X



【悲報】アメリカ軍ご自慢のゲームチェンジャー「エイブラムス戦車」その無様な姿を晒す為にモスクワに搬入される [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ c7c0-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:23.30ID:g4bGMFgZ0
ここから自動操縦でエイブラムスがモスコー火の海にするんだが?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 07f5-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:57.28ID:VrSQy8ui0
>>3
ターミネーターの世界じゃないかやばいやばい
0006安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:57.50ID:cUmergOc0
プーチンロシア=大日本帝国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:58.28ID:3UbQzG3t0
>>1
暗視装置などを搭載したエイブラムスのM1A1/SA(状況認識型)モデルについて米当局は、戦場で高い効果を発揮するだろうと自信をのぞかせた。しかし専門家たちは、数が多くない上に保守や運用が複雑なため、ウクライナ軍の2023年夏の大規模反攻が始まって数カ月経ってからの供与では、切り札となる可能性は低いと述べていた

あれはゲームチェンジャーではない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前41)][苗] (ワッチョイW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:50.92ID:3UbQzG3t0
F16もこうなるのですか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイ 5f05-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:17:49.96ID:f/ze1cDe0
ハイスペックで高額な戦車より
安いローテク戦車を数多く揃えてる方が勝つんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイW 5fc1-CLxh)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:18:52.52ID:Xy4SlCsl0
モスクワに戦車って言うと共産党保守派の立て篭もる議会にエリツィンを乗せた戦車が砲撃しまくるクーデターの時を思い出すよね
あれで改革派が主導権握ってソ連は崩壊に向かう事になったんだよなあ
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:20:25.53ID:JivabX6K0
2月末に初陣
現在までM1エイブラムス戦車は派生型含めて10両近く破壊されてます
全部激戦地アウディーイウカ西部です
ウクライナ軍第47機械化旅団が投入しましたが短期間でやられすぎて
旅団司令官解任。アメリカから圧力かかったようで
前線からM1エイブラムスは後方に下げたようです

M1エイブラムスは現在陥落したアウディーイウカ市外Berdychi周辺でやられてます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.196076926336225%2C37.66251846442276&z=12
0015岸田岸雄 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW e7f8-X2vx)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:23:49.01ID:eornK5yN0
ガソリンばら撒きマッシーン
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイW ffea-ojje)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:29:51.26ID:ylKREbSn0
最悪の燃費と最悪の整備性備えてるのに途上国に扱えるわけないじゃん
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfc3-0cj8)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:30:10.44ID:TtrfgACL0
現代戦車ってかなり条件揃わないと活躍できないイメージがある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][初] (JPW 0Hcf-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:30:37.45ID:y7FBxf1JH
ドローンが強すぎる
機関銃の登場ぐらい戦場に影響を与えたんじゃないのか
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:29.78ID:JivabX6K0
>>21
中国はハッキングでアメリカから得た兵器の情報を
ロシアと共有して一緒に開発したりします

イランも鹵獲されたドローンは両国といっしょに解析してました
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:47.13ID:lU2cvypc0
もう前線いないんだろ
最初から前線出すの渋ってたけど出したら案の定っていうね
大型の自爆ドローンが上から突っ込んでくるから戦車の装甲も意味がない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 7ffd-t2jY)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:36:13.49ID:79TMn31k0
くっ…辱めを受けるくらいなら…
0028顔デカ脱税自民 ころころ (ワッチョイW c755-mJeu)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:37:40.05ID:5gD9rfiA0
鹵獲というより破壊したのを回収してるだけやん
乗員が逃げ出してほぼ無傷なのを見せてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ df56-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:41:24.61ID:lU2cvypc0
ドローンからの動画で10km以上先の林の中に戦車や装甲車隠してるのバレバレでそこに砲撃されてるのがあったな
ほんとどこにいても見つかる感じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイ 7f51-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:41:46.06ID:r75KxWBc0
競合相手と比較して重くて燃費が悪いっていうアメリカを象徴する戦車
0033顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6763-8gKp)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:43:47.30ID:I3DQ2o0Y0
>>14
nhkで見たが
市民は見物に強制的に駆り出されが捕虜に同情的な人もいた
敵兵とはいえ若者たちがどこに送られるか皆知っていたからだそうな
ドイツ人捕虜が老婦人からパンを貰ったという話もあった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 870b-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:46:43.38ID:XD6PtuvG0
ミリオタの人見に行きたいんじゃないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:48:22.06ID:2MYL9AcR0
>>32
ドローン特攻防止の屋根を付けたダンゴムシみたいなロシアの戦車が正解なんだろうな
最先端の戦車でもドローン特攻には無力なんだな
0040竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.29(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:50:04.09ID:Z0/Ecrdg0
>>22
ただの移住してた民間人を強制収容所送りにした米国と言う国があるそうですよ
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:50:56.19ID:JivabX6K0
>>35
ほぼまっさらなのはレオパルド2A6です
https://i.imgur.com/7uOl8Wm.jpeg

鹵獲時、前線付近のエイブラムス
https://video.twimg.com/amplify_video/1784573855706554368/vid/avc1/1280x720/-Pw-KgLPsQdVm2gM.mp4

1両状態の良いエイブラムスをロシア軍が鹵獲して
記念写真とってた気がするので展示されるかもしれません
0046顔デカ安倍晋三🏺0ec6-QZZE ◆abeshinzo. 警備員[Lv.33(前28)][苗] (ワッチョイ 67c6-m4pH)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:33.96ID:p1Mjx1HQ0
>>45
泥にすぐはまって動けなくなる->出撃回数が減る
メンテがクソめんどくさい->出撃回数がさらに減る
燃費が非常に悪い->前線での出撃回数がさらに減る

そこに加えて、前線に出て撃たれても中身は比較的安全
これはある意味兵士にとっては理想の兵器では
塹壕の消耗品やるよりはずっとマシな気が
0048清和六年 警備員[Lv.33(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:27:43.80ID:dWheFOTq0
>>10
最初二線級投入して一線級は予備に置いとくのなんて基本なのにね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前9)][初] (ワッチョイ df56-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:30:57.40ID:gGKqCxF80
M1も長いねー
新型とかもう無人に任せる気しか無いんだろな
0051(ヽ´ん`) 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a75c-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:25:07.03ID:qDeLzBVx0
>>50 M1の後継では無いけど105ミリ砲搭載の新型は開発してる
何故か戦車のカテゴリには入れて無いが
https://youtu.be/zS1DPySjqjQ?feature=shared
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイW 27af-+r5T)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:25:55.46ID:ZBIhwITk0
どうすんのウク信
0053 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイ 7f8f-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:26.19ID:yhVLc8pd0
ジャップのゼロ戦がアメリカでさらされてる画像ください(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ bfc3-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:33.59ID:SywWLwSq0
>>45-46
逆にM1で外装は原型維持されてるのに、
内部は丸焦げでダメージ大なのも有ったから、
自爆ドローンに対しては、M1の装甲も有効じゃないね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ bfc3-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:19.56ID:SywWLwSq0
>>49
米国は織り込み済みじゃ無かったんよ

実際、M1の提供約束について、
2倍のレオパルト2を提供するから、
M1を返却してくれと言う要請をしてたからね

M1がロシア軍に撃破や鹵獲されるのを、
米軍や軍需企業が嫌がったってこと

M1の商品価値が下がるし、
米軍の象徴がやられると米軍の評価もさがるしね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ bfc3-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:14.12ID:SywWLwSq0
>>56
ロシア軍がウクライナ軍のドローンをハッキングして、
強制着陸させたり、別の場所に突っ込ませたりは、
実際に行われてるし、動画とかも上がってたよ

ウクライナ軍は中国の廉価な民生ドローン主体だから、
ハッキング対策とか不十分だろうし、やり易いんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c71b-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:09.74ID:tVqD/FsP0
日本の10式も実戦データほしいよな
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 875f-EUoW)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:18:24.15ID:r0a7JcqT0
戦争ってそこそこの性能で比較的安い、って兵器が1番強いよな
そういう意味では韓国のk2にしろk9にしろまさしくそういう兵器って感じだわな
兵器輸出新興国なんて今時珍しいのに隙間じゃなく王道を射止めたのはほんま凄いわ
日本もそういう兵器作れてほんま
なんであっこまで調達価格がべらぼうに高くなんの意味不明だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][苗] (ワッチョイW c714-qum9)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:07:35.58ID:/nRUEHEx0
>>14
だって西側メディアが認めたがらないからねいつも
あれはロシア人のウソだウソだって
だから論より証拠やるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況