X



【悲報】銅線パクりが横行、茨城県が最多 [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (ワッチョイW 1f2a-HnyQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:40:14.58ID:cpIoBX0x0?2BP(3333)

“脱炭素”も背景に 相次ぐ太陽光発電の『銅線』盗難…銅価格“高騰”4年で倍


各地の太陽光発電所で銅線の窃盗被害が相次いでいます。なぜ太陽光発電が狙われるのでしょうか。

■栃木でカンボジア国籍の男を逮捕

千葉県では今年に入り、太陽光発電所での銅線窃盗事件が約200件起きています。

太陽光発電の事業担当者
「これ開けられて、中の銅線が全部切られて盗られていた」

カンボジア国籍のソム・ワンダー容疑者(35)は、去年、栃木県内の太陽光発電所から電線約500メートルを盗んだ疑いで、今月4日に逮捕されました。

太陽光発電の事業担当者
「カバーを外して中切って、細かく10メートルとか20メートルぐらいにしてとってる。これ(細いケーブル)はとらないんです。太いのだけ」

その後も、別の盗難で逃げた容疑者の車2台が畑に落ち、乗り捨てられるといったことも起きました。

■4年で金属窃盗事件は3倍に

先週末には、京都府木津川市のJR大和路線で、銅線の束がなくなっているのが見つかりました。警察によると、7カ所で13本に及び、道具で切断されたような跡が見られることから、何者かが盗んだとして捜査を進めています。

東京・江戸川区などの河川敷や公園では今年に入り、水飲み場やトイレにある水道の蛇口が盗まれる被害が相次ぎました。その数は48個に上ります。

茨城県北茨城市では、橋に設置されていたブロンズ像4体が盗まれました。合わせて2500万円相当のものだということです。

警察庁によると、全国の金属盗難事件は2020年に5478件でしたが、去年は1万6276件とほぼ3倍に増加。発生件数は、茨城県が4年連続でワーストとなっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd365e4ca680a07ea20751d30ef7dca3bb02fd
0002安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:13.75ID:clHdvvzVd
ジャップ警察ってパトロールとかしないの?
微塵もとっ捕まえないけどわざと見逃してるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:43:57.46ID:gTWRWV0eH
とうほぐは修羅っすなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-igms)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:46.59ID:ksBPqzfK0
美しい国ニッポン!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff3-qgSh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:15.06ID:TimBK6LM0
後藤さんリスペクト
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:53.73ID:+Xxg+OjE0
千葉の八街にアジトがあるらしいね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b72-hXNa)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:55.58ID:Gi1B8xLj0
何ベトナム人なんだ
0013安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-x0/z)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:56.50ID:1CBMHaJUr
野生の銅線が生えてた
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fae-srs0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:09.05ID:lO3eQV5k0
グエン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:29.84ID:IOwj4zs60
これ土方が良くやる奴だよね
ブルーシートかぶせてるだけでガバガバだから盗めるみたいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:31.06ID:LuTtsmsS0
なんかガードレールみたいなとこにある鎖とかも全部なくなってたな
アルミでできた階段がまるごとなくなってたり
まあ、鉄道のケーブル盗んでたの日本人だったけど
おうちの119番の社長だっけ?

太陽光蓄電池のうんたらって出るから野生の電線によだれ垂らしてたんだろうな
余った資材とかをジャンク屋に売って横領とかもしてそう
0030安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:38.31ID:Ok/OaLEg0
数日後に都内駅前で青い銅線が売ってるんだよね🥺
0031安倍晋三 (ワッチョイW cb12-2Nuv)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:49.73ID:YFzz6Tou0
買取業者を取り締まれば
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-lPgf)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:50.30ID:zh62yPcu0
目の前に数百万あったらねえ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb25-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:13.06ID:zEI7ea8e0
おっととっと
0035安倍普三🏺 (JP 0H7f-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:54:24.21ID:E05orpBBH
またネトウヨが国籍透視をしてハシャいでいるが

ジャップだからね( ´ん`)y-~~

もうジャップは、こんなんなんだよ。何でもパクってメルカリで売るのだ。
0036(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8b77-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:07.26ID:OKBgUi/M0
茨城は早くヤード規制とかしろよ
出稼ぎ犯罪で迷惑かけんなよ
0037🏺 (ワッチョイW ef9c-7F+z)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:36.75ID:+XzdfY1f0
茨城なんて所得も高いし食料自給率も高いし学園都市もあるし人口分散的にも先進的かつ理想的な県なのに何でだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:04.34ID:vfuoPvVh0
新電力なんて
留守時間の情報を握るためだからな
絶対に地域電力から動かすなよ
ソーラー設置状況もとられる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:25.70ID:7adOiWdO0
頑張れば市議会議員になれるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:57.75ID:VdHNi6WR0
野立の太陽光パネルはど田舎で民家も周りにないし
監視カメラもないし盗みやすいだろうな
大規模発電所だと盗れる銅の量も多いし
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f79-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:45.98ID:lUlaEEQq0
手っ取り早く現金集めて投資しないとね
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fb2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:07:04.61ID:OgZD/PAy0
>茨城県北茨城市では、橋に設置されていたブロンズ像4体が盗まれました。合わせて2500万円相当のものだということです。

そんなブロンズ像のあるパリのような橋が茨城にあるのか
0051安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 9f0d-eOBD)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:21.05ID:4TfungsN0
>>30
建設業を営んでるけれど
工事で出る資材の切れ端や壊れた銅や鉄の部材
工事で出てくる鉄くず
買取業者居ないとそれはそれで困る
0053🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 6bc4-WwTI)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:58.55ID:r0RGPVnR0
なんか地方議員になった奴いるよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-korE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:10:27.09ID:Csu19Gomd
私がゴマキ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb05-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:01.64ID:1OMMV7wh0
資材とか外に放置されてて茨城の田舎で人目もないから簡単に盗めるからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcd-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:14:04.58ID:dVZQZNLm0
金属買い取るところも結構テキトーだしな
重量測って物置いて重量測って差し引いた分の金もらって帰れる
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fc8-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:14:29.99ID:7frrDDhN0
まずは自助
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc6-DRYU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:17:01.17ID:7BvellwA0
銅線盗みの特定技能
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bf3-di0k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:22:22.84ID:MOV4QQ0p0
日本人はなぜ銅線を拾いませんか?
日本では銅線が自生しています
0066安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ dfe1-916k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:22:51.67ID:WluQmD/l0
おっとっと夏だぜ
0067これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b9a-ThZT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:05.09ID:MrVg7aBD0
転売定期
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f99-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:32.02ID:i5hnp++l0
銅線盗んだり女が外人に体売ったり終戦直後みたいになってるよな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b6c-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:24:26.46ID:FOEWjQZD0
はだしのゲンみたいな時代か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbd-dmYt)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:29.38ID:1CL06orz0
ゴマキ弟のせい
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdd-j9L4)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:35:45.53ID:ME4G/eiZ0
ゴマキ弟は議員になってるけど許されないんだなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-sEL0)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:40:04.04ID:yNbJb9Ju0
安倍の望んだ日本
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b5f-WluZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:43:44.14ID:k5EQFrJv0
調べでは、後藤容疑者は仲間数人と共謀し、9月27日未明、渋谷区富ケ谷2丁目のビル建設現場で、鉄パイプやカッターナイフを出し、
「今から銅線を運ぶから手伝え」「逆らえば殺すぞ」と男性警備員を脅迫。逃げようとした警備員の顔面を殴打した上、ロープで鉄柱に縛り付けて麻袋を頭にかぶせ、
電線12束(時価約20万円相当)を奪って逃走した疑い。警備員は重傷を負った。同容疑者はすでに窃盗罪で起訴されている。[2007年12月12日8時9分


思ったより酷いことしてて草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:02.29ID:6zrDnim50
シナとグエンという害虫どうにかしろ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-kcGR)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:06.36ID:ra1NyP1M0
>>74
一生言われるだろ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW abca-OPgE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:09.62ID:3sF5YAXb0
今家建てる人大変らしいな
倍近い値段するらしいぞ
しかも仕入れようとしても入ってこないってよ
粗悪な製品を代替されたりしない様ちゃんとチェックしないとな
0081安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-Ma6u)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:06.04ID:VLKi1Do0M
ええジャンプ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:28.35ID:kIlMR//Da
山に行けばいくらでも自生してるからな
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5f04-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:23.80ID:oE5sWK7S0
>>70
スカスカな地域ばかりで車必須だから歩行者が何が犯罪してても認識しにくい
南関東は人口密度高いしな
0087安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-7xRv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:56:01.88ID:CgHjVrQpH
まぁEE JUMP、そういうの
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:21.64ID:l+kyUvuL0
後藤市議
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb5e-L6C3)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:00:48.85ID:jB60PEs80
裏金と一緒やったもんがちだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b84-GzBE)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:01:20.18ID:T7A2Klx00
バカ真面目な奴ほど貧困になる国www
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-9rih)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:41.35ID:Us2OMBAuM
貧困ジャップさん…😭
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:58.35ID:AUeOtgA/0
おっとっと
0094安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:43.99ID:rt5Do0qKM
捕まっても市議に当選できるんだもん
やるわ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9f-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:52.30ID:1VRlkVXE0
>>37
外人や反社のあやしい解体ヤードがいっぱいあるから売るところに困らんせいだと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:14.84ID:gD4S7Ob00
関東兵は弱兵で有名だったらしいな
在日朝鮮人の90%が関東に住んでた
関東大震災の時に何やら仲間割れして世間を騒がさせたらしいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:26.67ID:gD4S7Ob00
関東にいる男は中卒高卒の境界知能
近畿行かないと大卒男と出会えない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-CWju)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:08.66ID:Zqul6ArB0
ワンダー3
0099安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-wqEK)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:41.74ID:YCuEA9HLa
銅線泥棒が市議会議員やってる国だぞ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bbf-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:43.28ID:t3JNSEmc0
充電してるケーブルをケーブルカッターでバチンと行くのよな
そのうち死人出るで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-/HXd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:42:19.07ID:rQHa4vTE0
おっととと逃げ出せ
0102安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3b47-WjJj)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:31.13ID:qteU6oRU0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdbf-g6Sd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:53.48ID:v0INegP6d
出どころのわからんもの簡単に買い取ってくれるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-Gong)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:46.76ID:ZvNXfv1w0
銅価格は低い水準なのになぜ…
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f8a-Mv8y)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:46.87ID:6I0K2ckh0
そういや後藤って今何やってんだ
生活苦しいなら俺の職場に来い
時給換算すると1000円くらいだけど罪重ねるよりは全然良いはず
悪いことは言わん、こっちにこい
普通に働いて汗かいて食う飯は旨いぞ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc7-diqP)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:00.65ID:FfDVscg90
>>20
盗まれて戻ってくる確率が全国で圧倒的最下位だからね
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ abaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:33.75ID:x+VVjLzp0
茨城の名産、納豆とあんこうと蓮根と銅線
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffc-sqC9)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:32.90ID:N/Leb9Lp0
4000万まではバレなきゃいいんだろチャレンジチャレンジ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef22-cBFn)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:17:02.80ID:slTv5Y8D0
10年後のゆたぼん
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5b-W80u)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:17:44.61ID:IshAJz9x0
ソーラー畑にいっぱい生えてるってニュースで言ってた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-BhSK)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:20:22.61ID:u2vZurel0
八街市議に前科者の電線泥棒いたよな
とんでもねえ市ってあるんだな
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-i2ej)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:26.34ID:EKg9rSCWH
まず買取ヤードから潰せよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:26:14.61ID:85peqaQq0
政治家チャレンジになっててワロタ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:29:37.12ID:x3N4HnDO0
捕まっても市議会議員になれるんじゃ動線泥棒が増える モラルハザード
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:24.81ID:6vgqJtp80
だっぺ
0121安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:59.47ID:US2tildbd
>>37
住んでみたら良い面も悪い面も納得できる稀有な県だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:00.69ID:RzDPg0LY0
グエン
コミニティ内で捌けるから無敵だわ
コロナ禍の家畜窃盗も結局有耶無耶だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f57-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:16.51ID:21aWAJHn0
どこで捌くんだ?
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8ba2-dlvN)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:15.23ID:gEXFACiY0
茨城も松戸みたいに治安の悪化が限界値を超えてきたな
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb5c-Galc)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:06.13ID:pnOjBVo/0
銅ベースそんな高騰してたっけ?
って思ったらトン130万超えてんのな
ベースメタルハンティングが盛んなわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況