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:58:09.32ID:6ChrHQCg0EVE
運動部でいじめしてそう
0037安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-L3Br)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:58:51.74ID:MNNYPTEjdEVE
文武両道が優れてる人間の当たり前の要素やしな
勉強だけしかしないやつも運動だけしかしないやつもどっちもクソだわ
0040安倍重根🏺 (中止W 4332-JThQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:59:07.63ID:irTPWaKr0EVE
運動部じゃないとカースト低いことは誰でも知ってるのに入らないんだからまあそうだな
0042安倍晋三🏺 (中止 cf9f-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:59:55.80ID:q5zzmCcs0EVE
そんなもんで分ける意味なくねえか
おれみたいに3つ掛け持ちがおかしいとかならわかるが
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a3a6-t5am)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:01:04.15ID:5AvEo3tr0EVE
性格ができあがる中学まではサッカー、バスケ、野球、バレー、ラグビーあたりのチームスポーツやっといたほうがいい
あと習い事で水泳
高校からは勉強優先
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7fee-VR8H)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:01:15.22ID:H4cTz3Dj0EVE
>>4
欠陥品を見つけるためだろ 文盲か?
0048安倍晋三🏺 (中止W ff34-tCD3)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:01:49.00ID:mKfPnSSf0EVE
藤井聡太さん……
0049安倍晋三🏺 (中止W cf10-tFpX)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:01:50.01ID:PLmgCeXH0EVE
運動部に入らないと欠陥品扱いは学生こそ感じるからそれでも入らなかったのは欠陥品だよそりゃ
0050安倍普三🏺 (中止 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:02:00.38ID:aeMR90bDHEVE
いやむしろ逆では?
運動部の奴らはだいたい全員人としてやばいのが現実だし
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 7fb8-+wdL)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:02:50.72ID:T10OCADH0EVE
部活は軍隊教育だよな

むしろジャップの悪習は部活だと思う
0055安倍晋三🏺 (中止W 03f8-HMqq)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:03:03.54ID:vH5t1JBK0EVE
運動部なんか犯罪者的な博打精神の養成所だろ
野球選手やラグビー選手の繰り返される犯罪を見たら解るだろ
運動こそが犯罪の温床
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0348-tnBE)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:03:29.48ID:9cGgOu+H0EVE
ここ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 334c-ZAxA)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:03:40.02ID:txLMCd7U0EVE
日大アメフト部はい論破
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a311-Nv9R)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:08.52ID:in5+PIGS0EVE
意味わからん
とくに野球部とか反社育成部だろ
ホモビに出演するやつもだいたい野球部経験あるし
0064安倍晋三🏺 (中止W 434c-bLjm)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:33.39ID:PVKiDb9A0EVE
自虐か?
0065🏺 (中止W 8fd8-2Le5)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:48.82ID:+lhPeLeL0EVE
吹奏楽部に行ったオカマ野郎がムキムキになってすごく怖かった
0067安倍晋三🏺 (中止W cf9f-RK7b)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:03.27ID:Fb2jwGKB0EVE
体育会系じゃないやつは人間にあらずは当然だろ
どんなやつだって中高で運動部を経験すんの
そんな最低限必要な経験もしてないのは中卒高卒と一緒
0068安倍晋三🏺 (中止W cff1-8R7c)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:46.84ID:tadXHEVN0EVE
>>24
同じこと思った
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM07-uzyf)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:07:11.22ID:DrFT2A1PMEVE
卓球部の幽霊部員だった俺セーフ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 032f-PTSX)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:07:39.06ID:CUO6icte0EVE
名門校の吹奏楽とか
ヤバいて聞くけどな
運動系と同じ軍隊式でめちゃ厳しいて

後輩や弱者イビリも運動系特有ではなく日本人なら多いだろ

逆に運動系も
楽なとこは超適当でお前ら運動部を敵視してる奴からは想像できない緩さだと思うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c3d2-QzXe)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:07:54.91ID:8kq+Vt0z0EVE
完璧な自己分析による自己紹介説教かまして自己肯定感得る弱男スレ
0073安倍晋三🏺 (中止W 63af-+/HO)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:08:08.37ID:yqxP1aBR0EVE
確かに合唱部や吹部にいってた奴はオカマ扱いされて可哀想だったなあ
部活だけで偏見もつジャップこそが欠陥あることに気付け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f30-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:08:32.00ID:c8EVTt8j0EVE
部活に必死になってるやつ全員馬鹿です
中高一貫に行くのは馬鹿と関わらずに済むからです
0075安倍晋三🏺 (中止W 63d9-k/G2)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:09:38.48ID:9/MmfuUQ0EVE
運動部だったけど3年間補欠で惨めな思いしてそれが今の人格形成に繋がってるからマジで部活動は害悪
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf3d-asbb)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:13.73ID:lDPvMaES0EVE
逆じゃね運動部でまともな奴一部だよ基本運動部は全員頭おかしいまともなのはごく一部
0078安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 43d2-K6ti)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:32.26ID:uIeBEIzl0EVE
吹奏楽部は実質運動部なのでは
0079安倍晋三🏺 (中止 3319-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:11:53.30ID:P36CsZ9P0EVE
>>44
そこで虐められる側に回らされて性格歪み切るのがケンモメン
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7f-VAWX)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:11:58.82ID:NH7DsaGQHEVE
>>4
それが全ての階級があるんよ
まあどんなレベルかはわかるやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf3d-asbb)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:12:42.85ID:lDPvMaES0EVE
特にサッカーやってる奴は全員クズカスゴミ生きるに値しない非人これは全国共通だからマジでサッカー死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 334c-ZAxA)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:12:54.50ID:txLMCd7U0EVE
運動部の方が根性ありそうな気はするけどそれがかえってブラックな労働環境を作り出してる気がする
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6309-VDGC)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:29.95ID:Uh1XoXXY0EVE
>>82
オラオラパスおせーぞwwww
マイボ!マイボ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03af-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:34.22ID:rJ2nylE/0EVE
運動部じゃないだけで欠陥なら欠陥人間しかいないだろw

ほんまに欠陥人間なのは自分をスポーツマンだと思ってるチーズ牛丼
カードゲームとかeスポーツとかチャリとか
ああいう世界って自分をまっとうなスポーツマンだと思い込んでるチーズが相当数いる
その自己認識のゆがみがオタク特有の上から目線と悪魔合体して、尊大で勘違いしたチーズを生む
マジで性格破綻者しかいないからね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fbc-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:45.71ID:uTUrfDTb0EVE
>>1
ただの世間知らずや。
0089安倍晋三🏺 (中止W cff1-8R7c)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:50.77ID:tadXHEVN0EVE
>>76
底辺はな
0090安倍晋三🏺 (中止W cf9f-xkue)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:51.02ID:MIucFQs+0EVE
体育会系と呼ばれるような人間や組織って自民党に好かれる体質でコンプライアンスとかポリコレみたいなのを妨げてる要因
野球なんかもよく不祥事起こすけど自浄作用もないのに何故か許されてるでしょ
0091安倍晋三🏺 (中止 MM07-cipD)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:55.30ID:TbMy2Mc2MEVE
運動部ねー
高校の時は野球サッカーバスケの奴等は普通にたばこ吸ってたわ
野球部とサッカー部は部室でな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-3//S)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:15:42.53ID:BVguwncQ0EVE
中学は美術 高校はバレーボール
両方とも真面目に取り組んでたけどまぁそれなりに楽しい人生だったよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sxc7-VDGC)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:16:15.13ID:x2Hsx3CdxEVE
>>87
>マジで性格破綻者しかいないからね

もしかして同族嫌悪?
イブの朝から精が出ますなぁ…^^
0094安倍晋三🏺 (中止W 6fb4-6RM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:16:56.12ID:Az3eqecF0EVE
>>75
面白くないレスだね
嫌儲でも補欠かな
0097安倍晋三🏺 (中止 43d3-EtGN)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:17:59.88ID:5W22MdUa0EVE
文化倶楽部
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 53cc-GqZA)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:18:03.60ID:jp4zAp1f0EVE
>>54
主題は運動部じゃなかった人は人間的(ツイ主は後で社会的と訂正している)に欠陥があるって話なんだから運動部以外から犯罪者がぞろぞろ出ないとおかしいだろ
0100あぶ🏺 (中止W ff40-Ize1)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:18:11.73ID:bDD/Y7mU0EVE
ぶっちゃけこれはある
帰宅部だった奴らは消息不明なやつが多すぎるし
0101(;ヽ’ん`)🌹 (中止W cf7b-bb2o)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:18:14.67ID:xqyPYS/W0EVE
運動って基本的にコミュニケーション能力がいるもんな
逆に運動部に所属しないとコミュニケーション能力が欠陥するんだろう
0102安倍晋三🏺 (中止 3384-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:18:17.24ID:5yLDJqSJ0EVE
反論できない…
0104安倍晋三🏺 (中止 3384-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:19:33.05ID:5yLDJqSJ0EVE
>>103
そうだよな結局ガチャだよな
俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない
0105安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W a3b6-Y0OO)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:19:46.88ID:6YUf2c5G0EVE
人殺すか薬物使う位にならないとダメですよね
0108安倍 晋三🏺 ◆..nYtjILCI (中止W 7f91-vlXr)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:21:39.50ID:bH3w3eyg0EVE
東京オリンピックや日大やその他モロモロ、
さんざんアスリートのキチガイ事件見せつけられてるので、
こんなこと言われてもサッパリ説得力無いわ

むしろスポーツやってると人間性歪むだろ
0109安倍晋三🏺 (中止W 630d-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:22:10.21ID:1IvM+4Vc0EVE
文化部だけは入りたくないが激しい運動もしたくなくて弓道部に入っちゃう奴いたよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf9a-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:23:14.14ID:fZZyrWzW0EVE
中1の1学期だけ運動部やっとけば健常者
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-8xvt)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:23:31.48ID:C8G6mXb0MEVE
そうだな
運動部の奴は犯罪者多いもんな
0114安倍晋三🏺 (中止W 0Ha7-W9g6)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:36.65ID:4u6JE98THEVE
大学の時「え?お前高校で部活やってなかったの?」って馬鹿にされた事あるな
うちの高校は生徒数めちゃ多い上にどの運動部も強豪だからガチ勢以外は入るなと教師から止められてたからほとんどの生徒は部活なんてしてなかったんだけどな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:27:38.12ID:/H1g06kx0EVE
卓球部は運動部に含まないものとする
0119安倍晋三🏺 (中止 Sd47-US/X)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:30:00.62ID:Je4RKCPTdEVE
スポーツの力思い知ったか!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03e0-0jzO)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:30:04.82ID:H+ncQ8Di0EVE
高校は帰宅部多いやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3368-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:31:46.35ID:YCiNDfLI0EVE
>>117
結局動いてなんぼなとこあるもんな
体力ないやつがへばってる間も休まず活動してるやつの方がそりゃ有利だわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-qm+r)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:32:53.97ID:LJm11yOQ0EVE
あははははは
そりゃそうだよそんなの皆思ってる
協調性も忍耐力も向上心も何もかも欠けてるよw
0123安倍晋三 (中止W 8f44-LkE6)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:33:00.90ID:itFqfROS0EVE
>>109
安倍のアーチェリー部もそんな動機だったのかな?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff62-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:34:54.19ID:U44+JmUi0EVE
これはマジ
雰囲気がおかしい
0126安倍晋三🏺 (中止W 7f1d-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:35:09.14ID:qmbvig8G0EVE
こうやって怒りやすい人間が多い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadf-LniJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:35:24.46ID:FsQZ+1SqaEVE
なんかさあ、激怒!とか炎上!とか
新聞のラテ欄と同じやね
〇〇の暴言に大物芸能人ブチギレ!!みたいなさ
実際見てみたらなんも大したことねーの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 032f-PTSX)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:37:21.25ID:CUO6icte0EVE
中学は多いと思うけど
高校でガチで部活強制な学校てある?

ウチの高校は名目上は全員入る事になるけどガバガバで放送部とか謎の部活に入ってる事になってるだけだったな
バイトも名目上は禁止だけど実質やりたい放題だった
うちの高校では部活やってる奴よりバイトしてた奴がカースト的には上だったから部活での差別はあんま無かったかも
自分の目に入らなかっただけかもしれないが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-lPee)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:37:28.06ID:Gno+zykNaEVE
体育会系と違って自身が見られてるって感覚に乏しいから風貌とかもなんか変な感じになるよね>文化系
0131安倍晋三🏺 (中止 Sd47-US/X)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:38:15.23ID:Je4RKCPTdEVE
>>94
酷い😭
0135安倍晋三🏺 (中止W 8fe9-uHDv)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:40:44.26ID:LZqMxV/O0EVE
わかる
図星だから認めれずに反論せずにはいられない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:40:58.67ID:w9CosgwZ0EVE
運動部の中でも個人競技の連中も非運動部(文化部)と同じような雰囲気あるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-qm+r)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:41:10.32ID:LJm11yOQ0EVE
僕なんかすごい事実に気がついたんだけどさ~
運動部の奴らは顔とか思い出せるんだけど
変なよくわかんない部の人らは誰一人思い出せないw
0138安倍晋三🏺 (中止 Sd47-US/X)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:00.78ID:Je4RKCPTdEVE
つか部活とかしてないでマジ夜まで勉強しろ
中国は受験の為にしてる
なので彼らは英語もペラペラ
0139◆abesHiNZOU6m (中止W 532f-xZc0)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:02.18ID:uzKycWfR0EVE
成長期に部活やってなかったやつって人間としての肉体スペックが劣るから仕事も出来ない
これは事実
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd6-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:43:57.32ID:/DTKJoc50EVE
文科系の部が不祥事起こしたなんて聞いたこともないけどなw
0141安倍晋三🏺 (中止W 8fcf-TAcA)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:44:10.29ID:cHX3RIef0EVE
部活やってた頃は無限に体力有り余ってたな
今はちょっと動くだけで体力削られちまうよ
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MMff-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:46:18.97ID:KWYAemafMEVE
まあ若い時から運動しておけばと個人的には思うから言いたい事は分かる
0147童貞🏺 (中止W ff45-6vk/)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:47:22.32ID:oiXufSUk0EVE
>>142
割とミスしたときに選手を叩いても許されるタイプの競技だし
応援もするがそこにストレス発散も含まれてる
0148安倍晋三🏺 (中止W cf9f-xkue)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:47:25.11ID:MIucFQs+0EVE
>>142
権威主義者なんだろうな
男尊女卑の傾向強いし手軽にホモソーシャルのマッチョイズムの仮面を被ってマウントとれる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33bc-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:48:15.86ID:YCiNDfLI0EVE
>>145
あれやってたら発達障害!こんなやつは発達障害!って都合よくレッテル貼りまくるせいで国民総発達障害の時代よ
0152安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 33d8-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:48:50.04ID:bAYOByqI0EVE
欠陥ない人間とか鏡慶志郎くらいだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-Yst6)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:49.55ID:7ZRbfV3K0EVE
こいつラグビーかよお察しだわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f33a-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:50:04.30ID:RjJgqaiH0EVE
実際は運動やってたヤツの方が欠陥人間多いよね
いつまでも学生時代の部活の武勇伝を話してくるタイプ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:50:48.90ID:/H1g06kx0EVE
>>142
無気力だからぼーっとテレビ見てても情報が入ってくる野球ぐらいしか分からないんだと思うよ
サッカーとか他のスポーツは能動的に探さないと情報得られないし、戦術も複雑だから理解できないんだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5334-PEHn)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:08.22ID:Zskq1Q440EVE
高校で運動部入れるとか親ガチャ当たり民やん
0162安倍晋三🏺 (中止W cf9f-xkue)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:47.75ID:MIucFQs+0EVE
>>117
スポーツ推薦もらってるような連中って勉強の時間になるととたんに忍耐とか集中力が消えるけどな
体と頭の体力は別物
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fb8-f7eH)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:58.83ID:mkfCglfO0EVE
常々思ってた
バイタリティ無さすぎて何をするにも文句言うよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-seKF)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:52:49.28ID:mgLIBHn8rEVE
弱者男性は競争をことさら嫌う
学生時代もおそらく運動部から逃げて帰宅部とかそんな人生
あるいは登校拒否
そして社会人になってからは正社員の労働から逃げて楽なバイトや派遣社員に逃げた人生
弱者男性は竹中平蔵に怒りを向けることで現実逃避
他人に怒りを向けることで安易な逃げの選択をした自分の人生からも逃げてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-Yst6)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:54:01.54ID:7ZRbfV3K0EVE
仮面
@dust_kk_2
冷静に考えて高校3年間ラグビーしかしてこなかった俺が附属から2年浪人した位で東大なんて受かる訳なくね?www
https://twitter.com/dust_kk_2/status/1732275903596777545
プロフ早慶附属、ツイートで元ラグビー部とか迂闊な事言っちゃうのな
https://twitter.com/thejimwatkins
0168増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:06.70ID:Ui4S+fj20EVE
>>1
逆では?(体育会系、トラウマ・ボンド環境出身)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0d-Vr77)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:56.27ID:x62r6Pdy0EVE
補欠よりマシ
0170増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:57.62ID:Ui4S+fj20EVE
その発話そのものが欠陥では?(発達の障害)
0171増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:56:47.15ID:Ui4S+fj20EVE
また知らんぷりかな(解離性障害)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffc7-lmrQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:59:02.66ID:JVHrHLdY0EVE
運動部に欠陥はないとでも?日大アメフト部は中高運動部ではなかったのでしょうか。
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 6f30-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:59:30.35ID:WugUjQd90EVE
運動部だったけど欠陥だらけだぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:00:38.19ID:l/tu7TNq0EVE
運動部だったけどオタクだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:01:48.83ID:l/tu7TNq0EVE
>>163
運動部だったけど文句言いながら動いてたよ
0178安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff94-vFmg)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:01:52.85ID:fvqAEX850EVE
>>39
アベの教育基本法改悪で統一カルト要素ねじ込んでるの本当キモいよなぁ
0179安倍晋三 (中止W 530d-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:02:00.68ID:pHUHFKJA0EVE
>>138
そうやって育ったら疲れやすくて打たれ弱いチビガリが出来上がってしまうしな
海外ではーとか言うなら海外のエリート教育みたいに運動も学問も一流を目指すような欲張りな教育を目指さないとな
0180安倍晋三🏺 (中止W 0He7-zkM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:03:18.86ID:+AoCZ8+ZHEVE
中学高校とか人生で1番身体動かしたい時に動かさなかった連中だからな
変人が多いのは間違い無い
0182安倍晋三🏺 (中止 8fa2-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:04:39.56ID:IipsLfSk0EVE
厳しい上下関係で揉まれてヤキを入れたり入れられたりしないと男は一人前になれん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-xjt7)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:05:19.54ID:rmmqBMsU0EVE
(ヽ´ん`) 運動部の方が脳筋バカ多いじゃん
0184🏺 (中止W 6faa-wqsj)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:05:45.49ID:LLeIsVKJ0EVE
運動部に限って口で誤魔化そうとする輩が多すぎるざまあねえなと
0187安倍晋三🏺 (中止W 63d0-nP7Q)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:07:15.34ID:1KDRXhMV0EVE
>>179
でも日式教育で30年停滞している国が出来上がったけど?
疲れやすくて打たれ弱いチビガリが育つはずの中国は驚異的な発展をしているよ?
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff56-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:07:28.84ID:5qyJAygU0EVE
未だにTwitterにこびりついてるゴミクズオタクがファビョってて草w
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fa6-PINE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:02.82ID:l7G4OXaU0EVE
集団競技
格闘技

この二種類は犯罪者のイメージあるな
0190安倍晋三 (中止W 530d-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:30.24ID:pHUHFKJA0EVE
>>187
中国人はちゃんと運動もしとるんやで
0191安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 3f26-iu72)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:32.10ID:Yeb+3gtu0EVE
中学まで美術部でバリバリの文化系だったけど
高校に入って結構ムキムキマッチョ系のヤンキー運動部に入った事ある
部活動自体はマジにやってて楽しかったし、その後の人格形成として入って良かったと思うし、同級生とは仲間意識もあったけど
やっぱりどこか馴染みきれない部分は感じてたな
0193安倍晋三🏺 (中止W 63d0-nP7Q)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:09:46.43ID:1KDRXhMV0EVE
>>185
確かにな
老人がボケを防止するには身体を動かすのが一番いいなんていうから
脳と運動は密接に関わっているんだろうな
0194安倍晋三🏺 (中止W 338f-C0sW)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:01.90ID:SoDEi/Oh0EVE
いろんな運動部活転々としてたのはいいの?柔道スキーバスケ水泳陸上やったわ全部いい運動だったね!で終わった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33ff-nKed)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:10.43ID:FzEVR8cX0EVE
まず運動部以外は全部駄目とするなら吹奏楽競技カルタあたりは実質運動部だから除いてもいいけど
将棋の強豪校でも全然駄目だったぐらいのエピソードは欲しい
俺の感覚では組織としてちゃんと機能してるかが重要で運動部文化部の区別は関係ないように思う
0197増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:40.02ID:Ui4S+fj20EVE
体育会系じゃない人の方がまともな人多いよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-VASe)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:07.42ID:07cVjdj20EVE
こういう何となくそれっぽいこと言って注目集めたい系に反応するのよくないな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:15.30ID:RTK9TEqlMEVE
まあスポーツ系は縦社会で企業形態に順応しやすいのはあるw
0201🏺 (中止W 6faa-wqsj)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:39.61ID:LLeIsVKJ0EVE
>>197
ほんそれ、誤魔化す癖ついてるの大杉
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:53.70ID:w9CosgwZ0EVE
>>200
まぁ、欠陥のない人間はもう神に等しい存在だわな
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ffac-zxR6)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:55.29ID:OFmiUNy90EVE
日 大 ア メ フ ト 部

はい論破
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf89-7kbp)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:42.86ID:BwZrQoWL0EVE
twitterってこんな適当に呟くだけで200万以上も見られるのかよ
怖すぎるだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saff-Y1Oq)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:29.81ID:gI1XgTgMaEVE
進学男子校はここでも人生詰みポイント
普通の学校が一学年200人とすると、共学なら男女100人ずつだが、男子校だと男だけで一学年200人。
メジャー部活のレギュラーとして経験や就活用エピソードを積める可能性がそれだけ下がる。
さらにバイトもほぼ禁止なのでさらにアウト

姉妹がいるor家がよほどしっかりしてるor恵体以外はガチで未婚コース
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd1f-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:51.81ID:K6qcrdpVdEVE
>>166
ざっと見てきたけど東大一橋コンプの慶應経済で弱男処女厨、ひたすら学歴関連と女叩きのポストしまくってる悲しいモンスターだったわ
ラグビーやってて結局これじゃ世話ないね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f3a-h9f0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:19.92ID:qvjgo6gS0EVE
別に全員とは思わないけどこれ真に受けて切れるやつらは証明してると思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-V5w6)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:32.31ID:2tr8xkg4aEVE
いい歳して学生時代引きずる方が欠陥大ありだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbf-ciNn)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:52.87ID:p2UEvs4O0EVE
摘発案件!!

表向きは一般企業
本性は特殊詐欺グループ

セールスゴー SALES GO
https://salesgo.co.jp/

特殊詐欺グループ 拠点

詐欺グループ集合生写真JPEG

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

<最寄り駅>
りんかい線品川シーサイド駅 徒歩1分
地図の生写真JPEG



指示役 内山雄輝
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/277.jpg

福指示役 押川定和 リンカ役
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/276.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/279.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/282.jpg

小田祐史
生写真JPEG

石井賢
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/280.jpg

羽田康孝
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220027.png

古志直也
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220028.jpg

鈴木将弘
生写真JPEG

田代愛美
生写真JPEG

広告塔 郷ひろみ
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/278.jpg


グループ ブロードリーフ
0213安倍晋三🏺 (中止W 33a1-MjIa)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:59.12ID:Eea+uD/W0EVE
地獄のレッテル貼り合いへ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:40.63ID:RTK9TEqlMEVE
陰の者()って勝手な劣等感からなりたかった一般人を憎悪してる所あるw
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 3fe5-kcWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:42.76ID:dE+Dc2or0EVE
>>207
運動しっかりやってたタイプの欠陥人間なんだな
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff99-bXbD)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:41.36ID:G5yiIH1u0EVE
運動部だったけど>>1みたいな考えを持ったことはないしこれを見ても同意はできんなぁ
仮面さんの理屈で言えば仮面さんは運動部じゃなかった人なのかな
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Saa7-zxR6)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:42.41ID:OmIOG8J2aEVE
トンキンオリンピック汚職にダンマリ貫いたアスリート共見りゃそんな事はないのすぐ分かるやん?
あ、脳筋だから記憶力なかったかスマン🫵😂
0220安倍晋三🏺 (中止W cf9f-xkue)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:58.48ID:MIucFQs+0EVE
>>199
自分は奴隷適正ありますという自白にほかならないよな
そのくせ奴隷の分際で人より上だと勘違いしてて上級たちにとっては都合のいい手駒
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73a2-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:54.54ID:pOz6BL2d0EVE
武将タイプだな
梅毒フフフ
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 7f0a-e7sl)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:33:09.25ID:M4UNWpij0EVE
こいつは運動部じゃない藤井より稼いでるのか?
0226安倍晋三🏺 (中止W 3f19-bWPH)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:15.23ID:r01J7ji+0EVE
弱男のくせに弱男叩きしてるのは間違いなく運動部じゃなかったひねくれ系だろう
0227スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (中止 MM9f-5LhS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:36.55ID:1xHcyxVTMEVE
中高文化部、大学で体育会系だからちょっと順応きつかった・・・

逆説的だけど、人間には社会性と反社会性、言い換えると“常識“に順応する能力と“常識“を疑う能力、両方が必要だと思う。
体育会系エリート(上位大学アメフト部や応援部からコンサル行くような人たち)は前者の能力が高すぎて後者の能力が低くなる傾向があるかもな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 430c-6PLS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:38.03ID:OUOK5rkc0EVE
>>1 という異常者、運動してたらこういう異常者も出て来てしまうんだな運動は規制しないといけないね
0229🏺 (中止W cfdc-Gxzm)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:47.69ID:RJw4e6N90EVE
運動部にいても欠陥人間いるよ
試合に出れない、練習にも来ない
顔チー牛の名ばかりサッカー部とか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3369-zxR6)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:36:40.46ID:qAf9WOnf0EVE
ケンモジさん大激怒じゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a3-g3RS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:37:28.10ID:S58WNonU0EVE
運動部入りたかったけど親に禁止されたわ
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff56-fTsA)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:38:33.44ID:UHZRlR2V0EVE
違うw

野球リトルシニア、サッカージュニアユース
必ず絶対学校の部活はやらず
なぜか学校もそれを擁護容認しているのか
文化部に籍を置かせる。何もやってねーよ
学校の上にリトルシニアジュニアユースがある
お前らの学区でも全国どこもそうだぞ
よくわかんねーんだよなこの構図ホント教育委員会とかも

で必ずしも芽が出るわけでもなく、むしろずっと2軍とかが多くて
それじゃ野球やってたサッカーやってたって言えないじゃん普通?
そういう場合はその文化部やってたって言うんよ
だから最近は部活やってないと答える。まあ事実だしな
0236スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (中止 MM9f-5LhS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:00.22ID:1xHcyxVTMEVE
「このキックバックは帳簿にはつけるな。代々の会計担当者の申し送りだから。わかったな?」

これに全力で「はい!」と言えるタイプの“社会性“が運動部の社会性
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf90-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:03.44ID:Rpf/oo6+0EVE
野球部って屑しかいなかったな
0239安倍晋三🏺 (中止W ff43-2PVc)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:45.43ID:LfdLqCiI0EVE
中学校はなんとか運動部だった それでもいちばん時間短くて楽なやつだけど 高校は強制じゃないから帰宅部だった
今では立派な子供部屋おじさんです😤
0240安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W 6307-Kerk)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:49.60ID:PJpKypsi0EVE
まぁ運動部がほぼ全ての問題起こしてるんだけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e2-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:42:37.18ID:cXSK8W9F0EVE
日大とか運動部が問題起こしてばっかりじゃん
0242安倍晋三🏺 (中止W 6f12-lPU4)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:01.90ID:/8HhgSol0EVE
俺26だけど俺の頃ですら中学で文化部入ろうもんならクソほどいじめられ倒すみたいな風潮があったよ
実際そんなことねえけどさ
中1時点でその流れに逆らえるのはよく言えば意思持ってるけどまあ変な人やね
0243🏺 (中止W 6faa-wqsj)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:22.10ID:LLeIsVKJ0EVE
同調圧力かけて周り巻き込みながら問題起こすアホ多すぎる

アホは運動するな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffab-Ar/f)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:45:47.73ID:0U9guQkj0EVE
日本社会に馴染むためには上下関係の厳しい運動部系のノリに浸かって青春を過ごさないとな
じゃなきゃオリンピックや万博でお金を稼げる立派な人間にはなれん
0248安倍晋三🏺 (中止W 0308-tx42)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:46:37.00ID:m8T1F9GO0EVE
運動部だったけど顧問がトラウマで未だに目上の人とまともに会話が出来ないし無職だわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-6YFK)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:47:12.64ID:9FaVfnTu0EVE
>>207
どこが弱男やねん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:47:54.25ID:Ce18ksiX0EVE
こんなしょうもない煽りに反応しちゃう人たちは何か欠陥がある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f35-dTMY)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:48:11.64ID:ot9ltrao0EVE
確かにさあ、思い返すと"和"を乱してたのはいつも科学部とかパソコン部のチーズなんだよな
0253安倍晋三🏺 (中止W 6fcd-lPU4)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:50:22.81ID:/8HhgSol0EVE
運痴って基本頭わりーしな
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 0H7f-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:50:47.67ID:HT3lz/C3HEVE
中学高校は地理研究部だった欠陥人間の安倍晋三
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Src7-SmxE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:52:09.80ID:D0wL5BemrEVE
卓球部とかいうギリ健の巣
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f55-Rawb)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:38.89ID:9gtRLDl20EVE
運動部の人は2種類居る。
・運動部に入らないといけないから入った人
・運動部に入りたくて入った人

・・・悲しいなあ
0257安倍晋三🏺 (中止W 6fcd-lPU4)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:51.39ID:/8HhgSol0EVE
たまに上位運動部に運痴チー牛紛れ込む現象あるけどなんなんだあれ
岸田みてえなの
高校野球経験者で女の子投げのやつ初めて見たよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530b-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:54:25.27ID:RZWW5eCL0EVE
わい書道部 女子と楽しくやってた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a306-fjhd)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:01.30ID:TLYTdip40EVE
欠陥のない人たちが社会の表舞台で大活躍してるはずなのに
なんでこのざまなんですかね我が国は?😏😏😏

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fa8-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:34.80ID:B1fnNqZl0EVE
>「運動部じゃなかった人って何か欠陥あるよね」

逆。欠陥あるから運動部じゃなかったんだよ。
0261安倍晋三🏺 (中止W cf9f-xkue)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:48.50ID:MIucFQs+0EVE
>>256
大半は親に無理やりやらされたのがきっかけだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-t69t)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:22.44ID:zB2nPTX00EVE
>>4
普通に大学生とかのキッズだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-v0T8)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:27.25ID:+b/L6xmLdEVE
挨拶できねえ奴が文化部に多いのは事実
0264安倍晋三🏺 (中止W 43d1-tJBE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:36.98ID:yy1ik3zv0EVE
運動部だったけどジャップの体育会的価値観がゴミって気付いたから道を外れたな
0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff56-fTsA)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:31.35ID:UHZRlR2V0EVE
で、リトルシニアジュニアユースから逃げて部活やってんだろ?って風潮は昔確かにあったんだよw

野球サッカーはやってた人めっちゃ多いから面接で嘘つけねーぞ
0267🐤🐥 (中止W 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:01:59.75ID:zL7pPQKl0EVE
軍隊教育とか好きそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd1f-m03V)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:02:50.96ID:052NAiEAdEVE
日大アメフト部
はい論破
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff50-FxVP)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:01.24ID:UVzrOUve0EVE
ここでもやたらとスポーツを敵視して、
「球蹴りや棒振りの何が面白いんだー!ジャアアアアアアップ!」
とか喚いてる陰キャ左翼居るよねw
0271安倍晋三🏺 (中止 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:06:41.33ID:9q8Mxosp0EVE
>>268
大麻と傷害事件をやって始めて健全者
昭和みたいだな
0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f56-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:10:51.82ID:GlFcK2Rd0EVE
まんさん差別だろ
0275安倍晋三🏺 (中止W 63df-tJBE)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:11:27.67ID:pJzWg3a00EVE
部室で麻雀してるだけの卓球部はギリギリセーフだろ
0277🏺 ◆PYg5OrwVcHxG (中止 Saa7-OHQQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:12:16.27ID:pmlHBouJaEVE
吹奏楽部俺高みの見物
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f70-FVEh)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:21.02ID:QAc/rYO30EVE
>>4
いちいちは聞かないけどよくある会話だろ
0281安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Src7-SmxE)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:36.27ID:D0wL5BemrEVE
連投は効きすぎの証明や
暇空さんみたいやね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f73-l/Lg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:52.33ID:4IQz6EwG0EVE
はい嘘
本物は帰宅部と幽霊部員だから
0284安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 436a-PFJ9)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:02.09ID:iow3Vb920EVE
テニスと陸上部は真面目な奴が多かったぞ
0285(中止 a305-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:21.26ID:NbauRWKG0EVE
運動部の方がキチガイ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf77-vJFg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:27.06ID:YTi0Z3eA0EVE
>>1
俺の中高は場合はむしろ逆のデータだったね
昔の同窓生のその後のまとめみたいの作ったんだけど
運動部だったヤツのが落ちぶれてるの圧倒的多かったな

事件を起こしたり自殺したりぬっころされたりしたヤツって
ほとんど全員ハードな体育会系ばかりでそれも主将とかね

逆に文系や帰宅部のヤツはほぼ全員が安定型というか
生存率()は高かったし転職や離婚率のどちらも低かったわ
女房に見せたら普通に納得してたよ、運動部だったくせにw
0292安倍晋三🏺 (中止W 7ffc-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:23:39.91ID:T/hrW0dE0EVE
なんか効きすぎてるやつがこのスレにいる笑
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4308-EtGN)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:42.31ID:0k2hII7M0EVE
確かにな、ネットの世界だと学歴厨並みにネチネチ体育会系コンプ晒しまくってる陰キャが多い
あれって学生時代に虐められた後遺症なんかなw
逆に体育会系は陰湿チー牛と違って20代の内に結婚、子育てを経験してマイライフを楽しんでる
0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 8fc8-QrXe)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:28:18.67ID:Tp3fgKhx0EVE
相対で見ても同等くらいに運動部も欠陥あるだろうに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffab-Ar/f)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:28:34.53ID:0U9guQkj0EVE
今の社会を肯定してる立場であって日本的全体主義のノリから逸脱することを欠陥とするなら完全に正しい見解
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:09.93ID:ydwFEhEcdEVE
こっちは運動部=体育会系って感じじゃなかったけどな
むしろテニス部 陸上部 卓球部あたりはオタクだらけだった
逆に楽したいヤンキー系が文化部にこぞって入ってたわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffed-C3CU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:25.49ID:fbvBlEL30EVE
>>1
まさかわざと炎上させて広告料貰ってる?
0305安倍晋三🏺 (中止W 7ffc-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:33:33.67ID:T/hrW0dE0EVE
>>295
これとか笑
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:36:08.33ID:ydwFEhEcdEVE
>>306
そんな事言ったってスレ自体が自分の環境しか語ってないんだからどうでもよくね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a391-3F4M)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:36:17.85ID:bplPAxTL0EVE
田舎モンの意見だよ
そんな時代は終わらせるべきでさ
こういう意識が日本を置いてけぼりにさせるのよ
世界は先に進むぞ
0311安倍晋三🏺 (中止W 7ffc-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:36:40.79ID:T/hrW0dE0EVE
>>307
わざわざレスしてくる当たりが笑
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Ha7-1WKZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:37:52.33ID:fiaN6W02HEVE
野球やってたやつって
性格悪いよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a391-3F4M)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:38:26.50ID:bplPAxTL0EVE
運動部が就職に有利とかさ
それでやって来た日本がこのざまだよ
直していこう
0315🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 8f17-SDEN)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:38:32.23ID:p9Jb8DYV0EVE
前スレ立ってたドッヂボールで最後まで避けてたやつは弱男になってるのもそうだけど
実際図星だから燃えるんでしょ
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a3b3-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:09.97ID:gO1nF2C00EVE
文化部のオタクくんブチギレてて草
0319安倍晋三🏺 (中止W 7fc3-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:40:20.22ID:T/hrW0dE0EVE
>>316
欠陥あるねえ笑
0323安倍晋三🏺 (中止W 438e-/sl4)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:42:42.65ID:I6tGPecK0EVE
ケンモメンに刺さりまくりで草
0324安倍晋三🏺 (中止W 7fc3-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:43:02.87ID:T/hrW0dE0EVE
刺さっちゃったねえ
0328安倍晋三🏺 (中止W 7fc3-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:46:29.63ID:T/hrW0dE0EVE
>>326
わざわざこれにレスするのが刺さってるって言うんだよぉ笑
0329安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-/sl4)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:46:31.39ID:jh7HnVBPdEVE
>>326
13レスもしてるお前じゃん
0332安倍晋三🏺 (中止W 7fc3-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:48:54.46ID:T/hrW0dE0EVE
>>331
内容もレス数も刺さってるが笑
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffaa-Vioh)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:52:23.07ID:TwOCM9RQ0EVE
ただやってた部活の種類だけで人間性語るあたり、ものすごく欠陥のある人格だと思うが
0336安倍晋三🏺 (中止W d3b8-tFpX)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:53:15.67ID:Kng8cLxW0EVE
卓球部弓道部とかいう陰キャ御用達運動部
0337安倍晋三🏺 (中止W 438e-/sl4)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:53:16.10ID:I6tGPecK0EVE
過剰に反応する方も大概やで
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff2f-oxw9)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:37.83ID:r5X9U5Gz0EVE
体育会系的なものが失われた30年の原因
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:00:36.84ID:lFNDqJAedEVE
>>343
ただし女子に限るけどな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f9f-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:34.01ID:2W10rbbB0EVE
マジで心臓病ですが何か?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7ff9-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:43.47ID:I5poqcM40EVE
まぁこれは分かる、特に男においては

運動部=欠陥のない奴 ではないけど
運動部以外(帰宅部含)=欠陥のある奴 は確実
0353短小すぎて必死にシコる必死コシコシコリアン (中止W 6fd5-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:38.12ID:o0sas+k/0EVE
運動部じゃないやつマジで使えないやつばかり
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:47.44ID:ihUzsuGpdEVE
運動部以外を選ぶって時点で
ほぼ確実に運動音痴かつ陰キャだもんな
0355安倍晋三🗿 (中止W 03af-IpDf)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:26.51ID:OakChzmg0EVE
プロフがコンプの塊でワロタ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:35.66ID:XupoI3WQ0EVE
企業内での一部としての会社員としてなら
だから企業からは非常に歓迎される人格になる
企業の組織っていう全体に自分をあずけて身体使って体当たり的に仕事するからそういう視点から見れば、非運動部系の人格は「欠陥がある」って感想が出るんだろう
0357短小すぎて必死にシコる必死コシコシコリアン (中止W 6fd5-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:10:37.11ID:o0sas+k/0EVE
文化部色白チーズメガネ発狂してて草
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:12:04.09ID:XupoI3WQ0EVE
その、なんらかの「全体」的な大きなものに一体化できないってことを
「全体」を「公」って解釈すると、そういう大きなものに適応できないのは「私」の部分、未熟な弱いワガママな子供のままの人格って風に解釈されてしまうかもしれない
そうなると、非運動部系の人間は「欠陥」と侮蔑を受けてしまうことになる
0365安倍晋三🏺 (中止W d38e-HAvR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:18:29.60ID:uRJDkMRi0EVE
オタクくんイライラで草
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:18:35.68ID:WApZywol0EVE
人間力の強さって協調性じゃなくて攻撃性だからな

胆力が重要
0369スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (中止 MM9f-5LhS)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:20:47.91ID:1xHcyxVTMEVE
山岳部だったんだけどさあ

冬山やクライミングは一回の失敗が直ちに命に関わることもあるから、注意散漫なやつにはどうしてもきつい言葉で気合いをいれるしかない事がある。そうしなきゃそいつは死ぬかもしれない。

でも、つきっきりでフォローしたつもりのやつから「○○さんは俺のこと嫌いだからいじめるんですか?」と言われたときはちょっと考え込んでしまった。

まあ俺の指導が適切だったのかどうかも含めてな
0370安倍晋三🏺 (中止W cf83-kSMh)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:20:50.78ID:EBtAWBTi0EVE
>>4
普通に話題で出ない?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:21:42.04ID:pKYyOcw5dEVE
まともな親なら運動もさせるもんね
そいつじゃなくて親の欠陥だろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:19.45ID:WApZywol0EVE
運動出来ないと頭も悪くなるからな基本

だから体育会系じゃない連中は仕事でもすぐ疲れるし要領が悪い
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:58.99ID:Eowk2tOv0EVE
もともとヤバいのが運動部に入らない

なぜ?
運痴だから

つまり運痴にはフィジカル面だけでなく精神面においても何らかの欠陥ありということですな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f17-I7K5)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:25:13.37ID:ujga1cYD0EVE
>>352
上下関係に対してアレルギー反応出したりするから使えないと言えば使えない
運動部に限らず上下関係厳しい部活は特に気にも留めないからそこはスムーズ
帰宅部は社会性の経験値を積めてないのは確かだと思う
欠陥という訳ではないが、そう言われたくないならブレインでカバーしてみせろ

だからと言ってアホな発言する奴は欠陥品なのは間違いない
常識を考えろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:22.12ID:Eowk2tOv0EVE
運痴はなぜ頭にも障害を負いやすいのか?

運動に障害があるのに頭だけは正常ってことは考えにくいから、まあ当たり前っちゃ当たり前よね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:45.28ID:XupoI3WQ0EVE
この「全体」に自分をあずけるありかたってのは
厳しい見方するとほぼファシズムで
言ってることはほぼナチスとかとかぶってると思う

「全体」に同化した自分を、「全体」から離れた他者の視点で批判的に見るってのがほぼ不可能になってしまってるだろう
これは必然的に「凡庸な悪」にならざるを得ないありかたになる
0382安倍晋三🏺 (中止W 3304-YFNZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:58.49ID:d/egrEmx0EVE
>>380
君帰宅部か文化部やったやろ?
そういう所やぞ
0384短小すぎて必死にシコる必死コシコシコリアン (中止W 6fd5-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:54.10ID:o0sas+k/0EVE
色白オタクがブチギレwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:54.52ID:Eowk2tOv0EVE
非運動部がおかしいのは団体の中においての個としておかしい云々以前に、個としておかしいと言われてるだけ
団体の中に馴染むか馴染まないか以前の問題
運痴って駅にぽつんと立ってるだけで運痴ってわかるじゃん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-ANhl)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:34:59.12ID:n4uu6SiMrEVE
運動部にいると非認知能力が育まれそうだよね
そこが就活では評価されそう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:23.46ID:XupoI3WQ0EVE
自分らとは違う「他者」を理解できない
異質なものを、全部自分たちの分かりやすい「敵」のイメージでとらえて攻撃し安心しようとする
これが全体主義的なありかたの大きな欠陥であると感じる

まあ、ソルジャーとか組織の部品として大きな判断をしないような生き方ならそれで良いのかもしれんのだが
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f4c-0hQn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:37:18.01ID:TjybulhQ0EVE
働くとわかるが
通常授業が「定常業務」で部活が「残業」なんだよな
俺みたいに授業でヘトヘトになってる人間からすると夜の7~8時まで部活やってる人間はキチガイにしか思えんし
社会人でタフな人間のが評価されるのは当たり前だと思うわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:06.89ID:XupoI3WQ0EVE
兵隊は、「敵か味方か」「上か下か」って分別だけで他者と接し、与えられた目の前の仕事をひたすら素早く効率的にこなすってありかたが必要になる
それはそれで社会の構成員として求められるありかたなんだろうが
それだけで終わらない、もう少し大きな視野も持てる教育みたいなのは欲しいと思うね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:29.33ID:Eowk2tOv0EVE
まあ非運動部がおかしいと思われるのは今に始まったことじゃないじゃん。学生のときから変なやつと思われてたんだしそれが社会人になったらなくなるなんて幻想だよね
表立って言わなくなっただけで、心のなかでは「あ、やっぱりコイツは…」と思われてることに変わりはない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f4c-0hQn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:39.44ID:TjybulhQ0EVE
上位層って部活やって受験勉強やって国立大行くから遺伝子が違いすぎるわな
努力の成果というより過労死しない強靭な体をもって生まれた結果
0398安倍晋三🏺 (中止W d3b8-tFpX)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:53.30ID:Kng8cLxW0EVE
>>339
国を火の車にしてて草
経験役に立ってないじゃん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:59.54ID:Eowk2tOv0EVE
非運動部は組織に馴染む馴染まない以前に、個としてひどくモテないんだから、自分のおかしさを組織のせいにしちゃだめよね。単に非運動部には何らかの欠陥がある。ただそれだけ。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:46:56.40ID:WApZywol0EVE
科学的には男性ホルモン値が低い個体だな

男性ホルモン低いのは女ですら生活においてメリットがほとんどない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd1f-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:48:26.96ID:6pUWpMv7dEVE
人間的におかしいやつが運動部じゃなかったならわかるが
運動部じゃないやつは人間的におかしいは暴論すぎるからな
でもネットってこの言い回し多いよな
ネトウヨは頭悪いけど頭悪いやつはネトウヨじゃないもんな
0402スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (中止 MM9f-5LhS)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:50:20.87ID:1xHcyxVTMEVE
>>395
その場合、組織の自己目的化が果てしなく進んでいって、しまいには組織の生存能力すら脅かしかねないな

安倍派の代々の会計担当者も組織順応性の高い人たちだったんだろう。だから「それ違法じゃないですか?」なんて野暮はこれまで1人もいなかった。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:50:55.50ID:+MhyRsELdEVE
運動部じゃない男ってほとんど居なかったし
よっぽどの陰キャか運動音痴だけだったな
多少の陰キャは卓球部に入ってたわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:20.58ID:XupoI3WQ0EVE
体育会系の活動は、「私」から離れた大きな組織なり「全体」なりに順応して上下や仲間関係にスムーズに適応しそれから外れた「私」を消していく

社会で社会人として生きてく生き方もそういう一面がおおきくあるから
社会人としてのありかたに外れない生き方したいなら運動部の経験は非常に有効にはたらくだろね
0408安倍晋三🏺 (中止W d39d-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:47.40ID:avBW1ktp0EVE
動きおかしい人だいたい発達障害
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530d-7mTH)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:51.20ID:lKDOewnm0EVE
なぜ日本人は軽々しく他人をばかにするようなことを言うようになってしまったのか
0413安倍晋三🏺 (中止 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:42.66ID:9q8Mxosp0EVE
>>336
陸上もチー牛ばっかで居心地いいぞ
戦闘民族は野球サッカーバスケだな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:05.07ID:XupoI3WQ0EVE
だからこの問題は非常に難しい根深い、人間の本質みたいなものに関わる事柄だと感じる

単に学校での人のありかたの分け方とか、組織に順応しやすい人格云々ってレベルではない

「異質な他者」にどう互いに向き合えるのか
自分らの価値観を超えた視点を民衆は持てるのかっていう問題
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:36.48ID:Eowk2tOv0EVE
>>401
あいつは悪いオタク
でも俺は良いオタクだ!みたいな感じ?
世間から見りゃどっちもただのあたおかだよ
0418🏺 (中止W 63af-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:03:03.13ID:h/LiQDF10EVE
>>71
俺の中学の吹奏楽めちゃくちゃ強かったけど柔道部物語の世界
先輩見かけたら挨拶しなくてはならないとか
新入生にセッキョーで上下関係を叩き込むのも同じ
毎日練習前に走ってたからマラソン大会も速いやつが多かった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd9-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:03:47.82ID:8y4sK4nb0EVE
結構年行ってそう
0420🏺 (中止W a362-FyGe)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:05:37.09ID:bU4VNXUU0EVE
やっぱり欠陥があるじゃん
0421スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (中止 MM9f-5LhS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:07:01.52ID:1xHcyxVTMEVE
>>71
弟は吹奏楽で普門館いったけど、新入生に「度胸をつけさせる」ために、駅前広場で大声で自己紹介させるとか、リーマンに挨拶して名刺○○枚もらってこいとか、ブラック営業みたいなことさせてたなあ
0422安倍晋三🏺 (中止 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:07:24.60ID:9q8Mxosp0EVE
チームスポーツと個人スポーツで本当に雰囲気違うんだよな
吹奏楽なんか運動部じゃないのにやべえ連中だし
団体行動の有無が分かれ目なんじゃね
0423安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 334e-D7mJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:08:15.14ID:+LoCWtVR0EVE
路上に落ちてるゴミにいちいち反応するなよ
0425安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 63af-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:11.91ID:rAYt9Oj60EVE
これが本当のやめたれってやつか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:13:04.28ID:Eowk2tOv0EVE
>>421
陰キャがイキって運動部の真似事しようとするとキチガイ化する典型例だな
キモすぎる
0428安倍晋三 (中止W 7f5b-xKtm)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:13:45.11ID:G+xMkfzE0EVE
欠陥かどうかは知らんが学生時代運動部の奴の方が就職は強いしその後出世する確率も高いからな
0431山上 (中止W cf7b-ey6E)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:15:38.19ID:mH/OXK7/0EVE
運動部と言っても陸上部は陰キャ率高いよな
しかも何故か運動神経も悪い
まぁ運動神経いいやつは集団競技行くからな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8f24-xa3l)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:16:29.32ID:XupoI3WQ0EVE
ナチスとかファシズムとかをなんか普通のありかたからはかけ離れた「絶対悪」みたいなイメージでとらえてしまいがちなんだが
おそらく実は全然そんなことない
組織や全体に順応し続けて、敵対する他者を拒絶し攻撃することをやり続けると必然的に当たり前のようにそんな感じになるってものだと感じる

実は非常に俺らの当たり前の社会生活に「身近な」もんだって感じるわ
0433安倍晋三🏺 (中止 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:00.32ID:9q8Mxosp0EVE
不思議とバレーは陰キャばっかだったな
人気なかったし集団競技でもボス不在だと優しい世界になる
0436安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 cf99-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:19:19.71ID:CLZezsE10EVE
うちは卓球部が陽キャの集まりだったな
ネットで陰がやるものって感じで言われてるの違和感あるわ
0438安倍晋三 (中止W 7f5b-xKtm)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:19:52.83ID:G+xMkfzE0EVE
これに発狂してるツイート出してほら欠陥あんじゃんw論法強すぎるわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:20:42.65ID:eO+wds7qMEVE
>>1
馬鹿みたいな認知の歪みだな
意味のない誹謗中傷だよ
0443芭迦ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (中止 63af-VDvo)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:22:00.46ID:aphE1B+B0EVE
部活とかさーいくら好きな競技でもほぼ毎日やるとかまじキチのやることだろ?w

顧問とかだって素人に毛の生えた程度の奴が指導して生徒はそいつを崇めてるのwwまじ異常な世界
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:07.22ID:eO+wds7qMEVE
>>391
社会や組織の概念を特殊化して捉え過ぎ
0447安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 23c6-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:29.56ID:NdI/vchL0EVE
運動やってるやつは大麻栽培したりしてるもんな
引きこもってないで家庭菜園でもやってみろってことか
0448山上 (中止W cf7b-ey6E)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:25:34.99ID:mH/OXK7/0EVE
>>434
格闘技も陰キャ率高いな
一発逆転狙いの陰キャかDQNってイメージ
コミュ力あってまともな奴は集団競技いくしな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:27:14.09ID:eO+wds7qMEVE
>>438
一方的に発狂してると決め付けるのは、
只のイキり馬鹿なだけで、
全然強い議論ではないのだが
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-RV0c)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:27:59.65ID:VbnmNWIPaEVE
プライドを持ってるかどうかの違い
バカにされてもヘラヘラ笑っていられるかとか
0456安倍晋三🏺 (中止 MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:28:48.73ID:cj/2ImBzMEVE
求人紹介メールで体育大生10万でマッチングとかあって吹いたわ
いまだに脳筋が重宝されると勘違い
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd1f-m03V)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:28:51.70ID:052NAiEAdEVE
空気読めないから不正に染まらないんだよね
欠陥だよジャップとしては
0458安倍晋三🏺 (中止 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:08.54ID:9q8Mxosp0EVE
>>454
確かにそうだな
競技をガチでやるより適当に遊びながら運動するのは必要だわ
体操も個人スポーツだし競争と切り離されてていいな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:47.03ID:Eowk2tOv0EVE
>>436
デマで卓球部の地位向上を目指そうとしてるようだが、さすがに無理があるぞw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:54.55ID:eO+wds7qMEVE
>>441
やらないよ
頭大丈夫?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f4c-0hQn)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:05.62ID:TjybulhQ0EVE
嫌儲で議論してるより外でてスポーツしてる人間のがまともだわな
0462安倍晋三🏺 (中止 MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:37.04ID:cj/2ImBzMEVE
昔から武官が重宝され文官バカにする歴史なんよな
だから今の惨状
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:33:00.81ID:Eowk2tOv0EVE
>>443
そもそもの話になるがキモオタが異常なんだぞw
キモオタがいくら「異常だ!」と叫んだところでフッwで終わる話
0464安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-MoTG)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:33:52.89ID:EPNXgNdKdEVE
キモオタって意地でも自分を強者側に起きたがるけど実際は体育会系にイビられる草食動物なんよね…
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-P/+o)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:02.93ID:h1Tr8WDZdEVE
ワイも安倍晋三と同じ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:46.43ID:eO+wds7qMEVE
>>432
そういう在り方を普通って強弁し始めたら
既に異常そのものだよw
謂わばまさに、有り触れた典型的な
「普通の日本人」に成ってしまっている
0467🏺 (中止W 3363-Rgp3)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:53.38ID:lrfWJ5300EVE
>>460
チー牛イライラwww児童わいせつでニュースに出てくるのは全員陰キャ顔な事実
0469安倍晋三🏺 (中止W 63af-Ize1)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:57.00ID:w0B3ShgB0EVE
インプレ稼ぎの暴論にリプ欄インプレ乞食のbotだらけ
そして5chにアフィカス転載とぜーんぶ金目的のクソつまんないインターネットだよ!
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:41:52.32ID:eO+wds7qMEVE
>>430
東京五輪でも典型的に見られた光景ですね
思考停止訓練+所属コミュニティの賛美を繰り返して来た人達が、アイデンティティの危機に直面して現実逃避している状態
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-RV0c)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:44:40.66ID:VbnmNWIPaEVE
不正な指示でもなんなくこなす
それが体育会系
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:13.42ID:eO+wds7qMEVE
>>467
一生懸命イキって大変そうだ
どうしてそんな事分かるの?
矢張り認知の歪みが凄いね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d35a-sQGl)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:48:37.98ID:C1gndmns0EVE
こういうのに対して正直な立場から論理的に反論しようとする姿勢は運動神経が悪い
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:49:34.67ID:eO+wds7qMEVE
>>464
ウザ絡みして来る馬鹿は、丁寧にぶん殴ってやったら静かになったよw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530a-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:51:32.46ID:yHStclGn0EVE
運動部でも個人競技のやつは変なヤツが多い
野球最強
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-Wdpb)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:52:30.15ID:piHqtZxWMEVE
>>11
ネットやってる奴って何やねんw
ネットをやってるやって無いで選り分けるとか何十年前の線引きよw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f9a-oAaa)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:54.23ID:yieja+J60EVE
まあ野球部の人とか外面の良さは最強だよね
0483安倍晋三🏺 (中止 ffce-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:43.32ID:IukGNNBE0EVE
最初からバッジつけとけばいいのに
釣られて寄ってくる どんどん養分になってくれる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530a-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:05:39.87ID:yHStclGn0EVE
中堅企業や地方の役所とか、旧帝大卒の文化系より、MARCH駅弁の体育会系が幹部になってるからなぁ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf99-F7++)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:07:36.05ID:cnO3avFj0EVE
普通に野球とテニスやってたけど
今オタクだし嫌儲やってるし俺も大概だよ
まぁ帰宅部になってたらもっとおかしくなってたかもしれんが
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf55-zJXJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:58.18ID:pdGHKDl30EVE
オレの中学の野球部は町の人に挨拶するように顧問から指導されてた
まぁ当然町の大人から受けいいわな
だけど野球部の部室ではタバコ吸うしチー牛タコ殴りにするし人間性破綻してるやつが7割くらい居た
オレも当然野球部のイジメっ子グループからイジメられてた
担任に相談したらある日野球部の顧問に呼び出されて「やられた事は絶対に言うな、イジメられるのはお前に問題があるからだ」みたいな事言われて泣いちゃった
そしたら「お前の悪いのはそういう所だ、だからヤラれる、スポーツをやって精神と身体を鍛えればちょっとの事でいじめられててたられたと思わないし、明らかにイジメた相手には腕力で対抗できるだろ!」と言われて更に大泣きちゃった
なんだかやっぱり自分が悪かったような気がしてその後担任にも親にも相談しなかった
中学卒業するまでイジメは続いた
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f11-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:09:51.79ID:/MOKPV3e0EVE
最近話題になってるデカい不正とかいじめ問題とかベースになってんのはむしろ運動部というか体育会系社会の欠陥だと思うけどな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b31c-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:12.05ID:3ph7Fk+F0EVE
運動部だったアスペルガーおる?
卓球以外で
0489安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 4356-umpB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:37.85ID:Sz4atzUU0EVE
サッカー部でキャプテン、陸上で100m走やってたけど
大人になって趣味ないし何にも役に立ってねえよ
運動部ってマジで損
0490安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 4356-umpB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:50.90ID:Sz4atzUU0EVE
面接では強いけど
0491安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 4356-umpB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:11:42.34ID:Sz4atzUU0EVE
運動部で過ごした時間って人生俯瞰してみるとムダなんすわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf99-F7++)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:30.23ID:cnO3avFj0EVE
>>488
俺野球9年間やってたけど
普通に社会人になってから心療内科でasdの診断くらった
ちなみに野球もベンチとかではなく普通にレギュラーで1番センターだった
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:15:05.19ID:RIClariodEVE
勘違いしてる奴が多いけど、誰も運動部は全員まともなんて主張はしてないんだよな
運動部じゃないやつは欠陥があるってだけで
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf99-F7++)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:15:10.33ID:cnO3avFj0EVE
>>489
わかる
と言うか勝手に親に入らされて俺はやめたいやめたいいってたのに
やめたら負け癖がつくだの言われてやめさせてくれなかった
昔は根性だとか言われてたけど今思えばあれ虐待だったな
体罰とかも普通にあったし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f11-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:40.06ID:/MOKPV3e0EVE
>>494
後者のそれも勝手な思い込みでしかないけどな
気に食わないやつが運動部じゃなかったから主語でかくして文句言ってるだけだとしか思えないよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffc3-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:12.86ID:JGjiW7Nz0EVE
卓球自体は上手くならなかったしなる気も無かったけど
稲中ブームのおかげでギャグ漫画は無駄にチェックする癖はついたなあ
がきデカとかマカロニほうれん荘とか世代じゃないのに知れたのは良かったわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:48.72ID:44eDD02s0EVE
サッカー未経験でサッカー見てる人はかわいそうやわ
損してるよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Saa7-2W8s)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:40.20ID:czPisw5IaEVE
ていうか
もうそろそろ部活亡くなるんじゃん

スレ隊の趣旨もわからんでもないし
それにさわぐほうのしゅしもわからんではないけど

もう部活なんて一部のその今日日の盛んなエリート校みたいのに収斂して亡くなるんじゃん
そういう方針ジャン
AM停波の既定路線

更に日本人陰キャになんだろなwwww
もう斜陽の一途なんだはw
マザーむーんんもお喜びでしょうw
0502486 (中止W cf55-zJXJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:12.82ID:pdGHKDl30EVE
>>486続き
野球部のイジメグループから目を付けられたのは中学1年生の校内合唱でピアノ伴奏やった時からだった
その時からあだ名が「オカマピアノ→カマピー」となり悪口とそれなりの暴力を受けた
今思うと体育会系のヤツらもピアノとか文化祭系の才能に実は憧れがあったんじゃないかなとちょっと思った
自分にないものに怒りを向けてたんだろうか?
それとも顧問が言ったようにオレの何かが悪かったんだろうか?
0503安倍晋三🏺 (中止W 7f9d-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:34.31ID:T/hrW0dE0EVE
>>377
刺さりすぎ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-7mTH)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:25:03.50ID:CsJoLzsJdEVE
平気でこういう事言うのってなんだかなぁ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f4c-0hQn)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:12.48ID:TjybulhQ0EVE
>>502
グループ内で会話のネタがないと人に話しかける理由がないから人をバカにすることが手っ取り早く
あなたの存在そのものがあなた以外の野球部のコミュニケーションのツールになってんだろ
嫌儲の岡くんやだるまや英一郎さんと同じ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:41.15ID:44eDD02s0EVE
運動が苦手で頭良い奴もいるからな
どっちに特化するかやろうなぁ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03d0-4wiP)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:08.52ID:MSUCOBCn0EVE
欠陥の無い人間なんてそんなに居ないよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f45-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:59.52ID:rlcsH9HF0EVE
この人の周りがそういう傾向にあるならそう思っても仕方ないんじゃない
弱者男性って言われてる奴のほとんどが運動音痴ってイメージはあるでしょ
0512🏺 (中止W 432e-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:54.62ID:ycpFrUV60EVE
10代の頃の部活動にしか輝かしい思い出がないだろうな、と思うと気の毒
0514安倍晋三🏺 (中止W c3d2-hGsw)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:07.24ID:3c9mc3Hn0EVE
>>41
仮に>>1が正しかったとしても
「運動部だったらまとも」とは一言も言ってないが


この辺の論理的思考出来ない人意外と多いよね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:50:22.33ID:Eowk2tOv0EVE
>>489
それは単にとんでもなくブサイクなんじゃ…
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 630d-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:54:47.72ID:Eowk2tOv0EVE
>>502
いじめられたとしても野球部経験あり
露骨にいじめられないけどキモオタになって萌え絵にフガフガ言う人生

どっちがマシ?
0517人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W b3eb-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:51.47ID:PDpriW9S0EVE
>>6
運動部は見下すような集まってる部活って事だな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73d2-9Sw0)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:03.59ID:SSyD7Po00EVE
中学はわかるけど高校で部活なんかする?
0519🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (中止 33b2-MFPX)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:40.62ID:jKKF+uED0EVE
東京五輪
はい論破
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:31:39.33ID:Y5akswPOdEVE
>>518
これが陰キャの発想
0523安倍晋三🏺 (中止W 73d2-z9Fl)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:56.58ID:tGp4nLR+0EVE
単純属性でくくっちゃう了見の狭さは良くないね
0524安倍晋三🏺 (中止 73d2-e4YV)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:03.69ID:InZR4SKd0EVE
運動部だったけど、今どき運動部に入るのって何か知的欠陥あるよね
すべては電通のためだったのに

電通関係者「企業は東京五輪にうんざりして、スポーツ離れが進んだ。スポンサー獲得は至難の業」【代理】 [777068329]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643989379/
0526安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 d307-TkkX)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:59:28.90ID:rx8AWghs0EVE
ケンモメンだけど野球部1年入ってやめたけどセーフ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf99-F7++)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:15:08.92ID:cnO3avFj0EVE
いや運動しないと頭が悪くなるってそう言う研究あるよ
運動すると脳の神経が活発になるみたいだ
詳しく知りたいなら調べると出てくると思う
0528豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (中止 MMc7-NZNq)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:15:18.97ID:WA7gSbHvMEVE
帰宅部に入って隣町までチャリ走らせてOVAややSFやホラーの中古VHSやムック本を物色する楽しさを知らんのは気の毒だな
誰ともその楽しさを共有できんから孤立するけど学校内で同好の士を見つけた時のあの感動を教えてやりたい_φ(^ム^)
0529安倍晋三⚱️ (中止 6fc4-ZCai)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:20.41ID:vpuJA/z50EVE
ネトウヨ「ケ、ケ、ケンモメンイライラ!」
0531安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W cffd-3cLe)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:25:42.40ID:8CkTd+0A0EVE
運動部員に欠陥が有ると言う逆の意図
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:28:17.64ID:MKRA6kFqdEVE
ほぼ確実に陰キャか運動音痴だもんな
欠陥があるってのは間違ってはない
0538安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 33cf-GdqI)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:00.01ID:WJj20x6E0EVE
チー牛がガチ効きしてるからフォロワー200未満のアカウントに大挙して押し寄せててワロタ
0541安倍晋三🏺 (中止W d3f5-HMqq)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:33.16ID:uH89AbwT0EVE
炎上させるために言ってるなら大したもんだよ
0542安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff15-q78M)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:40.97ID:b1R4zXxz0EVE
運動部はいってた人は欠陥無いの?
0548安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 d33a-6i1i)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:33.73ID:oph5htjG0EVE
どうみても欠陥があるようにしか見えないこいつは何部様に入ってたのかな
0553安倍晋三🏺 (中止W d3a6-xCBF)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:48:37.06ID:ZnkUfrGp0EVE
それぼく
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:55:27.22ID:W/NUJ8Ov0EVE
このスレが答え合わせになっててワロタ
0555安倍晋三🏺 (中止W ffe6-ApCv)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:56:10.92ID:OQL94qtW0EVE
逆だろ
運動部の奴程レイプに薬物に暴力にとチンピラ率が高い
0558安倍晋三🏺 (中止W 8fc8-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:01:38.13ID:46YQJeDy0EVE
言われてみれば確かにそうだけど
運動部じゃないやつってかなりの少数派でしょ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d32e-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:56.98ID:RvdkMnTd0EVE
京アニ燃やした青葉も元柔道部でしかも大会でも活躍しとる運動部ガチ勢やん
てか統計でも元運動部の方が元文化部より圧倒的に犯罪率高いんやで
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530a-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:25.73ID:yHStclGn0EVE
>>560
団体競技じゃない運動部は変なヤツが多い
俺も柔道部だが、団体行動に向かないやつばかり
キャプテンが高卒で警察官になったが、縦社会に馴染めず辞めるぐらい異質
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6384-G6C0)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:13.99ID:lm1AQAjm0EVE
運動部だけど欠陥あるよオレ
0565安倍晋三🏺 (中止W ffd2-/pgL)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:44.26ID:N7IwJ+Lz0EVE
運動部入ってマネージャーとセックスするだけで
社会人としてマトモ扱いされるから楽だわ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4301-kREe)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:15.64ID:7AHKjDzh0EVE
>>19

だって弱者男性たちそういうの好きでしょ?
自分こそが正義だって言って自分が悪だと定義した相手をみんなでリンチするの大好きじゃん。
社会では一方的にされる側の君らもネットの中だけならする側に回れるからね。
ずっとしたくてうずうずしていたことができるんだから楽しいでしょう?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:15.75ID:yt6kvBUm0EVE
何かしらのことに本気で取り組んだことのないまま大人になるとワイみたいになる
0570安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W ffb3-mh4E)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:10:52.52ID:/AUneUjr0EVE
俺は小学生の頃サッカー、と言うかボール遊びが好きでサッカーやってたけど致命的にチームプレイが無理だと感じてやめた
ASDでした
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3d9-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:11:11.83ID:f6y4OdHN0EVE
欠陥がないなら年末年始休まず働け
0573安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W cf9f-hNhq)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:20.75ID:XoGqFP070EVE
日大保健体育審議会所属
つまり部活ガチ勢だったけど出身校が進学校の人は比較的人格者
底辺校はクズだった傾向にあった感覚
つまり運動部でも欠陥あるやつはいるよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f1a-8KZ1)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:08:31.68ID:Tkgv4rBx0EVE
中高運動部だったけど何も変わらんよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d35a-sQGl)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:38:19.95ID:C1gndmns0EVE
ここぞとばかりに運動部のふりをして暴れるヒョロ充
0579安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ffc9-vlXr)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:34.85ID:rNtXHErN0EVE
たしかに文化部とか帰宅部と同じだよな
0580安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 ff59-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:14:35.65ID:uqQDp5O20EVE
意味わからんのは何十人もいるバスケ部とか100人以上いる野球部
大部分は試合1つもやらんまま卒業してるんやがそれで何を学べるのや
0583安倍晋三🏺 (中止 335c-2aZe)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:04:59.63ID:ik8nPsFB0XMAS
でも卓球部はバカにするんでしょ
0585安倍晋三🏺 (中止W 0f3a-eDIL)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:34:50.06ID:xCbL1OCr0XMAS
まあ逆もだろ
体育会系のやつってなんでそんな科学知識ないの?って思う
0586安倍晋三🏺 (中止W 8f56-PDMT)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:01:45.88ID:ZH7tqRrY0XMAS
運動部が儒教思想に洗脳されてるだけ
後はその場の勢いに任せるとかさ、要は思考を放棄した何かなんだよな
運動部のノリとか精神論とか本当に気持ち悪い
0587安倍晋三🏺 (中止W cf99-t5am)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:44:16.73ID:9tM13GGv0XMAS
運動部はとにかく走らされるって聞いてたからしょうがないじゃん
0588増税メガネ👓 (中止W 53df-cwp0)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:19:11.28ID:neykEHvh0XMAS
>>1
逆だよねこれ
0589安倍晋三🏺 (中止W 0H7f-q9Ei)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:22:25.88ID:JugVQmGAHXMAS
まあこれはめちゃめちゃ聞かれるね
初対面の人、30過ぎても定番の話題「なんかスポーツとかやってたの?」
マジでやってないんだなこれが。「特にはやってないですけどぉ、トレーニングはしてます」とか答えりゃいいのか?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/25(月) 06:54:54.10
チー牛は体育会系以上に思想はマッチョでキモイ
暇アノンやネトウヨ界隈を見てればよく分かる
0594安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a379-+oo/)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:16:40.99ID:cKaBSXI60XMAS
>>589
筋トレしてますじゃ気持ち悪いやつになる
運動不足解消するためにスポクラに入って筋トレしたり水泳したりしてるんですよね〜
なら普通のやつ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b31c-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:48.67ID:7vjnjnMP0XMAS
>>527
脳を鍛えるには運動しかない

でも運動部の理不尽なシゴキとかは嫌
0596安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a379-+oo/)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:18:27.92ID:cKaBSXI60XMAS
>>585
運動生理学もバイメカも科学なんですが?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33f0-Ar/f)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:26.10ID:A5QZtQcI0XMAS
運動部じゃなかった人に欠陥があるんじゃなく
運動部だった人がこの欠陥社会に順応しやすいんだろう
0599安倍晋三 (中止W 6fcd-LkE6)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:46:15.02ID:ofBgUHjv0XMAS
お前らの敵登場

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
部活なんかやる必要ないよ
中高生には「部活」とは違う選択肢が必要だ (東洋経済オンライン)
0600🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (中止 Saa7-+lb4)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:48:54.88ID:qZMQlT0LaXMAS
>>590
結局、あいつらがやってることって体育会系社会の劣化コピーだもんな
そんでリアル体育会系とは違って女が近寄ってこないから
それに対して切れ散らかしてるしで
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63a3-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:57:23.51ID:BTqgeXse0XMAS
帰宅部で家でグータラしてたやつは間違いないな
部活してないがバイトやら別のことやってたやつは対象外かと。
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-U2GD)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:56.83ID:iMkHB+eodXMAS
運動部じゃなくても部活で理不尽上下関係を経験してるかしてないかはありそう
0606安倍晋三🏺 (中止W e314-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:53.79ID:bM5hy0Is0XMAS
うちのガキの同級生見てるとほとんど運動系の習い事やってるわ。うちも水泳やらせてる

つまり、「そういうこと」なんだよ。理解しろ。
0607安倍晋三🏺 (中止W e314-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:29:12.09ID:bM5hy0Is0XMAS
ヨワオさん?
0608安倍晋三🏺 (中止W b353-vG0v)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:14:46.75ID:pBrayj3f0XMAS
運用は20年、30年の単位で考えているのだから、過去30年のデータなどせいぜい1個分の(N≒1)データに過ぎません。
             ―山崎元
0609安倍晋三🏺 (中止W b353-vG0v)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:15:05.28ID:pBrayj3f0XMAS
運用は20年、30年の単位で考えているのだから、過去30年のデータなどせいぜい1個分の(N≒1)データに過ぎません。   ―山崎元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況