5ちゃんねるのスクリプト撃退機能「ドングリシステム」、ついに全容が明らかになる [603416639]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FOX★やMangoもドングリシステムの開発に協力してるらしい
525 どんぐりキャノン ★ 2024/04/04(木) 16:27:40.72 ID:CAP_USER
FOX just contacted me.
FOX cannot type anymore, but he is part of the Donguri System team.
FOX told that the level up algorithm is too slow.
Therefore, I changed the level up algorithm.
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/525 https://i.imgur.com/Fr2JHrL.png
これは期待して良い奴だろ
タダ働きやらせるってことやろ
ゴミ運営はとっとと5ch閉鎖しろ
どうでもいいけどUPLIFT以外規制するってオチはやめろよ
>>6 課金したらハンターになれるけど無課金でも警備員として頑張れば良い話だろ
スクリプト撃退てより
昔の2chみたいなノリだなーみたいな懐かしさが
こんなゴミサイトに課金するって猿やろ
別に嫌儲消えようがどうでもいいし掲示板潰せよインポデブ
エッジみたいに忍法帳導入して
低レベルは書き込み制限しろよ
忍者やってたがアホ草ꉂ🤣𐤔
ごめん何言ってるかさっぱりわからんから誰か通訳して
こんな訳わからんのよりCloudflareの認証入れろよ
FOXってニダーランもそうだけどこういうガラケー時代のセンスののが好きすぎるよな
>>20 あ
やっぱり悪用される可能性あるよね多分
荒らしや気に入らない書き込みの削除を無償でさせてくれるなんて
運営さんには感謝!頑張って!
>>10 ReCaptcha は古い技術で嫌儲オルグとかで導入してるのはクラウドフレアのTurnstile 認証な
でも5ちゃんねるでは使えないらしい
87 どんぐりキャノン ★ 2024/04/02(火)
Cloudflare Turnstile is not going to work for us.
We will make a better solution.
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711989790/87 そんな事より荒らしてた犯人特定しろよ
ネットはいつもブラックボックスだな
普通に認証入れればいいだけじゃん
何でまた実質有料化みたいな事すんの?
>>25 スクリプトを有料会員にしたら運営ボロ儲け作戦
なんで日本人てこんなにどんぐり好きなんだ
嫌儲ではウホウホどんぐりがネタにされるし
ジブリの店はどんぐり共和国だし
たぬかなも自分のファンに「どんぐり集めてくれる」とか言ってたし
普通現代人として生きてたらほとんど縁ないだろどんぐり
忍法帳のレベルでリンク入りの書き込みできないとかそういうアホみたいな時代に逆戻りやね
これ荒らしが課金しまくって荒らしまくるやつだろ・・・
今度はこのシステム悪用されて、書き込みがどんどん削除される未来が見えます
馬鹿なことやってないで
さっさとクラウドフレア導入しろよ
運営とその取り巻きはほんと昔も今もずっと気持ち悪いよな
自画自賛みたいなのを延々とやってるだろ?
要するに5chやればやる程レベルが上がって
レベルが高くなるとレス削除やら書き込み禁止やらの何らかの攻撃が出来るから それで自治しましょうねってことだな
現実はずっと張り付いてるキチガイや荒らし共が権力手に入れて乱用するだろう
要は金出してハンターにならなきゃすごい不便な掲示板になりますよって事か
それ顔デカの思う壷じゃねえの?
>>54 西村離脱後の組織ってどうなってるんだろうなそもそも
えっ?スクリプト放置してこんな馬鹿みたいなシステム作ってたの?
かようなシステム構築しようとも
おもい描く理想郷は
デ
カ
> FOX★やMangoもドングリシステムの開発に協力してるらしい
なんでひろゆきの親族のFOX=中尾がjimに協力してんの?
乗っ取られたとかがプロレスだったてのがバレバレやん
>>42 レス投稿はbotnetなんで厳しい
グロ画像のアップは直でやってる可能性あるから特定は不可能とは限らないけど
>>28 どんぐりという荒らし対策考えました→レベルガーどんぐりガー経験値ガーポイントガー
馬鹿が文章書いてるんだろうなホントに
>>56 それで何故か嵐がキャップ付けて運営に取り込まれたりするんだよな
N+で平気で6時間スレ立たないのに今どきこんなボラやるヤツがいるのか?
犯人が捕まらない場合、課金に移行する口実を得るために運営がわざと荒らしてた可能性が高くなる
>>65 最初から茶番だよ
本気で騙されてるアホが居て驚き
>>56,58,68
金出した荒らしネームドが専門スレで自治してデカい面するようになるのか
地獄だな
アホらし
根本的な対策できねえだけじゃん
いいかげんそのカビくせえ掲示板文化ごと死ねよ無能老害どもが
忍法帖知っててこんなシステムつくったのか?
2chに金払うキチガイが私怨でスレストしまくった地獄だったのに
荒らしがそれを利用して無関係な人を攻撃しまくることはないの?
これ クッキーか?時々クッキー 壊れて削除するはめになるけど そうなったらイライラしそう
荒しの対応は運営がやれよ
スレストとかどこ行ったんだよ
ちなみに西村時代に規制が乱発されてたのは課金させるためだった
これ本人がゲロってるから陰謀論でも何でもない
「これがビジネスですよ」って開き直ってたな
本当に荒らされてると信じてるヤツ多かったけど
普通に荒らしてる接続をマメにアク禁にしろよカス運営
>>71 その昔Sleipnirというブラウザがあったな
>>74 実際爆笑しながらバカにしてるエッヂ民が賢いわなあ
>>80 警備員はクッキーで有料ハンターは鯖保存
課金しろってことだ
何がドングリだよ?バカじゃねえのか
そんなんよりさっさとスクリプト対策しろよ
書き込み認証すればいいだけだろ
>>34 はえーそうなんだ
知識が古かったか恥ずかしいわ
読んだけどこれでスクリプト回避できる理由が全くわからん
有料会員になると特定の人を数分書き込み不可にできるだけでしょ
物量で攻めてくるスクリプトに対応できるとは思えんし
結局は有料会員になれってことでしょ
どこのスレにも居着いてるネームドが悪用するだろうな
仮に俺が課金してハンターになるだろ
気に入らない奴を見つけたら
顔文字きしょ
!aku92
★アク禁:
>>92 これで一発BANだ
クッキー作り直してレベル上げて出直してこいwwwww
あ、レベル制限かけとくわwwwww
!バルサン
懐かしい忍法帖時代か
令和に!ninja!nanjaやることになるとは
>>34 使えないじゃなくて使えるように開発し直せよ無能が
西村時代にあれだけ規制繰り返して課金会員増やしたあげく、個人情報をネット上に大流出させてたからな
あの責任を何も取らずに、また同じ事やろうとしてるってのがね
こういうシステムって本来告知せずに裏でやるべきだろ 対策されやすくなるやん
結局スクリプトは運営にとって都合のいい存在なわけか
浪人使ったら気に食わ五ない奴を追放できるシステムじゃん
悪用されるに決まってんだろ
どんぐりが貯まるだけの機能を作るのになんで何日もかかったんだ?
オルグは1日で作ってその日に廃止したぞ
忍法帖はいいが変な規制もなくしてくれ
いちいちクッキー消したらまたリセットされるんやろ
エッジみたいに認証制にすれば済むだろアホかこいつら
不便な思いすんのは何も悪いことしてない一般ユーザーなんだろ
バカみたいだないつもいつも
>>107 責任取らないどころか被害者面だからなー
2証を無きものにしよーと自作自演までやりかねない連中だよ
忍法帖のとき10800円払って1人で3アカウント持ったやつが好き放題に暴れた実績があるんだよなあ
昔から思っていたが忍法帖やらなんやら意味わからんミニゲー厶風にしてくるのが常々気持ち悪いと思っていた
スクリプトがUPLIFTを買うだけで突破できるクソシステムで草
あ、運営は儲かればどうでもいいのか(´・ω・`)
>>125 生まれてから死ぬまで「永遠のガキ」なんだよ
お前らも名前欄に!donguri入れて垢作ってレベル上げろ
>>125 まあ日本でネットやIT関係の仕事してる奴なんてもれなくチー牛だからな
ぷにぷに板みたいに気に入らないユーザーが断罪されそう
安倍の名前と顔デカとかいう名前つけてるゴキブリを規制して欲しい
>>132 今度は月払いできるから月12ドル=1800円で暴れられるぞ
>>131 [Lv.0]とか[新]とかをNGすればスクリプトが消えるってこと?
でもこれ荒らし側が金払ってたらどうするの?
てか初回認証制にすればよくね?
スクリプトは金払ってやってるんだろう
何の意味ないよな
ハンターを山上 警備員を安倍晋三
それぞれレベルがカンストすると山神と三角コーンになる
レベルアップってなんだよ
課金促すためのただのお遊びじゃねえか
あほかよ
課金へのハードルを下げるためにソーシャルゲーム風にするんだよ
課金誘導を気付かせないためにあの手この手を使ってくるから
BOT対策なんてソリューションたくさんあるだろ?
何作ってるんだよ
>>146 スクリプトという敵を運営が作って課金したら敵を倒せる
スクリプトは運営の自演説が濃厚になってきたな
利用者に荒らしが含まれるんだから利用者に自治の権を握らせるな
お前らがやるんだよ運営
ユーザーにぶん投げないんだろうけど
手数では明らかにスクリプトの方が上なんだからろくなことにならないと思うんだが
>>139 レベルで書き込み制限もそのうち作るだろうな
とりあえず垢作れば勝手にレベル上がるし
スクリプトの回線が無限にあるならいくらユーザーがBANしても効果無くね?
最終的には
レベルを上げたスプリクト > ケンモメン
の状態になって、スプリクトだらけになる予感
時代錯誤だね
こういうのが通用してたのって壺が掲示板として一強だった頃
今はしゃべり場として代替品がいくつもある
こんなんなら素直にGoogleのソーシャルログインでいいよな
名前欄だけ匿名なら何も困らない
忍法帖で草
今はもう忍法帖すら知らないにわか新参がゴロゴロいるんだろうな
そういうやつは嫌儲にはお呼びでないからひっそりとでていけよまじで
運営「数万台ものbotnetを手動で地道に排除していきましょう!」←これ天才だろ…
テレレレッテッテレー♪
ヘビハチはレベルが上がった!
>>8 これだよな
まあ本当に対策になるならなんでもいいんだが
つまり私怨攻撃するネトウヨとの戦争が起こる
ってことでしょ?
し チ | 〈_∠厂. : : : :/ : :/|: : : : : . \丶\厂〉 、 /
き ェ | / 厂/. : : : : :/ | :/ |;ハ : : : : : . \乂 〈⌒〉 ′裏 ● 流 コ
れ ッ | 乂_,ノ: : : :_;∠ l/ 丿__ト.: : : .厂ヘ l ノ\ 2ch だ . 出 レ
な ク | モ 〈⌒イ: : l: :厂 ` ´ 〉: : .\人〉 ノ l や け し は
い / .チ 乂_ 〉: :l:│,= 、 , =、⌒|: : |\〉イ | 裏 じ て 確
ゾ / ュ / |: : :|/ , -、ヽ ´, -、 \|: : |: : | :l | 削 ゃ る 実
w / モ ./′ ; : :八 イ_,ハl l_,ハリ 〉 : |ヘ.:| :| | 除 な な に
` ー--‐ ´ チ /:/ l/⌒ `ー ' `ー' '⌒|丿l :| │ 人 く w 忍
ュ /:/ l: :l : :l// ' // ,'|: : : : : :.\ | 板 て w 法
イ / ,l: : | : :ト、 ー--ヘ / |: : :l : : : : .\ l も w . 帳
/⌒ヽ |/l /|: :│: : : .丶、 o イ |: : :|: : .\ : .\ l w も
,' . : .:l |/l / :l: :/|: : :| '⌒> 、_, イ⌒ |: : :l : : : : \ ⌒ヽ. 人
V^,ハ、;ノ ∨ 厶.:≦ミ|: : :|三人 ̄\_厂 ̄人三|: : :|三≧、: : \ ヽ、 / 丶 __ ノ
/ / / / =三三|: : :|三三\三三三/三三|: : :| 三三 \: : \  ̄ ̄
, / 广ハ. , ' _=三三三|: : :|三三.冫⌒厂⌒< 三三|: : :| 三三三 ヽ: : . ヽ
| l l l / =三三三三|: : :|三 / 人_人 \ 三|: : :| 三三三三 \: : .ヽ
\ ∨ 三三三三三|: : :|三人_/厂\_人三|: : :| 三三三三三. \
卜、 厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ三三三. ',
>>34 使えないは建前で金使ってまで導入したくないが本音
これでスクリプト排除できるの?これがスクリプト対策になる理屈がわからん
誰か教えて
つーか、攻撃するの荒らしの報告受けた運営がやればいいだけじゃね
利用者に攻撃させるとか荒れるだけだわ
これスクリプトも名前欄に!donguri書き込むんじゃね
>>221 垢使い捨てならレベル上がるまで使えない
cookieベースでやる利点としてボット側は大量のクッキー作成に手間がかかるから対策になるって言ってるけど別にそんなことないと思うんだよな
具体的にどう糞スクリプト対策になるんだ?
どうでもいい説明多すぎてよくわからん
どうせずっと張り付いてる無職のガイジばかり無駄に権力を得て
変な集団だけが力を持ちはじめてエコーチャンバーになるだけだろ
ふたばで見たわ
同一のCookieが使われている期間は分かるようになるが
Cookieの使い回しや乱造に対抗するには相応の実装が必要だし
それを実装できるのであれば普通にスクリプト対策ができる
名前欄に!donguri入れるだけか
なんの意味があるかわからんが
キャプチャとかの鯖払うのが億劫でまた水遁みてーな忍者もどきやるとか頭湧いてんのか
そんなめんどくさいシステム作るぐらいなら
警察に逮捕させた方がよっぽど楽だろ
いまだに名前欄にワッチョイ入れてる人、全員バカですw
!abeshinzoコマンドで黒塗りにする機能作れよ
忍者の里で回線分けて2つ♪貰ってるけど多重がバレて両方破門されたの思い出したわ
エッジみたいに認証入れるだけでよくね?
くだらない対策でおわりそう
( ´;゚;ё;゚;)ご、ごちゃんにIP抜かれてなるものかっ!
>>1 なるほど、経験値レベル上げしないと書き込みができないシステムか、面白いかもな!
このクソシステムを実現するのに実に2年はかかったのか
さすが俺達の5ch
ハンターへの入り方が良く分からん
ハンターログインはしてるが、ひょっとしてこれweb書き込みのみ?
>>274 俺も規制されてた 完成前からクソシステムってわかんだね
浪人持ちはここで浪人ログイン、ハンター認証すると良いよ
https://donguri.5ch.net/ あと、chmateからだとハンターとして認識されないけどwebブラウザから書き込むとハンターになる
書き込めた
どんぐりのやつ名前欄に入れたらエラーで書き込めない
俺も一発目は謎規制だたぞ
キャンセルして再度レスしたらなぜかいけた
>>288 !donguri 顔デカで書き込めるよ
>>288 一分待つと書き込めるようになるぞ
それがスクリプト対策らしい
>>286 やっぱそうか
xenoでもハンター認証されないし、専用ブラウザ全滅ならこれまだハンターとしては使えないな
初回エラーがでたら数秒待ってリトライしたら書き込めるよ
もしAcorn brokenってエラー出たらクッキー削除をすると書き込めるかもね
ただレベルは0からになる
ワイの何や知らんがどんぐり壊れて、エラーになったんだが?Mate使っとるんだが
要するにレベル上げても浪人持ってるやつにやられたら
レベル0になるって事やろイタズラにやられるんちゃう
忍法帖廃止してまた忍法帖の類似システム入れるとかアホとしか思えん
>>294 エラー吐くんだよね
最初は出来たんだけどchmate
>>304 そのエラー出てクッキー削除したけどリセットされなかったぞ
lv.6になったのに、エラーが出てどんぐりでは嫌儲に書き込めんのだが
これ忍法帖よな?
当時面倒になって早々に離脱した気がするんでよう覚えてないや
荒らしを放置して忍法帖で課金誘導とか運営の自演疑われてもしょうがないレベル
>>314 そうなんだ 環境差かupdateされたのかも
>>1 なぜオタクはわざわざキモくするのか分からない
嫌儲もついにぷにぷに化するのか
党派性強いやつとネームドやりたいやつは課金覚悟したほうがいいな
また柿集めれば仮ハンターになれる的なしょうもないことやるのかね
離党勧告】
塩谷、世耕
【党員資格停止】
下村、西村、高木
【党の役職停止】ウクライナが『Atomic Heart』の収益が戦争資金に利用される可能性があるとして販売停止を正式要請 (3) [ハード・業界]
5:ウクライナ政府が『Atomic Heart』販売停止を正式に要請…宛先はゲームを販売するソニー等 (104) [ハード・業界]
6:【悲報】ウクライナ政府、Atomic Heartをプレイしないように呼びかけ (62) [ハード・業界]
7:ウクライナ「ロシア製のゲームAtomic Heartを売るな」 [754019341] (57) [ニュース速報]
萩生田、松野
岸田首相、森氏(ロシアのスパイ)に電話で聴取 裏金作りの関与「確認できなかった報】
3:森元首相「こんなにウクライナに力入れちゃっていいのか。ロシアが負けるっていうことは、まず考
ブタメガネとロシアのスパイだけ優遇しすぎだろ
ジャンプ打切part4790 岸田、森元(ロシアの犬)の説明拒否スチャイルドデヴィ宗男 (2) [週刊少年漫画] 未無
2:デヴィ「ロシアは悪。宗男森老害宗男「老害はデヴィ (2) [軍事] 未無は残してないし自民葬にすべきだと思う」 [792377766] (169) [ニュー速(嫌儲)]
7:デヴィ夫人「安倍の国葬は自民党葬とするべき。長期政権というだけで掲げた公約を何一つ成し遂げてい
どんぐり分配が書き込みの多い荒らしに大分持っていかれるだけじゃん
バカみたいなシステムだな
問題はスクリプト対策になんねえだろってところだな
まんまん蛇みたいな糞コテ対策にはなるけど
やられたでござる:Lv=0 さて自力で復活できるかな?
攻撃の機能実装はこれから
547 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.72][木] 2024/04/04(木) 17:33:47.46 ID:CAP_USER
I will take a break now.
I am working on the attack function next.
I will try to finish the attack function before Saturday.
Thank you.
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/547 レベルが低い垢は書き込めなくなる的な感じになるんか?
ただこれ、ハンターが荒らしを撃退できるシステムになるとしても、
1にはできない仕様にしないとやばいだろうな
なるみたいな大量ID使ってる奴に浪人大量に買われたら
そいつにとって気に入らないスレが立てられなくなる
!aku336
★アク禁:
>>336 !aku329
★アク禁:
>>329 !aku292
★アク禁:
>>292 !aku350
★アク禁:
>>350 あーw
気に入らねぇやつの焼くのたのちーwwwww
焼かれたくなかったら俺様の気にいられる書き込みだけしろ
つまらない話題を話すやつは即焼くから4649★
5ch側とユーザがスレッドでやり取りしてる状態がかなり懐かしい
普段の運用もこんぐらいやりとりしとけよな
>>350 そもそもスクリプトよりキチガイが排除されそう
まあ要はDELとかガルちゃんみたいなキモいマイナス投票システム
>>356 俺を焼いてみろ、という態度が気に入らない
獲物の生き死にを決めるのはあくまでハンターだ
誰も課金してないからハンターなんていないんじゃねえの
>>364 >>352 で焼かれたはずなんだけど書き込めてるのなんで?
え?
意味がわからん
普通に書き込みする人はどうなるんよ
スクリプト対策にはあんまならんと思う
糞コテ対策が本丸だと思う
そもそも大量に湧くボットネットのレスになんの対処もできないだろこれじゃ
頭悪すぎ
ちょっと前に!donguriで試したからかbrokenって出て書き込めなかったけどクッキー消したらいけた
何か新たに荒らしが生まれるだけじゃないのこれ
気に入らないスレをスレストしたりレスバ相手をBANするだけじゃねこれ
何にしろ専ブラ対応しないとハンター側は何もできんよ
浪人持ちはわざわざwebから書き込まない
>>387 レベルが低いと書き込めないスレが立つんじゃね?
しらんけど
>>386 クッキー消してもレベルは保持されたまんま?
>>1に名前欄に!donguriっていらなくなるってあるのは何なん?
将来的には無くても警備員とかになれるけど現時点では名前欄にかかないといけないからレベル上げときたいなら名前欄変えとけって事?
>>395 リセットは困るな
NGワードとかでタコさん出てクッキー消さないといけなかったりする事あるからな
書き込みはログイン制にして荒らしアカは片っ端からBANにしろや
>>402 ログイン制は書き込みが紐付くからだめ
匿名のメリットがなくなる
同じ●で育てられた忍法帖は、一つが水遁されれば他のすべても破門扱いになる
この時に弟子も破門です、となる
ブラウザが多ければ多いほど、その弟子の人数も多くなる
あと、P2を水遁したとき
P2はサーバ毎にCookieが保存されているからそれぞれレベルも違い、
またこのうち一つでも水遁されれば他のすべてのCookieも破門扱いになる
俺らが何をどうすればそのドングリシステムを始められるのか
荒らし対策にどう活かせるのか
荒らしがそれに対応できないことをどう保証するのか
なんでorgに移住じゃダメなの?
山下関係ないやんあそこ
>>414 とりあえず[新]を消すために今から!donguriで書きこんどけばいいんじゃね
また無効になるかもしれないけど
たぶんクッキー削除したら全部やり直しだよね
NGに引っかかると吸い込まれてBANされたときにchmateをインストールしなおすのをやると1からやり直しなわけでしょ?
>>416 俺は掛け持ちだけどオルグの書き込み徐々に増えてきてる感じがあるな
クソバカ運営にさすがに嫌気が差したやつは少なくないんだろうな
スレ立ては高頻度でNGワード引っかかってクッキー削除するハメになるから
クッキー削除でリセットされるならスレ立てとの相性が悪い
完全に浪人前提になるね
>>410 ユーザーから見えなければ問題無くないソレ?
まぁ運営が信用出来るかって問われりゃそれまでなんだが
>>424 3. クッキーの養殖は費用対効果がありません。
- クッキーを大量に作成し、それを維持することは、ボット・ファームにとって困難で高くつくでしょう。
- 普通の投稿者がクッキーを維持するのは簡単です。
これがただの願望だと思うんだよな
クッキー保存するのなんて簡単だろ
クッキーを大量に作成するのを防ぐためにエッヂやオルグは認証させてるんだが5chはそれが抜けてるから
botがクッキーをファーミングするのは難しいらしいがどういうことなのか分からん
これで忍法みたいに機能不全起こすなら確実に見限られるだろ
なーんか、色んな要素が全て浪人買えに向かってるシステムっぽいなこれ
>>1 これ急速時代の忍法帳やんにゃwwwww
こんなんでどうスクリプト対策になるんや死ねにゃ
荒すたびにクッキーbanされたらよっぽどのガイジじゃない限り飽きると思うけどな
忍法帖復活しろって言ってた人もいたし
似たシステム導入されるならいいんじゃね
テスト
ヘイヘイヘイ 荒らしビビってるぅwww\(^o^)/
荒らしを開示してくれたら直接どんぐりを届けるから頼むわ
専門板の20年選手キチガイとかどうにかできんのこれ
>>450 年単位で荒らし続ける時点でよっぽどのガイジだぞ
何を言ってるのかわかんねぇ
普通の人は初回書き込みから時間経過で書き込めるようになるけど
スクリプトは毎回書き込み元が変わるから書き込めるようにならないってこと?
問題はさ、浪人で突破できちゃうのか?ってところが気になるな
荒らしコテとか住民が頑張って撃退し続けても
浪人だとフリーパスの書き込みが出来るようだとつらい
これも忍法帖みたいにある日突然すいとんだのなんだの言われて書き込めなくなるんだろ?
cookie保存しない専ブラとかはレベル上がらなさそうだな
>>466 専門板の20年選手キチガイが複数端末複数回線複数浪人用意することを惜しむと思うか?
宣言どおり本当に時間経過だけでレベル上がってくんだなこれ
仮になんらかの攻撃手段でリセットされても課金者は3日で戻るんだろうな
俺ら無課金は1ヶ月下積みコースか
なるほど
初回書き込みはエラーになるがリトライすればいいのね
てかよく分からん、前の忍法帳そのまま流用じゃダメなの?
あと今名前欄どんぐりだが!acornの方はどういった意味があるんだ
さっさと認証入れりゃ良いのにしょーもないミニゲームにするのがクソダサい
‐~~~~~~~~~||~~~~~~~~~~~~~~~~
。 ||
。 ∠ ̄\ || ゚
|/゚U゚|」0 + 激しく水遁 +
/ y ノ ゚
Uノ. 〈 。
//_ノ〉__)
スクリプト使いはここで文句を言ってそう
色々問題は出そうだけと取り敢えずやってみれば良くね
あ、試しに先ブラのクッキー削除してみたけどレベル自体は下がらないかも
一度エラーが出るのは最初と変わらないけど
こら助かったわ
>>498 dion軍時代お試し●ミニゲームやらされて
メルアドと書き込み紐つけられたデータ流出したな
クラウドフレアでいいじゃん
何でこんなワケワカメな事したがるんだよ
>>510 Jimがわかりやすいようにとか何とか、って書き込みを見たで
レベルは勝手に上がる放置ゲーだから書き込みの権利は放置で担保出来る
つまり自治に関わることなく穏健に書き込みたいだけならゲームやる必要なし
攻撃したり防御したりしたかったらクソゲーやれってことだろうな
どのみちおしゃかになったら30日使い物にならなくなる無料クッキーで
そんな無謀な戦争仕掛ける意味はないけど、問題は理不尽な冤罪で狙われるパターンがある場合だな
ぷにぷになら周囲の援護票で助けてもらえるだろうけど
課金者に目をつけられたら終わりのシステムで無課金が助けてくれるだろうか
別にログとってんだから
ログイン制でいいんじゃないのか
名前表示されないだけの匿名性で
状態は何に保存されてるのだろう消えたりしたら困るな
外部板にある!saveの導入が待たれる
MONNAという携帯のビデオチャットアプリで なな という名前でやってます プロフィールに女王様やってますと書いてるので見つけやすいです!
暴言吐かれるの好きなんで、チャットでと音声通話でもかけて死ねとか消えろとかきしょ笑 とか言って欲しいです お願いします!
最初だけ読んだけどまた忍法帖みたいなことすんのかよ
水遁や土遁はもうこりごりだぞ
ログイン制にして、評価システム導入どうだろ?嵐と認定されたら書き込み制限掛かる感じでヤフーみたいにレベルアップする感じ
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
↑外部板ですら書き込みlv制限とvotekickで荒らし駆除出来てるのに5ch運営無能すぎんか?
>>552アレって敵対する奴に嫌がらせで土遁の術とかしてたんだろ、ああいうのはダメ
>>561 忍法帖とかは完全に政治利用で敵対勢力おとしいれだったけど、あくまで嵐スクリプト対策なら良い
>>556 こんなのゲームの話さえできれば満足な、志向の似通ったユーザーが集まっているぷにぷにだから辛うじて成り立ってる(それですらかなり統制が強くて危うい)だけで
オールジャンル雑談の5chで投票追放制度なんてまともに運用できるわけないわ
ぷにもkick側にペナルティ無いし複数垢で速攻蹴られたりメリットばっかじゃないからな
こういうノリほんときついわ
>>553 redditのカルマが気に食わない層が集まってるんだからそういうのはダメでしょ
正直これも見えないとこで勝手にやってほしいわ
>>229 結局認証しないってことはbotは自動化出来るからな
でもまあ導入されたら低レベは書き込み不可になるだろうからとりまレベ上げだけはしといたほうがええね
名前欄にコマンド入れるだけだし
スクリプト側からしたらむちゃくちゃ面倒くさくなるだろうよ
レベル上げしないとだめになるし
グロ画像は即!votekickだろうからな
よく考えたらそんな書き込む必要も無いんだよな、料理スレもあんま立たないし
全然わからん
これが荒らし対策としてなぜ有効なんだい?
まぁ時間経過でってのしかできないならそれでいいとは思うけど顔デカも馬鹿じゃないから対応できるんでは
そもそもそんなにちゃんとした仕組みで荒らして無さそうだから大量のCookieの保持が難しいは間違ってる気がする
>>603 想像だとハンターがスクリプトのIDを指定出来て警備員がそれを支持したらスクリプトが書き込み禁止になるってとこだろうか
スレの話題に関係なく突然ちんぽぷらと書き込みたくなったときどうすりゃいいのさ
ChMateがあきれて投げ出したら本当に終わりそう
まさか令和になっても糞狐のきついノリ見せられるとは思わんかったわ
もう70代くらいだろあいつマジきっつい
>>2 どうも拙い英語に見えるがどこの人なんだろうか
日本人のような気がする
スクリプトの爆撃よりダメージ入るよな
まぁここまでよく続いたわ
書き込み時に軽い認証入れるだけで対策出来るのになんでやらないの?
荒らしに便乗して金稼ごうとしてて草
と思ったが、そもそも浪人も荒らし用の機能売ってるようなもんだったな
荒らし対策が出来ない(しない)根本原因は荒らしが財源だからだったわけだ
スクリプトのほうがマシ
こんなゴミ導入するとか頭わるすぎる
肝心のハンターとか警備員のや区割りがまだないじゃん
なんかノリが忍法帖とかレスで攻撃するあれみたいだな
うーん
有料ってことはスクリプト嵐が活発化すればそれだけハンターの権利を買うやつが増えてウハウハってこと?
ドングリシステムもスクリプトのレス一つづつ潰していくだけだろ?
結局通報と変わらないイタチごっこやん
(お爺ちゃん達がニヤニヤしながら作ってる)小学生の自由帳を見せ付けられてるこの感覚
控えめに言ってきつくないか?
>>1 もう捨てるわこんな掲示板
白豚ジムが日本人を猿に例えてどんぐりやればいいみたいな侮辱やって
dVPN+無限proxy+UAにどうやって勝つの?😅
どうせまた規制の嵐になるんだろ・・それで巻き添え食らって俺はアウトで荒らしはまた書き込めるとかそんなんになるんだろうね
規制の警告出すにも別の文章用意してよ
長期規制の時と同じ警告文はビビる
スキルがサァ!レベルがサァ!武器と防具を製作してサァ!
>>34 古い技術=概ねバグは出尽くしている
その上有効性が高いなんて最高じゃん
それを導入しないのは都合が悪いからだろ
2024と思えないくらいローテクやな…
ネット掲示板で密告システムて…
>>665 増長した自治厨から次の顔デカが生まれるんだ
そもそもスクリプト通せないように対策進めりゃいいのになんだこれ
ユーザー側がBAN出来るようにしたところで荒らしが無限に沸いてくるんだから無意味じゃね?
意味のない課金だよ
>>681 ここでも見かけたけど認証みたいなのに凄い抵抗感ある奴いたみたい
>>678 顔デカも元は3chanの運営だったんだよな
追い出されて荒らしに転じた
要するに、課金しない場合は1時間に1回しか書き込めないってこと?
ドン…グり…
…ドングリ?
…の…話か?
>>46 …ああやっぱりドングリの話してたのか!?
>>1 すまねぇ!!
ぼうっとしてたぜ!!
しかしそうか…お前も山までドングリを探しに…
だがな
時期が悪い
冷たい季節が去ってもすぐに実るわけじゃないのがドングリなのさ
だからなサバエナ様がな
ニンジンとかキャベツとかをな?くれるんだけどな?
食えたもんじゃねぇんだ!!ドングリじゃねぇからな
リス美の家に行こうなんでかはわからないんだが
リス美の家では一年中ドングリが収穫できるんだ
リス美の家はあっちだぜ?
この辺はな別の世界のお化けが出るから近寄るなって
サバエナ様が言ってたぜドングリも落ちてないらしい
クラウドフレアが無料で無制限で使えるのに
使わないアホ運営だよな
つまり、課金すれば誰でもレスを削除できるってこと?🤔
広めたいならまずその一見で概要の理解不能な内輪向け臭全開の幼稚なネーミングやめたら?
ほんと精神年齢クソガキの低脳が運営してんだな
>>1 これでちーんやヘアプアを追い出せば良いんだな?
>>113 そして浪人もコレも調子に乗ってると焼かれる運命
スクリプトには無力じゃね?
ちーんやヘアプアとか追い出せるようになる
プーアノンも追い出すか
>>721 案の定トリップにdonguriが取り込まれるじゃねーか
どうせヘアプア岩手あたりで遊ぶんだから
BANだけじゃなくて復活もさせられたほうが楽しそう
顔デカ安倍晋三🏺!donguri#ィ葉;嫂#マ゙]
顔デカ安倍晋三&#127994;!donguri#ィ葉;嫂#マ゙] (&は半角)
1 どんぐりキャノン ★ 2024/03/31(日) 22:38:11.13 ID:CAP_USER
The vandalism is too extreme to even have a basic conversation, I understand that completely now.
I have been away for a while, but I am back now.
I will fix these issue as soon as possible.
We can be comfortable again soon.
I am preparing for battle.
241 ななしさん 2024/03/31(日) 16:15:01.06 ID:qphU1yzq0
>>152 Qanon→canon(キャノン)→acnon→acorn(ドングリ)
多分こういう言葉遊びだろうしジムかロンあるいはQアノンのガイジなのは間違いないよ
アクマノクニデハ、ランダムエンカウントニヨル進撃の巨顔スプリクト【魔神・顔デカ】とのリアルな現実生活遭遇については一切の責任を負いかねます
進撃の巨顔【魔神・顔デカ】が顔だけで歩いて追いかけてきたらどんなホラー映画やホラーアニメよりも恐ろしい現実となりますが、逃げずにこの三次元世界線の現実社会を受け入れて早急に退避してください
奇行種でインパクトとしては二頭身なSurprise
他の進撃の巨人と違い、顔だけで高速瞬間移動[四次元テレポーテイション]してくる感覚で人間を捕獲しにきます
捕まると喰われますのでとにかく逃げきってください
インターネットだけでなく現実社会にも出現しますし、東京都内での出現率も高い
逃げ足もはやく正体を暴かれ特定されるとすぐに逃亡して姿を隠します[霧隠顔蔵変化]
顔デカスクリプト情報は随時更新していきますので5chネラ-たちは充分に警戒して顔デカ対策シテネ
では、GOOD LUCK!!🤞😃
こんなんでスクリプト対策にならんだろアホか
クソコテいじめに使われるだけ
無難な意味不明投稿する超低速スクリプトでどんぐり養殖したらめちゃくちゃできるんじゃね
結局なにするのかさっぱりわからん
金払えってことだけは伝わってくるけどな
こんなアホみたいなこと一匹の顔がデカいやつだけにするのは無意味だろ
マンゴーやフォックス引っ張り出すとか技術者いなくなったつーのはマジなんだな
ハンターに対してなんで警備員なのかと思ったら
無職の(自宅)警備員ってことか利用者舐めすぎだろ
課金させて働かせるとか
こんなん
アフィとかネット廃人しかやらんだろ😅
使い捨て回線で爆撃してくる奴になんの意味があるんだよ
密かにどんぐり作られて無関係な利用者がBANされまくるのが見える見える
なんだこのゲームは
HUNTER × HUNTERの世界じゃねえんだぞ
荒らし対策で遊ぶなよ
>>758 使い捨て回線だからレベル上がらない
=一定以上のレベルじゃないと書き込めない設定にすれば防げる
じゃないの
ぶん回してレベル上げてきても住民が攻撃してスクリプトのレベル下げればまた書き込めなくなるだろうし
ちょっと前に一瞬Turnstile入れようとしてゴタゴタして、結局うまくいかずに止めてたよな
エッジとかオルグで出来てることができねーんだからもう終わりなんだよ
ヨガデブが銭ゲバのホラ吹きでまともな技術者が逃げてった
>>748 参加した最初の1回(次の書き込み)はエラーが返ってくる
ここでクッキー消したら永遠ループ
ええからさっさと逮捕してくれ
警察に通報したとか言う話はその後どうなったの?
アフィとかネームドみたいな悪意を持った荒らしだけ
ポイントが貯まるだけだろこれ?
>>771 アフィやらネームドは住民から攻撃されてレベル下がるから書き込めなくなるんじゃないの
>>65 FOXに関しては乗っ取り後も+任されてたし15年時点で2ch全体の事と捉えられる転載許可声明出してるから
janestyleは必要hなcookieを送信しないから改造でもしないと無理なのかな
もしかして自サイト荒らして有料売ろうとしてるのか?
利点がまるで分らないんだが?
常に5chに張り付いてる暇人がただキャップ持ちごっこ出来るだけ?
またクッキー消せずにpc壊れて買い替えとかしたくないんだが
忍法帖の名前変えただけで草
歴史は繰り返されるんやね
Your acorn is planted. Please wait a few minutes for it to Grow
何分経ってもこれ
別にCookie自体は否定せんからレベル制とか水遁とかアホな事やめろってだけなのに
ガイジのFOXとかには理解できんよ
もちろん日本語が理解できない外人にも理解できない
5ch運営なんて優れた技術力があるわけでもなく、ましてやイノベーティブなアイデアを出せる能力なんてないもんな
普通の無能なおじさんに期待できるわけないでしょ
>>229 N速を荒らして移住する時忍法帖を突破するスクリプトがあったなw
センスが狐や未承諾レベルと思ったらまんま当人で笑った
これスクリプト対策どころか自治厨が暴れて悪用するのではないか?
顔デカ来た時顔デカガードで警備員見れるようにしたけど見えなくなるんだよな
問題ないけど
ここまでやるならアカウント登録制にした方がいいんじゃないかな
こんな事してないでログイン制にして有料化すれば良いだけだろ
無料は書き込めないようにして一生ロムってろで良い
なんでエッヂやオルグみたいなスマートな仕組みを作らないんだ
作れないのか?
>>818 高速お経スクリプトには効く
低速スクリプトに効くかは微妙
>>818 レベル貯めなきゃスレ建てられないとかにすればスレ建て嵐は消えるかも
そういうソシャゲのオワコン期にやるようなスキル要素のアップデートいらねんだわ
勝てるのが
長くいる人
書き込みが多い人
同じ意見が多い集団
エコーチェンバーでコテコテになりそう
>>812 下手すると権力者に都合の悪い書き込みは知らない間に削除される可能性まである
Twitterの政権寄りの業者に爆撃されない自由な話あいが出来る場として
今までは5chの嫌儲板の意義があったが
これからは管理者権限で金さえあれば粛清可能とあれば
ネトサポ側は喜々として我々の書き込みを消していくはず
我々ケンモミンの話し合いとしての場の意義も薄れるから
どこか言論が統制されない新たな場所を探すしかないのだろうか悲しいかな
忍法帖がわからない若者は嫌儲もいるだろうけど
なぜ問題あったのかまく解説してるサイトあるよ
荒らしを抑制するためのシステムが荒らしを作る。権力の分散はコミュニティの混乱を生む。
FOX★の主導で行われていたシステムだったと思うが、もうどうしようもないとかんがえたのか、2ch全板でもはや忍法帖システムは働いていない。
ほとんどの2ch利用者はそもそもそういうシステムに興味がない。
ただ制約があるから知っているというぐらいだ。政治の興味のない群集を政治に興味があるだけの自治厨が支配する。
やはり無茶があるシステムだったのか。そもそも匿名の人間に何が期待できるのか。
匿名の人間に何らかの権力を持たせるということ自体危うい。
匿名掲示板、匿名文化。その特性についてより多く考察して行きたい。
令和の時代にこれかよ
しかも説明読んでもどう対策になるか書いてないし
グロスプリクトはスプリクトじゃなくて
これ用のスプリクトだったってこと?
名前欄使うのはアベガードシステムと両立できないのでは
ログインしてまで警備員のレベル上げる意味あんのか?
自治ごっこに付き合う必要が認められないわ
どんぐりログインしてないから
ポイントもクソもないのか
やってられっかこんなもん!
普通に書き込み認証でええやん
wikipediaみたいな一般利用者の振りをした、
言論統制を始める謎の権力を持った集団が産まれるだけじゃん
果たして効果はあるのか
逆に利用されるかもしれない
Xenoはなんか設定しないとcookie保存されないんだっけかめんどくさ
このポイントは全板共通なの?それもと板ごとに独立してるの?
>>867 ニュー速とここでレスしてレベル共通だったから独立はして無さそう
>>859 IPとUAが同じなら引き継がれるっぽい
今のところは
>>881 スクリプトがアカウント買うなら金儲けになるし荒らしたらアカウント停止すればいいだけ
beとか●とか忍法帖とか浪人とかわけわからんゴミ多すぎだろ
マジでノリがクソキモイんよ西村臭がして
ごちゃごちゃいいから自分らで対策しろよ
>>882 嫌儲と同じことは昨日付けで全板でできる状態になってる
BBS_ACORN=1な板(例:↓)は本格導入されてるってこと
どんぐり
https://kes.5ch.net/donguri/ 嫌儲はどんぐりに否定的だったってアホな外人に教えてやろうぜ
FOXに騙されてるだけだよ
>>898 !acorn か !donguri
BBS_ACORN=1な板だとそれがデフォルトで入ってる感じ
ん?浪人持ちだが、さらに課金させるん?
>>890 西村臭というかこれは完全に夜勤=FOX=中尾のノリ
クソダサい独自用語を使いガラケーのミニゲームみたいなシステム作って
具体的な説明はしない
そして意味わかんないから誰も使わない
テスト
人間がメンテナンスし続ける前提のシステムは必ず破綻する
>>905 なんじゃレベル0って
昔の忍法帖みたいなもんか?
帝国中央都市は外したくないしなぁ
この、新っていうのと苗っていうのがハンターにしかつかないバフ機能か?
>>896 この内部的なレベル制を下地にしてスクリプト対策のプログラムを組み込んでいく手はず
まあ余所の避難所でもやってることだわ
それで止めるの無理ならTurnstile導入するんじゃねえか
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/514 >>914 レベルが低いと[新]、どんぐりが少ないと[苗]がつく
専ブラでNGしやすいようになってる
今やると全員NGになってしまうが
多分[新]とか[苗]は新しく警備員なったやつにつくんかな
Cookie消したらまた最初から?
理不尽なBBxでCookie消すこと偶にあるんだけど😡
>>921 なるほど
レベルを高めるには書き込みしまくるしかないのかね?
顔デカ排除するためにのハンターになりたいわ
これcookie依存だろ
🐙で消えてうんざりするだけじゃね
なんGは稼働させたんやな
スクリプトが起床しないと効果わからんな
俺はリスになった
ドングリ食うしかねぇかなんか煮え切らないけど
本来は名前欄なんてのはデフォルトでスクリプトは消えるってのが良いんだけどな
>>939 専ブラクッキー消すの秒だしあんまり対策になってないかもな
>>937 レベルは寝てれば上がる
どんぐりは利用者に毎時勝手に配布される
一般ユーザーは普通にレスしてりゃOKな仕組み
初の武器は明日までに完成させるらしいから
それ見てから決めてもいいんじゃね
ニコ動のプレミアと同じノリやなこれ カネだしてようやく当たり前のことが出来るやつ
つまりこれでレベル0弾けばスクリプトも消せるってこと?
90年代のころのネットコミュニティのまま脳みそとまってるんだよね
掲示板の管理人様は神様、神様が既存のCGIをカスタムして荒らしを撃退したすごいぞ!!というノリのまま2024年になった
5回ぐらい書き込んだらレベル上がったけど、これスクリプトも上がるだろw
>>955 そういう風に使っても良いし
別途これ用の連投規制が用意される(されてる)らしい
>>960 そして避難所では普通に現代的な認証導入されてるという…
いつもロム専なのにドングリのせいで定期的に書き込みしないといけないとか
コミ障にはハードルたかいわ
経験値とかポイントとか変なお遊びは要らん
普通にスクリプト対策してくれ
書き込みを削除できるなんてどこにも書かれてないやん
そこだよな
何故シンプルに対策出来ない?
どうしようも対策出来ないという証明なのか?
やるべきこととやりたいこと両方とっちらかってる上に文章の構成力が低くろくな周知もできない
>>982 JIMが課金絡めないと許可しないとかじゃね
山下の乱で専ブラからの上納金なくなってるし
FOXにゲーム部分より攻撃対策を先にしろって言われてて草
名前欄のドングリは入れないとだめなの?
それとも勝手にトラックするの?
日本人ならコオロギとドングリさえあれば生きていけるからな😤
>>10 reCAPTCHAはバスだの横断歩道だのバイクだの橋だのを目視で選択しなきゃならない
エッジや嫌儲.orgと同じTurnstileの導入がベスト(しかし運営はTurnstileの導入を拒絶済み、なぁぜなぁぜ?)
>>988 極論、!acornで書ける専ブラはもう対応してるってこと
ハンターするにはUPLIFT対応いるけど
俺もmateだし
このシステムに課金が絡むなら 法令に準じた周知事項を定めて
購入手続時には許可を求めないといけないような気がするんだけど ...
あと 🌰より🏺の方が5ちゃんらしい雰囲気がある
>>989 勝手に入ってるよ
ただのCookieだからな
>>993 いや、上の方でも書いたけどハンターのことを言ってるんだよ
webからの書き込みだけじゃ誰も何もやらんよ
>>996 ああ、そりゃそうね
!attackみたいに専ブラからできればいいんだがなあ
あほだと思うかもしれんがにんぽうちょうも楽しんでるやつはたくさんいた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。