X



今期アニメ『転生したら第七王子』、作っているのはなんと秋田県の会社。アニメ不毛の地・東北で花開くか? [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (ワッチョイ f589-WHsY)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:32:52.13ID:pekg4J3G0?2BP(1000)

『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』を制作するつむぎ秋田アニメLabに迫る…脚本家は社内に在籍、背景はUnreal Engineで制作
2024年3月31日

4月1日(月)深夜24時よりテレ東系6局ネット他にて放送開始予定のTVアニメ『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』。
本作は、謙虚なサークルによる同名ライトノベルを原作とし、キャラクター原案をメル。、コミカライズを石沢庸介が担当する大人気シリーズのアニメ化作品で、
血筋と才能に恵まれず非業の死を遂げた凡人の魔術師が、強い魔術の血統を持つサルーム王国の第七王子・ロイドとして転生し、前世では成し得なかった、桁外れの魔力で魔術を極める“無双ライフ”をエンジョイする物語が描かれる。

そんな本作を制作しているのが、秋田県にスタジオを構えるつむぎ秋田アニメLabだ。この作品が地上波TV放送作品では初の元請けということで、聞き馴染みのないアニメファンも多いかと思う。
そこで今回は、つむぎ秋田アニメLabの櫻井司制作プロデューサーにインタビューを実施。スタジオについて、そして『第七王子』について、さまざまな質問を伺った。

(つづきはソースで)
https://www.anime-recorder.com/none/291087/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:34:20.05ID:x+ATYTCbr
一話見る限りは作画もよかったけど
力尽きそうだな
0003顔がデカいぞ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65c5-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:17.30ID:uwM24WMR0
漫画版のデフォルメ顔の可愛さも再現できてるけど
このクオリティがどこまで続くか……
犬が懐くところまでは頑張って欲しい
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ d585-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:37.00ID:BkH2WsrL0
漫画担当が頑張りすぎて良作になった印象
最後まで走りきれたら拍手
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW b50a-seQ7)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:07.71ID:ExgU4IrG0
アニメ制作会社って薄給なのに東京の家賃が高いエリアに多いからな
0008安倍晋三 (ワッチョイ 4bfd-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:56.41ID:2C7U80yi0
これ広告よくでるしその部分がちょっと面白そうだと思って読んだけどエロネタがつまらなすぎて速攻きったわ
でもアニメ化されるほどの人気ってもう何を信じたらいいかわからないよ
0011顔デカ安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4b-ilVA)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:31:35.48ID:0ObnkvkUM
クソみたいな設定説明は風呂でやる有能メソッドを採用している
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2da2-s2HH)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:56:55.69ID:VgzCy2p70
横浜アニメーションとかいう💩よりかなりハイレベル
あとはスタミナがあるかどうか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d29-E9np)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:01.77ID:f7bWrzs10
>>9
原作漫画がフルカラー
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 435a-xP3p)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:05.22ID:Vzx9tjbr0
主人公が男の子なのにムチムチしていてエロい
女の子かと思ったわ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW d509-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:14:10.35ID:ej0YwZ5u0
東京だと自前で育てたアニメーターがすぐ条件のいい他所に
行っちゃうから地理的に隔離された場所でやる意味があるんだ
とかどこかで聞いた。飯場労働みたいなやつかもな
リモートでほぼ出来るようになった現代でその思想のままで
行けるかはまた微妙だけど
0024黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW b5db-4Xzw)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:20.30ID:VAJ9fHbC0
>>23
つまり男が超絶完璧究極美少女に転生するTS物こそ至高という事だな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb68-3SCK)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:53.86ID:wSDhH2On0
( `・ω・) ウーム…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:14:40.34ID:++JWVzVb0
ショタがなんで女っぽいの
気色悪いんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc3-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:44:19.09ID:4XUmuZxm0
第七王子なんて毎日が生きるか死ぬかの瀬戸際だろ
なんだよ気ままって
そんな余裕あるわけねーだろwww
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 038c-NkWt)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:46:36.61ID:elgDrTZt0
話はガチでつまらんから作画駄目なら終わる
00312309-a5VY (ワッチョイW 23a8-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:47:53.03ID:kBAqkwkP0
全体的に音が軽くて微妙に重さが足りないけど結構頑張ってる方だと思う
漫画の方が描き込みすぎて再現難しいだろあれ
0034⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1de3-MtFw)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:12.78ID:oMnO6YdI0
>>14
ガチな硬派もいいけど、脳が疲れてると拒絶反応おこすんだよなぁ
結局バカアニメかパンツおっぱいアニメに行き着いちゃう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況