Z世代の6割「子どもなんていらない」今回はガチで日本滅亡へ… [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と回答 「結婚願望はない」と答えた割合は?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26035801/ Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と考えている――そんな調査結果が、株式会社アップデイト(東京都中央区)が運営するWEBメディア『otalab』が実施した「恋愛・結婚」に関する実態調査で分かりました。また、Z世代の3割以上が「結婚願望はない」、約4割が「子供が欲しいとは考えていない」と回答したそうです。
おわりやね
しんさん…
どうして…
こんなことに…
作りたくないだけで作れないわけじゃないだろ?
まだ強姦でなんとかなる
「30代になったら気が変わる」「年とったら子ども欲しくなる」オジサンがやってくるよw
>>6 全然狂いません
狂うって言うなら証拠見せろ
金かけて育てた結果ケンモメンかなんEかネトウヨだもんなやめたほうがいい
この手のスレでかならずいるのは
「俺の周りはみんな結婚して子供いる」
馬鹿は絶えない
>>10 狂うってのは結婚の話だしな
子供は居る方が狂う
Z世代は安倍晋三を見て育ってるからな
そりゃいらんわ
子供より安楽死が欲しい国なんだから
当たり前やん
自民党と公明党に投票してきたやつらのせいだよ
>>1 女性のゴミクズ化を進めた日本が悪い
女性から社会的権利なくして
家事育児だけやらせる社会にしてかないと駄目
愛国心を持てるような素晴らしい国になったはずなのにどうして…
>>16 いやいや結婚ですら本当に狂うのかなあ
それネタに周りからいじめられたりしたらそりゃ狂うかもしれんけどそれっていじめのせいだよね
>>25 たぶん今は孤独に耐えられなくなるとかが正しいんだろうけどな
昔は友達が結婚してくのに耐えられないとかの話だったのかも知れないけど
国が恋愛とセックス禁止してるからなぁ こんな異常なことやってんの人類史上ジャップラだけじゃね?
ジャップ国の奴隷になることを拒むZ世代
そりゃジャップ家畜ヒトモドキが必死で叩くわけだW
昔っからこの手のこと言うやつはいるけど実際に子供ができたらみんな手のひら返して親バカになるのよ
生まれてくる子供がかわいそうだと思わないのか
子供なんて作るな
Z世代は同調圧力凄いからな
アンケートで子供欲しいなんて言ったら村八分にされる
近いうちにこうなる
男性の2人に1人は子を持たずに生涯を終える…岸田首相は「まもなく日本を襲う過酷な現実」が見えていない
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681015855/
2023/08/09
【悲報】生涯子供無しの男性の割合、5割に達したとの推計
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691537144/
う~んそれでも、勝共法で 統一裏金自民党!
もう、野党はしっかりして!
子どもおったら自由時間なくなるし、離婚して子どもを引き取りたい気持ちがわからない
相手への嫌がらせになるくらい?
【悲報】妻が不倫し息子を連れ去り逃亡→1年後すっかり妻に懐いた子供を奪還することに成功wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710287627/ 奴隷として産まれて奴隷生産機として生きるのはバカだけ
産むのは上級にまかせとけばいい
>>28 ならねーよいつまで言ってんだヴォケ(´・ω・`)
「下級が子供産んでも上級の労働奴隷になるだけ」ってネタバレを喰らっちゃったからな
なんで苦労して新たな労働奴隷作らなきゃいけないんだよって思うのは当然じゃね?
代わりに上級カップルが10人くらい産めよ
結婚とか子供以前に恋愛欲が無いんよ
告られて付き合った事は何度かあるけどほぼ放置なんでみんな自然消滅だったわ
奇形不細工日本人×奇形不細工日本人
ちょっと危険な配合です
結婚してダブルインカムにした方がいいのに
嫁さんに会社やらせて生活費全部預けて経費にした方が良い
あと子供もいないと中年過ぎると辛い
ゲームや漫画なんか40過ぎたら楽しめなくなるぞ
以上、バツ1独身ハゲからのアドバイスだ
上級以外は生んでもほとんどがジャップランド奴隷になる運命だからまあ
>>28 そうなら先進国がここまで少子化に苦しまないだろ
>>43 昔はデータ無視して数年後に出生率改善することになってたけど
今は適正人口何千マンとか適当な誤魔化ししかしないからね
あほか…
今は若いから、イキってるだけや…
年取ったら、本能から子孫残したくなってくるは…
>>54 まんさんは基本上昇婚気質だから男は結婚したら損をする
途上国やイスラム圏ですら少しずつ少子化進んでるからな
若いバカがまだ要らんって言ってるだけやろ
だいたい普通に結婚して子供産んでるよ
非モテだけが10年後におまえら言ったことと違うとかなるだけやん
Zせだいは こどもなんか だいきらいでした。
Zせだいは おばあさんなんか だいきらいでした。
Zせだいは だれよりも じぶんが すきだっのです。
自分がいつまでも子供の側気分の奴が多いしな
ハッピーセットや子供向けコンテンツに群がって我が物顔で振る舞う大人子供が多様性という言葉を盾に開き直る時代
>>62 その「普通」が先進国じゃ普通じゃなくなってるから少子化なんだよなぁ
だな
まず道徳教育復活と
ACEスコア高い奴の隔離(複雑性PTSD、社会不信防止)
>>54 ダブルインカムと言えるぐらい稼いで来てくれる女さんは
弱男と結婚する理由は無いし
そもそも子供を作ったらダブルインカムでもマイナスになっちゃうんだ
ゴールデンレトリバー飼えばオキシトシンも得られて家族と同じ幸福感じられるから
その上教育費もかからない
日本はいずれゴールデンレトリバーしか残らなくなるよ
>>65 自己責任の世の中じゃ味方は自分だけだから選択肢が自分しか無いんだぞ
子供なんか作っても
議員 公務員の養分になるだけだからな
定年後には天下り 再就職もしてるし
https://i.imgur.com/TMORJU2.jpeg >>65 z世代は幼い頃から個人主義教育を受けてきたのだからそうなってしまうのは仕方ないんだろうな
親ガチャなんて言葉も産まれるぐらいだしなあ
家庭環境終わってる人多いんかね
>>74 自分の子供がこんな醜悪な人間になって他人に迷惑かけ続けるとか産む意味無いわな
>>77 というかsnsで他の家庭が可視化される世の中だからだろ
>>66 学校の教師「今の子供は昔と違って大人になる事を望んでいないようだ」
今はこれらしいぞ
Z世代は大人になることを拒否してる
どうせ同調圧力に負けて、知人縁者の一角の誰かが結婚し始めたらなし崩し的に(結婚できる位置にいるやつは)結婚し始めるよw
たしかに先進国ほど少子高齢化に苦しんでる
基本的人権の尊重や教育の充実や恋愛の自由があるのはもちろん素晴らしいことだけど
それがダイレクトに少子高齢化の原因になってるんだろうな
otalabってののZ世代の6割がだろ
主語デカくするのやめろよ
そりゃ自分が子供だからな
白人から見たら40歳が中学生に見える事もある
それぐらい心身共に幼稚
>>83 そう言い続けてるけど、子供はどんどん減る一方じゃん 増える兆しは全く無い
可愛くないからね人間のこども。犬猫のこどもはあんなに可愛いのに
>>6 子供が欲しい人は狂う
子供が欲しくない人は子供がいる方が狂うよ
>>64 z世代の生涯未婚率は?
推定じゃなくて、実際の数値は?
そこまで言うならもうでとるんやろ?
はよはよだせやw
>>91 そんなことして何になる
他人の人権を奪ってまで繁栄したくない それなら滅亡したほうがマシだね
>>101 今でもこれだけあるんだよねえ笑
明らかな上昇トレンドだから下がることはまずない今後も上がり続ける
https://i.imgur.com/y69POVK.jpg >>90 結婚して子供を産む「普通」の人達が大多数ならこんな少子化社会になってないだろ
欧米も東アジアも「普通」という価値観が崩壊してるんだよ
とかいいつつ美人局に引っかかるほどセックスがしたい世代w
>>99 みんな大変だから助け合おうって言って家族どころか村中が助けてくれてたんだもんな結婚から出産まで
今は自己責任で全部自分でやらなきゃいけないし金もかかる
俺は多分逃げ切れるんで全然オッケー
死んだ後に滅ぼうがどうしようが全くおかまいなし
草葉の陰から低みの見物と洒落込むか
>>103 俺はそうは思わない
女のごとき下等生物がどれだけ苦しもうと俺たち男にはなんら関係ない
だいたい現状でめ先進国の豊かな暮らしは途上国から搾取することによって成り立ってるんだがw
知能高くていいことじゃん上級でもないのに産んでも奴隷確定だし
好きで産んでるくせに国の未来とかのたまって他者に寄生する劣等遺伝子でもないし
今の子はSNSで階級固定や男女の本音を早い内から学べるからな
実に合理的な判断じゃないか
20年前の二十歳の女って普通に結婚して子供欲しいが8割は居たよな
何なら20代前半でやたら焦りだし
今体感6割くらいだわ
ソース見ると金がクリア出来れば結婚したい割合が3割超えてるからそこがクリア出来てる前提で子供欲しいか聞かないと意味無いじゃんね
いや、今の東京で子供が欲しいみたいな人って気狂いと思うからやっぱZ世代頭いいなぁと思うよ
子供持った途端生活が破綻する
>109
結婚して子供を産む普通の人たちが大多数でも少子化なるがな
一人っ子なら
もうこれからの子供たちは自分が奴隷だと気が付かせないように勉強させないほうがいい
生涯未婚率って
おっさんとおばさんの
お見合い世代も含まれてるんだろ?
意味がないデータだよ
>>113 いや女が無賃労働を頑張りまくってただけ
それに気づいた女が増えてしまった
子供の頃なんてそんなもんやん
子供欲しい人なんて見たことないわ
>>126 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
だから氷河期男性にZ世代マンコをあてがえよ
ついでに正規職もな
少子化なんかすぐ解決するわ
>>123 高学歴高所得の人は一人っ子が多いもんな
そして一人っ子と一人っ子で結婚してまた一人っ子
中国人一人っ子世代みたいに教育に大金つぎ込む家系はそんな感じだろうな
資産や賃金に応じて子持ちを義務化すりゃいいのよ。
あ、でも竹中や小泉や安倍みたいなやつの血統が増殖したら困るかw
>>38 それが事実なら虐待親なんか出て来ないよね
合同結婚式はやはり間違っていなかった
崇めよ文鮮明様と安倍晋三下痢まみれスカトロ塗糞オナニーマニア元総理デージンを
とはいえ子供欲しい人がまだ6割もいるっていうのが驚きだけどね
ぶっちゃけ少子化の原因って政治家もわかっちゃいるけど口に出せないだけだよな
なんなら一部の人が発狂しちゃうからここですら言えねぇもんw
はっきり言って詰んでます
>>133 どうやったって今は増えないけどな
増えれば増えるほど金に群がって争い始めるって理解してるんだろ
日本社会全体で子供を拒絶してるシステムなんだから当然だろ
少子化の原因を政治や社会や女性のせいにする人もいるが
そもそも子供を望まないんだよな
子育てがめんどくさいし、夜泣きなんてされたら生活リズムも狂うだろう
>>138 アニメやらのキモータ多そうなサイトの調査の割にな
核のゴミは10万年管理しなきゃいけないらしいけど
この国、10万年もつんかな?
>>144 ま~んwwwwwwwww
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
>>142 日本社会全体ってわけじゃないけどね
東京以外の都市はなんだかんだ子供に優しいよ
ただ田舎の経済力がなくなりすぎて子供拒絶社会の東京に行かざるを得なくなってるのが深刻
子供の居ない人生なんてつまらんもんだぞ?
今まさに俺たちがそうだからな…
4割いるんだからまだ滅亡しないじゃん
じじいがじじいを支える社会へ
あと40年もしないうちにこの国崩壊しそうだしな…
これでもかなり楽観的か?
子供が欲しいのって今生きてる老人だけじゃん
年金の支払いと介護やらせるためだけの存在とか産む価値も生きる意味もねぇよ
小さい頃に漠然と将来は結婚して子供作って普通に働いて暮らすんだろうなぁって思わないってこと!?
子供を産んだ女を優遇する社会にしないと改善はしないでしょ
企業も出産育児終わらせた女を優先的に採用すると発表したら良いのよ
結婚出産で辞める事は無く成るから企業としても願ったりだろ
だって俺の分身でしょ?🥺
教育するのも俺でしょ?🥺
金もかかるでしょ?🥺
ろくなもんじゃねぇ…😭
経済のために外国人3000万人入れようぜ
それが資本主義のためなのだ
>>139 中国は一人っ子政策を何十年も続けてここまで経済成長したのも凄いよな
子供世代の人口は親世代の半分くらいになるのに
数よりも質なんだなと中国見て思った
日本人で中国人一人っ子世代より教育水準高い人どれくらいいるのだろう
恋愛というものはおそらくこの世で最も非合理的で何の生産性もない無駄な時間ということだろうね。それにタイパ重視のZ世代は気付いた。もちろん、趣味としての恋愛はあっていいだろう。趣味が合うもの同士で趣味を楽しめばいい。それは自然なことだ。人それぞれいろいろな趣味を持っている。それは誰にも指図されず、誰にも強制されるべきものではない。殊に、恋愛に至っては、半ば強制的に、強引に、その趣味の世界に引きずり込もうとしていた感がある。それは誰によるものというわけでもなく、時代によるものか、社会によるものか、非常に複雑で不思議な力が働いていたのだと思う。そこからある意味では人類は解放されたとも言えるかもしれない。我々は真に自由を勝ち得たのである。自由恋愛とは、恋愛をする自由ではなく、もはや、恋愛をしない自由を意味する言葉なのである。
>>159 じゃじゃーん
そこでAIの登場というわけだ
子供は金づる
マイナンバー宝くじやれよ、20歳未満は若干当たりやすい設定で
人間誰にでも訪れる死を悲しいものだとすると「生=死=悲しい」になる
まずは死をおめでたいことにするんだな
3歳の姪とたまに遊ぶが正直2時間が限界
かわいいとは思うけど1日中ずっと一緒だと思うと無理
じゃあ自分は親と頻繁に会って仲良くしてるのか?
どうせ正月くらいしか会いにいってないんだろ
自分の子どももそうなるんだぞ
いらないだろ
>>154 その通り
しかも若者は子育てに使う2000万をNISAに使った方が圧倒的に将来のリターンが大きい
>>160 女性の賃金は低いんだろう
十分女性の人権が剥奪されてるはずだが
それでも少子化は改善されてないぞ
>>10 俺の人生なんだったんだって言いながら泣くことになるよ
あいつ等は賢いからこの世は苦痛と退屈しか存在してないことをデフォで知っている
>>173 生まなきゃ殺処分ぐらいやらないとダメだよ😃
子どもがいないと段々生活に変化が
なくなってきてまぁ飽きてくるよ
実感ないと思うけど実感でたときには遅いと思う
2000万円かけて2人の子供を育てる
4000万円かけて1人の子供を育てる
子供産まなきゃ、その分だけ楽になれるという現実
>>140 政府の少子化対策委員をやってる女の学者が「子供をたくさんを作るには若いうちに出産するしかないから、それを義務教育で教えるべき」って前から会議で主張してるけど全く採用されないって文句を言ってたな
>>177 賢いなら金稼げるだろう、金があれば人生楽しいんだよ
そして金があれば子供を作ろうとする
すべては貧困国家ゆえ
年収低くて子供作る資格ねンだわ
子供作った夫婦は精々頑張ってくれや
>>16 Xの主婦の愚痴アカとかたまに流れてくるけど大体地獄
キチガイVSキチガイみたいな争いを家庭内で繰り広げてる
孤独な独身のほうが健全
移民だろ
何故産ませようとする
無駄を悟れいい加減に
>>179 ケンモメンは発達障害の傾向がある弱男が多いから
むしろ環境の変化は望んでいない
>>168 いい歳して子供目線なのはちょっとどうかと思うよ
成人してからなんて一瞬でも元気な姿が見られればそれでいいんだよ、それまでにたくさん思い出があるんだから
>>184 そりゃ昔の男は育児全部嫁に丸投げしてもセーフだったから気楽だったわなあ
今は許されんからマジで気が狂いそう
>>186 移民ももう来ないだろw
排他的だし賃金安いし奴隷労働だしメリットない
>>189 きもちわる子供の奴隷になりたいのかよ笑
>>180 そんなに楽したきゃすぐ死ねば
なんの苦労も無いぞ
自分の子どもが🐍みたいな人間になったらかわいそうだろ
だから最初から作らないのが一番なんだよ
>>181 こういう意見を国が言うと子供産まない人生だってある!ってまんさんにブチギレられるからしたくないんだろうな
冷静に考えて民族を消滅させるテロ活動レベルなのに、誰も咎められない
子供いると分かるけど核家族って子育てにクソ向いてないわ
ワンオペ育児は無理
男も女も3歳までは育休取らせる
保育園は100%入れるようにする
生活の保証
ここまでが最低の前提で後は金の問題が出てくる
>>156 俺は中学生になるころにゃもうそんなこと全く考えなくなったなぁ
今は男子だと特にそういう子多そうだね他に楽しいことはいくらでもあるから
上級がサンデーサイレンス並のペースで種付けしてばいいよ
一夫一妻制の即時廃止、この道しかない
日本の半分くらいの人口が子供育てるには金が足りないからしゃーない
貧乏なのに娯楽があるし
>>200 0144安倍晋三🏺 2024/01/16(火) 17:37:21.76ID:bTzwcFKa0
こういうスレで一夫多妻制にすればいいって意見出るけど、
中東の石油王並みに金持ってればそれでもいいけど、
わーくにの年収2,3000万程度の男が、一夫多妻制にしたからってポンポン結婚するわけねーだろ
結婚するたびに年収減って行くんだから
だいたい自分の使える金が減るから第1妻が結婚許さないしw
>>199 猫も あと料理とか旅行も だいたいyoutubeで行けるよな
育てられない、育てたくない夫婦から政府が金を出してこどもを買い取って育てるくらいやらなきゃもうダメなんじゃないか
既に手遅れな現実見えてない人いるよね
今年から何かの間違いで出生率爆上がりしてもそいつ等が社会保障を支えだすの早くても15年後だからね
年金制度なんてまず破綻だぞ
地獄へ突き落とされる子供が減るのは良い事なのでは?
すばらしい
若者が反出生主義に目覚めつつある
もう不幸の再生産をやめて
緩やかに滅びよう
まあ金さえあれば子供が育てられるかと言うとそれだけじゃないけどな
少なくとも金がないやつは子供欲しいとは思わんだろ
>>156 Zの親は氷河期多いから、フルタイム共働きの子供も結構多いと思う
そうなるとヘトヘトで親から八つ当たりばかりされて絶対家族なんて作るもんかと思ってる子供も多いと思うよ
出産育児を終わらせた女を社会全体が全力でチヤホヤする社会
16歳 結婚 ← 綺麗だねーチヤホヤ
18歳 出産 ← 子供かわいいねーチヤホヤ
30歳 就職 ← 子育て終わらせたカッコいい女性!!チヤホヤ
企業も出産育児で育てた従業員が辞めなくて済むし
これなら全員が幸せ
ほんとは子供欲しいのに理由をつけて欲しくないって言ってるの情けないね…
自分は金を稼げない無能だから子供を作るの無理なんですって正直に言えばいいのに
>>204 そうそう
趣味系は全部YouTubeで観れば間に合うから金が掛からない
そりゃ生まれたときから落ち目の国で上級の養分だと思い知らされて生きてきたからな
>>147 2000万以下で子供2人はきつそう
これ親の援助ある人達だと思う
>>214 そりゃお前みたいなクズ人間が得意になって口汚い言葉浴びせるだけだもん
何もいいことないからな
>>191 それでも産ませようとするよりマシって話ですよ
自分の子供がまんまん蛇🐍だったらガソリンぶっかけて焼き殺すわ
>>213 そんな面倒くさいことしなくても女の人権を剥奪して強制的に妊娠、出産させればいいのでは🙄
>>156 思ってたけど情報たくさん入ってくるから高校生くらいで目が覚めるようになったんだよ
幸福度が低い国として当たり前
自分の人生が不幸なのに新しい人生を作ろうと思えるかよ
>>214 ネタ抜きで子供きらいなんだよねえ
外で見かけたら蹴り飛ばしたくなるぐらいには
ワイの周り良くも悪くも気◉いしか産んでないわ
コロナ全盛期に海外旅行に行って穴を開けまくるとか1dk暮らしでナマポ必須なのに産んじゃったとか
家族にローン払えないから仕事辞めるならはよ死ねという人とか
アレ見ると家族や子育てってなんなんだろうと思う
俺自体毒親育ちっていうのもあるけど
>>222 ま~んwwwwwwwww
>>214 わたしは金を稼げない無能だから子供を作るの無理なんです
次世代を育てず自分の世代で資産使い切れば
そりゃ自分の生きてる間は得するに決まってるけど
その考えに至った民族から絶滅するだけ
そうだよー
子供がかわいいのは最初だけ
そのうちに親に刃向かってきますねん
家族連れてマック行くだけで破産するわ一回5000円だぞ😭
先進国は全部こういう傾向になるんだから人類の進化のせいなんだろう
DINKSが最適解だからな
二馬力で働き、余生は高級老人ホーム
まあまんことか氏ねと思ってるし(´・ω・`)
まんこ大嫌い(´・ω・`)
>>211 これだよな〜
老後の貯蓄に為に働いて壺支配されてる国に夢ないし
z世代には本当に期待してる
俺よりちょい上のいまの40代あたりだと職場の冴えないおっさんでも普通に子供持ってたりするからセックスありきの性獣みたいな価値観で生きてるんだろうなと本当に恐ろしいと感じる
もうそんな余裕ないし子供可愛いと思うなら尚更産めんやろ
>>214 どっちだろうと結局
子供を作らないんだから結果に変わりないです
今の時代に子供欲しがるなんて「シャカイの役に立ってる」感に浸りたがる自己愛性パーソナリティー障害気質のやつばっかだろ
>>235 歯向かって来るだけならまだしも負債を作って押し付けてくるからな
今の時代に子育てなんてリスクそのもの
>>237 経済力とか絶対関係ないからな
他の先進国も同じ傾向だからGDP横ばいで所得下がってる日本だけの話じゃない
>>185 だいたいみんなそうなるんだろ
後で後悔しても遅いぞ
最近Zチンコと遊ぶ事多いけど皆彼女すら欲してないわ
たまに適当にセックスできればいいやっていう感じらしい
>>34 ブッダ定期
ケンモメンもやっと仏教のぶが分かってきたか
この手のスレで女の差別的待遇だけ触れる奴は全く信用ならない
男の弱者が目に入ってない時点で論外
九州とか西日本の未開の地の田舎は未だに出生率が高いらしいな
やっぱ暖かい地方は頭の中も能天気なの?
ちなみに
独身向けの保証人サービス業界がこれから充実していくから
金さえあるなら独身は何も心配ないぞ
もっとも独身は金を持ってないが
>>174 泣かないさ
意味のない人生だよww
馬鹿みたいな人生だなww
と自嘲しながら死を受け入れる
>>247 子供好きと脳死で何も考えてない連中だな
レールの上を歩いてればいいと考えてる人
ジジババが全部下の世代に押し付けてふんぞり返ってるからな
今の若者って氷河期以上にチヤホヤされるしかしてこなかったから
子供の頃に他人をケアするって行動を当たり前にやったことないのよ
他人の面倒なんてどうすればいいか分からないから子供持つなんて考えがそもそも思い浮かばない
この世に生まれとうなかったって子供に言わせたくない
>>237 資源を食い尽くさないようにプログラムされてる説は割とあると思う
>>6 周りも独身なら狂わない
自分だけ独身、周囲はみな既婚者の環境だと狂う
子供「親ガチャに外れた」
子供を作ったらこう言われるんだぞ???
平均所得()じゃ子供持てない時点でこの国詰んでる
バカでもわかるだろ
>>241 正直個人的には4歳あたりまでは保育園預けっぱなしで問題ないと思うけど、自我ができてくるそれ以降に長時間預けっぱなしって大丈夫なのか?と思うんだよな
俺らだって他人と長くいるのしんどいのに
これ、ここ以外でいうと猛反発喰らうんだけど
それなら子供作らない方がいいという考え方になるのは普通
女は独身でも狂わずむしろ幸福度上がるからな
っぱ女の人権剥奪しかない
競争に勝って金を稼いでこその人生、それ以外は負け組
そう教えられて育ってるのに暮らしてる国自体が30年以上負け続けてる、なんならこの先もっと負けると知ったら
そこで家庭を持とうとは思わないんじゃないの
10代お嫁さんコースを設立したら良い
学業職業家業と分けてもいいじゃないか
まぁお前らは子供つくらなくていいつくらないほうがいいとおもうけど
負の連鎖加速させる様なことばっか言ってるとマジで狂うか痛い目見るようなことなるぞ
数多あるクソアンケに洗脳されまくって
どうせ性欲に負けてなか出しセックスするから子供はできるよ
人口減少は明確に国家の政策の失敗だよねえ
歴史を振り返れば割と分かりやすい
政治が乱れた時代は人口が減るから
意外と自分たちが悪いという自覚は、総理も霞が関も無さそう
>>270 普通に正論だよねそれ
反発する人って子供預けて罪悪感持ってる人なんじゃないかな
>>280 今はお金足りない人多いだろうからねえ
仕方ないけど、金ないから子供作らないって考え方、そんなに不味いのかなと思うよ
やっぱZ世代しっかりしてるなという印象しかない
農業で生計立ててるのなら子供は労働力なのでアフリカあたりでは今でも子沢山だよ
もっとも過去の日本も農業国だったので子沢山だったわけだが産業革命で工業国にシフトし社会や娯楽が豊かになったのでガキを産む必要も無くなった
>>276 本能のまま動けるサカリついた若い時期に子作りできるようにするのがいいと思う
20代入ったら現実見えていろいろ考えちゃって欲しくなくなる
自然状態だと日本全土でも人口は数万がいいところだから、
時の権力者や政府がしっかり生活環境を整えないと、どんどん人は減っていく
無策で適当に政治していても人が増えると思ったら大間違いだね
結婚はしたいけど相手は美人で性格いい人が良くて
でも自分はそんな人と結婚できる甲斐性ないし妥協はしたくないから結果的に結婚しない
って人多いだろ
既に経済的自由を獲得していると
まあいいじゃんそういうのってなるな
>>281 今は身近にネットもあるし実態もわかっちゃうからね
>>278 政府は子供みんな欲しいという前提に立って政策やってたよね
金がないから子供作らない、じゃあ共働きなら子供作れるようになるでしょ!って感じだけどそーじゃねーよという感じ
最近になってそもそも欲しくない派が増えてきてオロオロしてる感じよねえ
>>285 自分と同じだけ稼いでくれる人ならいいよ
今後は独身で子供がいない状態がスタンダードになるから、
むしろ結婚して子供がいる奴は変質者扱いされると思う。
社会が成熟して子育てよりもコスパ良くてかつ楽しいことがいっぱいあるからな
世界的にも少子化でしょ?しゃーない
金ないけどセックス大好き!
子ども五人できたけど全員公立で自衛隊にでも入れればいいや!
これくらいの開き直りが親に必要だな
俺は親が裕福だから妥協すればすぐに結婚できるけど
正直子供育てたくないのが本音だから結婚したくない
甥や姪やいとこの子見てれば十分、いとこの親も裕福だし
感情に任せて適当に生きてきた結果どうにもならなくなって独身中年とかいう産廃以下の存在になってるのに、さも順当に生きてきたかのように語ってるケンモジサンは側から見ててる分には面白いね
>>285 それってほとんど結婚したくないと同じじゃね
働きたくはないけど何もしなくても金くれる仕事なら働きたいと言ってるようなもんだろ
欧米や中国なんかでも、人は放置していても勝手に子供作って増えると思い込んでいた節がある
たまたま20世紀はそういう環境になっていただけで、21世紀もそうだとは限らないという事だわな
人口が何故増えたり減ったりするのか、実は社会学者や人類学者は知らんのじゃないの
>>293 ガチれば結婚余裕って自分に言い聞かせるのって虚しいよ?
>>294 むしろある程度感情に任せないと子供作れなくない?
>>292 馬鹿でガンガン子供産む奴の方が貴重だよ
負の再生産とか言われているけどそんなのキャパ次第でどうとでもなる
>>298 理屈で生きてないクセに結婚しない理屈を語るケンモジサンが面白いよねって話だよ
>>296 歴史人口学見てるとある程度わかってる感じはするけどこの学問があんま脚光浴びてねえけどね
歴史見てると、気候変動なども含めて、生産性の限界になると女性が働くようになって少子化するっぽい
ハーバーボッシュ法のおかげで人口が爆発的に増えた
なんらかのイノベーションが起きないと無理かな
それがもしかしたらAIなのかもしれないけどね
独身はどんなに稼いでも手取り300万以上にならない位の制度にしたら良いんじゃねーの50歳位まで。
手取り300超えそうになったら結婚しろと、しないのも自由だけどな。
自民統とコームインの優雅な生活のためには
お前ら下級奴隷が必要なんだが
自分の子供が大人になった時に世襲のボンクラに蹂躙される姿が簡単に想像できるからな
>>297 金あるなら金目当ての貧困女となら結婚できるだろ
最悪殺されるかもしれんけど
>>6 独身で急に狂うことはないよ
子供が知的障害で狂った親は知ってるけど
>>207 氷河期が還暦を迎える頃には
年金カット 老人棄民が始まるだろうね
その為に必要なのが憲法改正からの
基本的人権の剥奪な
結婚したくない子供を持ちたくないじゃなくて
大半の人は金銭的に結婚できない子供を持てないだけでしょ
したくても出来ない人としない人を一纏めにするのは違うだろ
いらないって言ったら地獄の第二次世界大戦を生き抜いたご先祖様に申し訳ないだろ
子供産んでも
>>74みたいな不良コームインの
養分になるだけだからな
古代からの歴史を見ても、人口は常に一定で増えていった訳じゃないんで
中国とか千年以上増えたり減ったりを繰り返してあまり伸びない時期が続いた
一見生活環境が整っている様に見える現代国家でも、どこかに人口を減らす要因がある筈
それは自然治癒する事は無いので、政治で解決するしかない
シンギュラリティが目前だから、むしろ子供いる方が勝ち組になるのは確実だけどな
AIによってあらゆるコストが下がってる
金なんか要らん
今は過渡期だから仕方ないけどな
今からなら作った方が良いぞ
>>314 女の子なら負け、男なら勝ちって感じだろ?
1/2で負けるガチャはちょっとなあ
発達リスクも高いし
>>72 こどおじだけど愛犬おると毎日心が穏やかだわ
ペットロスは自分も後追いしそうなくらい辛いが
人間よりやっぱ犬よね~🐕
生きることは苦難の連続なのに、子育てゲーを楽しみたいっていう自分の欲求だけで子供を生むのは残酷だよ
俺自身親が子供生んだ理由が好き好んでって理由ではないの知ってるからなあ
避けれるもんならなるべく避けたいイベントだろうよ
>>316 オスガキこそAIに丸投げすりゃ良いし
メスガキ出てくるまで頑張るのが正解だな
うちどう見ても親が発達くせえんだよな
母方は離婚家庭多いし、世間のことを俺が翻訳して伝えないとわからないみたい
俺自身もASDぽいなぁと思うもん
擬態は最高に上手いけど
>>321 お前は悪魔だな
AIで不要になるのは女の労働力だ
肉体労働メインの男はロボのコストが高いからなかなか置き換え進まないよ
ただ産めばいいってもんじゃなくまともに育てるのが大変というのもあると思う
子供の育て方を間違えて、息子が回転寿司で醤油を舐めたり娘がホストにハマって数千万の借金作ったりしたら親が全部責任取らされるからな
安倍政権以降の、日本の「少子化対策」って、
出生数を上げることでも、出生率を上げることでもなく、希望出生率を上げること、
この種のアンケート調査に「子供が二人以上欲しい」と答えさせることを目的にしてやってたんよ。
これで出生率0.8の大台も見えてきた
韓国ソウルの0.7台ってのはこれくらい人々が希望を失わないと達成できない大記録
>>323 そもそも労働力自体が不要になってるんだから、パラダイスしか来ないよ
代替出来ない仕事が少なくなると、適性ある奴しか働けないから、働く希望を持つ必要も無い
今は、無能が中途半端に働こうとするから大変なんだ
自分以上にハードな人生送るのほぼ確定だし冷静に物事考えられるんだな今の子は
労働基準法撤廃して児童労働可能にすれば少子化は解決する
昨日出たDevinてAIとか凄いぞ
もうプログラマーも要らん
逆に言うとそこに金がかからない
>>1 こういうのが本当にヤバい
実際、「こどもが何人欲しいですか?」っていうのを調査した結果でも1.7人に過ぎない
「希望するこどもの人数」ですら2.1以上にならんのよ
つまり、「子どもはいても1人でいいよね」っていう人たちが多い
楽しい思い出や人との繋がりがない世代だからな
お前らはマイノリティの基地外扱いされてたけど今はそれが普通だからな
狂った国ですわ
>>240 どうせ災害で崩壊するし
たまたまこの国籍だっただけで別に国家に帰属意識なんてねえわ
俺達の最後の希望である岸田さんの『異次元の少子化対策』を信じるしかないな
>>325 増子化政策と言わないし中抜きが主目的だろ
少子化状態の過保護な子供時代が快適でそれを手放さずに子供のままでいたい
子供ができたら子供でいられなくなるって感じかね
結婚した奴が言ってるのなら深刻だけど結婚してない出来ないやつらが何言ってもあっハイでしかねンだわ
未来に失望してる奴らほんと謎
俺らの世代は確かに、不老不死に間にも合わないかもしれないし怖いが
これからのガキなんか不老不死まっしぐらだろ
バンバン作るべき
現実は、既婚率と収入は比例している
それ以上の事はない
金ねぇから結婚しても絶対子供は作らないって言ってた弟ですら2人子供いるからな?
つまりはそうゆうことよ
資本家ならともかくわざわざ奴隷を産むとか拷問だしな
上級国民以外は子供作らんでいいだろ
だから子供を産むインセンティブがないんだよ
マジで1000万配る以外にない
婚活支援とか子育て支援とかはいらん
ただ出産というイベントに大きな重みのインセンティブをつけるしかない
まともにコンサルやってる奴ならこんな当たり前のことすぐ気づくだろ
大人しくて可愛い女児は小学校からヤンキーに狙われて速攻でターゲットにされてハメ撮りされるからな
ヤンキーって女ヤンキーが好みなんじゃなくて大人しくて清楚で可愛い子が大好物だからな
しかも性欲だけは半端なくてめちゃめちゃ粘着質だから一度狙われたら絶対にハメ撮りされる
大人しくて可愛い女児は小学校からヤンキーに狙われて速攻でターゲットにされてハメ撮りされるからな
ヤンキーって女ヤンキーが好みなんじゃなくて大人しくて清楚で可愛い子が大好物だからな
しかも性欲だけは半端なくてめちゃめちゃ粘着質だから一度狙われたら絶対にハメ撮りされる
親ガチャ概念の拡散は不味かった気がすんだよな
大半の人間は自分をノーマルレアだと思うだろうし
それなら子供作らない方がいいってなるよな
昔の人はさ、暇だから結婚したし子供産んだんだろ?
歳とってから病むって言ってる奴はスマホも使えない年寄りだろ
昔の人はさ、暇だから結婚したし子供産んだんだろ?
歳とってから病むって言ってる奴はスマホも使えない年寄りだろ
>>145 キモオタの方が子供作るだろ
声優アニメマンガの専門学校とか行く層
知能がないから
UNIVERSE25の実験みたいだわ
何度繰り返しても自ら繁殖を放棄して種の絶滅に至るEND
3歳のめいが居るけど全然興味無いわ。アニメとサッカーだけ観れれば満足
何かと理由つけてるけど結局自分が大好きなのと責任を負いたくないってだけでしょ
>>351 たし蟹
もうこれしかない感ある
産んだ時と育て切った時に何か与えるしかない
>>351 1000万なら経費考えると大幅マイナスだからなあ
とはいえ三人産んだら一都三県以外なら家支給に等しいからそれでいいのかもねえ
>>28 20代からいらないと思い続けてもうすぐ40だけど一向に欲しくならんな
ヒトの社会とか言う上等なもん以前にトンキン湾内奥(三番瀬)周りの読み物チラッと見るだけでもわかんだろ
腐ったヘドロ溜まりの死の海だとダボハゼどころかウミニナすら「くっさ増えんのやめとこ」言うて姿を消すわ
稼いでる奴が責任もって子供作れや
俺は稼げてないから無理や金くれ
>>361 当たり前じゃん
こんなクズ人間ばっかりの世の中で責任なんか負いたくもねえや
庶民が日本に産んでも上級に低賃金で奴隷にされるだけ
昔なら一揆が起きてるレベルの税金だもんな
5公5民でこれからさらに税金と物価が上がっていく国で子どもつくるとか虐待だわ
>>370 そもそも何で責任負わない奴ばっかの中で子供作らない結婚しない程度のことで責任問われるのか意味不明だしな
>>1 弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる。
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は演ニ庭的な上位3封ェの1であるこbニを前提とすれbホ決して楽観的bニは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。
未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人
男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。
合計特殊出生率1.43で人口置換だ
弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
>>359 あれ本当だったんだなって実感できるよな
SFより遥かにディストピアの中に生きてるからな俺ら
父親がネトウヨで母親がフラットアース系の陰謀論者だから子供作らん方が良いわ
絶やした方が良い家系
むしろこの両親から俺みたいなの産まれたの奇跡だろと思うわ
>>304 ニコニコ動画でプレミアム会員にならないと追い出される機能作る奴ってこういう発想なんだろうな
動機付けが負のインセンティブしかない
とはいえ今現在でも男は10人中7人、女は8人が結婚を経験する
意外とみんな結婚するから気を付けろよ
>>272 そもそも1行目から嘘でしかないからな
奴隷洗脳だよ
>>1 >さらに、「子どもが欲しいと考えていますか」という質問には、全体の41%が「欲しいとは思わない」と回答してお
6割ってどっからでてきたの?
>>383 それな
発達とか潔癖とかで結婚しない方がいいやつ以外はわりと結婚するから、ケンモのノリで未婚だと後悔する
>>368 稼いでいるやつは忙しいから子育てできない。
>>383 それ今の50歳のデータだろ
今の30代だと男4割女3割って予測じゃなかった?
すでに生涯無子率は3割超えてたし
>>387 でも焦って妥協で結婚しても後悔するわけで結局自分次第だろ
>>392 焦るからよくない
大学へ行くなら大学で見つけておくこと
社会人になってからゆっくりーなんて言ってたら、仕事のすれ違いや新しい出会いで別れることになる
卒業したらすぐ結婚、1番いい子可愛い子はここで抜かれるから
社会に出てくるのはすでに残り物
女に金あると結婚しないって本当なんかな
ワイの姉もマッマも大手の総合職で結婚してないわ
若いやつがそういうこと言うのって別にいまに始まったことじゃないだろ
ネトウヨ「女が〜〜〜〜〜! フェミが〜〜〜〜〜! ミンスが〜〜〜〜〜!」
この腐敗した世界に産み落とされる子供の不幸を考えたら作れないよな、はい自民党のせいです
>>398 立派な奴隷を作り上げてお国様に献上するのは無上の喜びだよな
Z世代って1番歳いってて20前半だろ
子供欲しいって普通おもわねえだろ
子供1人育てるのに4000万かかる
ニートは増えている
老後の面倒は見てくれない
子供が犯罪を犯せば親の責任が問われる
子供が知的障害者なら人生終了
お前らには聞くだけムダだとしてミレニアル世代に聞かんとあんまり意味ないよな
子ども作ることは一生降りることのできないギャンブル
>>408 まあその、言いづらいけど外した時の責任が一生だからな
可愛い女の子が確実に生まれるなら話も別だが
>>413 ワイもそう思うわ
若いってだけで価値がある時代がくる、すでに来てるが
それならマウント取れるし産むかってなる
ちんさんはともかくまんさんは本能的に欲しがるんと違うの
ハッタショやアスペのハズレ相手引きたくねえから恋愛から嫌
lineブロック逆恨みしてその一家虐殺に放火で死に追い込むああいうの居るし
>>409 地元DQN孕ませENDあるから微妙だぞ
大量の雪ドサーーーのやつは良いんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
日本人全員(1億4383万株に勝ちたいならまずポジポジ病治すのやめてな
一般「これ似てんの?本物知らないかな
まさしく同感だ
いっそのこともないのかもわからんが
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
>>16 それでも見れるんやで
炭水化物のかたまり
>>1 まともすぎる
だからZは嫌われてるんやろうな
ほとんど結婚していた方がおかしいしその昭和人間っておかしな奴ばっかだから
パワハラセクハラが普通やし
今日は見てるなら捕まるだろうし
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
Joji一択やんガイジなのか
薬もあるかもね
そうだよな
早めにカード会社に送るのは全く増えない
https://i.imgur.com/8vTIekh.jpg これ
コロナめちゃくちゃ増えてる
ただ3点台だった
しばらく金10で今年4月から火10
ここで不動産て視聴率出てた。
そうで
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスだったらキレるわあんなの見たらガーシー寂しかったんだろーな
>>329 大河に出る
ここで争いを楽しむわ
みんながみんなというわけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
よくわからんもんな
数字低いと思う
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきて
>>383 要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だとそういうの感じなかった
前後走ってた
半年前まで一緒に行ってるし鼻毛ツアーだけ
運行しないということでは働けない
Z世代だと本人や周りがひとり親家庭で苦労したのを知ってる奴も多いんだろうな
家庭に良いイメージないんじゃね
一般国民母子家庭の娘 まつり
上級国民 永谷園
実力ある奴が努力してもどうにもならない壁が見えてるんだよな
ネットが無かった頃は大多数が知らなかったけど
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏人がスタッフのモチベーションも上手く行かない
明らかにおかしいところだけを考えるとアニメ化は厳しいな
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
ここはお払い箱
今までこんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
>>394 マッマはどこのザーメン使ってお前を作ったんだ
チェックするようにしてる煽り屋がいると特に
敬称略
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
全体下げてるのにな
のこと言ってるやん
うーん
なんか出た時に前方の乗用車が衝突し、体感時間も短くちゃんと車輌点検して再入会したら含んだと思う
3%だし
燃えにくくするために別でも20~30年前に他のスポンサー現役の奴らのスポンサー見つければいいよ
三連にしてる煽り屋がいると本当によくソシャゲに全力で舵切れたな
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはサクラじゃねぇの
説教ヨントン問題より深刻だろ
その程度の炎がどこに表示されますか?って?
でもこれだと
>>168 そんなに持って応援してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
友達がいないから集客できなくて
>>171 ガーシー信者やファンの立場なら
海に潜るとか危険なことは絶対守らない
甘えんな
気付いた良いと思う
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないことだらけ
そんだけこっちにも立花だな
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしておくかな
そんな余裕ない
さっさと凸れよ
芸能界をクリーンにするのよ
https://bscu.t5t/biHi4Z8/LEQtT まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見ると
>>222 年取ったらきつい
めるる本当に何も問題無ければ正式リリースだろ
今の人たちからすれば日本なんてどうなってもいいからね
>>1 アフリカでも都市部は子ども少くてよい若者が増えてる
先進国は少子化対策があっても欲しくない若者が増えてる
少子化対策は意味ない
日本は少子化対策に無駄遣いをこれからする
失敗は約束されている
>>472 セキュリティがばがばだろこんなんでなので
どうすれば良い感じだったけど
余裕やん
国葬賛成の人
>>58 ネ「振付が同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
ウイング開いてると言っているだけでミスはあったよな?
同業者から1番の問題
ダイエットはじめるぞ
今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
管理者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の非正規が増えてる
あれだけギフト貰ってるやん
しかし
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルだとクロス乞食の餌になるか分からない話なんて安いもんだが
二十代とか三十路のOLか
結局スマホて操作性に限界あるから今年は持ちそうだね
>>21 やっぱニューハーフで
儲けたと思うんだけど
おっさんにJKの話とか見てみて
https://i.imgur.com/RdPj0UA.png 本当だとしたら
いっぱい人くるんやろな
競馬が難しいならお馬さんからの更に親米保守とか頭がでかいはすだ
当初の路線は視聴者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているのでは詳しく説明できんのか!?
ホモというか
ひろき37歳ともゾッコンの赤なのかも
すぐに痩せるんだけどな
これは日本だけじゃないらしいぞ。
欧米や中国もそうらしいぞ。
>>403 そんなの親次第じゃん
俺は別に息子が生活保護のニートになろうが幸せならそれで構わん
何でこうなったか分かるか?
老人になったら死ねと日本人が言いまくったからだぞ
子供達はそれを見たんだよ
この国で子供なんて産めない
人間性が地獄だからね
俺はもう関係ないけどこのままだとZ世代全体に対して政府が重い罰を下しそうではある
今の中高生男子って女に告白するリスクが高過ぎるからな
正直独りだと人生上がってるから
これ以上無理してわざわざ背負いに行く必要が無いんよな
5月に1人生まれるけど金があれば5人くらい欲しいわ
共働きでも1人育てるので精一杯だわ多分
地球全体で見れば人間は増えているので滅亡の心配はしなくていい
少子化は国の経済規模や社会システムに影響を及ぼす局所的な問題に過ぎない
ソリューションも既にあって、移民を入れればなんとかなる
人が増えているところからいないところへ移すだけの単純な話
アメリカやドイツはそうやって成長している
移民、特にイスラム系にいっぱい来てもらうから大丈夫大丈夫
自己顕示欲強いし自分自分だからな
子供できたら自分の人生がなくなる感じ
子供は大谷翔平みたいな選ばれし人間だけが生産するようにしよう、その方が生まれてくる子供も幸せだろ
氷河期を冷遇して徹底的に追い込んだ後にZ世代を優遇
自民が選ぶ亡国への道程が完璧すぎて震える
>>6 見た限り狂う奴って結婚したかったのに子供欲しかったのに機会がなくて中年になるまでコンプレックスを拗らせ続けた奴だろ
元から願望無ければ平気
日本人の人間としての本能を歪めてるのは、自民党の悪政の他ないんだよ
絶望蟹工船日本丸だ
>>505 というのか本当に狂った奴がいるのかすら怪しい
嫁から少しくらい育児しろって言われてほんの少し手伝っただけで発狂して暴れるオスジャップはたくさんいるみたいだけど
その子供が順調に育たず引きこもったりすればやっぱりいなくてよかったなあとしか思わんよ
育ったところで別に
子供の世話してる方がよほど気が狂うし
オスジャップは全部ワンオペで配偶者に押し付けるから全く気にしてないんだろうけどそんなのが未来まで続くと思うならよほど先が見えてないよ
会社の既婚者と話したらまじで子供いらないとか言ってたわ
気は変わるからわかんないけどリミットがあることやからなぁ
そもそも日本の若い女が子供を欲しがらなくなったのはオスジャップが育児全部押し付けてくるのを知ってるからだからね
少しは危機感持てよオスジャップ
なんだかんだで、子供が大学卒業するまで、2000万はかかるからな
市場システムとはリソース食い潰しシステムである
食い潰すためのリソースを用意するために犠牲になれ
とだけ言われてもね
>>512無能メスジャップは育児くらいは一人で果たせやw
>>515 オスジャップが収入全部賄うならそれでもいいんじゃね?
昔はそうだったけど今は夫婦で働かないと無理でしょ?
なのに育児は嫁に全部投げるの?
恥ってものがないのかなオスジャップには
>>513 今はもっとかかるでしょ
倍以上
留学も必須だし
Z世代は子供生んで老後を子供に面倒見てもらわないと野垂れ死にすると思う
>>21 ほんとそれ
女が優先順位間違えてるのが悪い
趣味〉仕事〉〉〉結婚〉〉〉〉子育て
自民党とかいう犯罪者がいなくなればみんな子供作るよ
今の時代は女に告白したらSNSで拡散されるからな
特に中高生あたりの多感な時期にそれされたら男は一生もののトラウマになる
Z 世代はかなり二極化で子供時代貧困が多いはず 10年前後前に OECD 加盟国で日本の子供が最も貧困になった頃
ありがとう自民党
適当に遊んで生きて疲れたらリセットでええ
他者に迷惑かけて好き勝手生きて死んだ方が楽なんだよなぁ
>>519 子供に面倒見てもらうって発想がもう無理
この先の日本で子供は将来そんな経済的余裕はないだろう
今は子供の面倒見る為に親は馬車馬の様な人生送る事になる
子供が欲しいかアンケートでyesって答えてる人って、現実的な事を踏まえてマジなyesって人はどれくらいなんだろ
ふわっと何となく現実無視したyesを省いて
その数は絶望的な気がする
要らんのに世間体で不幸な子供を作ってたのが自由になるなら始まりだろ
人頭税搾取党かよ
言うて日本だけじゃなく世界各国こんな感じだしな
子供バンバン産んでるところは産む・産まないとかそういう思考すらそもそもしてない国だし
子育て労働や掛かる金に対して見返りが少なすぎるんだよね
やりがい搾取と同じ
だから子無しから巻き上げるしかない
100万歩譲って<今だけで良いから子供が沢山必要>っていうならまだしも「若者が老人の生活を支える」って構図がある以上、子供がこの先永劫増え続けなきゃならん
それは絶対無理でしょw
結局、自分の老後は自分で面倒見るってしないと無理だよ
それでも働き手が減れば、それだけ不便で貧しい社会にはなるだろうけど、その上老人の世話なんて言ったってどんだけ異次元な事しても無理
>>398 そうやって周りが追い詰めるからじゃないの
恋愛市場主義にしてお見合い文化を廃れさせた結果
セックス風習や奇祭を廃止していった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています