X



【バカ】陸自ヘリ墜落の原因判明 「エンジンが1基故障した!危ないから停止させなきゃ!」→正常な方のエンジンを切って無事死亡 [769931615]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 (スプッッ Sd3b-r84g)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:21:16.68ID:YFsV+cNmd?2BP(1011)

10人死亡の陸自ヘリ事故、正常なエンジン切って墜落か 防衛省調査


沖縄県・宮古島沖で昨年4月、陸上自衛隊のヘリが墜落して10人が死亡した事故で、2基のエンジンのうち1基にトラブルが起きていたことが防衛省の調査でわかった。

安全確保のため異常が生じたエンジンを切ろうとし、誤って正常な方を切ったことを示すデータも残されていた。

防衛省は今年度内にも、事故原因などについての報告書を公表する方針。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V737NS1HUTIL01F.html
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-bqmN)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:27.88ID:VqJhxe7p0
指数に勝たんとってのはなかったのをなんとかしろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-LJYI)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:01.93ID:k1+b8lGmd
配当レースに突入したか?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f66-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:29.12ID:AjrMdGXI0
そんな操作を受け付けるんだな
ヘリのシステムって
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-QRjH)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:53.22ID:VRGa9DPIa
ツィートなどで活動の様子とかあんまり見ないから無理
ネイは4回転しか見どころなし
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-snoP)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:54.14ID:7ur4hHMEa
俺なんか朝には死なないだろうし、
0961安倍晋三🏺 ◆.rxuAIp3Y3tW (ワッチョイ 3570-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:50:03.69ID:Ec5cLst70
>>960
そう思う
怖いぐらいに劣化してる
我々も上の世代にはそう思われてた
かもだけど、急激に社会全体が劣化
0962安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ef1-84q3)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:00:11.77ID:R1uxU5yh0
>>960>>961
親が「Fランでも大卒、ともかく大卒なら勝ち組」という大学出てもバカはバカの世代だから
その子世代となると「どうせバカでも親世代の生活水準ができるんなら、もう何ん努力せずにバカでいいんじゃん? 勝ち馬の尻に乗る処世術だけ極めていけばいいのよ」
と悟ってんじゃ?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:13:23.13ID:gYT/OYQS0
>>733
ポーランドの政府専用機に中央銀行総裁やら下院議長みたいのやら全部乗せて落ちた事件があった
10年くらい前
0965安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66dc-/kxR)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:47:03.22ID:npvqWVMQ0
>>809
多分とっくに分かってて公表せず逃げるつもりだったんだろうな
でもそのせいで事故調査の終わってないUH-60を地震対応に使えないって事態になっちまったから今更慌てて公表したんだろう
0966安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a6ec-ex2m)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:21:55.52ID:ZsVRT/Ta0
>>964
安倍や岸田の下で働きたいって志願した奴らだから賢いとは思えないな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:03:07.54ID:A2IpSBuA0
自衛隊もネトウヨ脳に侵されてるからな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a2c-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:05:58.74ID:LJ8xROXW0
バカな死に方にしたんだねクサハエル
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-1hC/)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:44.98ID:piDk8fZwM
>>1
ワガグンさぁ
ヒューマンエラー対応を織り込んだシステムを構築しとけよ

一事が万事こんな調子だろ
ワークニ

上級が揃って無能過ぎる
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-1hC/)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:17:43.76ID:piDk8fZwM
まさか事故原因が政治的にでっち上げられた
なんてことはないよね!
そう思いたい!

仕様上の欠陥とか、考えたくないものねww
0972(ヽ´ん`) (ワントンキン MM7a-FpGq)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:04:05.25ID:SfRb0vskM
そもそも何でエンジンの不具合が発生したんだよ
0973(ヽ´ん`) (ワントンキン MM7a-FpGq)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:53.63ID:SfRb0vskM
エンジンの整備不良なのか構造的な欠陥なのか🤔
0978🏺 (パナファーイW FA4e-OTSp)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:21:07.59ID:4xxPzObNA
海保の6人聞いてて離陸許可ヨシもそうだけどトラブルあっても何とか乗客を死なせないようにしないと会社が吹っ飛ぶ民間に比べて緊急時の訓練が緩いんじゃないの
0980安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a668-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:48:22.46ID:NkNaQTnL0
>>978
適当にやってそうだよな
自分らがミスったらジャップ一億の命が危険にさらされるとか考えてもないんだろうな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35b7-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:55:47.51ID:YMdAfniw0
これって逮捕した方がいいだろ
テロと変わらんやん
0984安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1153-IQed)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:14.93ID:FXHNhF9l0
アホかな?
0985(ヽ´ん`) (ワッチョイW f996-FpGq)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:30:07.71ID:Bt4e+ZpV0
>>278
私服で乗ってたんだよなたしか
それで畑とかへの緊急着陸の判断が鈍ったか
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:32:33.68ID:5HPJpVDk0
2基のエンジンて
上下?前後?左右?
なんとなく左右に並んでる気がするし
それを英語でライトレフトでやったら一瞬迷うかもな
0987(ヽ´ん`) (ワッチョイW f996-FpGq)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:36.23ID:Bt4e+ZpV0
>>986
ライトレフトではなくてNo.1、No.2って呼称してるし表示もそう
火災の際の消火レバーも並列でわかりやすく配置はされてる…まあそれでも間違いが起こってしまったんだが
0988安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ef1-84q3)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:55:47.47ID:R1uxU5yh0
>>986
キャビン上部、メインローターマストの付け根部に左と右に分けて並行配置

航空機は 
左舷の内弦(期待寄り)より第一
右舷の内弦(期待寄り)より第二
左舷の外弦(翼等の先端寄り)より第三
右舷の外弦(翼等の先端寄り)より第四
と順番振ってある

MD-11のような3発機は、後部フィンの付け根にあるエンジンが第三

H-53のような3発機は第一側に寄り添う配置にあるエンジンが第三
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:16.53ID:qMT4zfAg0
パニックになるんじゃない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OatX)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:35.73ID:z2ZjtqTE0
アクセルとブレーキの踏み間違いみたいな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:02.90ID:qMT4zfAg0
日頃の訓練が悪いからそうなる
0992安倍晋三🏺 ◆.rxuAIp3Y3tW (ワッチョイ 355f-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:25:27.76ID:Ec5cLst70
こんなかんたんなこともっと早く公表しろよ
こんなんで戦争でもしたら全く情報出さない
第二次世界大戦の再現になるね
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:18.59ID:7Vk058KR0
>>960
あなたも私も安倍晋三
0994安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a668-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:25.37ID:NkNaQTnL0
間違ったのを切ったことに気づいたときの機内どんな感じだったんだろ
音声公開してほしいわ
0995紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e53-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:14:19.88ID:dkFXDyI10
雑魚すぎて風が吹いた能登半島にも降りられんわけだわw
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ZF3q)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:11.22ID:NzDg1TvN0
ヨシ!
0997安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 8a64-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:23:19.79ID:Fte66Sdt0
中国に勝てないよこれじゃぁ
0998安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e87-Zd2k)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:19:20.49ID:PGdzJPK20
安倍晋三
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-IZpR)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:58.80ID:hrY25KVn0
世界最高練度の自衛隊がどうして...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況