X



【衝撃】静岡県民「リニア賛成」10%、「リニア反対」60パーセントWXWXWXWXWXWXWXWXXWXW [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4eaa-Leyk)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:47.39ID:6gS57+120?2BP(1000)

ソース日経、NHK、静岡新聞

静岡県民「リニア賛成」たった10%
https://i.imgur.com/xxeHEvX.gif

静岡県民の60%「JRより静岡県を信頼している」
https://i.imgur.com/aVLtyLG.gif

静岡県民の過半数が「静岡県の対応を評価する」
https://i.imgur.com/kPAD5Wb.gif

https://www.at-s.com/sp/news/article/special/linear/001/867778.html/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4eaa-Leyk)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:54.44ID:6gS57+120?2BP(1000)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4eaa-Leyk)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:58.88ID:6gS57+120?2BP(1000)

くさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4eaa-Leyk)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:37:18.91ID:6gS57+120?2BP(1000)

次の選挙もリニア反対派当選確実やね…
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 4e98-LXLv)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:37:57.69ID:V2Wuxjsm0
静岡に限らずリニア賛成してる奴なんて少数派だろ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:02.38ID:fGlzVp3b0
しんさん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:09.10ID:fGlzVp3b0
どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:15.17ID:fGlzVp3b0
まじでやばい…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:22.09ID:fGlzVp3b0
どうすんのこれ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:32.15ID:fGlzVp3b0
晋さん…たすけて…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 67db-0yiv)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:01.39ID:EurtrQ2Q0
静岡には鉄道も要らないよ
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8e84-dKx7)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:43.90ID:F0kgcaHy0
それだけ素晴らしい乗り物なら中国があちこちに作ってるからね
そういうこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 23c0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:57.21ID:IDSvLKAB0
ガイジしかおらんのか
0020🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c388-GwHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:41:16.98ID:YrFg/xN20
通過点になるだけのために水を枯らせるかもしれないリスクなんて取れないでしょ
お茶が栽培できなくなった静岡なんて何の価値もないよ🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5f3f-gVmJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:41:32.64ID:y3EvsRfD0
リニア反対するだけで当選できるヌルゲーかよ
地震の時に原発再稼働反対でごっつぁん当選続出したのを思い出すな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ af85-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:41:34.67ID:dXa6PHnp0
正直賛成反対するほど興味ねえ
0023顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 8e90-ZuFB)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:00.60ID:5foYD/RB0
これもうケンモ県だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 6f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:10.87ID:e6qb7xrC0
まあもうやめようや
0028顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 8e0a-jaqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:36.06ID:gEcSDKxu0
そりゃそうなるわ
NINBYってやつよ
0029顔デカ安倍晋三🏺d507-vdCO 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c3c1-85xs)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:36.61ID:fZIpNFmj0
ネトウヨ🏺カルトがいらいらするスレ
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H5b-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:54.49ID:zuVeMGeFH
てかリニアなんている?
どうせ高いから俺はいらない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 6f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:44:01.85ID:e6qb7xrC0
バカウヨが熱望してます
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ c3a4-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:18.93ID:ayDa+lY/0
自分のところにメリットはなくてリスクはある
トラブルがあっても保証なし

むしろ10%も支持してるのがすごい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:19.28ID:fGlzVp3b0
>>1
今からこの諏訪湖ルートにして円満解決でええやん
観光も楽しいし
https://i.imgur.com/NojGTfB.jpg
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-Gu6n)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:31.77ID:p6El0nAUH
水枯れたら返してやるだけじゃん
最初からそうなんだから国家プロジェクトだの戦前みたいなこと言わずに水だよ水
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 4fd2-nj64)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:08.41ID:57j97j6M0
JR東海のドン・葛西名誉会長が遺した「負の遺産」
https://www.data-max.co.jp/article/62277

ウヨジジイのゴリ押しリニアには静岡県民もうんざりw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b235-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:48:49.03ID:BiZNSw+A0
静岡は新幹線も反対しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (トンモー MMcb-2OPF)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:28.15ID:FUL3kz7uM
ド田舎は通過するだけで旨味がないから当たり前だろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:51:21.52ID:9MjhXfv60
馬鹿がいかに洗脳されやすいかだなぁw
県民が率先して川勝の差別意識を正当化してるw
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ドコグロ MM2b-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:51:40.30ID:7MvNSr2/M
リニア作るカネはあるくせに半世紀たっても三島駅に自由通路は作らないし 沼津近辺の東海道線は高架にしないし快速は通さないし
とにかく地元に還元することはしないくせにデメリットだけ受け入れろとかそりゃ怒るわな
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c64e-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:52:37.64ID:RTa8Od8A0
こんなん知事は反対しなきゃ

民意無視や
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スフッ Sd02-OW42)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:52:54.16ID:q5XUEwoId
t
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 0b4e-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:49.90ID:ffxpcuVH0
>>46
なんで静岡を冷遇してるの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][臭] (ワッチョイW c3ae-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:54:46.32ID:fGlzVp3b0
>>41
東海道線に反対してたけど無事に弾圧されました

https://www.pref.shizuoka.jp/kurashikankyo/kankyo/1040554/1002001/1007416.html

東海道本線丹那トンネル工事(1918年大正7年~1934年昭和9年)では大量のトンネル湧水が発生し、芦ノ湖3杯分(6億立方メートル)とも言われる水が失われました。

その結果、山葵栽培、水田、飲料水として使われていた水が枯れ、被害を受けた水田は5000町歩、関係農民は6000人とも言われています。

影響を受けてから、数年後に補償を得ましたが、失われた水は戻ってきませんでした。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 223c-JSp6)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:57:44.19ID:filV88ur0
静岡県通ってる時に地震起きたら生き埋めで救助されないよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3619-KygF)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:58:41.52ID:tr9ybWJe0
これ知事悪くないよね?
むしろ賄賂に流されない良い知事だと思う
0055 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ a31a-4Eaf)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:40.52ID:0FCUpxY20
ほんと国賊だな静岡県民は
0056 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 42ad-luo5)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:43.94ID:YPDOAIkt0
>>18
実は走らせてるけど中国でも既に負の遺産と化しつつあるからな
電力食い過ぎだからコロナ禍とかですぐに採算取れなくなって低速走行とかになったりしたし振動ヤバくて乗り心地も最悪で不評
結局旅客機と高速鉄道の悪いとこ取りみたいな乗り物だからどうしようもない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:02:05.76ID:9MjhXfv60
>>51
これ面白いなw
馬鹿が反対反対してたものって実際に起こっても誰も困ってないことが良く分かるw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 17a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:03:48.98ID:QZQvkLqC0
>>55
本当の国賊はこういう連中だろ

愛国バカウヨ
 ↓
原発 作れ作れ →大爆発 だんまり
アベノミクス やれやれ →大失敗 だんまり
オリンピック やれやれ →大失敗 だんまり
新国立 作れ作れ →負の遺産 だんまり
偽国葬 やれやれ →大失敗 だんまり
MRJ 作れ作れ →大失敗 だんまり
日の丸半導体 作れ作れ →大失敗 だんまり
大阪ワクチン 作れ作れ →大失敗 だんまり
万博 やれやれ → 大失敗 だんまり(予定)
リニア 作れ作れ →

なんでもかんでも国益だのなんだの言って
反対派を叩いて問題が起こったり大失敗するとすっとぼけて
責任取らない推進派
そういうことやってるからどんどん国が衰退するんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 069a-B++j)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:05:31.43ID:42C0w5Es0
新幹線あるからいらない派も正解といえば正解か
産業の発展を阻害して金を貰うのが尊い世界観だもんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 52eb-nJXg)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:05:40.30ID:zTUEcAaW0
わろたw
ネトウヨ大敗北やん
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:07:49.18ID:UxEb9XXz0
そりゃそうだろ
民主主義が正しく機能している
自分らに利益が無い物に賛成するわけが無い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4387-oZJN)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:48.33ID:FCMw5m5n0
>>55
https://i.imgur.com/qsZzeis.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b2ae-FNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:10:16.56ID:lolJrrEC0
まーた何年も前のデータかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6fdc-ZacJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:38.21ID:uYgaCqP+0
日和見派が全員寝返っても厳しそうか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW c373-Da7N)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:45.37ID:iMego3C10
静岡ってば日本の良心だろこれもう…
明日から静岡産の何かを買うようにします…
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW e23d-9T9Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:18:22.96ID:Z+Aukja80
>>57
当時困った人は実際にいたが、
泣いて廃業し他の仕事についたんだろ
その共感性のなさは両親譲りか?
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H2b-eQH8)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:21.29ID:5eGtv8BXH
トンネル工事現場の地下水流出 知事“めど立つまで工事せず”|NHK 大分県のニュース -
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20240220/5070017896.html
県が発注した日田市のトンネルの工事現場で大量の地下水が流れ出し、地域の人たちが利用する井戸水に影響が出ている問題について、佐藤知事は記者会見で「工事の影響であることに間違いない」としたうえで、地下水への対応のめどが立つまではトンネルの工事には取りかからない考えを示しました。

県によりますと、去年4月、日田市花月で県が発注して建設が進められていた「中津日田道路」のトンネルの工事現場で、掘削作業中に大量の地下水が流れ出し、およそ2キロ離れた集落で生活用水として使う井戸の水位が下がっていることが確認されました。


こういうのがあるから怖いよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 0b4e-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:17.59ID:ffxpcuVH0
大阪まで開通するのに2050年ですかね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 120a-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:27.89ID:HokdMYTB0
国益のためにリニア計画を叩き潰しましょう。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7bf1-bwSA)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:38:03.54ID:TL84YBW70
静岡新聞が川勝と組んでネガティブキャンペーンをやり続けてた成果
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6265-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:40:43.79ID:WW9bwHwX0
静岡県民「だってうちらにメリットないずら。そんなに造りたいなら大井川の水なんとかしろ。」

これが平均的な世論だぞ
そしてリニア推進派はいつも大井川の水問題は都合よく無視するか開き直って「そんなのいいじゃん別に」と吐き捨てる
だからいつまでも進展しない
いっそ大井川のところだけトンネルじゃなくて橋で通したらどうだ
そうすれば水問題は解決だ
0096 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ e2d1-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:52:21.08ID:u5FNO+0t0
なんで作り始めてからこんなゴタゴタになってんだ
全部の課題クリアしてから作れよ
ゲーム開発の現場かよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワンミングク MM92-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:55:10.34ID:pFia+iG9M
リニア賛成派は論点をずらすなよ?

諏訪ルートから南アルプスルートにして、得られるのは、たった5分の短縮効果だけだ

5分のために、大井川流域を水枯れの危険に晒すのが公共の福祉にかなうのか?
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW af07-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:58:19.94ID:iMego3C10
知事が変わったところで民意が変わるわけではない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 3695-WyTi)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:00:49.07ID:RagOTpjt0
やってみなけりゃわからないだろやる前から言うな
やってる最中に言うな今更止められないという結論になった
もう済んだことだろうが終わってから言うな

日本がやることは全部これ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b2ae-Uolk)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:00:50.88ID:GJiUiCHr0
JRと新幹線乗る時は身分証提示必須にして静岡県民の乗車を拒否するべきだな
日本の国益を損なう静岡県民には天誅を下すべき
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb68-oZJN)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:13:44.58ID:PH+iaskT0
岐阜の人は反対してないのかな
東濃地区には日本屈指のウラン鉱床が存在してるはず
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ af6f-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:21.76ID:v/YdzqdA0
>>108
静岡以外は一応リニアの駅ができるメリットがあるからある程度リスクは受け入れてるんだろう
一方で静岡は一切メリットがなくてリスクだけあるから拒絶してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワンミングク MM92-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:27:30.09ID:pFia+iG9M
>>110
今、1番強固に反対してるのは東京神奈川の住民だぞ
地盤沈下リスクで地下が下がる恐れがあるからw

散々静岡のことを叩いてたのに、ネクスコが外環道工事でやらかしてから、大慌てで反対運動を始めた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スプッッ Sd02-oZJN)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:24.16ID:O6uf5vzld
>>102
いいアイデアだから、JRのサイトのご意見ご要望フォームに送ってください
相手にされないと思うけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4297-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:47.04ID:tJnE2MBo0
>>6
この二つ目の画像の答弁書にある上流の水が漏れても中下流にはあまり影響が無いというのはその通りな気がする
川っていろんな山から地下水が入ってきて段々と水量が多くなるわけだから寧ろ上流の方が影響が少ないだろう
委員が最初からキレてて話を聞く気が無いように見える
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 120a-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:47.40ID:HokdMYTB0
首都を松本に移転すれば丸く収まるんじゃね。品川ー松本と大阪ー松本のリニアを別に造ればよい。
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 06ba-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:44.36ID:ZO70tb6H0
静岡に快速作らない理由がわからん
ちょっと移動するだけで新幹線乗れってか?
JR東海クソすぎんだよ
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 06ba-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:46.16ID:ZO70tb6H0
静岡県民がんばれ
東海に負けんなよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ e7dc-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:52:44.87ID:BoZn5s1j0
川勝の言動がやり玉に上げられてるけどJR東海も酷かったからな
関係が拗れたのは一方だけの責任じゃないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スプッッ Sd22-kxt0)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:42:55.30ID:2HgZhiUld
311の揺れを体験してたら、調布の陥没はあの揺れが原因でそれまで固まってたものにヒビが入って引き起こされた

名古屋以西の人は体験してないからピンと来ないだけで震度5強から想像されるその10倍は揺れたんだよ

ぶっちゃけ地下はヒビだらけでトンネルどころじゃないって話もかなり現実的や
補償額その引当金も天文学的金額なる
0120顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1708-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:10:11.95ID:aUCGKYGi0
>>102
感情論で草生える
国益国益って五月蝿えよ
だったらまずは外国製品全部捨てて日本製で統一してから騒いでね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 3695-WyTi)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:13:14.57ID:RagOTpjt0
>>109
全くだJR東海だけじゃない
リニア、浜岡原発、東海の名称パクリ、中京と静岡を同じ括りにするせいで起こる地域対立
静岡人の赤味噌野郎に対する嫌悪感は根が深い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW af61-Z+h8)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:32:15.64ID:sEjE4Nnk0
スズキが黒幕だし静岡って反日に支配されてるんだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW e24e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:08.86ID:OlwDaRez0
静岡にとってデメリットしか無いから当然やん
0125 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5f37-zPNf)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:56:10.47ID:ADUQ5wL70
ここまできたらもう止められないし陰気な静岡カスなんか無視してさっさと工事しろ
他国に日本の技術力を見せられるしどれだけの国益になると思ってるんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW fb2f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:58:02.08ID:opLOP74F0
せめて浜松に何本かのぞみ止めておけば良かったな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW fbf8-gVmJ)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:01:42.79ID:YKwA6vrc0
>>125
どれだけの国益になるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ e7dc-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:25:48.34ID:qyXfQkyF0
国益を言い出したら大井川水系は国が言い出した発電のために水利権ごっそり取られたまま
もう無理状態だろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW a347-uA8C)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:48:18.90ID:C1tbuDjv0
現状、新幹線すら使いこなせていない静岡なんて見切られて当たり前。
熱海、静岡、浜松だけで良かった。空港駅なんて全くもって不要。
そのかわり快速を作ってやれ、そうすれば静岡の不満はなくなるだろう。

この問題は静岡空港なんかの問題じゃないぞ?日本人の東西移動に大きく関与している問題、静岡県民は理解しろ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fb7d-32D9)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:38:57.21ID:N2MgMG+U0
>>1
3年も前の記事を出してるリニア反対派の断末魔

JR東海が東京電力ダムから減った分を回すと回答して水問題は終わってる

大井川流域自治体
静岡市 リニア賛成
島田市 リニア賛成
牧之原市長「わざとリニア妨害してた川勝平太は犯罪者」
0135安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fbfd-7Yb7)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:48:54.43ID:h+7um9Ha0
なんか、静岡の県知事が猛反対してたから静岡のど真ん中を無制限にドーンと走らせるルートなのかと思ったら北の方を少しだけ横切るだけなんだよな。
なんであんなに「俺の県を使わせない!」みたいに言い張ったのが信じられない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW a3e5-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:04:24.64ID:vy4ABizX0
飛行機でええやん
0138顔デカ&山下 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 67dc-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:14:11.36ID:UJxq1u3l0
>>36
また安倍友が日本に迷惑をかけてるのか
0139空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイW 6218-BQ/3)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:14:56.65ID:6M2U2+cf0
なんで静岡こんなに反対するんだよ
いい事じゃないのこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW a3e5-dArY)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:34:03.57ID:vy4ABizX0
>>140
じゃのぞみでええやん
0143文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:39:42.02ID:tEkxkAL90
>>140
リニアは劣化飛行機なんだけど?

ますます意味不明だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 120a-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:58:18.31ID:cgX2n4ip0
>>139
JR倒壊の想定が甘すぎんだよ。500万m³の水を抜けば工事できると想定してるようだがワシの甘い計算でも30億m³の水を抜かないと工事できない。(地下水位の低下が300mで範囲が100000000m²で含水率が10%で単純計算)
0148 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 42ad-luo5)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:54.65ID:maR7xCnR0
タイの高速鉄道案件で中国側担当分はあと数年で完成の目処立ったのに対して日本側は大幅に遅延しててこのまま投げ出しそうになってる件からもわかるように
鉄道関連技術では既に日本を凌駕してる(日本が没落してるとも言う)中国ですらリニアは持て余してるのに静岡とか関係無しに工期遅れまくったり壁にぶつかってるような状態で中国以上にうまくやれるわけないだろ
0149 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 42ad-luo5)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:50.06ID:maR7xCnR0
どのみち今の日本の技術力ではリニアを旅客機と高速鉄道の悪いとこ取りみたいな乗り物から脱却させることは不可能だ
0150 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 42ad-luo5)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:05:06.58ID:maR7xCnR0
リニアに比べたら無謀にもまた立ち上げた国産旅客機計画のほうが遥かにマシだと思う
あっちは一応先がある技術な上にやらないと始まらないものではあるから
0153安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW c6c4-csoO)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:59.06ID:vTleB4tP0
「必要か」を言ってる時に「無いよりあった方がいい」の話をするやつはゴミクソうんこ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 4297-Zegk)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:12.62ID:YwcuwHme0
>>151
インバウンドが凄いので東京大阪間の移動需要は伸び続けと見ているんじゃないかな?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (スプッッ Sd22-WyTi)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:42:03.25ID:yjFmOytHd
無茶な工事ばっかしてないで真面目に国土開発なら普通の新幹線で諏訪ルート作れば
0159文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:49:12.05ID:tEkxkAL90
>>148
いやそうじゃなくて

新幹線って東アジア限定だから
どこの国も飛行機だよ途上国でも
だって線路引かなきゃならないんだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9781-Z+h8)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:56.15ID:5o+AL/jY0
>>163
絶対関係ないことや問題ないことで大騒ぎして補償補償と金くれするって思われてたからだろ
ようするに静岡はそれぐらい世間から信用されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況