X



日本国、日本人、日本語、日本文化、日本民族、日本精神、日本の哲学の本質に気づいた [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0323-TBDb)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:48.64ID:JCJXaj7o0EVE?2BP(1000)

https://www.sankei.com/photo/images/news/181023/sty1810230006-g4.jpg
安倍晋三元首相が評価が二分されたのはなぜか考えてほしい
安倍氏は山口出身で「長州藩士の子孫」であることを誇りにしていた
桜を見る会では山口の有識者が厚遇されたし、長州藩士が成し遂げた維新150周年を国策上げて礼賛していた

安倍を「三位一体」で支えた麻生太郎財務大臣は福岡選出(先祖はやはり明治維新の大久保利通)、二階俊博幹事長は和歌山選出でいずれも西日本人だ
関西の政党である「維新」とも親しく、森友学園問題も起きたし、
加計問題も安倍のばくしんの友の岡山の学校を愛媛に作る問題で、いずれも舞台は西日本だった

薩長土肥と呼ばれる明治維新の官軍側地域出身者の例が、安倍政権下のよりにもよって復興大臣だった今井氏の「被災地東北でよかった発言」。今井の地元は肥前である
これに河北新報などの東北の被災地の新聞は猛反発したが、河北新報の屋号の由来は「白河以北一山百文」という東北地方(白河の関より北側)は取るに足らない土地だと侮蔑した西国藩閥政治家たちの言葉に由来するんだわ。会社名が強烈な皮肉なのよ

西日本人からすれば、首都東京が中央集権で集めるリソースを西日本に再分配する西日本ファーストの安倍政治は理想だった
しかし割を食う東京側、とくに東日本でも「最果て」で過疎地で常に西から攻められ続けて滅ぼされる側だった東北地方(アテルイの戦い、奥州藤原政権、戊辰の東北戦争)からすれば安倍政治は悪魔そのものだったのだ
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0323-TBDb)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:38.45ID:JCJXaj7o0EVE?2BP(1000)

いまいった「維新150周年」では、藩閥の側の西日本の県は維新の志士のコスプレして面白ゆるふわ観光キャンペーンやってたんだよ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/718/967/001.jpg
一方、御一新の重大局面の会津戦争で悲惨を極めた福島県の観光ポスターはこれだった
https://pbs.twimg.com/media/DUOt-9eVoAAbHe-.jpg
官軍にとっちゃ慶事でも、賊軍にとっちゃ法事みたいなもんだわな
日本における玉音放送の「敗戦の日」が韓国では独立記念日(光複節)で祝日だったりするような矛盾が、実は国内にもあるんだわ
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0323-TBDb)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:35.04ID:JCJXaj7o0EVE?2BP(1000)

ちなみに安倍が「悪夢の民主党政権」と呼んでいたけどもイデオロギーだけじゃなかったりする
民主党の3首相のうち鳩山由紀夫は北海道選出、菅直人は東京、野田佳彦は千葉県でみんな東日本の権力者なんだわ

そもそも民主党王国とされた地域は鳩山の北海道、小沢のいっちゃんや渡邊コーゾーの福島と言った東北地方
トヨタやジャスコ岡田の東海地方や、輿石東の山梨に羽田の長野に田中真紀子の新潟と言った甲信越地域と、みんな中部地方を含めた東日本だった

対して自民党王国は関西であり、中四国、九州なわけです
つまりイデオロギーではなく東西の政党分断もあるのよ
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0323-TBDb)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:41.23ID:JCJXaj7o0EVE?2BP(1000)

「日本を取り戻す」「日本を守る」という発言は
実は愛国ではなくそれこそ「日本」破壊なわけよ

鎌倉仏教の哲学を八百万の神道と融和させた神仏習合の末永い歴史を否定して「国家神道」を作って
西国の軍人を現人神扱いした神社への参拝を美化したり強制したりした奴らの方がよほど伝統文化破壊なわけで
「売国」とか「国賊」という言葉をすき好む奴こそ、その張本人なの

「怪しい物ではありません」という奴はもれなく詐欺師で犯罪者であるように
「日本を愛する普通の日本人」は国を大切にするどころか破壊する悪党であり、普通の真人間でもないんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff2f-oxw9)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:45.25ID:r5X9U5Gz0EVE
>>62>>72で矛盾してるぞ。仮に200年で文化ができるとするなら、現在の日本は薩長の作ったものとも言える。

全体的に浅いし、牽強付会(自分の都合のよいように無理に理屈をこじつけること)だ。
0087安倍晋三🏺 (中止 4391-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:00.70ID:P0XhLDKw0EVE
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0088値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:21.93ID:1ZTl4OGP0EVE
>>86
明治政府は薩長だから
少なくとも近代史の日本を作り出してきたのは
西側だろうな
ただ土地が東京が中心なだけで
0090安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:34:48.64ID:dLhufJ/QdEVE
全部昔の中国のモノマネだろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff2f-oxw9)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:35:00.35ID:r5X9U5Gz0EVE
>>88
そうだな。

>>1は旧2ch、5chだけで勉強したような感じだ。本当にやりたければ、大学の歴史科へ行って、本を読め。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5309-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:37:09.05ID:d9NBfHqI0EVE
江戸時代前は京都や近畿中心だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5309-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:38:37.11ID:d9NBfHqI0EVE
長幼の序とか日本で美徳とされている序列は中国の儒教からで、
日本文化のベースは中華文化圏だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:42:24.31ID:YEcn1BNZaEVE
一重7割、関東はシノドント7.5割、個体の新モンゴロイドDNA9割
北東アジアにしかいないんだってな
https://i.imgur.com/ewium8Q.png
https://i.imgur.com/thPlV1Z.png
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:43:15.07ID:YEcn1BNZaEVE
分部哲秋 長崎大学・大学院医歯薬学総合研究科・講師 松下孝幸 土井ヶ浜遺跡・人類学ミュージアム 2022年度研究報告第19号

頭蓋の計測的形質から見た場合、宮崎県西部山間部と宮崎県東部山間部から出土する従来からの山間部古墳人との間には大きな差は見られず、
形態的に縄文的要素を強く留めた集団といえる。

ENROSE形態距離に基づく主座標分析図を見ると、両古墳人の座標上での位置取りは、
渡来系弥生人(安永田、吉野ヶ里、金隈、土井ヶ浜)と関係が深いとされる北九州、山陽、畿内、関東、東北の古墳人よりも縄文人に近い。
また、縄文人の継続したものと考えられている西北九州弥生人よりもさらに縄文人に近い関係が見られる。

https://i.imgur.com/8MlJjEq.png
https://i.imgur.com/MYjlCc6.png

津雲縄文人(津雲貝塚)
渡来系弥生人(安永田、吉野ヶ里、金隈、土井ヶ浜)
宮崎東部古墳人(旭台、上の原、菓子野、大萩、原村上、縄瀬、横尾、立切、東二原および日守地下式横穴墓群)
宮崎西部古墳人(広畑および島内地下式横穴墓群)
熊本古墳人(津袋大塚、古城、向野田、西潤野、四十八塚、千埼、桐ノ木尾)
佐賀古墳人(小隈、丸山、金立、今町、平田原、妻山、谷口)
東北古墳人(上の原、山ノ上、腰巻、千代鶴、深渡戸、梨木畑、五松山、二木、丸山、清水、熊野堂、矢本、山王、市川橋、狄穴)
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff45-sMdI)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:44:00.38ID:1HKZdnYe0EVE
確かに日本は東と西で大きく分かれるな
沖縄と北海道は植民地みたいなもんだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:44:26.23ID:YEcn1BNZaEVE
各時代・核ゲノムまとめ

BC.6800 愛媛上黒岩縄文・縄文100% N9b3
BC.6300 群馬居家以縄文・縄文100% N9b3
BC.5700 佐賀東名縄文・縄文100% D1a2a M7a1a
BC.4100 熊本轟縄文・縄文100% M7a1a
BC.3800 富山小竹縄文・縄文100% D1a2a1c1 M7a1、M9a、N9b1、N9b3、A、G
BC.3500 岡山船倉縄文・縄文100% M7a1
BC.2900 岩手蝦島縄文・縄文100% M7a2a1、M7a、N9b1、N9b1d、N9b2a、N9b4、D4b2b1、D4
BC.2300 千葉古作縄文・縄文100% N9b1
BC.2200 鹿児島出水縄文・縄文100% M7a1a、M7a1a2
BC.2100 鹿児島柊原縄文・縄文100% M7a1a
BC.2000 神奈川称名寺縄文・縄文100% M7a1、M7a2、N9b、D4b2
BC.1700 北海道船泊縄文・縄文100% D1a2a2b N9b1
BC.1700 千葉六通縄文・縄文100% D1a2a1c1 N9b2a
BC.1700 愛媛平城縄文・縄文100% M7a1a
BC.1500 沖縄摩文仁ハンタ原・縄文100% M7a1a
BC.1000 福島三貫地縄文・縄文100% M7a2、N9b
BC.1000 韓国慶尚南道欲知島・縄文95% C1a1 紅山文化
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:44:33.54ID:YEcn1BNZaEVE
BC.900 愛知伊川津貝塚・縄文100% N9b1
BC.800 佐賀大友弥生・縄文100% M7a1a6
BC.700 沖縄長墓貝塚・縄文100% C1a1a1a1 D4d
BC.700 韓国忠清南道瑞山市・縄文28% C2a-L1373 夏家店上層文化
BC.600 愛知朝日弥生・縄文10% B4c1a1a1a、D4g1b
BC.200 佐賀花浦弥生・ D4b2b1、B4b1a1a
BC.100 福岡安徳台弥生・縄文15% B5b6
AD.100 長崎下本山弥生・縄文60% O M7a1a4、D4a1
AD.150 鳥取青谷上寺弥生・縄文10~20% C1a1、D1a2、O1b2 N9b3、D4b2b1d
AD.250 熊本大坪弥生・縄文42~52% C1a1、D1a2a1c2
AD.300 宮城新金沼古墳・縄文15%
AD.400 香川茶臼山古墳・縄文15% C1a1 D4m1
AD.400 韓国慶尚南道金海市古墳・縄文34% D1a2a1 伽耶・任那
AD.400 鹿児島広田古墳・縄文100% B4f、D4
AD.450 山形戸塚山古墳・縄文15% M7a1
AD.450 福島灰塚山古墳・縄文15% D41
AD.450 和歌山磯間古墳・縄文42~56% D1a2a、O1b2a1a1 M7a1a4a、M7a1b1、N9b1、D4b2a2a1、D5b2
AD.500 石川岩出古墳・縄文15% O2a2b B5a2a1b、D5c1a、M7b1a1a1
AD.500 南九州古墳・縄文60~100% M7a1a2、M7a1a7、N9b、D4b2、A、D4a1c、F、B
AD.600 東京羽根沢台古墳・縄文10% D1a2、O M7a1、D4b2、D4a2a、D4j3
AD.650 島根猪目古墳・縄文20% O1b2a1a1 M7a1a1a、D4b1a1a、D4g1、N9a2a1

現代アイヌ・縄文60~100% 縄文~古アムール
現代沖縄人・縄文25~40% 縄文~古西遼河~古アムール
現代本土人・縄文8~28% 縄文~古西遼河~古アムール
現代韓国人・縄文0~4% 縄文~古黄河~古西遼河~古アムール
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:44:51.50ID:YEcn1BNZaEVE
三陸河北新報社2022年8月24日

【東北学院大博物館学芸員 佐藤敏幸氏】
宮城県は弥生時代の集団遺跡がとにかく少ない。人類の集落や生活の痕跡が見えない中、古墳時代前期(4世紀)になって突然、蛇田の新金沼遺跡に集落が出現する。
石巻地方に古墳時代人が登場したのである。

突然、大集落が出現しただけでも驚きなのに、さらに驚いたのは住居から出土した土器である。関東・東海地方の特徴を持つ弥生土器よりも装飾のない「土師器(はじき)」と呼ばれる土器である。
東北地方の古墳時代は関東・東海地方の人々の移住から始まったのである。

ともかくも、こうして東北各地に移民による拠点集落ができていった。
岩手奥州の中半入遺跡、石巻の新金沼遺跡、大崎の名生館遺跡、多賀城の山王遺跡、仙台平野の南小泉遺跡、名取の清水遺跡などが有名だ。
いずれも結構な数の須恵器の出土が見られる。

宮城県大崎市青山横穴古墳群、大崎市混内山横穴古墳群、塩竈市清水洞窟
山形県米沢市戸塚山古墳、福島県喜多方市灰塚山古墳、福島県郡山市正直古墳群
いずれの古墳人も、縄文人の特性は見られず渡来系の特徴を持つ

当然、さまざまな道も生まれていった。
仙台平野から大崎平野をへて北上盆地に向かっては「山道」(さんどう)と呼ばれた幹線道路があったことも知られている。
「道奥」は道がなかったわけではなく、中央ヤマトがそのようにみなしただけだった。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/gYg)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:45:09.90ID:YEcn1BNZaEVE
東北学院大学 文学部歴史学科 辻秀人 教授

現在の日本人は列島に元々いた縄文人と渡来人が混血して形成されたと考えられている。
弥生時代終末期に会津盆地、米沢盆地を中心に北陸北東部から大量にヒトの移住があり、
古墳時代初頭に福島県中通、浜通り地方、仙台平野に千葉県域から大量のヒトが移住してきて、
農耕を基盤として古墳を築造する西日本的な社会が成立すると主張してきた。
今回の成果はこのような見方の妥当性を示す者かもしれない。
今後は得られた分析データの解析をさらにすすめ、目や皮膚の色などの具体的な情報を明らかにしていきたい。

https://i.imgur.com/6hch7XH.png
https://i.imgur.com/NlBYGMv.jpg
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 63af-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:45:43.11ID:PNQZQ5X60EVE
中国から伝わったものをアレンジした日本料理は関西
欧米から伝わったものをアレンジした日本料理は関東
日本の完全オリジナルってのはあまりないよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf3b-/JlE)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:04.35ID:8L2QB0Li0EVE
日本の美術における左右非対称なデザインに対する好みって、中国文化への対抗だったんか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffc5-nyJS)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:02.29ID:/0lmvruy0EVE
日本神話に1ミリも登場しないのがトンキン
トンキンってほんとに日本か?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a32e-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:54.12ID:YuqfOlyZ0EVE
思考停止と盲目の奉仕と献上
これが日本の精神に根付いた本質
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 431a-HGb8)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:24.74ID:TTYJFqPq0EVE
トピマスの主張が長すぎんか?
1行も読む気にならない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 431a-HGb8)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:55.32ID:TTYJFqPq0EVE
>>108
その地図の通り山の上の集落ほどそのまんま自民支持なんだろうな
ライフライン=自民様
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3d7-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:22:12.94ID:RYGoD19J0EVE
鹿島神宮 香取神宮 をみればわかるが関東は古代から需要視されてた

春日大明神が関東より神の鹿に乗って大和に来た故事もしかり
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffc5-nyJS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:07.70ID:/0lmvruy0EVE
>>114
藤原鎌足のクーデターに鹿島香取の連中が協力した見返りに持ち上げてもらっただけだぞ
その後中央に基盤が出来た藤原に捨てられちゃって中枢が春日大社に持ってかれた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff70-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:16.43ID:zfxtV1BA0EVE
弥生後期、近畿勢力・東海勢力の関東・東北への集団移住 日本考古学協会 西川寿勝 2022 年 12 月 17 日

関東平野では東海の土器をもつ集落と近畿の土器をもつ集落がモザイク状に分布。
布留式土器の時代になるとさらに北に進出して分布が広がる。同時に東海の土器も茨城県・福島県・宮城県、そして岩手県まで北進。
人々が北へ移住する理由は不明。
https://i.imgur.com/JjWfCJd.png
https://i.imgur.com/xN1nfOC.png
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff70-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:57.71ID:zfxtV1BA0EVE
古墳と祭祀遺跡は、いずれも古墳時代を考える上で重要な要素である。
石製模造品は、その両者を共通して分析できる数少ない遺物の一つであり、古墳時代中期を代表する祭祀遺物である。
畿内を発祥の地とし関東地方まで盛行することから、大和政権の東国に対する勢力伸長を反映するものと理解されてきた。
この考えは、今日にいたるまで基本的な視点として受け継がれている。

https://i.imgur.com/hoHEdkE.png
https://i.imgur.com/TA3rE0o.png
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff70-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:43:27.92ID:zfxtV1BA0EVE
倭王権の一翼を担った上毛野勢力が対外活動のために結集するに当たって,それまでの経済圏を越えて,「外交・軍事指揮者」を共立したのがその歴史的背景であったと考えたい[若狭 2017]。
上毛野全域の集団は,外来文化という果実を手にするために大団結したのである。その結果として5世紀中葉以降の上毛野地域に現出したのが,
後述するような「渡来人と多様な技術群」であった[若狭 2011,亀田修一 2012]。

『日本書紀』神功〜仁徳紀には,上毛野氏祖による朝鮮半島での度重なる軍事・外交活動(荒田別・鹿我別の新羅征討[神功49年],荒田別・巫別による百済からの王仁の招聘[応神15年],
竹葉瀬・田道による新羅征討と四邑民の連れ帰り[仁徳53年])が記されているが,この文献上の記述と,実際に上毛野地域で確認される考古学的事実(渡来文物の多出)との間には,整合する部分が認められる。
したがって,『日本書紀』の記事には5世紀の地域史の実態が埋め込まれていると考えられる[若狭 2015]。

倭国は馬産を高句麗から招致して「牧」を取り入れた
高句麗の馬具副葬古墳が最も多いのが牧が置かれた長野県、次いで群馬県となっている
https://i.imgur.com/2ftQetH.png
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff70-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:44:02.35ID:zfxtV1BA0EVE
5世紀の仙台平野に大規模な須恵器窯跡群が置かれ一大生産地になったのも、この頃外交を担っていた上毛野氏などが先進技術を積極的に取り入れた功績、ではなかろうか。

北東北の古墳時代の開始期には、古墳文化圏から北上してきた土師器が加わり、5世紀になると多くの土師器に須恵器が加わるようになる。7世紀以降には土師器・須恵器のみとなるのである。

土師器は、西日本における弥生土器の製作・焼成技術がほとんどそのまま受け継がれて成立した土器である。器種は壺・甕・台付甕・坏・高坏・甑・器台・小型器台・小型丸底坩などで構成され、文様は基本的に施されない。
東北における古墳時代の土師器の変遷は、塩釜式→南小泉式→引田式→住社式とされ、これらの各型式は現在さらに細分されつつある。
青森県内では塩釜式に並行する土師器が五所川原市隠川遺跡で出土している。

須恵器は5世紀の初頭頃、朝鮮半島南部の陶工の渡来により製作され始めたもので、今のところ大阪府堺市大庭寺遺跡から出土した須恵器が日本最古のものとして知られている。
同市に所在する陶邑古窯群は日本の須恵器生産を一手に担っていたが、須恵器の生産技術はそこから徐々に各地へ広がり、東北地方南部にも及んだ。
東北最古の須恵器窯跡は、5世紀中頃の宮城県仙台市大蓮寺窯跡である。その後、仙台市金山窯跡や福島県泉崎村泉崎古窯跡などでも生産された。この頃の須恵器の器種は壺・甕・埦・高坏・甑・器台などが一般的である。

青森県における古墳時代の須恵器は、十和田湖町長根遺跡や天間林村森ヶ沢遺跡、八戸市市子林遺跡・田向冷水遺跡・八戸城跡、東通村浜尻屋遺跡の出土例が知られている。
長根遺跡の須恵器は大蓮寺窯製品の胎土と類似し、森ヶ沢遺跡の須恵器は畿内産のものと推定されている。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff70-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:47:42.78ID:zfxtV1BA0EVE
関東では元々の人口が少なく、弥生後期には外来集団による度重なる計画的な移住により在地化していく様子が見てとれる
狩猟採集に頼っていた貝塚沿岸部の遺跡は弥生時代には全く見つからなくなり、最も水田農耕に適していた北西関東から、外来集団によって弥生集落が全体へ展開していく
徐々に変容せざるを得なかった近畿・東海・北陸勢力からの外圧は侵略的とも受け取れる
https://i.imgur.com/WFCcXQP.png

4世紀末には朝鮮半島へ進出した上毛野氏を中心に積極的な東アジア大陸外交が始まる
https://i.imgur.com/QVhc5Vy.png
https://i.imgur.com/amzr1bu.png
0121安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (中止 cffd-gdow)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:48:09.34ID:iIwVLV7f0EVE
江戸時代の国学流行以降に流布した薄っぺらい偽史とナショナリズム、他国からの文化剽窃で大体説明が付く
そういうのを広めてる連中は大体アレな新興宗教だし、まぁ実を知れば何とやらだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3dc-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:08.60ID:SbraVQlU0EVE
東蝦夷って自分の事をスタンダードだと思ってるのは間違いないよ
とぼとぼしてて鈍臭くて話も自慢話しかできないそれか悪口
叱られる怒られるとなんにもしないその癖成果はただのりしようとする
カオデカブッサイクでゴリラみたいな肩幅してて体毛がどこでもびっしり生えてる
0123安倍晋三🏺 (中止W 43ce-wpqQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:00:07.09ID:cDKiNdO40EVE
安倍晋三
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-6JYE)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:39.12ID:FTJGsoa40EVE
こうやって日本の東西を分断するようなプロパガンダは中共とかのやり口に見えてくるな最近では
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:23.16ID:K3Xn/tz80EVE
まあね
こんな事にこだわってるのは変なおじさんしかいない
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 0339-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:39:35.26ID:UVyQHqTR0EVE
日本神話は九州発祥
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Saa7-kSMh)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:38.81ID:APA4CnkpaEVE
>>1
日本よ!日本人よ!世界の真ん中で咲き誇れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも