X



ツイッター創始者の新しいツイッター「ブルースカイ」はじまる(^o^) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-mTCe)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:36.96ID:/++Xz2Krd?2BP(1000)

ツイッター創始者が支援する「ブルースカイ」ってどんなSNS? マスク氏が「改悪」したXの対抗馬になれるか

世界で約5億人、日本で約5800万人の利用者がいるとされる「X(旧ツイッター)」。だが、著名起業家のイーロン・マスク氏による2年前の買収後、閲覧数稼ぎ投稿が激増するなど、「改悪」を嘆く向きは多い。そんな中、ツイッター創始者らが支援する新たなSNSが6日から一般ユーザーに公開され、注目を浴びている。その名は「Bluesky(ブルースカイ)」。Xの代わりになり得るのか。(岸本拓也)
◆以前のツイッターとほぼ変わらぬ印象
記者も早速ブルースカイを使ってみた。スマートフォンにアプリをダウンロードし、メールアドレスとパスワードを入力し、携帯電話番号による認証などを経て利用できた。日本語で表示された画面は、Xというか以前のツイッターとほとんど変わらない印象だ。
それもそのはず、もともとブルースカイは、旧ツイッターの共同創業者ジャック・ドーシー氏が着想したもので、Xとは「兄弟」のような存在だからだ。2023年2月に利用者を招待者に限定してアプリを公開したが、利用者を増やすため一般公開に至った。現在はXと直接の関係はない。

◆独占的管理のX、分散型のブルースカイ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/308258
https://imgur.com/9Blq8vU.jpg
0003安倍晋三🏺 (スププ Sd32-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:37.69ID:PkOSZyNLd
ブルエスキー
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8e-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:40:00.96ID:S+NdV7AJH
Twitterって名前が神すぎたな
そしてその名前を捨てて改悪の限りを尽くしたXにしがみつく奴らよ
まるでいつまでも自民党に投票するジャップのようだ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bb7-2Hew)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:33.68ID:4kwOfZVG0
Xになってから改悪が酷いからそれを嫌った勢が定住先にしてる
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83af-ND3n)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:45.63ID:xkY7rbAa0
Xに居る奴らが出張して取り敢えずアカウント作っただけって印象
0010アベアブドラ👳 (ワッチョイW 733a-42zn)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:15:22.39ID:3fQ0mh230
エロ動画をシークしようとしたらワイプみたいな小さい画面になるの辞めてくれんかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:54:44.43ID:kBw6FRw10
Twitter創始者とかいう大罪人
なぜこんな奴が取り締まられず野放しなのか
「自由」も大概にしろよマジで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-pi8H)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:28:03.62ID:awkfQxxa0
津田大介は本件でもいち早く tsuda アカウントを確保できたのだろうか
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b0-gfjQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:45.88ID:7LBPDGME0
インプレゾンビとスパム垢の楽園になったXはゴミ過ぎてなぁ
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e0d-Htdf)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:16.61ID:SVDzNwQF0
嫌儲だけでいいわ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8374-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:52.33ID:ttx6hsy10
とりあえずアカウント作っておかないとXと同じID取れなくなったら困るからね
特に有名人、仕事上で使用してる人たち
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:43.85ID:6EDxHf/a0
キモオタはxから出てくんな
くっせぇうじ虫穀潰しが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況