X



【賃上げの歪み】中小の正社員と大手の非正規ってどっちがお賃金良いの? [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17f-TC7I)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:20:55.01ID:73Tt6F3w0
大手なら1人月150万払うところと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Nn/n)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:29.13ID:C4SfjrmcM
給料は会社が儲かってるかで決まる
正社員だからって高いとも限らない
うちはフリーランスに年間1100も払ってるのに非管理職正社員は高くても800
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a209-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:51.20ID:e3pSXIZ90
中小で取引先から切られたといわれ簡単にクビにされて(首切っても社長は緊急融資みたいなので高級車買ってる)
その後、仕事が入ったから戻って来いと言われて、その時俺はもう事業を始めていたから無理ですと答えたら、
狂わんばかり怒られたの思い出した
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e7-/b7P)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:31:33.88ID:HWXD0GKD0
>>2
有給とかはどう?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e7-/b7P)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:01.60ID:HWXD0GKD0
>>8
抜きすぎだろ!!
00146989-jwTK (ワッチョイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:35:45.22ID:uY6WG5U30
大手だろ
切られるときは容赦ないけど
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e0-EPEI)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:37:53.56ID:A2B8rhJ30
そりゃ大手の非正規だろ
ただし40超えてその状態が続くかは別の話だが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294a-grR9)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:39.89ID:ncaYQ87u0
給料だけは今は同一賃金法あるから大手正社員と変わらんのでしょ?
3年で契約切られて終わるけど
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2bd-pwdv)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:27:42.32ID:J7QRMIK80
>>4
アウトソーシングで事務職がほとんどいない
0021(ワッチョイW 396d-8KtV)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:40:49.66ID:eXYqZSrc0
最初から大手の非正規になっときゃよかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a209-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:01:48.96ID:e3pSXIZ90
>>19
中古の高級外車なんてノーセンキューだったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-fRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:05:37.14ID:1V/5EXVK0
大手だと社員じゃない技術者に年収600万とか700万とか普通にもらってる人いるし
それくらいもらってる人だと会社は派遣会社に1000万以上払ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況