松本人志「A子、B子が誰だか分からないから裁判が進められないねん!」 手口が見透かされてしまう。 [136963135]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
約5分間で閉廷した後、文春側の代理人を務める喜田村洋一弁護士は取材陣に対応。
松本側が訴状で、「A子」「B子」の氏名(芸名)、住所、生年月日、
携帯電話番号、LINEアカウントを提出することを文春側に求め、
「A子、B子さんが分からないから反論できない」などと主張していることを明かした。
さらに、松本側は自身の記憶喚起のために「A子」と「B子」の容姿の分かる写真の提出も求め、
それらがないと「事実がどうか分からない」と主張しているという。
”すご腕”として長年法廷に立ってきた同弁護士は「こんなこと初めて」と困惑と怒りをにじませ、
「どういうことでしょうね。本人が(当該行為を)1回もやったことがないなら、全否認でいい。
少なくともあの記事に書かれたことをやったことがないなら、(A子やB子を)特定する必要はない」と指摘。
「記事のどこまでが本当かを認めないから、こういうことになる。
たぶん、次回もA、Bさんが分からないから、と逃げるでしょうね」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69411c9e4678cb0e39e986daeff07605a2943ac4 こんな戦い方では
泥沼化して、いつまでたっても裁判に決着がつかないだろうけど
松本人志は裁判が終わるまで“自主的な”活動休止を続けるつもりなんかね
被告側は公開しないだろ
で、裁判終わりでは?
松本はいまだにA子さんB子さんが誰かすらわかってないのか
特定したら示談という名の場外交渉(おど…なんでもない)で引っ込めさせる気満々で草過ぎる
渦中の女自身は戦う姿勢があると聞いたが?名乗り出ないのかい
情報ソースは明かさないという報道メディアの鉄則を逆手に取ろうとしたんだろうが
頭が悪すぎて、相手がだれか特定しないとわからないほど松本が連日レイプしまくってた
って印象しか残らなくなったw
被害者はわからないけど加害者はアイツです。
何をしたのかは想像の域を超えませんが生理的に無理って言ってます。
裁きを与えてください。これで通るほど司法は緩いの?
これで勝てるなら実名告発じゃないと
強姦を有罪にできないってことになるがそんなわけないやろ
特定してファンネルもしくは半グレに抹殺させるためなんでしょ
ずっと手下を使って来た、クズらしい発想
>>17 刑訴法290条の3ってのがあってぇ…
公表しない=裁判官は誰かも知らないってわけじゃないんですよぉ
頭悪いね
そういや裁判相手は文春だったな
個対個だったら示談も行けただろうに
>>18 架空の存在の告発でもOKになったらもっとやばいだろ
もう「権力者凄い!=権力者に媚びる俺凄い!」という脳欠損くらいしか擁護してないでしょ
タニハラで目が覚めが人も多そうだけど
>>17 松本が勝手に文春を訴えてるだけで
女性側は法的措置をまだ何も起こしてないけど?
>>17 事実無根である事をアリバイ付きで説明すれば良いじゃん
それだけの事なんだよ
飲み会の相手が人間であることさえ認識してなかった模様
誰やねん、と言う権利はあるだろう
やっていても、やってなくてもだ
>>17 ていうか、訴訟を起こしてるのは松本の方なんだから、「やってない」という立証責任があるのは松本側なんだよなあw
>さらに、松本側は自身の記憶喚起のために「A子」と「B子」の容姿の分かる写真の提出も求め、
なんで記憶ゼロなのに事実無根つったのが詰めて欲しいわマジで
まじで意味わからんな
誰にもやってないんなら相手が誰であれ、全否定でいいだろ
>>17 裁判官が知らないわけじゃない
刑事訴訟法第290条の3
>>1 証人等特定事項が公開の法廷で明らかにされることにより証人等若しくはその親族の身体若しくは財産に害を加え又はこれらの者を畏怖させ若しくは困惑させる行為がなされるおそれがあると認めるとき。
>>2 前号に掲げる場合のほか、証人等特定事項が公開の法廷で明らかにされることにより証人等の名誉又は社会生活の平穏が著しく害されるおそれがあると認めるとき。
知らされないなら普通にコレと思われてるんだろうな
まっちゃんのヤメ検、さすが剛腕っすなあ
いきなりメダパニダンスを唱えた!
>>30 面白い
丁度先月に施行されるとか、松ちゃん滑らんなーww
>>42 もとから乱交や不倫やりまくってたこと自体は別に否定してなかったんじゃねえの
とはいえA子の主張が裁判で提出されないと文春は負けるよ
書面提出で十分というわけでもない
真実性正当性を争い
文春の記事はデタラメであると立証しないといけないのは
原告である松本側
これが「立証責任は原告にある」という民事裁判の基本
なのに松本は
「A子さんB子さんって誰やねん」
これさ
最初から負け確定している裁判でしかない
AV女優にとうとう出させたらええやん(´・ω・`)
いついつ呼ばれてーを
知れば
ああアイツね
あの時はこういう風に過ごしましたよって
否定だけじゃなくて、プラスで言えるだろ
ほんま意味がわからん
相手知らんから事実かどうかわからんとか
それって、なにか別でやったん?って思われてしまうよ
>>17 そもそも刑事じゃないし、
訴えてるのは「文春のせいで6億の仕事パーになった」だから、この訴訟は
犯罪について審理する場ではないんだよ
>>45 吐き気するのはお前だよ
女性ならなんでも擁護か?きもちわるw
>>47 じゃあ何のために訴えたのって話になるんだけど
相手がどんな嘘をついているかも証明したいんだよ
それがマジであるかもしれないからな
文春側としては、なるべく避けるってこと
自分から事実無根、名誉毀損だと訴えておいて、事実かどうか認否できないなんて頭おかしいだろ
アノン化した信者がこれを持て囃して、本人も恐らくそういう気持ちいい情報しか目に入れてないっぽいんだよな
となると地上波復帰の望みは薄そう
その界隈の大スター誕生だね
実際に現場にいた人間以外はどちらを非難する権利もない
笑いの仕事したいって言ってたのに
裏では被害者特定しようとしてるの強すぎる
>>61 おまえらの希望のAV女優も女性やん…(´・ω・`)
匿名で二毛作サイコー!!!
マンコに生まれてよかったあ!!!!
自分が間違ってるとわかってる方は、ゴネるしかないんや
>>68 おまえはどこの現場にいてわしらを批判してんの?
つまり、「押し倒したけど、先っぽしか入れてないから無罪だ!」と言ってるのと同じだよまっちゃん‥って相手側弁護士が呆れてる
僕のラインを見てくださいよ
こいつですよね?って
そういう攻め方をされる危険もあるからな
文春側としては、チャンスを与えたくない
どういう戦略なのか見えてこない
時間稼ぎにしては自爆要素がでかすぎてやらないほうがマシとすら思えるし・・・
>>75 ケンモメンの事件は嫌儲で起きてるから...
相手は文春だろ
文春が描いてることがでたらめだってことで戦えばいいだけやん
そもそも松本批判なんて誰もしてへんかったのに
勝手にてめえから墓穴延々と掘り続けてるから
何してんだコイツ(´・ω・`)アホちゃうか
って呆れられてる状況
似たようなことやりすぎ相手多すぎで誰かわからないってこと?
A子B子が誰か分からないとレイプしてないかどうか分からないってこと?
レイプしてないか思い出すのに電話番号はなんで必要なの?
素性バレたらどうなってしまうんだろうという心理的プレッシャー与えて黙らせたいんでしょ
ネットのニュースサイトのコメント欄って
なんであんなに偏った人間の数多いの?
びっくりするわ
ライン流出してなかったっけ
そこから辿れば良いんじゃね
>>71 そいつも元グラドルの子にだけ攻撃して一緒にいたはずの銀行員の女に関して一切何も言わないしな
この喜田村弁護士、ジャニー喜多川存命中に文春 vs ジャニーズに勝った弁護士だからな
百戦錬磨すよ
相手直接訴えたいのに分からないから訴えられないのでは?
誰かわからなくても訴えることできんのかな?
Z子まで出て来たら次はa子b子かな?相手が多過ぎてイチイチ覚えとらんだろ、最初から1子2子にしとけば仮に万子さんまで行っても個人個人を識別しやすかったのにw
アベマなら仕事くれると思うし笑いで何かしたいってなら若手に混じってステージ立つなりしたらいいんじゃないかな
取り巻き侍らせて身内ネタと誘い笑いでヌルい番組続けたいってなら諦めろ
とうとう出たね。。とか言ってて覚えていると自ら立証していたのに?
1ヶ月で痴呆になってしまったんか松ちゃんは
>>93 ここですら話が全く通じない連中が集まってきてるでしょ?
普通の人は寄り付かなくなるよ
その結果信者ばかりになる
>>50 は?原告は松本なんやが
事実無根なので戦いまーすなら「でっち上げだ!」と全否定すりゃいいのになんで?
と意味不明な主張に困惑する相手側弁護士
>>79 この弁護士さんの解説は身元開の論点を真実性の争いに必要かを論じてて、真実相当性ではないのね。
>>45 辛坊とか普通にダウンタウン友達なんだからそらそうだろ
多すぎるには当たらないな
>>100 松本の訴状に対する文春の意見なんだから出席する意味は無いぞ?
原告として立証するために
第一回では
「A子B子って誰やねん」ではなく
すでに松本は小沢のLINEで該当人物が解る状態にあるのだから
「松本側は小沢から聞いたA子B子さんといつどこで関係したかの情報」を
提示しその上で
「A子B子が記事で主張しているようなことはない」と
具体的にその争点を明示するのが
本来の原告としてとらないといけなかったスタイル
それがいきなり「誰やねん」では
原告として文春記事の何が違うといいたいのかが曖昧過ぎて
まるで政治家が記憶にないといいながら
質問者を訴えているようなありえない原告の態度となってしまう
ンな裁判で松本が勝てるわけないだろ
確かに事実無根なら全否定でいいのにA子とB子が誰か分からないと否定できないっておかしいな
裁判で名前がわからないなんてありえない
文春のでっちあげの可能性がある
例え松本が何もやってなくても
この裁判は負けだろ
民事は訴える側が証拠集めて立証しなきゃいけない
訴えられる側は何も提供する必要がない
この原則分かってないやつ多すぎる
こいつのやることなすこと全てがくそダサい
キングオブ小物どん兵衛松本
松本人志は、文春記事のどこを否定しているのか
そこすら明確にしないのでは裁判にならない
今回の裁判では
松本側が文春記事のどこが事実無根なのかを指摘し、
文春側がそれに対して証言や証拠を出して反論する
って流れを期待してたのに
「A子とB子の個人情報を教えろ」
だもんな
議論が明後日の方向へ行ってしまった
まじで何がしたいのこの裁判
暇空レベルだろ
>>51 弁護士神原元
誤解されておられる方が多いのだが、名誉毀損法においては、真実性の立証責任は被告側にある。
すなわち、他人の名誉を毀損した者は、自己の発言が、
①公共の事項に関し、
②公益を図る目的でなされ、
③その内容が真実又は真実と信じるにつき相当な理由があったことを立証しなければならない。
https://twitter.com/kambara7/status/1594240542178955264 https://twitter.com/thejimwatkins >>112 だよねえ…
ちょっと法学かじった程度でも違和感覚えるのに
まっつん本人訴訟なのかってぐらい詰め方まちがってるとおもうんだけど…
松本サイドの弁護士はどんな対策講じてるんだろう
>>116 そら辛坊をフォローしていたりコメントするやつなんて
辛坊信者で松ちゃん大好きなのばっかなんだからそらそうだろ
エコチェンに毒されすぎだよ君
教えてくれなかったから否定の証拠が出されへん!これでどう戦えと?悪いのは文春
ってのを狙ってんだろな
こうやって信者が集まって「さすがまっちゃん!まっちゃんが有利!」って連呼すると少なからず影響受けてふーんそうなんだと思ってしまう人もいる
集団化して力尽くでトーンポリシング起こしてんだよね
スマホ時代ならではの恐ろしい社会現象だわ
馬鹿のくせに当時のやらかしを詳細まで逐一記憶出来てるの?
テレビ番組で準犯罪や自白とか既に済ませてるのにまだ何か言い足りないことでもあるの?
>>128 それは誰かしらにやらかしてる前提で成り立ってるわけだけど
まっちゃん的にそれでいいのかなって…
>>110 ナイナイ
辛坊なんてゴミ興味もないやろ
日時はわかってるのにそこで同意のうえで性行為した相手がわからないってどういうこと?
松本は知ってて強制ではなく同意だって否定したんじゃないのか?
吉本の原告芸人はA子さんとB子さんの個人情報を何でそんなに欲しがってるの?
恐怖のホームパーティ裁判みたいに告発者に泡を吹かせて倒れさせるのが狙いか?
それとも
告発者の個人情報掴んで吉本信者煽って告発者に対し嫌がらせをさせるためか?
なにせ吉本信者だけじゃなく
吉本系コメンテーター芸人やらがSNSやyoutubeで「向こうは向こうでやり方があるから。
だからそういう気持ちも込めてこっちはこっちのやり方でなんかできればなって思ってるよ。俺は」や
公共の電波テレビやラジオまで使い「告発者は何で警察行かなかったの?」やらと
告発者に対し嫌がらせや脅し文句まで言いまくっているし
吉本の原告芸人側が告発者の個人情報よこせとか怖いんですけど・・・
法治国家日本の裁判所って告発者に対してこんなに怖い思いをさせる場所なの?
しかし
文春記事は事実無根と
裁判に集中するため自ら芸能活動休止しSNSでは「とうとう出たね。。。」と勝ち誇り
取材からも会見からも逃げ、自ら控訴した裁判にも出廷せず逃げる、って。。。
全否定しないなら、文春のメインストーリー自体は間違いではない=真実に相当するのではないか、 となるんちゃうんかな?
松ちゃん正直なんだな
いっぱいやっててA子とB子とやっていなければセーフって思ってるんだなw
小沢からのLINE、松本からのSMS、女性がこれらを持ってんだからな。
>>131 そういう人は興味ないしたとえそういう人が増えたところでなんも関係ないんじゃない
裁判官でもないんだし
おれも全くわからんのとかお前らのレスとか見てそうなのかーってなるときあるし
だからって行動に変化もなく誰かに言うわけでもなく
このくらいしか戦略無いんだろうな
そりゃ誰も弁護士やりたがらないよ
逃げ回るように報道されてどんどんタレント価値が毀損されてくな。戦略ミスじゃね?
>>133 単にLINEのやり取りを証拠に出したいってことじゃね?それが証拠になるかどうか知らんけど
東京地裁もあきれて文春は教える必要ないし原告は次は被告が認否できるように進めてくださいって言ってるだろ
裁判進めてA子B子が誰なのかが争点になるならその時に要求すればいいことでこんな遅滞戦術みたいなことを被告ではなく原告がやるのは普通に前代未聞だろ
こいつほんとアホだよな
やることなすこと全部悪手じゃん
>>152 事実無根って反論したじゃん
記憶がないのに何故か
やった数が多すぎて誰だか分からないのか
恐ろしい奴だな
長期化による訴訟疲れ狙いじゃねーの
訴訟ストレスって証人もあるし、続く限り日常生活に完全に戻れることはない
権力対個人の訴訟で定番のやり方
「絶対に捕まらないようにします」という奴と同席したけど、もう奴はいないんだw
>>152 事実無根(笑)って相手が誰かもわからずに言ってたのか?w
なんで松本が訴えてる裁判なのに
松本が逃げるんだ?
民事でも裁判官は知ってる可能性高いぞ
身の安全を考えて加害者に教えないだけで
まっちゃん、吉本興業社員、上納芸人のみんな、大丈夫だよ。
まっちゃんには「維新万博公式アンバサダー」という超法規的措置があるから無罪になるんやで!
吉村君はようやっとる
>>162 出せないから文春が嘘つき!ってことなんかね?
>>157 なんでそれを個人が文春って企業相手に(´;ω;`)
>>131 法廷で負けても雰囲気で勝つって考えてるのかもな
負けても不当な判決でしたって言って多数のファンがそれに共感する下地を作っておけばお笑い界の権威は継続できるかもしれないし
ファンであるお笑い好きの人たちをバカにしてる作戦だけど
>>124 名誉毀損法は刑事だから
正確には民法における不当行為に当たる「名誉棄損行為」だね
それはおいといて
もちろん文春側は
記事の公共性公益性と共に「真実性」を立証しないといけないが
それは当たり前の話で
その上で民事の基本として原告は被告側の主張を
「そうではない」と立証しないといけないわけ
しかしその姿勢が「A子B子って誰やねん」じゃ
文春が主張する真実性に対して
「知らんがなA子B子って誰やねんで抗弁」するのが
松本側のスタイルってことになり
やっぱり松本側は原告なのにこの態度は
消極的で受け身すぎて話にならないよ
本人は出廷せずにやばい実績しか無いヤメ検弁護士が論点反らし
うーん
自分が性行為した相手の女を認知せずにただ否定だけしてたとしたらとんでもないことだぞ
記事否定の意義すらなくなる
相手の名前すら不明なら「そんな事実はない」でいいと思うよ
女は基本嘘つきだから全部捏造かもしれない
>>145 実名で告発した子は誹謗中傷受けまくって怪情報流されてツイートやめちゃったよ
もはやネット暴徒化してる
仮にデマでも特定情報出たら何が起こるかわからん
松本「ワイは過去にレイプをした事があるんや。顔はいちいち覚えてないがな。」って事
>>174 この前の暇空と町山見たらわかるだろ
とにかく相手を黙らせることが肝要
>>168 最初から
覚えてへんてそんなのいちいち 証拠あんのか?ないねんやろ?
コレが唯一本人が話した主張…とやらやからな
今田耕司もこないだ昔生理前の未成年をやってたと思われる会話動画が発掘されてたけど
ここにきてさらに裁判の話が再燃するんかな
こんなん心証最悪だろ…
もしかしてやることなすこと全て悪手のピエロ役やってわらかそうとしてんのか?
はーさすがは腐っても芸人さんやね😁
今の住所とか知られちゃったら松本の金があれば買収に走っちゃうじゃん
反社が近づいても不思議じゃない
A子B子にはしてないかもしれないだろ!
こうですか?
>>185 買収ならまだいいけどね
普通は脅迫だろ
つーか、
とうとうでたね。。
とか言ってたから覚えてんじゃないの?
結局松本は自分が無罪である事を証明できるものが何も無い
だからこそ事実無根と言って訴えながらこんな小学生でもやらない酷い悪手をやってる
この事すら分からない奴が松本は勝てると言ってるから見てて頭クラクラする
これなら最初から裁判すなってのは100%の正論だが松本はもう手遅れ
特定しなくても文春側が誰か
明らかにしてないのだから自分はやってないで
いいやん?それとも特定の誰かだったら
まっつんは過去に危険なことやってたのかい?
戦法としてちょっと悪手でしょうよ
もうA子もB子も出廷する気ない時点で終わりだろこの件は
そもそもこんなに大事になってること自体馬鹿らしいぐらいだろこんなのwww
これで松本が勝ったらジャップの性被害の女性の多くが泣き寝入りしかないと思うのだろう
>>152 誰かがわかれば反論できるのか?
それを知ることによって、松本はどんな反論ができるようになると思う?
松本「A子B子の名前と顔を見たが、記憶にございません。事実無根です。」
で終わりじゃないか
そんなのは原告側がすることじゃない
今まで人数多過ぎてどの子のこと言ってるかわからん、って事かな
>>157 つまり松本が松本を日常生活に戻れなくして訴訟ストレスにより疲れさせようとしてるってことか
文春の記事に使った被害者女性写真がフリー素材だったってのは結局誰かが作った偽物だったの
松本「ワイは過去にレイプをした事があるんや。顔はいちいち覚えてないがな。」って事は認めたな
実際その女が実在するのか確認したいのは当たり前じゃね
それすらいかんとなると文春めっちゃ有利やん
>>178 そっか
おれみたいな人ばかりじゃないもんな
信じてたたきに行く人もいるし
これが正論だと思ってる倭猿には法治国家の運営は無理だろ
>>124 その辺は被告側はもう一通り立証されているという主張はされているでしょう
1:松本人志に関して報じることは公共に資する
2:性的強要について報じることは公益に資する
3:充分な取材を行った
今度はその辺について原告側が否定材料を出さないと
やった女の顔も覚えちゃいない日本一のお笑い芸人であったw
それはもう
もっと苦しめ❗
って感じですよねえ
>>178 場外どころかネットという公に目に見える場所でリンチの実例が実際に有るなら尚更裁判官は教えない特定させない方向で行くだろうな
>>192はミスリード
A子さんは記事で出廷し証言すると主張し続けている
しかし文春弁護士は(いまのところ)その予定はないとしている
事実無根ならA子もB子も存在しないわけで
嘘つきは松本でFA
>>201 文春の記事を取り上げたまとめサイトがどっかの素材画像を使ってた
そのまとめサイトを文春の記事と写真だと勘違いしたってだけ
アホみたいな話
>>204 違うでしょ
どこの誰が言ってんねん!って怒ってるんじゃない
知らない人ならそんなやつ会ったこともないわ!とか
会ってても合意やったやんか?とか
お前らも有名になって過去に関係あった人が暴露してきたらどいつだよ!ってなるじゃん
普通のことではあるんじゃないの
暇アノンみたいに松本に情報流す松アノンいると思ったんだけど本当に知らないの?
>>205 その線で戦いたかったら「そんな女は実在しない、記事は全てデマ」と主張すべきだったかと
残念ながら今回で松本自身が「誰かはわからないが実在はする」のを認めた形になったねw
文春「A子B子がレイプされたと言っている😤」
松本「誰?」
文春「それは言えない🤢」
A子B子が統失で被害妄想だったらどうすんの?
これで加害者認定されたらひでえな
>>45 吉本=在日=南朝鮮=統一教会=壺ウヨ
逆に分かりやすいやん
>>192 女声の一人は朝日の取材を受けて出廷しますと言ってる。女性に確認して文春が朝日に連絡先教えたんだろうな。
喜多村弁護士は女性の証人尋問はやらない、出さなくても勝てる裁判と余裕の構え。
真実性の争いなら女性の証人尋問は不可欠だが、取材の妥当性がキーの真実相当性なら女性より文春の取材記者が証言台に立つだろうな。
ヤフコメが松本擁護ばかりで日本人の知性ってこんなもんなのかと驚いてるよ
この弁護士は絶大に強かった時代のジャニーズに勝った弁護士で、
その弁護士がA子さんB子さん出廷しなくても勝てるつってるから勝てるんだろう
ていうか、2015年飲み会のLINEが残ってて「性行為が強制だった」って文章がA子さんが持ってて
それを証拠に出されちゃうわけだから、松本側はもうどうしようもねえんじゃね?
この物証すげえ強えはずなんだよな、DV日記のように
その時の心証を残した文章は物証としてとても強い
>>225 ネットの声が狂ってれば狂ってるほど特定情報出せないってことになるんだが気づいてるのかね
>>218 文春側がたとえA子さんが出廷し証言したいといっていても
これを止めるのは
「取材源の秘匿」からは当たり前の話で
文春はそれがちゃんとわかっている弁護士を採用しているとしかいえない
こんな裁判で
ではA子さん証言よろしくねとなってしまったら
文春の今後の取材活動で取材対象が「えっでも裁判で証言しないといけなくなるのなら…」となる不利益が生じるし
それを文春弁護士はクライアントオーダーとしてちゃんとわかっているということ
A子B子を否定したからといって、文春の記事が嘘ってことにはならんだろう
いや、A子B子の件に限らずセックス上納パーティ自体を完全否定出来ないんなら
仮にこの裁判勝ったとて復帰の目無いのでは…?
これさ、朴本が5億5千万支払った上に
死刑もあるんじゃね?
「顔なんかいちいち覚えて無いがレイプしまくったでー」って事
>>221 飲み会ぐらいなら腐る程やってんだろそこは別に問題ではないし
記憶にないから問題はその中で誰がレイプしたと嘘をついてるのかわらかんって事だろ
>>213 A子B子はこの裁判(松本→文春)の当事者じゃないから別に出廷する必要ないしな
「実在しない」=「取材自体が完全な虚構」って意味になるが、当然こういう事態は想定して
取材の過程は証拠として残してるだろうし
何も考えずに今日まで過ごしてきた加害側とはその時点で大差がついてるわな
常習犯なのでどれがレイプかわかりません、て言ってるのと変わらないじゃんw
>>231 ここまで話が拗れてんのにもうそんなの関係無いだろ
何が秘匿だアホらしい
A子が証言しろって原告のせいでまだ被告は認否すらてきてないんだぞ
裁判が始まらないのにどうしろと
事実無根ならとっとと小沢にラインの相手聞いて嵌められた証拠として使った方が良くない?
なんで相手に聞いてんの?
文春 レイプ
松本 ヤリコン飲み会
という意識の違い
新幹線で文春の記者に「証拠見せろや!」って叫んでから全くブレてなくて草
最悪、A子さんの取材については弁護士が同席したんだから、女性の証言を記事で捏造したり歪曲してないことは、
女性本人に聞かなくてもこの弁護士の担保があるからな。
この流れ見るとゴシップにしたのは正解だったな
裁判しようとしたら何されてたやらわからんくらい怖い
>>242 アホらしいかどうかはお前が決めることではないんで
誰かわからないぐらいやってたのか
小沢に聞けばいいんじゃね
松本信者の論理は意味不明だわ
A子B子が存在しない架空の被害者と言うならこれまでの松本の味方側の援護射撃はみんな嘘ついてたってことかね?
小沢は存在しない女性とのLINEを捏造したってことかね?
というかA子も今後出ないって分かってから当然とか掌返しすげーな
出廷するってよガンバレとか出廷したら負けwとか言ってたじゃん
その前に文春だから証拠あんだろwとか言って無かった時もひどかったけど
>>244 実際、たむけんがJ子に対して
直接会って話すよう持ちかけて拒否されたと
たむけん自身が話してるからな
松本組では、そのやり方が普通だから
そこがおかしいと理解できないんだろう
裁判官も当然、取材源の秘匿を尊重するから
こんな記者の取材ノートだけで十分な裁判で証人尋問は認めないだろうな
>>36 松「証拠を提示できないと言うのが捏造の証拠や!」
おわり
>>7 渡部の時に宇治原が自粛って何?
決めるのはお前じゃなくて発注者だと言ってたが
松本には言わないんだろうな
>>239 いや、実際に毎回若い女集めて飲み会やってる時点で「負け」だよ
別に問題じゃないどころか、そこが問題の核心な?
「若い女なんか呼んだ事ない、いつもオッサンだけだった」とそこさえ否定出来れば「勝ち」なんだし
私にしたことを反省して下さい。
でも私が誰かは教えません。
ナンジャコレ
>>127 そいつらが気持ち悪いって話なのに何言ってんの???
特定されたら何されるかわからんだろ笑
芸人界隈の素行からしていきなり家に押しかけなんて普通にやりそうだし怖すぎる
他の女にはやっていたことになるんだけど本当に芸能界に復帰する気あるの?
「やりすぎて誰だかわからないから教えろ」が正解だろうな
松本は島田紳助を介してヤクザと繋がりがあるからな
顔写真出せとかヤバすぎでしょ
>>45 吉本と万博に影響出てるから
そりゃもう必死よ
松本と利害関係あるのも多くて
こういうのがどんどん出てくるよ
裁判始められないと困るのお前のほうだろ?
なに頓珍漢なこと言ってんだ?
松本は記事のどこまで認めてどこからが虚偽か争点を明らかにしてないんだよな
これ裁判成り立つの?
誰だか分からないと
とうとう出たねって
辻褄あわなくね?
文藝春秋・総局長か客観的証拠なしと言ってる時点で文春の負けやろw
特定したらメディアに流して芸人使ってリンチするんだろ?
芸能界なんてヤクザなもんだしまして吉本とか恐ろしすぎておしえられんやろ
>>274 思い当たる一人一人謝罪行脚するしかないな
ヤフコメの老い耄れ共がアクロバティック擁護していて笑える
具体的に言われないとわからないほど同じようなことしてるってことなの?
>>270 肥溜めに手を突っ込んでうんこ持って
ほら汚いだろ!って言っても当然じゃないか?と言ってんだと思うよ
>>276 まあ松本に集ってるクズらが多いんだろうとしか思えんコメw
>>274 これやな
ありもしないことに対して特定したところで無意味だし
>>269 したことを反省しろと言ってんだから、相手が誰か不明でも行為を反省すれば良いだけのこと。
松本が何をしたかは文春に書かれている。
実は体を張った法廷コントしてるだけなんだよな
っぱ流石だわまっちゃん👍
芸人として復帰するための名誉を取り戻すために訴えてるんだろ?
この状況で誰が客観的に松本の正しさを証明できるんだ?
>>234 ないよね
つまるところ松本は裁判で勝ったとしても復帰は無理
この裁判は本来
「同意があったかなかったか」が争点となることはあっても
そのような場が設けられていたのかは
もはや争いようがないものでしかなく
松本が裁判で得られるとしても
「性行為の同意には争いがあるが記事全体としての真実性は認められ松本敗訴」
この程度の「性行為だけグレー」なものでしかない
だから松本は裁判後も
長年にわたり後輩芸人に女を集めさせ
多くの女性たちと性行為に及んでいたが
同意はあった無理やりはしていないとのグレーな立場なら
とることができるが
それでももちろん社会的には終わっているため
復帰などできないし
結婚後もそんなことしていたと明確になるため
スポンサー的に終わりテレビでは二度と使えない
女の顔さえ覚えてないのになんで同意があったとか思ったんだよ
山川ですら相手の女はちゃんと認知してたぞ
じゃあ事実無根で誰かも分からない人達のLINEが「とうとう出たね」っておかしいじゃん
暗に似たようなこと何回もやっとるって
言ってることにならんかこれ
>>61 今までの松本の性の価値観の発言のが吐き気するんだが
>>300 お前個人の願望で草
メディア含む世論としてはぜひ復帰してほしいって人間が優勢だけどなw
>>290 その肥溜めの量が異常だから言ってるんだけどな
>>300 そもそも松本に潔癖なイメージはなかったからそんなダメージないと思うけど
>>281 ジャニーズ裁判は客観的な物証はゼロ。全ては証言のみで性加害が真実と認定された。
とうとう出たね。。。が全てだよな
上納システムに関する反論のLINEを本人が事実として認めてるから逃げようがない
これ松本のブレーンはこんな戦術がファン層(=平均的日本人男性)には有効と考えてるってことなんだよな
そしてその見立てはおそらく正しい
伊東や大谷のムーブも同じこと
日本人の低知能化の写し鏡だよ
>>281 松本の性犯罪を裁く裁判じゃないんでこれ
>>311 ジャニーズと違いAV女優のそんな飲み会ではなかったと証言あるしな こいつは裁判出るとも言ってたし
これってべんこしがアホなのか松本がアホなのかわからんな
コンボの可能性もあるのか?
>>313 まあ、これまでさんざんやってきた手口なんだろうな
そうやって儲けてきた
記事にある様なことはやってないってのは既に主張しててやってないのに具体的に誰がそんなこと言ってるの?って聞いてるだけだろ
本当にそんな人はいるの?って記事の信ぴょう性を確認してるだけ
AB相手にやったかは分からないって、少なくとも別件C-Zの誰かに対して強姦かそれに類する行為を
やったと認めたようなもんじゃん
当該女性を特定できないのに事実無根とはいったいどういうことなんだよ
よくこんなんで文春訴えようと思ったな
>>317 昨日のめざ8ですら反論になってないって言われてたでそいつの証言
女性がわかれば世論が変わるんだろう。
文春側の君達も実物みれば、あっ!ってなるじゃね
裁判で勝とうが負けようが文春が証拠出せなかったって喧伝できればテレビ復帰もしやすいのかな
>>310 問題は
やっぱり「スポンサー」
テレビはスポンサーが自社のイメージや商品を
売るための「宣伝費用」で成り立っているため
テレビ番組がへんなタレントをつかってしまうと
スポンサーに怒られる
松本の場合は
ここから裁判で勝ち取れる可能性があるのは
最初から性行為の同意の認定くらいで
その前段階である
「長年にわたり後輩芸人たちに女性を集めさせ
多くの一般女性らと性行為に及んでいたしかも結婚後も」このイメージは
最悪なんで無理
>>326 当該女性を特定できないから事実無根なんだろ
そんな人が本当にいるのかどうかがそもそも不明なんだし
別に何もおかしくないと思うけど
本人が記者会見して性加害は全面否定して不快に思われてしまった事を謝罪しとけば簡単に終わった事なのに
本人特定させてどうすんの?本当に事実無根まで持っていきたいの?
酷いなこれは・・・
同意だったんだろ?同意あったんだったら相手誰か覚えてるはずだろw
>>323 性行為自体は否定してないし同意があったらその相手の存在は覚えてて当然
相手の存在がわかってないのなら記事のようなことをやったかどうかも自分でわかってないので訴訟の大義すらなくなる
そういった行為がないという主張なら相手が誰とか無関係では
文春側の弁護士は証拠もなかった中でジャニー喜多川に土を付けた弁護士だからな
こういうの慣れっこよ
見透かされてたのは文春とA子なんだよな
攻められて弱い部分を手記でカバーしようとしたのがバレバレとミヤネ屋で弁護士に批判されてたな
これは当たり前
相手がわからないと反論のしようがない
匿名のまま裁判できると思ってるなら弁護士がアホ
いや松本は誰か分かってるはずだよ、だって同意だったって否認してたじゃん
>>333 やってないと主張するなら特定する必要ないじゃん
特定したら直接圧力かけるんだろ?
小判鮫芸人がやってたやん
「芸能界アテンド業のお笑い芸人アテンダー達は無店舗型性風俗特殊営業などなど風営法まわりの法律だけはちゃんと遵守しているハズです
芸能界のアテンダー業はデリバリーヘルス業者と何らかわりない
快楽だったら問題ないけど、出演やレギュラー獲得など金銭絡んだ取引目的のためにヘルス嬢あてがうのは風営法遵守しているかどうか問われかねないよ
客とは言えアテンダーが開催する違法飲み会パーティーに参加するのは脇が甘いな」
松本騒動は夜の街のアテンダー業(デリヘル業者)の出来事
アテンダー業者やっていた芸人や番組製作スタッフ(一部メディアに報道されている)が風営法に関する許可申請していると思うか?
時効とはいえ、当時は無許可で夜の飲み会パーティー開催していたことになる
騒動の根幹は松本と女の仲介役(アテンド芸人)のコミュニケーションの齟齬が発生していると見ている
特定したら「あー、A子とB子はやってないですわ」って反論するの?
散々食い散らかしてきたくせに
同意があったことだけは確かとかそんなわけねーだろw
>>336 記事に対して名誉毀損で訴えてるんだから別に訴訟の大義は失われないだろ
でっちあげの記事で名誉を毀損されたってことなんだから
>>341 当日楽しんでた雰囲気のLINEが出たときの
とうとう出たね発言もあったしな
>>340 反論してるじゃん
事実無根って
記憶ないのになぜか
体制・組織ってものがよっぽど傲慢で悪辣で個人の人権を抑圧しかしない
頑迷固陋な人間の縦の繋がりで運営されているという強固な固定観念があり
だからいくら叩いても反省しないような奴らは徹底的に叩き全ての悪を吐き出させ
完全に新しい組織として再生させるしかないという壮大な現実認識の欠落に基づく勘違いがある。
自分の問題は社会に合わせることで自分を変えることで解消するのではなく
社会を自分に合うように変えることでしか解消されないので
とにかく他責的攻撃性が全てであり異論はあるというだけで存在すら許さず
一点の妥協も許容も和解も落としどころすらなく自分の主観に基づく主張が絶対である。
>>328 裁判に出て証言したら証拠になるよ、誰だかわからないA子より重要な証拠
罪を認めなければ罪は存在しないし、問題を認識できなければ謝る必要もない
信者と手下はべらせてイキリ散らかせば回りが忖度してくれる
河原乞食まで安倍仕草してて悲しいよ
文春の記事のどの箇所を具体的に挙げて名誉毀損を主張してるんだ?
そこが解らん
>>333 松本側が特定できなくても小沢からのはLINE、松本からのSMS、取材に同席した弁護士の存在から、
裁判官は実在を確信するので裁判に何の支障も生じない。
個人情報が分からないと反論できないというのは松本側の都合でしかない。
相手を特定できないと否定できない「材料」があるってこと?
>>352 まあ奴はジャップランドを壊しまくったからな、倫理も法律も
>>351 いやだから本件とは関係ない証言って言われてたの
>>351 誰だか分からないつってるのはあくまでも松本サイドであって、
裁判所が存在を担保してないという意味では無い
日本の性被害者は個人特定されると自殺するまで叩かれるからな
>>347 真実相当性はでっちあげかどうかの判断じゃない
女性のことを文春が本当だと思って信じて書いたか否かの判断を裁判でしてその結論を出す
「とうとう出たね…」←このツイートは
墓穴どころの騒ぎじゃなかったね
>>355 え?編集長は客観的な証拠は無いって言ってるやん
>>344 これ俺もずっと言ってるわ
ホテルの部屋でパーティーするなってね、モラル的にもそうだし風営法的にもそう
みんな寝てるのに酒飲んで馬鹿騒ぎしてる部屋あるよな、マジで終わってる
どんな高いホテルでも消防法関係でドアの気密性低くしてるし音漏れるんだよ
女性が特定されて、反社の女だったり
その界隈でビジネスしてる女だったら
お前らも手のひら返すだろw
上納オンナをとことんバカにしてるし何やってもいいと思ってるんだな
そもそも小沢がやり取りしててLINE画像まで出してたやん
小沢に聞けやですむ話ちゃうんか?
これは立証責任を文春に投げてんねん
なにも言えないなら文春の全負けでほかの記事にも飛び火して廃刊コースや
>>339 だよなぁ
ここに来ての小沢との再び飲み会
んで証拠集めとかできる勇気があるのにPTSDに陥って3年半前からの弁護士付きでの取材で時効前なのに
何故か時効過ぎてからジャニーズに勇気貰った割に実名告発はせずに出廷しますと言ってて今後も身分隠しての証言もしないんだと
相手がわかればそいつとどういう話したとか思い出して、いやこういうこといぅてたじゃんとか反論できる。
あとはそいつとのLINEのやり取りとか見て、いや同意してるじゃんとか証拠出せる。
でも相手がわからないと何を思い出してなんの証拠を集めればいいかわからないから、女側の出した証拠だけで裁判官が結論出すことになるから、女側に有利になるのは当たり前
どう考えてもこの点では松本が正しい
松本側には知らせなくても裁判官にはA子B子の情報はいるんじゃないの?
>>9 普通に性犯罪では被害者の名前を秘匿して裁判してるからね
無意味どころか逆効果な抵抗よ
伊東が女に数億の賠償求めて訴訟したじゃん
松本の経済力なら100人の女性に同じことをやることだって可能
弁護士代考えたら、みんな怖くなっちゃうよね
松本さんの人生をめちゃくちゃにしといて匿名のままなんて通るかっそんなもん…
発言には責任が伴うんだよ
>>363 ほんまよ
これさえなけりゃまだ打つ手はあったかもしれないのに
勝利宣言をしたいというプライドの高さから出たこの発言をなまじ崇拝者が持て囃したせいで有名になりこの墓穴が無視できなくなった
原告と被告が逆であれば
松本の主張も通ったかもしれない
松本「文春の記事は事実無根!デタラメしか書いてない!」
文春「ちゃんと取材して作った記事!営業妨害で訴える!」
松本「じゃあA子B子って誰なんや!」
この流れであれば
松本にも勝つ見込みがあった
松本は勝負の掛け方を間違えたね
ご自慢の信者を総動員して文春の方から松本を訴えさせるよう動くべきだった
報道があってから会見も開かず沈黙を貫き、即裁判へ突入ってのは
悪手としか言えない
>>308 優勢でも勝てないんですよ(´;ω;`)
>>370 立証させたいならまずは正解な日時と場所と時間だろ
松本さん自身は事実無根を語ってるから、松本さんに被害者を教える意味は無いです
っていうか犯罪被害者を犯罪者のマエに晒せって相当無理があること言ってる
>>366 擁護がAV女優wとか煽ってる奴がどう反応すんだろなw
>>364 客観的証拠は密室での性加害についてだろ。松本からのSMSや小沢のLINEというA子さんが松本との飲み会に参加した証拠はある。
おそらくだけど松本信者の集合写真がもし撮れたら地獄のように悲惨だろうな
>>372 その通り!その女性の過去の情報なんかも出てくるからね。
たぶん、ここで擁護してる奴等が一番嫌いなタイプの女だと思うがw
>>371 この弁護士はそのジャニーズを倒した弁護士だからな当時
その弁護士が出廷不要で勝てるつってるから勝算がある
というか、A子の持ってるLINEが強すぎるからこれだけで十分だと思ってるんだろう
「A子が2015年に強制性行だと報告していた」ってLINEだからな
でも実際裁判では不利じゃないの?
と思ったけど仮に刑事の強姦とかならそりゃ被害者情報教えるわけないか
>>152 該当する被害者が他にもたくさんいるのでしょうか?
裁判に小沢と大物タレントと放送作家を呼べばいい
なんか思い出すやろ?
松本側が身に覚えのある相手を裁判官に提出すればいいんじゃね
>>363 事実無根なので闘いまーす。
それも含めワイドナショー出まーす。
これも結構墓穴だよな
事実無根といって、自分から言い出した(訴えた)のにA、Bがいる前提で特定?
事実はあるとしかw
>>374 これ性犯罪の裁判では無く記事の正当性を問う裁判だから秘匿して言えないなら負け濃厚
文春の新谷が松本人志問題は刑事事件として立件するのは不可能
客観的な証拠はないって言ってるの知らない人が多いな
不正リークが記事にされて訴えた時に
リーク者を教えろとはならんでしょ
反論できなきゃ反論しないでそのまま裁判は松本不利なまま進行するだけですよ。
文春側の真実相当性の立証に対してノーガードで裁判所の判断に委ねるということ。
>>398 そうなんだよな文春側は裁判前からフラグ立ててる状態だし
>>17 世の中の新聞週刊誌読むとそんな記事死ぬほどあるぞ
>>398 「刑事事件として」だが民事なら関係ないよ
A子、B子が誰か分からないと友人や周辺から証拠を集めて弁護できないから、松本側としてはこれは必要だろ
そもそも松本側が事実無根で訴えといて相手が誰だか分からんから文春が教えろって時点でまともな頭してたらガイジムーヴしてるのがわかるだろwww
女が実在しない!とか無理矢理擁護してんの
松アノンとか弱者男性ネトウヨ界隈だし民事裁判理解できなかったか?
松アン「松本ってレイプするクズやで」
ワイ「はえ~、誰をレイプしたん?」
松アン「知らん」
ワイ「え?」
ワイ「被害者は強姦や暴行で訴えてるんか?」
松アン「してないで」
ワイ「なんでや?」
松アン「8年前の事やし」
ワイ「え?」
松アン「厳密に言えばレイプ未遂やしホンマか分からんけどな」
ワイ「え?」
ワイ「要するに真偽不明やけど誰かも分からん人が8年前に松本にレイプされそうになったから松本を誹謗中傷してるんか?」
松アン「せや、クズやであいつ」
ワイ「はえ~…」
君らの写真も撮るからねとか言って脅してくる奴に個人情報渡せんだろ
誰が告発したかわかれば
いくらでも潰しようがあるからな
松本信者が裁判の争点わかってなさすぎて鼻血が出そうなんだけど
>>17 頭の悪さ丸だしな発言して総突っ込み受けても黙りなのって統一カルト自民党ネットサポーターの特徴だよね
アホ丸出しだね
>>398 これを文春不利と受け取るかどうかで認知の歪みを判断できる。
裁判の話とは違うけどさ
最近の松本ツイート
> 3月25日
>
> 何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、
> 自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に、ただただ困惑
これと3月25日になんとかサーモンの人の
動画をリポスト
ここから見えてくるのは
まずツイートで「自分は性加害疑惑に対してここまで主張してきている」との
「誤認識(認知異常)」
そしてサーモンなんとか動画をリポストしたことからいえるサイバーカスケード
さらに松本Xアカウントがフォローしているメンツを見ると
自分に対して苦言をいったさしこが外されていて
高須やらの誰がどう見てもやばいメンツがズラッと並んでいる
これさ
フィルターバブルからのエコーチェンバーそしてサイバーカスケードで
どんどん病的になっていくネトウヨちゃんたちと全く同じ状態に
松本がいるとの証拠の羅列でしかないからさ
そのままでいいと思うw
名誉毀損の裁判なのに色々ゴッチャにして考えてる人が沢山居るんだな
名誉毀損で勝っただけで全部白って思い込みそう
いつAV女優をぶっ込んでくるかと
高須先生が完治可能な全身末期ガン発症の特殊能力を披露するかが見もの
わからないというけどやったかやってないかだろ?
痴漢してるやつなんか誰でもいいんだからな?
>>405 それは松本側の都合に過ぎないから文春が協力する必要はない。
裁判に必要と裁判所が判断するなら開示するよう命令するが、現時点ではスルー。
>>408 ↑松本なみにクソダッサいおっさんやな(´;ω;`)
渡部が多目的トイレであれだけ謹慎したし 復帰するにしてもそれなりに時間必要なんでは
>>413 刑事では有罪に出来ないから、刑事では無罪にはなるけど、それは刑事限定の話で、他が無罪になるということではないからな。
>>421 確かに
「痴漢しましたか?」って聞かれて「誰に!?」って回答しないよなフツー
やったことない一択
松本が一矢報いたいなら「事実無根」を撤回したうえで「過去に誌面にあるような行為に
及んだことはあるが対象女性が多すぎてABと思しき人物が誰だか分からない」と素直に訴えるべき
そのうえで「過去の過ちを面白おかしく書き立てられ信用を失った」ならばまだ戦えるだろ
相手分からんのに事実関係で争って勝ちたい!とか無茶なプランを掲げたから
一流弁護士に逃げられて超いわくつきの奴しか雇えなかったのでは?
名誉毀損って事実であっても名誉を棄損してりゃ名誉毀損なんだから
A&B子がバーチャルだろうと実在の人物だろうと関係無いのに
これってもしかして同意有り無しさておき
同じようなこと数え切れないくらいやってて誰か分からないって自白してない?
そもそも松本の主張は「そんな事実はない」では無く「証拠がない」だもんな
>>389 そりゃそうだ
例えば夜道で女性が強姦されたとして
警察が監視カメラの映像や現場の証拠から犯人を特定して逮捕した場合
犯人が「こんなのは誤認逮捕だ!被害者がいるなら顔と名前と住所とLINEのIDを教えろ!」って主張して
それが通るか?って話
松本の弁護士はそのレベルの主張をしてる
そもそも後輩に用意させて一発やってどん兵衛食わせて帰すだけの女の名前住所なんて
松本もいちいち控えてないだろうしそれ聞いてどうなるんだっていう
とうとう出たねのアレからわかるんじゃないの?
小沢に聞いてこいよ
LINEのログ確認したいんなら年月日ぐらいで良いよな
多額の賠償金を払って和解するつもりなんだろうな
そうして文春側の証人として裁判に出させないと言う姑息な浅知恵
ばーかしねや変態
松アン「松本みたいな性犯罪者に身分晒したら何されるかわかんねーよ!」
ワイ「まだ性被害があったか分からないのにそんな誹謗中傷してええんか?」
松アン「は?誹謗中傷じゃないけど」
ワイ「はえ~…」
>>426 刑事は99.9クロで有罪なるけど民事は51でも勝てるからな
松本側も文春が性加害案件の被害者の情報なんか明かせるはず無いことは周知してるはず
結局、文春のイメージダウンを狙った卑怯な戦略でしか無いんだわ
仮に文春に勝てたとしても、こんな奴使うスポンサーもういないだろ
>>445 そもそも裁判官が該当の本人か確認してれば問題ないんだよな
原告松本で立証しろおおおがどんだけ頭おかしいかって話だな
弁護士が証拠捏造したヤメ検ってマジで威圧して黙らせるしか能のないアホなんやね
>>1 >「どういうことでしょうね。本人が(当該行為を)1回もやったことがないなら、全否認でいい。
>少なくともあの記事に書かれたことをやったことがないなら、(A子やB子を)特定する必要はない」と指摘。
ほんとこれ
「俺のやった、数多くのレイプの中のどのレイプのことだよ!?」
って言ってるのと同じだからなwww
つか、しらばっくれてるけど「とうとう出たね。。。」で松本が小沢とA子さんのLINE画像ツイートしてたから絶対誰かわかってるし
松本自身も参加女性達と連絡先交換してA子さんにメール送ってるからスマホ見ればいいだけだし
どんだけ卑怯なんだよ
https://i.imgur.com/wWDAtfr.jpeg >>441 過去の松本「娘がレイプされてもしょうがない。自分がしてきたことだから」
ほなお人形さん片付けるで
>>408 自己脳内妄想人形遊びたのちぃでちゅか?
>>17 加害者(この場合で言う争点になってる加害者という意味)には情報与えないのは当たり前で
裁判所は誰か分かってるよ
>>429 いやホンマに最初に 記憶はないんですけど
そういう事があったかもしれません
妻子ある身で女性の事を考えられずに申し訳ないですって
せめてSNSなりで表明してしばらく謹慎しますぐらい言っときゃ
浜田が面白おかしく処理でも出来たのにな
松本 A子、B子誰やねん。空想の人物に訴えられてかなんわー=わかる
おまえら A子、B子は特定できないけど他の女性には性的強要してたんだね!=わからん
どうしたらこんな結論になるんだよ
>>30 これナイスだよなあ
マッサージ店員の被害者さん今から刑事告訴しやすくなったよね
記事の内容からは推測できないのは
類似の件が多いからか全く心当たりがないのか
相手によっては訴えられてる事をしているって自爆で草
>>422 民事は開示命令なんか出さないよアホかw
裁判やったことでより状況悪くなってるのウケるわ、さすがまっつん
>>441 まだおったんか…クソ出さ親父
(´;ω;`)
>>397 刑事でも防御に支障はないのだから、民事ならなおさら支障はないってことね
>>408 しかも文春局長が事実かどうか不明だと認めてるのも苦しすぎるだろ…
どうすんだよ、文春を信じて戦ってくれてるここのミサンドリストたちが負けるなんて耐えられねーよ;;
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74850e04850e382524b83fc561bc1ac46365669 >>449 捨て身でお笑いとる! という芸かな?w
同じことを色んな女にやりすぎて誰だかわからないみたいな?
>>200 は?松本+吉本vs文春(証人AB子)でしょ
もちろん文春は資産という体力あるけど、最重要証拠の証人は個人のAB子なわけ
現実として信者や利害関係者の著名人によるAB子への攻撃が止まない
特定されていなくても見えない敵からの相当なストレスが掛かってるし、とても日常生活を送れているとは想像できない
訴訟の超長期化によるギブアップの方がまだ想像できるわ
文春に協力するとこんな目に会うんやで
証言撤回しろってことか?
一種のスラップ訴訟じゃないのか?
早くツイッターにお気持ち表明していいね数で多数派アピしてまっつん!
世の中全て嫌儲の反対側になるので松ちゃんの勝ちやろ
松本の言い分も分からんでもないけどな
霜降りせいやの時も、週刊誌に売った女は結局、逃げたらしいし
>>472 文春側は2015年飲み会時のLINE証拠提出するからまあ無理ッス
A子さんは友達に「強制的にエロな事された激ヤバ会」だったて報告してるから
裁判所としてはそのまま受け取るわけで、これを否定するなら否定する別の証拠がいる
松本自身がやったかやらないかでしかないのに告発者の個人情報なんて不要
必要に応じて裁判所が同定する
強制的に性的行為迫ったと告発されてるおっさんが告発者の住所氏名生年月日電話番号顔写真まで要求するほうがよほどイメージ損なわれるわ
芸名も知りたいなんて芸能界での圧力かけますと同義じゃん
あわよくば告発者にスラップして他の被害者への牽制するつもりなんだろ
こっちの言い分も聞けとか言っていながらに裁判に出てこないのはどういう訳
裁判官の許かを取れば陳述できるのに
>>125 まあ文春の後押し記事でもこれでもか!ってくらい失敗ばかりしてるからな
>>455 相手が誰か特定しないと自分がレイプしたかどうか言えないということと判断できること言ってるのはまっちゃんなんで
「とうとう出たね。。。」でA子さんのお礼LINE画像ツイートしてたくせに
松本自身もA子さんにメール送ってる画像もあるし
>>418 ん?それ松本の実際の発言なの?
もし虚偽のレスなら明らかに一線超えてるし本人のDMに送って確かめておくね
>>1 >>482 あー松本自身がまさに自分でそれ言ってたんだよな~
本当にしといたら良かったのにな
★松本さん、当時のガキ使でほぼ自白していたと判明
「みんなスマホを全部出せともいえないですしね、(略)今時一個しか持ってないとも限らないですしね、スマホ…
ほんともうやりようがないのでね、俺はもうほんとにもう(スクープされるのを回避する為に)去勢してやろうかなと思ってる」
https://i.imgur.com/cUDYsNK.jpg https://video.twimg.com/ext_tw_video/1740334174618439680/pu/vid/avc1/1022x570/XR84T-s2hKMbQ1FE.mp4 >>480 第一回は
訴状に対する被告人文春の意見を言う場だからだけど?
ここで文春が捏造を認め謝罪するので無ければ松本がいる意味は無いよ?
松アン「ちょっと松本やべーわ、さすがに引く」
ワイ「なにかされたんか?」
松アン「いや何も?」
ワイ「はえ~…」
>>486 知らん知らんそんな昔の事覚えてへんて…
言うた証拠あんのか?証拠ないんやろ…
>>486 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://twitter.com/zapa/status/1739577548663865558&ved=2ahUKEwjVnbG4lpiFAxXicPUHHaQCDUwQr4kDegQIFRAA&usg=AOvVaw2_jszGy_wF_ol1ZWa6jqA9
好きなだけ送りゃあええやん
てめぇでてめぇの首締めることになるだけだがな
https://twitter.com/thejimwatkins >>493 それまつあん まっちゃんにかけてんの?
>>455 そうだね
松本さんはその強大な権力で後輩芸人を使って好みの女性を連れてこさせ
2人きりの状況を作った上で牧歌的に語らうだけの聖人だよね
性行為なんてするはずないよね
当然に裁判所から拒否されてるが相手の個人情報を教えろとかこんな事やるなんて
松本は自分が無罪である事を証明できる物や証拠が無いのに何故に事実無根と
主張して提訴したんだ?もはや勝ち負け以前に何で松本は裁判してるんだ?という話だが
そして松本は勝てると言ってる奴らはこの事すら理解してないのがやばいな
>>493 身内じゃなけりゃ何されても引かないって凄いねキミ
大前提として報道および表現の自由から
報道機関が十分な取材を行って
報道された内容が事実と判断できる蓋然性があれば
その報道内容が事実に反していても報道機関の責任は問われない
というのが日本の判例で定まってんだ
だから客観的翔子がないとかはあんまり関係ないし
A子B子の住所氏名も裁判にの結果には関係ない
松本人志が文春を負かすためには文春の取材がずさんだったことを立証しないといけないんだよ
まっつんもしかして引退したいのかな
こんなことやってたら復帰できないよ
まさかここで最悪の一手とは
弁護士がやべぇ奴だってのは本当だったのか
そもそも「自称被害者」自体が実在してるのかも分からんからな
出しようがないのかもな
>>496 どこにもレイプしましたなんて書いてないやん
憶測で他人の信用傷つけてんのはお前らやんけ…
まっちゃんが法廷でズボン脱いで「事実巨根です」って証言すれば良くね?
甲子のことかな?
乙子のことかな?
丙子のことかな?
丁子のことかな?
わからへん!
>>507 その場合、裁判所が松本有利に話すすめるから安心しろ
まあ裁判所は誰かわかってるけど松本側には教えないってパターンだろうけどね、今回は
まあ、裁判長に開示なしで裁判しろって松本弁護士は言われたからこの理屈もう通らないけど
馬鹿じゃねえの
被告は文春でA子本人じゃないからA子を特定する必要はゼロで
一回でもそのような行動を松本がしたことあったらアウト
>>503 十分な客観証拠なくてA子の話を鵜呑みにしたならずさんな取材なのでは?
自分から訴えて逃げるというお笑い
告訴した時点で真実相当性で争うのわかってるはずなのに
文春がだす証言や証拠にたんたんと反論すればいいだけ
特定する必要ない
A子本人の出廷無しで陳述書だけとかでなんとかなるのか
>>507 A子さんが架空の人間だとしたら、余計に「とうとう出たね。。。」のLINEは
一体誰のLINEを出したって話になるけどな
あれなんなんだ
>>503 その通り
松本が名誉毀損勝ち取るためにしなきゃいけないことは文春が適当な取材で記事を書いたのだと証明させることなんだよ
女の身元要求することじゃないんだよね
ヤフコメ見てきたけど松本側工作員の動員酷すぎて笑ったわ
同性婚反対、統一協会擁護、それに松本擁護、自民党支持、、
一貫しててそういうところなんだなと改めてwww
>>515 松本に知らせてないだけで
A子が誰か、A子言い分が何かは裁判所に提出してるだろ
陳述書ってもんがあるんだよ
>>517 A子さんに2015年飲み会の時のLINEがあるのよ
「飲み会で強制的に酷い事された」って友達に報告してるLINEが
>>515 報道機関が松本人志側に取材を行っていれば
ずさんだったことにはならない
ここが結構なポイントで文春は取材を申し込んでいるようだが
松本人志側が無視した経緯があるようだ
松本人志側が取材申し込みを無視してるのが事実なら
文春を負かすのは難しい
>>508 そうだね
(自分の娘が)輪姦されたら、それはしゃあないと思う。それは自分もやってきたことやから
ってだけ言ってたね
そこは謝罪するわ
アノン化すると話が一切通じない、って気持ち悪い体験をできるのは悪くないな
自分はこうならないように気をつけようって思う
>>512 ソースくらい持ってきて発言しろよ
で、まだ議論中のはずだけどいつ裁判長とやらに開示なしですすめろなんて発言されたの?w
>>526 取材申し込み断っただけで信じたのはオッケーなんてなるわけないやろ
A子、B子が誰か特定したら、脅しや圧力かける奴が出てくるだろ
確実に
執拗に示談持ちかけたり、裁判に出廷させて「文春の内容は嘘です」って言わせたりな
A子はA子で出廷も証言もしないらしいし
松本も勿論出廷しないし
何の裁判なんだこれ
>>530 文春側が取材の手を尽くしたことにはなるから
文春側の責任を問うのは難しくなる
>>532 当たり前だろ
民事裁判で本人出廷って滅多に無いぞ
無知のイキりかよ
しかもA子に関してはただの取材対象で原告でも被告でも無いし
>>525 自分から「事実無根」であることを否定して自爆しただけw
>>520 女性2人については「現時点では回答しない」とし、氏名などは明かさなかった。
松本側を弁護する田代政弘弁護士は「(A子とB子が特定できないと)認否のしようがない」と口にし、
高木勝己裁判長から
「それを前提としてやっていただければ」と声をかけられていた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403280000583.html >>520 これじゃないの
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fe72a6f30e16a247978b2ff60518baec663551 >
> その中で松本側から文春側に「A子さん、B子さんと言われている人たち、この2人を特定してほしいとの投げかけがありました」とし、「これに対して週刊文春側は特定しないと答えました」と説明した。
>
> 裁判所側からも「それならそれでそのようにまた次は答えて下さい」との対応があったそうで、三浦アナは「すなわち、特定しないでそのまま進んでいくことが確認されたようです」と話した。
>>503 A子の住所氏名を求めるのはそれに直接関係ないから、裁判だけを見れば意味不明な打ち手
場外乱闘でケリを付けたいとしか思えない
A子本人をどうにかして捕まえて脅して証言ひっくり返させたいんだろうね
オラぁ!訴訟!
取材源の開示しろやぁ!!!
🤔 ヤクザかな?
>>533 なんで取材申込だだけで手を尽くしたことになるんだよ
>>93 ワイドショー好きの50代の無職の集まりだからちゃう
松本の対応が大間抜けなのが批判が強まってる原因だよ
大谷は前に出て身の潔白を主張して堂々としてるだろ
松本は人前には出ずsnsで失態犯して引っ込んで後輩芸人は仕事に影響でて休むハメにまでなってる
会見開いて人前で堂々と身の潔白を主張したらええやんマジで何やってんの?
>>517 いやA子さんは何十回でも証言しますと言ってる
そもそも加害者松本側には知らせるなということだけじゃないの
裁判所側はA子さんの氏名把握するんじゃないの
しらんけど
とうとう出たねのLineってA子じゃなかった?
小沢に聞けばわかるんじゃね?
>>528 それな
アノン化してネトウヨを含むアノンたちを味方につけても
確実に状況が悪化することはモメンならよく知っていることだし
アノン化した本人もアノンたちに悪い方向へと引っ張られていることに
自分では全く気がつけなくなる
そうしてアノン沼に嵌り堕ちていく先にあるのは
禍々しい安倍晋三の御神体だけ
どれだけ成功してカネ手に入れても人間って変わらないし成長しないもんなんだな
ずっと尼崎のスラム育ちのまま
相手が誰か知りたいってのは分かるから代理人は特定してくれとお願いするだろうけど
それなら氏名だけで良いし
電話番号や住所やラインアカウントなんて現時点では必要ないわな
>>22 >>40 裁判官が知らないわけじゃない( ー`дー´)キリッ
だから何だっていうのさ?(´・ω・`)
脅されて原告側とグルになってるかもしれないのに(´・ω・`)
意味のない反論だよ
https://pbs.twimg.com/media/DX2eyYeVwAA3sBi.jpg https://pbs.twimg.com/media/CtXkOF0VIAAUMqm.jpg @momotro018
安倍政権下で自殺・不審死した14人のうちの1人。
2006年12月3日 竹中省吾裁判官
住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺『首をつって自殺とされたが不自然だった』 栄転するか消されるかの二択しか選べないのならそりゃ逆らえんわな‥。
https://pbs.twimg.com/media/FkowZt8aAAELokE.jpg 裁判所には取材経緯なんかの資料を提出するわけで、
本人確認はそれで十分でしょ。
松本側は裁判所を信用しないってこと?
>>11 わかりやすく、思い当たることが多すぎるので!!
って主張すれば情状の余地があるんじゃないか???
>>541 本人に否定や後年の機会を与えてたのに本人が断ったんなら
報道機関としてはそれ以上の手のうちようがない
>>376 それは違うぞ
先にめちゃくちゃにしたのはまっっつんな
>>521 ヤフコメ明らかに動員だよな
壺雑誌のHanadaがこれだからな
いまや世界日報に載ったのとほぼ変わらんやろ、つまり壺への犬笛
月刊Hanadaの最新号「松本人志さん、ありがとう 応援メッセージ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711183381/ https://imgur.com/PAwHRQZ.jpg 昨日もこのスレで松本擁護してたID:JSBTkTvC0、
何回「君って統一教会信者なの?」と質問してもその事だけはどうしても答えられないガチ壺信者だったし
【悲報】A子さん「松本さん、なぜ本当のことを話してくれないの?私は何十回でも証言台に立ちます」これまっちゃん半分負けるだろ… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711583385/ >>546 文春お呼び文春の弁護士が「そんなんいらん」と判断してるんだろ。今のところは
A子はこの裁判の当事者じゃない
そもそもやってないのなら名前なんかいらんしな
心当たりがありまくるから誰か教えてとなるんだろ
こんな事しか反論がないということだな
無理がありすぎる
>>553 顔見ないとセックスした女かどうか分からんやろ
>>555 十分な裏取れなきゃ記事にしなきゃいいだけ
>>28 事実確認出来ないことを事実だと文春は記事にしたのか
>>552 自分にとって都合の悪い裁判官は脅されてるって論理っすか?
裁判官ガチャ民かよ
第一今まで散々ファンネルや吉本河原乞食ツイート団を用いてきたのはまっつんの方やけど?
>>17 裁判起こしたのは松本さんなんですがね(困惑)
>>535 文春のあたかも不同意に思わせるような記事が事実無根だって話だろ…
松本アンチ「で、でも飲み会はあったんだああああ!!!」
ゴールポストずらして不利な話題から逃げるなんて見苦しすぎるよ?^^
ほんま幼稚やな
こんなんが通用すると思ってんのかな
>>564 裁判でも求められないような厳密な裏取りを
報道機関に求められるような世界は無い
そもそもだけど
松本人志の発言力と世間の認知度は
文春よりもさらに強烈なもの
だから文春が何を報じても
自分で会見を開いて「一切こういうことはない」といえば
その「社会的影響力」によって
文春記事に対抗できる
それくらい強く社会に働きかけることができるのが
松本人志というタレントなんだ
なんでそれをせずに
裁判だからとテレビからひっこんで
わけわからないことをツイートしているだけなんだと
ここからして「あまりにも卑怯」なんでよこいつ
>>520 君さあ、昨日の時点で記事になってたものを「報道ない!」ってよく強気で言えたねえ
>>17 これが自民支持の松本擁護壺ウヨの知能の限界か
>>564 取材を断ったという事実があるなら
十分な裏が取れていると判断できる
自称お笑いの帝王で万博アンバサダーという
公的な立場にある松本人志の疑惑を
報道するのは報道機関としての責務と言えるので
松本側が
記事の正当性を求めて来るのは当然
本当にA、Bは実在するのかどうか
文春ピンチやね
>>572 「それも含めてワイドナショー出まーす」はどこ行ったんだろうね
松本が一律に「そんなこと一度もやった事がない」と言うのは簡単だが
状況や人によって受け取り方が違ったり、記憶の変化などの影響で
双方主張に食い違いが出るのはあり得ること
事実関係を議論するには、少なくとも松本も、いつのことで誰の事かを思い出さないと議論も出来ない。
まして社会的影響の大きい記事なのだから、厳密に議論して当然
文春が「記事には十分自信を持っている」と言うのだから、明かせるはず。
>>577 実在しないLINEスクショを流したんか松本サイドは
とうとう出たね。。。とは一体
まともに語られる人いないか?
恐ろしい話ではあるよな
民事裁判ってざっくりしてるし、証言に矛盾がなければ基本通る
無罪の原則があってしっかり証拠固めしないと犯罪と認められない刑事とは違う
民事裁判てのは少なくとも真実を探求する場ではない
今回の件で言えば週刊誌側は「Aにちゃんと取材した」「Aの話を信じた理由」がちゃんと説明できれば勝ち
証拠不要
週刊誌側の勝ち確だよこれ
それ始めから分かってて記事にした可能性すらある
これで白黒はっきりすると思ってる人はおめでたい
弁「当時あなたの陰部は濡れていましたか?」
弁「異議あり!」
裁「異議を認めません」
A「覚えていません」
M「うそやん!濡れ濡れやったやん!」
一同「!?」
グランドハイアットで小沢と構成作家と飲んだ飲み会でまで詳細に問われてるのに、女の身元が誰か分からないと事実か分からないの?
どんだけ同じようなこと繰り返してきたんだ?w
>>581 ぶっちゃけると何もかも分からなくて、場合によってはひょっとしたらあったことかもしれない
って段階ならまだ裁判起こさなくていいじゃん
分かってから真実性を争えば良い
でも「事実無根」だつっちゃったから松本に記憶があるって前提なんだよなあ
>>583 >それ始めから分かってて記事にした可能性すらある
というかそれが週刊誌の日常業務でありスタンダードなので・・・
過去の判例に基づいてるし、この基準で訴訟起こした松本バカじゃねーのという話でしかない
週刊誌の(関係者)ってレベルだろ
こういうのは週刊実話みたいに遊びならいいけど嘘で人の足ひっぱったらいけないね
>>581 誰かすらも分からんのに事実無根を主張するのおかしいとは思わん?
>>449 松本に女性の住所氏名電話、と個人情報すべてよこせ!て普通に怖いよね
必要であれば裁判官が分かってればいいだけなんだし
>>583 それに関しては
なんで松本はA子さんを小沢LINEを通して認識しているのに
A子さん本人を訴えてないんだ?
ここがすごく不自然だね
>>583 文春に賠償をも止めるならそうなるけど
松本人志側としては裁判の中で
記事が事実と反することを主張して認めさせる手はあるんだよ
文春の取材に非がなければ賠償金は取れないが
松本人志の名誉は回復できる
かつてのジャニー裁判の逆パターンだね
>>583 証拠自体はLINEがあるのよ
松本の飲み会で強制的に酷い事されたって2015年に友達に報告してるLINEが
だから、当時そういう事があったと書き留めてるものがある以上、
松本側はこれを突き崩さないといけないけど、ぶっちゃけ松本側の当時の証拠が
一つもないんじゃないかって気がする
やりすぎてて松本に記憶そのものがないんだろうしどうしようもない
>>449 そういや松本側の弁護士ってヤバいやつって言う話なんだっけ
まさにそういうムーブしてるね
ダメだわこいつ。絶対に依頼しちゃダメな奴
本当にやってなかったとしても
松本側に勝ち目がない裁判だな
やってないなら
否定して堂々と仕事続けて
それに文句があるなら
被害者側から刑事告訴しろと言えば良かった
何のために裁判やってるのか分からない
>>464 松本擁護してる奴ってこういう認知の歪みを平気でするよね
刑事事件として争ってる訳では無いのに
松アン「被害者の身分晒せとかヤクザやんけ」
ワイ「まぁ被害者加害者の関係なら誰か知りたくなるかなぁ」
松アン「身に覚えがあるか無いかの二択やろ!被害者とか関係ねぇからはよやったかやってないか答えろや!」
ワイ「怖E…」
何十回もレイプしてるから誰か分かんないのかw
少なくとも0や1、2ではないと
批判的な声もあるけど相手が特定できないのにどうやって否定するの?そもそも松本側はやっていない(被害者いない)前提なのに
>>604 いや、松本側のスタンスではやってないって事だからじゃない
>>585 これまでの文春の記事でも女集めに苦労してるのはわかるから
小沢「明日グランドハイアットで飲み会するから来ない?」
と誘われると参加しなくてもグランドハイアットで飲み会やってるのは分かるぞ
お前が行かなくても同窓会のお知らせ見れば同窓会やってる日時も分かる
おそらく文春に何十人も私も私もと殺到してるんだろうから
数の論理で推定有罪に持っていけそうだけど
ホントのこと言ってるかどうかなんて当日の写真かLINE履歴ないと分からんよな
>>603 お前まだお人形遊びしてたの😨😨😨的外れなレスして恥ずかしくないの😨😨😨
早くお金渡しに行きたいのに連絡先教えてくれないなんて
裁判所ったらもう!
>>594 最近も吉本の芸人集めてコンプラ講習やってんのに松本のは事実無根だっつうのは矛盾してるよな
それともうまく誤魔化すようにしろっていう講習会なんか
>>605 じゃあ何で「とうとう出たね。。。」とかイキリツイしたんですかね
>>605 >>503 ここで説明した通り
文春を負かすのならば取材の杜撰さを立証する必要があり
記事内容の真偽はほとんど関係ないんだ
文春を負かすのではなく名誉回復に焦点をあてるなら話は別だがな
>>449 >証拠捏造したヤメ検
検察庁、検事時代に、陸山会事件で虚偽の捜査報告書をでっちあげて辞めさせられた曰くつきの弁護士かぁ
松本側が名誉毀損で訴えたのに「文春さん、女の身元を教えてくれ!」って意味わからんし、裁判官からしたら「何する気なんだこいつ」ってなるぞ松っちゃん
ヤフコメによれば、実在が怪しいか、話を盛りすぎたせいでいまさら表に出せないんでは、という推理みたいだね
理にかなった疑問だと思うよ
別にヤフコメは被害者の実名を出せ!と言ってるわけではない
全く身に覚えがないなら相手なんかどうでもいい
相手が主張する日時にどこで何をしていたか証明すればいいだけ
>>587 週刊誌は松本の粘着質な性格を知っててやってるよね
絶対訴えてきて自爆すると
松本が負ければ世間的にはクロと認識する
今回のは取材の方法や過程を検証するだけで、事実の検証は一切しないのに
日本人の裁判結果に対する信頼は厚い
始めからこれ狙ってたんじゃないのかな
>>586>>590
事実無根だと松本は言っていて
もちろん「そんなこと一度もやった事がない」と言ってるのと同じ。
しかし、女性は性加害を受けたという主張を崩さない
なら、双方の主張に決着をつけるためには、当然、議論が必要で
そのために裁判したんだよね
議論するには、あの時の松本の言葉はこうで、でも女性の記憶ではこうで…とか
個別に詳細に議論する必要がある
松本からすれば、それのうち、どの部分とかが誤解で、
どれが場合によっては悪意ある捏造だとか、第三者の入れ知恵だとかを指摘して、
女性の主張を喝破するということ。
いつ誰のことかを個別に思い出さないと、松本も議論できない。
よう分からんけど5億5千万円払えや!!
ヤカラやん
松ちゃんクラスになると
1年に何百人もセックスしてるんだから
名前とか顔を出して貰わないと誰か分かんないんだよ!
という主張をすることで松本側になんかメリットある?
松アン「松本擁護派がホリエモンDaiGo村西とおる霜月るな香ばしい奴らばっかで草ァ!!」
ワイ「wwwちな松本アンチ派は誰がいるんや?」
松アン「嫌儲」
ワイ「…え?」
松アン「嫌儲!」
ワイ「はえ〜…」
松アン「なんGにも声掛けてみるわ」
ワイ「」
>>620 これ文春相手の裁判やろ
それはA子かB子に対してやることなんじゃね?
>>592 匿名の人は訴えられないのよ
>>595 そうなんだけどかなり難易度高いよね
悪魔の証明に近くなる
例えば俺は満員電車にほぼ毎日乗るけど、匿名の証言を元に週刊誌に「私はこの男に電車で痴漢された!」なんて記事書かれたら反証できない
>>620 民事裁判を何だと思ってるんだ?
テレビの討論番組じゃないんだわ
訴えた松本側が客観的な証拠を集めて
裁判官に判断してもらう場でしかない
議論する場所ではないし
訴えれた文春側が松本側に協力する必要もない
>>620 A子さんの主張ってもっとえぐいんだよ
この話って「イチャラブセックスしたのに合意じゃなかったとは何事か」
とかいう生やさしい話じゃない
強制キスして無理矢理拘束して頭おさえて強制フェラチオってやつなんで
「初対面の相手にそういう事をやった事があるか」って話なんだよな
イエスかノーで答えなさいってやつ
ライン出してついに出たねとか言ってたんだから分かってるだろ
>>627 記事が与える社会的影響があまりに大きい
いい加減な情報で個人の人生を左右したり社会に影響を与えてはならないし
厳密に議論して当たり前
まして文春は「記事の内容には十分自信を持っている」と主張している
>>624 上沼恵美子は一流芸能人がやる遊びじゃないってキッパリ言ってたぞ
>>596 まあ無理だろうね
当時のLINEてのがなんとも絶妙な証拠
仮に本当にやってなかったとしても突き崩すの無理だもん
今回は週刊誌の完勝だわ
俺が言いたいのは8年前から仕込んでれば何でもできるのが現状の民事裁判だよって話
マスコミにめちゃくちゃ有利にできてる
>>637 その割に上納出来ないパターンばっかりなんだよな
そんな不安にならなくても大丈夫だって
松本が本当にテレビ局に必要だったら
偏向報道でみんなを洗脳してくれるから
まあ松本は真っ黒だね
A子誰B子誰とかで左右されるようなこと言ってる時点で
事実無根の身の潔白とはほど遠いようだし
人を見て言い逃れの余地を探したいにしても
難癖つけて逃げたいだけにしても
ろくでなし
著名人って週刊誌で嫌な記事書かれたりとか嫌ってる人多いだろうからね
どうしても客観的に見れないんだと思うよ
週刊誌憎しでまっつん擁護ってなってる人多いと思う
仮に文春が全て事実無根なら松本サイドはなんで大塚里香とか望月留美を訴えないの?
顔も実名も出てるぞ?
>>631 何を言ってるんだよ
裁判は証拠を持って議論する場
討論番組なんかより厳密な議論なんだよ
そして最終的に裁判官が判定する
>>632 松本の主張を聞く場でもあるからね
>>1 事実無根なら特定する必要ないわな
やってないんだから
裏でコンタクトして脅したりすかしたりしながら
金払って示談に持ち込むつもりじゃないの?
>>422 全ての証拠を開示して真実を明らかにするのがフェアな裁判だから、客観的に見てアンフェアな状態だわな
>>641 ここは地獄のジャップランド
だったけど、少しはマシになりつつあるかな?
>>637 松本人志の持っていた社会的影響力は文春と同じか以上だろう
日本には対抗言論の自由が認められてるのだから
松本人志は自分の社会的影響力を駆使して言論で対抗できたが
それを一切合切放棄して逃げたな
>>648 開示するのは裁判官に対してで、原告と被告の間で非開示のものなんていくらでもあるぞ
小学生が「何時何分何秒?」って喚いてるのと同レベルの松本おじいちゃん
>>638 松本は最初から事実無根といってるじゃん
A子、B子も文春が捏造した架空の人物だから存在しないってことになるでしょ?事実無根なんだし
松本は裁判でも架空の女性だからいない、だって俺に住所氏名教えないじゃん、と主張してもらおうw
これは世にも奇妙な裁判になるわねw
単発の正体見たり スクリプトってのがよくわかるスレやな
特定して出て来たA子が清楚でもなんでもなくて
昼間からパチンコ打ってるようなチンピラの嫁みたいな風貌なら
あっ!ってなるしなw
>>628 > 匿名の人は訴えられないのよ
ばーか
小沢LINEを通じて松本はそのアカウントの人物を
法的に特定可能だから
訴えることは可能だぞ
そんなウソをしれーっとつくな
>>657 特定したら匿名じゃなくなるじゃん
頭大丈夫か
>>650 うーむ
ただの猿山の大将以上の印象ないけど
マスメディア以上の影響力あったのかな?
だったらなおのこと松本は責任重大で素行を問われるべき
これアホなんだよな
携帯やラインから住所まで個人情報全部教えて貰わないと思い出せないってんだけど
そんだけ自分の中であいまいなのに巨額の賠償求めるほどの訴訟はする矛盾
>>658 だから最初から松本にとっては
小沢LINEでA子さん特定可能なんだから
匿名ではないってことだろ
なにいってんだおまえはw
最初から真実を明らかにする裁判ではないぞ
取材に真実相当性があるか無いかでしかないから
だからどこの弁護士も松本は勝てないって言ってる
訴状を見た人によると事実関係では争ってなくて表現方法で争ってるっぽいよ
>>646 どのみち裁判長から身元特定はさせないってお墨付きが出ちゃってるから
そういう事を言っても仕方が無いぞ今更
今回、司法が被害者を守るって姿勢になっちゃってるから
>>659 指定したタイプの女の子が必ず出て来る風俗なんてないからw
後輩芸人ナンパ風俗だって同じよ
松本「記事で名誉を傷つけられたので文春は賠償しろ」
文春「ちゃんと取材して記事にしたので賠償責任はない」
ちゃんと取材した報道なのかが争点であって必ずしも事実が断定されるわけではないんだろ?
実際松本が女性に対して「虚偽だ」として裁判を起こすことは可能なの?
これ弁護士は依頼人の利益の最大化を図る際
原告まっつんにこれは悪手ですよと諭さないんだろうか
レイプしている人間としていない人間がいます
A子B子はどっちですかと語るに落ちてるようなものだろ
もう2度とツラを見たくないわ
何十年も立場を利用して下の人間使って一般人に迷惑かけてたことをこいつは屁とも感じてない
相手の同意があったかなかったか
やったかやってないかじゃないんだわ
TV界隈からはみ出してきて好き放題に世の中を荒らし過ぎた
セクハラパワハラの黙認と人治国家化が
松本擁護の「ふつうの日本人」の願いなんだから
骨の髄まで腐った情けない連中だよ
>>657 ラインは弁護士照会受け付けて無いし
小沢のラインから辿るにしても当時のログなんて保存期間はとっくに切れてるし松本への誹謗中傷がないと開示は跳ねられるよ
Xやヤフコメでネトウヨが暴れ回ってるんで裁判官はより一層被害者を守る方向にいくだろうな
>>669 A子B子を特定したがってるのは
裁判を起こしたいからかもしれないな
松本人志みたいな金持ちに裁判起こされたら
常人は対抗できないだろう
パワハラの一種だね
自由にX再開してるあたり弁護士は管理できてないだろ
弁護士の言う通りにしてるオオタニサンの方が偉い
>>673 名誉毀損裁判でどれも似たようなもんだよ
今のうちに敗戦インタビュー考えといたほうがいい
YouTubeで小沢呼んでその場で片っ端から電話して欲しい
>>671 聞くしか無いね
なんなら法廷でてもらうしかないね
>>664 文春が真実相当性を明らかにするなら、松本側は虚偽相当性(そんな言葉あるか知らんが)を主張しないといけない
女性側の個人情報が分からないと個別の証拠(友人の証言や通信履歴)を集めてを提示する事が困難なので松本側は漠然と「やってない」という事しかできない
個人情報を求めるのは当然
妻以外と芸人を呼んで連れてきた女性と遊びでセックスはしたことありますか?
こんなん言われたりするん?
>>684 文春から5億5千万取りたいなら記事内容の真偽は関係ないってさっきから言ってやってるだろうが
>>660 やらなかったけど記者会見で反論することが出来てそれはメディアに流れる訳で
一方的な主張をマスに流布できるってのは十分に社会的影響を与えることが出来る立場といえるんとちゃう?
>>639 被害を訴えてる複数の匿名女性や実名を明かして主張しているタレント?元アイドル?さんが8年前から結託して仕込んでるの?
苦しくない?
>>45 逆に匿名掲示板だと文春擁護が多すぎて気持ち悪いけどな
なんなんだよこの現象は
>>665 松本からA子が性加害受けた〜の記事が名誉棄損したて書いてあるやつだよね
女性は架空で存在しないとは書いてないはずだよ
まぁ松本には、架空で行ってもらったほうが面白いんだけどw
>>684 そんなの反論する証拠も材料も無いのに訴訟起こした松本がただのバカじゃん
文春と対立してから松本はどんどん面白さなくなってくな
最初の文春のインタビューは全部認める的に言ってた余裕はどこいったんだ
思い当たるところが多すぎて
下手なこと反論するとやぶ蛇だもんな
伊東は日付まで明確だったし個人相手に民事ふっかけてたな(刑事告訴取り下げを狙ったスラップの懸念があるが)
まっちゃんは心当たりが多すぎてそういう盤外戦術もとれんのやな🥺
俺なら「童貞なので、AやBが誰であろうが嘘ですね」と言い切れるのに
事実無根なのは“非合意だと思わせる記事”だって話なんだけどここのマンモメンには理解できないらしいな…w
“ちなみに、私はこの飲み会があった後も、小沢さんとは連絡を取り合い、別の飲み会に呼ばれて顔を出したこともあります。”
↑手記で事件後もA子が小沢の飲み会に参加したのが判明してしまったせいで、これだとA子が直接被害を受け小沢にも騙されたと激怒してた設定と時効前に刑事告訴できなかった理由を証明できなくなるんだよね
文春ソースで判断するしかないアンチ側の心情には同情するけどもう少しまともなレスしてくれよ🥺
535:🏺 (\/A.2W c50c-Js+a):[sage]:2024/03/29(金) 09:18:11.69 ID:C79IO4SY0
>>525 自分から「事実無根」であることを否定して自爆しただけw
578:🏺 (\/A.2W c50c-Js+a):[sage]:2024/03/29(金) 09:28:53.87 ID:C79IO4SY0
>>569 何言ってるの?w
お前らヤフコメ読め
この一手で文春側は詰んだって論調で埋め尽くされてる
記事の真偽を証明する一番の鍵である証人を出せないんだからな
松本側の戦術勝ち
>>679 サッカーの奴みたいな形に持っていきたいのね
>>686 虚偽相当性って書いたのは、虚偽だと信じるに足る証拠な。例えば飲み会後に友人と楽しかったと語ってたら?
取材を尽くしたと言ってる文春側が少し取材すれば出てくるその情報すら調べてなかった事になるから、結果的に真実相当性が崩れると言うわけ
みなさん松本嫌いで前のめりになるのはお察ししますがね、俺も嫌いだし
でも文春が勝つのは無理じゃないかなあと思うんですよ
いつものことなので
これアホなんだよな
携帯やラインから住所まで個人情報全部教えて貰わないと思い出せないってんだけど
そんだけ自分の中であいまいなのに巨額の賠償求めるほどの訴訟はする矛盾
>>704 >例えば飲み会後に友人と楽しかったと語ってたら?
実際は逆のLINEが存在しているだけだけどな
松本会で強制的に酷い目に遭ったって
ぶっちゃけ、この2015年のLINEが裁判において証拠として強すぎる
A子サイド、松本サイド双方において唯一の物証かと思われる
さすが松ちゃん今までに食べたパンのことなんかおぼえてないってことか
松本側は文春の記事が虚偽だって言えないところでもう詰んでいる
>>45 お仲間の広告屋やメディア連中が工作してるんじゃないの?
>>684 身に覚えがある松本が裏で示談で終わらせるために
喉から手が出るほどほしい情報って事だろw
擁護する側が薄汚いキレイゴトで体裁繕ってる時点で
ろくなもんじゃないってわかるわ
匿名の人間の素性を明かさなきゃ文春側が負けるなら
隠し通してもらって松本が勝つほうが好都合のはずだろw
そうでないからおまえみたいなのがウダウダ言って
言わせようとしてるわけだ
>>700 ウオオオ原告側は証明できないぞ!ハメ殺しだ!
>>709 酷い目に遭ったってLINEなんてあったっけ?飲み会があったというLINEは見たけど、性被害告白は女性の証言だけだったはず
個人情報洗い出してファンネルが攻撃するところまでがチンポ芸人の手口
本当にクズ
もう松本スレは暇アノン叩きスレに毎日常駐したあげくエコーチェンバーで頭の狂ったミサンドリーおばさんだらけ
ってイメージ
>>697 裁判所命令をもらうために開示請求してからじゃないの?
こいつ訴えたいから命令出してならラインへの開示請求なんて必要無くなると思うけど
>>722 これ
https://i.imgur.com/1iqTuSQ.jpeg これを証拠提出するわけだから、「そんな事なかった」と松本側は言わないといけないけど
その根拠となるべき物証や証言が恐らく松本は用意できない
つらたん
アテンドした芸人に聞けよ
もう言うこと聞いてくれなくなったのか?
>>530 双方の言い分を取材したのに、片一方が取材断ったんだから、一方だけの言い分が載るのは当たり前じゃないか
>>654 とうとう出たね。。。
はなんだったの???あのLINEは飲み会自体があった確固たる証拠なんだけど
証言者が出廷せず文春が負けたのって本当に事実無根とされた場合だろ
今回は飲み会があったことは本人が認めてしまってるし、性行為も否定できないんだろ
全然状況が違うだろ
とうとう出たねで小沢が知ってるの判ってるんだからそんな情報要求するのはおかしいんだよな
>>726 だめだこいつ
裁判所命令が先だろ
解んねぇなら書くな
>>707 裁判は2,3年かかるだろうし
終わる頃には松本人志なんて忘れられてるし
松本人志を出そうってスポンサーもいなくなる
結果がどうなろうと松本人志の負けだな
俺も何十回もキャバ行ってるから
どっかのキャバ嬢があの時の話は度を超えたセクハラだ!って言ってきても具体的に誰か言ってくれんとわからんわ
松本なんて下手したら何千人と会ってるんだから誰か教えてくれんとわからんわな
初手でそんな事実はないと完全否定路線でいかないのか
これじゃ身に覚えがありすぎると思われるんじゃ
>>736 そんなにかからんだろ
まさか最高裁まで粘るつもり?
>>739 たとえばジャニー裁判には結審までに4年くらいかかったんだぞ
記事の内容で争いたくないんだろうな事実認定されてしまったら名誉毀損が認められても詰みだから
>>737 思い出す材料にキャパ嬢の氏名や住所やLINEはいらんだろw
>>690 Xとかヤフコメで目立つのは松本の言動を擁護してるのじゃなくて文春叩きなんだよね
そいつらの中に「松ちゃんはやってない」と言ってる奴一人もいないのが真実だろ
>>735 すまんけどラインは裁判所命令で可能ってソースをもらえんかね
>>741 当初は出廷する予定がない少年が証言してジャニキタがゲロったんだよな
文春を訴えてるのにA子さんもB子さんの特定する必要ないやろ
文春がカマかけてる可能性もあるし
とりあえずの誰?やろw
>>68 クソコテつけてイキってんじゃねーぞカス(笑)
ていうかとうとう出たねで松本自体が存在も認めてる訳だからね
そんな情報いらんよね
>>739 複雑な名誉毀損裁判は年単位かかるんだってよ
戻っても席がないのはほぼ確実
>>700 松本側が勝手に全部情報出さないなら事実じゃないとハードル上げてるだけで
文春は普通レベルの取材したを証明すれば裁判的にはOKなのも分かってないんだな
松本の矛盾しまくってるおかしい点
事実無根と言いながら相手に個人情報を教えろと迫る(この行為で事実無根は崩壊)
スポーツ新聞もドン引きするこんな悪手に出るという事は自分の無罪や潔白を
証明する証拠を松本は何も持ってない(これで何で裁判をやって訴えたのか?もはや意味不明)
おもしかった点 これが松本の最後の渾身のお笑いかもしれない
被害者側の弁護士の言う通り記事の内容を否定しないって事は
つまり心当たりはあるわけだw
>>747 まだ特定出来てないから特定したら訴えるぞ圧力で脅しとけば法廷に出てこれないかもしれない
出てこなければ松本の勝ちだし
>>747 相手がわからないと個別の事件に対して説明できない
>>668 カメラで松本が確認してGOが出てから誘うんちゃうの
松「実在するか分からんだろ!
文「なら裁判所だけに提出するわ。」
松「…」
行為そのものを否定するならC子だろうがD子だろうが関係ないからな
つまりレイプ行為をした事あるって言ってんのかな松本は
それがABかは分からないと
無実の罪で裁かれるのってのは一体どんな気持ちなんだろうな
「俺の子供産めや!」
こんな発言即否定した方がいいのに
誰に言ったか分からないから教えろ!とか完全にヤバイ奴やん
たしかに何で誰か聞くんやろ
でもA子も証言台に立つとか言ってたのに何で立たんのや?
裁判進まへんやろこれじゃ
松アノンとか弱男ネトウヨがギリ健だからA子やB子が誰かわからんから裁判できねえ!って言ってるけど
裁判官は「ほな出さずにやろか」ってGOサイン出してるからな
まともに裁判したら最初に全否定で勝負賭けてない以上
記事の内容一つ一つここは事実ここが違うってやるのに
具体的にここって出さずに個人情報求めるだけって
勝ち目全く無いんじゃないの?w
相手の姿に関係なく やってないのなら何故やってないと否認しないんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
松本容疑者が消えて、今後の対応未定としながらも、番組視聴率には変化は無し、というのが各局会見でチラチラ見え隠れしてたね
>>765 裁判ははじまったばかり
ジャニー裁判みたいに出ることになるかも知らんし
まだわからんよ
>>765 A子さんは立つつもりだろうけど、弁護士は出したくないんだろう
この弁護士、ジャニーズ性被害の文春裁判でジャニー喜多川がまだ生きてる時に
ジャニーズを倒したスーパーサイヤ人だから
必要なら立たせるだろうけど必要ないと思ってるんだろうな
身に覚えがありすぎて誰なのか分からないって事だよな
普段ネット民なんて皆松本と同じこと言ってんじゃん
メディアに出てくる名前が出てない関係者は全部嘘だって
>>766 レイプや性被害裁判ってもう結構前から
被害者のプライバシーに配慮してやるのがデフォなのに
そこ無視しろとか言うこの松本側の弁護士
どうなってんだろねと
こんなおかしな事いう感性の人間がつい最近までテレビのワイドショーでいろんなニュースにコメントしてたという恐怖
ところでまっつんってそもそも不倫してたのは許されてるの?
これがスルーされるなら何で渡部は復帰できないんや
>>700 ヤフコメもXもお前も何故か刑事裁判で争ってる体で書いてるやつ多数いるよね
バイトなの??
【悲報】とうとう出たね。。。、何も出ていなかった……
松本本人は強制したような書き方を問題にしていて
記事に書かれた事実を具体的に否定してないんだろ
それでなんで記事は全部ウソって言えるんだよ
>>779 これもあるよな
じゃあ小沢のあれ何だったのと
別人の出したのかってね
同じ手口を沢山やってるんですかって話になるわな
>>778 コメンテーターとかいうポジション自体が意味不明で不要だし、
松本以外もロクでもない奴しかいねえ
経歴詐称してたショーンとか女子アナのケツ触ってたみのもんたとか
ひろゆきとかもやってんだろ?
>>781 そりゃ自民党から金もらってる企業だからな吉本は損害額考えたらはした金でバイトやとってネット工作するほうがはるかに安いでしょ
松本サイドが思ったよりシンプルにアホでちょっとがっかりするよな
刑事なら疑わしきは罰せずだけど
これは民事で松本が文春を訴えてるんだからな
頓珍漢すぎる
意味がわからない
立証責任は松本側なのにな
何で訴えているかわかってないんかこの弁護士も
他スレでA子が朝日様の取材受けたとあったぞ
朝日様がでてくるとか松ちゃん終わったな
他スレでA子が朝日様の取材受けたとあったぞ
朝日様がでてくるとか松ちゃん終わったな
>>767 別に裁判進まなくても文春は困らないよね
本文にもあるけど口実を作って逃げつつ係争中であるって事実だけ欲しいのかな
本人が(当該行為を)1回もやったことがないなら、全否認でいい。
濡れ衣→特定する必要無し
少数→AB共に記憶に残る
被害者多数→誰のこと言ってるか分からない
これ自白だろ
そういえば最初に文春に取材された時
松本は証拠あんのかって言ってたな
要は全面否認はできないから争点をずらして取材源秘匿の話にしてると
頭の弱い信者しか吊られないと思うけど
>>775 原告松本側で争ってるのは文春となんやからわざわざA子B子を文春側が出す必要性もないしな
どうしても必要なら本人や証拠の確認は裁判所だけでもやれるわけで松本側が情報寄越せって言ったのは意味不明すぎる
ていうか誰に何やったかも覚えてないのに事実無根で文春と争うとかガイジムーヴすぎるやろ
>>781 >>700自身はネタで言ってると思うけどヤフコメはね…
>>765 まだそこにすら至っていない
大前提として、最初に証拠を出すのは原告側
その証拠に対して裁判所が必要と認めて初めてA子が証言台に立つことになる
松本の主張は裁判の流れを全無視した素人戦術
しかもその内容が被害者の個人情報を公表しろってものなんだから
裁判所も頭を抱えるレベルだよ
>>794 そもそも訴えてるのは文春
記事のどこが嘘か言うだけでいいはず
当初の事実無根というならこの飲み会はでっちあげで会ったこと知らないと言えばいいだけ
そう、文春独占と思われたA子さん(B子さんかもしれんが)はすでに朝日新聞と接触している
この調子だと他のメディアにも出るかもな
https://i.imgur.com/qpAQaqo.jpeg >>781 松本擁護派って民事と刑事の違いも分かってなさそうなんだよなぁ
結局のところ松本擁護派は松ちゃんのファンでも何でもなく、ただマスコミが嫌いなだけ、もしくは女性差別主義者の集まりでしかないから
>>788 まあ、わざと刑事の話と誤誘導して煽ってる連中がいるな
裁判所は馬鹿じゃないんだから駄々捏ねは通用せんぞ
心証悪くなる一方じゃないの
>>800 相当レベル低いんやなまっつんのやってることって
でもまっつん側も高い金を惜しまず敏腕弁護士雇ってるんやろ?
いったいなぜ
>>807 松アノンが自殺まで追い込むかもしれんから無理やで
「その人にはやってません」
これ復帰あきらめちゃったの?
>>806 クビ検だから民事苦手なのかも
つか民事裁判担当したことあんのかな
>>806 まともな弁護士に数人断られてたらい回しになった挙句に、ロクでもない辞め検を使うことになったという記事は見た
値段だけ高くてもね・・・
ロクでもない訴訟を担当してくれてるっていうそれだけのための値段ですな現状
いまひるおびでやってたけど、弁護士2人が「こんなの裁判おこす前にやっとけよ」「名前を聞くのはまだ分からんことないけど電話番号とかLINEも聞くのはかなり異常やで松っちゃん」って感じだった
裁判官「A子さんにそのようなことをしましたか?」
M「記憶にございません」
裁判官「B子さんにそのようなことをしましたか?」
M「記憶にございません」
>>811 まあ雇ったんではなく、どこぞのつてであてがわれたようなもんだな
無茶な主張して煙に巻こうとするくらいなら裁判なんてやんなよな
まぁはじめからポーズだけなんだろうが
松側はとりあえず、その日はホテルに行ってません、別のところに行ってましたとアリバイだしゃいいんよ
文春側だって日にちを明かす義務はあるやろ
やみくもに松本とその手下の飲み会に連れかれたって主張だと具体性がなくて
そもそも飲み会自体なかったろて話になるからな
ぱっと見えてる否定理由だけで取材源の秘匿と個人情報保護と二次被害の防止と色々あるし公判の方針これで行こうとなぜ思ったんだろね
裁判所がセカンドレイプに加担する訳ねーだろ
頭の悪いガガイにはこれが松本完全論破に映るから笑える
そりゃ素性わからなくてまんさんの主張のみで有罪にでもなろうもんならまんさんの天下になるわな
本当にまっつんの言うとおり事実無根とした場合
何を出せば証拠になるのだろ
飲み会自体を否定できないんなら何も出せなくね?
松本さん、たった5分の裁判で笑わせてくれる
さすが一流のお笑い芸人だな
松本が女性の個人情報を知りたい目的としては
・女性に圧をかけて、記事の証言を撤回させる
・女性に示談を持ちかけ、記事の証言を撤回させる
が考えられる。これが成功すれば文春の記事は真実性を失い、また文春の信用も失われる
そして松本は堂々とテレビに復帰する
松本側としては女性と直接アクセスしたいので、喉から手が出るほど女性の個人情報が知りたいことになる
>>823 言ってない
住田弁護士も「5億円の根拠の説明すら無いんですよね」と不思議がってた
>>826 その時その場に松本と被害者が居るのが裁判官に分かればいいだけ
松本が知る必要は一切ない
とうとう出たね。。。のせいで事実無根で記事は全部嘘とは言えなくなってるの笑える
飲み会もA子の存在もあれで認めてしまってるからね
>>689 裁判って法令や判例にないことは社会通念とかいって常識に沿って判断するのが基本だからね。
8年も寝かして別々に複数の女性が同一手口の性被害を訴えたのが虚偽だというのは、
松本を陥れる動機の点も手口の一致とも狂言とするのはかなり苦しい。
常識で判断すれば真実なんだとなるね。
>>737 逆にそこまで覚えてないなら
誰か言われてもさっぱりわからんだろう
>>827 だからもう詰んでる
大体、相手が妻でも恋人でもデリヘルでもなく初対面で
会ってすぐ性行為とかそれ自体が異常すぎる
この会はLINEタイムスタンプからかなり短いのが分かっているから長々と酔わせてとかでもないわけで
そんなのよほどのファンかイケメンじゃないとあり得ない
ただただ気持ちが悪い
公共の電波からは永久追放で頼むわ
>>806 敏腕弁護士……?
証拠を捏造して懲戒処分になった元検事
ヤメ検ならぬ、クビ検でしょ?
ホリエモンからも
「そいつはやめとけ、俺がもっと良い弁護士紹介したる!😤」
って言われてた、いわく付きの弁護士じゃん
A子が小沢に送信したLINEのスクショ
https://bunshun.jp/mwimgs/7/a/1200wm/img_7aa5e1ed64ab4c5403c93b1c8684a49d116127.jpg ひとしぃ<とうとう出たね。。。
と勝利宣言する
しかし吉本が事実無根と言ってたのにこの発言のせいで飲み会があった事を自ら認めて自白した形になってしまい自爆
なお裁判が始まったら誰かわからなくなってしまった模様のひとしぃ
>>832 まったくもってそのとおり。小沢からのLINE、松本からのSMS、同席した女性へのLINE、後日の友人へのLINEこそが裁判では重要。
>>827 本当に何もやってなくて不特定多数ではなく特定できる人物のみ参加した飲み会の開催を認めるなら
参加者把握は幹事した松本側の取り巻きがいるからできるはずでむしろ証拠並べやすい状況のはず
やってることが当初からチグハクなまま訴訟に突入してるからこんなになってるとも言える
>>827 一番はA子やB子が出席した飲み会自体に出席しとらんかった証拠やろな
その時に松本とちがうとこ居た証言者とかロケでどっか行ってたという記録で完全に否定できれば松本側の勝ちや
ただ松本側も事実無根と言いながら
じゃあ文春記事のどこが事実無根で実際はどうやったのかは全然曖昧やからなあ
そもそも松本が「とうとう出たね。。。」やっとるし自分で自分を論破してもとるし何をしたいか謎
文春記事以外にも多数事案があるのを公的な場所で認めたって解釈が広まってて草生える
これネット工作会社頼んでると思うよ
5chはそうでもないけどニュースサイトのコメ欄酷いぞ
松本擁護コメにあからさまにイイネが大量について松本批判の正論コメにBAD押しまくってるしズラズラと擁護コメが並ぶ
純粋に信者がやってんだとしたらそれはそれで頭おかしいわ
>>812 さすがに本職からしてみればこれ無理筋ってわかるよな
特定して吉本軍団利用してセカンドレイプする気まんまんやん
>>839 これで勝利宣言しとった
松本信者や弱者男性ネトウヨ界隈の思考回路が謎すぎたわw
並みの知能しとったら松本が盛大に自爆しとるのわかるやろ…
そら吉本からも見放されるで
パン美味しいねん!
に匹敵する変な関西弁
られないねん!
クッソ頭の悪い弁明
ネットなら馬鹿が完全論破と褒め称えてくれるんだろうけど
裁判的に完全に勝ち目は消えた
松本の弁護士もやる気なさそうだな
>>844 劣勢だからってすぐに陰謀論に走るのやめてくんね?
お前らアンチがマイノリティなだけだよ
試しにTikTokで松本批判してみたら?若者にすら袋叩きにあって敗走する未来しか見えんがw
頭良いと思ってたんだけどさ
やっぱ学歴って当てになるんだな
そもそも松本がおこした裁判だからな
裁判官も呆れるしかねーだろ
小沢さんが幹事でA子とラインで繋がっているっぽいから
日時もメンツも文春挟まずに特定できるじゃん
アリバイで反論してないから参加は確定と見るべきだな
あとは参加者の証言で「密室で二人っきりになったかどうか」を確認するだけだね
密室の二人なら言った言わないの水掛け論になるだけだし
>>844 自分の意見と違うとすぐに工作認定するのは良くない
これ松本を弁護する弁護士もどんな気持ちで受け持ってるんだろうな
いくら仕事とは言え、バカらしくなったり恥ずかしくなったりしないんだろうか
まぁ金貰えるからいいんだろうけど
自分の主張を力づくで通すこと以外何の興味もない連中だからどうにもならない。
まあゴリ押し、ゴリ押しで既成事実を積み重ねていって何も言えなくするのが狙いなんだが
自分たちがいなければ日本が滅ぶと言わんばかりの勢いで本当に日本を守ろうとしてる人間を
叩きに叩いてやる気をなくさせ最後には真面目に困難に立ち向かう人間が誰もいなくなると。
いや本当に上に立つ人間が自分のことしか考えない世の中になったんだが
それが誰のせいかっていうのも他にも理由はあるだろうけどな。
>>842 そこよ
まず大きく3通りが考えられる
1.女性が言うような飲み会もなかった
2.飲み会はあったが性的な関係はなかった
3.飲み会もあり性的な関係も持ったが強制はしていなかった
松本は未だにこの立ち位置すらはっきりしてない
まず出発点をを明らかにしない限り議論は進まないし
松本が何を否定したいのかはっきりしないのならかえって裁判も不利になる気がしてならない
これ法律がおかしいわ。女側が有利すぎる。
裁判を傍聴してる人には個人名が分からないようにするべきだが、
相手側には分かるようにしなきゃおかしい。
攻撃も防御もやりようがないじゃん。
誰だかわからんって一回ないし二回ぐらいならば特定できるだろ?
つまりは誰が誰だかわかんなくなるぐらい女献上されてヤってたということだろ
>>861 この件なんて被害者を明らかにしたら報復や脅迫が行われる可能性が高い典型例だけどなあ
個人的に追い込む気満々じゃねえか
本格的に馬鹿なんじゃないのこのジジイ
>>32 まあ松本にとってはただの肉便器でしかなかったからな
一般女性を大勢集めさせて性欲処理させてたのが真実ってことか
もう終わりやんw
>>861 攻撃(物理的な)
松本側が手が滑って()公表してセカンドレイプネット十字軍が活発化するだけやろ
直前のレスでも言われてるように松本のスタンスが定まってない以上防御のやりようがないのはそのせいだろ
事実無根
↓
合意だった
↓
相手がわからないから思い出せない
滑らんな~
>>796 この手の話で信者がとか言ってあたかも松本ファンが擁護してるかのようにするのやめてほしいんだよな
自分がそうだけどなんで今更って気持ちはあるものの過去の話から多分松本やってそうだと思ってるし
発覚後の言動も散々ダサいとか言われてるけどいかにも松本っぽいなという印象
そんなわけで擁護してる奴らって違う属性の奴らだと思ってるよ
擁護の有名人のメンツ見てなんとなく察してよ
小物が大きなことを言う滑稽さみたいなのも魅力のひとつだと思っててファンはダサい部分も愛してるけど
ただ一般人の前ではずっとカッコつけてたんだからなんとか気合いは見せて欲しかったよね
A子B子から見て松本は加害者の立場なのに「お前の個人情報教えろ」とか怖すぎる
>>861 強姦で刑事訴追されたわけでもないし名誉毀損自体は認められるだろうって見方も多いしどこらへんの法律が間違ってるんだ
やってないなら否定すればいいだろ
そこで顔出しされたり証拠出てきたら困るとかじゃないだろ
女が訴えてきたわけでもなく女を訴えてるのでもない
文春の記事内容を訴えてるんだからAが誰とか全く関係ないw
子分に用意させた女なんだからLINEや電話番号なんかそもそも松本は知らないだろ
>>17 なんでもありのジャップランドへようこそ!
松本の訴状って13ページしかないんだよね
訴状って40-50ページは普通だから、松本のがいかに少ないかよく分かる
松ちゃんはその訴状で大丈夫?それを中心に裁判やるんやでw
>>860 裁判なる前から松本がガイジムーヴしてなにをどう否定したいのか謎やったけど
やっぱ裁判なっても謎のままなんよなwww
完全に事実無根なら記事にあるように全否定でええだけやしA子とかB子の情報を知る必要すらないわけで
なのに初手から個人情報寄越せってそら裁判官からも特定無しでやるわってなるわ
>>879 知らないなら、知らないで、子分共が私設で売春屋をやったような形になるけど
性加害強要を人生で一度もしたことないなら相手の名前や顔なんか関係なく堂々と否定してればいい
原告個人を特定できりゃ法の外で幾らでも追い詰められる
まあ今更隠す気も無いだろうよ
つまり常習的にやってたってことやろ
リアルアホアホマン
被害者って言っても警察に通報もしてない自称被害者でしかないじゃん
それなのに被害者確定として扱ってるからおかしいんだろ
なんでそこを区別しないで語ってるやつがいるのかがわからん
>>862 何度もやってるし、その中には無理やりやったのもいれば合意を得てやったのもいるし、好みじゃなくてやらなかったやつもいるから訳わからんってことだよな
無理やりやったことが一度もないというなら戦い方はあるけど、この反応だと何度かあるっぽい。裁判官からしたらなんやねんこいつとなるよ
まつもと自体は相手の携帯番号を残したりしないんやろ何かの番組で言ってたが
>>824 弁護士がなぜ止めなかったのかが不思議だよな
こんなの弁護士なら当たり前に知ってるはず
ダメ元でいかにもって理由を言って世論を味方にする為かね?
それなら馬鹿がつられてたしかに成功はしてるみたいだけどw
ただ裁判は国民アンケートじゃないから世論なんか意味ない
>>831 5億金よこせって訴えたんよろ
何で根拠を言わんのか意味わからんな
そりゃ飲み会に来てたと言うどこの誰かもわらない奴から訴えられて
そいつが本当に自分と合った事があるか確認しないと
本当にセクハラがあったかどうかも思い出せないだろ
当たり前の話だぞ
あのAV女優の子出せばええやん
あの子の証言で潔白証明できるんやろ
これまで40年以上の松ちゃんが参加した飲み会に全部同席して出席した女の子がどんな子で松ちゃんが何したか全部記憶してて証言できるスーパーウーマン
そういうことよね?
匿名だったら否定も肯定もできないということは、匿名で記事にしている文春の真実相当性があるってことになると思うのだが、松本さん大丈夫か?
>>898 思い出せない奴がなんで訴訟起こしてんですかねぇ
セクハラされた側は覚えてるよ
誰か分かったら直接A子B子を狙って民事裁判だろうな
松本の勝利ラインはそこなんだろ
タレコミした人の個人情報が少しでも分かれば「どうにかなる」から
文春は教えるわけないし裁判官も教えんでええでってスタンスなんでここからどう戦っていくんだろうな。次は6/5らしい
>>906 ネットで他人と会話する時はお互いが共通に知ってる事実をベースにしないと意味わからんくなるから
話が全然違うわ
正直色々狙ってやってるのかと思ったけど
マジでただのネットに疎くて狡いだけの人なんだな
なんかするたび好感度下がっていくな
仮に
AとBの「顔だけ」「名前だけ」を
松本 本人に対してのみ
確認してもらったところで
結婚後、または長女誕生後に
A~Zでは足りないレベルの
26人以上を相手にしてるので
当初の
『思い出せない』『記憶にない』戦法
に戻るだけでは?
しかも
大御所の背後に控える「マスコミ スクラム」に巻き込むための
出どころ不明の『リーク』すら懸念される
なるほど裁判の勝敗やなくて
被害者の身元割れた段階で勝ちというのはありかもしれんね
>>851 とてもじゃないが松本擁護してるヤツらの中に理にかなってること言ってる奴なんか皆無なんだけど
松本擁護してる芸能人なんて文春叩きしてるだけだし松本の無実には言及してないよね
そもそも民事なんやし原告やっとる松本が文春否定する材料持ってくるべきなんやぞ
5chのレスバで考えても松本は絡んだ相手に自分にとって有利なソース出せって言っとるガイジ
これで松本よくやった言えるのは
ガイジ松アノンとか弱男ネトウヨみたいなギリ健だけや
自分で訴えといて何を訴えるのかわからないとか
まっちゃんで初めて笑ったわ
ヤフコメ完全に業者やとったなこれ
裁判直前ツイートの辺りまで叩かれまくってたのに
文春の記事のこの部分が間違いでそれに伴う名誉毀損で損害が出た
その金額の根拠はコレコレで5億だ
コレだけでいいんよな
>>918 松本「A子が誰かわからんから反論でけへん」
松本側の対応はまるで自分たちが被告かのようでアホかと思うわ
これで勝訴したら笑うわ
>>908 でもこれ眺めてるのはネット民なんだよ
だから出せなきゃ文春弱いとなる
裁判の勝ち負けより
そこだからな松本にとっては
結局出て来なかったでしょ
あんなんねインチキなんですよと言えば
信者もそうそうとなって松本のプライドは守られる
>>916 ヤフコメは「松ちゃんの主張は当然」「名前出せない文春の負け」で埋め尽くされてるなw
>>919 A子は架空やないの?誰か分からんだと、誰か分からんほどパーテーたくさんやっとんたんか?
ソースも何も
自分らがとうとう出たねのツイートで
すでに存在を認めてるのにそこで争う理由ないやんけと
>>925 >誰か分からんだと、誰か分からんほどパーテーたくさんやっとんたんか?
とりあえずこっちは満場一致でYES
>>926 何がとうとう出たか曖昧にもほどがあるからなw
>>925 乱交パーティーやりまくってなんか問題あるか?
そもそも松本人志が訴えてるのは文春
女は関係ない
存在しないなら存在しないと言えばいいし、飲み会すらないのならそう言えばいい
まずはどこが文春が間違いか否定しろと
>>932 今までセックス強要したこと一度もないという確固たる自信はあるんやろ
>>928 セカンドレイプバリヤーで証拠不問なんてもう通用しない
松本の弁護士アホすぎて草
誰かと思ったら検察時代に証拠捏造してクビになった奴か
こりゃもう勝負あったな
女を探して個人攻撃しようと思ってるのはヤクザの手口なんじゃなかろうか
文春陣営(インタビューに応じた女も含む)と戦えよ
特定は出来てるけど
素性や容姿が表に出たら
世間の印象がいっきに変わるで!って期待もあんのかなw
アテンド女子だからなぁ
普通に生きててそうそうアテンドされないよ
よく事実無根とか言えたもんだな逃げゴリラ
相手知らねーのに
>>917 そこが本当にわからない
裁判をするなら
まず訴状を作って、証拠を用意して
それでようやく裁判を起こす準備ができたと言える
それなのに、あるのはペラペラの訴状だけ
証拠無しで、いきなり被害者情報の開示を求める
弁護士でなくとも、法知識が多少でもある人間ならば
それじゃ裁判にすらならないってわかるはず
松本を弁護してる人が、いくらクビ検だといっても
その程度の常識はあるはず
今回の裁判は勝ち負けを目的としたものではなく
何か別の思惑があるのではないかと勘繰ってしまう
>>920 皆んな勘違いしてるけど原告が松本なんだよな
マジで根本が間違ってる
松本の弁護士の頭は俺らが思ってる以上にやばいぞ
何とか個人特定してファンネル攻撃とスラップ訴訟で私刑が目的なんだろう松本人志は
証明責任って原告側が負うもんじゃないのか
逆転裁判みたいなガバ司法やってんのか
伊東純也はなにごともなくやってんだから松本もやめる必要なかったな
なんかこう、松ちゃんらしいなって感じはしない?
テレビでも、ウーンてゆーかねぇ…って本筋からズレた方に持ってってはワシ目の付け所が普通の人とちゃうねんなwみたいな屁理屈みたいなことばっか言ってたもん
訴えてきた奴に文春側が協力しなきゃいけない義務ってあるのか?
まともに反論できないのに訴えてきた奴が悪いだろ
>>940 特定できて流すなら、胡散臭いユーチューバーかなんかに渡して流させればいいじゃん
松本は何かに利用したいから女性の個人情報が欲しいんや
>>948 まぁね、松本が言いそうなことではあるよ
松本「んっふふ…wってかね、ほんまにA子さんって…おるんかなぁ~って、思うんですよぉ」ニチャア
みたいな事を
いかにも松本は言いそう
だけど、そんな屁理屈が法廷で通用しないって
周りが教えてくれるはずだろ
吉本興業なり担当弁護士が、本来なら止めてくれる愚行をやらかしてるのが
違和感ある
>>700 ほんとワロタわ
どっちの認知が歪んでるのか分からなくなるわ…これやっぱジャップで生きるには長い物に巻かれて臭い物に蓋するしかねーんじゃ
名誉毀損されて仕事がふいになったって言い始めた奴が取る戦略じゃねえだろ
架空の人物だと思ってるなら裁判でそう言えばいいだけじゃん
そんな人知りません言ってませんやってませんて
文春が教えないからA子は存在しないって世論操作したいだけのような気がする
>>17 松本擁護ってなんでこのレベルの奴しかいないの?
>>950 AコB子が参加したパーリーは
どこのホテル、いつ、時間帯は、他に誰が参加してたか
特に日時は松本側にハッキリ提示せんとあかんやろな
記事により名誉を毀損されたことの証明は原告にあって事実の公共性や真実性の証明もしくはそれを信じることについて相当な理由があることは被告の抗弁にあたる
被告である文春が抗弁について主張及び立証をするのに被害者の名前を原告に知らせるべきかは裁判所が考えることよね
>>959 筋論とか整合性とかまるっきり無視してるヤツだからこその戦略というか
この弁護士もそのへんを松本自身にこれはまずいとか勝てるものも勝てなくなるとかは説明せずに
ハイハイやりましょやりましょと機嫌損ねないようにやってる感じがするんよね
アホの松本相手にいちいち反論したり勝てるように導くとかするのは相当かったるいと思うわ
顔見たら合意でスケベした合意じゃなかったか思い出せるのかな?
>>964 アリバイがあるかもしれないからね
その日は大阪でした~とかさ
訴えてきたなら誰か知る必要あるけど訴える側だし相手文春だろ?
まぁ文春が何一つソースもなく載せたってなら話が違うが
>>963 ハッキリ言って前代未聞
しかもそれを性暴力の裁判でやるなんて
誰も考えていなかったはず
松本側は、まさかの手段にでた
これは褒めてるのではなく呆れてるって意味
将棋に例えるなら1手目でいきなり相手の王将の前に龍王を置いて王手を宣言するようなもの
ウケ狙いにしたって、盛大に滑り倒してる
>>968 そういう松本が立証したい事の立証責任は松本にある
文春側がそのための情報を出してあげる道理は無い
性犯罪って告発してなんか得があるかというとそうでもないことが殆どなので被害の告発については信用性が高いとされることが多いでしょ
そこのところの出発点を間違えちゃうと変な話になっていく
でも裁判所がこの凄腕弁護士に負けてこの女の子の名前開示する可能性あるのかな
>>969 それに関して自分でとうとう出たねしてるので
全くのでっちあげだとも返せない松本
最近の刑訴法の個人特定事項の秘匿の措置の法改正とかの方向性でいうと民事でも名前を教えなくても証明としては十分だという方向性にはなるんじゃないの
世の中のことを知らなさすぎる
マスコミにとって取材源の秘匿というのは基本中の基本
取材源は守らないといけない
報復されたらどうするんだよ
いっぱいレイプしたけどちくったのは誰や?報復してやるって意味だよな
なんで教えるんだよ
危険だよ
例えば誰か人を殺したとするじゃん?
殺した相手の顔見せてくれないと、殺したか殺してないか分かりませーん、となるか?
「殺しをしたかしてないか?」は顔関係なく分かるはずだが
通るかこんなもん
>>983 いっぱいレイプしてたのに何故いまだに捕まってないし刑事告訴もされてないんだろうな
お前が文春は真実しか書かないと思ってるのは勝手だけど頭使おうな
松本はどうでもいいけど
自分を仮に松本と置き換えると
いつ誰の話なのか分からないと反論できなくないか?
しかも9年前の話だろ?こういう行為を日常的にやってたら
自分だったら絶対覚えてない自信があるわ
>>987 なんで裁判やってるか分かってないレベルのアホ
>>986 でも最初に事実無根でーすって言ってるじゃん?
事実無根っていうんだから覚えてるんだろ
じゃなきゃ嘘ついたってことだぞ
>>987 そのとおり。反論するしないは自由。
反論しなくて不利益を被るのは松本サイドだけ。
訴えられた文春が松本に便宜を図らないといけない理由はないからね。
一人もレイプしていない→「一人もレイプしていません!」
いっぱいレイプしてる→「誰やろ?」
ってことだよ
>>986 それなら最初に会見でも開いて心当たり多すぎて分かりませんって潔くするしかないわな
記憶には無いけどとうとう出たねは謎すぎるわ
>>986 でもとうとう出たねって言える程度には理解してんだろ
>>986 セックス拒まれて口に無理やり出した相手でわかるでしょ
そんな事を日常的にやらん
>>985 👮♀「レイプされた直後の訴えじゃないの?うーん、不起訴w」
このレベルやぞ
ましてや後輩にセコセコスマホ取り上げさせてた金髪クソ野郎なら刑事事件で訴えるハードルは高いわ
>>986 文春「こういうこと日常的にやってたかも」
松本「事実無根や!」
↓
松本「いっぱいヤリコンしてるうちの誰のことかわからんから教えろ!」
>>988 何で裁判やってるのか
知ってるなら教えてくれよ
松本は何を争っているんだ
何を争点として裁判をしているんだ
被害者の情報を要求したことで、それがわからなくなってしまった
>>997 物的証拠もないからな
最初は泣き寝入りしてたけどテレビでまっつんを見るたびにPTSD
我慢ならずに社会的制裁を与えてやるけん!で週刊誌へ
まあ不自然ではないと思うよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。