X



ガザで食料支援待つ住民にイスラエル軍攻撃か 104人死亡 前日のネタニヤフ 「略奪を防ぐ形で物資を届ける(物資を取りに来たら撃つ)」 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (ニククエW 233c-r1cF)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:06.32ID:ZqYAyGMS0NIKU●?BRZ(12000)

 中東の衛星テレビ「アルジャジーラ」は29日、パレスチナ自治区ガザ地区の最大都市ガザ市で、支援物資の食料を待っていた住民がイスラエル軍の攻撃を受け、少なくとも104人が死亡、760人が負傷したと報じた。イスラエル軍は住民が略奪を始めて押し合いになり負傷したと発表した。ガザ地区では食料不足が続き、支援物資の略奪も相次いでいる。

 報道によると、攻撃があったのは29日早朝。支援物資を積んだトラックが到着し、住民が集まっていたところ、砲撃があった模様だ。現場にいた住民はアルジャジーラに「小麦を受け取りに行ったらイスラエル軍が撃ってきた」「わなのようだった」などと語ったという。イスラエルメディアは、群衆が向かってきたためイスラエル軍が発砲したと伝えた。

 ガザ地区では食料不足が深刻化しており、北部では子供が餓死したとの報道もある。国連世界食糧計画(WFP)は20日、略奪の横行により物資が安全に届けられないとして、北部への食料支援を中断したと発表。イスラエル首相府は26日、ガザ北部へ「略奪を防ぐ形」で物資を届けると発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16140b165e90edc90eaae53aedd3165d5a221335
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 4a95-78E5)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:50.97ID:6xb+Fh5o0NIKU
うーん、これは民主主義行為だから無罪
ユダヤに産まれなかった大罪を悔いながら来世に期待しろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ef7-ZjM+)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:01:05.07ID:aLoDqusq0NIKU
聖帝軍かよ
0005ケンモメン (ニククエW cbaf-De4H)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:43.77ID:8mGS7Al90NIKU
略奪の横行により物資が届けられない(>_<)
じゃねーよ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9e4e-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:25:23.58ID:ZsRhD4IN0
アメポチ
「イスラエルの侵略はOK、ロシアの侵略はNG」

プーアノン
「ロシアの侵略はOK、イスラエルの侵略はNG」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:20.72ID:vKYreCVa0
病院も戦車で包囲して砲撃して避難民ごと殺してる

これ一度に1000人単位の大量虐殺だよな 
700人以上の負傷者は治療できないから死ぬだろう 水
道インフラも破壊 食糧もない

ネタニヤフ政権は完全に戦争犯罪者集団だよ
0012安倍晋三&#127994; (ワッチョイW cbaf-sbmk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:06.75ID:HYNOtN2C0
ヒトニヤフ
バイヒト
キッシリーニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況