X



【大訃報】自然に帰されたツシマヤマネコの「ひかり」君、死ぬ。死因は不明。対馬 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728夢で逢えたら・・・ (ワッチョイ 5a3e-isJi)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:33:09.95ID:Gf761sPy0
>>708
発信機はついてたんだよ。
だからリアルタイムで自動解析できてたらよかったのにと思う。
・・・人里に近づくとは予想してなかったんだろうけど、余計に不憫だわ。
0730夢で逢えたら・・・ (ワッチョイ 5a3e-isJi)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:42:10.15ID:Gf761sPy0
>>712 大きな室内に放し飼いして餌の動物を与えて狩らせてたんだね



>>729のリンク先ここを見てもわかるけどかなり広い草原・林が6か所用意されていて
順化段階に合わせて、訓練場も変えてゆく。

多分、単純な狩りの技術など以外のちょっとした生活技術が
身につかなかったんじゃないか?
そうゆうのは保護された当時の月齢数か月の時に母や兄弟との接触で学ぶのではないか?
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sC7m)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:42:26.33ID:HgyxM5Nn0
>>38
かわいそう
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-zKIf)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:05:06.57ID:UAK198kH0
元々鈍臭い個体だったぽいし飼い猫にしたほうが幸せだっただろうな
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69e-ntuj)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:12.15ID:Tan92cp50
ワナみかけて、「あっ、この箱知ってる、これに入れば人間が運んでくれるやつだ!」って感じに入ったんじゃ…
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-kdVt)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:05.06ID:d6GIPeTr0
殺すために捨てたようなもんだな
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-xldt)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:26.18ID:fK4pAVKl0
前みたいに人間のいるところに辿り付ければ助けてもらえると思ったんだろうな
一度飼ってしまったものは無理なんだって
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a93-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:58:39.65ID:G5O4VeMn0
2ヶ月の時点で母猫と離れて人間に保護されてしまったからねえ
ほとんどイエネコと同じようなもんだし人間が親
いくら狩猟訓練をしようが人間に懐いてしまい、人間である親の元に帰ろうとしてしまう
これが1〜2歳くらいまで母猫と家族によって育てられてたら話は変わってただろうけど
施設としては幼猫を保護するケースがなく、実験的にそれでも野生で生かせるかどうか試したかったんだろうが
結論としては無理だった
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-Gxyn)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:10:09.95ID:fPudod5y0
>>22
きのこの顔………
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7acc-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:09:11.96ID:xggQ9gXL0
令和残虐物語
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a24-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:12:38.42ID:HXEgPoHw0
2013年の記事では…

絶滅が危惧されている国の天然記念物ツシマヤマネコが、長崎県対馬市の男性によって
約15年間にわたり飼育されていたことが発覚した。
衰弱したツシマヤマネコを心配した男性が、対馬野生生物保護センターに連絡したことで明らかになった。
この男性は約15年前、路上で怪我をしていた子どものツシマヤマネコを保護し、
動物病院に連れて行った後、自宅で飼育していたという。環境省によると、男性の行為は「種の保存法」に抵触するというが、
悪質性が低いと判断され、厳重注意にとどまった。



15年も生きた個体は過去2例しかない
この男性に飼育方法を保護センターは聞くべきw
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a97-ntuj)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:31:45.18ID:w4U6H+mm0
餌が定期的に取れて、外敵から守られた安全な低ストレス環境下の生活、つまり、人間と共生した方が長生き出来るよなぁ。
車に轢かれて云々だけじゃなく、自然減してるってのは、野生生活下だと種として持たなくなってきてるってことだろうからなぁ。一定数減るとつがいも出来にくくなるから、出産数も減るだろうし
0751名前🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1adb-foM9)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:36:50.19ID:Ye3FsVcn0
何が野生順化ステーションだよ
0752顔デカ (ワッチョイW b6c8-O35J)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:58:09.80ID:/dM4/7qG0
15年生きた個体が2例しかないってベースがネコと変わらんからだわ
屋内で飼ったらイエネコと同じだしイエネコも野生だったら数年しか生きられない
0753安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0e48-zVN6)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:03:28.05ID:CbDRd6NH0
死因は不明って
釣り針を誤飲したからだろ
死ね釣りカス
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e4-w0qs)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:06:03.88ID:wrrLhS1J0
目が完全に家猫になってたのにな
0755名前🏺 警備員[Lv.20] (ワントンキン MMf3-foM9)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:08:38.13ID:OlACYsZwM
釣り針を本物の魚と見間違えたんだろうなかわいそうに
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e03-VIB3)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:09:13.18ID:Xa5ZrdMZ0
ジャップランドは福祉を削りまくって年寄りと貧乏人は見殺しにしてるんだから
動物を保護して繁殖させてなんて事を税金でやるべきじゃない
トキとかどれだけ税金使ってるのか公表したら?
0757安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 4e89-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:09:19.87ID:C9XFMQk30
野良猫は数がいるし都会で生きてるから無駄に増えていくんだけど
もしかしてそういう感覚で適当に野生へポイーしました? 子供はほっとけば育つみたいな感じで??
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:31:53.63ID:Y6rRdTAx0
ニートが外に出ると氏ぬ
0759安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:34:25.66ID:zVBk+lNk0
>>755
ルアーってこともあるのか・・・悲しかったろう
0762顔デカ (ワッチョイW b6c8-O35J)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:43:35.24ID:/dM4/7qG0
人間ならさんざん甘やかされてきて就業経験ゼロで家事もやったことがない奴が
いきなり放り出されるみたいなもんだぞ
悪いことするか死ぬかしかないわ
0763安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:48:58.11ID:zVBk+lNk0
ひかりクンには悪事はできない、無垢な子だもの!!
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9c-DcFG)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:51:08.35ID:Q+Kxl/BA0
一度人に馴染んだにゃんこは飼ってやればいいのに
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e41-bm05)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:11.97ID:vGrVIUG20
対馬ではなあ
韓国統一猫とか名前変えたらめっちくちゃ大事にしてもらえるはず
0767名前🏺 警備員[Lv.21] (ワントンキン MMf3-foM9)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:57:38.70ID:OlACYsZwM
で環境省はこのプロジェクトでいくら中抜きしたんですか
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ntuj)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:05:03.81ID:YjNkbnr8d
拾ってきた野良猫も最初空腹からガツガツ食べるけど、胃が受け付けなくなってるみたいで、すぐ吐くからなぁ
0769安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:06:41.45ID:zVBk+lNk0
>>768
十分に吐き切るだけの体力がなかったから窒息したんだな。
2日前の罠にかかった時が生き延びるチャンスだったのに・・・
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:06:15.02ID:zVBk+lNk0
ひかりクン「おじちゃんたち、ごめんなさい。バスケットから出してもらって
調子に乗ってお散歩したらはぐれちゃったよ、またおじちゃんたちに逢いたいなぁ。」

「バスケットみたいな汚い檻を見つけたけどここにいたら
また、おじちゃんたちに逢えるかなぁ」

「でも、檻も追い出されちゃった」

「倉庫だったら、大丈夫かも。早くおじちゃんたちに逢いたい。
口の中でチクチクしてるのも取っておくれよ」

「おじちゃんたち、早く来て・・・ぼく・・・もう、ダメかも・・・」
0775安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ 9a4a-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:19:44.78ID:zVBk+lNk0
>>774
ネコキャリーを傾けて無理矢理追い出してるようにも見えるね 。
自分から出るなら傾ける必要ないだろうし >>773

・・・ひかりクン、今後を察した不安で出ようとしなかったのかなぁ。
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-687Q)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:03:06.33ID:paU6SFzXa
かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況