X



アメリカ「新日鉄は中国企業と取引してるウィグル強制労働でUSスチールの買収は許されない」これもうアメリカンリスクだろ [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2311-xK8S)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:36:41.01ID:pqgJp5Nd0?2BP(2001)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-05/SBG2FAT0AFB400

日本製鉄は5日、米鉄鋼大手USスチールの買収計画に関連して同社の中国事業を問題視する声が上がっていることを受け、
投資先の中国企業は、米国など他の国での同社の事業運営や経営上の意思決定に関与していないなどと反論した。

  日鉄は声明で、中国のパートナー企業についても、日鉄の中国以外の国における研究開発やエンジニアリングなどの事業運営に関する情報にアクセスはできないとコメント。
また、日鉄の持つ全生産能力のうち、中国事業が占める割合は5%未満で、さらに鉄鋼業の投資の大部分を占める鉄鋼や電炉といった上工程設備はないと指摘した。

  11月に米大統領選が控える中、日鉄によるUSスチールの買収は政治問題化する懸念が増している。
バイデン大統領は3月、USスチールに対して米国資本の企業として存続するよう求める声明を発表。
一方、大統領選出馬を目指している共和党のトランプ前大統領は自分が当選すれば阻止すると発言している。

  民主党のシェロッド・ブラウン上院議員はバイデン大統領に宛てた1日付の書簡で、
日鉄と中国の鉄鋼業界との関係について「徹底的に調査することが不可欠」と主張した。
コンサルティング会社ホライゾン・アドバイザリーのリポートを基に、中国鉄鋼市場への関与やウイグル強制労働防止法違反の可能性などについて「深刻な懸念」があるとした。

日鉄は声明で、ホライゾン・アドバイザリーのリポートには「多くの不正確な記述や虚偽の表現」が含まれているとした。
新疆ウイグル自治区にはこれまでに拠点を有していたことはないという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:57.95ID:ZoZ0OPyL0
日本が付き合ってる国クソばかりやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b47-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:39:46.80ID:CfOLJ3zS0
理屈は建前

本音は格下の日本に自国名前が付いてるの企業買収されたら嫌だろ?

日本はアメリカに負けた敗戦国だぞ

感情論で考えろ
0009顔デカ山下まだかよ! (ワッチョイW 2374-I9aA)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:40:56.95ID:U5OhaqeB0
ほんとわからんね
そこまでして買収する意味あんの?コレ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-akH1)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:42:08.59ID:b5AQibOm0
日鉄が過去に中国で技術指導したのは事実だからねえ
そういうとこ突かれちゃうと厳しくなるかもなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d03-x+Vr)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:42:33.34ID:nTAgHazZ0
アメカスの勝手な思想に基づいて契約破棄するわけか
じゃあ違約金は払わなくていいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:03.36ID:/p1tf/JWa
もう世の中なんでもありになってきたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9a-1C6N)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:39.24ID:1ur0Sbkk0
アメカスなんてやめちまえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:09.80ID:/p1tf/JWa
もう資産凍結して勝手に奪うこともやろうと思えばできるんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc5-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:13.78ID:+TD6j7VS0
ウイグル問題煽っているのSWCだからな
シオニスト勢力
だから突然アメリカのネトウヨがウイグルが〜とか言い出すのも当然
0018安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:17.05ID:zVFxR6m7r
日鉄は今の日本で数少ない頑張っとる企業なのにな
厳しい鉄鋼業界でどうにか上目指してやっとるけど
アメリカも中国もあたおかすぎて未来ないかもな
0021🍈顔デカメロン🍈 (ワッチョイW 1d9e-uirV)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:45:15.61ID:eEbOiJdT0
>>12
いつものアメリカだろ?
80年代にアメリカの議員が、ハンマーで日本車やラジオをぶっ壊してたころとなーんも変わってない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239a-e6Yq)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:46:14.01ID:NFZRwOL60
安倍晋三仕草
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0ddf-+5sr)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:50.23ID:ykLIQrhV0
これ決めた新日鉄代表って東芝の西田ばりの戦犯じゃね
0025🍈顔デカメロン🍈 (ワッチョイW 1d9e-uirV)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:48:05.36ID:eEbOiJdT0
アメリカの傲慢さ身勝手さ理不尽な言いがかり
は、昔も今も一ミリも変わってません
日本人が健忘症の上にアメリカの犬なだけですわ
0031安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:50:23.84ID:zVFxR6m7r
日鉄もトヨタや中韓の鉄鋼企業と戦ったりなかなかの戦歴があるけど
さすがにアメカス相手はぶがわるそうやな
0032顔デカ (スフッ Sd43-lis5)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:27.30ID:oDTYQBTNd
そもそも技術的にも価格的にも競争力ゼロのアメリカ製鉄業界から新日鉄が得る知的財産なんか何も無い
必要なのは米国での生産拠点だからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8543-C+kw)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:53:18.34ID:WHsbQYGH0
アノンみたい
0035安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 23f6-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:56:56.86ID:rt8UePzY0
いつまでこんなキチガイ国家の犬をやってれば気が済むんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc5-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:57:27.59ID:+TD6j7VS0
まぁ、潰れてくれて良かったよ
モンサント買収したバイエルなんて
下手すると企業グループ解体コースだろ

アメ公はマジでキルトラップ仕掛けてくるからな
バイエルとか買収翌年にはアメ公消費者の損害賠償裁判っていう
キルトラップが始まって一気に終わった
0038🍈顔デカメロン🍈 (ワッチョイW 1d9e-uirV)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:00:18.03ID:eEbOiJdT0
>>37
全ての悪はアメリカなんです
イスラエルは中近東の出先に過ぎない
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2356-XLEo)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:02:08.34ID:PXJleGig0
>>8
米軍というナイフを突き付けられ経済握られてるわーくにがそんな事したら終わりだよ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2356-XLEo)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:04:52.33ID:PXJleGig0
>>36
東芝もハメられたしな
実行犯は自民党とは言えアメリカの指示だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:05:57.79ID:l/0EZvQV0
白人って自分たちの優位が崩れた途端本性を剥き出しにするよな
0043転載禁止🏺🏺230d-PHsk (ワッチョイ 230d-PHsk)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:06:07.95ID:Y6InxPIo0
正論は通じないことを日鉄は理解しろよ
敗戦国日本はいつまでたっても敵国扱いなんだよ
0044ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:06:17.64ID:L1+gi8G70
アルミホイル頭に巻いてそう
0045顔デカ (スフッ Sd43-lis5)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:06:38.30ID:oDTYQBTNd
>>31
トヨタにはボロ負けしてるぞ
1つ目の結審後、判決前に他の裁判含めて全ての請求放棄(取り下げと違い改めて裁判を起こすこともできない)している
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-0OZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:07:25.38ID:PP4The650
「だって日本も強制労働天国だもん」
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5ab-nHYP)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:08:25.45ID:hMbQUnsg0
経済安全保障のためならしゃーない
日本企業は誠意見せてアメリカに本社移すべきだろ
0050顔デカ (スフッ Sd43-lis5)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:11:58.01ID:oDTYQBTNd
あのカーネギーの会社を東洋人に買収されるとか感情的に許さんというのが第一義だからな
全くバカバカしいが
0051MMb9-s/nk (ワンミングク MMb9-s/nk)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:14:16.81ID:iRm0inUUM
自分達はパレスチナ人虐殺しておいてウイグルガーって
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 854d-P6BT)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:21:54.41ID:Z8jb76330
少しでも鋼板を安く手に入れようとして韓国ポスコに日本製鐵の技術を漏らした自動車会社があるらしい…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:03:29.09ID:7/7w3rmT0
自分たちは世界中の企業買収してるのに
自分の国の企業が買収されようとするとわけのわからん理由で邪魔するアメリカ
0056安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 4b77-VyRO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:01.52ID:X4kGJ/XV0
自業自得
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:21.39ID:7/7w3rmT0
>>8
俺もさっさと中国と手組めって思うわ
東アジア同盟作るべき
0059顔デカ🏺 (ワッチョイW 2b80-N03C)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:27:40.72ID:V5pCYkk70
>>38
ブリカスアメカスイスラエルは地下茎で繋がれた巨大な化け物みたいなもんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-2BjM)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:15.56ID:66lZLae+0
アメリカもう駄目かもね
統失とかわらん
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hd9-AEVO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:45:21.80ID:M4IE6ab0H
スレタイの日本語ちゃんとしろよ本当
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW d590-ZL4b)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:52:16.96ID:uNS/cj+A0
>>1
障害者高卒がスレ建てんなカス
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b5d6-Z8hz)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:56:19.83ID:Rv5b25D00
>>19
岸田見てると外交のアベってのがあながち嘘じゃなかったんだなと思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況