X



【悲報】ドイツ「消せ消せ消せ消せ消せ」ロシア攻撃計画漏洩、火消しに躍起 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1f-mAV+)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:14:39.17ID:hLs7x6v00?2BP(1000)

ロシアが公表した軍高官協議の情報漏えい、ドイツは火消しに躍起
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-04/S9TXFVDWX2PS00

2024年3月5日 4:14 JST 

>ロシアメディアの録音音声公表は「プーチンの策略」-ドイツ政府

>漏えいした音声でドイツは長距離ミサイル供給など協議、信頼に傷

ロシアは「不名誉でばかげたプロパガンダ」でウクライナ支援国の分断を図っていると、ドイツが主張した。ロシアメディアはこの数日前に、ドイツのスパイ対策に疑問を呈するような情報を公開していた。

  ロシアメディアは先週、ドイツ空軍高官らによる同国製長距離巡航ミサイル「タウルス」の供給を巡る議論だとする録音音声を報道。この録音音声の中では、ロシア本土とクリミアを結ぶ橋の破壊にはミサイルが何発必要かなどが話し合われていた。ショルツ独首相はタウルスの供給を繰り返し否定している。

  週末にショルツ氏はこの情報漏えいを「極めて深刻な問題」だと指摘。ドイツ政府のウォルフガング・ビュフナー副報道官は4日、ウクライナ支援の主要提供国であるドイツをロシアが標的にしていることに驚きはないと語った。


  情報漏えいに関する質問が集中したベルリンでの定例記者会見でビュフナー氏は、ウクライナ支援国は「プーチン(ロシア大統領)の策略にはまるべきではない」と呼び掛けた。

  国防省報道官は、内部調査の完了には数日かかると述べ、ドイツ軍の内部連絡にロシアがアクセスした他の事例は承知していないと付け加えた。

  この情報漏えいはドイツの政府と軍にとって大きな恥辱となっただけでなく、北大西洋条約機構(NATO)加盟国としての信頼や安全保障関連情報の取り扱いに疑問を投げ掛けた。

  
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1f-mAV+)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:14:46.05ID:hLs7x6v00?2BP(1000)

ロシア大統領府のペスコフ報道官は4日、録音音声はドイツ軍が「ロシアの領土を攻撃する本質的で具体的な計画を協議している」ことを示したと発言。国営タス通信によると、「いわゆる集団的な西側がウクライナを巡る争いに直接関与していることが、あらためて確認された。これは疑いの余地もなく明らかだ」と同報道官は記者会見で語った。

  スナク英首相の報道官を務めるデービッド・ペアーズ氏は4日、ドイツの情報漏えいについて「極めて深刻な問題だ」とショルツ首相の発言をなぞる以外は直接的なコメントを避け、「ドイツが調査する問題だ」と述べるにとどめた。

  ドイツメディアの報道によると、漏えいした会話にはドイツ人を地上に派遣することなくウクライナがタウルスを展開することは可能か、その活用にウクライナ人を訓練するにはどれぐらいの期間かかるかなどの議論も含まれていた。

  ドイツ空軍トップのインゴ・ゲアハルツ氏は、タウルス供給を「首相がなぜ阻止しているのか、誰も分からない」と録音音声の中で語っていたという。タウルスの射程は約500キロで、モスクワ攻撃にも利用できる可能性がある。ウクライナは供給を要請し、ショルツ首相は連立与党の内部からも供給を求める圧力にさらされている。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1f-mAV+)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:14:57.01ID:hLs7x6v00?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1f-mAV+)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:15:02.88ID:hLs7x6v00?2BP(1000)

まずい
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b3d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:16:14.78ID:g3V3usnf0
>>1
税金 ▶︎ 生活保護 ▶︎ 党費・新聞代・献金 ▶︎ 日本共産党(200億円)

これってなんで犯罪じゃないんですか?!?
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:13.72ID:oqsgc9P50
こんな分かりやすいヒットマークあるか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f20-IduM)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:09.70ID:JzISSaaR0
ジャップはドイツ以下なんだけどどうする?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4f65-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:31.10ID:R1zqkv8J0
心のナチスが漏れ出てしまった
0010(ヽ´ん`) (ワッチョイW df05-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:51.92ID:bUKBHHnh0
>>4
ひん
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ef6f-AmvY)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:19:52.58ID:WaoGfEU30
消したら増える定期
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-FO4w)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:20.95ID:aBB1n3S90
何がヤバいってショルツ抜きで話が進んでいたってことだろ
軍部の暴走だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2a-guFA)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:21:14.74ID:O/jLDOLC0
ドイツって何も反省してないんだな本当に
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-lR/s)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:21:43.09ID:lp62cgFj0
すべてヒトラーのせいにしてGDP3位まで復活したのにまだやばい国七花
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b89-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:23:39.87ID:WkTfRA3d0
心のナチスを抑えられねえ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f2b-qBIY)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:23:48.54ID:8sUiffka0
核落ちるわ
これは
さよならベンツとAudi
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f2b-qBIY)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:24:36.02ID:8sUiffka0
ドイツに核落ちるとしたらそこからどうなる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-N0wO)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:25:43.56ID:lsTFnG1d0
ドイツとかいう畜生国家
戦後わずか80年で心の中のナチスを抑えられなくなる
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f0f-SKdJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:25:45.15ID:xxHUiiiB0
イスラエル見てナチ遺伝子が騒ぎ出したか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:25:57.79ID:NdM6NosT0
>>17
銀英伝に出てきそう
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb7-JxY7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:28:40.83ID:/nAi+yZC0
ナチスドイツの復活だ!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:30:05.17ID:n2ckyaMg0
>>12
それな

ドイツは軍部がシビリアンコントロールを軽視してる
0031安倍晋三 (ワッチョイW cb14-+cJP)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:30:13.36ID:hXFkMmZ40
仮想戦記物で散々見てきたロシア諜報員の活躍が今の時代に見れるとは
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b18-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:30:54.70ID:kxUet8ZE0
ナチの血が騒ぐならロシアよりイスラエルをなんとかしてくれ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6bfe-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:04.30ID:caHuxGW90
>>32
ほんとそれ
なにやってんだよな
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4bdd-aR+Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:05.15ID:zb1amT6Q0
心の中のナチ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:43.73ID:g2Eryp4j0
よくわからんが、これでドイツのウクライナ支援を牽制できると思ってんのかね。普通にドイツロシア間の関係悪くなってしまってドイツの本気介入の呼び水になってしまうんじゃ
てかNATOのウクライナ支援疲れとか言ってた割にフランスやらドイツやらやる気満々なニュースがでてくるのなんなの
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef94-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:44.69ID:1T9T/Q3k0
攻撃計画があることになんか問題あるんか?もともとNATOは対ロシア同盟だしロシアが西進始めてたら迎え撃つのは当然だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:33:00.86ID:n2ckyaMg0
>>27
そういやそうだな
つーか、それだと日本の兵器供与の動きもまずいやんけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:33:03.67ID:ubR1jCRo0
ウクライナに軍事リソースいってる間にバルバロッサか
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f87-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:33:38.32ID:BKF8yBdP0
ロシア諜報部すげえええ
あるいはリークか?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9faa-NeTx)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:34:21.74ID:0Af/YOVn0
ナチの血は犠牲者が出れば
それがコミュニストでもムスリムでも構わないのか
これほぼヘルシングだろ
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b48-Mkqx)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:35:13.04ID:9n19G2Lk0
戦争と虐殺大好きなんすねぇ
ジャップと同じ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-eGSR)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:35:27.56ID:KQTqX5uH0
ドイツの世論って現状どうなってんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:35:45.25ID:ubR1jCRo0
>>42
そりゃクズ同士気があうわ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f72-oMnZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:36:11.16ID:J5BZnz610
そういえばそろそろ長い冬も終わり春が来るよね…あっ😲
0051ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:37:27.89ID:U/DOnJjO0
>>17
ヴォルフガンクとかヴィルヘルムとか
ジャップのアニヲタが好きそうな名前はドイツ本国では「ふっるw」扱いされてるジジイネームだぞ
ジャップランドで言う権蔵とか晋三みたいなもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:39:13.74ID:ubR1jCRo0
>>51
日本人が語感がいいと思えばそれでよくね?
シュバインシュタイガーなんかも豚使いだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-lR/s)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:39:47.32ID:lp62cgFj0
>>51
銀英伝になると必ずこれを得意げに行ってくるやつ居るな
若者のきらきらネームなんて全く魅力無いから落ち着け
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:40:07.49ID:n2ckyaMg0
>>36-37
アホ乙

・ショルツ首相はミサイル供与をしない方針なので、
 これはドイツ空軍の暴走と言う問題
・ドイツ国民はウクライナ支援に懐疑的になっており、
 国内では政府に対するデモやストが頻発してる

ドイツ政府としては、
(1)軍部のシビリアンコントロールへの対処が必要
(2)国民を戦禍に巻き込みかねない軍部の動きに対して、
  対国民で説明責任が生じ、対応が難しい状況になった
(3)政府や軍部に親露派がいることが確定的になったので、
  ドイツがNATOの秘密裏の会議や作戦に関与し難くなった
0059安倍🏺 (ワッチョイW 9b2e-6vch)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:40:09.92ID:FrnxNbbt0
>>53
ナチスは戦後アメリカの下部組織としてNATOになりました
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:41:02.21ID:53UjEk4L0
>>12 >>30
しかも、これ西側メディアはドイツ国内の物でも国外の物でも
ドイツがロシア領への攻撃に加担しかけていた事や軍部の独走といった事態についてではなく
情報がロシアに漏れた、の一点を持ってして重大問題という様に扱ってんのがなぁ
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:41:48.18ID:AF9VIqsvH
はよ実行しろ!😡
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:43:00.25ID:Y0hfjhkN0
現代のノモンハン事件じゃねーの
ロシアの美女に美人局やられたか
0067安倍🏺 (ワッチョイW 9b2e-6vch)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:44:14.80ID:FrnxNbbt0
アメリカ→NATO→ドイツ軍
アメリカ→在日米軍→自衛隊

ちゃんと宗主国から属国への命令系統ができてるだけでしょ
属国の政府はこれを見て見ぬフリしかできないのは自明のことだが、それをわざわざロシア人にバラされただけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:44:55.41ID:n2ckyaMg0
>>40
つーか、政府や軍部に親露傾向の協力者が居るだろう

電子会議の諜報だけなら技術的には不可能じゃないが、
無数に行われてる電子会議の中から有益なものを見つけるには、
事前にどういう会議が行われてるかを知る必要がある

元もと東独出身者は親露傾向のある者も割と居るし、
親露でなくても、ドイツ軍が紛争に関与するのを嫌って、
敢えて情報を流出させたってこともあるだろうしな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:45:13.39ID:Mujs94uF0
ドイツの外交下手さは異常
0072🏺 (ワッチョイW 9fdf-zHTs)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:46:10.10ID:zJy/aQdR0
え?すまんよくわからん

「ドイツ軍がロシアに軍事攻撃仕掛けようとしてた」ってこと?
そんなことあり得るわけないだろ
なんで主要先進国の一角がロシアと戦争するんだよ
相手ロシアだぞあり得るかよ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:46:55.99ID:53UjEk4L0
>>58
>ドイツ国民はウクライナ支援に懐疑的になっており、
 国内では政府に対するデモやストが頻発してる


韓国の中央日報っていう新聞(保守+超親米)が、この問題の関連記事として
ウクライナに件のタウルスミサイルを供給するよう訴えるドイツのデモ参加者の写真を載せるなんていう露骨なプロパガンダやってたなぁ

https://s.japanese.joins.com/JArticle/315704?sectcode=A00&servcode=A00
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3ba8-YvR4)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:47:03.49ID:Gn5jCggy0
火消しなんてしなくていいやん
タウルス送ってクリミア大橋破壊を現実にしてやれよ
ずっと支援及び腰だったのにむしろそこまで検討してたこと評価するわ
クーデター未遂でやっと目覚めたな
漏洩した奴は吊し上げとけ
0076🏺 (ワッチョイW 9fdf-zHTs)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:47:47.80ID:zJy/aQdR0
ドイツがロシア攻撃していいんならロシアのウクライナ侵略でとっくに西側諸国が攻撃してたろ
んで簡単に勝つこともできた

それをしなかったのは「ロシアが核保有国だから」だろがよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-cOZt)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:47:57.12ID:1qr5NYl20
ドイツ軍人怖すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:49:42.66ID:xmcDTOU60
さすがいまもジェノサイドを応援してる国民だけある
ナチスの末裔らしい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:50:09.14ID:n2ckyaMg0
>>62
まあ、欧米政府やメディアとしては、対世論的には、
この問題はそういう方向性で矮小化するしかないからね

でも、ドイツ政府内部や関係諸国の内部では、
この問題は大きく、今後に色々と影響が出て来ると思う

特に空軍幹部が首相方針に反した言動をして、
実際に、作戦立案まで関わっていたことは大問題になる
名前が分かってる将官は後々更迭される可能性が高い
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbc7-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:50:34.38ID:IOwj4zs60
無事なノルドストリーム3開かないわけだな
民や欧州の光熱費事情よりよりナチズムを優先させたか
0083!omikuji 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f68-lvEa)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:50:56.74ID:5QC3gfWO0
第三次というより第二次終わってない感じだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Vi+8)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:51:04.36ID:+rd/yMm4a
日本も堂々と同じことしてるぞ
0086ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:53:12.93ID:U/DOnJjO0
>>56はともかく
>>57
銀英伝は全く興味ないが、他にも言う人いるんだね
実際ドイツでそういう名前減ってんだから事実なんじゃね
進撃のキャラの名前も「え?w」ってなるそうだし

今は英語圏の名前だったりなんならラテン系の名前の白人ドイツ人が増えてる
それがキラキラネームなのかは知らんが
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b48-Mkqx)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:53:29.81ID:9n19G2Lk0
悪の枢軸ジャップ&ドイツ復活
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bab-jKDc)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:53:34.32ID:ujlUlKS/0
必勝しゃもじと支援金数十兆

アホな国あるけど大丈夫?
0089🏺 (ワントンキン MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:53:40.29ID:xd8x9JfQM
世界大戦はよ!
0091ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:54:46.01ID:U/DOnJjO0
まぁドイツはアスペルガーの本場だし
ジャップは関わらない方がいい
ジャップは発達が多いみたいだけどw
0093🏺 (ワッチョイW cb9c-iXLp)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:55:44.29ID:JJdl5ga60
これもう第三次世界大戦だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-rmvJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:56:33.92ID:B2lRaIT30
心の中のナチスが隠せない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:57:39.42ID:eNE6jmSu0
心のナチス
心のシュタージ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:58:00.54ID:g2Eryp4j0
>>58
すまんけどその
・ドイツ国民はウクライナ支援に懐疑的になっており、
 国内では政府に対するデモやストが頻発してる

ってやつのソース貼ってくれる?
頻発してるなら半年で5件ぐらいはあんでしょ?5つぐらいソース貼ってよ
俺が軽く調べたらロイターの今年2月のデモしか見つからないわ
0097安倍🏺 (ワッチョイW 9b2e-6vch)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:58:39.43ID:FrnxNbbt0
おんなじような事例で
「自衛隊、独自の中国攻撃計画漏洩」
とかやらかしても全く不思議はないよね

まあ今は極東は戦争やってないけどさ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:59:05.99ID:eNE6jmSu0
心のSS
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:59:33.05ID:53UjEk4L0
>>40 >>69
アメリカとウクライナ(とイスラエル)に全ベットというドイツの現在の方針に危機感を抱いているのが
ドイツ国内で親露派以外にも出て来ているという気もするけどな

まして今回のこれは政府から命じられて軍が長距離ミサイルの供給から攻撃までのシミュレーションを行ったのではなく
軍が独自にシミュレーションを行い、問題の長距離ミサイルの供給を拒んでいるショルツとドイツ政府を空軍の高級将校が会議の席で叩いているという異常事態でもあるし
中道〜消極的な親米・反ロ派の軍幹部がこれ以上は付き合ってられない、と離反してリークしたり
可能性だけなら軍の、この動きを察知したドイツ政府の誰かがドイツのNATO・EU内での地位を下げるのは覚悟の上で、ドイツ国内の媚米派や反ロキチガイな軍人達の暴走を阻止するためにリークした線すら有り得る
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9faa-NeTx)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:59:45.99ID:0Af/YOVn0
>>97
今流行りの台湾有事ならアメリカに言われて作ってんじゃないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-qTSk)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:01:12.92ID:eumi3lWa0
敗戦国の軍隊上層部はオフの時そういう空想論言いたがるんじゃね?
ウクライナ戦争もアゾフに取り入った政権のこういう空気が引き起こしたものだと思う
「ロシアが侵攻してきても要塞になってるアゾフスタリ製鉄所でNATO がくるまでたえる」と挑発続けたんじゃ
0103安倍🏺 (ワッチョイW 9b2e-6vch)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:01:52.41ID:FrnxNbbt0
>>99
一年前くらいにドイツ帝国復活をうたってた連中が、クーデター未遂とかやってたしね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:02:59.04ID:2RoA+OTA0
漏洩が問題なのであって本来ドイツの国土であったはずのロシアを切り取るのは問題ないってことでしょ?
0105安倍珍三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa0f-VqAY)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:03:39.16ID:Ryfy4BNna
ナチスは自然発生では無く
ヒトラーみたいな優秀な扇動家がドイツの民の潜在敵意を煽ったから出て来たんだよ?
ドイツが回顧趣味のプーロシアに怒るとは思えんな
むしろ怒るとしたら調子に乗ってるイスラエルでわ?🤔
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b48-Mkqx)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:04:06.58ID:9n19G2Lk0
>>104
まだ敗戦の事実を知らずに満州略奪する気でいるガイジおるやん
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-wXTG)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:06:17.99ID:TDUtTGxx0
イスラエルがナチスより酷いからいいんじゃね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b97-jSC2)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:06:38.69ID:ByjMlrqU0
マクロンはこれを知ってての参戦発言だったかもな
0110安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:06:46.39ID:TNwsxVDjd
おまえら昔はジャップと違ってドイツは反省してるって豪語してたが大して反省してねえじゃねえか
WW3こそは勝ちたいと思ってそう
0111安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:08:54.88ID:4dvl1U8nd
そりゃあらゆる可能性と対策はどこの国だって裏では議論ぐらいするだろ
けしからんとかおもってるわけ?
何様なんだよ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9c-JQeX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:09:00.37ID:hP7n/poF0
ドイツ軍は何でいきなり紅海で米国の無人機に向けてミサイル撃ったん??
しかも撃墜失敗しててさらに爆笑必至なのがもうどうしょうもない思うけど
そんなんでクリミヤ橋がどうの言ってる間抜け軍
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:09:19.02ID:qUhqavuvd
>>69
西ドイツのブラント首相の秘書がソ連のスパイだったのは有名だし、ロシアの間諜が今もドイツ政府に入り込んでても不思議ではないな
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:09:21.66ID:53UjEk4L0
>>67 >>70
命令系統から完全に独立してるという訳ではないが、在日米軍ならびに日米合同委員会はアメリカ軍の一部門に留まらず
実質的には欧米の植民地における総督府や旧日本軍の関東軍の様な存在であり、ペンタゴンやホワイトハウスに対して、ある程度の独立性を持ってる政治的な勢力という存在であるらしい

https://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_004.jpg


http://book-sp.kodansha.co.jp/topics/japan-taboo/
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ fba2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:11:42.14ID:eLt2m8Z80
ナチの血が騒ぐか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Tt8O)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:11:55.99ID:csiWFMw6M
ドイツさんヤル気満々で何より

ナチスヒトラーの悲願を達成や~
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:12:09.73ID:mxr1Nijc0
>>111
ロシア攻めるか決めるのはNATOだろ
ドイツが勝手にやって良い訳がない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb03-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:13:01.13ID:qrC397+B0
壁に耳あり障子にメアリー

漏らしたのドイツだ?
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ fba2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:13:20.28ID:eLt2m8Z80
これは日独伊が再び立ち上がる時が来たんじゃないか?
0122安倍🏺 (ワッチョイW 9b2e-6vch)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:13:53.34ID:FrnxNbbt0
>>119
つまりNATOが「やれぇ!」と言ったらできると
そういうことですわな
一般ドイツ人は無気力で愚昧だから現状追認しかできないんだろうね、ムードに流されて
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:18:28.96ID:4G1vUNxK0
やっちまったな
心のナチスを抑えきれなくなってきてるね
0126(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW abac-kF2m)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:19:26.08ID:6V/WdPf50
ロシアさんやっちゃってくださいよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0c-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:20:57.68ID:dozY9qnk0
真の敵はドイツ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:21:06.73ID:kOn4qZRJ0
今回の戦争でのドイツの失墜やべえよな
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:21:48.70ID:oensNUUK0
>>36
これ>>1での会話が捏造されたものであるとしても
マジのものであるとしても
「ロシアが仕掛けているプロパガンダ」としては
もんのすごく効果的にドイツを揺さぶることができるやつだよ

その証拠にショルツは>>1慌てふためいているし
そりゃドイツ国民は自国の軍隊をちゃんとシビリアンコントロールできているのか
「猜疑心に苛まれる」ことになる

君の言うようなロシアがこんなプロパガンダしたら
ドイツによるウクライナ戦争本気介入につながるというのは
話が飛躍しすぎ
ドイツとロシアの関係はもちろん経済制裁してるのだから
既に最悪なのにそれを君はさも最悪ではないかのように嘯き
そこから飛躍する詭弁を使っているだけだね
0130安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ab09-4TP3)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:21:58.74ID:PrQar/Ts0
>>38
日本から供与されたものはいわゆるしゃもじとその付属品であり、武器には当たらないと認識しております
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-diqP)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:22:12.49ID:SbZb9xAq0
さすがに核は打てんやろ
打ったら倍返しで打ち込まれるから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:24:26.49ID:YxbFuFf70
ピストリウスは盗聴から発言を守るためにこのパスワードを使用します
2024 年 3 月 4 日 - 午後 4 時 46 分

週間前なら、それは退屈な冗談だっただろう。ロシアのスパイによるドイツ連邦軍への盗聴攻撃の後、これは極めて恥ずかしいことである。
ドイツ国防省は、「空軍通信の傍受に関する」ボリス・ピストリウス大臣(63、SPD)の報道声明をウェブサイトに掲載した。インターネット リンク経由でアクセスできますが、パスワードが必要です。
ドイツ連邦軍の Web サイトには、「このリリースはパスワードで保護されています」と厳密に記載されています。

パスワードは: 1234

近年最大の盗聴スキャンダルの後、これは少なくとも気まずいように思える。軍の機密事項について「WebEx」を介して38分間にわたって話したドイツ将校間の機密会話を、ロシアのスパイがどのようにして録音できたのかはまだ不明だ。ウクライナ人がドイツのトーラス巡航ミサイルをどのように使用できるのか、英国軍当局者がどのようにウクライナ軍を支援しているのか、プーチン大統領のクリミア橋がどれほど脆弱なのか…。

金曜日に発表された電話プログラム:ロシアにとってはプロパガンダの勝利!ドイツとドイツ連邦軍にとっては大恥である。
それ以来、ロシア人がどうやって電話につながったのか、オフィサーらがこの電話で機密事項を話し合うことさえ許されていたのか、そして切り替え会議が適切に確保されていたのかについて捜査が進められている。
https://i.imgur.com/jdZq7PG.png
0134安倍晋三🏺 (ドコグロ MM0f-3M5d)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:27:34.56ID:nNeI+dtjM
>>99
これかなあ ドイツ側の誰かがロシアにリークしたんだろうね
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:28:11.88ID:g2Eryp4j0
>>129
?よくわからんわ
ドイツとロシアの関係が最悪なら直接戦争してるでしょ
直接戦争してる状態が関係が最悪な状態でしょ
まだぜんぜんドイツロシアの関係は最悪じゃないんだよ
それを壊しにかかる今回の件はロシアにとって利益になるとは思えないって話だよ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b08-bRa0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:28:50.83ID:I+CZlrws0
日本で言えば、議会の承認を経ずに勝手に自衛隊が独自に中国侵攻計画立ててたようなもんか
事の重大さがやばいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:29:59.65ID:58u1uMWZp
EUがどういう判断をするかだよね
EUに守られるならロシアは何もできないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:30:56.63ID:kOn4qZRJ0
EUは経済同盟だが
軍事じゃ束でかかってもロシア一国に勝てんぞ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb56-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:41.65ID:a1ReYcwF0
ケーニヒスベルクをトリモロス!
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:03.63ID:53UjEk4L0
>>125
そもそもの発端はイタリアでムッソリーニがファシストとして初めて政権を握ったからだし、枢軸側から真っ先に抜けたかと思いきや戦後も反共を糧にしてファシスト達の温床になっていたし、今の政権なんて反共と親米極右という典型的なファシズムだしなぁ

でもって、そういう国柄だから一般兵は頼りにならなくても、そういう思想や主義に心酔している根っからのファシストや、あるいは人格破綻者などのファシズムやネオリベと親和性のある奴が訓練を積み
暗殺やテロを得意とする優秀な特殊部隊や情報機関、果てはマフィアの鉄砲玉として輩出されてくるんで、そういう意味では脅威になる
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:31.79ID:oensNUUK0
>>96
>>58のいう
> 国内では政府に対するデモやストが頻発してる
のソースは
こういうのをはじめとして無茶苦茶あるよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a433fbe0fa9601b023397fe9c97f512e149cd27?page=1
これを君が知らないのはあまりにもひどい話
君は本気でそんなことを他人に質問しているのですか?

欧州各国でウクライナ支援に
懐疑的なポピュリズム政党の話もここまで普通に
報じられていますよ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/55e4d179530ae7846592e17214933550ce982b7b

人に聞く前にまず自分で検索しようよ

確かに特にこのヨーロッパ諸国で発生しているウクライナ戦争によって
ウクライナからの農作物輸入に農民が反発しているニュースは
日本ではびっくりするほど小さくしか報じられていない

でもさ君はウクライナ戦争に自分で興味を持ち
そんなスレを自分で開いたような人なんだからさ
まずは基本的な情報ぐらい押さえたろどうですか?
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:35:02.32ID:oensNUUK0
>>135
これだけ説明して
「よくわからん」のなら
それはもう君の理解力の問題だし
俺は君を説得する義務などないから
君はそれでいいんじゃないのかな?

教えて欲しいというならまた別のレスで対応します
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:35:03.98ID:QuAcNhc30
>>12
ショルツって飾り物でしょ
イスラエルユダヤ見るとそうだよね
0151ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:38:33.64ID:U/DOnJjO0
>>150
ウクライナじゃなくて今のイスラエルでしょ対象は
ウクライナへは賛否両論あるけど
ドイツは今のイスラエル絶対支持だから
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:38:56.79ID:53UjEk4L0
>>138
日本にも昔、三矢研究(1963年)ってのが有ったんだわ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:33.91ID:oensNUUK0
まずさ
最近の>>1のような「ロシアが仕掛けているプロパガンダ」から
わからないといけないのは
ロシアは実際に戦争をやっている国で
ドイツを含む西側は
「ロシアの敵に援助しているロシアにとっての敵国」
しかも戦時中の敵国だという現実

これ

これは戦争以前のつばぜり合い外交でのプロパガンダではなく
ロシアが国民の命を使って実際に戦争している真っただ中で
行われている「戦争を優位に運ぶためのプロパガンダ」ここが
視点として一番大事だね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-reYS)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:40:35.27ID:BDK6Du800
問題の録音音声とやら、日本で笑いの種になった岸田ホモ発言みたくAI生成の作り物の可能性無いの?いくらなんでもロシア本土への攻撃とかブッ飛びすぎだろ
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:41:36.30ID:g2Eryp4j0
>>146
いやまず最初のリンクの記事をざっと見ても反ウクライナのデモとか全く書いてないやんけ
────────
・ドイツ国民はウクライナ支援に懐疑的になっており、
 国内では政府に対するデモやストが頻発してる
─────
↑これお前のレスだけどさ。頻発してるならここ半年で5件くらいのドイツにおける反ウクライナのデモやストライキのソース貼ってよ。5件でいいとか我ながらかなり優しい条件だと思うんだけどな

なんかリンクも貼らずに誤魔化してるけど頻発してる半年で5件のドイツで反ウクライナデモくらい起きてるでしょ。その5件のニュースソースのリンクを貼ればいいだけでいいんだよ?
はやく探してこようね
でないとお前は嘘つきだぞ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:34.28ID:g2Eryp4j0
>>148
まあご勝手に
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:54.51ID:oensNUUK0
>>153
ロシアは間違いなくまるで魔王のようなプーチンが
暴走し他国を侵略している状態で
君のその「思い」はそのまんま正しいですよ?

しかし
んな当たり前のことではなく
ロシアが実際にどのような禍々しい国なのかを
とんでもない恐ろしいことを実行しているのかを
「具体的」にしないと
ネトウヨちゃんがバカみたいにロシアを舐め
敵を舐めバカそのものとして振舞うのと
同じになってしまうので
>>1からわかることをそのまま書いているだけです
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efef-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:44:47.95ID:xHaA+d/j0
NATOもロシア潰しのチャンスだから
ズブズブ泥沼化コースだわ
ウクライナ停戦は都合がわるいんだろうね
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:15.64ID:oensNUUK0
>>157
>>58
> 国内では政府に対するデモやストが頻発してる

こういっているのですから
ボクはEU各国で発生しているデモやストのソースをそのまま
貼っているだけだけど?

どっから「反ウクライナのデモ」なんて出てきた?

何が見えてんだコイツ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:19.48ID:kOn4qZRJ0
こういうの見てもロシアと西側って大人と子供って感じだよね
西側は完全烏合の衆と化して
何の覚悟もないし自分たちで国をなんとかするって意識が皆無というか
グローバル化の弊害ってヤツかなあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:23.98ID:YxbFuFf70
フランスはウクライナにすぐに軍隊を派遣しない - マクロン大統領
2024年3月4日 21:43
フランスがウクライナに軍隊を派遣することはない。

"我々がこのことを議論しているということは、近い将来ウクライナにフランス軍を
派遣する可能性を検討しているということではなく、我々が議論を開始し、
ウクライナ、特にウクライナの領土を支援するためにできること
すべてについて考えているということである。" とマクロンは語った。

周知のように、フランス人の3分の2以上が、マクロン大統領のウクライナへの西側軍派遣を支持していない。

同時に、大統領の提案に賛成する回答者も31%いる。

また、フランスの野党がNATO軍をウクライナに派遣する可能性についての
マクロンの発言を批判していることもお伝えした。

「ウクライナに軍隊を送れば、我々は好戦的な当事者になる。ロシアとの戦争は狂気の沙汰だ。
核保有国が他の核保有国に対して好戦的な言葉でエスカレートすることは、
すでに無責任な行為だ。議会にノーと言うよう求める必要がある」
と、野党政治家の一人はマクロンの提案についてコメントした。
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:46:00.93ID:xtN3ZbL10
まあ戦争とか起きた時は、自分の国の軍隊がどう関わるかのシミュレーションくらいするんじゃないの?
ドイツに限らず
0167安倍🏺さん!アベノミクスで水道料金が25%値上げになったよ! ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb3b-6Wbr)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:46:01.08ID:ITrUgbMS0
民間インフラ狙うテロ集団NATOか
はよ制裁制裁
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:46:43.09ID:g2Eryp4j0
>>163
───────
・ドイツ国民はウクライナ支援に懐疑的になっており、
 国内では政府に対するデモやストが頻発してる
─────
「なっており、」
「なっており、」
「なっており、」
この接続はなんなんだよw
言い訳が見苦しいぞw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efda-Q49z)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:47:17.05ID:7lQwjvX00
>>1
ロシアメディアはこの数日前に、ドイツのスパイ対策に疑問を呈するような情報を公開していた。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bad-U4iP)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:47:59.40ID:qQAgycTQ0
こういう暴走で世界が終わるのかもな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:48:09.05ID:ZOTaIubL0
世界大戦までもう少し
にーげーてー
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:49:07.99ID:oensNUUK0
>>164
ちがう

それだけロシアが戦争というものを
現実的にとらえ
戦争では何をすべきなのかを理解し
的確に実行している「恐ろしい国」だということ

これは大人だから子供だからという
抽象的でどうとでも取れるふわっとした概念で縛っても
「全く何の意味もないもの」でしかない
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-qBIY)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:49:40.24ID:aDTQkrOcd
カーゲーベーの諜報力が怖すぎる
0178安倍晋三 (ワントンキン MMbf-OiwE)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:49:51.80ID:BOhgO8rjM
>>122
いやNATOが決定するのではなく、NATOの条約のもとで各国の代表が協議して決定されることだろう
というかそもそもクリミア大橋を破壊するのは国際法違反なんよ、民間人が利用してる橋を攻撃目標にしたら駄目なの
0182安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8b59-H66e)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:52.65ID:EBJ9hwgU0
ロシアのプロパガンダだって言うけど
これをデマや創作だと言わず「情報漏洩」としてる時点で真実であると公表してるようなもんだし
真実言ってプロパガンダになるってどういうことよ
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:02.48ID:oensNUUK0
>>176
>>1の録音がマジのやつか捏造されたやつかは
また別の話だけどね

いずれにせよ
ショルツがここまで慌てふためいたということで
このロシアのプロパガンダは大成功している
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:18.41ID:mxr1Nijc0
>>176
会議の話し合いの音声そのまま公開されるとかドイツにとってはこの上ない屈辱だろうな
0187🏺議会については、私は立法府の長であります ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb3b-6Wbr)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:35.46ID:ITrUgbMS0
中世脳そのまんまの野蛮人だなシロンボは
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:51.01ID:g2Eryp4j0
>>179
いやいやそれはねえよw
国語の成績1かよw
だめだこりゃw
まともに日本語が使えねえんじゃ話が通じねえよw

話を盛ってすみませんでしたと素直に謝ろうね

まあもう日本語能力が非常に低すぎて相手してらんないからNGね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-4KXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:34.03ID:EXhP89DS0
いいねぇ

第二次大戦の続きといこうよ

今度こそ滅ぼしてやるよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f68-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:45.82ID:cLBKBg290
>>124
第三帝国における同性愛者の迫害
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/gay-men-under-the-nazi-regime

ドイツでは、多くの人々が同性愛者に対するワイマール共和政の容認をドイツの退廃の兆候であると見なしていました。
ナチスは同性愛という「不道徳」をドイツからなくして人種闘争を改善することを望む道徳的な活動家を装ったのです。
1933年に政権を握ったナチスは、ドイツ人男性同性愛者の迫害に拍車を掛けました。
迫害は、同性愛者組織の解散から、強制収容所への収容にまで及びました。


ロシア下院、「同性愛宣伝禁止法」改正案を可決 映画や書籍も規制対象
https://www.bbc.com/japanese/63751986

LGBTへの攻撃の波を懸念

人権活動家やLGBT団体は、規制の拡大はLGBTコミュニティーのあらゆる行為や公の発言が犯罪行為とされることを意味すると指摘している。
ロシアに拠点を置くLGBT支援団体「Vykhod」のクセニア・ミハイロワ氏は、9年前に最初の禁止法が導入されたことでゲイ・コミュニティーへの攻撃の波が引き起こされたと述べた。
ミハイロワ氏はロイター通信に対し、改正案が事実上「国家はLGBTへの暴力に反対しないとしている」ことから、LGBTへの攻撃の「津波」が起こるだろうと語った。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:58.07ID:YxbFuFf70
ショルツ氏は、ドイツ軍の参加が必要な場合、ウクライナへのトーラス・ミサイル供与に反対すると改めて表明した。
2024年3月4日

ドイツのオラフ・ショルツ首相は、ドイツ軍の参加が必要な場合、
ウクライナへのトーラス・ミサイル供給に反対すると改めて表明した。

「それをどのように制御するかを考えずに、非常に幅広い動作範囲を備えた
兵器システムを提供することはできません。 システムを制御したいのであれば、
それはドイツ兵の参加によってのみ可能ですが、私にとってはそれは議論されません」
とショルツ氏は語った。

ドイツのオラフ・ショルツ首相がウクライナへのタウルス・ミサイルの派遣を拒否したことは、
彼が "平和の首相 "を自任する連邦議会選挙キャンペーンの始まりを意味する。

ドイツ『ハンデルスブラット』の政治評論家、トーマス・シグムントは
このことについてこう書いている。

彼は、首相は2003年のアメリカのイラク攻撃を非難し、連邦軍をイラクに
派遣することを拒否したゲアハルト・シュレーダー元首相の足跡をたどっていると考えている。
このような行動の目的は、与党SPDの格付けを上げることである。

「SPDの前任者たち、すなわち政権時代にSPDの平和政党としての評価を高めた
社会民主党のウィリー・ブラントとゲルハルト・シュレーダーの伝統に従ったプランなら、
確かにうまくいくかもしれない。ブラントはオストポリティークで和解の基礎を作り、
シュレーダーはイラク戦争でのドイツ軍の使用を拒否した。
「平和首相のイメージを採用することは、すでに経済的損失への不安に
苛まれている市民にとって最悪のアイデアではない」と彼は付け加えた。

ドイツ連邦議会選挙は2025年に行われる。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:55:05.32ID:kOn4qZRJ0
来年選挙か
まあショルツももうやる気ないんだろうなあ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd4-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:10.59ID:XKPQEd5h0
ドイツ駐留の米軍基地がスパイ行為してるんじゃないか?
アメリカは紛争が拡大した方がいいからな
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:14.97ID:g2Eryp4j0
やれやれ日本語能力の怪しいやつがロシアを擁護してるってなんだかなあ
なんなのガチでロシアの工作員だったりすんの?w
まさかねえw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:59.82ID:gTWRWV0eH
イラクに大量破壊兵器ってやつもドイツ人じゃなかった?
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:58:39.26ID:53UjEk4L0
>>164
どっちかと言うと不満を爆発させて共産主義に走られると困るので一般国民やマイノリティ全般の方も見ながら政治や社会、経済を動かさなきゃならなかった上級国民と政治家が
ソ連の解体と冷戦の終結で拝金主義こそが唯一の絶対正義、というのを西側を中心に蔓延らせて、金持ち以外の要望では社会を動かせないというシステムに四半世紀で急速に作り替えたからだと思うわ

あとこれ、プーチンが2012年の第二次政権からオリガルヒを駆逐しまくったり、習近平がこの数年で企業家の増長や格差拡大の阻止のために規制を敷いた事で欧米メディアや経済界から叩かれまくったり、ロシア経済と中国経済が欧米経済界隈から排除されてる状態にあるのも同じ理由から
金持ちの金持ちによる金持ちのための国というシステムへの変化を理由はどうあれ、この2人は阻止したのが西側にとってはとんでもない暴挙
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:58:46.47ID:oensNUUK0
ちな

ぢゃドイツは>>1のロシアによるプロパガンダを受けて
どうすりゃよかったのかと

これは今のロシアがやっていることを
そのままやったらいいだけなんだ

ウクライナ戦闘ではウクライナもロシアも
常に「フェイク情報」を流して敵をかく乱し続けている
そのメイン舞台となっているのがテレグラム

そこでロシアの場合はウクライナからフェイク情報が発信されると
「プーチンお抱え軍事ブロガーの中の一人が第三者の民間人であるように
振る舞いながら」
フェイク情報を確認する「ファクトチェックチャンネル」を
テレグラムで開設しこれを使ってウクライナのフェイク情報を
「フェイクだよ」と知らせている

実はドイツが>>1でやるべきだったのはたったこれだけのことだったんだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:58:57.26ID:kOn4qZRJ0
まこのままだとロシア一国に欧米ボロ負けって惨めな終わりになるし
なんとか最低限メンツを保とうと必死なんでしょ
ただマクロンやショルツみるとマジ無能過ぎて単にプーチンの掌で転がされてるだけだけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:59:22.09ID:YxbFuFf70
米連邦最高裁 トランプ氏の立候補資格認める コロラド州予備選
2024年3月5日 5時21分

アメリカ大統領選挙で返り咲きを目指すトランプ前大統領の立候補資格を巡り、
連邦最高裁判所はトランプ氏に西部コロラド州の予備選挙に立候補する資格がないとした、
州の裁判所の判断を覆し、立候補を認める判断を示しました。

アメリカ西部コロラド州の最高裁判所は去年12月、3年前の連邦議会への乱入事件を巡り
トランプ前大統領が反乱に関与したと認定し、国に対する反乱に関与した公務員が
国や州の職に就くことを禁じた憲法の規定に基づき、大統領選挙に向けた
州の予備選挙に立候補する資格はないとする判断を示しました。

トランプ氏はこれを不服として上訴していました。

これについて連邦最高裁判所は4日、「州には大統領や連邦政府の職員について
この憲法の規定を行使する権限はない」などとして、コロラド州の裁判所の判断を覆し
トランプ氏の立候補を認める判断を示しました。

9人の判事全員の一致した判断です
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:59:26.50ID:g2Eryp4j0
これでドイツとロシアの関係はより悪化してドイツの本格介入を呼び込むことになりかねないけど、ロシアって昔から西側に嫌がらせすることが目的になっちゃってるから、嫌がらせが成功した時点でロシアは満足してしまい自分らの行為が何を引き起こすかまで考えてないんだよね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-uz2Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:00:07.92ID:SLhUrKot0
やっぱりドイツはナチスの味方なんじゃん
どこが反省してんだ
何がドイツを見習えだよw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:01:48.29ID:7adOiWdO0
しれっと再開してた石油輸出ストップで終わりやね
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr4f-JQeX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:07.27ID:/y+0HN4Gr
>>179
これはねえわ
ひでえ言い訳
案外とこいつ本気で言ってんのか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:21.14ID:kOn4qZRJ0
>>204
>ロシアって昔から西側に嫌がらせすることが目的

まったくもって真逆だろ
西側が何も考えずロシアに嫌がらせすることが目的でそれがこのウクライナ戦争
まあ完全に失敗して逆に大ダメージ喰らったわけだけどさ
ほんと劣化し過ぎで頭痛くなるわ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba6-L+zR)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:54.92ID:X0dRgwZI0
いきなりポーランドに侵攻しそう😨
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:18.82ID:oensNUUK0
これさ
「戦争中」の出来事なんだ>>1
つまり嘘が飛び交って当たり前の状態

だから
こういうのはいちいち国にトップが対応したりなんかせずに
第三者が対応するようにファクトチェックの仕組みをつくって
そのチェックをする機関の信用を高めることで
「防衛」し続けないといけない

それが>>1ドイツは全くできてない
ロシアからしてみたらちょろすぎるのが今のドイツ

これが基本なんだけどさ
もちろん「人を騙すやつが一番悪い」のは当たり前で
ロシアは自ら戦争を起こし
戦争では敵を騙すのが当たり前の状態をつくり
それを実行している「人でなし」でしかない

まあ
ドイツはそんな人でなしロシアから国民を守る仕組みが
出来てないとはなるね
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cbeb-cchH)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:28.08ID:ZgFOjr8k0
>>179
義務教育からやりなおせよ
どうなってだよプーアノン
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:29.45ID:53UjEk4L0
>>209
日本語大丈夫か?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f68-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:30.16ID:cLBKBg290
コラム:苦境のロシアで「プーチン帝政」人気の謎
https://jp.reuters.com/article/idUSKCN11T0XP/

スラブ諸国の歴史を研究するティモシー・スナイダー氏は今週、プーチン大統領はロシアの哲学者イワン・イリインの支持者であるという見解を示した。
第2次世界大戦後、イリインは亡命中に著した論文のなかで、ロシアにはファシズムが必要であり、選挙は国家指導者への支持を示す儀式としてのみ行われると主張している。

今週、セルビアの首都ベオグラードで開かれたリベラル派ロシア人を中心とする集まりで、筆者はレバダ・センターのレフ・グドコフ所長の話を聞いた。
レバダ・センターは独立系の世論調査機関だが、「外国の代理人」と認定され、事実上、活動禁止状態に置かれている。



ロシアはファシズム国家でありリベラルを自称する者がロシアを支持することは有り得ない
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:04:35.36ID:53UjEk4L0
>>213
>どうなってだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:45.58ID:YxbFuFf70
米下院議長、ウクライナ支援に関する妥協交渉を開始

CNN
マイク・ジョンソン米下院議長は、ウクライナへの支援を含む妥協案の法案を
準備している議員との交渉を開始した。


この文書は、キエフが割り当てる資金を100億ドル以上減らすことを提案している
(以前の計画600億6000万ドルに対して476億9000万ドル)。

この法案には、共和党の主要な要求である国境管理の強化や、移民に対し
米国入国管理裁判所の決定を米国外で待つことを義務付ける
ドナルド・トランプ大統領のメキシコ残留プログラムを復活させる措置も含まれている。
0222安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbf-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:53.20ID:94HVLWM6M
>>179
この日本語能力まじ?
このレベルじゃまともにニュースの記事を理解できてないだろこれ
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba6-L+zR)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:07:07.51ID:X0dRgwZI0
情報戦では完全に西側の敗北だよな
めちゃくちゃプロパガンダしたのに西側の市民は自分たちが正義の側に居ると信じられなくなって苦しんでるよ
0224安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bb7-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:07:25.03ID:dBYePvpB0
>>179

すげーのいるやん
0225安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bb7-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:09:10.02ID:dBYePvpB0
ロシアとドイツの関係が悪化して困るのはロシアなのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bda-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:11:50.99ID:vw0Lr+Gk0
プーチンはロシア国民が反乱起こさない様にかなり気を使っているので
西側各国に比べて政権転覆の危険はずっと大きいから、なだめて安心させる必要がある
ある意味、G7よりずっと民意をくみ取った政治をしているし、それが必要
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMbf-7L5C)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:11:52.88ID:3CAdZzepM
>>179
安倍晋三より日本語下手そう
0229安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-bmZz)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:01.83ID:iFeWNpaYa
なんか問題あるの?ロシアはウクライナ本土攻撃してるやん
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f89-81ob)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:03.00ID:kOn4qZRJ0
>>225
それも逆
だからショルツが必死に火消ししてるんじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd9-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:07.74ID:XbbYXs5f0
>>223
イスラエルとダブスタだし普通の
知能があれば気づくよ
0232安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1b3a-R5ej)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:10.02ID:5U6B3TqO0
ベルリンになにか落とされても文句言えないなこりゃ
ドイツ国民は勝手な決定した連中に対して怒るべきやね
0233安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMbf-7L5C)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:26.78ID:3CAdZzepM
これでドイツがショボーンとして戦意喪失なんてありえないと思うんだが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:43.95ID:YxbFuFf70
中国からの綿花がなければ火薬が足りません。 欧州はウクライナ向けの砲弾生産に対応できない
AFP

欧州には弾薬やそれに必要な火薬を生産する能力が不足しており、
ウクライナ向けの大砲の生産が遅れる可能性がある。

国際戦略関係研究所(IRIS)のジャンポール・モルニー氏によると、
ヨーロッパには火薬メーカーはほとんどないという。

モルニー氏は、多くの政府が現在、生産を海外から移転することに取り組んでいると指摘する。

欧州連合域内市場担当委員のティエリー・ブルトン氏は、主な問題は
EUにおける火薬製造用の原材料の不足であると考えている。

「これには、主に中国から供給される特定の種類の綿が必要です。
中国からのこの綿の供給は、まるで偶然だったかのように数か月前に停止されました」
とブルトン氏は指摘する。

多くの銃器製造企業の管理会社であるビスタ・アウトドアが、
「世界的な火薬不足が予想される」ため、弾薬の価格を大幅に値上げすると
以前に報告したことを思い出してほしい。 」

また、ウクライナのアレクサンダー・カムイシン戦略産業大臣は、
ウクライナの防衛産業は砲弾の生産において最大の困難に直面していると述べた。
彼によると、その製造に必要な部品である爆発物や火薬が世界的に不足しているという。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd9-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:15:32.25ID:XbbYXs5f0
日本も懲りずに中国が攻めてくると
騒いでる一味がいる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bda-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:16:12.62ID:vw0Lr+Gk0
昔のローマ皇帝や中華皇帝や日本の江戸幕府将軍だって、民衆の意見は常に気にしてたんだよ
有能な独裁者は国民の言う事に素直に耳を傾ける

今の欧州や日本の政治家は民衆の意見なんか聞いてないじゃん
0239安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-81ob)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:10.81ID:GOXhXroAd
今のEUは欧州貴族による実質独裁だしな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-80lh)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:55.19ID:4oGh+Lof0
>>238
選挙に勝てば任期中は何やってもいいとさえ思ってるもんな
ハシシタが言うとっただろ?「選挙とは次の4年間の独裁者を選ぶこと」だと
政権が商業メディアにカネをばら撒けば国民を洗脳することは容易いし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd4-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:28:54.14ID:XKPQEd5h0
>>227
西側はどうあっても都合良く報道するからな
ロシアの民主主義によって停戦を期待したりロシアは独裁だから酷い国だと言ったり
あのロバに乗ってる人に対してどうあっても文句つける人の画像みたいだ
0249安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f39-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:30:07.34ID:ZiGPpZfq0
>>51
海外の作品に出てくる日本人キャラの名前が「晋三」だったらつまらなくても読んじゃいそう
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fde-rluo)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:30:53.86ID:tV5jfeg/0
AI音声だろ!
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fde-cZv5)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:31:09.94ID:pJNb0Oks0
アメリカが流してる笑
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:31:52.11ID:YxbFuFf70
Mr. Scholz’s problems deepened over the weekend when an intercepted
38-minute phone conversation between Germany’s air force chief and other officers
was published by Russian state media, making it clear there were contingency plans
if Mr. Scholz changed his mind and decided to send the Taurus system after all.
The leak was widely interpreted in Berlin to be a Russian operation meant to stoke opposition toward giving Ukraine more aid.

It triggered investigations in Berlin, because the top officers were talking on an open line,
giving the Russians an easy way to embarrass the German leader in front of NATO allies
and before his own public at a moment when Germans remain hesitant about getting more deeply involved in the war.

Germany’s military confirmed the audio was authentic,
but did not comment on its contents, including a discussion of the need for
German involvement in running the system if it were handed to Ukraine.

At most, Germany appears to have available about 100 Taurus missiles,
which have a longer range than the Army Tactical Missile System that the United States has
provided, the British Storm Shadow or French SCALP missiles.

The European Parliament named the Taurus system among several that Ukraine needed in
a nonbinding resolution that calls on all member nations to provide more weaponry.
But it is far from clear that even if Germany did provide Taurus missiles to Ukraine,
as President Volodymyr Zelensky has urged, it would make a decisive difference in the conflict.
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-80lh)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:31:53.76ID:4oGh+Lof0
>>246
冷戦マインドそのままのバイデンが余計なことを言ったばっかりに
そういうジジイに権力を持たせたら安全保障上の最大の脅威になると欧米の人民が学習してくれればいいのだけれど
0255(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b9a-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:34:58.39ID:aQZSGMOC0
>>12,62
😱😱😱
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-uQfn)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:37:27.49ID:+eIsZ7/A0
これウクライナ片付いたらヨーロッパも危ないだろ第一次世界大戦のようなヨーロッパを中心にやってください
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4bdd-aR+Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:39:08.31ID:zb1amT6Q0
今回はロシアに一本取られたな
世界中陰謀が一杯や
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-80lh)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:39:37.29ID:4oGh+Lof0
刑期を終えて復権しても警察のデータベースからは死ぬまで消えないのと一緒でな
よりによってドイツではロシアが大祖国戦争の記憶を甦らせるだろう
やられた側の記憶は永遠に残るんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:11.31ID:YxbFuFf70
Zelensky's office: in Ukraine, the commander of the Ukrainian Armed Forces' support forces, Gerega, was fired
04.03.2024
ウクライナ国軍支援部隊の司令官ドミトリー・ゲレガが解任され、
後任にはアレクサンダー・ヤコヴェツ氏が就任し、対応する法令が
月曜日にウラジミール・ゼレンスキー大統領のウェブサイトで発表された。
大統領令には「ドミトリー・ミハイロヴィチ・ゲレガをウクライナ国軍支援軍司令官の職から
解任する」と明記されているが、解任の理由は詳しく述べられていない。

3月4日付の第2号法令では、ゲレガの代わりにアレクサンドル・ヤコヴェツが任命された。
公開情報によると
ウクライナ軍の支援部隊には、電子戦分野の部隊が含まれている、
工兵部隊
放射線、化学、生物防衛部隊
軍事地形サービス
水文気象サービス
および軍用犬部隊が含まれる。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mkqx)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:22.26ID:/pMFtR/g0
結局ロシアにビビってて草
こりゃ中国君にもビビるんだろうなぁ
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efd0-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:40.62ID:dVBGvlA20
>>62
三矢研究だのオレンジ計画だのシュリーフェンプランがわざわざ時の最高指揮官の承認下に推進されてたかっていうと、そんなことはないのでね
上から「おいあそこを攻めろ」って命令されて、一から慌てて戦争計画を立てる間抜けな軍隊は今時なかなかないわな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-D5fk)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:06.77ID:+8HewqX3H
タウルス運用できるのは
トーネードしかないけど
黒海に近づいたら流石に
ロシアのAWEとかに嗅ぎつかれるから
どうやったんやろな
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efd0-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:57.16ID:dVBGvlA20
>>257
ドイツ軍関係者のWebEX会議にしれっとロシア人が参加して録音してたって話なんだよなあ
ロシアお得意のスピアフィッシングで会議URLを入手したんだろうが、かなり笑える光景
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:54:01.63ID:YxbFuFf70
UK urges Germany to give long-range missiles to Kyiv despite Luftwaffe leak
Mon 4 Mar 2024

Britain has urged a reluctant Berlin to supply long-range Taurus missiles
to Kyiv despite an embarrassing leak to Russian television of a top-secret call involving
German air force officers who said UK troops were “on the ground” in Ukraine.

The Kremlin sought to exploit what it saw as a propaganda coup and pressure
the German chancellor, Olaf Scholz, who in turn insisted on Monday
he would not donate rockets that could strike at the strategic Kerch bridge linking Russia and occupied Crimea.

Released on Friday by the editor of the Kremlin-controlled news channel RT,
Margarita Simonyan, the audio recording
– confirmed as authentic by Germany – captures Luftwaffe officers discussing what they
said was Britain’s military presence in Ukraine, helping the country select Russian targets.
0272安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:56:00.12ID:Nbk3EZRi0
メルケルはいい時に逃げたんだな
0274安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:25.39ID:Nbk3EZRi0
ここまでネオナチが広がってるとは思いもよらなかったろ
0275安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-81ob)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:36.24ID:GOXhXroAd
>>270
これほんと草
セキュリティどうなってんの😞
0276安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-81ob)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:16.12ID:GOXhXroAd
>>264
今回の戦争で核だけじゃないのがよくわかったろ
核抜きでも西側総出でかかっても勝てないってことも
0277安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:00:45.81ID:Nbk3EZRi0
>>276
ロシアの場合は核食らっても戦争やめないだろうな
西側はすぐ白旗だろう。領土欲が違いすぎる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:15.61ID:kRUX6E1R0
これ余りにもヤバイネタだからドイツ軍の中の人がロシアに垂れ込んだんじゃないのか
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb83-Pjf1)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:35.18ID:2J1K5yv10
テレビの報じ方を見たら
盗聴された内容よりロシアが盗聴したことを非難する感じで呆れた
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:59.84ID:YxbFuFf70
Gleeful Russia relishes German Taurus leak scandal
The Kremlin is jubilant after humiliating Berlin by revealing top-secret missile talks.
MARCH 4, 2024

Champagne corks are popping in Moscow.

Russian President Vladimir Putin's circle is gloating about the leak of secret talks between
high-ranking German military officials about sending long-range Taurus weapons to help Ukraine,
while the Kremlin said Monday it had summoned the German ambassador for a dressing down.

In the recording, originally obtained and released by EU-sanctioned Russian state propaganda outlet RT, Germany's military top brass discussed possible supplies of Taurus missiles to Ukraine.
The most delicate part of the leaked conversation, however, involved German Air Force Chief
Ingo Gerhartz and Brigadier General Frank Gräfe discussing whether the missiles could reach the
“bridge,” presumably referring to the Kerch Bridge, a critical connection between Russian-occupied Crimea and mainland Russia.


Germany confirmed that the leak was authentic and said it would conduct an internal investigation, sparking a massive storm in the West and delight in Moscow.
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fae-/q1w)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:05:53.17ID:Ybp6WR1C0
>>200
ソ連・東欧の政権崩壊で、西側の支配層が謙虚さを
失い、モラルが破壊された影響は大きいよな。

自身の社会の中に潜む矛盾は何も解消されたわけ
じゃないのに「自由と民主主義」という ”お題目”
と投票部分の制度だけは担保された「自由選挙」
という “儀式” があれば何をしてもよしという
状態にしてしまった。

さらにまずいのは経済が不換紙幣をベースにした
マネー社会になり、通貨発行権という魔法の杖を
使って人や社会を「正当に」支配する仕組みを
組み合わさることで「正義の仮面」を被りながら
人の尊厳を平然と踏み越える経済的な仕組みも
ほぼ同時に構築されたこと(まあ、これはソ連
東欧が崩壊することで破廉恥ができるように
なったからかもしれないが)。

今回、グローバルサウスがいち早くひっくり
返ったのは、アジア通貨危機でえらい目に
あった ASEAN 諸国のように、経済的実力
などが弱い中で “お題目” と “儀式” の看板の
下、マネーで自国の社会がめちゃくちゃに
された経験があるからだろうな。
0283安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0fcf-fRaX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:15.78ID:esUInmT10
この軍高官がジャップのネトウヨ幹部並みの脳みそだったという話だろ
マジでジャップは世界の一歩先を行っとる
0284安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1be6-CCUn)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:39.44ID:MX+2m3uZ0
でもまあ長距離ミサイル供給したがってる空軍のことをドイツ政府はちゃんと抑えれてるということだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:08:27.84ID:YxbFuFf70
The head of Turkish intelligence Kalin will discuss Ukraine with the director of the CIA in the United States

Turkish intelligence chief Ibrahim Kalin will hold important talks in the United States
In particular, he will meet with CIA Director William Burns

03/04/2024

Ankara
The head of the Turkish National Intelligence Organization (MİT), Ibrahim Kalın, went to the United States of America.

Kalyn will meet with CIA Director William Burns in Washington.

He will also meet with intelligence officials and hold meetings at the White House, Congress and the Foreign Office.

In addition to bilateral relations, the MİT director’s agenda will include the fight against the terrorist organizations PKK, FETÖ and DEASH.

Ibrahim Kalin will also hold talks on Iraq and Syria, as well as ending the war in Gaza.
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:20.64ID:FhlvEQDM0
>>24
で羊の腸に詰める
0290安倍晴明 (ワッチョイ 1b3a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:12:12.83ID:ka/22NSU0
ただのシミュレーションでしょ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-6pk6)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:12:14.49ID:YApI8Jp+0
別にええやん
NATO全軍でロシアに攻め込めば楽勝だろ
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf3a-Edg4)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:15:07.41ID:mwEkZ6kg0
やはり本場のナチスは一味違うな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc2-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:16:43.56ID:EjQstQDs0
>>292
ドイツが直接的に攻撃しようとしていたという事実だけをダシにして戦争を続ける理由にするだけだから放置でも特に変わらないしな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:16:49.76ID:YxbFuFf70
"Biden has made it clear." The US insists it will not send troops to Ukraine

March 4, 2024

The United States has once again stated that there will be no American troops in Ukraine.

US State Department spokesman Matthew Miller made a corresponding statement at a briefing.

"I would like to note that President Biden has made it clear that we are not sending troops to Ukraine," Miller said.
0298安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdbf-5d9g)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:17:33.54ID:9keHyXM1d
さすナチ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf1-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:18:01.89ID:+SOSqJEu0
>>1
正面からロシアに勝つことは難しくなったNATOの
最後っ屁がクリミアへの大規模なテロ、911みたいな
のだからな🤗
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:18:36.64ID:BPdqBocR0
東ドイツは戦後ソ連の食料援助受けてきたからロシア好きが今でも多いのよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc2-OjlM)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:20:20.64ID:SH+/Y7CM0
ドイツでもクーデターが起こってショルツはロシアに亡命か
0303安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:48.97ID:Nbk3EZRi0
>>200
どっちにくっ付いたほうが一般国民として得するか冷静に考えなきゃいかんな
幸いやりすぎたイスラエルのおかげで反シオニズムは主張しやすいし金持ちユダヤへのカウンターの準備はできている
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:24:40.27ID:7adOiWdO0
結局西側を異常に警戒してたプーチンが正しかったって事なんだな
スパイとかいるんだろうけどすげーや
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b9e-pw5T)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:25:20.06ID:hE8JuT0O0
>>179
この人
「山間部は豪雨の予想と"なっており"土砂災害などに注意が必要です」
という普通の天気予報の定型文すら理解できずにこれまでの人生を生きてきたってことだろ
こんなレベルのやつが賢者気取り軍師気取りでウクライナ情勢を得意げに語ってるんだからまったく嫌儲ってやべえとこだわ
0308安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdbf-5d9g)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:01.97ID:9keHyXM1d
体はナチスでも心までナチスになるな!
0311安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:13.09ID:Nbk3EZRi0
西側の戦争欲って無駄な国民から金吸い取って戦場送って領土や資源に交換できれば儲かるって考え方だからな
そりゃロシアの領土を防衛する意識とは国民の協力に差がでるわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:37.20ID:BPdqBocR0
NATOフィンランド・スウェーデン加盟まで待ってただけだろ独仏は
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:35:55.02ID:BPdqBocR0
作戦はばれないようにしないとね
でも東ドイツが漏らしたのだろう
ロシアスパイいっぱいいるからね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bed-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:40.36ID:D/cc5x470
第二次大戦の恨み
東方生存圏
露助は劣等民族
0317安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:40:21.86ID:mxr1Nijc0
>>311
イラクとか変な言いがかりで攻められて結局大量破壊兵器はありませんでしたとかやべえよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:40:23.29ID:YxbFuFf70
キエフ市長クリチコ:「ゼレンスキー氏はザルジヌイに関して間違っていた。 今、私たちには武器と国家統一政府が必要です。」

2024 年 3 月 4 日 午後 8:00

解任された将軍と並んで、市長はウクライナで最も愛されている政治家の一人である。
「前線が維持できなければ、和平計画は機能しません。 私たちが強くなり、
ロシア人がそれを尊重する場合にのみ、それを実行することができるでしょう。」

キエフ - キエフ市長のヴィタリ・クリチコは、再びヴォロディミル・ゼレンスキー大統領を非難した。
ザルジヌイ将軍の追放は「非常に重大な間違い」だったと彼は我々に語る。今、我々は再結集するために「国民統一政府」を必要としている。
これらは、ウクライナにおける権力衝突の深刻な段階で発せられた、思慮深く厳しい言葉だ。
クリチコ氏はここ数週間、ゼレンスキー氏が国を「権威主義」へと引きずり込み、
「ロシアと何ら変わらない」と非難した。

キエフ市長は、ザルジニ氏の解任後、ゼレンスキー氏は「すべてのウクライナ人に衝撃を与えた
」決定の理由を説明しなければならず、「多くの人が混乱と絶望を感じた」と強調した。
辞任の可能性についての噂に対し、クリチコ氏は「長い沈黙を経て」
「政治勢力とすべての国民の団結の必要性」を述べた。 同時に、「政治闘争は続いている」とし、
「一部の政治家は国家の利益よりも自分たちの野心を優先している」とも述べた。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-YNsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:06.33ID:YxbFuFf70
Kiev, 'never received 16 billion from 2022 donor conferences'
MARCH 04, 2024

Ukraine said it had not received 16 billion euros in proceeds from two donor conferences held in Poland in 2022, at the start of Russia's full-scale invasion.

The announcement - - comes as Kiev's concerns remain over military and financial support from partners, with the war entering its third year.

The two events in 2022 raised 10 billion and six billion euros respectively, Ukrainian Prime Minister Denys Shmygal said at a press conference.

reported by the Guardian
0322安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-81ob)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:22.72ID:k1Ty5iJ0d
>>312
フィンランドでは既に予備役が逃げ出してる模様
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:13.52ID:BPdqBocR0
短期勝利できなかった時点でロシアの負け
フィンランド・スウェーデンNATO加盟でバルト海いつでも封鎖できる

ロシアは終わった
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab40-M7fq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:59:08.63ID:2B95iDBf0
わーくにでも日中戦争の開始あたりに軍が暴走した事件が何件もあったでしょ
EUバブルが弾けてウクライナの戦争で燃料費が高騰する状況下ではドイツも財界や軍がそれに近い状況であるという可能性はあるわな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6c-lMj0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:01:02.74ID:1Zc8HETD0
信じたくないて
言えば
てかワザとだろ
ガスパイプは壊されるし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bed-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:06:07.47ID:D/cc5x470
ドイツも日本もまだ懲りてないんだな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Ckao)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:09:26.51ID:0Fe8Acie0
心のナチス隠せ
0335安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:10:46.76ID:QgzR1jVfd
>>12
ショルツってドイツではロボットってアダ名が付いてるからなw
喋りがロボットのように淡々としてるらしい
日本でいうスダレハゲみたいなもんでまともに首相扱いされないんだろあいつ
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:11:31.84ID:aObS9ccq0
ドイツ軍暴走しすぎやろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:12:38.56ID:pIjO4D/10
世界大戦の引き金となった事件でNATOの関与がバレてもドイツのせいという完璧すぎる計画
考えた奴は悪魔か
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:14:03.08ID:pIjO4D/10
>>322
ウクライナで外人部隊に入ったよ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4e-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:14:33.99ID:jW8j7Smj0
他国を侵略してはいけない

どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが間違い

世界に正しい侵略なんてない
0343安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:19.01ID:mxr1Nijc0
>>328
それを指示した連中って今某所で神様やってるんだよな
アホ過ぎるわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:30.47ID:pIjO4D/10
>>342
侵略者を血祭にあげるために年金支援してやらないとな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-aR+Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:18:38.16ID:+nEzE0Pnd
ジャップはまだアメリカ様の監視下にあるから安全だと思ってたけど
安倍や統一がトランプを取り込んで国民が戦争しなければならない状況を作りかけてたんだよな
それわかってるからコロナばら撒いたのが父さん
アレがなければ安倍の悪夢が続いていた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:22:25.21ID:pIjO4D/10
>>328
こうしてみると盧溝橋事件の動きってやっぱドイツ絡んでたんだな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:23:34.23ID:8DLNezIu0
文民統制効いてないっぽいってのが大問題なんだけど
あんまそういう話にはならんのな
(指摘してる人たちはスレの最初の方にいるけど)
上でドイツ国民間に猜疑心でてくる問題を指摘してる方がいたけど
その上にでは実際誰が音頭取ってたんだよって点があって、
相当深刻な問題だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:27:39.91ID:8DLNezIu0
>>348
矢面というより、昨日たってたスレでは
ショルツさん知らなかったみたいだけど大丈夫?
ってロシア側に言われたって内容だったぞ
皮肉じゃなくてガチで心配されてると思う

あと、そのほんの少し前にイギリスがウクライナで云々って話を
ショルツが盛大にばらしちゃってんだよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:15.72ID:zmaRLzBGH
>>352
知らなかった訳では無いという証拠のために暴露したんかな?
0355安倍晋三🏺 (バットンキン MM7f-H0VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:36:15.76ID:+Icr8EI0M
心のナチスが疼いてしまったか
0356安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efa2-b8FS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:52.48ID:I84uvB3F0
>>179
テレビやらネットやらで「今日の予想最高気温は35度になっており熱中症に気をつけてください」
とかの天気予報を聞いたときに今までどういう風に理解してたんだ?
「前段と後段は関係ないから予想最高気温が35度なのと熱中症は関係ないよなあ」と思って何十年も生きてきたんか?
面白すぎだろ
0357安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efa2-b8FS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:21.17ID:I84uvB3F0
軍隊なんて事前にあらゆる想定をするんだからさ
いざというときに「今まで一切検討したことありませんでしたー!」なんて無能なことを言い出すほうがおかしいんだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdb-xLCy)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:49.28ID:JiagyIQP0
>>285
トルコ情報機関のカリン長官が米国でCIA長官とウクライナについて協議する予定

トルコ情報機関のイブラヒム・カリン長官が米国で重要な会談を行う。
特にウィリアム・バーンズCIA長官と会談する。

03/04/2024

アンカラ
トルコ国家情報機構(MİT)のトップ、イブラヒム・カリンがアメリカ合衆国に向かった。

カルンはワシントンでウィリアム・バーンズCIA長官と会談する。

彼はまた、諜報機関関係者と会談し、ホワイトハウス、議会、外務省で会議を行う。

二国間関係に加え、MİT長官の議題には、テロ組織PKK、FETÖ、DEASHとの戦いが含まれる。

イブラヒム・カリンはまた、イラクとシリア、そしてガザでの戦争の終結についても会談を行う。


終わりの打ち合わせか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdb-umTe)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:18.33ID:JG3PGKQ30
>>352
ドイツって毎回最後にババ引かされる。日本もだけど
0362安倍晋三 (ワッチョイW 1b4c-18pA)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:01.53ID:jrG9N7uL0
NATOはウクライナに派兵してない!って散々言ってたのにどうして…
0363安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:51.66ID:YkQ0Wr5L0
植民地ドイツも軍,警察,検察,マスメディアわ本国政府の直接支配下なんだな
ドイツ軍は平ドイツ人の敵
0364安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b42-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:14:23.89ID:l3HNDpS30
クリミア大橋の攻撃って戦争犯罪じゃないの?
0366安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW abaf-5Y3L)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:18:56.54ID:qdm6hh+/0
やる気か

やる気なのか
0367紫雲院 (ワッチョイW 9f50-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:26:04.24ID:mOEG47lL0
>>15
ジャップなんて最高責任者を野放しにして今もバンザイやっとるやん
そしてドサクサに紛れて最高GDP2位まで行ったし
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:27:41.05ID:zmaRLzBGH
>>359
ちな、トルコはロシアとBRICS加盟について協議中
https://infobrics.org/post/40618
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:17.76ID:kD8fcjlV0
欧州で唯一にまともな軍備を保持してるポーランドがウクライナに輸出規制や
経済制裁しながらロシアと貿易を増やすムーブを実行してウクライナを切ってる時に
ドイツがとんでもない貧乏クジをやらされそうになってるのは運命なのか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:33:42.10ID:8DLNezIu0
>>357
そんな想定してますレベルの話じゃないから問題になっている
大体戦争してるところに
本来関係ない()第三国()が介入するかしないかって話だ
しかも冒頭から、ショルツは糞みたいな話から始まってるからな

内容全文翻訳したスレが立ってるから先ず読んできた方がいい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709447588/l50

あんまし話題になってないけど英語を喋ってる奴らがいるけどとか
かなり不味い(皆薄々わかってたとはいえ)みたいな話も出てる
内容がかなり不味いのに長文だからか、
(最後にスレたて人が内容簡素にまとめてくれてるけど)
スレがのびていないのがかなり残念
0372安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:12.71ID:Nbk3EZRi0
マクロンといいイキってるけどロシアとそんなに戦いたい国民多いんか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:53.74ID:8DLNezIu0
>>372
イギリスも変な動きしてるっていうし、ドイツもこれだし
このまんまじゃ困る奴がいるんだろうよ
0375安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b00-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:46.68ID:TCUQZF0X0
冗談抜きで世界大戦一歩手前ぐらいまで逝きそう
0377安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sdbf-0Y0j)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:47.68ID:7NbmSAWvd
>>374
ツーダンフルベースで本塁打狙いなとこが非常に痛いね うーん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-ThZT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:14.13ID:04iCDUb+0
ロシア怒りのネオナチ認定待ったなし
始まったな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb3-AlNe)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:13:16.09ID:zSFsF5aG0
DSはナチスのような革命が天敵
自分たちは同じことをしてるというのに
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9d-Kmjw)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:14:49.82ID:Zt3dlmft0
核で報復していいよ
0383安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abaf-2d+4)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:17:31.59ID:dmqpiS/j0
何でドイツの右翼って昔から他の国を挟んだ先にあるロシアを敵視してるの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f68-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:18:14.14ID:cLBKBg290
>>378
第三帝国における同性愛者の迫害
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/gay-men-under-the-nazi-regime

ドイツでは、多くの人々が同性愛者に対するワイマール共和政の容認をドイツの退廃の兆候であると見なしていました。
ナチスは同性愛という「不道徳」をドイツからなくして人種闘争を改善することを望む道徳的な活動家を装ったのです。
1933年に政権を握ったナチスは、ドイツ人男性同性愛者の迫害に拍車を掛けました。
迫害は、同性愛者組織の解散から、強制収容所への収容にまで及びました。


ロシア下院、「同性愛宣伝禁止法」改正案を可決 映画や書籍も規制対象
https://www.bbc.com/japanese/63751986

LGBTへの攻撃の波を懸念

人権活動家やLGBT団体は、規制の拡大はLGBTコミュニティーのあらゆる行為や公の発言が犯罪行為とされることを意味すると指摘している。
ロシアに拠点を置くLGBT支援団体「Vykhod」のクセニア・ミハイロワ氏は、9年前に最初の禁止法が導入されたことでゲイ・コミュニティーへの攻撃の波が引き起こされたと述べた。
ミハイロワ氏はロイター通信に対し、改正案が事実上「国家はLGBTへの暴力に反対しないとしている」ことから、LGBTへの攻撃の「津波」が起こるだろうと語った。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-xLCy)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:30.59ID:xw02olkj0
トルコはウクライナの停戦交渉がすぐに始まることを期待している
2024年3月4日

ハカン・フィダン外相は3月3日日曜日、南部アンタルヤ市での外交フォーラムの終わりに、トルコはウクライナでの停戦交渉がすぐに始まることを期待していると述べた。

フィダン氏は金曜日、アンタルヤ外交フォーラムの傍らでロシアのセルゲイ・ラブロフ氏と会談した。同氏は記者団に対し、ウクライナを含む多くの問題についてラブロフ氏と話し合ったと語った。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-xLCy)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:15.02ID:xw02olkj0
テーブルに着いたモスクワ

ロシア外務省が日曜日に発表したところによると、ロシアのミハイル・ガルージン外務次官と中国の李輝ユーラシア問題担当特別代表は、ロシアの参加なしにウクライナ問題の解決について話し合うことは不可能だと述べた。

中国特使は、ウクライナ危機の政治的解決を促進する二度目の欧州訪問中にガルージン氏と会談し、その訪問にはポーランド、ウクライナ、ドイツも含まれる予定である。

ロシア外務省はウェブサイトに掲載した声明で、「ウクライナ危機をテーマに、非常に熱心で徹底的な意見交換が行われた」と述べた。

「ロシアの参加と安全保障分野でのロシアの利益を考慮しない限り、政治的・外交的解決に関するいかなる議論も不可能であると述べられた。」
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-xLCy)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:49.80ID:xw02olkj0
中国外務省は会議の読み上げで、中国は「和平交渉を促進し、ロシア、ウクライナ、その他の関連当事者の間で調停と合意形成を図り、ウクライナ危機の最終的な政治的解決を促進する努力を継続する」用意があると述べた。

ウクライナ大統領府のアンドリー・イェルマック長官は 最近、 同国はウクライナが要請した将来の和平サミットにロシアの代表を招待する可能性があると述べたが、日程はまだ決まっていないが、これが成功したことが証明されたと述べた。
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b0a-Ixc5)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:42.12ID:2zZgxO0f0
>>383
自業自得だけどロシア人にはやられてるし
ウクライナが死んだらポーランドしか盾がなくなるし
冷戦時代はNATOのメイン盾としてガンガン軍備整えてた
近年は軍備サボって金儲けにせいを出してたが、ウクライナ戦争を見てある意味自分の立場を思い出したとも言える
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5d-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:46.61ID:P6Jl8Bwy0
ディープフェイクで捏造したんじゃねえかな
露助の言うことは信用ならん
0390安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b22-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:52.77ID:Raeod4Gv0
>>383
むしろ敵視してるのはドイツのサヨクだろ(プーチンがLGBTなどリベラル思想否定してるため)
メルケルの時はプーチンと仲良しだったわけだし
軍隊ならウヨクという思いこみは赤軍の歴史を知らない愚者
0392安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMbf-1Euw)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:17.22ID:3eszywxAM
>>383
昔からドイツは東方に拡大したがる傾向がある(西側は宿敵フランスがあり容易ではない)
東方に拡大しようとすると当然ロシアとぶつることになる
ヒトラーのソ連侵攻も「共産主義とのたたかい」以上に東方生存圏の確保がある
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:40:02.39ID:nvtDzHiN0
>>372
ユダヤ人支配層が何としてもロシアの資源を欲しがってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況