X



【悲報】EV、終わる。寒冷地だとドアすら開けられないなどの欠陥が明らかに [644738311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82d6-X1E/)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:59:10.16ID:qBowdi5h0?2BP(1000)

 12月中旬、中国北方地域は強い寒気に見舞われ、内モンゴル自治区、黒竜江省では最低気温が氷点下47度に到達、りんごを外に置くと、一瞬で凍ってしまうほどの寒さで、各地で大雪パニックとなった。

 玄関を開けたら目の前には雪の壁。約2メートルにもおよぶ積雪で、外に出ることができず、猫たちも家にとどまるしかない。外は、地吹雪により車が前へ進むのも困難な状態だ。しかし、普段ここにあるのは乾いた砂地が広がる砂漠。その景色は一変。内モンゴル自治区では気温が氷点下47・8度にまで低下した。

12月10日、山西省で撮影された映像には、雪の影響により、およそ40台もの車がからむ大規模玉突き事故が発生。この事故により、少なくとも1人が死亡、6人がけがをしたという。

 北京市では航空便や鉄道が運休し、学校はオンライン授業となっている。市当局は14日、2番目に高い警戒レベルの暴風雪警報を発表した。

 今回の豪雪により、多くの地域で都市機能が停止状態となり、住民の生活と生産活動に支障が出ただけでなく、多数の牛や羊が凍死。その一方で、幸いなことに風邪を引く人が急増したこと以外は、凍てつく冬の生活に慣れている北方地域の人々にとって大きな影響とはならなかった。

 寧ろ驚くべきは、今回の豪雪が中国の電気自動車産業に与えた影響だ。近年、中国では「低炭素経済社会」の構築を推進するため、多くの都市でタクシーを電気自動車(EV)へ切り替えている。その結果、吹雪によって、電気自動車のタクシーが道に放置され、各地で渋滞が発生。吉林省では、丸一日並ばなければ充電できないという状況が起きた。

 それ以外にも、「電力の消費が速く、走行距離が短い」という電気自動車の弱点を中国の人々に教えることとなった。中国の大手電気自動車メーカーによると、純電気自動車は1回の充電で400~500キロ走行できるという。しかし、寒冷地ではその半分の200~250キロしか走れず、暖房をつければ電力の消費はさらに速くなる。

 内モンゴルのタクシー運転手は動画の中で、「節電のために氷点下数十度の車内で、暖房をつけなかったために風邪を引いてしまった」と話している。

 電気自動車の特徴は、優れた電気駆動システムを搭載している他に、殆どのドアロックがスマート化され、スマートフォンや指紋認証で開けることができることだ。しかし、氷点下40度の地域では、指紋認証ではドアを開けることができず、ロックコードを使用してもドアが凍結しているため開けることができない。そのため、ドアは開けられず、当然車も動かすことができず、電気自動車の最大のセールスポイントが最大の欠点となってしまった。

 また、中国では冬場に電力消費量が大幅に増加し、電気料金の上昇を引き起こしてしまうという問題もある。

 吉林市のある運転手は動画の中で、「吉林市の電気自動車の充電料金は現在、1kWhあたり1・28元(約40円)に達しており、毎月のコストはガソリン車よりも約500元(約1万円)高い。ランニングコストの安さを期待して電気自動車を購入したものの、今は後悔している」と語っている。

https://chinanews.jp/archives/16124
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b8-GLTl)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:02:11.93ID:pUN9UIJD0
この作文って電気特有の欠点じゃないもの多くない?

主に給電渋滞くらいで
あとは他の理由が多め
0004🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 225d-QhW1)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:02:45.24ID:jG/VCZHp0
ランニングコスト高いんじゃ個人がEV買う利点無いわな
当面PHEVで様子見するのが良さそう
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0673-2OjY)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:02:47.30ID:bE7SlQaL0
珍しいね
マイナス50度で2メートルも積雪するとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-tlWo)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:02:47.78ID:eUAZ6XeMM
逆神チョンモメン「これからはEVだ!」→終わる
0007安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-CWyO)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:03:23.51ID:LEM8ZXkhr
物理鍵でも開けられるようにしとけよ笑
0008(ワッチョイW 82af-woxm)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:03:52.84ID:gHblbcRn0
ドアが凍結して開けられないのはEVに限らんのでは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:07:38.21ID:4kiOCLua0
中国の気候はネトウヨ!自民とトヨタに支配されている!
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd47-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:09:33.96ID:S8WQRoMU0
じゃあ日本でももっとEV普及を促進すべきだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cc-tQiA)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:11:00.25ID:DYBtnUnR0
出遅れたジャップランドがワァワァ言うとりますな(笑)
完全に世界の流れはEVなのよ。負け惜しみ乙でぃ~す(笑)


世界を知る嫌儲民。
0017🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 225d-QhW1)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:35.10ID:jG/VCZHp0
>>14
もしかしてこれカムリとかと同じようなボディサイズの車?
こりゃ勝てねえわ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9287-tQiA)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:21:08.33ID:SrQL5etw0
そもそもガソリン車だって冬季にまともに動くようになったのって80年代以降やろ

それ以前はエンジンオイルとかバッテリーとかクソで寒いとエンジン掛からなかったり、暖機運転してからじゃないと走り出せなかった
0019安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:22:22.01ID:iSoBOzaVM
俺の部屋冬は時々iPadmini充電できない
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 72bc-aljQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:22:25.63ID:6Lxuyoil0
乗ろうとしてドアが凍りついてるのはわかったけど
ガソリン車と何が違うんだ
0021安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:25:52.26ID:9B+uY0e60
寒冷地で業務用にEV使うのわ阿呆でしょ
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd22-Dyks)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:26:21.50ID:DbrgvCmbd
>>16
まあテクノロジーの進化について来れない人はそんなものだね
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 211c-xD7N)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:25.52ID:7zLlK5Cd0
外からスマホ操作でヒーター入れたりできないの
寒冷地仕様ならドア自体温めるとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fd-vy8M)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:35.48ID:ICZu3fpt0
電気自動車は普段の冷暖房はヒートポンプなんだけど氷点下になると能力が著しく落ちるか使用できなくなるので電熱ヒーター積んでるんだけどこれがめっちゃ電気食うのよ
これはどうしようもない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-2fkT)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:20.09ID:hzFKkedg0
>「節電のために氷点下数十度の車内で、暖房をつけなかったために風邪を引いてしまった」

EVすげーな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 217c-KySN)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:32:20.95ID:M6XtWp7S0
零下40℃の環境でまともに動く車ってガソリン車でもあるか…?
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 82dc-QhW1)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:33:57.84ID:5EE0xTFU0
あ、軽自動車だけど昨日の朝は凍ってたのかドア貼り付いてたな
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd22-Dyks)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:34:48.34ID:DbrgvCmbd
>>24
まあ今後の課題だね 寒冷地でいかにスムーズに低コストで暖を取るか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-2fkT)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:35:21.14ID:hzFKkedg0
>>26
バナナで釘が打てるよ
0030安倍晋三 (ワッチョイW 218f-tQiA)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:37:53.53ID:s/yr1YW10
このまえドアが張り付いてるのを無理やり開けようと引っ張ったらドアハンドルがもげた

まあもう二十年前の軽自動車だからそんなもんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:04.75ID:3V7cEe1Q0
そこまで寒いとガソリン車もバッテリー上がって始動しなくなる定期
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:48.56ID:vh6RLnry0
ドアなんて手動でよくねって思うんだが
金と資源の無駄だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fd-vy8M)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:27.04ID:ICZu3fpt0
>>26
むしろ寒冷地で強いのがガソリン車じゃない
ディーゼル車なんかすごいエンジン掛けにくくなるよ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d2b-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:35.03ID:zC5g3vdc0
>>34
それじゃあ満州にディーゼル車持って行って行動不能になった我が軍アホみたいじゃん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4114-lmcs)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:38.19ID:v87Aq2wk0
>>34
それ寒冷地仕様の軽油使ってないだけなんじゃ?
0039安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-CWyO)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:58.33ID:8JBpFX+jr
ドア凍りついて開かないのはガス車も変わらん🧊
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a8-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:40.56ID:lUQqk4QH0
トヨタは業者使ってのアンチEV宣伝活動を止めろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:06:15.15ID:HJCipavk0
>>14
>922 views 1 month ago

8万人のフォロワーがいるはずなのにw
悲しくて涙が出た
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe6e-DRU3)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:32.35ID:ektzTcf50
>>8
ロック解除機構が電気式のみになってるという話では?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:10:11.89ID:HJCipavk0
EVは電動でドアノブが出てくる仕組みだから充電切れするとドアも開けられないだろ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 928c-spnV)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:10:19.42ID:SD+izAyR0
こういう印象操作全般法律で禁止すべき
逮捕されて苦しんで死ね
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 928c-spnV)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:10:54.74ID:SD+izAyR0
>>44
だからそれはガソリンEV関係ねーつーの
非常にしつこい
0047安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:11:14.14ID:9B+uY0e60
>>45
国策誹謗中傷だからセーフ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:07.98ID:HJCipavk0
EVのバッテリーって電欠させると寿命が短くなるんだろ
終わりじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e5-/YAw)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:12.51ID:cIs5r9BB0
凍結してるんならガソリン車でも開けられないじゃん
0050⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:40.72ID:ofz6am4c0
>>21
実は寒冷地だとガソリン車も大変だよ
そういう寒冷地仕様ってオプションあるくらい
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42af-RXRp)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:18:28.71ID:QI3Xh9/P0
いうほどEV関係あるか?
マイナス40°Cになるような土人地域に住んでるのが悪いだろ
上海とかに引っ越せ
それか土人らしく馬とか羊に乗ってろ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42af-RXRp)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:20:03.71ID:QI3Xh9/P0
>>51
マイナス30°C超えてたら燃費30%くらいは落ちるよ
ハイブリッドだとさらに落ちる、40%ダウンでも全然普通
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e6-/YAw)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:22:05.81ID:NMvFgC+G0
小型携帯のガスコンロを持ち歩け
0056安倍普 (ワッチョイW 694f-1ijM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:25:45.88ID:z82AuPWb0
>>16
映画が出て来た時の文士
テレビが出て来た時のシネフィル
ネットが出て来た時のテレビマンも
似たような事言ってたな
最近じゃスマホ登場時のガラケーユーザーも
0059安倍晋三 (ワッチョイ 4150-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:29:28.12ID:JL0AxTLo0
原子力電池が火を吹くときが来たようだな・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d41-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:39:26.71ID:HHeMndVq0
>>14
何が勝てないのかよくわからんがトランスミッションは何使ってるの?
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6efd-H1Zf)
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:57.56ID:AQ4BKkXn0
だから、EVは極端に寒い地域や暑い地域には向かない
対策されてるハイスペック品が要る
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-nngi)
垢版 |
2024/01/15(月) 15:34:10.95ID:UTuFdF0W0
最低気温が氷点下47度に到達
氷点下40度の地域では、指紋認証ではドアを開けることができず、ロックコードを使用してもドアが凍結しているため開けることができない
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d2-Rfm8)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:51:48.10ID:6sEUCi1H0
まだまだ様子見が正解か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cf-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:07:18.70ID:osYfol850
米レンタカー大手ハーツ、EV2万台売却へ 代わりにガソリン車購入

バカの洗脳も解けてきたみたいだな
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e13-u73f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:43.57ID:rJ8gdpF10
>>16
1915年の新聞広告
「馬 vs. 自動車」
https://i.imgur.com/HxztE6l.png

馬を処分して自動車を買う前に、コストを考えてみましょう。
馬具に対する、新しいタイヤの総額を。
愛馬を1年飼う費用に対する、ガソリン代、修理代、保管料の合計を。
馬なら2年前に支払った分と同じ価値ですが、自動車でそう言える人がどこにいますか?
新しい車ではなく、新しい馬具を買いましょう。
馬なら雪道や泥道でもお構いなしで、キャブレターも故障しない事をお忘れなく。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-vy8M)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:42:42.43ID:q2I96d9B0
>>68
なんか維持費、修理費たけーわって言ってたな記事見たけど
0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e13-u73f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:48:10.47ID:rJ8gdpF10
いくらネガキャンしてもEVの主力化はもう確定なんだし
このままでは日本の自動車産業は壊滅するよ

まあバブル入社世代までは定年まで逃げ切れるかもな
後はどうなって知らんわな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d2-Z7uG)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:11.91ID:NIQz0NOb0
お前らがネガキャンしてくれるおかげで、急速充電器が混まずに利用できるから引き続きネガキャン頼むわ☺
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:30.69ID:/e6UXt9i0
EVネイティブさんが高速道路で電欠避けるために大型トラックの後ろにくっついて省エネ運転までしたのに?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-Cdnf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:58.05ID:JahlFfV+0
チャイナ製だからそうなるわな
トヨタだったら無事だったのにw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:49.05ID:/e6UXt9i0
ネイティブさんが乗ってたのはBYDドルフィンだったね
0080◆C3g6ph46co (ワッチョイW 11c1-MbgH)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:06:15.55ID:BreLlDSa0
逆にディーゼル欲しくなってきた
0081安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9106-SS6p)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:07:30.89ID:6S7ZPS900
まだEVとか言ってるやつって相当時代遅れだよなw
0082天才 (ワッチョイ 9107-s/Ai)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:19.23ID:r+cyJeQp0
やっぱりハイブリッドが正解だったか・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:12:17.22ID:/e6UXt9i0
インド電動三輪車一昨年より66%増で58.1万台売れる
タイ5台に1台以上EVが売れている
ブラジル半年前の10倍ほどでEVが売れてる
EVはこれから世界中でどんどん売れていくね
自称先進国はうかうかしてるとEV後進国になるね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:50.13ID:O95RloQ40
>>43
じゃあEV関係ないじゃん、ほとんどのEVのドアはガソリンエンジンの車と同じく自分の力で開けるタイプだよ
要は凍って自動スライドドアが機能しないって言ってるようなもんだ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e8f-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:57.66ID:cmfk0hw/0
>殆どのドアロックがスマート化され、スマートフォンや指紋認証で開けることができる
ウゼぇええええええええええええええええええええ!!!!!
何でも紐付けしすぎるのヤメロよ
スマホなくしたら、下手したら死ぬだろうがよ
こういうのは物理キーでいいんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-CcrS)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:06.40ID:pxAzJau40
やっぱりトヨタの水素カーしか生き残らないよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428e-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:41.65ID:oSa+W0XW0
ドアが凍結していたらガソリン車でも開けられない
モンゴル人に車は早かったようだね
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0253-hXmo)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:08.91ID:GbscZ9Jj0
流石に-50℃近い所に人は住まない方がいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:14.27ID:/e6UXt9i0
>>16
自動車が出だした時はガソリン車よりもEVの方が優秀だったからそっちの方が折れてたんだけどね
日本でも戦後日産の前身のたま自動車もEVメーカーだったし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:38.52ID:/e6UXt9i0
>>88
ネトウヨが韓国で鍵が開けられなくて焼け死んだとか言ってるIONIQ5だって
外から開けられるキーがあるんだけどね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428e-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:22.88ID:oSa+W0XW0
>>62
シベリア鉄道は全線電化されてるのに、暖房だけは未だに石炭使ってるとかいうよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:51.91ID:/e6UXt9i0
出だしの頃のEVは航続距離が依然ダメでガソリン車にスペック的にも劣るようになった時でも女性には人気だったんだよね
やっぱり有毒な排ガス出しまくり爆音振動のガソリン車なんて鈍感な男ならともかく乗りたくならないよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460b-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:06.39ID:lUQqk4QH0
EVネガキャンしてるあいだに日本メーカーは完全に手遅れになってしまった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:43.39ID:/e6UXt9i0
トヨタはハイブリットで培った技術力があるから作る気になったら簡単に作れるとか言ってるけど
29年前にスカンジナビア半島で開かれた第1回エレクトリック・カー・レースで総合優勝したのに
今や全然競争力のない売れないEVしか作れてないっていうのはどう説明するの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-ri04)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:10.29ID:v5GKmq6OH
>中国の大手電気自動車メーカーによると、純電気自動車は1回の充電で400〜500キロ走行できるという。
>しかし、寒冷地ではその半分の200〜250キロしか走れず、暖房をつければ電力の消費はさらに速くなる。

中国ではWLTPのようなグローバル規格じゃなくてCLTCという独自のモードで測定している
かなり甘い規格なので実際の航続距離は7掛け、400kmなら280km、500kmなら350kmくらいしか走れない
0102安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e13-u73f)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:22:18.35ID:rJ8gdpF10
EVの航続距離はすでに800km超
充電時間は7分で20→80%(5C)

バッテリー寿命も4000サイクルに達して余裕で100万km以上
発火率も内燃車より桁違いに低い

おまけに低温でも平気で資源無尽蔵のナトリウムイオン電池を採用したEVの納車も始まった
今後は確実にEVの製造コストの方が安くなる

いよいよ弱点がなくなってきた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7933-YFzc)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:40:14.47ID:iBB+ftjD0
>>102
それがお幾らで納車されるの?
0104安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 21d4-3cQH)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:51:23.83ID:qKM23fcB0
>スマートフォンや指紋認証で開けることができることだ。しかし、氷点下40度の地域では、指紋認証ではドアを開けることができず、ロックコードを使用してもドアが凍結しているため開けることができない。


凍ってると指紋認証きかないのはガソリン車でも同じだろ
カギ開けても凍結しててドア開かんならガソリン車でも同じだろ

こういうバイアスが見えちゃうと
他の部分の真偽もあやしくなって困る
0105安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 21d4-3cQH)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:54:46.05ID:qKM23fcB0
俺はガソリン車なんだけど
限界を感じてきた
コンビニ停めたときブルブル言ってる車が減ってきてるな
みんなハイブリッド時代
その次のEVに移行できるかは知らんけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-i3Q4)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:55:35.37ID:HOlh9sDW0
なんでもかんでも無駄に電化するからw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8281-cCXh)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:02:19.05ID:i4jCFjBy0
嫌儲ってなんでEVで争ってんの?
安くなって普及してからで良いんじゃないの?
0108安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ae71-BRNv)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:03:53.40ID:HB6DDvll0
氷点下47℃じゃガソリン車でも開かんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5a-Sneg)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:32:33.67ID:8nc5QrU80
ソンフン本国だと思ってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした可能性ある
思ってるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc9-R//S)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:48:31.47ID:ELCm/PNv0
山の方いって
https://pos.fs53.wv/T4EcBX/sxBwtp72
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8258-CL76)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:51.91ID:cnGvvo880
バカ「ハァハァSAだ…やっと充電できるぞ」→アウトランダーPHEVが充電中
どうすんのこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-KRKN)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:01.28ID:N53ja3wy0
買うものがオタクなんや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a565-2j75)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:38.34ID:3BGZQ6ej0
なんでバスから脱出したようなもんやけど
0115山本太郎🏺 (ワッチョイW 11a7-pPD1)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:35:58.60ID:X9fymani0
車庫もちの富裕層のお遊びだから
青空駐車場なら大変だが温度管理された車庫があるならデメリットにならない
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a509-vdjf)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:56:36.34ID:0tYHPuNL0
ふーん、電熱入れりゃ良いだけやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a3-YFzc)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:06:07.10ID:ZZuiJh+/0
寒冷地仕様なら車外からエンジンかけて暖房入れるみたいな機能なかったっけ?

バッテリー食ってもEVでも同じようにするしかないやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:09:27.40ID:NcPLvNNLd
ネトウヨ「内容理解できないけど拡散してやろう!」
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-c2cK)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:56.51ID:jQ/Ll5Ut0
>>52
上海は給料は高いけど物価も高い
ハルビンは給料は安いけど物価も安い
両方に家を持って上海で稼いでハルビンで使うのがお得らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況