X



格ゲー史上最強のキャラをおしえろ、おれはジェネラル [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ドコグロ MM9f-AV/m)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:20:55.16ID:uQwr6E4AM
近年のは分からんけどとりあえず思い浮かんだキャラ

バグ無し部門
スパ2豪鬼
トキ
毛利
ペットショップ

バグあり部門
初代スト2ガイル
アヴドゥル

ボス部門
ジェネラル
戸愚呂弟

システム部門
前キャン
フォルキャン
0063安倍晋三🍖 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW 07a2-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:14.48ID:HJ/Gysli0
トキ
0065安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 8760-XtFn)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:49.14ID:hQ39CzkH0
ペットショップ
0066🏺 警備員[Lv.8][新苗] (スップ Sdff-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:18.40ID:eMK1MprHd
>>9
こっぱなの?
末端じゃなくて
0070顔デカ 警備員[Lv.3(前34)][苗] (ワッチョイ a7ce-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:30.63ID:YEFVEkO10
>>68
ネスツ闇の支配者、我こそ最強…!
見事超えてみせよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイW df55-PaG9)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:29:59.76ID:IjsYzm9y0
自分が使うかCPUかの話がごっちゃになってるな
CPUだとレベル最大にしてやった事ないだろお前ら
大体のゲーム3人目(3チーム目)から激ヤバになって
どのキャラがやばいとかじゃないからな
全部が超反応になってきて全部がヤバイからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW dfea-7XVe)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:17.40ID:wLHlw35N0
>>38
どうせ起き上がりハメだろ
0075安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW c7d2-tLGi)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:36:01.48ID:0nzLz8Pg0
毛利かペットショップだろ
トキは一段落ちる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前15)][苗] (ワッチョイW bfe5-9fXg)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:02.11ID:FiGgkV0Q0
ここまで理論上最強のザベル無し🥺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 87fc-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:36.14ID:YBBV9hMk0
XMENのマグニートとかなかなか性能いいけど動きが悪いのがね
0085◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW a767-5vRK)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:23:01.66ID:X1Vz1OMc0
ダッシュベガ強いけどダッシュガイルやダッシュサガットも糞強くて三すくみになってるからなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW e7af-c63R)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:12.01ID:L17bClCw0
KOFは基本対空誘って回り込んでからコンボだけど、
・99クリザリッド(雑魚)
・00ゼロ(雑魚)
・01イグニス(強過ぎ)
・02オメガ・ルガール(ジェノサイカタッ!)
・03ムカイ(忘れた)

アッシュ編てちょうどSNKどうなんの?ってのとゲーセン離れと家庭用なのかゲーセンカードなのかの過渡期だったから印象緩い

・04じゃなくて11マガキ(中ボスの紫苑の方が魅力的)
・12.13知らん

・14ダッパーン!からのバース(クソ雑魚すぎて笑える)
14はネット対戦メインだしストーリーほぼやらずに対戦ばっかやってたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 7f5e-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:35.55ID:m3IAaTFb0
ジェネラルは今でも普通に最強じゃないかな
起き上がりにガードしないフレームがあるから勝てるだけでスペックはほんと狂ってるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df1e-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:02.16ID:w8nOL+C80
>>91
弱いしってRTA動画とか極まった人のプレイ見て言ってるだけだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 87d1-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:45:32.33ID:nDlU53i30
あとまあゲニが自分で使うと弱いはさすがにない
KOF96はシステム的にコマ投げ持ちが弱いはありえない
ゲニならダッシュBや超必の突進技ガードのあとCボタン押しっぱレバー逆ヨガフレぐるぐるで
投げれる、同じようにすればクラークやバイスもキャンセル超必余裕
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 5f2c-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:17.12ID:qvv3yDz30
>>93
長くやってた自慢カッケ~
リアルタイムで簡単に倒してた訳でもないくせに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 5f2c-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:15.53ID:qvv3yDz30
>>96
無知が語るなあ
スト6もやってないで今の格ゲー語ってんのかよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 5f2c-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:17.77ID:qvv3yDz30
>>98
スト6には言い返せてなくて笑った
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 5f2c-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:11.80ID:qvv3yDz30
>>100
いや別にスト6やれとは言わないけどさ
代表的なタイトルやってねー人間が今の格ゲーを語っちゃう訳?
カイザーナックルで昔の格ゲー語るようなもんでしょ

言いたかねえけどカイザーナックルみたいなゲーム1人で攻略してるとか
対戦下手くそな奴が逃げてやってるイメージしかねえわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 87d1-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:42.55ID:nDlU53i30
>>101
言ってる意味がわからん、本当に昔のこと何もしらないんだなって印象
別に今カイザーナックルをプレイしてるわけでもないし
ガキのころ駄菓子屋等でプレイしてただけ
ゲーセン行くのは敷居高かった時代だしネオジオ系は駄菓子屋等でプレイしたヤツ多いと思うよ?
対戦1番金使ったのはVF2かKOF97とかじゃねーかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 5f2c-7XVe)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:42:31.65ID:qvv3yDz30
>>102
へー金持ちだったんだね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイW df0a-wfPC)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:07:50.43ID:RZHMChLh0
ガキの頃ゲーセンで嫌いだったのはサガット
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW 674e-0cj8)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:17:44.29ID:WNkPUMdF0
家庭版で使えた97オロチは画面全体判定技をノーリソースで無限に使えた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況