【速報】岸田文雄「被災者の不安軽減に努める」 [666250534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】岸田総理 “治安対策など被災の不安軽減に努力” 能登半島地震死者100人
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/928056?display=1 岸田総理は、能登半島地震により石川県で100人の死亡が確認されたことについて「亡くなった方に改めてお悔やみを申し上げるとともに被害の甚大さを感じている」と述べました。加えて、「避難が長期化する中で被災者の健康管理にも取り組む必要も感じている。医療支援や段ボールベットの設置や治安対策など被災の不安軽減に努めている」と発言しました。
また政府は、能登半島地震を来週にも激甚災害に指定する方向で調整に入っていますが、岸田総理は、「被害の規模からみて指定が視野に入るほど、甚大な状況である」という認識を示した上で「速やかに調査を進め、迅速に対処したい」と述べました。
激甚災害に指定されると被災自治体の復旧事業に対して国からの財政支援を厚くすることが可能となります。
>>95 沢山のケンモメンが死者1万人以上はいく と叫んでたけどデマで良かった
自民党総裁の岸田様が我々を見てくださっている!
これだけで自民党支持者の石川県民は嬉ションしてしまうで
明日は習志野で降下訓練始めを予定通り開催しようとしてるしバカしかいねえのか
被災者を愚弄するのも大概にせえよ
>>103 昔の天皇だったら神だからそうだけど岸田に見られてたら気持ち悪いだろ
>>82 やる気ねぇなこれ
あとから炎上するやろこれ
>>82 災害に関しては真面目に安倍以下だって数字で証明されたな
コイツにできるのはマジで増税しかない
新年会3件はしごすると不安なくなるよな
わかるー
死ね苦しんで死ね惨殺されて死ね
つーか民家の下敷きの人はもう不安は無い時間になってるぞ、お前が新年会回りしている頃にはな
復興支援の金を軍備に転用しようとする奴の何を信用しろと
オスプレイって滑走路も必要ないしこういうときに活躍するもんだけど
不具合多すぎて危険だから使えないとかいう本末転倒で草
まじで税金返せよ
速やかに調査を進め、迅速に対処したい
首相動静(1月6日)
2024年01月06日11時04分
午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
午前9時34分、公邸発。同35分、官邸着。
午前10時4分から同29分まで、能登半島地震非常災害対策本部会議。
25分ぐらいの短い会議やってから何もしてないような
北陸停波してテレビ見れなくしたから生放送に出演しほうだい
TV番組生出演からの翌日新年会のあいさつ回りとかいう常軌を逸した言動が被災者にバレないことを祈る
あれ知られたら鬼が生まれるぞ
被災者に作業着姿で新年会に出る様子を見てもらおうぜ
不安なんか吹き飛んで怒り狂うだろう
つかまだ作業着で官邸ウロウロしてんのかよ
現地入りはまだ無理としても自衛隊に行って激励するとか
被害が少ない県庁あたりに行って激励するとか
やってる感くらい見せたらどうだ?
生放送に出て大笑いかました挙げ句新年会はしごした総理がいるらしい
被災者を安心させる為に新年会やテレビ出演をしたのか
テレビ出演して大笑いしたり、新年会に出席したりとな!
これが被災者の不安軽減の為だったの?
被災者の一部に死んでもらうつもりなのか…なんて冷酷な…
😣「不安だ…でも岸田さんが頑張ってくれているはず…テレビをみて落ち着こう」
📺 パチッ
🤓「総裁選への思い」ニヤニヤ
😨「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています