X



明日、初めて胃カメラするんだけど怖くて泣きそう [971743399]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:02.90?2BP(1000)

https://www.do-yukai.com/medical/116.html

GISTについて〜胃のGISTを中心に〜
1.GISTとは
GIST(ジストと発音)という病気についてご存知でしょうか。最近著名人でGISTが原因で亡くなられた方の報道がありましたが、その際にGISTという病名を耳にした方もいらっしゃるのではないかと思います。

GISTは比較的まれな病気であり、多少複雑な疾患概念であるため一般的には少し理解しにくい病気ではないかと思われますが、基本的にはがんと同様の悪性腫瘍に分類されるため、注意が必要な疾患です。

GISTとはGastro-intestinal stromal tumorの略(下線部を順番に並べたもの)で、日本語では消化管間質腫瘍といいます。消化管は口腔から食道・胃・小腸・大腸を経て肛門まで連続する一本の管であり、この管を構成する壁は基本的に内側から粘膜・粘膜筋板・粘膜下層・固有筋層・漿膜(食道と直腸の一部では外膜)という構成でできています。GISTと同じ悪性腫瘍であるがんは粘膜から発生しますが、GISTは粘膜より下の間質と呼ばれる部分(主に固有筋層)から発生することががんと異なります
GISTはその間質(主に固有筋層)中の消化管の運動に関与する細胞から発生した腫瘍で、細胞の増殖に関わるKITという異常な蛋白質が産生されることにより生じます。一般的にはKITを腫瘍の組織から検出することでGISTと診断され、GISTの95%以上に検出されますが、最近はこのKIT蛋白以外にも様々な物質(CD34やDOG1)がGISTの診断に用いられています。

GISTの発生臓器としては胃が最も多く50〜70%、小腸が20〜30%、大腸が10%で食道はまれです。

2.腫瘍の良性・悪性とGISTの悪性度について
腫瘍という言葉は異常な細胞の増殖を示していますが、悪性と良性の違いは、悪性は増殖する能力が高く周囲や血管・リンパ管などに浸潤し他の臓器などに転移をきたす能力を持つ腫瘍を、良性はある程度以上は大きくならずに局所にとどまる腫瘍を指します。さらに腫瘍はその起源となる細胞により上皮性(体表や、消化管など外界に開く管の内面を覆うものを上皮といいます)と、それ以外の非上皮性に分けられ、上皮性の悪性腫瘍の代表ががんであり、非上皮性のものには肉腫やGISTが含まれます。

胃や大腸の上皮(粘膜)から発生する腫瘍では、悪性(癌)と良性(ポリープや腺腫など)の区別が病理検査(顕微鏡で細胞・組織を観察する検査)の所見によって基準がはっきりしています。GISTは基本的には悪性腫瘍ですが、その病理所見だけでは悪性度(転移や再発の起こしやすさ)の評価が困難です。GISTの悪性度は再発の危険(リスク)が高いか低いかで分類され、再発の危険が高いものは腫瘍径が大きい場合や細胞分裂の数が多い(=増殖が盛ん)場合とされています。GISTと診断されれば、手術で完全に病変が切除された後も、がんの術後と同様に再発の監視のために定期的な経過観察が必要で、再発のリスクが高い場合は手術後に抗がん剤による治療が必要となる場合もあります。

3.GISTは粘膜下腫瘍として発見される
ここからGISTの発生臓器としては最も頻度の高い、胃のGISTを例に説明します。

GISTは粘膜より下の間質から発生するため、胃のバリウム検査や内視鏡検査などでは表面が正常の粘膜に覆われた腫瘍(粘膜下腫瘍)として発見されます(図2)。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb97-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:57.65ID:njzTfMhr00303
鼻から挿れろよ
口はやったこと無いから分からない
0005あべし🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW efca-W+3S)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:23.75ID:i+sXkFhS00303
胃カメラで死ぬ人もいるから
遺書を書いとけ😇
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW ab37-s6xP)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:35.44ID:SF9wO8EJ00303
鼻から入れるタイプなら余裕
口からのはキツいらしいな
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1b10-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:52.17ID:5h+ZmyY+00303
ケツに入れるよりいいだろ
0011安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f3a-OsCQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:00.52ID:5D5HTdU900303
眠らせてくれるところにしろよ
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9be2-OLSu)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:39.25ID:sxST+h5d00303
俺は鼻でもキツい
オエオエなるしゲップ我慢してくださいとか言われても自動的に出るから無理
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-xf/S)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:40.78ID:kGRb5GvId0303
えづくぞ!
0021福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (ヒッナー Sdbf-1xBx)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:38.83ID:cSTOBUikd0303
絶対に口からお願いしますって言うんだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef28-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:40.75ID:V/oWZpFk00303
医者の手腕による
0023安倍晋三🏺 (ヒッナー 0H7f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:20:13.89ID:8b5DLTryH0303
健康診断そのうち年上がって行ったら胃カメラさせられるんだろ?
社畜やめるしか回避法ないの?
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:20:37.39ID:WN8PPmF800303
鼻からでもきつかった
声帯をカメラが通ってると思うと唾も飲め見込めないし涙ボロボロ

おばちゃん看護師が背中さすってくれたが凄い楽になって天使かと思ったよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b06-Uk8u)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:20:55.20ID:6ncJ8aAP00303
胃カメラの先生のテク次第は凄い
上手い先生だとマジで吐き気全然しない
0026安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f3d-ETOL)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:20:58.85ID:LMvLG10U00303
「この眠る薬ねれないんですけど...」
「うとうとしてるうちに終わりますからねーw」
ブスっ
「はぁん!まだ寝てな...いってーいってー涙」
「力抜いてね怒」
大腸カメラにて
0027安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4b14-JVaI)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:21:14.43ID:WyZv1SJS00303
鎮静剤ありなら大したことないぞ
寝てる間に終わる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b95-gqRx)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:21:59.96ID:9PSYn8SZ00303
去年、初めてやったけどほんとに苦痛だったわ
文字通り「苦しくて痛い」…
麻酔やってても普通に辛かった
0033🏺 (ヒッナーW 1f06-pmAH)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:22:43.44ID:P4aer/qR00303
先週胃ガンでバリウム飲んだわ
まぁしんどかったけど、便器にバリウム流れんと未だに残ってるのが一番つらい
自然に溶けて流れるの期待してる
0034安倍晋三 (ヒッナーW 2b07-F/3o)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:22:49.52ID:8S4R1g0S00303
鎮静剤ありなら寝てるうちに終わってる

全く覚えてないけど、医者が言うには施術中に受け答えはしてるらしい

医者「はーい、ちょっと我慢してねー」
俺「うんうん(頷く)」

みたいに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b06-Uk8u)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:23:39.54ID:6ncJ8aAP00303
先生への態度も大事かも
技とやってんのかってくらい嘔吐反射導いてくる先生おる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fb85-7psw)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:23:49.80ID:xrJHaTUB00303
毎年胃カメラ嫌だと断ってバリウムにしてもらってる
嫌がらせで何時間も待たされるけど
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:24:36.02ID:WN8PPmF800303
バリウムって意味ないんじゃなかった?体にも悪いとか
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW bb9e-i3RJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:25.34ID:gSO53Fdo00303
鎮静剤アリやと寝てる間に終わるけどカメラ自分で見れんのが物足りない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fbb-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:50.83ID:2KS8TDks00303
人間ドッグの胃カメラ鼻からで予約したのに鼻は通らないからっつって急遽口からになってまじで地獄だった。
鎮静剤の存在を忘れてたけど、使ってもらうには胃カメラだけの日を作って貰わにゃいかんのだな。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fbb-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:41.11ID:2KS8TDks00303
嘔吐いてるとカメラが通らないの欠陥構造すぎ。永遠に終わんねーわ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー df5f-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:33:17.78ID:+olyFPqf00303
昔と違って胃カメラなんか楽勝やで、この前は大腸カメラと胃カメラを
同時にされたけど寝ている間に全部終わってたわwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f36-bmZz)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:34:14.96ID:P/bX86Rx00303
ミケランジェロのペニス
嬲ってジャブって吸いたいわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cfaf-lbpr)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:36:01.29ID:vPWQXmPr00303
まぁ死ぬこともあるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:36:14.77ID:LFGeSH8j00303
レーシックで意識がある中目の中グリグリされた経験ある僕少し高みの見物
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9ff1-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:36:47.45ID:ls2oX1V300303
喉に麻酔スプレー噴射して胃カメラやってもらったな
そのときスプレーの成分が少しだけ手にかかって指先の感覚がなくなった思い出
待ち時間に小便したときチンポ持つ手に全然感覚がなくて
他人にチンポ触ってもらってる感覚だった
部分麻酔ってスゲェな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f66-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:01.13ID:tVrhC2qF00303
鼻と口両方やったけど鼻の方が楽だな
口は医者が下手糞で喉を傷めた
0056🏺 (ヒッナーW 3b79-srs0)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:04.05ID:mKcHndae00303
鼻麻酔して痛くは無いけど涙が止まらなかったわ
看護婦さんが背中さすってくれて優しかった
0057安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9b8f-CkCA)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:56.71ID:ILbvUPRq00303
イラマチオに慣れてると楽なんだってな
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー Sdbf-8jze)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:17.68ID:UYq/NjQMd0303
イラマチオだと思え
0061安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3ba1-irFy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:10.15ID:kyKQGt3700303
現代の拷問だけど日和って鼻カメラはやめろ
どうせ悪いとこ見つかったら口カメラやらされる
なら最初から口から行け
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b08-jA46)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:22.38ID:Bg9BGVkf00303
鼻からでも吐きそうになった
もう二度とやりたくない
0064安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:41.80ID:Dw4Ubpnmr0303
口からで麻酔なしはマジで拷問
死ぬかとおもったわ2度とやりたくない
0065安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f93-GwPe)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:46.49ID:fnWrd9rZ00303
俺の時は胃カメラ慣れてない女医さんだったぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7f-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:52.32ID:pfmNlnx0M0303
鎮静剤効かなかったら嫌なんだけど前日あまり睡眠取らなきゃ効きやすいとかある?
それか多めに入れてくださいって頼んだ方がいいのか
0069安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:37.88ID:Dw4Ubpnmr0303
>>59
糞を綺麗に出す下剤飲みまくる工程がきつかったけど
本番は余裕だったぞホモの素質あるのかな
0070安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f3d-ETOL)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:14.70ID:LMvLG10U00303
>>33
外科の先生は概観で胃カメラだけじゃなくてバリウムの写真も欲しがるからね〜
お湯ぶっかけながらブラシで擦りつつ流せば流れていくぞ
0072安倍晋三 (ヒッナー MMbf-x6ys)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:45.44ID:YhYT1kveM0303
>>61
経口カメラに切り替えなきゃならないことなんて滅多にない
稀に鼻が狭かったりすると粘膜ズタズタの鼻血まみれになるけど
そうでなく普通に鼻から入るなら鼻カメラでいい
0075安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f3d-ETOL)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:37.02ID:LMvLG10U00303
>>66
「あっ、ピロリ菌感染しちゃったんですね🥹
一度感染するとずっとリスクは残るので毎年健診してくださいねw
除菌後は一生カテゴリー2萎縮性胃炎要経過観察ですよw」
0077🏺 (ヒッナーW 6b1e-FgXM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:49:14.39ID:XBxkXzR600303
どうせ鎮静かけるなら胃も大腸も間を置かずに同日でやってほしい
0078安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f9f-YtvB)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:50:02.85ID:YxYkf3dv00303
吐き気で死ねる
あんなの意識と感覚がある状態でやるのはおかしい
あんなに辛いならもう無意味でもいいからバリウムにするわってなる
0080安倍晋三 (ヒッナー MMbf-x6ys)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:15.37ID:YhYT1kveM0303
>>66
もとからピロリいない奴はやらんでもいいけど
元ピロリ持ちはやらないと駄目
ピロリは萎縮性胃炎を進行させ胃ガンの下地を作る
萎縮性胃炎はピロリを除菌してもなかなか元に戻らない
それにピロリを除菌した人は逆流性食道炎を発症する率が高く
胃だけでなくついでに食道の検査も定期的に必要
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:45.74ID:tt0egi2l00303
麻酔やでな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:59:56.03ID:YsbQHcU500303
寝てる間にやってもらおうw
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b07-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:14.04ID:Dc+XADhB00303
鼻カメラは良いぞw自分の十二指腸潰瘍画像も
記念に貰える
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f87-PScH)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:41.99ID:3N7/lmgB00303
人間ドックで毎年鼻からやってるわ
慣れたら大した事ない
0087安倍晋三 (ヒッナー MMbf-x6ys)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:07.61ID:YhYT1kveM0303
>>81
心配なら事前に言ったほうがその部位を念入りに見てくれる
言わないと医者って結構適当に見過ごす
「最近食道に違和感があるんすわ」とか適当な事いっておけばいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f58-PN3c)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:12.23ID:/8/8TVfi00303
下部消化管内視鏡検査はワクワクしたわ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9b77-EHsD)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:23.34ID:8bgWceg+00303
口は嘔吐反射とそれに伴う呼吸困難でリタイアした
翌年鼻からやったけどもうギリギリだったあと数年はやりたくない

鎮静剤とかいうのを使うと楽だと聞いたことがある
0090安倍晋三 (ヒッナー Sdbf-x6ys)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:04:14.57ID:k0Savb0id0303
>>85
うちは何も貰えんから診察の時にモニター画面をスマホで撮影してるわ
医者はあんまいい顔しないけどこっちは高い金払ってるんだし自分の腹の中だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb35-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:05:13.70ID:fi33RfnH00303
初でも嘘をついて前回やった時に凄い苦しかったです言って麻酔で楽にやるのがいいかもしれない
0092安倍晋三🏺 (ヒッナー MMcf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:10.78ID:BLizcx8rM0303
口からやったけど縦笛あるやろ
中学で使うやつ
あれを咥えて喉に当たるところまで押し込むイメージ
そこからごっくんするんや
そのタイミングで食道が開くから一気に胃まで突っ込む
マジできつかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef8c-jKDc)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:16:50.62ID:/aR47gQH00303
うえっって吐きそうになって喉が動いて管に触れると更に吐き気へ
でも胃の内容物は抜いてあるからなにもでない無限吐き気
正直地獄です
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f2a-WSp4)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:09.95ID:7IkTNQVc00303
内視鏡AIが普及してきてくれたお陰でしょぼい医者でも見逃し率減ってきたのがうれしい
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1fa2-NGpZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:48:25.35ID:D/DhoOrB00303
鼻より口のが楽だったわ
結局カメラが喉通る不快感は同じだしむしろ鼻の麻酔で効くまで待機してるときにゲボ吐きそうになったわ
0103安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8be9-A2kl)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:54.61ID:I6YCwN4U00303
鼻から胃カメラやったけど全然痛くないよ!
むしろ麻酔を鼻と喉に効かせるフェーズのがしんどい
カメラ挿入フェーズはもうなんも苦しくないわ
0105安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:58.66ID:Dw4Ubpnmr0303
鎮静剤って麻薬だよな要するに
多幸感とかあんの?
0109安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6ba2-kcGR)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:50:10.24ID:fqkDLoCJ00303
ゲロ吐いてもええんやで🤮
看護師さんが優しく背中トントンしてくれるぞ😊
0110安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6ba2-kcGR)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:52:15.17ID:fqkDLoCJ00303
>>55
嘔吐感はほとんど変わらんのに鼻粘膜荒らされてあれなら口からでいいやと思ったけどな
0112安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1fc7-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:56:06.32ID:dygojvkS00303
本当に苦しいよな
パニックになる
うえってえづいても喉に違和感が残り続ける苦しみ
0113安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:34.24ID:Dw4Ubpnmr0303
なんか調べたらフェンタニルも胃カメラ用鎮静剤の一覧に入ってんだな
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4fde-rluo)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:21:24.49ID:4eQQDiu900303
>>109
早めに落ち着けるように集中してんのにポンポンされるとむしろ気が散るから勘弁してほしかった
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4fde-rluo)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:22:09.21ID:4eQQDiu900303
>>115
まじかよ安楽死してえ
0118安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b09-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:43.35ID:BcHOuS3600303
検査前の下剤が不味すぎて飲めない
2Lも飲めるかよ
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9fd1-o+Tq)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:19.01ID:hNt0bhkX00303
怖がるほどうまくいかないから覚悟しとこう
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba2-kcGR)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:16:22.95ID:fqkDLoCJ0
>>120
ただのポカリだぞ
0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f44-OhAo)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:17:06.24ID:zdNPBhOo0
麻酔打てばいい
寝てる間に終わるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:10.03ID:SvaHOCLL0
いっかいやったけど死にそうになった
0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:36:42.61ID:hHvv22AU0
毎年全身麻酔でやってる 気づいたら終わってるんだけど去年は終わってからおばさん看護士にあなたは甘えん坊ねって言われたけど何があったのか気になる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b66-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:37:24.92ID:9IUkHMgL0
麻酔効きやすい人は寝てるうちに勝手に終わるらしいけど
麻酔効かない俺にはホント地獄だわ
レイプされてるごとくゲーゲー泣いて、もう何でもいいからとにかくはよ終わってくれと祈るだけ
毎年の健康診断が憂鬱で仕方ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:00:13.43ID:mvwxMnrC0
数年前に局所麻酔で鼻の中の骨と軟骨削る手術したけどガチで怖かったわ

鼻の中小さいノミ入れてトンカチでカンカンって削るんだけど怖かった
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-KOqT)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:01:12.30ID:OTNBzWwQ0
根管治療後2週間後
皮膚がヒリヒリ まぶたがピクピク
神経障害性疼痛なってるよ

歯科医に比べたら医師はまともだ
歯科医に神経ホジホジされる恐怖をおまえらも味わえ

日本の歯科治療は世界でワースト2位
0132安倍晋三 (スプッッ Sdbf-x6ys)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:52:54.15ID:zYhO1xmOd
>>123
下剤ガチャで当たり引けるかだな
マグコロールは甘いポカリ味
モビプレップは薄めたゲロの味
ニフレックは台所の三角コーナーの味
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3d-ETOL)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:25:38.77ID:6TSiW0ez0
>>79
自然除菌後かもしれん
ある種の抗生剤飲むと除菌されるらしいんだけど
別件で貰った抗生剤で除菌されちゃったかもね
もしくは萎縮が高度に進むとピロリ菌住めなくなって勝手に滅びることもある
最終的には胃粘膜は萎縮しまくると腸上皮化生って言って腸型粘膜に置き換わるから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:32:23.59ID:l7zrxhtR0
麻酔使わないやつってなんかそういう趣味あるの?
マゾヒスト?
0137🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f39-qE+1)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:00.92ID:n2+0euQj0
大腸前の下剤は2リットル全部飲むわけじゃないぞ
途中で透明な水しか出なくなったらそこで飲むの終わり
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:57:24.71ID:6EctrTXf0
胃カメラかぁ・・・
飲んだのはもう20年以上前の話だけど、飲み込むところはそこまで苦しさを感じなかったが、
胃の内壁にカメラがゴンゴンぶつかる衝撃で吐きそうになったのは覚えている
0139🏺 (ワッチョイW efd6-ruFE)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:57:39.15ID:ahomnr8J0
>>137
下剤の種類と医者の方針によるけど
マグコロールもニフレックも基本的に全部飲む前提だぞ
家で下剤飲んで腸をカラにしてから病院いくってパターンが多いんだからな
病院で下剤飲むとこからやる場合かなりの時間を取られる
その場合のみ苦しくて飲みきれないという人だけ看護師がチェックしてそこまででもいいと判断する
0140安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb41-H66e)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:59:23.33ID:AyEZNqmy0
麻酔しててもイラマされて精液流し込まれて胃袋妊娠する感覚を体験できるらしい
0141🏺 (ワッチョイW efd6-ruFE)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:00:07.13ID:ahomnr8J0
>>134
自分の腹の中は自分で見たいだろ?
高い金払ってるのに眠ってる最中に終わりなんて勿体なすぎるわ
0142安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-kcGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:35:21.60ID:2ZeKk8SZM
>>135
ピロリ菌除菌すると逆流性食道炎から食道癌になりやすくなる言うね
今度はそっちを気を付けろ
0143🏺 (ワッチョイW 1f2a-y4GW)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:38:52.29ID:hV3fqFZn0
なんでケンモメンって鎮静麻酔無しで胃カメラ受けたりお知らず抜いたりするの
マゾなの?
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b2a-1z5V)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:46:16.38ID:KA+jyn420
区の健康診断で2年に1回だけ胃カメラやってる
2,000円で出来るのがいい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-jwww)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:15:30.61ID:EeV5NdIw0
>>47
確かに
0146安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0fa0-TWtZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:27:44.56ID:Kwm3m3al0
触手に襲われてると思えば平気だよ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-kcGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:37:53.91ID:qK6pS/ld0
>>146
要は気の持ちようだな
0149🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MMbf-qE+1)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:49.28ID:dFmhFzi9M
>>139
サルプレップというやつ飲んだけどペット2本貰って1本4回分プラス倍の水なんだけど1本の3/4しか飲まなかったよ
0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f84-nzNK)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:45:38.05ID:pTeZWc610
チンポしゃぶる練習になるぞ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-kcGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:25.02ID:qK6pS/ld0
今頃絶賛死亡してる頃か
0152🏺 (ワッチョイW efd6-ruFE)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:48:59.25ID:ahomnr8J0
>>143
>>141
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-OhAo)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:23:53.97ID:e6jONHD3M
布でシュッて拭くだけだからエイズとかうつされそう
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b12-Zwbe)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:28:31.53ID:T/sa6tRN0
「まぁ余裕でしょw」と思ったら「オエエエエエエエ!!オエッ...ゴオエッ...オエーっ!!!!!」ってひでぇ目に遭ったわ

鎮静剤打ったらいつの間にか終わってた。絶対に鎮静剤打って受けた方がいいぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbad-z14O)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:31:03.22ID:7rCcSbNg0
ABC検査でA判定だったんだけど、これ信頼していいの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:46.45ID:VFpasS4T0
涙とよだれでタオルぐしゃぐしゃになった
本気でくるちい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況