佐賀県「核のごみ最終処分場は、原発のない地域が負担するべき」政府「正論だわ、他人事なのは良くないだろ…」 [524963903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「核のごみ」処分地 佐賀県知事 最終処分場を受け入れない意向
2024年5月30日 20時37分
原子力発電で出るいわゆる「核のごみ」の処分地選定をめぐって、
原発が立地する佐賀県の玄海町が第1段階の調査の受け入れを決めたことについて、
30日、経済産業省を訪れた佐賀県の山口知事は
原発のない地域にも議論を広げるよう求め、
県としては最終処分場を受け入れない意向を改めて示しました
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240530/k10014466341000.html 確かに原発の電気使っておいて核廃棄物は知りませんとか許されるわけねえもんな
核廃棄物受け入れない田舎は税金打ち切りになるだろうね
つまり原発がなくて電力消費の多い地域にこそ最終処分場を置くべきだな
なるほど コレが正論なら
永田町、霞ヶ関、兜町、江戸城址、新宿西口、とか超有力候補地だな
拡散して日本全国汚していくのほんま意味分からん
汚れたとこに集めて封鎖しろよ…
佐賀に処分場なんて作ったら万が一の事があったらすぐ横の福岡がヤバいやろ
もっと僻地につくれよ
うちの庭に好きなだけ置いてええぞ
家賃はたった月10万ドルだけでええ
人が住まなくなった地域がこれからたくさんできるから
処分場の問題はそのうち解決する
人口減少が進んでる地域を処分場にするとさらに人口が減って不毛の地になるぞ
ところで人口が増えすぎて困ってる地域があるんだがそこはどうだ?
東京ってとこなんだが
とりあえず江戸城址の外掘と内掘に今すぐ沈めて処分を今すぐ開始しろ
正論なんだろ なら今すぐだ
なんで硫黄島とかあっち方面が候補に上がらんのやろな?
いやいや、ゴミは出した地域で処分するのが基本だから。
嫌なら原発なんか誘致すんな。
>>36 どいてもらうのに大金積まないといけないやん
佐幕派だった地域は大体原発建ってるからな
倒幕派だった地域しかない
これからどんだけ闇の金を配らなきゃならないのか想像するだに恐ろしい
>>34 はぁ?都民だが嬉野温泉や吉野ケ里遺跡あるだろ
宿泊税200円も取る糞福岡に比べたら見所大量だわ
島国だというのにアメリカに原発押し付けられて何万年もゴミの管理しなきゃいけないなんてな
本来ならアメリカに処分させないとダメな話やろ
リニアの高架って耐震性すごいし高台だし
そこに乾式貯蔵する
なんで福島原発のとこじゃ駄目なん?せっかくなんだし…
ぶっちゃけみんな東京に持っていけよと思ってんだろうなw
>>63 全原発廃止したらどの県にでも最終処分場作れるようになるんじゃないか
これに対し飯田事務次官は、「最終処分は特定の地域の問題ではなく国家的な課題なので、議論を全国へ広げていけるよう取り組んでいく」と応じました。
飯田事務次官素敵抱いて
山口県は日本の歴代総理大臣輩出率NO.1都道府県であり有名な偉人実業家著名人も多数輩出されている都道府県であり
統一教会の聖地でもある
>>59 俺は佐賀出身新宿住だわ
お前に佐賀の現実はわからんよ
じゃあ地方交付税受け取るなよ
佐賀なんて日本にとって重要地域じゃないんだよ
アクセス・従事人数・処理業者へのユーザビリティその他
諸々考えたら普通に東京一択になるよな
万が一のこと考えたら原発の近くに核廃棄物山積みにするてなあ。バカみたいな選択にしか見えんなw
>1
電気料金も 原発ありコース、原発なしコースに分けて
原発関連の費用(フクシマの保障、廃炉、核のゴミ保管費用)は原発ありコース選択した奴から徴収すれば良いのに
バカか
放射能を分散してどーすんだ
ゴミは1か所に集めて処理しないと被害が広がるだけだろ
その理屈は意味不明
原発推進派の自民議員の選挙県に置けよ
>>41 作られた電力も佐賀でしか使われてないのならわかるけど
佐賀がオスプレイ引き受けたら最終処分場も受け入れるだろと舐められたな
まあ、佐賀って玄海原発のあるあたりを含めて地盤の悪さでは東京以上なのも本当だしな
佐賀市は泥の海に浮いてるし有田は熱水が陶土を作ってる火山地帯だし玄海あたりは早い速度で沈降してるし東京よりは安全みたいな理屈も立たん
福島に集めればいいのでは
どうせ人住めないんだろう
今一番最適なのは福島だな
もうここから外に放射能を出さない気概でやるしかない
>>84 置かせてもらってる自治体に払う費用が抜けてる
ヤバイもんは少数箇所にまとめといて何かあっても被害が少なく済むようにしたほうがよくないすか?
アメリカの奴隷ばっか
アメリカが内戦で滅ぶのを期待するか従米派アメポチを徹底的に排除するしかない
いや最大に恩恵受けてる所に責任とらせりゃええてw ということで東京だな。なんのリスクも背負わずいつまでもデカい顔させんなよ
トンキンでいいよね
フクシマをトンキンの犠牲にするな
竹島
尖閣
北方領土
沢山あるよ
なんなら西之島に埋めてもええやん
人口が少ない都道府県順でいいんじゃないの
ピカの影響がでると怖いじゃん
地方なんてゴミ捨て場でいいだろ
過疎化でどのみち終わるし
原発なんて何十年も前からあるのになんで決まってないの?普通稼働前に決めるべきだよね?
誘致します!交付金ゴチになります!え、ゴミ…?俺達にだけ負担させるのひどい!
カッペさあ…
確かに他人事は良くないからな
一番電気消費してる東京にしよう
東京の皇居、霞が関、永田町、都庁の地下に最終処分場決定
トンキン言われてんぞ
皇居の数%接収して埋めようぜ
在りし日のふぐすま県「原発金になるじゃん!東北電力とか東電とか誘致しよ!」
いまふぐすま県「東電のせいで多大な迷惑を被っている。謝罪と賠償が必要。原発事故の痛みは日本全体で分かち合うべき」
↑これひどくない?
>>139 よく考えてみろ
これは原発誘致したいからの言い草だぞ
いくら金貰ってもゴミ押しつけられるんじゃ嫌かもって地元民が増えてるから
原発は誘致して金は貰います!ゴミは引き受けないから安心して下さい !って言ってるの
>>131 安定した電力供給で役目は済んでるんだからゴミまで面倒見ませんよて当たり前やん
金だけだして何もせず恩恵だけ受けるて世界から非難されとるジャップランド仕草丸出しだなw
>>131 作った電気はどこが使ってんだろ
そこに置けばいい
肥溜めからわざわざ他所へウンコ撒き散らかそうとするキチガイ
補助金もらえていざとなったら損害賠償請求できる原発自治体有利すぎない?
だからそれは未来の人間が考えたらいいこと
って誰か言ってた
>>151 佐賀の原発の電気は少なくとも東京でほとんど使ってねぇよなw
>>159 いやどっかが作った電子を東京は使ってんだからそのゴミは置けばいいんじゃないの
外人「自分だけ苦しんでもいい被害は最小限にしよう」
ジャップ「自分だけ苦しむのは間違ってる被害を拡大しよう」
そもそもこれ政治判断で「はい!やります!」みたいな話なのか?
「10万年」貯蔵しないといけないんだぞ
10万年後も陸地だって予測されるところに当然置かなきゃいけないわけだよ
その科学的知見にたって、候補地は選ばれなければいけないわけだが
後先考えてるのかほんとに
出口戦略がないままの
核サイクル
コストが安いと主張
その原発の電力=恩恵を受けた家庭で
使用済み燃料棒を分割埋葬
つまり自己責任
>>170 オレは高いグリーンエネルギー買ってるから免除でいいすか
>>154 なんの反論にもなってなくて草
既に立ってるし廃炉なんて話も誰もしてないのに突然どうした?
>>173 別にたいした恩恵じゃないんだから今すぐ止めて貰って構わないよって反論だが文盲かよw
福島に集中させるしかない
もう毒の沼地になっちまったんだからあれやこれやの綺麗事言ってもしょうがねえだろ
当然一生十字架を背負うべきは東電な。
>>167 正しくはこうだな
外人「自分だけ苦しんでもいい被害は最小限にしようその代わり補償金よこせ」
ジャップ「自分だけ苦しむのは間違ってる被害を拡大しよう」
ジャップの場合は理性より感情が先にくるから非合理的な結論に至る
自分が損をしても他人を苦しめたいスパイトジャップ
原発の電気使ってきた他の地域も負担するのは当然だわな
地下さえあればどこでも出来る
核燃料サイクルが事実上破綻してるから、各原発の使用済燃料もそのまま置いとくしかないわ
冷めたら乾式キャスクで敷地内保管な
毎度地震が起ころうが台風が来ようが東京は大丈夫大丈夫連呼してるじゃんw
それだけ自然災害のリスク少ない点も核廃棄物捨て場候補として非常に優れてないか?w
>>168 だからちょくちょく海に垂れ流してるんだろう
最終的には海にどんぶらすればいいって思ってるんだろ
ここに書くと打たれるわー
意味ねぇのに
地震が来ても将門が守ってくれるんでしたっけ?w じゃあ地中に核のゴミ埋めても平気だな😌
福島原発の看板を核のゴミ置き場って替えるだけでデブリ取り出し問題が解決する
ロボット開発する必要ないしや費用も掛からない
自分だけが苦しむ代わりに金がもらえるならどう答える?
外人「はい」
ジャップ「いいえ」
他人を苦しめる代わりに金がもらえないならどう答える?
外人「いいえ」
ジャップ「はい」
ジャップの性根は異常
保管が必要な数万年のオーダーで考えたら、日本国内に安全な場所はないんだが
今から満州かシベリアを侵略してそこに埋める?
太平洋の海流を通じて、原爆二発も落として、さらにポンコツ原発を地震大国日本に建てさせまくったアメカスにお礼の意味を込めて放射性物質のお返しをすりゃええんや。福島沖ならそれが出来る最適の地や
欧米だと地下超深くに沈めて知らんぷりできるかもしれんが、日本だと地震で壊れたらどうともならんが再来するもんなぁ
永田町
東電各社
ここまず埋めて放射性物質の重みを感じてもらおう
危険なゴミを自然災害の少ない場に集めて捨てましょうて、普通のことだよねどう考えても
>>167 じゃあお前がそのホルってる脳内外人と同じく核ゴミ引き受けろよw 名誉白人かなんかなんだろ?
フクイチで満場一致でまとまるのに何で置かないの?
九州や北海道に選定してるのは東京に近いとダメかね
>>204 自分達で常日頃から安全アピールしまくってるからなw
東京には大地震は来ない台風も逸れる水にも大雪にさえ強い!
⬆核ゴミ捨て場としてめっちゃ最適やんかw
>>185 調査を受け入れておいて
佐賀としてはイヤだと言ってるんだよなぁ
おもろいなぁ
汚染広げてどうすんだよ
官僚の資産投入して原発無くせ
フクイチの周辺を東京に編入してそこに置けば東京に置くことになる
処分出来て福島県でなくなり東京が管理する三方よしだな
これ金の仕組みで簡単に解決できないか?
遠くの地域程ある種の税金を多く納める、みたいな。
>>202 自然災害が少ない場所として原発建ててるんだからゴミも原発と一緒に保管すればいいのでは?
さすが佐賀の乱を起こし統一国家日本から連邦国家へさっさと逃げ出した佐賀県たい…
>>212 受け入れ表明したのは玄海町
不快感表明したのは佐賀県
これが玄海町は原発マネーで調子に乗ってる鬼っ子でさぁ
>>181 これ
青森を見て見ぬ振りしてるだけです
リニア以上に盛大な爆死してる
都合悪いこと言われるとすぐ撃つんだなw
>>218 九州は地震も来てるし毎年台風も通るし直撃も多いよね? 何処見て自然災害少ないって言ってんのかな?目開いてるか?
それと比較したら東京の方が安全なんじゃない? いつも自分達で安心安全アピールしてホルホルしてるくらいだしなw
あぶねえ廃棄物を撒き散らすな
それとは別に東京に原発立てろ
山口と筑豊がいい。
山口のスポンジみたいなカルスト地形&筑豊の廃坑に
ガンガン投入するといいよ。
今後地震や台風の時にトンキン共が安全安全とホルホルする度に核廃棄物捨て場となるよう皆で推薦してあげましょうやw
>>221 安心安全な福島の処理水汚染された魚はパクパク食ってたんだし
当たり前だよなぁ?
>>240 東京は関東大震災で燃えちゃった時あるから安全とは言えないな
お前らが受け入れておいてゴミだけ処分しろは流石に通らんやろ
死んでも背負えや
>>1 の条件なら
東京都千代田区永田町
すなわち国会議事堂と同じ施設とする
のがふさわしい
東京に置いとけよ
安全なんだから国会議事堂にでも保管しとけ
>>240 安全だから原発建ててよしって言った奴に言いなさい
原発で儲けてゴミは他所へ捨てろって自民党しぐさで素敵ですね
だしたら壺に詰めて信者に高く売ったほうがSDGsになるかと思いますがいかがでしょう?
むしろ原発の出したゴミはその原発で保管すべきだろう
原発ある地域にはなにかとお金がばらまかされているだから
>>27 山口の上関に関西電力のゴミ置く計画あるけどあれって米軍基地が近すぎてアメリカ怒らないか?
じゃあ東京とか大阪とか名古屋とか札仙広福みたいな一番電気使ってるようなところのど真ん中で良いだろ
人いっぱいいるから管理する人にも不自由しないし
いずれにせよ政府の分断工作には乗らないようにね
現地の人たちは敵じゃ無いから
いあいあ、助成金欲しさに手を上げた強欲県の後始末をなんでやらなきゃならんよw
核のゴミは残さないから原発建てさせてくださいと言って回った電力会社が悪い
何故か福島の土を国会だかに持ってくると罪になります
これはある
総理官邸や賛成派論客の庭に廃棄すりゃいい
>>267 当事者の町には金は出るだろうが隣接自治体や県には
金は出ないんじゃない
石原慎太郎存命時にも原発を東京湾に作ってリスクを共有しろ論で物議をかもしたこともあったな
原発のない地域他都道府県に議論を広げる佐賀県知事の意見は真っ当だ
西武が秩父かどこかに鉱山持ってるところの大深度に廃棄物埋めりゃいいじゃん
自分は関係ないと思ってるから好き勝手言えるんだよな
なんなら攻撃的
ジャップ特有の加害者マウント
霞ヶ関とか明治神宮とか無駄に土地使ってるところの地下掘って埋めろよ
>>277 石原慎太郎ぐらいだな
ほんとに原発推進派は
湾岸の埋め立て地に捨てろ
もしくは原発作れよ
いつも反原発の意見を笑ってるから反対するやつはいないはず
ジャンジャン海溝に廃棄したら駄目なん?なんか影響あるの?
>>285 そういう理論になると都会になる
九州だと福岡
ゴミは一箇所にまとめたほうがいいだろ
廃炉なんかまともにできないんだし
>>290 たしかに感情論を抜きにすればそのとおりだけど
福島ばかりに負担おしつけるのはどうだろう?あまりに気の毒すぎる
でもおまえらの土地に毎月多額の家賃払うから処分場作らせてくれって言われたら大歓迎やろ
そう言えば大阪も橋下がいろいろ言うてたな
まぁ辞めたら関係ないか
そのうちトレンドはレーザー核融合にうつるんだろ?そっちは大丈夫なんか?
まじで核関連は全部福島にしろよ
アホすぎてまた津波被害の土地に住み始めてるんだぞ、
禁足地にするためにも福島しかないわ
馬鹿だなあ
何のために震災が起こった地域で復興せずに人がいなくなるの待ってると思ってんの?
>>304 これ以上無駄な犠牲者を出さない為の佛心よ
最終処分場なしでよく動かしたよな
自分は死んでるからどうでもいいと思ってたんだろうな
どうせ俺も死んでるからどうでもいいや
>>299 政府「アメリカからクレームきたので岩国と横田の移転先を募集します」
米軍基地の移転先おしつけられた地域ってごみ処分場よりも悲惨だぞ
>>305 「人の心がないのか」に対して仏心とは
きれいな返し方だと思った
処分場って地下深くだろ?
皇居、国会議事堂、首相官邸といっぱい活用できる東京でいいな
あ、民間人入れない硫黄島も東京だったね。
そこでもいいんじゃね。
ついでに遺骨発掘しとけ
核廃棄物受け入れるくらいなら
原発の方がいいわ
東京に原発作ろうぜ
東京でいいじゃんねえ
空気汚い水汚い全部汚いんだから核くらいじゃみんな気づかない
>>218 若い火山の火砕流到が達してて厚い火山灰の積もってるとことか 活断層の真上とか過去の津波到達点の下とかに平気で作ってるんだから、そこらはそう言ってるだけで実際は違う
単に買収しやすくて目立たないんで反対運動がまとまりにくいとこを選んでると思う
>>311 廃棄物は地下深くだし大地震、戦争になっても割と安全じゃね?
原発だと😨
核廃棄物の最終処分場なんて作ったこともなけりゃ管理したこともないんだぞ
一般廃棄物の処分場ですらおもらしして、爆発させしてんだから無理だろ
それなら実績の積み重なった安心で安全な原発を東京に作った方がいい
かごんまには川内があるから中間とって熊本に貯蔵するべきでは?手付かずな日奈久断層付近が超有望ですね!
>>318 TSMCあるから無理
ジャップの命より重要なんで。
太平洋プレートに穴を掘ってそこに詰め込んでユーラシア大陸の下に沈めて将来的にマントルと一体化させてください
>>321 じゃあ鶏肋みやざきにおまかせするしかないですね、たしか東日本大震災が来る前は串間あたりが原発誘致してたし線源が欲しいって人がまだいるのではない?w
統一教会解体して東京にある土地接収してそこに点在させればいいだろ
そういやドローンで福島の土の空爆受けて発狂したのが安倍晋三だっけ?
東京に作るってなっても何故か普段東京扱いされずに馬鹿にされてる多摩地区に作られるんだよね?
または島嶼部とか
東京湾の埋立地に原発も核廃棄物処理場も作ればいいのに
勝手に作って補助金貰ってるだけじゃんって話でもあるので
補助金欲しさに原発作っておきながら他県にゴミを押し付けるのもどうかと思うんだよね
ここで東京で、とか言ってる奴は
「実際にそんなことには絶対ならないけどカウンター的に言ってやった」
っていう話なのか
それとも本当に東京に実現可能性があると思って言ってるの?
>>330 東京に原発を!以来のテーゼだから譲れない
>>330 大阪で引き受けますから
って言ってるのと何ら変わらないよね
押し付けあってどうする気なんだろね
まさかコンパクトシティ論者の言う役割分担じゃあるまいし
福島の汚染地域に世界中の核廃棄物集める方が儲かるよ
>>323 串間こそ住民の原発反対運動で立地撤回になった稀有の例のひとつだろ
軽井沢とかええかもしれんね
安心安全やからだいじょうーびだいじょーび
>>323 串間こそ住民あげての反対運動で立地候補撤回に持ち込んだ稀有のケースなのにまだ狙ってるのかよ
よし、これで福一の汚染水は皇居の堀に流し込めば他国から文句も無いな
ゴミ捨て場が主張してくるのキショいな
放射性物質に塗れて死ねよ
これ実現したらFukushimaの立入禁止区域を東京都として併合してそこに埋めるくらいはやりそう
「が」じゃなくて「も」って言わないと反発されると思うが
カミオカンデ潰していいならそこ使ってくれてもいいけど
核のゴミの処分方法や最終処分場の場所も決まってないクセに、
なんで原発を動かしてるんだよ
順番がおかしいだろ
>>330 仮に東京が来たらそれはそれで面白いじゃん
東京でいいじゃん
日本の技術を使ったら安晋安全だろ
原発に賛成した自治体で発生したゴミを、原発に反対した自治体に押し付けるのか
狂ってるな
もう新たな原発は作らないで
今ある原発がそのままゴミ捨て場になるんだよ
埋めたりしない
原子炉解体もしない
地震火山大国で埋めたら誰もが不安になるだろう
常に見える所に置いておくことが大事
>>362 ここの住人って福利厚生凄いらしね
金持ち自治体だから公共の建物超豪華らしいね
消費だけして発電所の一つも持たない東京が負担すべき
>>1 タブー視され続けているが太平洋プレート上にある唯一の日本領土である南鳥島で処分すれば良い
地質学者の平朝彦氏によれば、南鳥島は地質的に安定しており、地震・火山活動はまず起きない
周囲1000kmの範囲に他の島は存在しない絶海の孤島であり、社会的受容性も極めて高いといえる
>>1 助成金も受け入れ比率に応じて分配すれば良くね?
>>24 何かあったら汚染水が流れてきそうだから川の上流はちょっと…
>>370 六ヶ所村は許してあげましょう。それより西日本に青森的な場所がない事の方が問題です
北海道放送(HBC)が制作したドキュメンタリー番組によると、
平朝彦氏から話を聞いた静岡県立大学の尾池和夫学長は、『學士會会報』で南鳥島処分案を紹介した
番組では、南鳥島処分案について「原子力関係者などから賛同する意見が相次ぎました」と報じられている
これに対してNUMO(原子力発電環境整備機構)の近藤駿介理事長は、尾池学長にメールを送ったとされる
このメールについて尾池学長は、「書いてはないけど」と断りつつ「『邪魔するな』という反応」だったと理解している
番組では近藤理事長にも取材しているが、「処分場選びは法律に則った手続きを行うと(近藤理事長は)話します」と報じている
つまり、自治体が応募もしくは受諾して文献調査が始まるこれまでのプロセスを強調したといえる
HBCの当該ドキュメンタリー番組を視聴した印象としては、
NUMOが既存の処分場選定手法に固執し、南鳥島処分案をタブー視しているという印象を受ける
こういった費用ってきちんと発電コストに入ってるの?
>>385 経費が青天井で未知ですから、入れようが無いでしょうね
>>42 じゃあ佐賀のは福岡か長崎が担当と言う事で
いやそもそも原発のプールに保管しとけよ
それまでは未定で
>>388 あーそうだったな
モンゴルに捨てる計画はどうなったっけ?
てか
もう石炭火力発電て良いよね
>>372 >
>>1 >タブー視され続けているが太平洋プレート上にある唯一の日本領土である南鳥島で処分すれば良い
>地質学者の平朝彦氏によれば、南鳥島は地質的に安定しており、地震・火山活動はまず起きない
>周囲1000kmの範囲に他の島は存在しない絶海の孤島であり、社会的受容性も極めて高いといえる
本当にそんな事できるの?
海洋投棄の禁止条約があるけど
これはOKなのか?
行政が立ち行かなくなる自治体なんかボコボコでてくるんだから
この先むしろ核ごみの取り合いだよ
>>396 国際法的に島だから海洋投棄には当たらない
ということなんだろうがこんなこと実際にやろうと思ったらアメリカ含めた太平洋沿岸諸国も猛反発するだろうからな
汚染水の比じゃない話になりそう
おまえらの新幹線建設費を新幹線のない地域が負担してるんだよ
>>1 これは正論
「東京」っていう責任を取らせるにベストな処分場所がある
地層処分だろ
理屈で言えば北海道が一番
あとは関東平野、北関東のかこう岩の層があるあたりとか。
理系教育をサボったせいで、まともに議論もできない国になっちまったが、候補地が過疎で足腰立たなくなったら埋めれば良いね。
それまでは中間貯蔵施設だな
自民党本部・支部と各電力会社本社の地下へどうぞ!!
川崎市は臨海部に3基、王禅寺に2基(しかも1基はバカ工業大の)あるからセフ
横浜市も2基(しかも1基はめちゃ賢い工業大の、なんだ川崎との差は)あるからセフ
横須賀市にも三浦市にもあるけど、相模原市にはゼロ
相模原でいいんじゃね
原発がないのは地域住民が一体となって反対して計画を潰したからよ
金で転んで反対派を村八分にしだすようなクズ県民とは格が違うんだよ
ちなみに川崎臨海部の「東芝臨界実験施設」は
よく「東芝臨海実験施設」って typo されてて
原子炉の隠蔽のためにわざとやってんのかと思う
>>415 廃止措置とか書いてあるけどまだ燃料あって稼働してんの?
東京とか言ってるやついるけど
東大も原子炉もってなかったっけ?
原子力工学辞めた(露骨な大学www)ときに捨てた?
開き直って福島第一原発の近くに作れば良いと思うんだけどな
周辺の国の核廃棄物も請け負ってビジネスすれば良いのに
>>418 もう既に地上は除染土と汚染水タンクでパンパンなんじゃなかったっけ
地下掘るにしても海の近くって掘って大丈夫なのかわからんなぁ
原子炉だけじゃなくてホットラボ(高放射性物質を取扱う施設)があるところもセフにしたら
日本中ほとんどセフじゃね
発電用の商業原子炉しか見えてないシロウトさんって
原子力工学勉強したことない文系じゃね
現実的な問題として、
原発に限らす処分場はどこの地域でも嫌われるからお金で釣るしかなくて、
東京がーつってるけど大阪、愛知、等の
大都市周辺をお金で釣れるわけもない
むしろ佐賀は福岡周辺って事を考えると近過ぎる地域なんじゃないの
>>427 そのお金って税金や電気料金なんだから国民も被害者だよな
>>427 原発動かさなければ使用済み燃料棒は発生しないのですが?
どうして稼働地域の西日本に仮置場もないの?
みんなで癌になろうや
日本人はもう長生きしなくていい
一緒に放射能で死のうぜ
東京・大阪・名古屋が自主的に受け入れると言ってくれないとおかしいよね
そうだろ東京・大阪・名古屋の人間共
さんざん交付金貰ってるくせに何言ってるの?
死ねよ死ね死ねクソ野郎め
安全らしいしどこに置いてもいいだろ?
東京湾にでも沈めとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています