X



ヤフコメ民「父の年金は年200万。去年2万円減らされて医療費2割負担になり、今度は子育て支援金まで…生活保護の人が羨ましいです。。」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a30d-uhxo)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:09.89ID:/KZbLt5T0?2BP(5004)

子育て支援金「1000円超」わずか2週間で倍増 「賃上げで負担なし」政府説明に疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9ca4a4146f4f802479ddbf20399cd0158bd681

岸田文雄総理大臣
「粗い試算として申し上げれば、支援金の総額を1兆円と想定する2028年度の拠出額は、加入者1人あたり月平均500円弱になると見込まれています」

立憲民主党 早稲田夕季衆院議員
「500円弱になったということでよろしいですか」

岸田総理
「粗い試算として今申し上げました。月平均1人あたり500円弱という見込みを申し上げております」


岸田総理がこだわった平均して1人あたり月500円弱としていた試算が、わずか2週間で、1000円を超す可能性もあると説明しました。
夫婦の場合、年間の負担は2万4000円を上回る可能性が出てきます。
こうした説明に専門家は次のように話します。

関東学院大学 経済学部 島澤諭教授
「総理がおっしゃる通り粗い試算でしたから、議論の出発点としてはもう少し現実味に近い金額を説明する必要があったかなと。
 計算しようと思えばすぐに計算できるはずですから、私たちが法案を評価するために必要な情報は出し惜しんではいけないと思います」
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a30d-uhxo)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:28.92ID:/KZbLt5T0?2BP(5004)

nge********
うちの父は82歳
年金が年200万あると言う事で医療費負担が2割になりました。
去年20000円減らされて2割負担になって、
おまけに賃貸でガンになり入院費が毎月高額医療制度でも自己負担額が食事やパジャマなどがあり10万円はかかるようになりました。
どうやって生きて行こうか、本当に答えが出ません。
必要な治療です。
生活保護の人が羨ましいです。
年金を沢山貰えると、とられる分も払う分も多くなります。

 cgp********
 年金200万なら、生保は厳しいかもね。
 地域差あるから、都会はいけるのかもしれないが。
 使いきれば生保の人は、ある意味楽。
 この方くらいの年金の人はホントにどうにもならず、福祉泣かせなんだよね…。
 それだけ貰えるってことは真面目に働いてきた人だし、報われないよね。

 hit********
 82歳でガンなら、もう意地でも延命って歳でもないのでは。
 それでも生かしたいなら、コメ主さんも負担するなりしてなんとか治療費を払っていくしかないでしょう。

 kae********
 コメ主は同情してほしいのでしょうか?
 82歳なら今の現役世代よりも金銭面では遥かに恵まれた現役時代を過ごされたはずですけどね。
 それでお金ないですと言われてもね。。。
 お金がないと生きられないのが資本主義社会。

 じょぜ
 全財産を現金化して全部競馬にでも突っ込んで、借金して同じことすれば生活保護受けられるよ。羨ましいなら行動に移せばよろしい。

 sha********
 いや公平に3割負担しろよと。
 自分が生きるだけでいいのに甘えすぎ。
 子供を扶養して必死で育てている若い世代に言わせれば、笑わせるなというほど甘えてる話

 jhk********
 生保が羨ましい時代なんですね

 rmx********
 年金払ったら負けてことですね。

 tak********
 貯金はないんですか?

 tma********
 82でがん治療。
 オラなら家族に迷惑かかるし、手術すら拒否だな。自然に死にたいわ
 39歳トラック乗りより
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Ubrm)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:10.73ID:R7i/qdVAa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0004Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-bID7)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:17.72ID:EtnRrgDWM
 
0005Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-bID7)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:17.73ID:EtnRrgDWM
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW e3ce-X+8f)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.14ID:DHEb8YxY0
 
0007Ikhtiandr (ワッチョイW e3ce-Td/q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.14ID:DHEb8YxY0
 
0008Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-fyu+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.28ID:XNWkGHUyM
 
0009Ikhtiandr (スップ Sd1f-LPFj)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.58ID:Pw+P4y/Zd
 
0010Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-fyu+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.60ID:XNWkGHUyM
 
0011Ikhtiandr (スップ Sd1f-LPFj)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.59ID:Pw+P4y/Zd
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-4zHr)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.63ID:/e/wPXZy0
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-4zHr)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.64ID:/e/wPXZy0
 
0014Ikhtiandr (ベーイモ MMff-Erjt)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.81ID:JnPl/BS5M
 
0015Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-Log3)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.93ID:CKngRFXXa
 
0016Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-Log3)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:18.99ID:CKngRFXXa
 
0017Ikhtiandr (ベーイモ MMff-Erjt)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.00ID:JnPl/BS5M
 
0018Ikhtiandr (アメ MM67-+aHm)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.13ID:Cuzxhsu2M
 
0019Ikhtiandr (アメ MM67-Gjho)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.12ID:Cuzxhsu2M
 
0020Ikhtiandr (ブモー MMff-pBOa)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.27ID:BNf2pmrEM
 
0021Ikhtiandr (ブモー MMff-pBOa)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.27ID:BNf2pmrEM
 
0022Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-+XcZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.45ID:XNWkGHUyM
 
0023Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-Fft7)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:21.82ID:sYwbmBzIM
 
0024Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-QNY/)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:21.82ID:sYwbmBzIM
 
0025Ikhtiandr (スップ Sd1f-ndg0)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.06ID:iz/LPXvHd
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW e384-pEjH)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.03ID:+zI2OU1d0
 
0027Ikhtiandr (スップ Sd1f-rzmn)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.06ID:iz/LPXvHd
 
0028Ikhtiandr (ワッチョイW e384-csCd)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.03ID:+zI2OU1d0
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW e311-IGbB)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.61ID:o0KDzeay0
 
0030Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-HBvg)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.57ID:UV29yqy+M
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW e311-SzDP)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.61ID:o0KDzeay0
 
0032Ikhtiandr (ベーイモ MMff-WX0l)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.77ID:8UB63cf4M
 
0033Ikhtiandr (ベーイモ MMff-FQcs)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:23.77ID:8UB63cf4M
 
0034Ikhtiandr (アメ MM67-U9CU)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.10ID:Uo0j6G0+M
 
0035Ikhtiandr (アメ MM67-YZal)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.10ID:Uo0j6G0+M
 
0036Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-29Vn)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.13ID:UV29yqy+M
 
0037Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-TxBC)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.40ID:/6UNM4H7a
 
0038Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-xW3W)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.40ID:/6UNM4H7a
 
0039Ikhtiandr (ブモー MMff-2A4z)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.42ID:V08+avkZM
 
0040Ikhtiandr (ブモー MMff-Gjho)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:24.42ID:V08+avkZM
 
0041Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-2p1/)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:25.97ID:UV29yqy+M
 
0042Ikhtiandr (アメ MM67-zY2f)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:26.89ID:CwN09RsJM
 
0043Ikhtiandr (アメ MM67-pxjq)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:26.89ID:CwN09RsJM
 
0044Ikhtiandr (ベーイモ MMff-Log3)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.39ID:gBQ9Gl20M
 
0045Ikhtiandr (ベーイモ MMff-8tZK)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.39ID:gBQ9Gl20M
 
0046Ikhtiandr (ワッチョイW e34a-lK0M)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.44ID:nMxLXOTN0
 
0047Ikhtiandr (ワッチョイW e34a-os/E)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.44ID:nMxLXOTN0
 
0048Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-HhNh)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.46ID:Fe7w+7AnM
 
0049Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-y+lP)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.46ID:Fe7w+7AnM
 
0050Ikhtiandr (スップ Sd1f-azT2)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.58ID:gXr/ftvmd
 
0051Ikhtiandr (スップ Sd1f-VnGi)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:27.58ID:gXr/ftvmd
 
0052Ikhtiandr (ブモー MMff-iNhK)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:28.40ID:wqfu+AVOM
 
0053Ikhtiandr (ブモー MMff-Rvss)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:28.47ID:wqfu+AVOM
 
0054Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-3Ky2)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:29.14ID:+ium1yZaM
 
0055Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-Lnmb)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:29.41ID:lqjR/A/Da
 
0056Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-yZMO)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:29.41ID:lqjR/A/Da
 
0057Ikhtiandr (ワッチョイW 2371-Wt/C)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:29.99ID:bBuisY+Q0
 
0058Ikhtiandr (ワッチョイW 2371-3pLN)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:29.99ID:bBuisY+Q0
 
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:42.08ID:vXOR/Y9h0
生活保護の実質的な所得って
5割増し位あるよな
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f84-85f5)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:45.01ID:6MKF9LSB0
>>2
たかが200万に嫉妬するゴミから死ねよ
0065神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8fed-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:21:12.66ID:mpIwJEP00
年金200万円って月18万円くらいか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:33.59ID:qpLKO3QM0
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )    
       ::   ,i||i, ::  ( )    どうだ?            俺たちの方が
       :: ,:' ,' ':,  ::       本物の悪夢は?     マシだっただろう?
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8fed-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:13.68ID:mpIwJEP00
生活保護も医療費を出させるという考え方もあるよな
つうか生死に関わらない医療は保険適用外にしてそこから回せばいいという考え方もあるよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-Yj3S)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:55.10ID:ahWj7CLs0
>>66
医療費負担もないし税金も優遇されてるから5割かはわからんが体幹は高い
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 836e-KTKb)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:22.29ID:wDlzADsD0
また金がないから自分以外の老人を抹殺する話してるの?
麻生の言う自己責任だぞ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 339d-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:28.23ID:CdScJUL60
ヤフコメで10代女子の他のコメ見たら医者で老眼で年収200万だったことがあったな
0078(´・ω・`)🦌 (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:34.89ID:viZtrSJb0
こういうのはすぐ信じるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-diOw)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:49.36ID:IEpwYGD4d
なら自由な金を捨てて生活保護になれば良くないか
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf05-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:29.72ID:pi34Bfen0
俺は生活保護でも医療費は1割ぐらいは負担するべきと思ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-oLFJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:29:56.71ID:SbIVwqjp0
うちは夫婦共働きで子供2人を育ててるけど子育て支援金で世帯で毎月2000円超をよその家庭に支援するわけか
って子育てしてる世帯から金を奪って子育てしてる世帯を支援するとか我らが自民党がそんな馬鹿なことをするわけないだろ!
フェイクニュースに違いないわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa1-ZQPF)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:05.54ID:DtzVMG4U0
年金200万円もあるとか
すげえ金持ちやん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1383-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:30.33ID:/B23/guK0
どうせ自民支持してるんだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:22.29ID:vXOR/Y9h0
>>66
まず税金社会保険がいらない
これだけで3割増し
医療費いらない 上下水道免除 都バス無料、NHK無料
教育扶助がつく、保育園も優先して入れる
3年たつと税金滞納まで免除された挙句、資格取得費用まで出してもらえる
もうこれ、現代の貴族だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa1-ZQPF)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:32:25.64ID:DtzVMG4U0
そりゃ月18万円ももらってたら
生活保護受けられる訳ねえだろw
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hff-2Mio)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:05.09ID:rNbqOQ59H
働いたら負けです
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83c3-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:41.66ID:wwNjF0ea0
こういうとにかく他人を悪く言わなきゃ気が済まない僻み根性の持ち主の親だしロクなもんじゃないだろう
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff2f-fqz4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:51.61ID:W53Kse540
生活保護の医療費無料は仕方ないけど病院渡り歩いて薬を売り捌いてる人達がいるのはちょっとな
さっさと保険証をマイナンバーに切り替えろって思う
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf05-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:35:16.50ID:pi34Bfen0
真面目に生きてきた人間と不真面目でいい加減に生きてきた人間が同じ生活できる
これじゃ誰も真面目に働かないだろw
不真面目に生きてきた人間は不幸になる、どんな世界でも創作の中でも起こらないといけないことだよ
0093安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:35:25.59ID:A8brOnUn0
健康保険料が年9.6万、所得税住民税が年7万とすると手取り15万弱くらいの年金か(実際はもっと税金周りは安いだろうが)
都内で暮らすにはきついが都内の生活保護より2万高いから月2万以上の医療費にならなければ生活保護よりかはマシだろう
都内にこだわらず地方都市あたりの生活保護水準の賃貸借りればもっと経済的にくらせる

生活保護よりかはマシな生活できると思うよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:10.19ID:W7aqfOQ00
羨ましいなら生活保護受ければいいだけの話
なんでこういうやつって行動に移さないの?
0096安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 93ff-2Xz9)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:32.82ID:DTWB6fyB0
自民が無用なアメちゃん払い下げの兵器や北朝鮮にミサイル代上納したツケ
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:37.27ID:bKauKwPb0
でも公務員と議員は給料アップ
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f9f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:37:14.63ID:t7cec42J0
>>61
医療費無料と家賃補助が大きいわ
まだ20代だけど毎月歯医者整形外科内科耳鼻科皮膚科に通ってる
0100安倍晋三 (ワッチョイ 7334-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:01.76ID:vhJUiODb0
>>98
皆が生活保護になったら社会が回らないだろ
フリーライダー問題だよ
0102安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:02.69ID:Rs90uBfQ0
自民に入れるからそうなる
0103(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff18-8yWn)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:03.93ID:x6cNj34s0
>>86
バス無料とかそれ都会だけだろ
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 732c-sJ2T)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:41.22ID:BGQ0aev/0
入院は金かかるからなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:50.47ID:W7aqfOQ00
しかも食事とパジャマに金がかかるってアホだろ
パジャマはレンタルしなきゃいいし食事は入院してるしてないに関わらずかかる
0110安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff56-saLY)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:40:42.32ID:AjC+iPLH0
>>102
それなー😞
まず自民に投票するのをやめないと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-9uaT)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:52.23ID:s4t0PP8h0
こういう事態にならないために政府も金融資産に投資しろって言ってるんでしょ
物価は上がり年金受給額は下がる未来はほぼ確定してる
ネット上で誰かを叩いて憂さ晴らししたところで状況は何も変わらない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:43:03.53ID:AFjJtFQt0
今の年寄りは掛け金が異常に安かったのに何を言ってるんだ?
今の若い子は死ぬほど社会保険料取られて
80歳まで働かされるのに
0115安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:43:42.26ID:A8brOnUn0
>>107
生活保護や困窮者向けの審査ゆるゆる賃貸あるぞ!
利便性最悪の古民家レベルのゴミ賃貸だけどな
あとは市営住宅応募やな
市外からでも応募可能な市営住宅がある市を探して応募して、当たったら引っ越せばええ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-ycdu)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:45:10.68ID:ZqVYkUR80
俺の母は75歳で年収90万ぐらいで独り暮らししてるよ
市営住宅暮しで家賃も1万円未満なので何とか生活出来てるらしい
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8fed-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:45:19.80ID:mpIwJEP00
>>106
そもそも高額医療制度なら年金受給者なら月3万未満くらいにはなるよな
10万って何にかかってるんやろ
保険適用外のサービス受けとるとかか
0120安倍晋三 (ワッチョイ 7334-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:45:52.74ID:vhJUiODb0
>>111
その通り
健気な庶民には生活保護は恥だって意識があるからね
庶民が気概を捨てて恥の意識がなくなって利に走り生活保護に殺到するようになったら社会か制度が終わる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff1-ZQPF)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:07.24ID:DtzVMG4U0
さらに年金生活者なんて
住民税非課税世帯だから
保険料も安いしなw

65歳以上なら公的年金等控除が最低年110万円あるため、住民税非課税になる年金年収は211万円以下だから高額医療費制度使えば
医療費とかもクソ安いやんwww
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf8c-CPA+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:14.35ID:9pgpF0Gm0
こういう場合1年目は医療費高いけど、2年目から医療費分所得から控除されるから、住民税非課税世帯になって医療費も安くなるんでないの
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fee-KToQ)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:17.01ID:UbeBDATI0
ナマポ ナマパー ナマペスト
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff56-saLY)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:27.30ID:AjC+iPLH0
>>120
それもいつまで続くかね
恥を恥とも思わない自民党が与党なのに
裏金議員の顛末見た?秘書が起訴されて終わり
あれ見て庶民のモラルがいつまで保たれるかね
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-j633)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:50.64ID:NYhhbQ920
82で医療費払うのがきついとか寿命だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-PEji)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:52.63ID:Zsgk1Vps0
年200万の年金って上級生活保護じゃねえか
早く普通の生活保護受給できるように資産没収してもらって生活保護受給しろや
0128安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:06.55ID:A8brOnUn0
>>120
実際本当の意味での貴族も数が少ないから成り立ってたわけだしな
皮肉な話だよ🥺

生活保護者が増えないように底辺労働の給料あげなきゃな
生活保護費より5万くらい高い手取りになれば満足できるかもしれん
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a9-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:19.52ID:77/5qpao0
風邪ひいて病院行って薬貰う時待ってたら手さげ袋2つ分の薬受け取ってたババアいて凄いなー思ってたら会計が2500円なの。
自分は咳止めと解熱剤と胃薬で4000円。

そりゃ医療費かかるわな思った。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1300-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:40.44ID:JL7kEezw0
十分だろバカ
0134安倍晋三 (ワッチョイW a377-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:00.53ID:IgJJlqm00
>>104
平均は14~15万だからねぇ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:36.16ID:pRmmzdzU0
>>131
仮にその人が一割負担だとしても三割にそろえてみたら7500円で君の倍くらいだろ?
単価が安いんちゃう家
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539f-oD9p)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:46.18ID:zTo3t8A50
月16万で暮らせないってなんでなんだ?
タバコとかパチンコなら辞めた方が良いだろう
遺産残すのに貯金とかも辞めてくれ、元々税金なんだから全部使い切ってくれよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:53.28ID:I3tO/FZW0
負担にならないよう公務員の給料を上げよう!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:19.97ID:EdgazFgD0
ナマポは廃止して安楽死
75歳以上の癌、アルツハイマー、寝たきりも安楽死強制化しろ
0143安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-8tFK)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:34.75ID:PhyI90bMa
もう野党はしっかりして😜
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff1-ZQPF)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:37.82ID:DtzVMG4U0
世帯分離とか色々考えろよwww
0146安倍晋三 (ワッチョイW a377-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:53:09.79ID:IgJJlqm00
>>135
保険に入ってなかったんかね
入らないなら入らないでその分は
貯金しておかないと駄目だわな
0148安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:14.69ID:A8brOnUn0
>>140
それは極論のレス古事記だけど安楽死については賛成だね
任意だとしても実装されたら病で苦しんでる人たちが殺到するだろう、たぶん海外からもな

金持ちや政治家連中は労働者に死んでもらわれると困るから何らかの条件を決めるかもしれんが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:18.06ID:vXOR/Y9h0
>>98
車も持てない生活保護なんてなるかよ
フリーライダーを問題視しているだけだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:42.99ID:QPWG/5En0
>>143
維新の会が
すべての世代で医療費3割負担と
高齢者の高額療養費の
自己負担上限引き上げに言及してるけどな
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:36.52ID:pRmmzdzU0
>>150
余計に悪化してて草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff1-ZQPF)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:56:15.04ID:DtzVMG4U0
>>150
クソすぎwww
やっぱり統一政党ってダメだわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:56:27.08ID:QPWG/5En0
万博とインフラ整備に10兆円使ったから
国の財政再建も必要やろ

そのためにも医療費改革は必要やろ
0156安倍晋三 (ワッチョイW a377-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:56:43.64ID:IgJJlqm00
>>147
健康保険ではなくてだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83da-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:57:13.03ID:eTX1bRX50
今までは政府に迎合するだけだったネット民もようやくわが身に染みて来たんかね
こうなった原因の結構な責任は2ちゃんやヤフコメ住人にもある
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-j633)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:57:13.32ID:NYhhbQ920
>>147
健康保険以外の保険について知らなくて草
0161安倍晋三 (ワッチョイ bf87-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:57:55.98ID:LJfxNimU0
200万で文句言うやつは300万でも足りないって言いそう
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:10.63ID:pRmmzdzU0
カナダの安楽死はホームレスの間引きに使われてるらしいな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:12.50ID:AFjJtFQt0
こういうジジイに限って
保険、NHK、新聞、固定電話、青汁、牛乳
などの毎月無駄に払うサブスクに入ってる
全部辞めろよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:25.28ID:QPWG/5En0
>>154
維新の政策を作ってる
維新の音喜多は
ツイッター大好きやからな

ツイッター上での
老人にあまり医療をしないで
さっさと寿命を迎えればいいと主張してる
老人医療費を敵視するクラスターがあって
それに感化されてるかもしれない
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc0-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:59.51ID:fk/FDfNP0
ネットの情報は何も信じない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:14.49ID:AFjJtFQt0
どうせタバコと酒をやってたんだろ?
ガンになって当然だわ
自業自得
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:00:09.18ID:pRmmzdzU0
癌を生活習慣病みたいに思ってる情弱さん…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83da-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:00:09.24ID:eTX1bRX50
マスコミよりも政府迎合ネット民は悪影響がでかいと思ってるし
巷の不平不満を潰す効果もあるしね
あんたらは日本を悪い方向に向かわせた元凶の一つ
0176安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMff-P2tX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:49.82ID:uLsdC2++M
年金制度ができたときの日本人の平均寿命は68歳
今80歳だから、受給開始も80代でも何もおかしくない
そんなのに文句言ってる老人は速やかに死んでくれ
0177◆Bc5Hu/h7EPkS (ワッチョイW cf9f-Mqcx)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:02:15.03ID:62AvSp3k0
実家暮らしするなら
世帯分離しろよ
禁止されてもいないのに
やらない奴は親不孝者
0178安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:03:14.27ID:A8brOnUn0
維新もボコボコに叩かれてるけど独裁状態の今よりは維新やれいわだかが議席とって少しでも自民の席減れば自民もちょっとは真摯になるんじゃねえか?
何やっても懐痛まないならそりゃ独裁なるよ

別に政権交代なんかせんでもいいから、ちょっと危機感与えるだけでええんやって
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:03:58.11ID:QPWG/5En0
>>154
維新の
全世代で医療費3割負担案

NHK
少子化対策の財源 維新 高齢者の医療費窓口負担3割など提言案
2024年2月20日 23時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240220/k10014365621000.html
0183安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:05.87ID:kqIrdlXW0
じゃあ生活保護になれゴミ
終了
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fcb-0Qwi)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:47.73ID:otIBN8Ht0
貯蓄はないの?高齢者の貧困を聞くたびに60年70年生きて貯蓄はどうしたの?って思うんだよな
40年50年働いたんじゃないの?
0185🏺 (ワッチョイW 1394-dSXW)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:55.45ID:s/JwkbGW0
生活保護を申請してみてください。
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7305-HsRu)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:07:10.52ID:Ns3UIyuQ0
超高齢化社会の日本は真剣に安楽死について考えたほうがいいと思うけどね~
年取って病気になっても治療拒否して苦しんで死にますなんて奴は早々いないよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:07:36.73ID:QPWG/5En0
>>154
維新の改革案を簡単に言えば
高齢者の
医療費の自己負担額を3倍にするということ

現行制度では
高齢者の所得に応じて
低所得は1割で
高所得は3割なのだが

維新の案では
原則3割の負担にすること
0193安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:08:23.87ID:kqIrdlXW0
>>178
維新になったら社会保障終わるしれいわがなっても問題が霧散するわけではないんだが
政権交代を魔法かなんかと勘違いしてないか?
0195安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:09:41.42ID:A8brOnUn0
安楽死を救済としつつ、高齢になるほど利用料金が安くなるようにしよう
60歳未満は100万負担、60〜69は50万、70〜74は10万、75〜79は無料、80〜84は遺族に50万支給、85〜は50万支給に葬式代もプラスで
0196安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:10:12.09ID:kqIrdlXW0
>>188
死にたきゃ電車に飛び込めゴミ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:10:38.29ID:pRmmzdzU0
というか癌で長期入院も最近は少ない気はするな
抗がん剤化学療法も通院外来治療が基本だし手術しても低侵襲早期退院が主流でしょ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffce-Erhn)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:10:42.50ID:I8Jce4cE0
>>2
39歳トラック乗りが典型的な隙あらば自分語りってやつか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:11:06.35ID:QPWG/5En0
>>193
維新は
老人医療費の3割負担案を
選挙の目玉政策にするみたいやけど

選挙でぼろ負けすると思うで
野党第1党になるのは無理
0202安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:11:10.06ID:kqIrdlXW0
>>195
さっさと1匹で電車に飛び込めゴキブリ
0203安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:12:24.27ID:kqIrdlXW0
>>201
そうだな
俺は高齢者じゃないけど絶対にそんなこと許せないもん
金持ちどもから取れ高齢者の弱者を守れ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f1-5pxm)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:57.24ID:PnAWlhAh0
>>113
そこは平均寿命の延びで支給期間が長くなってる弊害だからな
今の30台が死ぬ頃は平均寿命95だぞ
昔は支給期間10年が前提だったからな
その時々の平均寿命-10から支給開始にするから掛け金下げます
なので君たちは85開始です
と言われたらどうする?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:16:47.87ID:gwlvhn3f0
どう読んでも 「少子化対策」 ではなく 「子育て支援」 なんだが

少子化の原因は非婚化だと 政府も把握してる

そもそも 「少子化対策」 として無意味なのに、国民負担をアップしたら本末転倒、
やりたい理由が、利権&できもしないPB黒字化 が背景にあるとしか思えない

国民が賢くなり、正しい選択をしていかないと この国は本当に終わるぞ

「子育て支援金制度」創設、10月分から児童手当拡充
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240216-OYT1T50064/
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:17:18.51ID:QPWG/5En0
>>203
維新の改革案では

所得がある現役世代と企業の
健康保険料負担が減る
高所得者ほど得する改革案

一方で
多くの高齢者の
医療費負担が3倍になる政策
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6TPl)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:17:45.15ID:p71/DFXS0
>>150
これでいい
今の高齢者福祉は持続可能じゃない
ガンガン高齢者の負担を増やさないと社会を持続できない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:26.12ID:QPWG/5En0
>>211
維新は老人3割負担案を出したから
次の選挙で
勝つことを放棄したようなものやから
すぐに実現するとは思えないで
0214安倍晋三壺 (ワッチョイW 836a-/DWX)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:29.69ID:kqIrdlXW0
>>210
維新のゴミどもを殺せ!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:48.68ID:o9XwO/iv0
>>2
でも自民に投票したんでしょ?それは自業自得
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:21:28.49ID:pRmmzdzU0
万博無駄遣いして老人の負担増やしますでどの層の得票が増えるのかやね…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-X0tF)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:35.41ID:QTZNbDUB0
リウマチの生物学的製剤を金に糸目なく使えるのは羨ましい
経済的な理由からステロイドと効き目弱い薬で凌ぎながら働いてる人もいるわけで…

受給者が俺は病院と薬局に儲けさせてやってる!と横柄に振る舞ってるのを見るとコブラツイスト掛けたくなる
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4388-a3YJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:24:02.25ID:uwU7rx/o0
維新が衆院選の公約、健康保険一律3割らしいじゃん
大阪でやった現役世代の負担減政策を国政でもやるなら維新に入れるわ

年寄りも医療費3割負担になれば無駄な治療は大分減るだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:24:51.98ID:u5OhK22d0
寝て起きるだけの生活がしたいのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:25:26.24ID:QPWG/5En0
>>218
過去の世論調査が参考になる

2020年12月
報道ステーション 世論調査
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202012/
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:52.91ID:pRmmzdzU0
>>225
人口構成的にそうなるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:53.49ID:QPWG/5En0
>>225
2020年の世論調査で少し古いが

200万円以上の所得がある
後期高齢者の医療費自己負担額をどうすべきかで

1割負担 40%
2割負担 44%
3割負担 10%

になってる
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8356-poqx)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:33:04.30ID:JcDf+CQz0
年200万の年金で生活なんて無理じゃね
60超えたら生活保護でええやん
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:33:14.63ID:GnY6eMfT0
個人的に一番ベストなのは健康保険の適用対象を極めて絞り込むことと介護保険廃止だと思うけどね
おとなしくヤマザキパンと魚肉ソーセージ食って自分でトイレに行ける無職を国が殺して回るのはやりすぎ
逆に若い時に大した貢献してないケンモ親や若くても障害児に高額医療や介護つけて生かすのもやりすぎだと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:34:52.02ID:QPWG/5En0
>>229
自民の菅内閣の改革では
所得200万円以上でラインを引いて
負担2割にしてるが

維新の改革案では
高齢者の医療負担の
原則3割負担を主張してる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:36:36.80ID:Af8Src3fd
そもそも年金だけで生活とか言ってるやつがバカで制度を理解してない
年金は老後の生活費のベースになるけどそれだけで暮らせるかどうかは本人次第
そもそも所得代替率は50%程度なんだから今の手取りの半分くらいになることはもらう前からわかっていること
0237安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-PhLx)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:38:07.20ID:4f3kEppxd
賃上げで全て解決みたいに言ってるけど雀の涙ほど上がった所で国と自治体から天引きされる年金税保険税住民税所得税雇用保険税介護保険税が上がるだけなんだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f68-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:39:14.78ID:Xkoww+EY0
老後は生活保護でいいやん

この考えしてる奴甘過ぎる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:40:37.91ID:Af8Src3fd
>>237
給料に不満があるなら転職すればいいのに
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1318-/dYH)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:02.86ID:OFAKHuvd0
年200万も年金貰ってるやつが貯金0とか有り得ないし退職金込で3000万程度の貯金あれば余裕で生きていけるだろ
それすら苦しいのなら年金受ける権利全て捨てて生活保護の手続きを行えば良いだけ
生活保護で捨てなきゃ行けない物の方が多いから生活保護は嫌だと受けないだけじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:45.48ID:KIfhioM/0
自分の受給予想額とかお前ら見てないの?
年200って最後まで何の役職もつかなかったかある程度無職で遊んでたクズの額だぞ?
0242安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f71-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:52.94ID:A8brOnUn0
お前らさ、現行高齢者にはすぐには安楽死はさせられない代わりに段階的に安楽死を導入していくとした場合同意できる?

例えば、現在の70歳以上は安楽死無し、60〜69は90歳に安楽死、50〜59は85歳に安楽死、40〜49は80歳に安楽死、39歳以下は70歳に安楽死とした場合
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:17.18ID:O5RZaXQZd
ナマポ叩きにナマポモメンが切れるけど
ナマポ自慢スレ立て続けるKPOPホモガイジを野放しにしてるのも要因の一つだぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:23.44ID:KIfhioM/0
年金は賦課方式の建前だから今すぐやめても問題ないんだよね
今まで払った分帰ってこなくてもいいからもうやめろよ
替わりにideco全額控除のまま青天井にしてくれればいいよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:28.69ID:Af8Src3fd
>>243
何が仕事なのかわからないけど給料に不満があるのに転職しないってどういう考えなの?
転職するか会社と給料交渉するしかないと思うんだけど
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:45:27.78ID:GnY6eMfT0
>>242
段階を踏む理由はなんだ?
社会保障をぐっと絞りこんでそれで暮らしていけない者や共に死にたい身内は安楽死させる社会にすべきと
考えてる者だけどステップを踏もうとは思わないがな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:45:42.53ID:Af8Src3fd
不満はあるけど何も行動しないやつ多いよね
他人になんとかしてもらおうって考えのやつ
自分で行動しないと何も変わらないのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d6-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:09.47ID:AFjJtFQt0
自民党とその支持者が全て悪い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:36.54ID:QPWG/5En0
>>227
維新の
老人の医療費負担を3倍にすることを目的にした
老人の原則3割負担の改革案は

選挙の目玉政策にするのは無謀ともいえる

2020年の世論調査で
所得200万円以上の後期高齢者の
自己負担3割にすべきが10%しかいない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:43.16ID:Af8Src3fd
>>242
なんで年齢で区切るの?
死にたいやつは死なせてやればいいじゃん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:47:45.12ID:Af8Src3fd
高齢者は安楽死を選択して死ねよとか言うやつがいるけどそう言ってるやつが死ねば解決すると思うんだけどな
なんで高齢者だけを叩いてるのかがわからん
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa4-eKsg)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:07.98ID:Z9zAFmIr0
入院費が毎月高額医療制度でも自己負担額が食事やパジャマなどがあり10万円はかかるようになりました。


なんでこんな安いの?
うちの親父は84歳で高額医療制度でやって手術無しの入院だけで月9万だったが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132b-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:21.17ID:36fdwA/X0
一緒に住んでる祖父もそれくらい貰っててかなり恩恵あるわ
物欲もないから医療費くらいしか掛からなくてその年金で生活に必要な金をだいぶ支援してもらってる
一人暮らしのお年寄りだと同じ額の年金もらってても大変だろうけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:52:09.01ID:QPWG/5En0
>>227
まず選挙に行くボリューム層の
老人がいるし

現役世代はどうかで見れば
医療産業に従事してる現役世代もいるし
家族に高齢者がいる現役世代がいる

だから維新の政策は
挑戦的な政策と言える
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:53:42.38ID:GnY6eMfT0
まずは自民党と連中がえらぶ奴隷日銀総裁に退場してもらって
消費税を福祉目的税化し、社会保障を全額消費税で賄う方式に移行すべきだと俺は思うんだよね
そして国民に50%なら現状維持 40%なら一部は強制安楽死(以下税率が減るにつれて抹殺対象が増える)
と負担と給付を明示化して5年に一度の国民投票で決定するとかできたらいいな
0265安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8371-J5iG)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:55:08.82ID:yEmUPrlt0
 kae********
 コメ主は同情してほしいのでしょうか?
 82歳なら今の現役世代よりも金銭面では遥かに恵まれた現役時代を過ごされたはずですけどね。
 それでお金ないですと言われてもね。。。
 お金がないと生きられないのが資本主義社会。

心ないんか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-Xx8/)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:55:36.54ID:oFECOWag0
>>149
自分で自爆してて草
お前の言う実質的な所得って、単に車関連の出費がないから高く見えてるだけじゃねえの?
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3d6-IMzh)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:55:54.46ID:fuutjjXP0
こういう不平等を許しちゃいけない 全国民毎月13万円のベーシックインカムを導入すべき
0269安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cf8f-o3W3)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:57:03.27ID:Mzc/uEnH0
真面目に生きてきたっていうけど真面目な人は普通は老後のことを考えて貯金なり投資なりしておくものだよ
貯金せず毎月お金を使い切るなんてむしろ不真面目な遊び人のそれじゃん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-WqnS)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:58:08.55ID:nWmBxvpnH
貯金は、
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:59:39.03ID:QPWG/5En0
>>264
老人の医療費の原則3割負担で
支持率が上がるなら

2022年参院選で
高齢者の医療費原則3割負担に言及していた
NHK党が
もっと議席を取ってるはずやろ

それに今でも
NHK党が支持率の高い政党になってるはずやろ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f6b-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:01:17.97ID:GzRIyJ1Z0
そこで生活保護叩きみたいな言い方になるの意味不明...みんな平等に配給増やせ!とか脱税自民議員が羨ましいですとかならたもかく
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:02:57.23ID:GnY6eMfT0
>>265
ジンケンと100万回唱えても財源は生まれないわけでな
今みえてる数字を考えると将来は現状水準の年金もナマポもなくなってると考えるのが妥当
年金老人もナマポ老人も等しく死ねよは若者の偽らざる本音でしょ
0275安倍晋三 (ワッチョイW 4321-sBhL)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:04:29.66ID:YGwHY/9q0
>>99
家賃あわせて13万円くらいだぞ、横浜で
確かに医療費無料はでかいが、それは医療費の自己負担率を増やし続けている政府に文句をいうべきだ
生活保護を切り下げても俺たちの生活は楽にならないことに気がつけよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-Xx8/)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:04:40.15ID:oFECOWag0
>>267
低所得者から金を取り高所得者に分配しますなんて政策は行政コストの無駄だから却下
高所得者からは税金をとり低所得者には給付を行う負の所得税で十分
0279安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3d6-IMzh)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:06:57.05ID:fuutjjXP0
財源派を年金にして全年金受給者で平等に分け合えよ
30万も年金もらうやつと10万しかもらえないやつ 全部足して全員で割ったら1人13万円ぐらいにはなるだろ
増税はもう1円たりともできないのでこの道しかない
0281安倍晋三 (ワッチョイW 4321-sBhL)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:08:23.95ID:YGwHY/9q0
>>268
お前は歴史も何も知らないみたいだが、82なら戦争中に生まれて、子供の頃はロクに食うものもなかったんだぞ
バカは口きくなよ
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:09:56.08ID:GnY6eMfT0
こういうスレ見てて思うけど(現在すでに福祉で食ってるモメンは別な)
お前ら本当に親孝行なんだな
自分は将来どうなってもいいからケンモ父とケンモ母のジンケンは守ってくれぇと言ってるわけだろ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fqz4)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:11:18.31ID:7CdWgZIZd
人口動態的にこんな地獄になるのわかってたから子供育て政策展開しながら移民入れろとリベラルは言っていたのにね…
こうやって労働者階級同士いがみ合いながら衰退していくんだ…
0289安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMa7-vIkX)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:16:05.30ID:tMlpjOTBM
>>281
ちなみにおれの祖父

戦時中に父を亡くし下の兄弟養うために中卒で工場勤務
それでも貯蓄、特に株式投資でコツコツ財を成ししっかり億の資産築いた

こういう例を身近なところでみていると、貧乏老人って心底見下しちゃうんだよね
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:16:31.20ID:GnY6eMfT0
>>284
でもそれ反対したのも労働者階級なんだよね
イラン人が上野公園で偽造テレホンカードを売ってる日本の全盛期に
「このままだと大増税か姥捨て障害者捨てが必要になるよ。移民入れよう」と経営者や学者が言っても
「何言ってんだこいつw 悲観しすぎw」「治安が悪くなるだろが」ってなもんでしたよ
0291安倍晋三 (ワッチョイW 4321-sBhL)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:32.07ID:YGwHY/9q0
>>286
サラリーマンマンならバブルとか対して関係ないわ。そもそも一瞬だぞ
だいたい今のほうが給料高いぞ
あ、お前は非正規なのか?それはご愁傷さま
0293安倍晋三 (ワッチョイW 3fc4-8u4Y)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:19:47.02ID:JTiTkPsL0
うちの父とか言ってるけど自分から一円も出さないつもりか草
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:20:05.04ID:3BwkMFWe0
勝ち逃げ世代で金ないって言ってる奴は言うほど真面目だったんだろうか
0295安倍晋三 (ワッチョイW 4321-sBhL)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:20:50.10ID:YGwHY/9q0
>>287
なんでお前が噛み付いてんのか知らんが、俺があげた例は40代のやつだぞ
なんで老人と決めつけてんの?
お前は馬鹿すぎるからこれ以上アンカーつけるなよ
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMa7-vIkX)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:38.31ID:tMlpjOTBM
>>295
あなたが40代生活保護受給者で、その実体験に基づく知識を語っていたということですか?

可哀想に
貧乏に苦しみながら、健康で文化的な最低限度の生活(笑)を送ってください😅
0298安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-s823)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:04.60ID:9wHR+14ZM
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。


で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。

出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
0299安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-s823)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:27.60ID:9wHR+14ZM
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。


女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:52:09.63ID:t025fv/T0
月の支給額以上の金融資産持ってたら受けられない制度なのに、年金とだけ比べる意味あんの?
無資産なら知らん
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:07:28.37ID:GnY6eMfT0
今の老人や障害者に優しくしろと主張してる連中で貧乏な奴に聞きたいんだけど
自分は将来、捨てられてもいいんだよね?
0304安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM67-tWNA)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:17:47.50ID:2NaiwqUvM
>>302
それ本当?そんなことできた試しないんだけど誰かできてる人いたらノウハウ教えてほしい…
ナマポって好きに病院とか行き放題と思われてるかもしれんが、通える病院て決まってるし調子悪くて新たに他の科や病院通うのも担当ケースワーカーに必要性を相談して事前に病院に連絡取りつけてもらうし定期的な家庭訪問の時に病気の状況と通院の必要性を確認されるし…
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:43.89ID:pRmmzdzU0
>>256
後期高齢者は正確にしらんが高額療養費のキャップ的には同じラインじゃないのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-AURO)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:44.73ID:NeyEgl/A0
ナマポのせいで庶民の生活が苦しいんだよな
0307安倍晋三🏺 (ブーイモ MMff-YQat)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:27:48.12ID:VzMs2WkAM
実際、介護施設入るなら一番コスパいいのは財産全部売っぱらって金が底ついたら生活保護に切り替えること
0308安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e38f-ycdu)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:28:30.69ID:aGPrTLN60
裏金貯金するしかないね
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:44:43.54ID:GnY6eMfT0
この話って「いつから」「どの程度死なせていくか or 増税するか」の話でしかないんだよね
遅れれば遅れるほど後ろの世代が割を食うのだが
「今と将来の俺はどうなってもいい。ケンモ父の透析治療とケンモ母の介護だけは
続けてくださいいいいいいい」と言うケンモメン見てると涙がでるわ
0311番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZDxr)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:52:44.62ID:Bl170sdH0
最後の一言が要らんかったな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd1-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:58:14.36ID:N8mw0i3k0
>>86
限られた人間しか受けられないオプションマシマシにして生活保護は恵まれてるアピールしてる馬鹿って何がしたいんだろう
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 738c-+8Eh)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:41.67ID:6ovMaiIL0
>>308
鎌倉末期も新興勢力の悪党が幕府に納税したくなくてちょろまかしてたから
国を信用できないならそれが正解なんだろうな
0319安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43af-Gzuz)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:15:41.57ID:GaSzJPn+0
>>148
カナダは障害者の家賃補助申請より安楽死の申請の方が認可降りるの早いとかになってるから日本で安易に導入すると生活保護申請するぐらいなら安楽死しろとか言われかねんぞ
桐生市みたいに生活保護費のピンハネとかやってる自治体もあるぐらいだし
0320辛口ジューシー (ワッチョイW cfc7-8fng)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:35.97ID:NLaC82uE0
もう色々手遅れだよね
現状に合わせた制度改革もせずに先送り続けて悪化速度を早めてるだけ

現状の社会体制なんて精々あと5年ぐらいじゃない?
若いなら適当に生きときゃ良いと思う
無理しても良いこと無い
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f6b-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:30.87ID:GzRIyJ1Z0
>>276
万博13ちょうえん、五輪3ちょうえんや自民党のやってる感満載の無駄な公共事業が無くなるので数十兆円単位の財源が生まれますよ???
少なくとも13ちょうえんは間違いなく生まれますよ???
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff20-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:36:39.94ID:P5dc7sXC0
バカは早く死んだら良いのではwwwwwwwwwwwww
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd1-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:40.86ID:N8mw0i3k0
>>179
もし売り捌いてるのがいたらホイホイ医療券発行する福祉課が悪い

と考えられないのがネトウヨ
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8b-UFPS)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:32:22.57ID:fi+cvbNm0
>>2
sha********
 いや公平に3割負担しろよと。
 自分が生きるだけでいいのに甘えすぎ。
 子供を扶養して必死で育てている若い世代に言わせれば、笑わせるなというほど甘えてる話



こいつ子供の医療費タダなのになんで公平に3割とか言ってるの?馬鹿なんか
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8b-UFPS)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:52.40ID:fi+cvbNm0
>>302
生活保護でも健康保険でも
それ認められるの「急性などの外傷性の打撲・捻挫・
および挫傷(肉離れなど)・骨折・脱臼
※骨折・脱臼については医師の同意が必要です(応急処置を除く)」だけだぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa1-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:42.35ID:gyUTnOG70
社会から落ちこぼれたマポを税金で食わせてやる理由がわからない
誰か教えて
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9c-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:41:55.42ID:6Oqy0+470
>>331
おまえは知恵遅れの落ちこぼれでも生きてるじゃんw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e27-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:56:12.58ID:docbfovG0
>>334
やめたれ
0336安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MMdf-uT84)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:00:21.05ID:2y4LBF2lM
胸糞悪いタメ口、冤罪でっち上げは当たり前!
伝説のケースワーカー藤(とう)

https://i.imgur.com/pgeM6NZ.jpeg
0337安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MMdf-uT84)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:00:37.75ID:2y4LBF2lM
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1
予告もなく 被保護者の自宅へ押しかけ
「中央区役所保護課の富松(トミマツ)です!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!在宅ですかー!?」
近隣住民に聞こえる様に、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

ニヤニヤヘラヘラと市民を見下し 、その態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児 富松(トミマツ)
https://i.imgur.com/Da5O7Ow.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況