X



【悲報】アメリカ「いやぁぁあ!!漫画がアメコミより売れてるのおおお!!」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7a87-2/vB)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:58.58ID:LMVZtWeC0
ウォッチメン以外に面白いのないの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4634-YWXV)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:15:23.41ID:T7vO7Nfa0
見辛いんだよアメコミ
0088安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4ab7-R4q1)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:22:41.92ID:Cxz9/6Gn0
>>60
絵、または画としてのクオリティはアメコミの方が圧倒的
ジャップのは発想で勝利
0089安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-0ZQu)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:22:44.96ID:oKODrI5gd
>>1
マンファ、な
0090番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ db05-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:11.37ID:2OFSUmps0
>>4
時代はマンファ!!Webトゥーン!!
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ cace-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:24:41.34ID:bCkvYUKG0
マンファのほうが売れてるだろ
ネヨウヨスレ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW af3a-iGsX)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:24:53.29ID:+LXXiTcx0
文化で世界進出してるって本当は経済で伸びるより遥かに世界での存在感を示してるってことなのに何で日本人は世界での存在感を失いつつあるかのようなプロパガンダを信じてるんだろうか
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-lc/J)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:27:28.32ID:+Wv6RGf70
>>93
ジャップが一生懸命貶めようとしてる努力をしてるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-JyK8)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:27:44.83ID:PJy2HD8I0
日本は日本で韓国の縦読み文化に侵略されてるけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-Np4c)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:31:32.27ID:Suym1vZM0
>>93
満足したらそこで終わってしまうぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:32:59.79ID:rsOlRkhb0
誰だってゲイになったスーパーマンの息子の漫画なんて読みたくないよ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:34:57.64ID:QRdSFKmx0
>>20
何回言われても分からない人たちっているからね
専門店が流通のメインだから日本の漫画とは別のランキングだって何回も言われてるし、さらに検索すればアメコミの売上が別に下がってないのも分かるはずなんだけど
だから正確には日本の漫画も海外では人気になってるけど、アメコミの売上は下がってない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea4-bFTy)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:42.15ID:MLWTeK240
アメリカの上位10コミック出版社

1位:DCコミックス/主な作品:『スーパーマン』『バットマン』
2位:Viz Media/主な作品:『ドラゴンボール』『僕のヒーローアカデミア』
3位:Scholastic/主な作品:『ドッグマン』
4位:マーベル・コミック/主な作品:『スパイダーマン』『キャプテン・アメリカ』
5位:Image/主な作品:『キック・アス』『インビジブル』
6位:Hachette/主な作品:『イノセント』
7位:Yen Place主な作品:『黒執事』『Re:ゼロから始める異世界生活』
8位:Kodansha/主な作品:『進撃の巨人』『聲の形』
9位:Dark Horse/主な作品:『ベルセルク』『ヘルボーイ』
10位:Penguin Random Horse/主な作品:『スターホークス』『フォーベターオアフォーワース』
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b87-1dRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:41:39.10ID:k6MMWpOf0
>>99
もともとマッチョイズム至上主義の脳筋男しか読まない代物だったのに
その層すらポリコレで逃がしまくってるからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:24.44ID:sfI1gaAL0
アメコミって似たようなのばっかりだから飽きるわ
映画化したのも同じ理由で飽きる
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ead-1c4W)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:53:41.60ID:BHtaWqzp0
一番人気のスパイダーマンからして、ニンジャだろっていう
覆面して、軽快に飛び回って、潜入して、不意打ちして倒す
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7dd-uT84)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:21.35ID:pshbvSU50
DCやマーベルに一体何が一番足りないのか長年考えた結果俺は絵の躍動感という結論に至った
基本静止画だから見ててもワクワクしないんだよ
あとスタンリーの呪いみたいないつまでも垢抜けないバタ臭いキャラデザから脱却しきれないのは当然言うまでもない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0fWd)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:01.10ID:jGStdiAE0
マーベルズ面白くなかった
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7dd-uT84)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:17:13.12ID:pshbvSU50
唐突にギャラクタスの娘という萌えに振り切ったブヒキャラ出してちょっと可愛いからなんだよやりゃ出来んじゃねえかとか思ったけど結局後が続かねえし
0116安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bbd-WItM)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:05.73ID:YESnDCOm0
昔アメコミの販売数の数字でチョンモジが発狂してたな
アメコミのが多いんだぞ糞ジャップと
調べたら一冊12ページで水増しみたいな感じだったな
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa05-Ipn3)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:37:25.92ID:G6Y90h720
>>74
その人自身の絵柄より関連で紹介されてるこれが気になる
一昔前の腐女子向けのようなヒョロガリ絵柄だがメリケン女にも需要あんのかこういうの
https://i.imgur.com/usnBpe4.jpeg
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3af-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:31.14ID:TuifiPSx0
日本の漫画がアメリカで売り上げ伸ばし続けてるのは事実だけど
そもそもアメコミは日本の漫画市場よりはるかに小さいニッチ市場でオタクしか読んでないという前提を知らないと誤解するよね
世界で日本くらい漫画が大量に売られて広く読まれる国はほかにない
0123安倍晋三 (ワッチョイW 8baf-U8CC)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:15.87ID:dwNI/XGl0
>>20
言うほどオチついてるか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:28.81ID:XyqeTS4h0
メガネを取っただけで別人と認識される
これ以上のご都合主義は無いだろうな
0125🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a67-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:55.88ID:HUepkuDg0
なんでディズニーとかピクサーみたいなキャラものいっぱいあるのにああいうかわいいのが漫画にならんの
マッチョイズムばっか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-lYrJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:47:42.19ID:bxe+vef/0
アメリカは利益率のクソ高いITを独占し
プラットフォームを作る
他の国にそこで売る商品を作らせてるだけだよ
アメリカはほとんど何もせずに富を稼ぐ不労所得大国
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:59:12.77ID:54B8E+dc0
>>68
そもそも日本の劇画がアメコミの影響だし。
手塚や藤子あたりはディズニー。
0132安倍晋三 (ワッチョイ 0bd1-lc/J)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:50.39ID:AKr8zLqa0
日本の漫画が大人気ってのが本当かどうかよーわからんけど
アメコミとかいううっすい本を喜んで見るのはよくわからん
ビッグバンセオリーっていうドラマで主人公格のキャラはアメコミに夢中になってたけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca53-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:03:03.49ID:h4xHI1zt0
単純に昔のハリウッドの脚本と同じ方式だからだろ
ハリウッド映画も同じぐらい世界を石鹸してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況