衆議院政治倫理審査会、会長判断で再開見送り [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰か失神して泡吹いたか自殺したくらいじゃないと許されないだろこれ
自民がまた逃げた
コメントに最速でネトウヨがわいてるやん🤣
ずっと監視してるのかな
>>12>>19
いや、予算は成立させられる
自公が切羽詰まったら維新民民が賛成する
塩谷と高木が逃亡したか??
立憲民主党 国会情報+災害対策
@cdp_kokkai
🔶国会中継🔶ライブ配信❗
3/1(金)9:00~「衆議院」政治倫理審査会
✅弁明および質疑
9:10~西村康稔君 質疑:枝野幸男
10:40~松野博一君 質疑:枝野幸男
13:00~塩谷立君 質疑:寺田学
14:30~高木毅君 質疑:後藤祐一
https://pbs.twimg.com/media/GHgO_QCacAE64ou.jpg さすがジャップ
もうロシアと変わんねえな
民主主義ヅラすんなよゴミ国家
>>1 テレビも新聞も還流問題報道だらけ
いつまでやってんだって話
もう騒いでるのは5ちゃんだけだぞ
安倍の肖像画が見守ってくれてるんやし、嘘つきまくればいいのに
もう明日衆院で予算案強行採決できる目処が立ったからな
もうこの裏金騒動も終わりやね
>>25 小野寺五典て、ASKAとシャブ穴兄弟か
パソナの犬だろ
は?
形だけでもやったからいいでしょどうせバカ国民はすぐ忘れるし、的な?
せや!大谷の結婚で紛れるから辞めたろ!
これだよね
>田中 和德は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員
せいりんしん会長、こーれやってるわ
田中 和徳(たなか かずのり)
小選挙区(神奈川県第十区)選出、自由民主党・無所属の会
政治倫理審査会会長
>>31 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
しっかりと説明責任を果たしたかったけど再開されないならしゃーないわー。あー説明責任果たしたかったー
あのえばり腐ったオールバックのデブは田中というのか
まあ元民主党式だよな
鳩山由紀夫総理大臣がバックレて欠席
ソレで幕引き
小野寺予算委員長の不信任案の採決優先なんかな
まあそりゃこうなるんかね
本会議で否決のあと委員会採決して予算通してか
まあどさくさで逃げるも出来んでしょ塩谷に高木
逃げたら逃げたでおもろいけど
>>58 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>27 まあ岸田武田西村松野は済んだからいいわ
塩谷高木なんて小物
再開見送りって証人が逃げたってこと?
これ流しちゃうと当の議員にもいい影響がないと思うんだが
地盤が強固なら本人は次の選挙でも帰ってこれるかもしれないが、周りの議員はいい迷惑だろ
>>64 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
本会議開くからか
小野寺の解任決議案出した立憲のせいじゃん
>>29 ロシアはもうちょっとエレガントにやるでしょ
>>63 停戦(一時停止)なのか休戦(終戦予定)なのかまだわからん
わざと曖昧にしてるんじゃないかな
野党は意地でも予算成立させんなよ
国民民主と維新お前らに言っとる
大谷翔平のお祝いムードに水を差すなよパヨク
お前らがガリ勉陰キャ運動音痴だなんてみーんな知ってるよ
>>71 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
大谷なんともおもってなかったけど、こうなるともうCIA案件だなあいつ
>>76 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
明日の安全安心採決で山本太郎に当てられ屋やる為の取り囲み共謀して、打ち上げに自由に使えるお金で女の子居る店行かないと
本当の本当は被疑者の議員と岸田さんがゴネて停戦だけど
それだと政権支持率下がるから「政倫審会長が停止を言い出した体」にしてるだけなのかな
>>94 追って通知の通知が「やっぱりダメでしたー」とか「利根川AA」みたいになる
今日やんなきゃ大谷のニュースで流れなくなるぞ!!!
>>30 納税って各自の判断で検討していいのか
俺も納税検討したい
捏造
隠蔽
改竄
🏺
裏金
脱税
それでも自民党!ジャップランド滅ぶまで!www
大谷に嫁公表してプロポーズの言葉を発表させるよう交渉しないと
朝鮮人CIAから国家取り戻すのが日本人の仕事だが…
自民支持の愚民ジャップのおかげでこんな舐めた真似ができるんやぞ😡
ただの審議会すら開けないとかお前ら犯罪と脱税と増税以外で何が出来るんだよ
まあいいじゃんそういうの
オオターニさんも結婚するんだし
西村と松野が泣きべそかかされてるの見て
ビビっちゃったんだろ
大谷効果で裏金の注目度さがったからこれでやりすごせるという判断か
>>126 日本のメディアは取り上げないだろうから
BBCしか頼るところないな
投票権を「気に入らない自民党議員に1発の弾丸を撃ち込む権利」に改正すべき
問題を正そうっていう誠意が欠片もない
裏金保身不正党に改名しろ
大谷結婚あるし世間では政倫審は終わったものと思われるだろうな
>>135 確かに話題になったけど
ぶっちゃけ職場ではそこまででもない
結婚したねー
むしろ成績上がりそうーとか
その程度だったよ
昨日はは?脱税ふざけんなだったけど
山上語録
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也
小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也
だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
http://imgur.com/ZvVe5v1.jpg 共産党も短時間でいい追い込みしてたよな
「現金還付が違法という議論はしなかった?」
「してない」
「マ?森喜朗に方法確認した?」
「してない。幹部同士だと口裏合わせって言われるから」
「森をよんで国会で証言してもらいましょう」
>>143 立憲が解任決議案なんか出すからだろ
どうせ否決されるんだから予定通り政倫審やったほうがいいだろ
政治部佐々木森の名前なんて読むんだ
何から何まで舐め腐ってるしそれに反応しない国民もどうかしてる
やっといたほうがいんじゃないの
禊いえないし
どうせ大したことでないだろ
ジャップ国民は裏金議員の味方だし、そもそもオオタニサンに夢中だもんね😢
>>151 そもそも十分な議論してない国会軽視の自民が悪いだろ
自分等で金の問題あるのに強行採決とか許されるわけがない
立憲は徹底抗戦の構え
@shino7878shino
立憲 安住国対委員長
代議士会にて
ささやかで息の長い抵抗をしていきたいと思うので、皆さん、土日の予定はキャンセルしていただきたい。
https://twitter.com/shino7878shino/status/1763410598925373727 https://twitter.com/thejimwatkins >>153 全てはメディア次第
メディアはこれは問題だと朝から晩まで大騒ぎすれば問題になるし
メディアが問題にしなければ問題にならない
政治家の言い逃れは大体想像してる通りだし緊張感も面白みも薄いから、スケープゴートにされてる経理担当とか秘書とか
そのあたりを呼んでつるし上げようぜ
んで様子をみると
よくこの手の連中が死ぬのはほんとに自殺してんのか自殺を偽装して殺されてんのか自殺ではあるが自殺をするように誘導してんのか
はっきりさせてもらいたいというのがあるんで、とりあえず呼んでつるして追い込んだらどうだろう
意外に「いや、わたしら単に押し付けられてるだけで実際はうちの親分の命令で、親分は全部知ってます」とかゲロしそうじゃん
>>154 大谷あんまり盛り上がって無いよな
思い通りいかずに逃げたか
別に政治倫理審査会終わってから本会議やってもいいのよ?
NHK、枠が余ってしまい、山を放送するwwwwwwwwwwwww
>>12 自民は強行採決する気満々だよ
いわばまさに議会制民主主義の破壊者
今は維新と民民を除く野党が団結して必死で対抗しようとしてるところ
北アルプスはじまっちゃった
マジで強行採決やるつもりなんだな
国民にろくに説明もせず本当に舐め腐ってんな
>>31 テレビは大谷ばかりだこのランサーズだかネトサポのゴミクソ
予算案に維新、民民賛成、一部野党は反対と流して、
反対する方があたおかと印象操作するお約束の流れか
566 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e66-DUIk) 2024/03/01(金) 12:56:11.35 ID:Hti+L9TK0
午後の政倫審はすっぽかして強行採決を狙うとかマジで酷すぎる
自民党にはとにかく最悪なイメージしかないけど世間の人々はこの一連の過程を見てどう思ってるんだろ
自民党終わってるってちゃんと思ってくれてるのかね
本会議中
【国会ライブ】衆議院本会議 立憲民主党が小野寺予算委員長の解任決議案を提出【LIVE】(2024年3月1日)ANN/テレ朝
https://www.youtube.com/watch?v=vCT0zPrDHiA >>170 今日逃亡しといて予算は強行採決とかしたら国民が許さないと思うよ?
>>195 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
7232024/03/01(金) 13:15:13.48 ID:lq6I6QBI [9/9]
13:40から「京の都を守る霊山~」になった。
>>193 んな事言ってもガチで強行するつもりだぞ自民党は
ブルーインパルス飛ばす前に岸田の首が飛びそうな勢い
自民党も情けないよな「還流資金を選挙買収に用いる場合は政策活動に当たるので問題はない」と閣議決定するくらい「何が悪いか分かってない」姿勢で来たらいいのに
ネットの記事で見つからないけど今朝の新聞記事だ
この画像みんなで保存して拡散しろ
> 党三役の一人は29日夜、大リーグの大谷翔平選手の結婚報道に触れ
> 「今日はもう、大谷のニュース一色だ。明日も(大谷選手の)会見がある。明日も大谷だ」
> と余裕を見せた。
https://i.imgur.com/k0B3bbt.png https://i.imgur.com/W0VZulC.png 舐めくさりやがって
何が起きてるか1行で教えてくれ
俺も中継みてえ
>>221 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
ごめんさすがに引用の範疇超えてるから1つ削除した
今朝の朝日新聞な
https://i.imgur.com/W0VZulC.png 政倫審終わってから予算通せば年度内に通過するから問題ないのに今日強行採決とか言い始めたのが悪い
>>222 僕は統一教会信者のネトウヨですまで読んだ
たかがJKとセックスしたとかクソどうでいいことでいちいち逮捕処罰されんのに国会議員なるとそれより遥かに酷い巨額の脱税しても逮捕されないってヤバない?
けんもーやなw
って感じでとともええで
>>202 週明け予算案通過で無難に終わる話なのに1日2日急いで強行採決する意味がわからんのよな
>>221 政倫審が止まってるのはその通り
逃げたとか言ってる奴はただのアホ
>>160 これだけ見たら土日までって期限決めてるのか?月曜日には終わるの?
それだと馬鹿なパフォーマンスだから期限は「自民が折れるまで」だよな?
>>225 予算委員長が予算の審議打ち切ったんで解任動議がでて本会議
>>235 週明けだと30日ルールが使えなくなるから
さらに1ヶ月間も延々と野党の日程闘争に振り回されることになる
それが自民党は嫌なんだろうね
これが逃げじゃなかったらなんなんだ?
強行採決で妨害って言ったほうがいいか?
>>222 国会荒らしてるのも国民軽視してるのも犯罪犯してるのも自民党
>>241 年度内に予算通すのが政権与党の仕事なんだから付き合ってやれよとは思うわ
そんな急いで通すものでもないだろ予算案なんだから
これが自民肝入りの法案で落としたいとかならまだ理解はできる
>>238 荒れてるね いいね
松野はまともに答えてたの?
衆院の優越いうのでしょ
まあ参院で採決できなくても構わないと
>>249 そもそも大谷と政治は別なのに大谷の神通力みたいなの信じ込んで強引な国会運営に舵切ったのがアホすぎる
>>246 まあアメリカとかもトランプ派が予算を人質にとって延々と党派対立やってるし
これが民主主義の限界なんだろう
国家予算案の野党による中抜きチェック(国家予算審議)を不十分なまま強行採決させたい!
国会ってねじれてた方が良くない?
「意思決定が遅くなる」みたいな事を言う人がいるけどそもそも民主主義自体が過程を重視する事で健全性を保つシステムなんだし
午後の質問者って誰だったの?
質問内容の難易度いうか危険度が事前に漏洩して逃亡したんか
逃亡は自民党のお家芸
逃げ回って説明しない
ほとぼりが冷めるのを待つ
こんなことしてるから撃ち殺されるんだ
説明のつかないことはしない
自分がしたことについて責任を持って説明する
この程度のことができないなら議員になるなよ
>>253 パーティー裏金よりもノーチェック国家予算案成立は統一自民党が数桁多く儲かるんだと思うよ
>>252 議会戦術として相手から譲歩引き出すために長引かせるのは普通じゃん
ただ立憲はそんなめちゃくちゃ牛歩してる訳じゃないのよ
ホント1日2日しっかり審議しようって言ってるだけ
人の財布に手を突っ込まれて税を召し上げられていく時期なので
オータニサンであからさまなスピンは通用しにくいのかもね
で、なぜ誰1人納税しようとしないのかって誰か問い詰めたの?
検察が政治資金規正法で立件しないんだから
せめて納税させて裏金没収しろよ
それが犯罪自民に1番効く
これ貴重な国会の時間を使ってやる必要ある?
野盗は何を考えてるんだ
>>272 俺は壺カルト大好きネットサポータズクラブまで読んだ
>>271 検察が問題無いと判断したので納税はしません
って言うに決まってるし実際言ってるので
実力行使か選挙まで待つしか無い
>>272 与党が80時間ルール破って予算審議打ち切ったんだが?
>>272 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>272 貴重な時間を無駄にして能登半島ほったらかしにした自民党
あと納税しなくて良いって言ってる?
>>272 貴重な国会の時間だからと
議論すらまともにせずに予算通そうとしてるほうが頭おかしい
>>272 糞検察が仕事放棄して代わりに野党が国会で時間を裂いて統一自民党裏金追求、結果として国家予算案が十分に審議されずに国家予算成立、
統一自民党の計画通りよ
>>272 その貴重な時間削って強行採決しようとしてるのは自民党だけど
>>283 やっぱコイツ元はネトウヨ動画ばっか作ってた奴だよな
所詮は金はなんだな
>>266 その1日が30日ルールの適用可否を分けるから大事なんだよ
適用できなくなったら3月になっても野党の日程戦術は続くと思うよ
次は二階を呼ぶまで予算審議に応じない、証人喚問やるまで予算審議に応じないって
要求をエスカレートさせながらね
申告済ませたけど、毎年同じ時期にやってるのに今年は通し番号がやたらと若かった
>>272 まあこれで左巻きのやつには仕事したアピールになるからな
政権取るつもりなくてそこそこの票を固定客からとれればいいんだろうな
いま本会議で不信任の討議やってるけど立憲が裏金議員読み上げて晒してるの笑うわ
政倫審が議事録に残らないからって開いたのに自民が強行採決仕掛けたから本会議の議事録に裏金の話残っちゃう
>>272 政治にあきれさせて次の山上を生み出すことに貢献してる
五十音順のせいで脱税取り上げられる青山先生かわいそう
山井ののろのろトークにネトウヨ顔面噴火してんなw
>>290 だからって強行採決で波風立たせるのも采配下手すぎだわ
>>299 やっぱ内閣とNHKてズブズブなんやな
うんち
>>193 いいえ。解散するころには国民は忘れてます。
>>290 正当な要求だな
要求通り関係者連れて来ない自民側の責任だろ
日本という国は終わりです
下々はそれでも終わった国で生きていかなくてはならないのです
>>308 どっちかというと大谷に近い奴がこの日に発表するって情報を掴んでたんだろうな
それに合わせて開いたと
>>307 芸能人スキャンダルやスポーツ大会などがあれば国民はそっちに意識が向く
そうすれば政治のことなんてどうでもよくなるよ
>>306 別に誰の責任でもいいけど
日程闘争によって出力される政策が良くなることは決してないってところが問題
支持政党がない無党派国民はこれでもまだ自民党に投票して好き放題させるのか?
野党にしっかりしてもらいたいなら自民党の力を削げよ
しかも維新があんだけやる気ない質問してたのにネット記事だと維新が先頭に立ってたかのような記事ばかり
やべーだろ
山井さん急な本会議だからアドリブだろ
これ結構凄いやろ
>>317 自民が一番悪いが野党も本気で戦ってない
「そうだー!」って一斉のヤジもいいけど1人の小さめにチョロっと出る「そうだ」も好き
>>317 詰められなきゃ野党が悪いわな
政治離れが進む
いいから裏金議員と壺議員は辞職して二度と出てくるなよ
自民党さん、強行採決で全て有耶無耶にするつもり
大谷ポルノを最大限政治利用か?
>>327 よく続けられるな
普段の会話もうまそうだわ
>>295 予算委員長浜田幸一さん大発狂の過激派泳がせ政策事件も共産党の正森成二が議事録が残る予算委員会でわざわざ質問したんだよな
え、えねちけは本会議中継しないの?
なんだよ京の霊山って
>>335 山井は自民がヤジ飛ばしてきたら全部拾って返す戦法取ってる
自民は言われればイラついてヤジ飛ばすからいつまでも終わらない天然のフィリバスターが完成
>>323 「う~んよくわからないから自民!」
ジャップの知性なめんな
>>328 何言ってるんだ?「これから」盛り上がるんだよ
大谷、大谷、大谷とワイドショーが流し続ければ
国民は大谷の事で頭の中が埋まってくるし
そうしている間に次の話題もやってきて国民は忘却していくんだ
>>340 国会側から中継依頼がないと放送しない謎設定
>>331 俺もやりたい
よいしょー!
それそれー!ほーい!
>>323 そもそも半数が行ってない
野党がバラバラで票がバラける
公明とかいう最大のサポ
これ等を解消しないと
>>321 つまり与党に政権運営能力がないってことじゃん
それとも政策がよけりゃ無法で良いとか主張するタイプ?
言っておくが無法な統治者が有効な政策を施すことは絶対にないからな
何せそんなことをする動機がない
また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
国会は1日3億かかってるんだぞ?550万がなんだってんだよアホか
これだから野盗には任せられない全部パフォーマンス
自民を叩こうとしたら岸田に反撃されまくってたからな(笑)
野党もバラバラ。
このまま野党をばらけさせておけば小選挙区で勝つのは自民党
そうして国民の「信任」を得て政権は続いていくのである
>>347 テレビありの時とそうじゃない時態度とか全然違うしなあ
嫌なんだろうな
今山井がテレビに出たくない奴がいるとか言ってるけど
>>344 そんな保たんよ
仮にそうだったとしてマスコミが自民党と結託して問題を矮小化されてるってことか
ならなおのこと裏金問題盛り上げないとね
>>359 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
国会は1日3億かかってるんだぞ?550万がなんだってんだよアホか
>>357 岸田がめちゃくちゃだから野党が立国維足並み揃えて政倫審やれって迫ったんだよなぁ
後だしで証拠隠滅や捏造繰り返してんだから先ずは逮捕して身柄押さえろよ
20日でも半年でも勾留できるのはこういった輩押えるためだろうが
>>344 それって国民を洗脳してるのと同じだろ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
大谷スゴイ大谷スゴイ大谷スゴイ
そして私は自民党の裏金問題を忘れるのだ
そして私は自民党の裏金問題を忘れるのだ
>>355 草
【悲報】枝野が松野前官房長官にトドメをさしてくれた模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709265272/82 82: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW 4aeb-miaG) 2024/03/01(金) 13:51:06.85 ID:VVIMuwPx0
また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>363 日割り三億で空転主張してるアホってまだいたんだな
>>363 壺売朝鮮カルト信者くんコピペ連打きたーw
>>372 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
結局政倫審で議員が会計にはノータッチだったことが証明されただけだったな
野党は明日からちゃんと国会の正常化に協力しろよ
>>353 俺はドナティストではないから
無法な立法者が作った法でも良い法なら良い法と認めるよ
もちろん悪い法なら反対するけど
>>373 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>370 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>369 今だと茂木、森山裕、渡海紀三朗
幹事長と総務会長と政務調査会長
>>380 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>375 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
法律なんか守んなくていいんだよ
どうせ裁かれないんだから
>>363 コイツ暇空スレで堀口リンチを擁護してメチャクチャな事書き込みしてたな
イスラエルによる虐殺を擁護、自民擁護してる奴はキチガイしかいない
>>381 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>271 なぜ納税しないのか?はたまいインタビューで出てます
「脱税を認めて追徴金を払ったら、脱税があったことを認めたことになるじゃん」
こう
>>387 また野盗が検察の真似事して国会空転させてるのか
>>361 同じ朝日だよね、こっちのは大阪の14版だな
そっちのはわかる?
>>382 サンクス
こういう調子こいたこと言うのは茂木しかおらんな
大谷が結婚っていう最高のパスしてくれたのに
何してもスルーされる行幸の時
視聴率ランキング(転載禁止のためリンク)
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/top30/202330.html スポーツだらけ
だからテレビが大谷だからけになるのは普通
つまり国会を見てもらうことに対して野党は手を打たなきゃいけない
が、国会を乱すな!みたいなわけのわからないことを言うのが主に共産そして立憲
”メディアに文句を言うことも大切”だがもっと変わって努力をしないといけないのは共産と立憲だ
>>220 保存した、サンクス(´・ω・`)しかし酷い発言だな
>>390 犯罪者「警察官はボクちゃんのために無駄に時間使って税金使わないでください!!」
こうかな?
>>309 20年前に日本会議の命令で乗り込んできた安倍晋三と中川昭一に屈した時点でNHKの公共性なんて失われてるよ
あの事件で完全に自民党の犬に成り下がったからな
>>396 >>361のほうがいいわ 茂木だってよ
なるほど犯罪者だわ
モリカケサクラトウイツと散々騒いできたが、今じゃ主たる争点に全くなってない。
キックバック問題も同じになるよ
>>367 そういう役割もメディアのお仕事の1つだからな
過去にそう言うメディアの使い方をしていた国は戦争で滅んだそうな
大日本帝国とか言ったかな?
>>222 今日は維新の青柳とかいうクソ右翼も質疑してたが?
>>220 有料記事だと一応あるな
この記事の1番最後
首相の「説明責任」、形だけ 「報告書に」連発、踏み込まず 政倫審
https://www.asahi.com/articles/DA3S15875746.html >>325 ネット記事もテレビも自民党ユダヤの都合のよいことしかいわない
能登半島の震災は報道しないし
米軍がやったって事にしかみえないけど
>>362 >>367 「大谷、大谷、大谷」
「松本、松本、松本」
「ジャニーズ、ジャニーズ、ジャニーズ」
ほら、どんどん頭の容量が埋まってきていつの間にかモリカケサクラトウイツについてはどこかへ行ってしまった
キックバックもいずれ同じになる
見送りとか何が起きたんだ
いくら任意の政倫審とはいえこんな横暴が罷り通っていいのかよ
大谷フィーバーの中で強行採決する方がダメージが少ないと踏んだのかな
自民は権力にしがみつく時は馬鹿じゃなくて必ず理由や損得勘定がある
国の予算を人質にする特定野党のやり方は間違ってるだろ
野党の追及が来年度予算案成立に影響したらどう責任を取るつもりなの
>>1 会長って審査会の趣旨を全力で以って維持する責任を負うべきことを前提条件として会合を主催する権限を与えられた人のことだろ?
本来やるべきことを自ら拒否してるって、一体どういうことなの?問題の場を統括する意思も能力も無いならば即刻、野党代表が会長に就任するよう権利を移譲しなければならないはずだ
>>409 うちは大阪市内で比較的新しい版な可能性あるから、途中で消したのかもな
糞が
>>400 ありがとう、そっちも保存しますた
シェイシェイ茂木さんね
あと党三役は
>>382に全て名前出てるね
>>20 嫌だから総理大臣職をバックレた人がわーくににはいるんですよ…🥺
大谷選手が会見すれば
国民は大谷選手とその相手に夢中になる
それだけのネームバリューがある
本気で政権を取る気があるならメディアに文句を言うのではなくて国会に興味を持ってもらえるようなことをしなくてはいけない
国会は芸を披露する場ではないとかそんなんいらんから
本気でメディアに報道してもらって政権を取りたいなら芸でも何でもしろ
”ルール内で”手段を選ぶな
>>1 鶴見の恥
やっぱ神奈川県の自民はとりわけイかれてるのばっかだな
だからよ悪質な脱税なのに逮捕しないからだろ舐められてんだよ
三権分立が機能してないクソ国
>>363 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>414 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
モリカケサクラトウイツキックバックという文字列にまで落とし込めば
今更「キックバック」とか追及してる野党は国会を空転させているという「空気」へと変わってくる
>>430 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>363 でもお前次世代作らない生産性ない人間じゃん
>>220,361
茂木なら言いそうだな
しかしまあ萩生田の悪いことをしたみたいに言われるのは心外的な発言もそうだがこのゴミども心底舐めきってやがるわ
>>430 つまりネトサポがそうしたいという願望でしょ
>>432 その指摘は当たらない
自民党は選挙により国民から権力の負託を受けた政治家の集団ということになっている
>>437 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>436 現実として政治に熱心な一部を除けば
今更モリカケサクラについて何か言っても「まだその話してるの?」という扱いになる現実
>>410 で自民党はに新たな問題が発覚するんですねw
>>440 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
だって自分の政治活動費の帳簿もつけられない(わざとだけど)連中が予算の決議とか、どこのマンガだよww
これテレビ中継あったら解り易くて良いのにな
勿体ない
>>434 はい差別発言
これが野盗支持者の限界
同じ口で杉田水脈たたくんだろ?マヌケ
>>440 ならなおさらそういう現場を変えていかないといけないよね
国会審議さえ自民党は逃げ始めているのだから
>>414 裏金作ってた議員全部辞職したらスムーズになるよ
最低でも党からの除名
停滞させてるの与党の方な
>>445 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
しかし、
岸田が手本を示して、五人衆も禊ができたとできたかもしれないのに、
岸田が変なパフォーマンスをして、国民をだまし討ちしたみたいな印象になるよ
>>441 木を隠すなら森の中という発想もある
沢山問題が出ていれば、個別の問題については細かすぎて国民の脳では覚えられない。
>>446 変えることはできない。国民は芸能人やスポーツ選手の話題が大好きだから
この日のために用意したステマバイトが仕事なくなってあっちこっちのスレで暴れてるな
嫌儲に常駐しているネトウヨよりも粘着の仕方が雑
シモソンの話との矛盾を突かれまくってるからそのうちヤバいことになりそうね
施政者が無法でも有能なら問題ないとか主張する人間は北朝鮮に行ってね
ここは腐っても法治国家なので
嫌なら出てけ
山井さんユーモアも混じえながら客いじりもやってスタンドアップコメディアンやろ
枝野の詰め方が怖すぎるからだろ。
メンタルやられちゃったんだと思う。
>>414 犯罪者をそこまでゆって庇う理由を教えて欲しいな。
まず自首と弁済を勧めろっ!!www
旧速に裏金スレ無いからツボウヨのすくつって言ったのに反応無し
もうあそこは統一教会板なのかもしれん
今日で幕引き
政倫審やったからいいでしょは出来なくなったな
【自民悲報】まだか行に入らない
政権交代の可能性があるとすれば野党の中でカリスマ政治家が出てきて、
バチーンとまとめあげて選挙を戦い国民から熱烈な支持を受けて圧勝することだろう。
国民は自民党の問題は多少あれども現状維持で満足してしまっている
だから自民党に投票したり投票を棄権することによって自民党が勝利し続けるのである。
>>451 つまり政治腐敗がいつまでも続いて日本が没落していくのがお前の願いという訳だ
とんでもない反日野郎だな
はあ?
まぁ国民はバカだからまた自民だろうけど
ここまで舐められても暴動もデモもないからな
>>458 犯罪者かどうか判断するのは野党ではなく検察
推定無罪も知らないパヨク
映画でもよくある展開だよな
あいつは悪いやつだって決めつけて暴れるんだけど実は何も悪くなかったって
振り上げた拳をどうするのか見ものだね
偽証罪縛りで証人喚問でしょう
検察待つ理由も特にないし
全裏金議員の記録とコメントが脱税の文字とともに本会議の議事録に永久に残るとかおもしろい
まじで面白いなw
NHKはチョコレートよりこっち中継しろ
>>470 権力者の「記憶にございません。」がどれだけ見苦しいか
令和キッズにも見せつける意義がある
偽証罪で縛れば自民は連発します
ワンチャン流行語大賞いける
>>465 個人の願望ではなく現実がそうなるだろうという予想の話
もはや国民に大谷会見というインパクトに抗うことはできない
お相手との馴れ初めから始まり、今後の結婚生活等の話題に夢中になってしまうということです
世界が争いなく平和になれば良いと願うのは容易だが、現実として世界の人たちは争いが好きだというのと同じ。
戦争は現実としてなくならないように、自民党政権も現実として終わらないだろう。
その理由は国民が自民党を支持して投票していたり、野党に投票せず自民党が勝つからという現実の話
そして大谷の事を知りたいという国民が大勢いて、ワイドショーがそれで塗りつぶされる以上は
モリカケサクラトウイツキックバックのように風化していくのは時間の問題ということです
>>467 推定無罪かどうかも検察が決めるんだろ
テメェが決めるんじゃないわな、ネトウヨ
議員はなにをしても犯罪にならない
議員は納税をしなくてもいい
議員は犯罪をしても問い詰められない
悪事を追求されても予算を組めさえすればなかったことになる
こんなふざけた国があるかよ
NHKはなんで本会議のこれを中継しないの?
abemaは本当に偉いね
政治倫理審査会とかどうでもいいじゃん?
百万以上裏金してた議員は皆殺しにしようよ
でも俺達賢く正しい日本人は消去法で自民党を支持し続けるよ?野党は足引っ張らないでね
>>484 俺はしょーきょーしょーきょーまで読んだ
もしこれでこれ以上安倍派が逮捕されるような事があれば俺は絶対に野盗を許さんよ
>>492 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>479 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>482 最近はyoutubeのライブで見るほうがいいぞ
首相がない予算委員会や他の委員会もやってるチャンネルあるし
>>497 なんで?選挙してるじゃんw
バカかてめぇ
>>479 戦争を起こすのは武器商人で
不正が無くならないのは自民党だからだよ
捜査しれなきゃ逮捕されないし時間稼げば許される
全部安倍晋三が証明したことです😤
森羅万象担当にして三権の長は最強なり✌
>>482 実質国営放送やし政権に都合悪い事は報道しない権利発動
本会議おもしろすぎやろ
これを中継しないNHKよ…………
「ふしぎな生き物たちが次々と現れます」
クソワロタ
>>500 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
自民盗政権を続けるのは
腐った生ゴミを家の中に放置してるようなもの
捨てようよ
例えばオリンピックの時も菅内閣に批判が集まり支持率は低迷していたが
「わぁい金メダルだぁ」ならびに「わぁい新総裁だぁ」効果で自民党は歴史的圧勝をした。
国民はこのように「新しい刺激に対する悦び」に耐えられないようにできているという前提を認識しなければならない
「わぁい婚約会見だぁ」と新しい話題がくれば忘却が始まっていくのだから
う〜む確かに…大谷が結婚したもんなぁ…
仕方ないよなぁ……
>>510 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>512 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>514 低脳野盗はコピペしかできんのかw哀れすぎんだろ
はよ国会空転費用の3億返せ
山井は松下政経塾出身なのにウヨってない稀な存在だよな
議員になる前は岩波新書で本出してるし
>>517 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
「巨大政党の壮大なカネのつながりが日本全体に広がっているのです」
クソワロタ
さっきの鋭い指摘良かった。
自民党議員の誰か1人が、納税してしまえば、パターンは同じだから、みんな逃げ切れなくなる。
さっき、自民党議員らが山井の質問止めさせようと、コソコソと話し合い始めたシーンを、Abemaが映したことに驚いた。
逃げたwww あとはどっかで心肺停止の状態で見つかるとかそういうパターンか
>>480 統一自民🏺案件になると推定無罪ゆいだす輩いるよね、わかってます www
さすがにオータニさんでもスピン無理なレベルだろこれは
予算なんて好きな額を審議せずに通せるからな
それだけの権力を国民が渡してしまった
>>532 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
>>532 そんなん野党が審議止めて国会止めればいいだけなんだけどね
安倍政権以降、メディアまでが野党が悪いとかぬかしやがるからな
youtube日テレは演説で指摘される当該議員をアップしまくっている。現在は塩谷議員
世間の目を大谷に向けさせたからセーフってことなのかな
やべーよ
>>538 自民党もヤジ飛ばさず大人しく聞ける知能があることに驚き
自民党の皆さんを見習って脱税
パワーワードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>541 既に2時間ぐらい演説してるぞ
しかも飽きささない
杉田水脈という度にデマが大きくなる
なんであんなのを守ってるのかね
>>467 いや、判断するのは裁判所なんどすわ
検察は万能扱いされてないから検察審査会まで存在するのですわ
自民ヤジ「予算の話しろよ!」
山井「納税していただかないと予算組めないんですよ!」
草
国民こそが山井みたいに怒らないとダメなんだけどな
20代会社員男性「文句しか言わないですよね野党って」
30代会社員女性「あんな言い方しなくっていいじゃないですか一生懸命やってる自民党がかわいそうです」
今ごろ岸DAPPIはDAPPIに連絡して山井の個人叩きやってるのかな
>>469 証人喚問は統一自民🏺とゆうラクダが針の穴を通るような関門があるからなぁ(哀呆
これを流さないNHKの反社っぷりよ
本当に存在自体が害悪の公共放送だわ
山井「そろそろ月曜採決ということでよろしいでしょうか。まだ?じゃあもう少し続けさせていただきます」
20年前はNHKからいっぱい情報もらってたよ
この10年のあいだにNHKに何があったんだっけ
>>559 うんまあそれは俺の創作なんだけど、だいたい合ってるだろ
NHKはニュースで触れてるだけで山井のこの演説の映像は使って無いね
お品代 日付不明 金額不明
なにこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>567 あんなものノーカットで流したら、
事実陳列罪に引っかかるからな
大谷さんの結婚を全国民が祝うムードなのに和を乱すなよ
再開見送りは妥当
まあ一種の牛歩戦術とはいえるけど岸田の譲歩引き出そうとする中身があるし、おもしろいからもっとやれ
さっき自民席でコソコソ話ししてたのは議長に働きかけるためか
議長に言われて逆にキレキレになる山井わろた
強すぎる
>>580 小野寺の職権にしろ今の額賀の注意にしろ悉く野党の追い風になる事やってるのマジで議会戦術下手すぎだわ
山井「議長から注意受けたのでさらに事細かくお話しします」
草
>>563 安倍政権のときからNHKの会長の座には官邸の強い意向が働くようになったはず
その後メディアコントロールされるように…
よく分からんけど気になるからショート動画にしてよ
切り抜きガーって言われたらノーカット版もあるんだろうし
ついでに文字起こししたやつを5chやツイッターにも貼ってくれ
フィリバスターで来週に持ち込む気だな
土日挟めば大谷一色にはならないだろうという算段だ
>>598 今日中に終わらないから岸田も逃げた
官邸キャップが立憲が夜食の準備とか言ってるからマジで夜通しのコースや
1時間半くらい前に山井喋ってるの見たけどまだやってるん?
何が起きてんだ
毎日労働を頑張ってる君たち~!毎月1250円払ってくれよな!
子育て支援金 負担額は月1250円に 労働者1人当たりで こども家庭庁
https://i.imgur.com/izkc2FJ.png 山井のフィリバスター作戦で政倫審再開を来週にしたいというだけ
今やっても大谷にかき消されるからな
>>603 フィリバスター仕掛ける時は裏で与野党の国対が交渉してる最中だから
岸田が頑なに曲げないから野党も折れるまで粘ってる
>>603 与党が予算審議打ち切って今日中に採決しようとしたから立憲が引き延ばしてる
>>220 これが民主主義への侮辱、愚民化政治じゃなきゃなんなんだ?
死刑もんだろ
>>603 裏金議員のさ行をやっている最中
さっき杉田水脈が終わった
議長から予算委委員長が解任に値する主旨を説明するように注意されたので、丁寧に説明し始めているところ
山井さんはこのまま喋り続けることできるの?大丈夫なんか?トイレとかもあるし
>>613 >>618 国会で衆院通っても参院で否決された場合衆院の優越で自然通過するだろ
それが30日だから週明け3\3で予算案可決だと年度内に自然通過出来ない
山井すげえなマジで
よく1人でこんだけ熱い喋り続けられるね
>>625 参議院でも過半数持っている自民が自然通過にこだわるところが意味不明
>>628 それはそう
だから余計に強行採決にこだわる理由がわからんのよ
山井こんだけ喋って今のところボロがない
ちゃんと聞ける演説なのがすげえ
>>1 逃げるの早すぎだろ
本来なら脱税議員50人か100人か、全員議員辞職すべきなんだから何も話せないならさっさと辞職して逮捕されとけよ自民党犯罪者は
これが政治だ!って感じある。面白いw
戦ってるんだなあ...
>>258 それを 「決められない政治」とマスコミが煽りまくったから
>>641 ちょうど少しだれてきたかな、くらいでぶっこむからな
いいカンフル剤になっとる
今年の国会が裏金追及国会になることは最初から分かってたはずなのに
処分も何もせずに無傷で予算案成立させますとか虫がよすぎるだろ
(立法担当ではない)行政としての岸田内閣が
国会の承認を経て予算を通したってストーリーは、岸田内閣の正統性を担保するためには必要な儀式です
凶行採決で通したのか国会全体の承認をもらったかで支持率変わっちゃうわけ
大多数のバカジャップには関係なくても政治マニアの(ヽ´ん`)や自民党内の評価が変わる
「議長わかりました(わかってない)」
これもう国会コント
税金泥棒党が強行採決する映像取らせたら野党側の勝ちだからな
強気で行け
>>651 しかも予算案を強行採決って安倍ですらやってないからな
アレの時は予算ではなく法案で強行採決だったし
>>10 愚民化政策が完成したからな
米帝→壷で80年程かかったが
壮大な社会実験だよな
>>649 それを何年もやってきた安倍って有能だったな!!
>>29 ロシアはなんだかんだ共産主義系のプーさんの独裁国家だぞ
一応ちゃんと議会制民主主義が機能してる国でこんなことしてる
>>608,609,612
ありがとう、おもしろいことになってるなw
ちな山井は統一教会問題の野党合同ヒアリングをほぼ全部出席してずっと取りまとめをやってた結構熱いやつや
こういうのも一つの才能だな
どこで練習するんだろうか
>>662 ジャップがいかにテレビ愛しててで問題認識する能力に劣り
知性品性欠けてるところを上手に利用してました
おそらく晋さん自身がそうだから
ちなみにこの山井って人の同窓生が俺の職場の先輩にいたw
ベクトルは違うけど饒舌でときどき笑いとるあたりどことなく通じるものを感じる
>>673 岸田なんて陰キャふとした瞬間に忘れちゃうからしょうがないわ
すだれハゲなんてもう誰も覚えとらんやろ
安倍晋三だけただ存在感があったんや
自民党発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああああ能登の被災者人質にとりやがったやっぱり
自見英子と不倫して家庭捨てて略奪婚して官僚に皮肉でコロナ集計システムに
ハーシスとジーミスとか名前つけられるなんて俺なら耐えられないね
こいつすごいわ
河野太郎もだけどこういう甲高い子供みたいな声なんなんだろうな
政治家に向いてないよ
自民党に倫理観なんてないからな
それでも投票して当選させてる国民が悪いから国民が謝れ
>>711 倫理審は1時間半ぐらいで1000まで行ったから全然そんなことない
これをまるまる信じ込んじゃうんだもん「野党ガー」
もう尾張だよ
まあでも不信任案に反対の立場で出てくる人って大抵ヨゴレだよね
鉄砲玉的な
反対討論が自民はようやっとる野党ガーで終わってて草
橋龍の息子声甲高いから演説には向かないな
ポマードで髪の毛固めてたら出落ちにはなった
>>727 でも血統はあるぞ🤣
障がい者雇用枠の内閣総理大臣がいるぐらいだし
倫理審査会「やれぇ!」
大谷「うるさいですねぇ・・・」
>>363 これつまり3億までなら盗んでも大丈夫ってこと?
もしかして野党はこれから政倫審開かせて夕方のゴールデンタイムにぶつける作戦か?
>>736 もう今日は無理でしょ
月曜以降にズレるのは確定
強行採決の件もあるけど
大谷のニュースは土日で消化するしこのパターンの方がマスコミのこと考えると自民には結果的に良くない流れ
野党の作戦わかったかもしれん
不信任やフィリバスターで時間稼ぎしながらも与党の強行採決止められないなら
タイムオーバー後に強行採決させるやつだ
今から予算委と政倫審やればれ終わって採決まで漕ぎ着けるの24時直前だもん
同時開催からの予算委強行採決という流れでお願いします
>>628 幕引きを第一に考えている自民党からしたら
強行採決をせざるを得なくなったら強行採決した時にまた政治不信が再燃する
大谷結婚って最強のカード切った今となっちゃ再燃が起こったらマジ打つ手がなくなる
>>738 いや、今日中に与党のゴリ押しをさせる余裕みせながらギリギリ時間切れ狙うやつ
日を跨げば年度内の自然成立は破綻するし岸田の強行採決の悪評も残って一挙両得
今の政権は支持率底辺とはいえ数は圧倒的だからよく交渉できたな
>>730 落語でネタにされてるバカ殿みたいなもんだな
>>755 大石あきこがさっき名前呼ばれてたような
>>749 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
この読み上げがだんだんクレヨンしんちゃんに聞こえてきた
>>764 予算委員長解任決議だぞ
反対する維新の方がおかしい
ほらやっぱり牛歩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
投票閉鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1番見たいのはやっぱり安倍さんのいる政倫審なんだよ
野党「ぐぬぬ!攻め手に欠けるッ…!」
安倍さん「早く質問しろよw」
嫌儲でいくら自民党を叩いても国民はスポーツ選手の結婚の話題で盛り上がっており
既にキックバック問題はどうでもよくなりつつあるという現実
>>784 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
逃げたとか以前に
問答を聞いてこれは審査会の体をなしてないって判断なんじゃね?
>>787 偽証罪とかルールで縛らないとこんなもんです
萩生田壺豚と杉田水脈出てたらもっと盛り上がったろうなぁ
静岡新聞の一面トップに裏金疑惑を書かれて「記事自体知らなかった」
>>802 都合よく物事を忘れたり盲目になれないと自民党の政治家は務まらない
>>272 貴重な時間を無駄にしないためにもやらかしてる自民はさっさと政権降りるべき
>>806 維新は自民のために必死の時間つぶしする担当だから
>>803 第二自民入れたら与党ばかり
意味のない政倫審だよ
てめーが関与してないっつうなら、関与した奴出してこいやって話だよな
別に予算とか成立させなくてよくね
苦しむのは国民だし
>>813 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
やはり日本人はスポーツ選手や芸能人に夢中になっている
時間がたてば国民は忘れるという原則を忘れてはならない
何か問題あるか?
国民が自民党を選んだんだよ
批判は出来ない
選んだ国民が悪い
選ばれたら何してもいい、ではないぞ
現に議員逮捕すら出てる
>>818 立憲が不信任とフィリバスターで2日の予算通過阻止と定めたから夜通しでずっとやるぞ
>>803 直前まで予定立たなくて時間手書きなのか
アホなんか
西村をトップバッターに持ってきたのは上手いと思ったわ
丁重な口調で粛々と陳述した後に枝野の横柄な口調で、B層は皆西村に付くと感じた
枝野は突っ込み方を選べ
国民民主の榛葉がフィリバスターを批判だと
本当にこの政党ってゴミクズだな
>>823 明日は立憲がさらに強力な牛タンかます予定だからイライラで死ぬなこれ
なんか明日というかもう本日だが3/2の24時までフィリバスター行って予算流す算段があるみたい
>>817 自民党の長年続いた権力基盤そのものに正当性がない
検察が自民党の脱税犯罪者どもをみんな起訴すれば終わりなのに
日本は腐敗しているからなー
腹芸や茶番すらできんってやべえな
完全に適正無いじゃん
>>639 野党全部じゃないな
立民がクソ
なんだよ3時間の演説って
スミス都に行くかよ
はじめから意味がないのは分かってた
自民党政権下では議員に脱税の自由、収賄の自由、殺人の自由、不倫の自由、税金着服の自由・・・‘‘etc
が保障されている
>>829 建前としては
行政府がこんな予算どうですか?
っていうのを
立法府がダメだっていう場だから
与野党は対立構造じゃないんよな
そもそも予算って税金の使い道を決めるんだから
行政府の大臣が脱税してて
立法府がおかしいというのは
道義上あたりまえの事なんよ
今日法案成立させてしまうと、参議院での予算審議が行われなくなり裏金脱税議員を追求する場がなくなってしまう
つまり裏金の説明がなされぬまま逃げ切りになってしまう
それを防ぐため(参議院での予算審議を開くため)に今日の法案成立阻止が必要で時間稼ぎをする必要がある
そもそも来年度の予算を決める場だから年度内に決まれば良いし、補正予算ではないので急ぐ必要がない
この辺が理解できてないやつが時間稼ぎ時間稼ぎうるせえんだよな
時間稼ぎは時間稼ぎだけど、脱税議員の逃げ切りを防ぐためだよって言えば納得するんじゃないんかね
流石に国民もそこまで馬鹿じゃないと思いたいんだが
自民の党内がグダグダなせいで国会遅れてるだけだからな
国会いちいちチェックしてるやつとそれ以外では見えてるものが違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています