X



【限界】バスの運転手が辞めまくったせいで月に2度目の減便、タクシーの方が稼げるっていうし仕方ないね😺 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6200-CZNa)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:36:41.16ID:FowcXoPv0●?2BP(2000)

横浜市営バス、運転手不足で月内2度目の減便 保土ケ谷営業所で退職者続出

横浜市は12日、市営バスの平日運行本数を22日から0・9%(77本)減らすと発表した。保土ケ谷営業所で運転手の退職が相次ぎ、運行体制を維持できなくなったという。3・1%(290本)の大幅な減便に踏み切った今月1日のダイヤ改正に続く異例の措置で、運転手不足を理由とする減便は初めて。バス業界の人手不足が懸念される「2024年問題」の影響が早くも現れ始めた形だ。

市交通局によると、減便の対象は同営業所が運行する12路線。このうち横浜駅西口(西区)─笹山団地中央(保土ケ谷区)間の「92系統」と、保土ケ谷車庫前(同)─日本大通り駅県庁前(中区)間の「32系統」は4月のダイヤ改正でも減便された。ダイヤ改正と今回の減便により、運行本数は92系統が69↓46↓44本に、32系統が58↓54↓48本に減少。市営バス全体の本数は8853本となる。

新たな時刻表は15日までにホームページで公表し、対象のバス停にも貼り出す。本数が減るのは主に日中や夜間としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88a051a7bce9dd155b089a88ba6ed3fbe1f533ab
0005W 0Cce-w2PB W 6202-w2PB 警備員[Lv.8][新][苗] (シャチークW 0Cce-w2PB)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:40:36.02ID:IQaP/uE2C
>30歳のバス乗務員(5年目、配偶者・子ども1人)の場合、各種手当込みで年収は約480万円から約50万円増の約530万円となる。物流・運輸業界の「2024年問題」などで人材確保が難しくなっており、待遇の改善で採用の強化につなげる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC2241Y0S4A220C2000000/

こんなんでも業界にしては悪くないんじゃないか?
問題は若手社員の給与は上げて上の年齢の社員の給与は据え置きとかにしてそうなところだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e2ac-UTrA)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:41:46.85ID:OVe2ptvc0
公共交通機関の人手不足から来るこの手の問題は田舎より人口多い都市部の方が影響大きいだろなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sd02-djoD)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:08.13ID:6Ur5Q8Kpd
>>3
市営バスが公営ではないとでも?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW a32d-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:33.03ID:bI/FDQ0S0
選別しているうちは人手足りてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 4211-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:45:21.68ID:j6jna9Vl0
辞めまくられた分の給与を現役の給与にあてて高くすればマシになるだろうに
やらない
0011顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sd02-G7zk)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:34.64ID:tdBXaFa3d
>>8
しかもこの530というのが30歳キャリア5年目水準では業界トップクラスでさらにこの先ほとんど上がらないってのがクソやばい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ a389-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:55:46.66ID:46lSWSBb0
どんどん辞めろ
横浜市内なら電アシチャリでカバーできる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 1faf-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:56:35.82ID:LJtoAPCA0
皆歩け
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW af27-dKx7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:03:34.33ID:RvQOxjKM0
タクシーは出来高払いだしチップも貰えるからね
800万は硬い
バスは慈善事業みたいなもん
大の大人が340万円とか誰がやるの
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW fb3f-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:04:24.84ID:e+oFoMpq0
市営バスの公務員が辞めるとか相当だな
バス業界では勝ち組だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 36f8-eUqw)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:38.73ID:FjBSylmV0
バスは辞めるのは簡単だけど、新人入って来ても独車まで3ヶ月はかかる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5fde-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:56.39ID:ziqL6iDm0
>>5
各種手当込みやからな
残業しまくり休日出勤しまくりの業界やぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM9f-eThC)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:13:41.38ID:/EP3XHAPM
意地でも待遇改善しないならそのまま滅びてどうぞ🥴
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ a389-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:15:17.86ID:46lSWSBb0
>>20
バス通り程度の坂なら電動アシストで余裕だが
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW fb3f-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:24:46.86ID:e+oFoMpq0
確かに勤務時間減るからドライバー関係の仕事はかなり給料減るんだよな
みんな値上げしてるこの時代にドカンと賃下げとかかなり痺れるだろうな
0035 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4ee9-6c53)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:30:36.15ID:1UM8eh630
>>27
雨の日だるいだろ
つかチャリカスこそ邪魔
朝は大抵後ろで大型車が詰まってる
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 27b5-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:31:05.23ID:B1JC15Z40
横浜でも減るのか
0037🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワントンキン MM93-lSTA)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:31:24.05ID:oSpyiHrXM
役所のおえらいさんの給料少し削って運転手に回せば改善されそうだけどなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 7b44-Ab5h)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:37:46.57ID:aTdZa5GW0
>>34
横浜も都内も似たようなもんだけど凄いとこ突っ込んでくよな
思いっ切り頭振って曲がるのに理解できない車が邪魔なところで止まって待ってるのを見るとモヤッとする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fbb2-C+pb)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:13.41ID:1jNfvJMM0
交通弱者はどうなるん?(´;ω;`)
0040顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 979b-cOf/)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:44:49.61ID:K+43q+WZ0
もっと減らせば
何か根本的に解決しないと
0041安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ef56-DEPf)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:45:41.99ID:ezS+579R0
簡単ならいいけど俺が運転したら街が壊れるわ
0042安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5fbd-MAbG)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:47:22.48ID:OPXgNLsh0
みんなして路線バスの運転手は年収300万円以下で十分!!って橋下とかに乗せられて叩いたらみんな辞めてしまった
愛国心がないのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MM93-xTHZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:33.53ID:t53hmfHFM
>>42
これな
壷維新に拍手喝采したようなガイジ国民は今すぐハラキリし詫びるべき😁
0045 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW c654-eugd)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:53:13.01ID:L1lYtl3+0
バスの運転手は頭のおかしい客の相手しないといけないのが嫌だな
0046 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 068f-xMBT)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:57.71ID:cwohFYh70
給料上げろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4ecd-2Qy5)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:05:30.56ID:logKyJ5Z0
バスの前の方の席に座るといかに狭い道ギリギリで走ってるかわかる
あんな怖い仕事で給料安くちゃやってられないわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ cba2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:06:19.86ID:1bS9vazk0
畜生!こうなったら残業さらに増やしてその分給料下げるぞ!
これでたくさん新人くるだろ!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c234-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:11:11.23ID:lPxwNitQ0
横浜市だと渋滞路線とかくっそ狭い道とか多いからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 5f97-lRbe)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:17:03.64ID:BFctXlTE0
バス業界、定年退職ラッシュの後に人がおらず詰む 50代以下がいない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691153527/

20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ d7af-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:17:32.91ID:DGiqDo2C0
稼げない仕事喜んでやるやつなんておらんやろ
定年退職したトラックドライバーで使っとけ
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c632-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:25:57.06ID:GnnSI4Mn0
>>57
京都市営バスの運転手の給料が1000万円超えてもらいすぎって叩いてたのにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:04.54ID:AMxUyXV90
ジャップ糞狭の元街道みたいな道を
バスがギリギリの幅で爆走してるの見たら
まぁ普通の人には無理よな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a30f-luo5)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:20.66ID:yd3MsBOR0
路線バスやってた友達は二度とやらないって言ってた。
客から釣り銭投げつけられたり、ちょっとブレーキを強く踏まなきゃならない場面ですぐクレームがきたり、一般車からも嫌がらせ受けたりと散々みたい。
観光バスに移ってからは、色々なところ行けて楽しいし、今は外人客のツアーが多く最終日には残った円をチップでくれて美味しいみたい。
0063 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW dfaf-rl4y)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:29:54.84ID:RDw4mzZ90
市営なんか無料で料金周り全て排除すれはつまんねえ仕事減って楽させられるだろうに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 428e-ytj/)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:46:24.98ID:GVr7GAII0
大阪市で大勢の市民の命を預かる市バスの運転手に年収一千万払ってたら貰いすぎだろって関西ローカルのワイドショーで批判してた局アナや芸人連中は大したコメントするわけでもないクセに一千万以上の年収貰ってんだよねぇ、そりゃバスの運転手なんて誰もやりたがらねえわ
0066顔デカ🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:48:37.57ID:ID6lAZLp0
>>63
民業圧迫
0069 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 4348-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:04:55.41ID:GWIujim30
代わりはいくらでもいる!!

「・・・」

いないなら移民がいる!!!

移民「いくゆ~~~~!!w」

https://www.youtube.com/watch?v=WC2FUEmKEu8
0070安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW fb3f-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:15:56.24ID:e+oFoMpq0
嫌なら辞めろ、代わりは幾らでも居るからヨwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:36:32.46ID:aHL8gkbF0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:36:43.50ID:aHL8gkbF0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:37:06.24ID:aHL8gkbF0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5f35-UA6k)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:13.54ID:CY0yQuoF0
ジジババなんて移動させる意味無いし無くせば?
若者はダイチャリとかで何とでもなるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイW 068f-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:36.96ID:0vQ9QIXb0
お前ら公営バスの運転手の待遇を叩いてた側じゃないか
0076顔デカ🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:47:31.40ID:ID6lAZLp0
働き方改革も移民奴隷入れる理由作りたかっただけなんだろうなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7b5e-RTu2)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:48:17.66ID:f+fyinWY0
バカ「お前の代わりはいくらでもいる」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-/L9A)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:51:19.65ID:6CThYvlsH
横浜に住んでるがうちの近くの片道1車線の道路に
朝のラッシュ時間に1時間に60本ぐらいバスが来る停留所がある
無駄に本数多すぎて渋滞の原因になってるからもっと減便して欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 97ff-a8pm)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:57:47.82ID:wGhgg7xG0
事故起こし放題、人当て放題だったらやっても良い職業
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b2c6-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:48:30.06ID:cWoPHPtY0
普通にUberみたいに個人でタクシー副業できるようにしろよな
2種免許なんてなくせよ、自己責任社会だしどうせゴミ見たいな命だから気にすんなって
0085顔デカ 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW c6dc-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:01.25ID:Nrk4TPiw0
儲からないから民間は手を出さないがなくなると困るサービスに無駄をなくせ赤字出すなっていう風潮のせい
0086安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 0677-+r11)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:54.03ID:BwXm3VF20
大型二種とかね
路線バスの安月給じゃもったいないよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][新][苗] (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:47.68ID:S84L5cRa0
ウーバー配ってた方が儲かりそうだもんなw
日本は内需の国だから老人の面倒みてれば安泰とか喚いてる知恵遅れブサヨさんどうすんのw
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:49.25ID:DTBK5o9j0
ネトウヨ「民営化は善!」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 173a-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:02:43.02ID:hmPihSvy0
俺神奈中で運転士やってたけど運転より乗客の相手するのがだる過ぎた。
日吉でやってたときは慶大生っぽいのが遅れたことに腹立てて「かな中卒」って車内で悪口言ってきたし。
0091 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW a3e9-PfDb)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:21.55ID:FuPH3Hnx0
>>90

万人が来ちゃうサービス業ってかなりストレスフルみたいだな
ドラッグストアで働いてる友人が一定の割合でキチガイいるからまじで疲弊してた
やっぱBtoBが1番楽チン
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 4fa2-uTsG)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:44:37.78ID:ytZSft7q0
>>89
人材を人財って書いてる時点で「あっ察し…」って感じ
0095顔デカ🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW fb9e-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:59:12.13ID:ID6lAZLp0
>>93
意識高い人事評価の研修みたいので良く使ってる
人材とは人財であるみたいな

まあそれを体外に使うのはどうかと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9755-wCDM)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:46:46.07ID:8pwppz4k0
😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況