X



リニア用地取得拒否の嫌儲爺(83)が発見される。「実現性のない計画に動員され誰も責任をとらない」 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1215-3Umq)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:27:44.43ID:JQMpiyxO0NIKU?2BP(1111)

■長野県で起きている戦争
長野県においても「リニア長野県駅には1日6800人が乗降し、経済効果は年336億円」と試算されている。この予測に基づき、飯田市でも、リニア駅建設、アクセス道路となる県道の拡幅(県の仕事)、駅周辺開発(市の仕事)の3点セットが計画されている。
この計画によって一般住宅が約190戸、事業所約100ヵ所が立ち退き対象とされ、実際に多くの家屋と事業所が27年リニア開業に備えて立ち退いた。
この県道拡幅に一家で「立ち退かない」と決めたのが、型染め業「筒井捺染工場」を営む筒井克政さん(75歳)だ。もし拡幅されると、工場は隣接地への移転を余儀なくされる。
最大の問題は、立ち退き料や補償金が安く、筒井さんが約1億円を自己負担することになることだ。これでは廃業につながりかねない。筒井さんは「県が私たちの生活を真剣に考えてくれないことが我慢ならないのです」と県のやり方に不満を漏らす。長野県のリニア整備推進局に尋ねた。
――JR東海から新たな開業時期の報告は?
「『静岡問題を解決すれば開業時期がわかる』とだけ言われています」
――道路拡幅も、開業が遅れるなら今後の立ち退きはもっと後でいいのでは?
「道路拡幅はリニア計画前からあった計画なので、立ち退きは粛々と進めます」
――そもそも県内でも工事が遅れているとのご認識は?
「遅れている現場はあるが、それが27年以降となるかの説明がJRからありません」
ここでも、自治体が自ら情報収集をしていない姿勢を確認できただけだった。

今、飯田市のリニア駅予定地周辺は、家の土台だけが残る空き地だらけだ。多くの人が、27年開業だからと自治体とJR東海に説得されて、立ち退いた。その中で、ただひとり、熊谷清人さん(83歳)が「先祖伝来の土地を守る」と立ち退きに応じない。熊谷さんは「これは形の違った戦争」と表現する。
「果たして実現の見込みがあるか不確かなリニア計画に、国策として一般市民が総動員される。その結果、家や財産を失い、地域が失われても、誰も責任を取ろうとしない。太平洋戦争では私の父も叔父も戦死しただけに、なおさらそう思うのです」

https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2024/03/28/122706/
0002安 5e89-Juro (ニククエ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:28:39.55ID:Nk6WlDFL0NIKU
>最大の問題は、立ち退き料や補償金が安く、筒井さんが約1億円を自己負担することになることだ。

ケチジャップすぎるだろこれ、何考えてんのマジで
0004安倍晋三🏺 (ニククエW 92ad-P4Aq)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:15.80ID:G7Y+bmFj0NIKU
1億自分で払う立ち退きってなんだよヤバすぎだろ
0005(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ニククエW 9e68-DMjb)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:40.77ID:hbcyZcwR0NIKU
はやく死ねよ
0007安倍晋三🏺(ブーイモ MM96-bWah) (ニククエ MM96-bWah)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:12.14ID:VAwazCEmMNIKU
成田闘争から何も学んでないな
0008安倍晋三🏺Sd12-XuTQ ◆C3g6ph46co (ニククエW 75e5-XuTQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:25.46ID:NIiaj0cr0NIKU
>家や財産を失い、地域が失われても、誰も責任を取ろうとしない。
自公政権のこれが本当に最悪
これで先進国名乗るところがすごい
0010安倍晋三🏺 (ニククエ MM96-Rpon)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:32.61ID:xCXKPq19MNIKU
持ち出しあるならそりゃ無理やろw
しかも1億て
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e90b-xikk)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:32:22.55ID:I8tIPv470NIKU
そら1億円自己負担で誰が立ち退きするんだよ
アホかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d33-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:34:31.07ID:EmOwwVi+0NIKU
ボケてんな
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 820c-ORAu)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:34:32.37ID:+SQwUyTX0NIKU
聖地を守るハマス
0014安倍晋三🏺 (ニククエW d977-yy1L)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:34:51.58ID:qjTIp/oO0NIKU
そもそも何で立ち退くだけで1億かかるんや?
庭に原子炉でも埋まっとるのか?
0015ニクイシクツウ🏺 (ニククエW a2c1-xKzm)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:35:08.52ID:HWsOOabd0NIKU
盛ってる部分もあるだろうが
立ち退き料マイナス1億円とか話にならんわな
0017安倍晋三 (ニククエ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:35:35.15ID:PsOgj+A50NIKU
尊敬するね
0018顔デカ自民党安倍晋三127b-Re1+🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 127b-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:37:14.09ID:3IiUDVHf0NIKU
欧米の右派リバタリアン的な派閥はこういう時に「俺の土地に国が口出すな!」一番強く抵抗するグループなんだけど
ニップネトウヨはここがごっそり抜け落ちてるのが特徴よね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e978-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:38:20.57ID:JcHr7zdO0NIKU
工場建てるならカネはかかるわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8d3c-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:38:52.24ID:rcBOTuGq0NIKU
責任は痛感するもので
取るものではない😤
0021安 5e89-Juro (ニククエ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:39:03.90ID:Nk6WlDFL0NIKU
>>14
捺染工場って服を染める工場だから、そのラインとか廃液処理とかいろいろあるからな

恐らく、田舎の土地だしもう減価償却おわってるしーでやっすいカネしかださないのだろう
別の場所で事業再開する場合にそれくらいはかかるだろうね
0022ニクイシクツウ🏺 (ニククエW a2c1-xKzm)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:40:24.61ID:HWsOOabd0NIKU
全ての土地は国の物で
国が貸してるだけだぞ?
はやく、JR様の為に出て行けよ
愛国者なら国の為なら1億円ぐらいポーンと出せるはず
今まで散々、国に稼がせて貰ってるんだしさ
0024安倍晋三🏺 (ニククエW b2d2-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:40:34.40ID:ZKolDM8K0NIKU
>>8
スーパー堤防整備計画の末路でもある
地域コミュニティ崩壊だよ
0025安倍晋三🏺 (ニククエW b2d2-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:41:37.27ID:ZKolDM8K0NIKU
>>22
ネトウヨ変態ジジイが中国共産党と同じこと言い出して草
0026安 5e89-Juro (ニククエ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:41:56.73ID:Nk6WlDFL0NIKU
>>23
土地をもってないもたざる物こそ権利意識に貪欲になるものだと思うわ、普通は
権利意識というか生存本能と呼ぶべきかな?

日本人はナチュラルボーン全体主義なのかもしれない、アリとかハチのそれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e978-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:42:11.64ID:JcHr7zdO0NIKU
でももう75だしプラス1億もらったら廃業するよね
俺なら仕事辞める
0028ニクイシクツウ🏺 (ニククエW a2c1-xKzm)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:42:40.80ID:HWsOOabd0NIKU
>>21
廃業しろって事だよ!
言わせるなよ恥ずかしい///
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d33-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:00.51ID:EmOwwVi+0NIKU
この老害から生まれる経済価値<<<<<<道路の経済価値
で一発だろ。お前ら馬鹿なの?
0030安倍晋三&#127994; (ニククエ 69d0-yz83)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:49.15ID:Vel7DOJW0NIKU
これはひどい
0031安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ニククエW 81af-ztRG)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:44:30.13ID:JyO9oOqG0NIKU
税金使って自然破壊予定とか恥ずかしい国だよ
0032安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ MMc6-lt97)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:44:31.46ID:bzWynvAZMNIKU?2BP(1000)

頑張れじーさん負けるなじーさん!
1億勝ち取れじーさん!
0034安倍晋三🏺 (ニククエW d977-yy1L)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:46:49.24ID:qjTIp/oO0NIKU
>>21
開業伸びたし爺さんと我慢比べすればええやろ。どうせ後継者なんかおらん
0036安倍晋三🏺 (ニククエW b2d2-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:48:04.69ID:ZKolDM8K0NIKU
そんなに強制収用したければ鐵道省に戻せばいい
政商の地上げに付き合わされる義理などない
0037安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ニククエW 92c0-MODr)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:49:22.48ID:5ZsORLZO0NIKU
>>2
そんな保証したら儲けてる人が損するから
0038安倍晋三🏺Sd12-XuTQ ◆C3g6ph46co (ニククエW 75e5-XuTQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:30.70ID:NIiaj0cr0NIKU
静岡の知事もだけど、わざわざ「保障とカネの問題」のレベルに落としてくれてるのに
JRも自公もそこゴネるから余計こじれてる
0039安倍晋三🏺 (ニククエ 12dc-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:40.11ID:K0FhSLnV0NIKU
熊谷清人でググったらガソスタも補償が低すぎて廃業するかもしれんというページがあった
一人だと大げさに言ってるだけかもと思ったが全体的に補償が低いようだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d90d-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:51:39.45ID:Dbg7Hzwt0NIKU
〉太平洋戦争では私の父も叔父も戦死しただけに、なおさらそう思うのです」

ネトウヨって真偽不明の特攻隊員の遺書はホルホルするのにこういう人らは叩くよね
0042安倍晋三🏺Sd12-XuTQ ◆C3g6ph46co (ニククエW 75e5-XuTQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:25.60ID:NIiaj0cr0NIKU
>>39
円安進んでるし保障額なんて上がる一方です
アベノミクス決意した時点で、交渉むずかしくなるのわかりきってたのにどうしてケチるんだろう
0043⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ニククエW 2dbe-1eqk)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:38.65ID:JkO4n6NF0NIKU
これでリニアが中止になったら
滅茶苦茶面白いな
品川大陥没で作業員全滅とかあれば
なるんじゃね
0045安倍晋三 (ニククエ 6e9f-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:45.74ID:jfQO5+t/0NIKU
金の問題かね?
自分だったら、もうすぐ死ぬんだから
未来の子供たちのために協力してやるけどな
0047ニクイシクツウ🏺 (ニククエW a2c1-xKzm)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:32.65ID:HWsOOabd0NIKU
>>38
そんな金があるなら1円でも多く裏金として溜め込むわカンタン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 69d1-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:47.38ID:iYOE0Kx/0NIKU
移転費用出さないけど立ち退けは土人国家過ぎて草
0049安倍晋三🏺 7e8e-Ko3W (ニククエW 6e8e-bWah)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:56:58.58ID:7mFIAg5B0NIKU
なぜ用地の確保も終わってないのに工事を始めるのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0914-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:28.54ID:50TK1YFe0NIKU
>>14
これはJRの事業じゃなくて国による土地収用だから道路拡幅にひっかかる最小限の土地分しか保障されない
さらに建物に対する補償もひっかかる面積分しか保障されない
解体、移設の費用についても減価償却費を引かれるから老朽化した工場では殆ど保障なしに解体を余儀なくされる
しかも住民が自腹で建物を全て解体して土地を更地にして明け渡してから国側で補償金の計算が行われて支払いはずっと後になる
そのため巨額の自己負担が生じる上に事前には保証金額の正確な数字すら示されない
0052安倍晋三🏺Sd12-XuTQ ◆C3g6ph46co (ニククエW 75e5-XuTQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:04:36.75ID:NIiaj0cr0NIKU
未来のためなんて言い出したら、それこそ未来のために工場とカネ残してあげたいでしょう
五輪万博リニア軍隊なんて過去の亡霊信じてる愛国者にはわからないかもしれんけど
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:28.24ID:VMT2ZrEvHNIKU
これで変な噂広めて立ち退かない側をいじめて立ち退きにサインさせるのがジャップ行政のやり方だと思うんだけど
現地民から嫌がらせとかされてないの?絶対されてるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b215-cfyb)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:34.89ID:0eoG8DhC0NIKU
ネトウヨいらいらで草
頑張れよ爺さん
0058安倍晋三🏺 (ニククエW 81af-swLD)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:23.09ID:UBqHeyej0NIKU
レール通すだけで『地域が失われる』笑
元々空き地ばっかじゃねえか
日本中に新幹線通す時とそっくりだわ
老人が難癖つけてワガママ言って計画潰しにかかるのな。今は平気な顔で利用してるくせに
0059安倍晋三🏺 (ニククエW b2d2-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:27.50ID:ZKolDM8K0NIKU
>>58
無産階級底辺の嫉妬草😂
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 010f-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:20:34.71ID:hNb+9s5I0NIKU
完成しないよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1218-FZEi)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:23.73ID:iVxvNwGC0NIKU
>>43
というか、品川からは脱出できたのかと何年足踏みしてるんだと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a919-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:27.27ID:0BxFoiGB0NIKU
安倍が好き勝手進めた小林製薬見たらわかるだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01e3-Afgf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:15.21ID:EBI3Q+WR0NIKU
>>5
omaega shine!!!!
0065安倍晋三🏺 (ニククエW e998-8gPR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:02.56ID:UhCeDjWE0NIKU
立ち退きしてあげるのに自己負担1億ってどういうことだよ😅
0066安倍晋三&#127994; (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:37.78ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨホイホイスレ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 121d-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:52.80ID:VU6L90hg0NIKU
負債抱えるのに賛成するはずないじゃん
バカかよこの国笑
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714d-M197)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:07:37.39ID:PHZRw6Em0
こんな気概のあるケンモ爺なぞ居ないだろ
0071ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:22.98ID:3xZGkdQy0
>>69
だな

飛行機でいいよな
0072ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:49.74ID:3xZGkdQy0
アメリカでも新幹線の土地問題ってあるらしくて
やっぱり飛行機の方がすんなり行くだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況