X



NHK朝ドラ、フェミニストの主人公がアンチフェミに暴力をふるうなどいきすぎたフェミニズムが物議を醸す...博多大吉も苦言 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スッップT Sd70-EtVp)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:22.39ID:OJICKkYTd?2BP(1000)

目を覆いたくなる女性差別の連続
 序盤から辛らつな声があがっている1つ目の原因は、振り切ったフェミニズム。ここまでの物語は、まさに女性の解放、性差別の解消、権利の向上などフェミニズムそのものであり、主人公・猪爪寅子(伊藤沙莉)の人生を描く一代記よりも優先されている。

 物語は寅子が母・はる(石田ゆり子)から結婚を強いられ、「女性は子どもを産んで家庭を守るべき」という風潮に疑問を抱くところからスタート。当時の法律で「婚姻状態にある女性は無能力者」とされることに納得がいかず、弁護士を目指して明律大学女子部法科に入学するも、女性に弁護士資格を認める法改正が延期になってしまう。
また、15日放送の第11話では、法廷劇の準備、後輩の世話、女子部の待遇改善を求めて大学側と交渉、有志で行う傍聴会で多忙を極める中、「寅子はお月のもの、つまり月経が少々人より重めでした」「大学を休んで4日がたっていました」というナレーションが入った。

虎に翼』は昭和初期の物語とは言え、男女の分断を招くような描き方が続き、Xには「差別のシーンが露骨すぎる」「朝から説教臭い」などの否定的な声が少なくない。
18日の『あさイチ』冒頭の“朝ドラ受け”で博多大吉が、「そろそろ“いい男”出てきてほしいな。毎回この終わり方だと私の謝罪からはじまらないと……」とぼやいていた。令和の今を生きる男性たちは「極端な男尊女卑のムードや、男性が悪者として描かれる物語をどう見たらいいのか」とモヤモヤしているニュアンスが伝わってくる。
Xの検索で「寅に翼」と入力すると、「反省会」「つまらない」に続く3番目に「フェミ」という予測変換ワードが表示された。ネット界隈では、Twitter(現X)上でフェミニズムなコメントを盛んに書き込む「ツイフェミ」(ツイッター・フェミニズムなどの略)という言葉があり、日々さまざまな話題に「男尊女卑だ」「女性差別だ」などのコメントが書き込まれ、賛否の声があがっている。
言わば『虎に翼』は現在のネット上におけるフェミ論争に巻き込まれるリスクがあり、すでに「フェミをこじらせた痛い主人公」というニュアンスの書き込みも出はじめている。少なくとも、昭和初期の物語とわかっていながらも、令和の感覚で辛らつなコメントを浴びせる人がいるのは確かだ


https://news.yahoo.co.jp/articles/748bcfb8b2cd3b074c96b83519c4082d958fec7d?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スッップT Sd70-EtVp)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:30.28ID:OJICKkYTd?2BP(1000)

法廷劇をめぐる幼稚な乱闘シーン
 序盤から辛らつな声があがっている2つ目の原因は、差別や戦いの過剰な描写。

 ここまでの放送では、寅子たちが男社会に打ちひしがれ、男たちと戦うシーンが繰り返されている。特にネット上の反響が大きかったのは、第12話終盤から第13話序盤にかけてのシーン。

 寅子たちが法廷劇を行っている最中に男子学生たちが「さすがオールドミス、貫禄がありますね」「法廷劇と言うよりおままごとだな」「母ちゃんにあんなカッコされちゃ恥ずかしいよな」「そういえば後輩があの男みたいなやつが上野のカフェに入っていくの見たって」「何だよ、女給かよ」「まあそんなやつらじゃなきゃ“魔女部”に入部しないか」などと野次を飛ばした。

 これに寅子が「退廷なさい。ここは法廷ですよ。慎みなさい」と言い放つと、男子学生たちは嘲笑しながら「こりゃ魔女部がなくなるのも時間の問題だな」「どうせ誰も弁護士なんてなれねえよ」と再びの暴言。山田よね(土居志央梨)が「おい! お前なんて言った?」「お前の顔覚えたからな」と激怒して詰め寄ると、男子学生が「うるせえな、だから女は」「何なんだよ!」と突き飛ばした。

 そのまま乱闘になり法廷劇は中止。新聞に「魔女部大乱闘 きのふ明律祭で男子に手を上げた女たち」「女が法廷に立つとはかういふ事か?」などと辛らつに報じられてしまった。

 このシーンにXでは疑問の声が噴出。「当時のエリートと思われる男子学生たちが大声で小学生レベルの野次を飛ばして妨害するのか」「それに暴力で応戦する女子学生も同レベルに見える」「法を志す者なら暴力ではなく言葉や知識を使って論戦するのではないか」「主人公の寅子まで暴力をふるったのは残念」というニュアンスのコメントが次々に書き込まれていった。

 差別を印象付け、戦いをダイナミックに描きたかったのかもしれないが、その結果、幼稚化してしまったように見えたのではないか。

「女性への同情を誘う」学長と同じ
 これらの差別や戦いのシーンが続くことで、「朝から重く疲れる」「息苦しさを感じる」という声もあがりはじめている。制作サイドはその重さをやわらげるためにコメディの要素を入れたり、テロップやモノクロの再現ドラマを多用したりなど工夫しているが、今のところ「笑える」と「笑えない」という声は半々に近いくらいだろうか。

 「笑えない」という人々の多くは、ここまで“悪者”に単純化されがちな男性層なのかもしれない。「こんな差別はしないし、逆にハラスメントにビクビクしながら過ごしている」という令和の一部男性たちにとっては、やはり見方が難しい作品に見える。

 また、「女性初の弁護士や裁判官になった偉人の物語」を期待していた人々にとっては、ふたを開けてみたら「女性差別と戦う女性たちの物語」だったことに対する戸惑いがあるのかもしれない。

 18日放送の第14話では、男性の学長が法廷劇の内容を女性への同情を誘うものに改編していたことが発覚。「私たちはいつの時代もこんなふうに都合よく使われることがある」というナレーションで締めくくられた。

 今後も繰り返し、差別との戦いや数多くの挫折が描かれるのだろう。たとえば、魔女部の仲間が弁護士の道をあきらめさせられる。弁護士になれたとしても結婚・出産や家事・育児と両立を断念するなどのシーンがあったら、「学長だけでなく『虎に翼』自体も女性への同情を誘うような物語ではないか」とみなされかねない危うさがある。

良くも悪くも伊藤沙莉頼りの制作姿勢
 伊藤はここまであげてきた「振り切ったフェミニズム」「差別や戦いの過剰な描写」「主人公の人生より女性群像劇と裁判を重視」という3つの危うさを解消するような奮闘を見せている。

 子役時代から地道に経験を積み、公私ともに苦労を重ねながらも、常に自然体の振る舞いを見せる伊藤はトップクラスの好感度があり、特に女性層からの支持が厚い。

 そんな伊藤の好感度と演技力に頼るような作品のバランスが、序盤から辛らつな声があがっている4つ目の原因。「伊藤沙莉が演じれば、これくらいフェミニズムに振り切っても大丈夫だろう」「伊藤沙莉が演じることで、差別や戦いの過剰な描写がやわらぐのではないか」「伊藤沙莉なら女性群像劇にしても主人公として引きつけてくれそう」、さらに「伊藤沙莉ならここまで正論を物申しても嫌な感じには見えないだろう」。

 『虎に翼』は伊藤にとって難しい作品であるとともに、伊藤でなければ成立しづらい作品に見える。彼女への負担が大きい作品であるがゆえに、その演技や存在感が成否を左右するのではないか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スッップT Sd70-EtVp)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:44.94ID:OJICKkYTd?2BP(1000)

どうなんこれ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スッップT Sd70-EtVp)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:52.88ID:OJICKkYTd?2BP(1000)

NHKさん...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (スッップT Sd70-EtVp)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:50:27.91ID:OJICKkYTd?2BP(1000)

ぴえん
0006顔デカ 警備員[Lv.11(前11)][被] (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:12.66ID:Ohu1t9pY0
なんでネトウヨは息を吐くようにうそをつくの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW d0f3-Jcsw)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:37.36ID:KKd99xTq0
フェミ向きなんだしこれくらい雑でもいいだろ
0008 安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前21)][初] (ワッチョイW b605-w3nX)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:50.66ID:RsDR6s/J0
博多….福岡….九州…男尊女卑…あっ…
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sd70-Tshi)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:52:37.20ID:PPvlluKZd
皆様から奪い取った受信料で制作しております
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 840a-5Wvk)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:04.10ID:RcgQ6IpD0
事実提示されて怒る人たち
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW a69d-nJYC)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:38.47ID:UtWPhi+i0
「女性を性的搾取していけない」
「女性を性的な見ること許されることない」
「女性の性の商品化のあってならない」

当たり前のことを当たり前してることだけだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ ac13-Bdc2)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:44.87ID:K4su77Qx0
いや評価している
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 9aad-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:01.81ID:MiDLskG/0
俺も詐欺にかかわってるって相当だと思うんだけど
0018顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW 4658-K0Zm)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:11.92ID:gmGPkczH0
バカマンコ向けに作られた朝ドラだし万人向けしないのは当然では?
0019顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 9856-hTBq)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:08.77ID:qV9cCH+h0
フェミって今も昔もうるさいババアでしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b29c-KqbM)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:25.24ID:zpJu22YF0
ブロッコリー
この先も仮想通貨も下げてることだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][初] (ワッチョイ 1e40-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:35.66ID:NR3bZccb0
純と愛の時みたいにいつも誰かが口論しているドラマってイメージ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 0eb2-2ejR)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:37.10ID:llNyUh5A0
左ライト破損
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][初] (ワッチョイ a6d5-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:54.43ID:YkuB/6Mn0
>>2
「当時のエリートと思われる男子学生たちが大声で小学生レベルの野次を飛ばして妨害するのか」「

今の自民党みてれば有り得る話だとおもえるのだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ a6d5-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:58:27.68ID:YkuB/6Mn0
この国は総理大臣がヤジを飛ばす国だぜw
0027 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 620a-cJLq)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:16.37ID:MZlb9vfY0
でも朝からこれ見てる女って専業主婦じゃん。社会進出してないじゃん、、、
0028 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW acf8-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:06.72ID:1LXW89N/0
>>14
令和で国内での性の商品化がやり辛くなったら海外へ行くだけだって証明されちゃったぢゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 028b-Nmft)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:19.15ID:sAcwYrq90
>>14
きみ日本語勉強中なの?
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW 8a1f-Fx67)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:21.24ID:ZUo6ynfB0
女性初の⚪︎⚪︎を描く時、逆にフェミ要素を無くす方が難しくないか?
それまで男しかおらんかったとこに女が入ってく話なんだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW f6e6-M3mF)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:31.70ID:6gJcCbwC0
5度違うてな
体が燃えたニュース見て引いている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ 87df-Bdc2)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:06:26.56ID:Yrw66a6+0
反撃されたらベルト関係ないかも
ソースがない
じゃあガチじゃん
これって本物のバカだな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][初] (ワッチョイW 8a3a-c9p/)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:06:36.19ID:SOIqgTcR0
女の敵は女を地で行ってる
0035顔デカ 警備員[Lv.16(前14)][初] (ワッチョイW 36a0-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:08:06.04ID:a8Kt1pL40
でもこういうステレオタイプの自立した強い女性って一昔前のフェミだよな
まあ一昔前の話だから当然なんだけど
今のフェミはどっちかと言うと「私女性なんですけど!?😡」
って優遇されて当然みたいな態度じゃん
0038 警備員[Lv.24(前38)][被] (JPW 0H7a-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:12:37.93ID:HacMqcIOH
フェミニストのままじゃいられない!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイ a63b-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:12.31ID:4V3Eay8K0
>>25

もう50年以上前の話になるが、俺の母親が京都の吉田神社のそばにある某国立大学の学生だった頃に法学部の
男子学生から「お前みたいな女が来るから前途有望な男子学生が入れなくなるんだ、出ていけ。」ってほかの学生が
キャンパス歩いてる前で堂々と叫ばれたからな。
だから別に誇張でもなんでもない、当時のよくある光景だぞ。
法学部の学生がそれを言ったというところがポイント高いよな?
お前らチー牛がチー牛こじらせて言ったのとはわけが違う。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][初] (ワッチョイ 7cc7-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:14.91ID:QFIOvp340
うーむ。これね、朝、僕もたまに見るのだけどね、毎日15分しっかり見ているわけではないのだけど、なんというか、やはりこういう評価、僕も朝からやるには重いと思ったのだよ。これ、社会的なテーマ、しかも法律関係、軽々と見るわけにはいかないね。土曜の夜かBSでやるようなドラマではないのかな。本来。まぁ、それを朝にやる意味があると思ったのだろうけど。ちょっとねぇ、娯楽って感じではないのだよね。うん。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][初] (スッップ Sd70-tePx)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:47.33ID:JZcGGj7md
>>31
ハイキングで花岡を突き飛ばしながら怒るシーンとかな
あれ男女逆にしたらとんでもない描写になるし男女逆なら成立しない描写はジェンダーフリーじゃない逆差別の域だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイW 70af-DGE1)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:17.75ID:uXJ4Wemi0
少子化問題はこれで完全解決

出産能力を有しておきながら、3人以上子供を産まない女性は必ず地獄に落ちるという宗教を作り国教に定める。そして小中高の12年間で少女たちの脳ミソに、その教義を徹底的に叩き込む。更にネットとあらゆるメディアで数多の工作員が連日連夜この宗教を礼賛する。また女性には高学歴になるほど出産の機会が減少するという傾向があるので、女性の大学進学は法律で禁止にする。
0043顔デカ山下❤安倍晋三 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ 67d0-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:15.97ID:VaFbkOyy0
ツイフェミなんてもんが出来たのはネット民の男の自業自得だから同情はしない
いい加減ウザいが00年代~10年代はじめに暴れてたネット民のせいよ

当時はネトウヨ並に女叩きが主流だったから、あんま男と関わりがないアニオタ女は男のスタンダードがネットの男の印象になってしまったし
そこに夜職の女まで加わって一大勢力になった
10年20年前の馬鹿どものせいよ
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ d7d1-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:18:29.55ID:sh//qKWj0
スーツを着てるクールな男装女子がいるが
彼女がスーツ似合ってないのも致命的だと思うw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワンミングク MMb8-Q4iG)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:49.98ID:B17iRCQTM
フェミニズムって日本語で何て言うの?
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW 01af-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:21:10.21ID:PQTf51gP0
アンフェって暇空茜みたいなのだからな
0049 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 96ba-bVAy)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:21:30.37ID:XSeZqmR10
フェミって頭おかしいんだな…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 91af-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:21.45ID:+J0cApmR0
そもそも大正時代は女が許嫁になるのは
当たり前の風潮であって女性差別でもなんでも無かったんだよ
昭和初期でもそれは変らない
なのに当時の社会を現代の物差しで測って差別や自立を表現してるつもりになってるから
所々歪みが生じる
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ d7d1-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:46.25ID:sh//qKWj0
>>46
女権主義
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ a6d5-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:23:44.93ID:YkuB/6Mn0
>>39
俺は別にドラマのような状況がないとは思ってないがチー牛扱いされんのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイW ca8d-myBg)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:01.42ID:PafQVrPz0
>>27 観るのは年寄りだしもう専業主婦ばっかの豊かな日本じゃないんだが
1日で再放送するし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 21f0-FWMD)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:25:33.82ID:O2UkYfst0
本当のこと描いてるだけでしょ。
何で文句言うのかね。
面白いじゃん!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5c19-5RNt)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:25:59.41ID:riHykMJA0
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったけど
嫌なら嫌って言うの100%
0056安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4(前32)][苗] (ワッチョイ ee56-ZdcH)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:16.07ID:KvkKRdcX0
イギリスのサフラジェットがこの少し前に爆弾や放火テロやってたような時代なのに
純情可憐な乙女みたいに「キャア〜殴られた〜」って泣き叫んでる弱男さんキモいよ😂
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 018e-uNdS)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:39.92ID:sdG0e+YE0
言うておっさんのJKアニメでやって話だし
https://faf.9k9w/T2iI5CbZ
0058顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.9(前23)][被] (ワッチョイW 523c-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:15.33ID:aAPN8OXm0
そういう内容なんだ今回
朝っぱらから対立煽り浴びてから職場向かう日々とか
まるっきり15分間憎悪じゃん
よく耐えるもんだよ
アンテナ線抜くだけでストレスフリーになるのに
0060顔デカ 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 8a30-kYAF)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:29:17.76ID:a1bqlrXI0
NHKの朝ドラ見てるのは高齢者とか主婦といった無職なんだから令和の男がどうこう言うのはズレてる
0061顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.24(前13)][苗] (ワッチョイW 2776-T+SH)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:29:25.72ID:lyKW7G2E0
クソマンコ死ねよ
受信料を払っている男は肉屋豚
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前8)][新][苗] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:23.32ID:GENp6ypf0
まんこ「はて?」
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ d7d1-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:43.04ID:sh//qKWj0
主人公の仲間が突然身の上話を大勢にペラペラ喋り出す展開も違和感あるがwそれには目を瞑るとしてもだ
その内容がいつも重いのは朝から消化できないんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e909-OGe8)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:32:08.99ID:+05StR+Q0
命びろいした
普通に手を出してない😭
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:58.11ID:GENp6ypf0
>>39
京大でもしかも関西チョンとかチー牛の巣窟だろ
チー老w
殺処分されとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ d8f5-5Qyb)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:07.69ID:ige/GIGr0
見たーい🖤
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:11.55ID:GENp6ypf0
女差別に暴力を行使していいなら女の男差別にも暴力を行使していいって事だよな
糞まんこの顔叩き潰せ!子宮を引きずりだせ!心臓を蹴り砕け!四肢を切断して殺せ!

男差別を許さないぞ!
0068顔デカ 警備員[Lv.16(前14)][初] (ワッチョイW 36a0-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:49.65ID:a8Kt1pL40
>>54
でも現代の価値観と合わせるとちょっと違うのよね
この前の共同親権もそうだけど男女を同等に扱うと男女対等にはならんのよ
もう女性は強い!は流行らんよ
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:59.43ID:GENp6ypf0
>>31
2000年代アニメはフェミニズムアニメだったのか…
0070 警備員[Lv.7(前14)][初] (ワッチョイW 520a-046j)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:40:27.83ID:vmDbbyYg0
> 18日放送の第14話では、男性の学長が法廷劇の内容を女性への同情を誘うものに改編していたことが発覚。「私たちはいつの時代もこんなふうに都合よく使われることがある」というナレーションで締めくくられた。

> 今後も繰り返し、差別との戦いや数多くの挫折が描かれるのだろう。たとえば、魔女部の仲間が弁護士の道をあきらめさせられる。弁護士になれたとしても結婚・出産や家事・育児と両立を断念するなどのシーンがあったら、「学長だけでなく『虎に翼』自体も女性への同情を誘うような物語ではないか」とみなされかねない危うさがある。


これ詰んでないか?
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:41:04.50ID:GENp6ypf0
>>46
まんこ利権
0074 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 40ab-FErw)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:00.60ID:2xHJm7H00
田嶋陽子とか好きそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイW c174-NDPT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:34.86ID:fJCOymdN0
世間はカルトまみれでもう車両異常無し?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e2c8-QFZK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:05.32ID:sfO1jUPU0
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして、ばぶすらの1日以降満床らしい
ここから皮が剥けるのかもしれんから難しいな
このゲームはスマホでやるために消費させる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][初] (ワッチョイW 4672-ZNM8)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:49.25ID:or0jHCHG0
ツイフェミも同じだけど
社会に問題を投げかけるんじゃなくて
知識豊富な私が社会を啓蒙してやる
ってスタンスだからこう言う反感を買う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][芽] (ワッチョイW a675-GG26)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:05.81ID:uffu3U4g0
NHK、フェミに乗っ取られてるよな
0082顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.6(前9)][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:05:57.72ID:W6QJRDNwa
女が差別と戦ってると不快なんだってさ

🥺
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (エムゾネW FF70-Kr/Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:59.30ID:dPs4uRVuF
むしろヌルいわ
結局皆いい人 とか馬鹿かよ
0084🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワントンキン MM88-hTBq)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:03.14ID:Wgd62d5MM
でもよ~女さんは馬鹿だから
これ見て女性は差別されていた→あたしは差別されてきた!!
になるんだろ~
やめてくれよな~
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ b2f5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:06.74ID:nreMRqxt0
>>27
専業主婦のなろう系なんだろうね
社会で大活躍してるもう一人の自分に同化していくと
0088弱者男性 警備員[Lv.14(前7)][初] (アウアウウー Sa08-nTKw)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:11:26.77ID:nl+UQwsfa
女だから許される暴力(笑)
0089顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.6(前9)][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:12:02.90ID:W6QJRDNwa
ドラマで主人公を差別している様なインセルって実際にいるんだね
ここ見て確信しました🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前4)][新][苗] (ワッチョイ 3f87-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:17:35.59ID:Q2yI5E+D0
これは昭和の時代が舞台なのか
昭和のフェミニズムはラディカルでないといけなかったが今はなんだかんだで女の社会進出も進んで昔ほど酷い差別はないから
ラディカルなメッセージには面食らう人は多いだろうな
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 3d24-nf5V)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:06.82ID:OV99QzKS0
>>30
津田梅子をモチーフにした朝ドラ(梅ちゃん先生)はこんな露骨じゃなかったぞ
0092顔デカ 警備員[Lv.16(前14)][初] (ワッチョイW 36a0-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:47.19ID:a8Kt1pL40
そりゃ上級に生まれてさぁええもん食っていい教育受けりゃ
男相手に言い返してしばき返せる強くて自立した女性になれるだろうよ
でもそれ基準で社会構築して割りを食うのは弱者女性やぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW a670-eQOP)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:17.10ID:1xs0/yco0
順調に下がりすぎでは、他の若手に…
ガーシーがきれてシステム会社変えた場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
少なくとも唆されてるのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9628-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:55.84ID:Oeqyfrsj0
>>89

性根が腐ってるお前も同レベルだろ?
仲良くしろよ🤣
0095安倍晋三⚱ 警備員[Lv.4(前22)][初] (ワッチョイW ba23-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:01.16ID:eGbNIoKE0
できの悪い映画やドラマにありがちなのが二項対立を単純化しすぎていることなんだよな
この例でいくと「正義であるフェミニストの主人公」と「それを虐げるアンチフェミニストの悪のという構図があまりにも見え透きすぎている
ソースを読んでる限りではシンプルに脚本や演出の完成度が低い
うまい脚本家はこういうのを目立たないように描けちゃうんだわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前2)][新][苗] (ワッチョイ 0a9a-pamN)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:31:40.60ID:lCXiImyq0
別に事実なんだから良いじゃないw
ブサヨはどうでもいい体裁にはこだわるよなw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 91af-Uocn)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:24.30ID:+J0cApmR0
>>95
よくあるのが男性が権力握ったら暴力、戦争を引き起こすけど
女性はそうじゃない
みたいなのとかね
0100顔デカ 警備員[Lv.4(前13)][初] (ワッチョイW f64c-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:33.04ID:AMe/P0lY0
もっと弱男を叩き潰す内容にするべき
0101安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 0e4e-AGSR)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:41:28.55ID:aA64S5KG0
次の大河ドラマは田嶋陽子先生にしろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW 8463-oKom)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:46.85ID:3sPi27nv0
LGBTQ時代にフェミニストが最大の差別主義者だということが明らかになった
朝ドラが時代遅れであることいつも言われきたが今期のもので証明された
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW be75-H6ML)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:27.55ID:uIVY9keu0
リアリティあっていいじゃん
大御所のために女集めてレイプする企業とかあるんだしww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ 6825-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:23.15ID:Or+kV1YI0
これぼっち・ざ・ろっく!の脚本家が書いてるんやろ
おもろいの?
0106 警備員[Lv.4][新][初] (アウアウウー Sab5-Bg89)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:01:28.74ID:ElGVLXwqa
帝人事件始まったから来週リーガルドラマ
0109安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ d7d1-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:17.28ID:sh//qKWj0
>>103
フェミニストは最大の差別主義者ネトウヨの最強の敵の間違いだろ
0110顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前9)][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:49.89ID:W6QJRDNwa
>>94
性根腐ってはりますなあ🥺
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][初] (ワッチョイW 29af-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:45.15ID:sDOFHyyY0
男vs女の対立をそのまま描きすぎだとは思う
上手い脚本はメッセージを浮かび上がらせて視聴者の意識に働きかける
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前4)][初] (ワッチョイW 8a3a-c9p/)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:18.82ID:SOIqgTcR0
>>109
日本語喋れ気持ち悪い
0113安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7(前32)][苗] (ワッチョイ ee56-ZdcH)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:43.03ID:KvkKRdcX0
>>79
ものすごい下から目線で草
弱男が這いずり回ってる社会の最底辺から見上げると、誰もが自分に説教してるように見えるんだね😂
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7df3-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:20.27ID:gcst4H2i0
でも平塚らいてうも闘ってたよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ f187-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:00.94ID:1OB4HT+T0
このドラマに出たせいで伊藤沙莉の役者生命が終わっちゃうかもしれないのが心配
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7df3-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:09.92ID:gcst4H2i0
>>63
大河ドラマとか見れますか?
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW 3d84-HMzP)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:43:39.09ID:uZ4CD5GV0
伊藤のドブ声が酷くて本当に聞いててダメージ受けるわ
聞かせる毒持ちってつえー種族だよな
0118安倍晋三 警備員[Lv.20(前14)][初] (ワッチョイ f60c-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:13.45ID:YagfnS/d0
フェミニストは専業主婦になら何を言っても良いという風潮
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 01af-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:04.52ID:PQTf51gP0
ジャッポスってこれまで散々女殴ってきたくせに1回殴られたくらいでネイマールみたいな苦しみ方してんじゃねえよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW b891-6vw8)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:58.12ID:7ylL6DbT0
朝から説教臭いドラマ見て楽しいか?
0121顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.10(前23)][被] (ワッチョイW 523c-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:49:50.35ID:aAPN8OXm0
>>119
ここは殴るどころか女触った事もない奴等の巣窟だぞ
0122安倍晋三 警備員[Lv.8(前25)][初] (ワッチョイW a931-oyph)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:45.67ID:Zwq1rX8X0
主人公がすぐ手の出る女っていうのもまあその時代ってすぐ手が出る時代だろうし
妻を殴り子を殴り老いた父母を殴ってたような時代だろう
昭和6年スタートだとバリバリの軍国主義だし関東大震災で朝鮮人や行商人を市民が惨殺してから10年経ってないぜ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前20)][初] (ワッチョイ 1ea2-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:57:16.09ID:+gT2IEeS0
昭和何年の話か知らんがここから瞬で国防婦人会やらの
“ジャッ国謹製・モノ申す女性”等々の官製クリーチャーの作出に至る事実を念頭に置くと
バッドエンドルートにしかなってないと言う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイ b2f5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:58.16ID:nreMRqxt0
男女分断対立、世代間対立煽って
真の対立構図である上下対立からスピンさせるのが
NHK様のミッションだからな
0126安倍晋三 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイW a931-oyph)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:30.74ID:Zwq1rX8X0
今昭和10年まで進んでるらしいが満州事変を起こし犬養毅が暗殺され国際連盟を脱退しヒトラーが総統になったくらいだ
日本男子も徴兵されて上官に殴られ人を殺せと教へしやとやってる頃だろう
0128顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8(前9)][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:23:21.57ID:W6QJRDNwa
このスレを見て確信しました。女性差別は確実に存在すると。🥺
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ 4408-EItn)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:02.04ID:DtRcDcC00
フェ殺隊のまっきぃさんもフェミが騒ぐことを確信しているな

まっきぃ
@YUUKI080111
オタクや陰キャに優しいギャルなんて居ない!ってフェミが騒ぎそう(笑)
漫画に影響力が有るなら、これを読んだギャルは陰キャに優しくなるのか?
https://x.com/bakanihakaten3/bakanihakaten35/status/1762055361539047802

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1762082077539962915
https://twitter.com/thejimwatkins
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:30.11ID:qu6mfPRq0
wokeで大失敗したハリウッドの後追い
カッペジャップムーブ丸出しでダサすぎ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:08.87ID:qu6mfPRq0
これどうせ男がバカだからアメリカ様と戦争になったって筋書きにすんだろ?w
国防婦人会とか無視するか捏造美化してさw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 841e-c9p/)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:44.66ID:PGhiWVhT0
>>128
悔しいなら反論しろよまんこw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ 6825-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:11.86ID:Or+kV1YI0
>>125
真の対立構図は階級闘争ではなく
脳が成熟している普通の人間と脳が未成熟なサイコパスの対立や
この構図に誰も目を向けない(向けさせない)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 744c-jcq4)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:06.82ID:6lgHy5Q00
キャラクターが小学生五年生の女児みたいな感じで常に自分の世界が正しく周りは間違ってる!!と断罪する作品
常に喧嘩腰で性格が悪く暴力暴言は当たり前
キンタマを蹴り上げる、相手を崖から突き落とす、引っ掻くしてもその後報復を受けることはなくスッキリしたあ!だからな
事あるごとに「はて?」とか言うがしょーもない事に噛み付く
少しでも優しさを見せると仲間が吠える吠える噛み付く
0135顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.24(前13)][苗] (ワッチョイW da32-T+SH)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:11.00ID:ifdo3nGz0
受信料を払う男はアホ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW 4795-A7iS)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:25.97ID:xH+e6UBY0
朝ドラなんて誰が見ているのか?ということだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 744c-jcq4)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:34.33ID:6lgHy5Q00
暴力の正しさを論じることなく相手が恥じたみたいなコッチが正しかった暴力を振るったコチラが正しかったと流されるからみてるこちらが「はて?」なんだよ
暴力を肯定すれば弱者は更に暴力にさられることがわかってないというか相手のモラルに左右される相手が優しいから常識人だからうまくいってるだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ ceaf-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:38.14ID:hN6XlUiC0
朝ドラや大河ドラマの影響か現実でも凶暴なマンコ増えてる気がする
もう終わりだよこの国
0140顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8(前9)][苗] (アウアウウー Sab5-6DRB)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:08.52ID:W6QJRDNwa
>>132
ほらさっそくドラマに登場する女性差別主義者の様な人が一人🥺
0141顔デカ 警備員[Lv.17(前14)][初] (ワッチョイW 36a0-5Xi9)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:04.18ID:a8Kt1pL40
言い返せるなら罵り合えばいい
しばき返せるなら殴り合えばいい
でもそれを模範的女性と描いたら弱い女が泣きを見る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前18)][初] (ワッチョイ b9db-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:21.25ID:5dyMVOy20
モデルはいるとはいえ大体創作物のドラマで思想がどうとか言っても仕方ないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ f917-EYwc)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:09.85ID:s9QuYAPU0
いや思想モンがひどすぎるからキョカセンはゴミで売れなかったわけだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][初] (ワッチョイW f10d-A99W)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:29.63ID:6XpI9EaV0
面白いよねこれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 1eaf-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:52.39ID:01pzhmsc0
>>96
少子化は問題であり
無子化は解決である

フェミではないがこれが解答
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 744c-jcq4)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:13.46ID:6lgHy5Q00
誰も彼もが主人公の目指す社会を支持してて強い女性自立する女性を良いこととし賛美する
専業主婦を誇りに思ってる母親や進学しなかった普通の女性は男に媚びるカスだと主人公サイド断罪されても主人公サイドを応援する
当時の女性として誇りを持ってる人大多数が存在しない
0147安倍晋三 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイW a90b-oyph)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:04.01ID:Zwq1rX8X0
もっと賢く書くのであれば男女の差別、あるいは格差を一個人の力ではどうしようもない圧倒的な逆らえない闇とするべきではある
その点おしんはすごかったよ 主人公がいじめられて学校行くの諦めたら大人が「よく分かってくれた!私はあなたのためを思って学校に行ってはいけないと言い続けたのよ」ってほざくからな
というか現代に至っても解決できてない問題なんだからドラマでなんらかの解決しようと思ったらファンタジーになっちゃう問題はあるな
現代人でもこの問題のスマートな解決は分からんしスッキリする結末は用意出来ない
0148 警備員[Lv.3][新][芽] (ワッチョイW ac0d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:29.71ID:UPIT0nGF0
伊藤沙莉はバイプレイヤー向きだし戦闘的で気の強い役が合いそうでもないのに何やってんだろうって感じだが、見なくて正解だったみたいだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM33-tqHe)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:40.13ID:OKMBHaRKM
弱男がイライラしてるなら成功

弱男はラヴィット!見てろ
0151🏺安倍🏺 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW 469a-wz6a)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:12.85ID:elZYKl+a0
主人公の子がびっくりするほどモブ顔なのとおっさんみたいな酒焼けした声で朝から不快感MAXなんだが
0152 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW fcf9-Bg89)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:28.22ID:F5dyIaWr0
マツケン演じる裁判官が日本会議創立者
0153 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fcf9-Bg89)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:52.88ID:F5dyIaWr0
来週から平沼騏一郎系社会改造派検察ファッショと対決
0155安倍晋三 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW a90b-oyph)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:37:47.18ID:Zwq1rX8X0
実際には格差構造ってのはもっと巧妙でありもっと「説得力」を持って温存されてきたものだと思う
社会を支配するに足る理由はあったわけだ
でも今の時代から見ればそれは間違いであるわけでね
大日本帝国だって今から見たら悪の帝国でしかないが当時の人は誇りに思ってたし正しさを信じてたよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイW 41af-v2A3)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:27.19ID:NbANxTzJ0
博多大吉が苦言ってフェミニズムの専門家でもないやろ
0158顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5e56-ECWj)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:04:21.30ID:gXJTbES10
朝ドラの立ち位置が問題だな
一応今までも女性のエンパワメント的な立ち位置だったのは疑うまでもないが、その上で求められていたことが「戦うフェミニズム」だったのかどうか
まあ、俺はこれくらいやっても良いだろと思うけど、今までヌルくやってたくせに急にアクセル踏み込むと下手だなあとは思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 74e4-jcq4)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:14:19.93ID:6lgHy5Q00
崖から突き落としたのはわざとじゃないから謝罪に行きませんでしたw
相手もわざとじゃないからいいよとなっても家族は黙ってないだろ
相手家族や加害側になってしまった家族がひとりも出てこない
家長制度が色濃く支配している女は無能力者の扱いをされてるじゃないの?なんかチグハグなんだよ
学生は自由なんか?
突き飛ばされたのが女だったらもっと大問題になってよなあ?
作中の判例で乙女を負傷させたら殺すより多い賠償金だったとかやってたのに特に事件で生かされるわけでもなんでもない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前28)][苗] (ワッチョイW be10-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:15:26.38ID:v7W3oW0K0
これって当時の女性差別が今の派遣社員やニート差別と同じだと気付かせるためにやってるんじゃない?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ e657-3mbI)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:41.34ID:TK1HzBA+0
例の芸人のために女の子を用意したと言った芸人か
女性を用意扱いだもんな〜
0164安倍晋三🏺闇の顔デカ 警備員[Lv.3(前28)][苗] (ワッチョイ ae1a-ciff)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:09.93ID:4q7/ZDcI0
>>25
これ
トランプと渡り合った超エリートの安倍晋三も国会で下衆なヤジ飛ばしていたんだから
当時の学生がヤジっていても全く不思議じゃない
0165 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW fcf9-Bg89)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:20.74ID:F5dyIaWr0
朝鮮人虐殺は無かった 南京大虐殺は無かった 従軍慰安婦は無かった 学生はヤジを飛ばさなかった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ 91af-lTaf)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:42.37ID:aZpLuIgi0
何かしないと嫌がらせと思われんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 6741-gYM+)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:49.10ID:5IkEKq/L0
ワイパー
これは副作用て
炭水化物と糖質解放した人が未だに5点は志人だろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ ffbc-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:43:10.50ID:IcqAE0ta0
フェミ版スカッとジャパンだからなあ
ポリコレアフロとか称賛してるミサンドリー相手の番組だよ
0173顔デカ 警備員[Lv.20(前20)][初] (ワッチョイW 6777-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:58.48ID:KrZ8zkm40
いや普通に面白いけど……
弱男発狂しすぎやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 87b8-3t2v)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:02.66ID:z/GTLP9S0
前作のブギウギはなんか盛り上がりに欠けた凡作だったから
アニメチックにキャンキャン吠えて話が回るから最初は面白そうに映るだろうけど
ブギウギはオチもよくわからんかった誘拐犯親子を家庭に引き入れて家族ごっこしたりアイコー!とやかましかったり歌姫感ゼロの下品な成金しか見えなかった
ワテはあんさんのお人形になりたいんですわみたいなこといって歌をやめて終わり
フェミじゃないがお人形になりたいって発言はどうかとは思ったしこれが理由で歌手引退ってよくわかりまへんわキモいオープニングの人形とうまい具合重ねたと製作陣は思ってるんだろうけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前21)][苗] (ワッチョイ 5f6e-WMwB)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:18.19ID:+bzmkluS0
>>1
同じ40代で昭和な夫と令和な夫がいるのはなぜなのか
2021年12月4日
田房永子
同じ40代でも、夫は外で働き、妻は家庭を守るという昭和な結婚観を持つ男性がいる一方で(略)
そして赤ちゃんのいる生活が始まると
それまでと同じ時間仕事できる夫
女は仕事やんなくていい社会に対して、ひどいよーひどいよーと思っているのに

キレる私をやめたい
田房永子 2016
ウギャアアアアアア
キャアアアア
ギャアアアア
(夫の顔を殴る)
いいかげんにしろよ!
グッ(手を掴む)
ドキッ
ケーサツにでんわしよう
もしもし夫の暴力です
はい 暴力をうけました
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfbd-qcPH)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:16.20ID:llUK+wGN0
怪我してたんでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 7fa9-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:34.92ID:pgf6/AWq0
>>156
>>157
病院行けアスペ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ ff95-fVRg)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:28.98ID:wzDm58NY0
>>160
令和の弱男の典型

当時の男なら「女に突き飛ばされて怪我しました〜」なんて恥ずかしくて口に出せない
同じ男女差別主義でもお前とはまったく違うんよ

な、弱男クン
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 7fa9-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:29.93ID:pgf6/AWq0
>>178
ビビるなら書き込むな情けない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df19-YARe)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:29.77ID:nCPaGlIW0
その辺の経営者なら誰も使わないで
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスの銘柄が少ないから脂質を貯めるようにはいかんもんだと思うけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイW 87cd-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:27.88ID:O208JXbB0
このクソ朝ドラ
マジでフェミが作ったクソ男出して女最高ドラマすぎて流石に見てられんレベル
ぼっちざろっくといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況