X



「天皇の先祖は朝鮮系」って聞いたけど、これマジなの? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW bd80-x/RW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:29.51ID:M2XY8kK40?2BP(1000)

天孫族(てんそんぞく)は、日本神話において降臨しヤマト王権をつくったとする古代勢力の総称。また「新撰姓氏録」では天照大神などの子孫を神別の「天孫」としている。

宝賀寿男の意見によれば天孫族は古代朝鮮半島の高句麗王族ないし扶余系民族に通じる種族とする説がある。また高句麗や百済・新羅・加羅あるいは渤海を建国した部族とも親近関係にあったとされる。なお前述の扶余ともかなりの混血があったためか、習俗で似通ったものがあるとされる[1]。

現在の朝鮮半島を故地とする扶余族などと同系の種族で、朝鮮半島南部から東へ、紀元1世紀前半頃に日本列島に到来した種族とされる[2]。
北九州の松浦半島に上陸した後は、松浦川に沿って奥地に溯り、天山南方の佐賀平野を西から東に進んで、筑後川の中・下流域、水縄山地(身納山脈)、特に高良山の北麓から西麓の辺り、筑後国の御井郡・山本郡を中心とする地域に定着したとされる。
この種族は青銅器文化や鳥トーテミズムを持ち、支石墓や後期の朝鮮式無文土器にも関係したとみられる。また、これが『魏志倭人伝』に見える邪馬台国の前身たる部族国家(高天原)で、このような原始国家を2世紀初頭前後頃から形成し、2世紀後半には分岐国家の伊都国から神武天皇兄弟を輩出したとされる[3]。
神武天皇の子孫は大和朝廷の基礎を作り上げ、残った一族は3世紀前半に女王卑弥呼などを輩出したが、4世紀代に古墳文化を所持し、強大な勢力となった景行天皇や神功皇后による九州地方の平定によって滅んだものとされる[4][2]。

http://jap.com
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW bd80-x/RW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:37.26ID:M2XY8kK40?2BP(1000)

これマジなのか
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW bd80-x/RW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:55.37ID:M2XY8kK40?2BP(1000)

朝鮮王やん
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW bd80-x/RW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:13.67ID:M2XY8kK40?2BP(1000)

日本人の朝鮮半島への異様な執着の正体
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:36.46ID:CRJMLduf0
それが事実かどうかと、皇室を大事にするかしないかはなんか関連性あるの?
0007安倍晋三 (ワッチョイW a9d2-fVmS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:15.91ID:f/9vi8Mn0
朝鮮人が多い 関西 以西が文化の発祥地って考えりゃわかるだろう
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF0a-Qch1)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:47.33ID:UZs+l8J/F
かなり高い確率でそうだけど、むしろ純粋種の日本人ってなんだよ🤣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b628-/Tga)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:48.79ID:NJ17JB+n0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…

公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………

ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-YHPf)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:10.98ID:W/CHE19p0
顔見りゃわかるだろ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d77-2+WK)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:24:15.72ID:qN/5IS4+0
マジ
上皇が言ってた
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a87-9acP)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:25:45.61ID:xTEG5uPo0
ジャップってDNA解析してもニホンザルとの違いが見つからないらしいな

ジャップとニホンザルは、犬と狼の関係と一緒らしい
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:26:38.39ID:R/Zpeh/J0
お前らもだぞ

俺は片親奄美、片親秋田だから縄文系だ
しっかりワキガ激臭だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6513-FYdN)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:27:20.32ID:0y9I2c4P0
朝鮮系というか、福岡あたりから朝鮮半島の南部までが倭人の国だったんだよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:27:45.03ID:kTX2MgDU0
朝鮮から侵略してきて本当の日本人を殺しまくったのが天皇
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:27:50.54ID:CRJMLduf0
で、「今の朝鮮半島の人たち」の多数派と同じ祖先だとしたら
何か困ることでもあるの?
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H3e-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:16.84ID:oM1RRJJiH
マジだよ
俺は日本列島に自生していた縄文系だけどね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e0-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:29.38ID:gjhY0qQx0
顔見ればわかるだろうがよ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7d-BOEy)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:47.74ID:9lmZCoR/M
現代日本人に一番近い民族は現代韓国人
日韓共通祖先+縄文要素1割=現代日本人
日韓共通祖先+中国人要素=現代韓国人
こう思っとけばいい
https://i.imgur.com/j8gPmmc.jpg
0028安倍晋三 (ワッチョイ 2523-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:02.49ID:KAFA+pbo0
むしろ前から日本に住んでる方が土人なんだけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-v8Pu)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:39.46ID:znsTfCSs0
現代人の特徴は大雑把に古墳時代まで遡れる

池田次郎『日本人のきた道』より

大陸からの渡来の波は、古墳時代を通じて断続的に押し寄せたが、それは中央政権の支配が拡大するにつれて、農耕が全国的に普及したためである。
このように渡来形質をもつ農民集団が本土の広い範囲に進出したからといって、古墳人の地域差が縮まったわけではない。
大陸要素の濃度という点からみれば、古墳人の地域差はむしろ拡大している。したがって、古墳人の特徴も、地域を無視して一概には論じられないが、
大ざっぱにいうと、大半の古墳人は現代日本人に類似する特徴を多かれ少なかれもっている。
たとえば、古墳人の頭蓋・四肢骨の計測値は、ほとんどすべて縄文人と現代人の中間に入るが、鼻根湾曲示数・歯槽側面角・大腿骨の中央横断示数・身長などでは現代人に類似する。
百々幸雄らは、頭蓋小変異の出現頻度によって、縄文人・渡来系弥生人・古墳人・歴史時代日本人に分割され、現代人の特徴は古墳時代まで遡れると結論している。これらの特徴はすべて大陸に由来するものである。
古墳人骨がほとんど出ていない東海・中部・北東北を除く日本列島を九地域に分けると、古墳人集団は三群に分けられる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-v8Pu)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:49.43ID:znsTfCSs0
第一群の畿内古墳人は、高顔と鼻根部の平坦性が古墳人のなかでもっともいちじるしく、身長ももっとも高いなど、渡来系古墳人のなかでも渡来形質がとくにきわだっている集団である。
また、短頭性がもっとも強いが、この頭形は現在までうけ継がれている畿内人の地域的特性である。
古墳時代・奈良時代の人口密度がもっとも高く、大和王権の拠点であった畿内は、古墳時代になっても朝鮮半島からの移住者を大量にうけ入れた地域だった。
畿内古墳人が、韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人からもっとも離れているのもそのためである。

資料の約半数が筑前・筑後・豊前から出ている北東九州・西中国古墳人の中心は福岡の平野部にあり、そこから南へむかっては南九州古墳人の、西へむかっては西九州古墳人の縄文人的特徴への傾斜を示すが、
豊後の山間部だけは特別で、そこには古い体質を保持しつづけた古墳人が居住していたのである。

資料の約八割が関東地方から出ている関東・南東北古墳人は、顔面平坦度や頭蓋小変異の出現頻度で縄文人と大きく異なる。
身長は畿内古墳人とともに古墳人のなかでも高身長の部類に入り、頭蓋・四肢骨のすべての特徴に大陸的・農耕民的要素が認められる。

頭蓋計測値で第二群に入る北陸古墳人は、鼻根部の平坦度がやや弱く、低身長で、四肢骨の特徴にも縄文人的要素がみられる。
しかし、縄文人との距離は畿内現代人と同じくらい遠く、むしろ第三群の関東・東北南部古墳人に近いので、同じ在来系古墳人でも南九州・西九州の古墳人と同列に扱うことはできない。


各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値
(池田次郎・京都大学名誉教授による)
+2.12…畿内
+1.47…南近畿
+1.08…四国
+0.76…東中国・西近畿
+0.70…西中国・北東九州
+0.51…関東・南東北
+0.40…北陸
-0.87…南九州・西九州
※+は弥生(朝鮮)側、-は縄文(アイヌ)側
0032福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd0a-PxWr)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:58.30ID:nDxmVewTd
福岡系だよ
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bd86-qA+U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:41:38.70ID:+Ozr6ucF0
大陸からたくさん人が来ていたのに文字の伝播が遅かったのはどういうわけなの
0034安倍晋三 (ワッチョイW b5af-U837)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:56.09ID:91wUUdhc0
中国系じゃないかな
徐福が初代天皇になったという説があるっぽいし
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7d-BOEy)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:36.83ID:L+49U2NxM
>>33
文字が必要な社会ではないから文字を使わない
文字が必要な時は大規模農場の管理、食べ物の在庫管理、徴税記録、商売の契約書
日本は小規模農業で記録のいらない小さい支配領域で契約書もいらない個人商取引しかなかったということ
0038安倍晋三 (ワッチョイ 2523-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:57:58.66ID:KAFA+pbo0
紙とか筆とか大昔はあんまりなかったんじゃね
今みたいに簡単に字を書けないよ
字を勉強しようにも本なんかもないだろうし
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 651b-98rZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:39.55ID:2w7CTJQd0
最新の研究だと朝鮮だと思っていたのは句呉(こうご、春秋時代の中国大陸の国)で
さらには朝鮮とは全く関係ない三国志時代の中国から脱出した幾つかの血族集団のうちの一つが天皇家の始祖説まで浮上している
0040【B:80 W:59 H:90 (D cup) 155cm/51kg age:18】 (ワッチョイW ed36-uPui)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:59:56.70ID:EIwhjW6i0
これ言ってるヤツはもれなくキリスト教系カルトだからわかりやすい
パレスチナ侵攻も全面支持してるキチガイ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d0-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:26.74ID:z6vCE49u0
朝鮮系というより百済系だよね
 
日本人(天皇・貴族)・・百済人 
韓国・朝鮮人・・・・新羅人


こんな感じ?
埼玉県高麗や出雲、新潟県とかの日本海側新羅人、高句麗人、高麗人の王朝(天皇と別系統)や遺跡があったり
移民集団の神社や寺があったりするけど、基本的には日本人は百済系 
韓国・朝鮮人は新羅系
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a78-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:56.78ID:UhfU/jt10
古代の豪族とか支配階級は中国大陸や朝鮮半島出身者で、その子孫が日本って国を築いて支配していったんだろうなとは思う
文化文明が進んだ国からきた連中からしたら日本の土着民なんてかなり遅れた野蛮人だろうし、土着民から見た大陸出身者はなんでも出来てしまうシャーマンかなにかに見えて畏怖と崇拝の対象になってたんじゃないかなと
のびたの日本誕生でドラえもんの秘密道具に畏怖して崇めてたひかり族の人たちや、ギガゾンビにひれ伏してた暗闇族みたいな、割とあんな感じだったんじゃないかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711c-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:12.21ID:K5vSgvra0
>>37
イスラエル人(ユダヤ人)が2500年前の話をしてイスラエルの正統性を主張しているのを認めるならば、
わずか1300年前の百済と日本(大和政権)は人種的にも文化的にも同じ国、兄弟国だったのだから、
今の韓国の左半分は日本の領土として主張できるw
ソウルとか発展している韓国の半分は日本のものww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711c-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:17:11.49ID:K5vSgvra0
>>35
1066年のノルマンコンクェストか
イギリス人の主流はアングロサクソン人とよく言われてるけど、王朝は1066年以降はノルマン系(北部フランス人)だからね 
そのごもオランダ人(名誉革命1688年 オレンジ公ウィリアムズ) がロンドンに上陸してイギリスの王様になってしまったりとか 
今はドイツ系だしね
0047Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 65b2-2Hk6)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:56.20ID:W6o55SIp0?2BP(1000)

そもそも中国の史書に日本の天皇家の起源は朝鮮という記述が一切ない時点でなあ。

倭人の先祖は呉の太白という記述はあるが、あれも倭人がそう自称してたってだけの話でw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711c-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:21:29.70ID:K5vSgvra0
>>25
まぁ沖縄とか鹿児島、南方系の彫りの深い、二重瞼の顔ではないよねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711c-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:22:52.51ID:K5vSgvra0
>>14
ゆかり発言か 
桓武天皇の母親がなんとかとか
0052あべしん。 (ワッチョイW 693a-7Wh7)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:29:33.01ID:N3Ese2ys0
一重ブサイクな遺伝的特徴を見れば真実であると冷徹に認めざるを得ない

悲しいことだがな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed23-5sSE)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:33:41.49ID:dY6Z2vYD0
大島渚「日本春歌考」


この映画のエンディング見とけ
0056🏺不安倍増⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 890c-/6Yy)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:35:46.02ID:/wWiX6Pg0
>>20
ネ卜ウ∃「適当なことを言うな。百済人と今の韓国人は関係ないぞ😡」
0057安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:37:10.81ID:YHTOFUXad
>>50
中国の古代文献では朝鮮半島南部は倭の領域で倭人が住んでたと書かれてる

そもそも倭国とは朝鮮半島南部から西日本にまたがる国だった

朝鮮半島の倭人が朝鮮半島側の戦乱から日本列島に押し出されて

その半島倭人が中国大陸の先進技術とともに集団で西日本に入ってきてリーダーになっていった

ってのが一番考えられるストーリー
0062安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:43:28.14ID:YHTOFUXad
>>59
広開土王碑は高句麗王の広開土王をたたえる碑文だからねそもそも

あれは倭人が喜ぶためのものじゃなくて

「うちの広開土王様はすごいんだぜ!倭人をフルボッコにしたんだから!」って内容
0064安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:48:19.77ID:YHTOFUXad
海洋民族の色が濃くて、海戦に強いのが倭人

一方で高句麗軍は遊牧民族の色が濃く、騎馬を使った陸戦が強い

倭人は百済、新羅に対しては軍事的な優位性があったが

高句麗の騎馬軍との地上戦では勝てなかったというか、フルボッコにされたのが事実であって

そこから「馬!馬がないと!馬を!」と馬をとても貴重で重要なものと認識するようになった

聖徳太子の馬小屋で生まれたエピソードも
現代の感覚からしたら「臭くて汚いところで産まれたところから貴人になったって、仏教的なエピソード」と思っちゃうんだけどそうじゃないんだよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-xxv9)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:51.91ID:llr9TF+h0
>>22
その「本当の日本人」って奴ら、今の基準で言えば発達障害ばっかりだぞ
人間としての能力で朝鮮半島から来た侵略者に全く太刀打ちできずあっという間に征服された
0066安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:51:13.22ID:YHTOFUXad
当時の天皇なんかも馬もいないのに鐙だけ持ち帰って大事に墓に入れたりしてるからな

日本列島(西日本)への馬の普及は5世紀からで
広開土王への敗戦から100年後の悲願
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d8-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:06:42.36ID:fJys7fsc0
https://i.imgur.com/mV67ir8.jpg
普通の日本人からすると「朝鮮人と結婚しろ」
なんて言われたら家出ぐらいはしそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:43.99ID:1BszTU+8a
朝鮮風味みたいなものを
口伝でつたえてるんだろうね
滅亡した百済朝鮮国の思ひ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94b-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:13:31.66ID:fJys7fsc0
https://i.imgur.com/9u34G1c.jpg
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ ad4e-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:14:37.44ID:oDv3UMcS0
文明の伝播

中国→朝鮮→日本
0072._. (ワッチョイ 6a89-D+G3)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:29:02.47ID:CqLpBd9F0
古墳や生活土器みて分かれよ馬鹿^^

古墳時代から飛鳥(文化)時代には連関性ねーよwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-FLsJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:32:02.67ID:njv+7WFg0
裕仁と悠仁、秋篠宮の顔を見たら分かるでしょw
長年の近親相姦のせいで丸わかり
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-RA+J)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:06:51.78ID:IPumHVSi0
田布施だろ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 66dc-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:13:32.57ID:/yczfVJw0
高天原に住む天津神が地上に移り住み、元々地上にいた国津神から国譲りを受けた

↑どう考えても大陸からの渡来人が日本の先住民を侵略してるよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:23:47.23ID:lMcbEyOIM
>>77
アマって海の事だからな
だからアマ(海)とクニ(陸)で対になってる
タカアマガハラ=海の向こうの地から律令制と五穀を持ってきたのが俺たちの祖先の半分
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ViNS)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:38:19.06ID:n5ANr5Uo0
前の日王が桓武天皇は韓国人だとカミングアウトしちゃったからねえ
韓国だと普通に報道されたけどジャップは報道規制されたからみんな知らないけどね
0081安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:41:31.98ID:YHTOFUXad
そもそも応神天皇とか継体天皇とか出自があやしいし

天智天皇から天武天皇の流れもおかしい

天孫降臨や国譲りもそういう話に読める

それらを全部否定ないし無視して「まあ桓武天皇の生母は文献上もそうだよね(他は認めないけど)」と


明らかに認めざるを得ないところだけを認めたって話だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:44:07.30ID:TUnhOrvb0
朝鮮半島は天皇家の祖先や倭人にとって
大事なところだっただろう

今いる半島の人は天皇家と繋がりのあった人や倭人の人たちの縁者を滅ぼした”不倶戴天の仇敵”の子孫なのである
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:54:06.09ID:lMcbEyOIM
>>82
白村江の時もそう言ったんやろな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:26.27ID:zFUpCd6f0
流れてきたよ
そうするとなんちゃらの島があったよ
そこに上陸したよ

どこから来たんやろなあ
0085安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-0z+9)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:57:38.79ID:DKGjKAASr
イギリス人だってフランスからの渡来人だし
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 65d7-0ufe)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:00:23.73ID:O5QPVYrK0
大陸からなのは間違いない
あの頃の遊牧民族を朝鮮と定義していいのか分からんけど
0088安倍 (スッップ Sd0a-kiWN)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:45.31ID:uoE6C0itd
https://i.imgur.com/M7poZu0.jpg
関東人
こういう見た目が濃い顔が本当の純血の日本人

逆に天皇とか関西人は半島からやってきた移民
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:33.38ID:q6kip7yW0
顔見ればわかる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:42.76ID:TUnhOrvb0
対馬の近くの沖ノ島の神
スサノオがアマテラスのいる高天原にいこうとしたとき
スサノオが攻めてきたとアマテラスに疑われたのを解決するため儀式をやって神を生んだ
これが沖ノ島の神様
0091安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-w9iL)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:10.08ID:4MTu6TGL0
倭人の服装てのは布を被ったり巻き付けたりするスタイルだったけど
大和王権になってからは胡服のようなものに一新されたし倭人とは別の民族ぽいよな
要は倭人には袖を作る技術が無かったわけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d7-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:39.03ID:TUnhOrvb0
沖ノ島の祭祀は古墳時代からやってるが
見つかった遺物には古事記のアマテラスとスサノオの儀式の場面を模したものがあった
剣や宝玉をかみ砕いて神を生んだ場面を想起させるように玉や折られた剣が意図的に配置

古事記の書かれる数世紀前に記紀神話の場面を模した儀式を沖ノ島でやってた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-5WLs)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:13:51.41ID:lc0CvXN60
実はいまの日本人の7割が縄文系でも弥生系でもなくて
1500年くらい前に日本に来た人間みたい

私たちは何者か~DNAで迫る現代日本人への道
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/assets/images/post/2021/10/wariai.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2021/10/story/2021-10-story-story_211005/
0095安倍晋三 (スップ Sd0a-kE3m)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:48.38ID:YHTOFUXad
>>88
バッドホップって川崎南部の朝鮮部落に近い場所出身だし

一番右はシーダっていってハーフのバイリンガルだし
右から2番目もクオーターかなんかだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:23:25.27ID:UL90JM9i0
>>23
神道カルトの中には
「日本人は日本列島で独自に発生した特別な人類である」
ってな主張するものもあって、そういう連中は困るんじゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e5f-cbLn)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:26:41.09ID:q5HjZiT60
今の朝鮮人と古代朝鮮人は人身が別やで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:31:30.24ID:UL90JM9i0
>>97
いずれにせよ所謂弥生系ってやつじゃね
縄文原理主義には都合悪かろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ZYVE)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:03.10ID:ee71kdJTa
天皇自身が認めてるからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda7-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:22.01ID:ld0bwe6Y0
>>23
当時の日本人は困った

白村公の戦い(663年)で敗れて朝鮮半島から追放されてしまった
【大和政権(京都)・百済(朝鮮西南部)vs. 新羅の戦い】で負けてしまい、天皇や日本人先祖伝来の土地から離れなければならなかった
戦争で負けたのだからもはや故郷(朝鮮)には帰れない
出先機関、出先政府の奈良や京都で生きていくしかない 
しかし負けを認めるのは悔しい。そこで

「我々はもともと日本列島出身の高貴なる民族だ
日の出ずるところの天子様が治める偉大な国家だ
すなわち日本だ
新羅やら高句麗やら朝鮮半島とは関係ないのだ」

と主張した 
これが日本国公認の最初の歴史書『日本書紀』だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda7-Fj1f)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:01:12.49ID:ld0bwe6Y0
>>99
先代の天皇、上皇は小学生のときヴァイニング夫人の教育を徹底的に受けたからね
ヴァイニング夫人はクェーカー教徒だった 
クェーカーはキリスト教プロテスタントの中でも平和志向が強い 
英語、民主主義democracy とともに平和教育を小学生から中学生にかけて徹底的に教えられた
三つ子の魂百まで
上皇さまは左翼ちっくな、戦後日本の平均的な思想を体現されてきた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:11:10.13ID:aPOinKkk0
>>103
まだそんなこと言ってんのか天皇カルト

>顧みれば,大行天皇には,御在位60有余年,ひたすら世界の平和と国民の幸福を祈念され,激動の時代にあって,常に国民とともに幾多の苦難を乗り越えられ,
今日,我が国は国民生活の安定と繁栄を実現し,平和国家として国際社会に名誉ある地位を占めるに至りました。

左翼チックな奴はこんな風に、戦犯裕仁を偉大な聖人であるかのように言うわけねぇんだよ
明仁はただの利権主義者
カス親父を聖人扱いすれば皇室の権威を高めることが出来ると思ってこのようなこと言ってるカスだ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 574e-11P2)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:13:03.38ID:eibEuOR80
朝鮮の方が地理的に中国に近かったから

漢字や元号や戸籍や
日本は中国文化圏
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:44:42.09ID:aPOinKkk0
>>107
はるか昔に遡れば同祖だったかもしれんが馬韓人、百済人はすでに倭人とは言えんだろ
0110安倍⚱晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfaf-8IO5)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:45:53.14ID:N0ru5JUZ0
本当だぞ。それをネトウヨジャップが崇めてるのほんと笑える
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:46:17.39ID:FcCDC5LS0
火の鳥で言ってた🥺
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:46:57.01ID:aPOinKkk0
>>108
近いだけに技術文化の交流はあり共通するものもあるが、親戚関係と言えるほど一致してもない
少なくとも当時の中国人は韓人と倭人を明確に区別してるわ
0113(ヽ'ん`) (ワッチョイ 375f-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:47:39.63ID:UVQvWCN/0
縄文時代 20万人
弥生時代 40万人

弥生時代に渡来人が大量に来てるから
日本人全員がそうやろ
0116安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:40:19.82ID:W/qG/d8F0
狩猟採集では人口は増えんからな
縄文人は細々と暮らしてたんじゃね
そこに農耕ができる人が大陸からやってきたんだよ
農耕ができれば人口増えるしこっちがマジョリティになった
それが俺たちの先祖だろ
天皇もそうじゃね
0117._. (ワッチョイ 1789-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:43:18.66ID:kC54UwMV0
>>77
国津神って言っても渡来人だけどな
少名彦とナムジは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-Cq2d)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:47:06.29ID:pcwXUWf/0
日本人の起源は黒人な
グレートジャーニーですべてはアフリカから始まったからこれは否定できない真実
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qdT6)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:49:27.65ID:lZ7sOGlPa
南方から来たか、北方から来たか、半島から来たか、はたまた太平洋横断してきたかのどれかなら多分半島からだろなぁ🥺
0121._. (ワッチョイ 1789-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:46:00.15ID:kC54UwMV0
スクナビコでググったら天津神に分類されていたな
でもナムジにくっついて国造りをやっていたことは確か
しかも大物主も海外から来てるって書いてあってワロタw

国津神って全員渡来人やんw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d7-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:03.05ID:KWGgS0Vj0
縄文系は元々数が少なく弥生系が来た時点で少数派になっただろう

弥生系の大陸から来た倭人が小さな国々を作ったが、これらの有力者の祖先が国津神ということになった
弥生系で力を保てた一族はヤマトと形式的な主従関係を結んで国造になれた
......が神社の神官系の国造を除いて多くは律令時代には衰退した

古墳時代前後の渡来人が現代日本人の血統の基礎になるが、大量に来て入れ替わったというより
主従関係を利用し地方有力部族に嫁や婿を送り置き換わったり
律令体制下で地方に送り込まれ、旧国造を徐々に没落させ地方のクニを統合し郡にして、クニからただの田舎にしていったのか 
0123安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff13-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:55:37.53ID:yrhDU0Me0
青銅器
4000 BC ブルガリア セルビア
3000 BC 地中海 エジプト インダス 中国
2000 BC 欧州 中東 東南アジア
1000 BC 北欧 韓国

日本には紀元前2,3世紀に朝鮮半島から鉄器と共に伝わったため青銅器時代がない

数千年進んだ金属の未来兵器・未来道具があれば王にも神にもなれるよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況