「グルテンフリー」とかいう全ての体調不良を改善するらしい魔法。でもパン、麺類、揚げ物禁止なんて無理だよな [809316705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (コードモ 66ba-gTvb)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:09:07.26ID:5oUa/2Z900505?2BP(1000)

【中日】村松開人、「グルテンフリー」で疲労にも打ち勝つ 球団タイ記録の8打席連続安打が止まったあとも4打席連続出塁

2月の春季キャンプで村松の朝は早かった。1月は西武で4度の盗塁王に輝いた片岡保幸(現役時代は治大、易之)さんが師事した安福一貴トレーナーとの自主トレで体づくりに徹した。「走る打つ投げる。全ての動きがよくなりました」。
キャンプ期間は自主トレでしてきた体幹やランニングのトレーニングメニューを毎朝の全体練習が始まる前に一人で黙々と敢行。休日も体を動かし、沖縄での最終日も午前7時から心身を整えた。シーズンが始まった今も変わらず、トレーニングに励んでいる。

また、食生活では小麦を使った食材を口に含めない「グルテンフリー」に挑戦中。パンや麺類、揚げ物などは摂取しないように心がけている。1年目はシーズン中に体重が落ち、疲労が抜けなかったことに悩まされた。
食改革で体の吸収率が良くなる効果を実感。眠い朝に打ち勝ったのも手を伸ばしたくなる食べ物を我慢するのも、1軍の舞台で活躍するためだ。

開幕スタメンを勝ち取れなかった悔しさは計り知れなかった。それでも与えられたところで結果を出すしかない。記録は止まったが、7回2死での第4打席は星の初球を右翼線へはじき返す二塁打で3安打。
その後は2打席連続で四球。延長12回の第7打席は2死から左前打を放った。自らの役割を十分に果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/249ab8487fddbff343e3ed8afb2e5517c0ef2074

https://i.imgur.com/YELODvc.jpeg
0003 警備員[Lv.22(前25)][苗] (コードモW 9760-ZG/H)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:10:31.57ID:iTXvVoOv00505
やってるけど毎日納豆と米と卵と野菜食ってるわ
意外と余裕だぞ
0004顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前16)][苗] (コードモW cf05-Rvet)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:10:33.00ID:RnN+J6tW00505
パンツ食べるとなんだかお腹がグルグルするょね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前25)][苗] (コードモW 4aa2-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:12:43.01ID:amfY9qmv00505
グルテンに耐性あるやつがやっても
単に美味しいもの我慢する苦行だぞw

外人に比べて日本人耐性あるやつ多いからなw
試してみて意味ないならあ速攻やめとけよw
0006(0bb4-US/V) 警備員[Lv.9(前26)][苗](音威子府村) (コードモW 97b4-QcN1)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:12:52.49ID:p7d6c+My00505
好きなパンを食べよう
https://i.imgur.com/hIxnzQb.jpeg
0008🏺 警備員[Lv.13(前14)][苗] (コードモW beb1-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:37.54ID:+RIMRQB100505
もともと小麦アレルギー患者への食事療法が
いつの間にかグルテンが全ての元凶とかなってる界隈
そこらのタレントが「数週間で体質改善した」とかほざいてる時点でお察し
0010顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前36)][苗] (コードモW be8f-8UhC)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:15:05.88ID:2oRAyn2y00505
小麦粉が悪い
米食え
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前16)][苗] (コードモ 834b-+JTj)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:16:37.52ID:RV62Jvih00505
主食が米と豆だから結果的にグルテンフリーだが
相変わらず身体がガタガタなんだよなあ
0013顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (コードモW 3788-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:17:34.16ID:YD0jsv0U00505
これやるとどうなんの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (コードモW d3d2-Vlxl)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:18:42.94ID:HI+S9DN900505
最近は意識の高い消費者のおかげでグルテンフリー製品が充実してるから置き換えるのは意外と簡単だよ
0015 警備員[Lv.5][新初] (コードモW 7b18-omJ9)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:18:51.82ID:eN7w+5RF00505
糖質制限なら分かるけど
グルテンフリーになんか意味あるのか?
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW fa66-8amO)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:18:52.14ID:jOYQPmB800505
てす
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (コードモ Sd8a-XvHA)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:19:00.78ID:DuSflWtZd0505
お粥食べればよい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 3e9f-9euS)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:20:20.25ID:mhxTLUFX00505
伊勢谷の見て始めたけど
これやるとマジで変わるよな
俺もグルテンダメだったらしいわ
0019顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (コードモW 7e2b-QcN1)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:21:00.44ID:egTcuA2600505
小麦は2000年食われてきた食い物なのに毒ってどういうこと?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前25)][苗] (コードモ 9fd2-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:22:15.44ID:oTpy4sid00505
飯しか興味ないからそんなことしません
人間みんないずれ死ぬ
0021(ヽ’ん`) 警備員[Lv.26(前15)][苗] (コードモW face-V+3x)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:15.24ID:VSti/fbW00505
他に気にすることあるだろ馬鹿
0022 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5(前39)][苗] (コードモW b329-c4vu)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:40.69ID:0i/T+50M00505
俺の同級生は大腸がんで消化の悪いもの食えないからってうどんばっかり食ってたせいで60ちょっとで死んだ
お粥にしてればまだ生きてたんだろうな
0023名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][初] (コードモW d322-ZuGR)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:58.09ID:LI5uhZO800505
>>18
詳細キボンヌ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前38)][苗] (コードモW 3755-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:58.68ID:57iH+QeM00505
単なるアレルギー対策だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 3e9f-9euS)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:26:03.53ID:mhxTLUFX00505
>>19
花粉はさらに歴史が深いのにアレルギーなってるぞ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 23af-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:26:15.91ID:RryXjnL400505
小麦アレルギーのジョコなんかが体質改善のために食べていただけのものを魔法のように取り扱ってるのが意味不明
乳がんの確率を上げる説もあるようだがそれにしてもだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (コードモW 973a-bhrA)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:27:09.98ID:TFzulz0X00505
スポーツ選手みたいな自由業なら小麦カットも簡単なんだろうけど
0030顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前27)][苗] (コードモ MM76-nW0A)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:29:12.84ID:QKTVUR39M0505
うどん食べる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (コードモ 9fd2-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:29:42.52ID:oTpy4sid00505
セグウェイ安全神話、北欧の幸福度神話、と同じようなもんだろ
美化されすぎる典型的なやつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 3e9f-9euS)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:30:36.71ID:mhxTLUFX00505
3日でわかるから
まあ1週間やって効果感じなきゃ辞めりゃいいだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42][苗] (コードモ a36e-fZFs)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:34:21.80ID:puVncH6V00505
グルテンはアレルギー物質だから避けた方が無難
わざわざ花粉をめいっぱい吸い込むのはガイジだろ
0042 警備員[Lv.19(前33)][苗] (コードモW 3f56-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:35:16.12ID:SpxsZEn900505
パンやめるの無理だからせめてブランパン食べてる
0044 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (コードモW 97d2-Cdi8)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:37:00.04ID:pCog0NpU00505
じゃあ小麦アレルギーの人は健康体なんだね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前26)][苗警] (コードモ 26a2-Vm2K)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:37:18.23ID:BPw1exPV00505
パン駄目は難易度高すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (コードモ eaba-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:38:11.56ID:Xw/wp8vg00505
ホームベーカリー買う意欲消すようなスレはやめろ
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (コードモ Sr33-GZ3e)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:38:43.01ID:dtsDCPVFr0505
そこでコオロギ粉末ですよ
0050顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前40)][苗] (コードモ be8f-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:39:40.48ID:Dey0n+HW00505
パンはマジで危険
米食え米
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (コードモW 0f7e-v9gZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:40:01.88ID:vFXbRGUL00505
同じドラゴンズの小笠原も無水カレーをヴィーガン仕様で作って食べてると言ってた
米NGの氣っしょい監督の思想が反映されてない?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前10)][苗] (コードモW 73a2-Svdp)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:40:13.72ID:EegzELkz00505
グルテンが悪いのか農薬が悪いのか
0055安倍晋三 警備員[Lv.1(前20)][苗] (コードモW 3f94-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:40:59.70ID:P38HRzPq00505
スレタイで魔法陣グルグルかと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (コードモ ea53-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:41:10.89ID:D1tJRyWy00505
これグルテンの方が問題なんじゃないんだわ
パンにしてもお揚げ物にしてもラーメンにしても
そこに付随してくる調味料や食材が問題
0060🏺 警備員[Lv.11][新苗] (コードモ Sa1f-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:44:43.57ID:TIUuOFo7a0505
ガチで効果あるかは、自分がグルテン食ってるか、食ってないか認識できないようにして実験しないと駄目と分かってること
そんなことせずやってる人間が大半

この考えをグルテン以外にも広めてくと、食えるものが無くなって低栄養になるので注意もされだした
0063顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (コードモW 7e2b-QcN1)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:52:39.72ID:egTcuA2600505
>>27
花粉は近年の過剰摂取が原因だろ
小麦と花粉一緒にするってホームラン級のアホだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW a60e-71UM)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:52:49.74ID:4CBrXYj000505
アレルギーないのにグルテンフリーやってる人、ただのバカですw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (コードモW 2ff4-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:54:03.32ID:7EfmhU9i00505
便秘がなくなって健康になったぞ
お前らもやってみろ
0066東名高速下り 警備員[Lv.12(前26)][苗] (コードモW 3e7b-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:55:36.65ID:WQNuQuoQ00505
そうなんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (コードモ 3e9f-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:19.45ID:JkXlqdGC00505
美味しくするために米も小麦も余計なものを削って糖質だらけにした結果、それしか食わないやつが糖尿になったってこと?
0068安倍晋三顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (コードモW 3f6a-1Vpt)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:33.18ID:Y4dlAEw600505
さっきパンケーキ食ってもうたわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (コードモ 9fd2-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:55.72ID:oTpy4sid00505
グルテン食いまくっても便秘じゃない俺は
グルテンのせいにしてるけど食物繊維不足でしょ?野菜食えw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (コードモW da6c-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:58:18.84ID:I9A+eU0O00505
結構な割合でアレルギーの人がいるからグルテンフリーってのは否定しないけどここまで効果を謳っていいのかどうか
食生活の改善ってのはそれぞれによって違うからなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (コードモ MMda-I8Bc)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:58:18.90ID:fzKy2sjcM0505
グルテンフリー流行らせたくてしょうがない奴らがいるようだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新初] (コードモW 4a07-gE7Z)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:59:29.17ID:rpdbGYmt00505
パンが健康によろしくないのは理解できる
なくてもいいから食わんし

でも麺類は無理だろ
0074🏺 警備員[Lv.16][初] (コードモW b34f-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:59:39.07ID:eFrUlCry00505
だいたいジョコビッチが悪い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前26)][苗] (コードモW 97ea-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:00:10.15ID:tI4kKrO900505
パン食わないとストレスで体調悪くなるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前9)][新苗] (コードモW b3da-Wern)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:00:24.51ID:G3FZZ4xo00505
フルグラに豆乳を入れて食べるのが最強
0079顔デカ 警備員[Lv.12(前39)][苗] (コードモ 0a1b-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:17.89ID:A9wwcEjc00505
小麦アレルギーで起こりえる症状をサラッと確認したけど当てはまるものなかった
有難いことに自分には必要のない健康法みたい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:03:10.55ID:fHWm5qxY00505
>1年目はシーズン中に体重が落ち、疲労が抜けなかったことに悩まされた

うーん、、、癌なのでわ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (コードモW 0f00-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:04:34.04ID:fb7U2pML00505
米セーフなら余裕
と言うか米はセーフで良いのか?
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前8)][苗] (コードモW bbaf-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:07:08.93ID:5oKtcaB700505
摂りすぎるとグルテンアレルギーになるからできるだけ避けるのがよい
これが真実
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (コードモW 0f20-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:09:14.14ID:X8Uz++um00505
ジェーン・スーがいつも忘れるグルテンフリー苦手設定
0093🏺 警備員[Lv.11][新苗] (コードモ Sa1f-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:11:50.57ID:iyIPO389a0505
>>85
欧米でも科学的な論文では否定されがちだぞ、グルテンフリー
効果あるのは極一部
有名スポーツ選手がやってるからってので広まっただけで、そこは欧米も日本も同じ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:12:21.41ID:fHWm5qxY00505
>>35
舶来上等の流行りだからなw

>>37
まぁマンさん連中は、朝パン昼パン、おやつにクッキーケーキだの洋物、晩にパスタとかだからな
そりぁ粉モンばっか喰ってたら便秘にもなるってなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (コードモW bbaf-hDX/)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:14:46.03ID:i/3cV7b300505
パンだけでもなるべく食べなくなったら胃酸過多や下痢がマシになった気がする
0098顔デカ 警備員[Lv.8][新初] (コードモ Sr33-lHo4)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:15:21.04ID:YvWQRt/Dr0505
>>19
日常的に庶民が食してたのは大麦粥な
大麦はグルテン不耐症でも食えることが多い
0099顔デカ🏺転載禁止 警備員[Lv.12][新苗] (コードモW ea81-kfOh)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:19:06.39ID:DjucD66c00505
色んなモン満遍なく食ってりゃ問題ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:21:21.46ID:fHWm5qxY00505
オートミール喰おうぜオートミール
臭い屁がいっぱい出るぜw
0101顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前35)][苗] (コードモW 7b21-2zps)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:21:31.75ID:s6r4nZ5g00505
食物繊維不足だと腸内細菌が減ってグルテンの悪影響が出やすいみたいなの聞いたことあるわ
普段から豆と大麦食って腸を鍛えておけばおk
0102顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (コードモW 0f69-ITZV)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:22:29.82ID:txDeJKXB00505
グルテンガーって言ってる奴らって
ワクチンも危険とか言ってそう

反知性で非科学的で参政党みたいw
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前17)][苗] (コードモW 7b47-OxcA)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:24:27.81ID:JOee5NRt00505
クッキーやめてポテチくいまくるわ
01057**. 警備員[Lv.7][新初] (コードモ MM8a-UbOX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:27:56.10ID:ukIjqst/M0505
ワクチンもそうだけど、何か嫌儲でも過剰に拒否反応が出る場合ってヒットマークでてるよね

グルテンで一番問題なのって、腸に穴をあけるからだろ?農薬とかはそれに付随する毒ってだけ
アトピーとかアレルギー体質のやつじゃなくても、とくに問題なくパン食べて生活してるやつでさえ、体調にデバフかかってる状態だからな、無自覚なだけで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (コードモ 0He6-HrNi)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:29:30.92ID:o9cbm8QrH0505
よくわからんけどグルテンミートのから揚げおいしいです、トーファーキーは照り焼き風ソースがいいです
0109顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.4(前27)][苗] (コードモ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:30:13.05ID:B51KbgfD00505
おなじものばかり食べるとアレルギー反応がでる🥺
それを大前提として食のポートフォリオを組もう💪
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 4a7a-XBP9)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:30:14.92ID:hP7mhMC300505
お前らは先ず飲む砂糖やめろ
ジュースとか無くても生きられるぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (コードモ 0He6-HrNi)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:30:57.02ID:o9cbm8QrH0505
宗教は信ずる者は巣食われるのであります、成功したら信心のおかげで失敗したら信心が足りないのであります
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:32:50.70ID:fHWm5qxY00505
簡単だぞ
三食米食って味噌汁飲んで魚食って漬物食って、
おやつに煎餅をバリバリ囓って、
それを一週間ほど繰り返せば良いだけだ
0115 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 8b1d-2IDS)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:33:46.99ID:XRsvsFka00505
代用の米粉パンやパスタ麺類クッキーパンなんでもあるだろ
0117自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.11][新苗] (コードモ Sa1f-/VCi)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:34:48.66ID:B99QYo9Ma0505
>>41
ブタクサ花粉のスニッフたまんねぇ🤤
0120 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 8b1d-2IDS)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:38:28.19ID:XRsvsFka00505
おやつも砂糖の入ってるものの代わりに干し芋や甘栗やドライフルーツで代用してるけど結構いいぞ
糖分としては結構摂ってるから程々にだけど
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗] (コードモW 372f-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:03.57ID:0YKJ8Uf500505
グルテン不耐症なの?
普通の人がグルテンフリーやっても意味ないよ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 0ff8-6dJd)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:19.46ID:yab3v24400505
欧米で流行ってるらしいけど小麦ってあいつらの主食じゃん
お米やめろって言われても無理だわ
0123 ころころ (コードモW eaaa-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:46.60ID:aJ5VMHso00505
>>4
スライムかな?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:44.60ID:fHWm5qxY00505
まぁ兎に角、小麦粉だろうが米粉だろうが、挽いた粉物ばっか喰ってるのは便秘への近道だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fb4c-uS3E)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:41:18.22ID:0G5cnif/00505
ガリガリだったのに体重が増えた
花粉症の症状が出ない
倦怠感がなくなった
疲れにくくなった
ブレインフォグがなくなった
日中の眠気がなくなった
声が出やすくなった

俺はガチのグルテン不耐性だったな
10代20代で体調不良で寝たきりだったから人生詰んだわ
0127 警備員[Lv.5(前12)][苗] (コードモW 6ad1-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:43:35.11ID:6V9HJ0fv00505
全く効かないどころか体に悪いだろ

炭水化物断ちは少なくとも外見年齢プラス10歳は老ける
皮膚がミイラ寄りになりシワシワカサカサでどす黒くなっていく
一目で判るし100%外れたことない
0128 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 8b1d-2IDS)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:43:38.31ID:XRsvsFka00505
>>28
グルテンフリーやって乳がんが増えるならそりゃ代用食品の大豆のせいじゃないだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fb4c-uS3E)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:58.94ID:0G5cnif/00505
一か月パン食ってない状態でパンを食ったら眠気と下痢が襲ってきたから
パン食いたくなくなったわ
0133 警備員[Lv.8(前21)][苗] (コードモW 7ec0-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:51:36.99ID:AYfq48fR00505
アレルギーない人間には関係ないでしょ
0134 警備員[Lv.6][新初] (コードモT Sae2-UPLH)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:52:38.42ID:kJAMMvp9a0505
セリアック病の多い欧米だからグルテンフリー食品が一般的に浸透してるわけで
日本ではあまり意味がない
まあちょっと違うがハラルとかコーシャとかも似たようなもので
ある地域において少数派でも
対応を謳っていればなんとなく世界のこと考えてますよ的雰囲気で売り出せるという意義はあるが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fb4c-uS3E)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:46.20ID:0G5cnif/00505
体調がいいやつがグルテンフリーやっても意味がない
悪いやつがグルテンフリーをやったら何割かが良くなる可能性がある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗] (コードモW be8f-lpOM)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:56:57.72ID:pUqAyz6X00505
はじめしゃちょーの動画にあるけど東京では金さえあれば困らない。世田谷区にはグルテンフリーパン屋が2軒もあるし意識高い系のスーパーにもグルテンフリー食材が沢山並んでる。
田舎はそういうの無いから通販になるけど割高だったり送料が高いから面倒
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (コードモW eae7-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:58:16.63ID:m3C2opdv00505
>>1
グルテンフリーしても意味が無い実績を作り出した間抜けwww
だって優勝して無いじゃんwww

ま・ぬ・け・wwwww
0139顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前30)][苗] (コードモW b318-F5tP)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:58:28.82ID:lFp9fKut00505
揚げ物は他の衣でも代用できてるんだが
麺とパンだけは他の代用品じゃ
やっぱり味が違いすぎて代用になってないのが
現実やわ
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前26)][苗] (コードモ 17fd-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:59:13.79ID:fxa/HtzO00505
アトピーになったから試したけど全く効果なかったわ
こんなのに騙されるのはガンになってインチキ療法にこだわって死んでいく奴だよ
0141顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前35)][苗] (コードモW 7b21-2zps)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:59:18.92ID:s6r4nZ5g00505
小麦は色々言われてるけど大麦とかオーツ麦は週何回かは食っとくと良いぞ
食物繊維の量が白米とダンチでうんこもりもりよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (コードモW eae7-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:59:56.00ID:m3C2opdv00505
今日も元気だ饂飩が旨い
今日も元気だパンが旨い
今日も元気だパスタが旨い
0144顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (コードモ MM8a-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:00:38.50ID:OJQjZYLWM0505
ご飯をキャベツに変えたら数週間で爪がボロになってきたんでご飯に戻した事がある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 2a4c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:02:21.05ID:upPCSTYb00505
糖質制限と同じで病人が医者の管理の元行う危険な食事制限を素人が安易に勧める環境はいい加減どうにかしたほうがいい
0147 警備員[Lv.7(前34)][苗] (コードモ be8f-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:02:41.06ID:tCVPLgOS00505
醤油も控えたほうがいい?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (コードモW 973a-bhrA)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:04:31.11ID:TFzulz0X00505
>>130
糖質制限でも同じ効果でる
0149安部晋三🏺 警備員[Lv.5(前2)][新苗] (コードモ MM9b-hWyv)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:04:41.59ID:xzoqr00UM0505
>>47
ふるさと納税でもらった国産小麦で焼きまくってるぞ
小麦粉とイーストだけで作るパンがクッソ不味い
でも、塩分ゼロ、油ゼロのヘルシーなのはできる
0150顔デカ 警備員[Lv.5(前28)][苗] (コードモW faff-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:04:48.69ID:h86Y3XIt00505
グルテン耐性あっても今の小麦は昔に比べて品種改良でグルテン量が段違いらしいから体に負担がかかってるのは確か
俺は最初は土日はチートデイで平日だけ小麦摂らないようにしてたけどチートデイ明けの調子の悪さが実感できるから結局月に2回ぐらいの麺類かピザのみになったわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前35)][R武][R防][苗] (コードモ be51-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:05:49.15ID:cSj0zEAN00505
もんだいは糖質
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (コードモ 0He6-HrNi)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:07:16.72ID:o9cbm8QrH0505
>>150
超強力粉から薄力粉まで品種の違いかと
0154 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 8b1d-2IDS)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:07:35.23ID:XRsvsFka00505
>>140
h&sで髪洗え
これで救われてる奴がいる
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新初] (コードモW 23af-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:25.31ID:RryXjnL400505
>>128
書き方悪かった
乳がんが割合増えるのはグルテンの接種によるもの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (コードモ 0He6-HrNi)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:31.29ID:o9cbm8QrH0505
小麦グルテン不耐というのはかわいそうです、ケーキまで食べれなくなってしまうなんて・・・ケーキが無いならボッシュボールやビエネッタを食べるしかないね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 2a4c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:33.40ID:upPCSTYb00505
>>148
出ないぞ
糖質制限は内臓ダメにするからもろに肌質が悪化する
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (コードモW 0b69-eQbS)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:38.00ID:H0B4pHh100505
なんかこういうのって食生活そのままグルテンだけ抜いてみたとかじゃなくて
結局食生活全般の改善をしてるからそりゃ体調もよくなるでしょうねとしか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (コードモ 0f10-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:32.29ID:dVd5rj2o00505
フォーとか春雨を食べればいいのかな?
あとご飯。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 2a4c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:38.68ID:upPCSTYb00505
スレ見ても明らかに実践してるわけでも無い聞き齧りのバカがオカルト全開で推奨してて草も生えん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (コードモ 4312-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:49.81ID:jQsJWVnR00505
米粉で解決
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fb4c-uS3E)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:06.27ID:0G5cnif/00505
>>162
パンと麺類やめただけでよくなったが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (コードモW 973a-bhrA)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:54.73ID:TFzulz0X00505
>>158
やったことなさそう
糖質制限てゼロにするんじゃなくて抑えることだからね
0166安倍晋三🏺 ◆PkY4Cw2ZP0pZ 警備員[Lv.15(前5)][初] (コードモW 4a01-LlPp)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:16:12.20ID:GEH2ebdd00505
炭水化物は敵
0167🏺 警備員[Lv.12][新苗] (コードモ Sa1f-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:18:37.81ID:IP4XUPiWa0505
糖質制限 バカが悔いまくってたのを減らすこと
糖質制限 1日の消費量から考えて量を決めるこの
糖質制限 一時的に制限すること
糖質制限 ゼロにすること

人によって意味違うことあるから、かなり厄介
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (コードモ Sr33-jeNb)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:18:45.21ID:dSqlPk4yr0505
完全に小麦抜きは難しいからパンとかうどんとかラーメンとか食わないようにするだけでだいぶ良くなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (コードモW fb4c-uS3E)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:26.78ID:0G5cnif/00505
学校給食で牛乳とパン出すから意味もなくダルくて眠くなって下痢してたのな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前27)][苗] (コードモ 9fd2-7FqF)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:21:41.21ID:BT+7sJRy00505
真面目な話、短期間ならかなり効果がある
炭水化物をもともと摂り過ぎていたということ
しかし長期になると肝臓の負担が増えるからよしたほうがいい
ボディービルダーは減量開始時にまず油脂類を減らすんよ
計算すると分かるけれど、びっくりするほどアブラを摂ってるのよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (コードモW 7b98-wzaq)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:22:19.92ID:LdIyEfYx00505
ご飯じゃなくパンだとあまりやる気が出ないことは分かった
まあその程度だったし美味しいから普通に食べるけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前29)][苗] (コードモ 666f-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:28:26.16ID:FYfGGR3100505
特定の問題を抱えてる人にしか意味がないのになんかよくなったとかみると面白い
プラセボすげー
0177顔デカ 警備員[Lv.32][苗] (コードモ 7bc4-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:29:42.58ID:cqmor0wu00505
ジュース禁止にすると痩せるのはガチ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前34)][苗] (コードモ be8f-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:34:51.12ID:tCVPLgOS00505
どうせジャップは醤油があるから無理だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモ 7377-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:40:48.11ID:41gxAIwZ00505
グルテンフリーがあまり広まらないのはグルテンの害が遅効性な上に
人によって耐性の違いがあるからだよ

でもテストするんであれば醤油とかもやめたほうがいいよ
俺はパンとかパスタうどんみたいな小麦メインの食材のみグルテンフリーしてるけど
それでも鼻炎とか一切なくなったぞ

あと糖質制限云々いってるバカなんなのw米くえばいいだろw
0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前29)][苗] (コードモ Sd2a-uLMZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:08.37ID:YIlZnF6Nd0505
>>176
まあ軽度の小麦アレルギーの人は結構いるみたい
小麦食品を大量に食うと何となく調子が出ない程度の
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前26)][苗] (コードモW fa36-MJYz)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:47.86ID:l+aWQynW00505
ジャップはもう物価高騰でとっくに強制グルテンフリー状態だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前34)][苗] (コードモ be8f-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:20:09.39ID:tCVPLgOS00505
日本の平均寿命はトップクラスだから和食がいいっていうけど精神的にはあんまり健康的だとはいえない国だよね
暗いし病んでるしコミュ障だし
それよりも俺は陽気になりたいからそういう国の料理食べたい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモW 2e52-qN1h)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:37.06ID:Vf1410h300505
なんで米はOKで
小麦はあかんのや
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 2ec8-abgF)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:47.08ID:V2rRCtbG00505
>>187
グルテンフリーと糖質制限でちゃんと切り分けてるから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 2ec8-abgF)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:13.75ID:V2rRCtbG00505
>>189
グルテンが入ってるから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (コードモW cb96-qlRm)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:44.04ID:beTnWFfV00505
トンカツ食えないじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前34)][苗] (コードモ be8f-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:19.90ID:tCVPLgOS00505
>>醤油・味噌・みりん・ドレッシング・だし・ブイヨンなど、実にたくさんのものに小麦が使われているんです。
https://cosmosparkjn.jp/column/gluten/

ムリじゃん😅
0199 警備員[Lv.23(前25)][苗] (コードモW d3d2-ZG/H)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:17.53ID:oEAhgcrT00505
小麦ダメって人は意外といると思う
俺は腕にブツブツ出るまで気がつかなかった
止めたら胃腸の調子もいいしブレインフォグにならない
0202顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 0H56-EFcK)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:31:10.38ID:qjjyPdcLH0505
グルテン好きすぎるから難易度高すぎる
0203(ヽ’ん`) 警備員[Lv.27(前15)][苗] (コードモW face-V+3x)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:41:49.39ID:VSti/fbW00505
>>202
鮒かよ
02047**. 警備員[Lv.8][新苗] (コードモ MM8a-UbOX)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:40.41ID:ukIjqst/M0505
>>189 グルテンが腸に穴を開ける→普通なら吸収されない毒素とかが腸壁から吸収される→血液にのって全身に

ちなみにブツブツだけじゃなくてメンタルにもかなり影響あるからね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW a662-c1/J)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:22:56.37ID:a2JnR5eB00505
>>111
「グルテン 腸に穴 嘘」検索してきたよ🤣
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前35)][苗] (コードモ ea2d-lfEQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:27:36.72ID:5vRVg01K00505
サウスパークで見た
0208†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前40)][苗] (コードモW 2654-GhYb)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:37:03.14ID:XbljRfAR00505
糖質制限より軽い奴?
0210🐢 警備員[Lv.2][新初] (コードモ MM8a-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:01:56.79ID:ozDOESPWM0505
グルテンがなんなのかよくわからんが
どうせ消化されて全部ブドウ糖になるんだろ
米も麦も変わらんべ
0211🐢 警備員[Lv.2][新初] (コードモ MM8a-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:07:04.92ID:ozDOESPWM0505
と思ったらグルテンってタンパク質なのかw
パンやめるのは難しいな〜
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (コードモW 0bda-m7Mr)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:05:16.36ID:nVOtBH9/00505
ケトン体精製促進してワキガを強化するのはちょっと
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:38:24.07ID:fHWm5qxY00505
だからそれは糖質制限、糖質禁止だっつうの
小麦グルテンの話をしてるんだってーの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前34)][苗] (コードモ be8f-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:11:32.41ID:tCVPLgOS00505
リーキーガットってトンデモだろうなーと思って調べてみたら「アベニン」っていう成分が原因だったりするって出てきた🤣
また安倍かよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (コードモ 7bc0-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:12:24.86ID:A0LRYhFJ00505
精進料理はグルテン料理なのに
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (コードモW a35c-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:34:47.70ID:fHWm5qxY00505
そう言えば同じく小麦粉食いまくりの華北地方はグルテンアレルギーはどうなのよ?
やっぱり少なからずいるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況