神奈川県警「おらドア開けろガンガンガンガン」 深夜11時に視覚障害者の家に押し入り人数も伝えず下着姿を閲覧 27万5000円の損害賠償命令 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
視覚障害のある夫妻が2019年、神奈川県警の警察官に無許可で自宅に立ち入られ、下着姿を見られるなど人格権を侵害されたとして、県に計220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が21日、横浜地裁であった。高取真理子裁判長は「職務上の注意義務を尽くしたとは言えず、視覚障害者への合理的配慮の提供を怠った」などと請求を一部認め、県側に計27万5000円を支払うよう命じた。
夫妻の代理人弁護士によると、障害者差別解消法で自治体などに義務付けられている「合理的配慮」を欠いたとして賠償命令が出るのは初めてとみられる。
原告は横浜市に住む60代の全盲の夫と、弱視や難聴を持つ50代の妻。
判決によると、19年10月9日午後11時40分ごろ、夫妻が住むマンションで騒音があるという110番を受けた複数の県警磯子署員が部屋を訪問。身に覚えがない夫妻は、深夜だったため署員に再訪を依頼したが、室内に上がられ約20分にわたって質問を受けた。
高取裁判長は、室内立ち入りは原告らの意思に反して違法な上、署員は夫妻が視覚障害者だと認識していたのに訪問人数や性別の説明を省いたと指摘。女性警察官がいたのに全盲の夫は下着姿で対応を強いられたとして「(署員は)衣服を着るかどうかを確認し、その機会を与えるなどの合理的配慮を提供する義務を負っていた」と認定した。
判決後に報道陣の取材に応じた夫は「不十分な点もあるが、主張が一定程度認められて良かった」と語った。県警監察官室の加藤秋人室長は「今後の対応については判決内容を検討の上、適切に対応する」とした。
https://mainichi.jp/articles/20240321/k00/00m/040/309000c
発端
「深夜に警官来訪、配慮欠く対応」視覚障害者夫婦が県提訴
社会 | 神奈川新聞 | 2020年3月24日(火) 05:00
視覚障害のある横浜市在住の男性(64)と妻(48)が23日、深夜に突然訪ねてきた警察官に許可なく自宅に上がり込まれた上、障害への配慮を欠いた対応を受けて精神的苦痛を被ったとして、県に220万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。
訴えによると、昨年10月9日午後11時ごろ、磯子署員を名乗る複数人が夫婦宅を訪問し、「近所で男女の騒ぐ声が聞こえるとの通報があり一軒一軒回っている」と告げた。時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
以下有料
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-307365.html 糞警官のためによく長い裁判頑張ったな
これで27万じゃ報われんわ
任意なのに普通家の中入るか?頭おかしいだろ神奈川県警
逆に騒音の苦情で警官がこんな熱心に対応するとは、初めて聞くわ
訴えによると、昨年10月9日午後11時ごろ、磯子署員を名乗る複数人が夫婦宅を訪問し、「近所で男女の騒ぐ声が聞こえるとの通報があり一軒一軒回っている」と告げた。時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
警察官って頭がおかしいのか?
近所回って何が解決するんだよ
家の中を確認する必要があったの?
誰かが殺されてるかもって言う通報?
嫌がらせに使えそうだと思ってしまう
身に覚えのない騒音で深夜に強制立ち入りってそんなのアリ?
そこまで熱心に動くのか警察って
普段仕事しないくせにこんなのは一生懸命やってたんだ神奈川県警
>>16 それなら男女が争うようなとかそういう表現になりそうな
警察24時とかクソ番組やめろよな。実際はこういうクソポリ公ばっかだぞ
深夜11時までお仕事するなんて神奈川県警にしては頑張ってるじゃん
まあ神奈川県警だからなあ
まともな奴は神奈川なんぞに住まないよ
>時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
ジャッポリの実態🙄
深夜の路駐と騒音は1件1件回ってくるよね無能ポリ公
自分らで犯人のヤサ見つけてからこいや!
>>31 ドン引きだよ
悲鳴や銃声が聞こえたとか緊急事態ならまだしも騒音だろ?
騒音しっかり取り締まる警察官は好感が持てる
ピアノ殺人事件のようなものを未然に防ぐのは偉い
>>36 そりゃ大学行かない神奈川の高校生なんてこんな感じだし
作事しない神奈川県警がなんでこういうのだけ頑張るの?
>>40 本人らは騒音については身に覚えがないと言ってるわけだが
さすが神奈川県警
ここに住むとろくなこと起きないわ
適度に騒音立てて下着姿で待機してたらお金もらえるってマジ?
たった27万て😅
日本にもアメリカみたいな懲罰的罰金つけろよ
>>48 警察は騒音で苦情を入れても使えないゴミ
その警察が執拗にドンドンやってんだから余っ程ひどい騒音だったと思われ
騒いでるの警察で草
>署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
深夜0時に複数人でこんなことしてるのそれこそが騒音だろうよ
>>57 個人が特定されてるスレではあまり妄想膨らませない方が良いぞ
>>57 普段は動かないのに通報でひどい騒音と判断できた理由はなによ
>>9 神奈川県警だし
優秀な人は隣の警視庁に就職してしまう
どうしても警視庁に入れないゴミが神奈川に残る
関東だけじゃなくて他の都市でも起こってるけどね
警察よりも小学校の先生が酷い
>>67 普段使えない警察が必死に成るって何かあったってことでしょ
>>57 個人が特定できてるのに妄想膨らませて事実じゃないことを書くと普通にアウトだぞ
お前どうなっても知らんぞ
> 県警監察官室の加藤秋人室長は「今後の対応については判決内容を検討の上、適切に対応する」とした
安倍が死んだ時は速攻謝罪と処分だったけど
一般市民に対しては例え判決が出ても絶対謝罪しないんだよな
神奈川県警「この辺で騒いでる奴がいる!!(大騒ぎ)」
神奈川県警「事件は会議室で起こってるんじゃない!現場が起こしてるんだよ!」
深夜に大音量で演奏していた指名手配犯に対しては注意だけで済ませたのに
>>71 だから通報でそれと判断した理由を教えてくれ
>>19 泣き寝入り狙いで長引かせてたけど
裁判で負けの判例が出た時点で関係者の出世が消える
騒音なんて基本放置の事が多いのに
なんでこの時はこんなんやる気出したんだろ
ワイ一人暮らしの時、パンツ一丁でお勉強してたら
隣の家の男の彼女にドア開けられたことあるわ
振り向いて目が合って、即バタンってドア閉めていった
トンキン←家賃バカ高
神奈川←県警がゴミ
千葉←森田県政の後遺症
埼玉←クルド人
もしトンキン転勤になったらどこに住むのがいいのかな
20分も何を質問することあるんだよ拒否られた嫌がらせだろもう
たかが騒音でなんでそんなにたくさんなん人も乗り込んで来たん?
>>84 警察の感が働いたんじゃないか?
深夜に警察様が訪ねたのに門前払いするのは生意・・・怪しい徹底的に調べてやろうって
でもこれ弁護費用で赤字だろ
名誉の問題だとは思うけどさ
警察は民事不介入嫌儲民がよく言うがこういう場合は犯罪性があると言う判断なんかな
ご高齢で体が不自由な夫婦だったから違法なごり押しでもバレないと思ったんだろな
ヤクザより悪質だろ神奈川県警
キチガイなのか
>時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
原因となった騒音の証拠も実態もねえのかよ
それでまあよく踏み込んだな弱者だからだろ
>>12 ほんと神奈川県警すげえなってなるとこだわ
>>106 ヤクザの方が100億倍まし
>>110 神奈川県警は嘘付く前提で接しないとダメ
>>74 まあ良くも悪くも上には逆らえないからね警察は
国民が白色テロ推奨するクソ虫を上に選ばない事が肝要
ポリ「あーだる、通報あったから一応来てやったけど聞き込みなんてしてもしょーがねーんだよな」
ポリ「お、我ら正義の警官の訪問を断る不届き者がいる、こいつを詰める事で本件の成果とするか」
神奈川県警すげーな
なんで騒音の苦情に一件一件部屋の中に入る必要あるんだよ
神奈川県警じゃしゃーないな
大学の4年間だけ神奈川に住んでたけど噂にたがわず酷いもんだった
>>110 別件の事件で立ち入った家に警察官が盗みに入る事件だってあるのに
令状も持ってない官製犯罪組織を家の中に入れるなんて
お前、神奈川県に住んだら死んでたね
でもこれ内部的には評価されるんだと思うべ
「たまにこう言った強硬な態度を取る事で、他の犯罪者を萎縮させ犯罪を未然に防ぐ効果がある」
みたいな感じでさ
>>17 普段は来ません
何かの事情で仕方なく出てきてイライラMax、弱そうな住人で鬱憤発散でしょうね
実際警察に恨みのあるブサヨでもなきゃ警察叩きしないよなw
このスレでもなぜか警察は騒音に関してはちゃんと対応してて騒音の出所はこの夫妻であるって前提のやついるけど
マンションの騒音問題なんて専門家がじっくり調査しても原因はよく分かりませんでしたなんてよくあるんだからこんな雑な警官どもに原因特定できてる訳無いわ
>>110 後で来てと言ってるじゃん
シャワー浴びてる時に全裸で応対するのか?
しょーもないことはこうやってドカドカ上がり込む癖に本当に騒音とかで困ってると民事なんで…と引っ込んでいくイメージあるよな
署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
騒音出してるのこいつらじゃねーか
>夫妻が住むマンションで騒音があるという110番を受けた複数の県警磯子署員が部屋を訪問。身に覚えがない夫妻は
騒音問題は結局どうなったんだ?そっちが気になる
別な部屋の住人による勘違いだったの?
偏差値30代の池沼高校しか出ていない、法律のほの字も知らない池沼に権力をもたせるとこうなるのは当然
どうせまともに取り締まりも出来ていないし、警官を全員射殺しろ
夫(64)は下着姿で対応を強いられた
ステテコでも見られたんかな
>>4 隣や階下の部屋でもなく
「近所で男女の声が〜」だけで複数人の警官が部屋上がり込んでくるって
ホント無駄な所でだけ仕事してる感出すなぁ
>>9 西の兵庫 東の神奈川
汚職県警で横綱級だからな😁
警察が存在しない地域
便壷スダレハゲの地元に警察なんて居ねえよ
>>137 深夜に夫婦喧嘩でちょっとエスカレートして
無関係な向かいの障害者宅に警察官が違法に押し入って
障害者に対して大声で脅し、恫喝はじめたらどう思う?
反省するよね?
騒音通報でちゃんと動いてくれるのは嬉しいよ神奈川県警だとしてもさ
横浜市は住宅街なら午後9時以降は通報あれば問答無用にパト出動じゃないっけ?
コロナに罹って、親を別宅に避難させてたら
最近行方不明になってるって通報されたらしく
夜中に警官に突入されたぞw
通報はいいけど寝た後の時間に乗り込んで来るんじゃねえってのw
>>123 ねぇ、神奈川県民の常識よね
>>137 どこかの糖質に何度も110番され出動させられた腹いせでコレかもしれません
神奈川県警あるある
でも騒音被害にしっかり対応してくれるってことでもあるからな
評価するところはちゃんと評価しよう
今着替えるんでちょっと待ってくれといえば済んだ話のような気がするけど、なんで拒否したんだろうな
1時間ぐらい見張ってうるせぇ部屋があったらそこだけ突撃すれば良くね?
>>130 1読んでもそんな風に思うなんて、相当おかしな人か神奈川県警関係者ぐらいよね
神奈川県警火消し隊結成かしら?
額がどうこうというより理不尽な警察に勝ったという事実が重要なんでしょ
27万程度で済むなら今後もやり続ける可能性あるだろ
手続きやら配慮やらメンドイだけだし
令状なしで室内に上がるとかホンマ中世土人だな
北朝鮮レベルだぞ
要は、警察組織と警察官が犯罪者そのものってこと
実際、馬鹿の集まりだし
騒音あったら、マンション一軒、一軒、回って確認するとかアホじゃないか?
>>1 関連ニュース
神奈川県警の白バイ隊員から警告…男性が慰謝料請求、県は15万円で和解へ
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1065070.html 神奈川県は21日、県警白バイ隊員の交通違反取り締まり時の対応を巡る慰謝料請求訴訟に関し、東京高裁の勧告に基づき相手方の男性に15万円を支払って和解する議案を県議会第1回定例会に追加提出した。
県警によると、2022年10月4日午後0時55分ごろ、横浜市磯子区の国道357号で、第1交通機動隊白バイ隊員の巡査長(当時)が速度違反の車両を発見。追跡のため車線変更した際、後続のオートバイの男性からクラクションを鳴らされるなどした。巡査長は路肩で停止後、男性に対して「公務執行妨害になる」との趣旨の警告を行った。
男性は23年1月、巡査長の行為は脅迫や職権乱用に当たり「逮捕されるのではないかとの恐怖を感じた。不眠症になり、日常生活に支障を来している」などと主張して20万円の慰謝料を求めて県を提訴。横浜地裁は同11月に、巡査長の行為に「国家賠償法上の違法は認められない」として請求を棄却した。男性は控訴し、東京高裁で審理が続いていたが、高裁は今年2月、国賠法上の違法が認められる旨の見解を示し、和解を勧告していた。
神奈川県警は議員の家に盗聴器仕掛けて
バレたらとぼけるからな
>>27 こういうのばかりだからそういう番組やらないとなんだよ
なんだ神奈川か
神奈川県警はレイプ強盗放火殺人なんでもやるからな
騒音程度でこんな熱心に動いてくれんだろ
何か闇が深そう
ポリカスが深夜に働くなんて怪しすぎるだろ
薬でも置いて点数稼ぎに使うつもりだったんじゃないか
神奈川のヤンキーはヤクザになるか職人になるか神奈川県警に入るかって感じなんだろうな
そんな感じの人材ばっかりだからこの体たらくなんだろう
神奈川県警なら殺されなかっただけ良かったと思ったほうがいい
>>4 > 時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
騒音出してんのこいつらじゃねーか
>>12>>14
なんかナイーブな人が多いんだけど別件捜査に決まっているでしょ。
そういう口実で上がり込んだだけで他の家に行っているわけないでしょ。
>>40 夜中に窓を叩いたり何度もインターホン鳴らす磯子署員がいちばん騒音を出して迷惑かけてる
俺も騒音で警察呼ばれた事あるけど
軽く注意されて、名前メモされただけだったぞ
仕事熱心過ぎて怖いな
>>130 そもそもそんな通報があったと信じている奴がおめでたいわ
64歳男性「女性警官に下着姿見られたー!」なんやこいつ…
ピインポーン♪
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
>障害者差別解消法で自治体などに義務付けられている「合理的配慮」を欠いた
「騒音やゾッキーの爆音なんか働いてれば気にならんからさ」
って言われるのに時代は変わったな
w
>室内立ち入りは原告らの意思に反して違法な上、
加害者を逮捕しとけよ
裁判所が違法認定したわけだし
神奈川県警は交通課しか本気出さないとは何だったのか?
>>3 大変だな
やってることが非常識すぎるなんて事
裁判やらんでも解るだろうに
絶対謝りたくないんだろうな
>>141 やったもん勝ちだな
警察天国だよこの国は
12時に騒音だけで来てくれるのか警察って
管理人が通報したなら分かるけど
神奈川県警の警察官自身が神奈川県警はクズと思ってそう
>>12 それはエエけど、人間違いで家に夜中に居座るなや、って話やわなw
>>9 事情聴取中に取調室で射殺したこともあるんだぞ
勝手に警官の銃を抜き取って自殺した
ということになったけど
>>82 アホ
神奈川県警やぞ
これやったら出世コースに乗るわ
>>1,4,3,7
ひでーな🥺
ひでーとしか言いようがない🥺
>>196,199
障害者世帯の何を睨んでたんや…
社会的弱者に対しては無敵の組織
弱気を挫き強気を助ける
>訴えによると、昨年10月9日午後11時ごろ、磯子署員を名乗る複数人が夫婦宅を訪問し、「近所で男女の騒ぐ声が聞こえるとの通報があり一軒一軒回っている」と告げた。時間を改めるよう伝えたが、署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
怖すぎワロタ
こんなん来たら110番するわ
日本の警察は腐ってるな。
基本的な訓練もしてないで好き勝手やってる無法者かな
>>125 障害者に深夜の嫌がらせで査定↑
そら健太さんも惨殺されるわ
>>82 責任取って出世になるのが日本国の美しいところ
実際使い道のない金が国庫に余っとるし
>>57 盲目のジジババがどんちゃん騒ぎするわけねえだろ
無実の黒人が白人警官に殺された「ケネスチェンバレン事件」ときっかけがよく似ている
この夫婦は暴走した警官たちに殺されてもおかしくなかったよ
神奈川県警ってなんで評判悪いんだ
神奈川は治安いいぞ
アメリカだと数億円の賠償金もらえるのにジャップ国は…
騒音なんてなかったんだろうな
何らかのノルマとか手当のためにやってるふりかな
>>230 神奈川県民、こんなキチガイ相手にしなきゃないとか前世で何か悪いことしたんか?
つか事件性があるならまだ理解できるけど、
騒音通報で警察がここまでやるもんなのか?
やらんから騒音被害で苦しんでる人たちがごまんといる
で?騒音発生させてた原因は捕まえたの?それが知りたいんだけど それが重要なんだけど
騒音の通報で強制立ち入りwwww!?!再訪促されてピキッたのか?w
神奈川県警がそこまで熱心に捜査するか?
普通なら話し合いで解決しろとか言って終わりだろ
何か裏がありそう
>>12 こういう反撃がない弱者だとみなしたんでしょ
>>172 速度違反車よりカチンときた件を優先!?
>>230 坂本弁護士思い出しちゃった
しかも磯子じゃん
>>172 ホンマに裁判所はクソだな
和解勧告なんかするなよ
はっきり白黒つけんかい
>>14 ただの嫌がらせじゃん
神奈川県警馬鹿すぎだろ
殴り殺されたあと金目のもん全部取られて自殺で処理されなかったことに感謝しないと。幸運だよ
言うことを聞かないとこういうことをするよねイレギュラー対応できない感じ
令状ないのに何勝手に家入ってんだ
住居侵入罪で逮捕しろよ
インターネッツでクズってつぶやくだけで100万飛んでく時代になぜなのか
>>4 完全に違法じゃん
緊急性もなく固く令状もなく同意もなく、強引に押し入ったんだろ?
この警察官たちが犯罪者じゃん
刑事事件として告訴した方がよかったんじゃないのこれ
神奈川県で他県の警察の派出所とか作れないの?
県民に選ぶ権利は無いのか?
>>37 27万円ボッチじゃ弁護士代にもならんな
うちも消防と警察に押し入られたことあるわ
令状なしで室内立ち入りは憲法第35条違反
強盗してレイプしていくのと変わらないんだよ、消防も警察もな
令状なしに家なか上がり込むのはそういう大罪
憲法違反なんだから、そのしたの刑法とかよりも1番上の権利を蹂躙していきやがった
裁判所は基本的に警察検察の味方、御用
最高裁判所裁判官国民審査でクビにされた前例が無いから、裁判官は調子こきまくり
なんやこれすぎる
しかも押し入る理由がうるさいタレコミとか絶望的に軽い
意味がわからない
神奈川県警は1度解体した方が良くない?
各都道府県の優秀な人員を集めて作り直せよ
安定の神奈川県警wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上の階から女の悲鳴とドスンバタン倒れるみたいな音して通報しようか迷ったことあるわ
騒音っていうか強盗とかと間違われたらこのくらい腰入れて乗り込んでくるのかな
>>172 クラクション鳴らしたやつが悪くね?追跡中って緊急車両扱いだろ
こういうのは警察の監察官に通報するのがよい
所轄の警察署長の成績に響くので警察への苦情はこれが効く
つうか騒音で警察がここまで対応してくれるの知らなかった…
俺の上の階で夜中に床を蹴りまくっていた中央大学の学生も通報すればよかったのか
あいつのせいで3年たった今でも睡眠薬生活だわ
この間昼間にポリが来たから何かと思えば住民調査で、20年以上住人調査してなくてワロタ
ロクに調べてなかったんだろこいつら
さすが神奈川県警 不法滞在もほったらかしだろな
神奈川県警を裁くべきだよな
なぜこいつらは無罪なのか
神奈川は上京負け組の吹き溜まりだから警察も頭のおかしい奴らが目立つ
>>268 この夫妻は日を改めてくれとか言っちゃったのが失敗だったな
上に何か羽織るので少々お待ち下さいと言って着てから出ればすぐ終わってたわ
メンツ傷付けられたら転び公妨でも何でもしてしょっぴく連中なのは職質抵抗した時の異様なしつこさでも分かるし
ヤクザに絡まれたようなものと割り切って大人しく協力するのが1番の対処法なんだよな
>>299 そもそも
騒音110番されてそれに対して「身に覚えが無い」だからな
証拠隠滅する気満々だろ
やるべきことをせず
やらんでいいことに一生懸命
それが神奈川県警
夜中、後ろの箱に神奈川県民って書いてあるカブが走ってるの見た
前の車が法定速度きっちり守って軽く渋滞
怠惰な神奈川県警がなんでこういうときだけ勤務意欲溢れてんだよ
>>306 怠慢?🤔
神奈川県警は勤勉だぞ、捏造するために
嫌がらせ通報のラジコンで恥ずかしくないんかな神奈川県警
騒音トラブルで家の中入ってくるって普通はしない
もはや警察学校に問題があるんじゃね神奈川県警
何の権限で家に入れると思ったんだよ
>>293 クラクションが悪いからって警察官が一般市民を脅迫して良いわけ無いだろキチガイ
神奈川県警ってフィクションのドラマより酷い不祥事おこすよな😂
騒音の通報ごときで部屋に無理矢理立ち入るとかある?
俺も下の階の基地外通報したいんだがそこまでやってくれるんけ?w
>>309 大昔から言われてる事だけど、警視庁落ちた奴を取るのが神奈川
公務員試験でも最底辺に近い警視庁にすら受からない奴らを取るんだから当然質は低くなる
>>317 質が低いとかそういう次元の話ではない気がするのだ。
令状ないのに家の中に入れるの?
こんなの基本中の基本だぞ、マジで一歩でも入ったらアウトって警察学校で習うはず
>>322 ピストルもった高卒ガイジゴリラに人の法とかわかるわけねーじゃん
そういうゴミの受け皿が神奈川県警だからあきらめよう
>>4 >署員らはインターホンを鳴らし続け、ドアや寝室の窓ガラスをたたき続けた。
騒音出してるの警察官やないか
>>322 合意の上なら入れるよ
家宅捜索のためなら礼状がいるけど
まぁ合意の強要とか警察得意だからな
さすが神奈川県警、ヤクザにはビビリなんにもできね~くせに相手が無抵抗な市民だと強気になるジャッポリの鑑
日本の警察は低能卑劣なゴミの集まり、罰金集めと利権しか頭にない、強きを助け弱きを挫く権力の犬
しょうがないよ神奈川県警だもん
って思ってしまうのが終わってるよなぁ
どうにかならんのかこの組織
>>292 10年ぐらい前埼玉の集合住宅でやっぱりドタバタしてたけど通報しなかったら殺人事件だったってのはあったな
( ̄∀ ̄)
>>324 もし仮に事件だったら「そこまで行っててなんで帰った!」って言われるかもよ
ルーシーブラックマンさんって英国人女性殺害事件も室内には入ったけど
犯人が「開けたら訴える!」って箱を開けずじまいで捜査の進展が遅れたし
結局その箱遺体が入ってたんだよね
( ̄∀ ̄)
凶悪事件の捜査じゃなくて騒音って
民事不介入はどうした
>>235 マジなんだよ
ようするに犯罪者と疑われたってことであとあと気分が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています