X



鈴木P「ナウシカ続編なんて今さらでしょ」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 (スッププ Sd96-XslB)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:02:27.37ID:YcWplAGId?2BP(1000)

スタジオジブリ:“ナウシカ2”の可能性は? 鈴木P「その機は逸した」

「第96回アカデミー賞」の授賞式が米ロサンゼルスのドルビー・シアターで3月11日(日本時間)に開催され、スタジオジブリの宮崎駿監督の劇場版アニメ「君たちはどう生きるか」が、長編アニメーション映画部門賞を受賞した。

宮崎監督の作品では、「千と千尋の神隠し」が2003年に日本作品で初めて同賞を受賞しており、約21年ぶり2度目の栄冠となった。同日、スタジオジブリ第1スタジオ(東京都小金井市)で会見が行われ、鈴木敏夫プロデューサーが登場した。

この日は、ちょうど40年間に宮崎監督の名作「風の谷のナウシカ」の劇場版アニメが公開された日でもあり、鈴木プロデューサーが続編の可能性について語った。

 鈴木プロデューサーは、「実はスタジオジブリは、周年を一度もやっていない。理由は、宮崎と僕が大嫌いだからです。周年は過去を振り返ること。できれば前を向いていたい」とした上で、「風の谷のナウシカ」のアニメ続編の可能性について「その機は逸しました」と語った。

「(40年前の3月11日は)ジブリの運命が決まった日。『ナウシカ』を作って公開したら大ヒットしたんです。その時は、徳間書店がお金を出してくれたのですが、大ヒットしたら、パート2を作れというのが普通ですが、徳間という社長は一言も言わなかった。彼は一個当たると、それにあやかって次もやるというのが嫌いな人でした。その精神をジブリも受け継いでいるのではないでしょうか」と見解を示した。

https://mantan-web.jp/article/20240311dog00m200011000c.html
0004(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:05.26ID:fO3IWRl60
作品は一本で完結させるから芸術性が増すんですよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-KUaw)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:09.81ID:4xf8l52C0
庵野の監督としての底の浅さがわかったから
触らせたくないんだろな
0006安倍晋三⚱ (ワッチョイW d147-vWpN)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:09:11.81ID:0XPKzevl0
>>2
島本須美にはやらせたくない
全てが全員が逸したなら如何様にでも
0008!omikuji (JP 0Hd6-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:10:27.74ID:T8UqTqF8H
最初から3部作くらいで作り直せ
0012安倍晋三⚱ (ワッチョイW d147-vWpN)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:15:42.46ID:0XPKzevl0
>>10
結末をVガンダムみたいに否定してるんだから自分でやる訳ない
誰にやらせたいじゃなくて政治的に都合が良い奴が鈴木も居なくなった時代に無理矢理発表するしかないだろはだしのゲンみたいな不健全図書
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4612-fRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:18:08.63ID:miGqvBDW0
二人とも捻くれてるとこあるから
みんなが求めれば求めるほど作らないってことになるんだろうな
最晩年になればそういう意識を超えてくるかと思ってたけど
君たちはが評価されちゃったからもう無理だな
0015安倍 (ワッチョイW 02c0-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:19:11.21ID:eyiQAV3y0
まあ今更でしょ
当時はニューウェーブでそれっぽい考え方だったかもしれんが令和となっては思想がもう老化している
古いニュータイプに縋るガンダムおじさんみたいなのにしかウケないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:23:08.58ID:l2ctoSrD0
まだ東南アジア女に入れ上げてるの?
0018安倍晋三🏺8633-/vta (ワッチョイW 8633-/vta)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:24:42.94ID:qSluJNeI0
😡😡😡
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-2VCo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:28:34.03ID:A5cSKSOj0
スターウォーズみたくなるからやめといたほうがいいな
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0256-wYYC)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:16.65ID:UIMQGoyo0
宮崎駿がアニメの続編作るのは本人やる気ないんだからそりゃ不可能だろ
元々誰もそんなの期待してない
0022安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee77-xwiB)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:51.98ID:Hjq+DyGT0
原作通りやってみろ
0023安倍 (ワッチョイW 02c0-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:59.71ID:eyiQAV3y0
>>19
ナウシカはそういう話ではない
そんな政治思想みたいなスケールの小さい話じゃないわアホ
0024(ヽ´ん`) (やわらか銀行) (ワッチョイW 2eb3-aibK)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:42.31ID:3176yLBV0
原作と言うか漫画版の映像化が望みなのであって
アニメ版の続編じゃあ無いんだよなあ

まあやる気ないならしゃーないね
0025🏺 (ワッチョイW d19e-wf8e)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:03.04ID:2gb0J37k0
YouTubeでコツコツ原作のシーン再現してる人いるけど
なかなかクオリティ高いな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:39.76ID:5oDk96Vw0
漫画版とか結構グロいぞ、土鬼の皇帝とか身体引きちぎられて首だけになるし
でもクシャナの父のトルメキアの皇帝がいいキャラだから映画で見たい気もする
0027a956-L4b4 a756-L4b4 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a956-L4b4)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:23.67ID:heZ7g4xM0
このおっさん性欲のおかげで元気だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02eb-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:28.08ID:lvLnhg/d0
>>23
ジュラシックパークと似たような感じだと思うんだよな
ナウシカ「命は命の力で生きている」
ジュラシックパーク「作られた命であっても生きるために活路を見出す」
0033安倍晋㆔⚱ (ワッチョイW a10d-NPW9)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:10.46ID:3d0OmBje0
>>24
原作通りとかいう望みに逆張りするのが宮﨑とか庵野なんだからどうしてもアニメ版の続編にする
そうすればナウシカを業の深い結末にさせるのも適当に改変していいじゃん
どうせそこの改変が一般的なファンの理想通りのストーリーな歪ませ方なんだからそのような愚かな期待に応えたい
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0256-wYYC)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:23.30ID:UIMQGoyo0
トレンドもなんも宮崎駿が手掛けないなら意味ない
庵野が原作忠実準拠の才能が枯れまくったアニメ作るならそれはそれで観てみたい気もするけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:50:30.29ID:s4Tq3xNAH
正直今回の映画も賞を受賞するような出来ではなかった
もう歳だしお情けでもらった感がすごいあるんだよな
0037a956-L4b4 a756-L4b4 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a956-L4b4)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:52:04.41ID:heZ7g4xM0
>>30
鈴木Pのことね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:54:36.47ID:kCMOgyaq0
ナウシカが爽快に空飛ぶ新たなパターンがもうない
ナウシカ同人の=ゼルダでもやりゃあいい
0040安倍晋㆔⚱ (ワッチョイW a10d-NPW9)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:12:00.58ID:3d0OmBje0
>>39
トップクラフト関係なくジブリタイトルのメディアミックス自体ありえないだろ
二ノ国がもっとマシなシリーズで復活するレベル5の方だけで期待してろ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6978-QIDo)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:18.37ID:bmTafdL30
>>35
今年のアニメ部門は層が薄かったもん
スーパーマリオとかマイエレメントとか普段ならノミネートされていないレベルのもんが入ってたし
0043d24e-1cOB (ワッチョイW d24e-1cOB)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:40:46.94ID:Tl756CS70
まあやらせるなら庵野だしな
0045d24e-1cOB (ワッチョイW d24e-1cOB)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:41:45.00ID:Tl756CS70
Part2じゃなくて原作準拠のリブートだろ?
0046安倍 (ワッチョイW 02c0-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:27.36ID:eyiQAV3y0
>>41
ナウシカをいつの時代の作品だと思ってんだよ
0049るンろも悪す😾 (ワッチョイ 2996-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:34.23ID:8QLiJhDe0
この社会にはプラ転してたりして自分はバンドルだけど
生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってた
そう考えるとキャンプって優れてるんよな
0055陪てかオら (スッップ Sda2-HXnZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:01:58.72ID:MG1uZ1cjd
>>20
うじゃうじゃいる
21:00~家事ヤロウ!!!
0056安倍晋三🏺 (JP 0H7d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:26.25ID:/ycIVkdwH
駿亡くなったら息子が作りそう
0057安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 29f5-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:37.05ID:eyGwvwCr0
チョコラBBを買えばよいんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0297-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:23.94ID:56NIr7E80
俺の身体の芯のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて
探ってみたら、意外といいかもってことはない
0060🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 063a-fztq)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:22.62ID:Qm6ZeIpA0
>>33
他人の事故もカバーして連投してやってたゲームであれ
案外あるあるネタの織り込みがウケたんであって
開幕から好調な理由ある?
コインが誰でも見るのが異様な感じだって言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況