【朗報】性自認が女性の身体男性に女性の戸籍謄本発行開始!Twitterの反トランス🏺たちが大発狂中WXWXWXWXWXXWXWXW [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手術なしで性別変更 認められた当事者に新たな戸籍謄本 岡山
2024年2月27日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240227/k10014372391000.html 性同一性障害と診断され、今月、生殖能力をなくす手術を受けずに女性から男性への性別変更が認められた岡山県の当事者が27日、新たな戸籍の謄本を受け取り、喜びを語りました。
岡山県新庄村の臼井崇来人さん(50)は27日、代理人の弁護士と岡山市役所を訪れ、両親との続柄の欄が「長女」から「長男」に変更された戸籍の謄本を受け取りました。
臼井さんは性同一性障害と診断され、8年前、戸籍上の性別を「女性」から「男性」に変更しようと裁判所に申し立てましたが、性別変更の要件として法律で定められている、生殖機能をなくす手術を受けていなかったため、退けられました。
しかし去年10月、最高裁判所が別の人の申し立てに対し、この法律の要件は憲法に違反して無効だと判断しました。
臼井さんはこれを受けて改めて申し立て、今月7日、岡山家庭裁判所津山支部で性別変更が認められました。
草
反トランス負けまくってんな
>>4 こいつら差別しすぎだろ
俺は身体女性の性自認が男性の人が浴場に入ってきても欲情するだけだぞ
トランスヘイターさん、東京都現代美術館、角川、憲法、これといい負け続きだね
それはそれでいいんだけど
スポーツは男・女・トランス男・トランス女で分けてくれないか
ミスジェンダリングという「差別」が解決されるのは良いことです
>>8 欧米基準と言うよりは
この問題ちゃんと議論すればLGBT側が有利なんじゃね?
だって反対派に名前を明かしていてかつ専門性のある人が全然いないじゃん
日本の伝統がどうだとか少子化だとか🏺だとかみたいな損得でLGBTに反対してる奴はいるけど
それと正しさは関係ないでしょ
>>15 都会のコンビニや居酒屋のトイレなんてほとんどは男女共用でそれで社会は回ってたのに急に騒ぎ過ぎだよな
トランスヘイターまけすぎいいいい
医療関係でもないのに会員登録で性別書かせるのも微妙になってきたな
昔と違って無回答とか答えたくないってのも選択肢にあるけど
トランスヘイター敗北の歴史
東京都現代美術館トランス女性読み聞かせ
カドカワトランスヘイト本発行中止
手術しないと性別変更できないのは違憲判決
負けすぎぃ
ネトウヨ「風呂ガー!トイレガー!」
これもう合法的に女湯に入れてズルい!っていうただの嫉妬だろ
トランス支持派
各種フェミニスト団体
上野千鶴子
大企業連合
反トランス派
Twitterの匿名のアカウントたち
これ勝負ついてるよな😨
「本当はただの性欲オバケなだけの男が、邪悪な執念でわざわざ戸籍まで変えて堂々と合法的に女湯に入ってくる可能性がある」
危惧される問題はこれな訳だけど
これと法の正しさは関係ないよね
入浴施設が対応するしかない
今までは戸籍が生物学的な性別を表していたけど、
単なる自認で戸籍を変えられるなら、
これからは生物学的な性別を表す公式な文書がなくなる
風呂やトイレや更衣室などは生物学的な性別で分けるといってるけど、何を基準にするんだ
戸籍の性別(ただし戸籍の性別を変更した者は変更前の性別)が生物学的な性別、とするのか
心の在り方は物質世界の在り方を超越するという新しい価値観に適用できないと老害になってしまうぞ!
新しい価値観を適用できないとね。意識のアップデートが必要ということ
古い時代ではチンポがついているかどうかという身体性に囚われる価値観に縛られている
手術のハードルの高さ知ったら気軽に手術しろとか言えんで
これ本名とか報じるのやばいな
反トランスのゴミ共になにされるかわからん
本来は喜ぶべき非常に嬉しいニュースのはずなのに、ゴミ共のせいで不安が募るのつらい
あと100年ぐらいしたら性別を自由に選べる権利は絶対にできてると思うわ
TERFは価値観をアップデートしろ
おい岸田、中卒オカマ49歳の俺を博多女子高等学校に入学させろ。
>>42 TERFはクソだが反トランスはTERFだけじゃないだろ
むしろバカウヨとかカルト信者がメイン層だろ
ジャップのフェミニズムは「女のナショナリズム」なので、「ジャップのナショナリズム」が日本人以外への排外主義に堕してしまったように、フェミニズムが女以外への排外主義へと成りおおせるのはわかりきっていたこと
オンラインでの排泄行為にすぎない男叩きをリベラルやちんぽ騎士が「権力勾配」「男性性原罪意識」から多めに見、あるいは推奨しさえしてきたことによってこういうモンスターたちが生まれてしまったのだ
驚くのは、完全に女という「弱者」に憑依してしまって一緒になってトランス叩きしてるちん騎士までいるということなんだよね
一流反トランス活動家のこむぎさんがなんとかしてくれるやろ
女風呂にトランジェンダー男が来る?
それがお前らに何の関係があるんじゃ? お?
わけのわからない性的錯誤者のための制度かぁ
クッソ無意味
自分たちの害になりそうになったら手のひら返すのが笑えるわ
これこそが差別と言ってきたのはフェミだろうに
【女】は劣ることを自覚せよ
女の平均年収男の半分
プロ棋士 10割男
管理職 9割男
身長180cm以上 9割男
社長 9割
ミシュラン星つきシェフ 9割男
歴史の教科書の登場人物 9割男
SI単位の由来になった人名 10割男
お札の肖像 9割男
紅綬褒章受賞者 9割男
銅像設置数3位以内 10割男
成人女の身体能力は中学生レベル9割の女は男の平均以下
寝たきり男の1.5倍
鬱病男の2倍
不安障害男の2倍
PSMの100%が女
女の過半数は低収入、非正規
女の1割はパパ活経験
LGBT寛容パッチが意識に適用されてないと差別的な言動を繰り返してしまう
>共に暮らす女性のパートナー(46)と来月にも婚姻届を提出する予定
つまりまあこういうことだよね
タカキ―ト氏、女性パートナーの連れ子に「女じゃない!」って怒った話あったような
トランスヘイターはなぜトランスに成り済ます女装変態だけを叩かないのかw
女→男のトランスジェンダーもおっぱい取るけどマンコのままだろ?
チンコ付けるのは珍しいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています