【速報】嫌儲の富士山アイコンさん、暇空茜を提訴🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>727 途中で送信しちゃったわ
勝てないから不正の話をしてないならその時点で割と致命的って話と
都が支出を確定させたのは監査じゃなくて監査を受けた再調査の結果によってだから
金返させろって裁判を起こすなら監査じゃなくて2月末だかの報告にツッコミ入れなきゃならん(1月段階でできるのか?)って理解してないアホが吠えてるのがな
>>728 単価10万円切ったら消耗品費だから普通パソコンって割と消耗品扱いってところからか
あいつ今じゃすっかり法廷弱者だし
ボーナスステージではあるよな
裏金脱税やオリンピックや万博の税金がぶ飲みに文句言わないで
コラボが~とやってる連中
尖閣募金、在特会、余命、黒瀬深と同様の
勝共の使い捨て鉄砲玉にのっかってる自覚もてよ
>>730 どこから10万出てきたんだい?w
問題になっているパソコン代は336,280円なはずだが
>
>>732 自覚はあると思うよ
ある程度社会的な立場があってリスクを取りたくない連中にとってはその鉄砲玉がありがたいんだよ
北守のいう加害の代行者
https://i.imgur.com/FiU3oLM.jpg >>734 教えてくれてありがとう
鉄砲玉と気付いてる人、俺以外もいるんだね
発端がコラボは共産党と連んでる~から始まって
暇空を讃えて一緒に動画配信した連中は
自民、維新、百田などの壺ズブ一味
この時点で気付こうな
そういや北守って人もアニメ風アイコンと実際の顔写真だいぶちがうよねw
>>728 パソコン一台20万以下なら一括償却できるから問題なし
>>739 残念ながら30万円超えてるんだよね・・・
すんげー些細なところでケチつけてて草
確定申告した事なさそうだな
ttps://i.imgur.com/YnAAoZ0.jpeg
そもそもの経緯がこれだからな
東京都さんは何を見てヨシ!したんでしょうね・・
>>742 してるから言ってるんだがw
こんな帳簿の付け方したら普通は税務署に調査されたらアウトなんだよなぁ
税務署的にアウトなら既にアウトになってる
さすがの無能暇空界隈も既に通報済みだろ
だから「普通は」と言ってる
きっと東京都さんは30万円を超えるパソコンの一括償却を認めた事について何かしら合理的合法的な説明をしてくれることでしょう😂
>>746 だから1台11万のPCを3台買ったんだろ
じゃなくても税務署がアウトと言ってないから些細な事なんだよ
>>733 それって何台で?
領収証見てないのにわかるの?
一般論の話は何処に行ったの?
一般論世の中のパソコンは4年で減価償却じゃなくて消耗品扱いってのは反論ないの?
単価33万だとしても単価98000円の4倍保つわけじゃないって理解できてる?
コラボ脱税デマは目下エコニューが裁判所で神原先生にボコボコにされてるとこやろ
複数台分のパソコンの領収書が出てくると良いですねー
確定申告してて、申告について仲間と色々話す機会があれば
税務署がそんな些細な所厳しくしないのを自然と解るはずなんだがなぁ
どっかの量販店でエアコンとパソコン何台か一緒に買っただけじゃないのか
普通に説明されて納得したから東京都もOKしただけにしか見えないが
暇アノンには何が見えてるんだ?
ID:69Cw6lFY00606
↑税務調査入ったら追徴課税されそうw
単価33万でも何も変わらんってことすら読めないのか
金額上処理できないとして、パソコンなんてそれ自体消耗品扱いされてても何もおかしくないから
別に単年で処理できるなら処理したらいけない道理は何処にもないという
そもそも単価33万のパソコンって何買ったんって話だし
Let'snoteでも買って現場持ち歩くならなおさら用途としちゃ消耗品だよな
エアコンは間違いでしたと撤回したんだよなあ
やっぱこのあたりが苦しい部分なのかね?
蟻の一穴で「潔白な会計」が突き崩されないと良いですねw
>>756 単価30万円を超えるか超えないかで申告上の扱いが変わるんだがw
じゃあ余計に間違えただけじゃねーか
意味が分からん
やっぱ暇アンチって確定申告もやった事ない底辺だらけでしょw
それにしてもどんぐり必死過ぎて草生える🌱
あの申告がアウトならアウトと税務署が答え出すのにお前は何を言ってるんだ。
確定申告やった事ないだろ言われてそのままオウム返しするとか、なんか効いてて草
てか税金に関しては暇空の贈与税の方が遙かに税務署怒らせ案件になりそうなんだがな
底辺というか日本だと副業もしていない会社勤めが多いから確定申告してなくても不思議じゃなくないか
大体年末調整で済ますし
>>704 暇を訴えた民事訴訟の判決文と一緒に懲戒請求するだけじゃあかんの?
暇アノン、逃げたか。
あんな無様に泣いて逃げるくらいなら確定申告に詳しそうにしなきゃいいのに
現実として小池都政を変えられそうなのは蓮舫しかいない状況なのに
🥸も🦄もアノンも蓮舫には勝たせたくないっぽいのは何故なんだろうね🙄
某鳥氏が鍵垢になっていて草
なんかやらかしちゃったのかね?
ただでさえインプレが死んでるカルピス軍団のリストが非表示になるとXでアンチの声が消えちゃうよw
ttps://i.imgur.com/U1utNpo.png
エアコン→パソコン
ねえ・・・
エアコン付けたなら工事代金とかはどうしたんだろうか
勘違いでエアコンとパソコンを書き間違えるもんかな?
何にせよ、一年で全額計上した理由について合理的な説明がないと監査なにやってたのという話になるかもね
社民副党首の大椿ゆうこ氏が元大王製紙会長の井川意高氏を提訴 ヘイト投稿で権利侵害と訴え
↑
ところでこんなニュースがあるわけだが
暇空叩き棒として井川氏を持ち上げていた暇アンチのみなさんはどうお考えでしょうかw
7/18の裁判もエコーニュースの結審もわかりきってるし
出てこなかったら笑えよ、のタコ部屋云々も何もなかったし
そんちがトーンダウンしまくってるのに暇アノンだけが果てしない退却戦を戦ってるな
かわいそうに
>>773 暇アノンはいまだに「隠し玉」を信じて期待してるんだよ
神風を信じて玉砕した日本軍みたいなもん
他の板見てると本当に飽きられてると思うね
以前はどっからか暇アノンが湧いてきたけど最近はほとんどいない
https://i.imgur.com/HlxNLcx.jpeg 暇空って知れば知る程支持できないからね
アノンだった人も知ってしまったんだろうな
>>773 退却戦なんかな?
相変わらずの暴走っぷりで退却感なんかみじんも感じないよ
梯子外れてるのに空中浮遊し続けようとしてるのはすごいなーとは思うけど
>>775 やり方が毎度ワンパターンな上に、ふっかける相手が居なくなってしまって
ネタ振り先にも事欠いてるんだからそりゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています