(ヽ´ん`)「ニコニコはどうでもいいが、由緒正しき角川書店が終わるのは悲しい」👈これ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんな人もいるのか😢
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] sage 2024/07/02(火) 06:16:18.25 ID:QzHQ+Fo10
カドカワ系列の出版社の新人賞に何回も応募してるんだが、おれの情報も晒されてる?
カドカワという会社に何の同情もないけどニコニコ他のコンテンツが終わるのは悲しい
若者の文化力の敗北とか言ってた初代の意思なんて、もう微塵も残ってないぞ
他の学術系文庫が出してない古典がソフィア文庫に結構あるんよ
ドワンゴみたいなのを飲み込む時点でロクでもなさそうとしか
KADOKAWAの奴らは「角川文庫発刊に際して」のページをもう百回読見なおせ
創業時の精神なんて五輪賄賂の時点で失われてんだろ
出版の巻末のあれも今掲載してないんだっけ?
むしろ古い物が何時までも残ってる方がおかしいんだよ
形有るものいつかは壊れる
由緒正しくも無いし安っぽくて軽い
岩波ならわかるが
中身入れ替わった物は果たして同一と呼べるのだろうか
むしろ角川っていつもトップが逮捕されて文化の敗北して再出発してるキワモノ集団なイメージだから
いまさらだろ
昔の良文庫本ほぼ全部廃版になってるから角川文庫は要らん
10 2024/07/02(火) 05:26:13.02
197 名前:警備員[Lv.7] :2024/07/02(火) 04:32:24.19
あべぇぇぇぇぇぇぇ!💥🔫
tps://i.imgur.com/l6Cv4lz.png
113 2024/07/02(火) 05:31:00.02
>10
これホンモノ?実際に銀行で振込したら正しい名前出るのかな
244 2024/07/02(火) 05:36:09.29
>113
行けたわ
tps://i.imgur.com/3vQ3urP.png
この調子だと角川の小説家、ラノベ作家、漫画家の全住所氏名出てくんじゃんね
こっちの方がよくないと思うわ
これお漏らしされた個人1人1人に
KADOKAWA側から直接謝罪に行くべき案件だよなw
第二次世界大戦の敗北は、軍事力の敗北であった以上に、私たちの若い文化力の敗退であった。
私たちの文化が戦争に対して如何に無力であり、単なるあだ花にすぎなかったかを、私たちは身を以て体験し痛感した。
西洋近代文化の摂取にとって、明治以降八十年の歳月は決して短かすぎたとは言えない。にもかかわらず、近代文化の伝統を確立し、自由な批判と柔軟な良識に富む文化層として自らを形成することに私たちは失敗して来た。
そしてこれは、各層への文化の普及滲透を任務とする出版人の責任でもあった。
一九四五年以来、私たちは再び振出しに戻り、第一歩から踏み出すことを余儀なくされた。
これは大きな不幸ではあるが、反面、これまでの混沌・未熟・歪曲の中にあった我が国の文化に秩序と確たる基礎を齎す(もたらす)ためには絶好の機会でもある。
角川書店は、このような祖国の文化的危機にあたり、微力をも顧みず再建の礎石(そせき)たるべき抱負と決意とをもって出発したが、ここに創立以来の念願を果すべく角川文庫を発刊する。
これまで刊行されたあらゆる全集叢書文庫類の長所と短所とを検討し、古今東西の不朽の典籍を、良心的編集のもとに、廉価に、そして書架にふさわしい美本として、多くのひとびとに提供しようとする。
しかし私たちは徒らに百科全書的な知識のジレッタントを作ることを目的とせず、あくまで祖国の文化に秩序と再建への道を示し、この文庫を角川書店の栄ある事業として、今後永久に継続発展せしめ、学芸と教養との殿堂として大成せんことを期したい。
多くの読書子の愛情ある忠言と支持とによって、この希望と抱負とを完遂せしめられんことを願う。
一九四九年五月三日
なんたら戦記みたいないかがわしい本を出版するんだから俺は知らん
さっさと潰れろ
そんなこと考える奴はおらん
今考えるべき事は露助死ねだ、それしか無い
そもそも初代からして糞みたいな人間性だったから息子たちも歪みまくったんだろ
むしろその角川のせいでニコニコがとばっちり喰らったからね
大学の東洋史教授が漢文読解のための小型漢和辞典は『角川 新字源』じゃないとダメって言っていた。
それ以上だと何十巻もある『諸橋大漢和』に当たるしかない。
フロムさえ無事ならそれでいい
フロムにだけは迷惑掛けるなよKADOKAWA
ドワンゴニコニコとかの川上閥が主流のところを分離売却して再出発しろ
川上閥は技術もないし無能だって分かったんだから社内のシステム開発できる新しいパートナーを見つけろ
最後のページの角川文庫発刊に際してが無くなってからはもう潰れてもどうでもいい企業だわ
流出源は夏野なんでしょ?
序盤からあいつの関連情報がやたらと濃厚だったもんね
>>32 文庫の巻末に書かれていたこの文をちょっと前に外したんだっけ
角川だけで済むのかな?
味占めて他の企業も片っ端からやられそう
カドカワの子会社になったフロムソフトウェアはどうなるの??
2ch→ユーザーデータ流出で終了
ニコニコ→ユーザーデータ流出で終了
これ西村のせいじゃね?
個人や細かいもの含めて非常に大多数の同時多発的に大惨事な情報流出から発展しての事態がみられる
本当に人類史上類を見ない最悪の個人情報流出事件だわ
今からでも遅く無いから身代金は20億くらいなら払いなよ
この大惨事みたら端金だよ
いやまあ、貴重な余生を逆切れ訴訟に全BETした春樹とともに滅ぶのが妥当と思う
その由緒というか理念はだいぶ別物になってるからな
滅せぬものなどない
春樹の頃からメディアとつるんでのし上がってきた成り上がりだろ
どこが由緒正しいの
角川はニコニコと合併しなければ
こんなことにはならなかったの?
角川源義からして火宅の人だったからな
たいした家系じゃない
母さん、ぼくのあの個人情報どうしたでせうね?
ええ、梅雨、ロシアのハッカーから盗まれたあの個人情報ですよ。
むしろニコニコはどうでも良いけど角川が潰れたら嬉しい
どっちもどうでも良くね
被害者の阿鼻叫喚に比べりゃ
角川選書のカント本とかウィトゲンシュタイン本とか良かったんだがな
小説の巻末にあった戦争に対する反省も今はもうないんだっけ
>>81 大学の東洋史教授が「漢文読解のための小型漢和辞典は『角川 新字源』じゃないとダメ!」って言うから、無くなったら困る。
最初に認知したのが幻魔大戦辺りなのであんまり高尚なイメージはない
文庫新刊一覧とかみると
ラノベみたいな小説とかミステリばっかじゃん
これが学芸と教養との殿堂なんでしょうか
そんなのとっくに見る影もないだろ
でかくなりすぎたんだ
ITでやらかして逝く
地獄でグリコと仲良くしてくれ
セーラー服と機関銃とか里見八犬伝とか角川じゃなかったか?
深夜アニメのCMが震災のときみたいにACだらけになりそう
日本文学振興会は香典代わりに今年の直木賞を「地雷グリコ」に送れ。
20世紀から角川潰し何度もあったけど
転生ものという宗教に片足突っ込んだジャンル作ったおかげで諸外国キレたんかね
言うほど由緒正しいか?
あの兄弟の父親が作ったんだよね?
兄は○で捕まったり自分を神みたいに思い込むし
弟が干されたり復活したりまた自滅したり
なんか犬神家みたいなイメージ
ゆうてラノベとか言う美少女ハーレム小説で
売ってた出版社やろ🙄
>>32 今のKADOKAWAにこの頃の志は無いんだろなぁ
ケンモジサンが若かりし時角川映画は存在感あったからなぁ
ケンモジから見ると角川=超絶クソ映画ばっかり出してた処ってイメージがある
横溝正史プッシュは良かったなあ
小説でも映画でも
ありがとう角川
>>2 プロフィールとセットで受賞しなかったつまらん小説晒されるのきついな
>>32 事実700文字、これはみなさんも読んでおられないと思います
>>32 角川源義のこれは本当に涙出てくるような名文
75年後にこんなことになるとは
角川で書いてる好きな作家は多いけど角川やら夏野やらなんやらで印象最悪の会社だわ
戦前からある小学館や大日本雄弁会に比べりゃ戦後創業の角川なんか新参者で大した歴史ない
やはり運営にテロ組織しばき隊のメンバー入ってたんやな
配信者に「ヘイトスピーチがー」
とか書いてるの草
在日やん
ニコニコ動画に将来性を期待してドワンゴと経営統合した角川の目が節穴だったということ 自業自得だ
ニコニコ組の川上や夏野に社長名乗らせて
表に出しても恥ずかしくない会社の時点で今更
もうハルキしかいない
角川「この前、木剣の素振りを3万3000回したよ。これは中々信じてもらえないんだけど、自分の中に神が入って素振りをさせているんだよね。うちの社員が見ていたそうだけど、2万3300回にいったら、白い龍が俺の両肩から抜けていくのが見えたっていうんだよ。それまではいい調子で振っていたんだけど、その龍が抜けた後からは凄まじくキツかった(笑)。まるで、神が俺に試練を与えているかのような感じで、今まで経験したことないくらい辛かったね」
角川は古典の方面ではそれなりに功績がある
書店とシステム統合した馬鹿愚かは誰だったんだろうな
今では発受注すらままならないと聞く
角川本体は買い手がいくらでもあるやろ
ニコニコ?知らんな
角川文庫といえば
ヒトラーの『我が闘争』が出てるのが印象深い
少女漫画雑誌のASUKAはこれからのKADOKAWAを支える雑誌になってほしい
「アスキー・メディアワークス」と「エンターブレイン」はKADOKAWAのデジタルビジネスの
中心的な役割を果たしてきたと思うからそれらから出版されている雑誌やレーベルは連帯責任は免れないと思う
訂正
>>132 それらから出版されている→「アスキー・メディアワークス」と「エンターブレイン」をブランドにしている
>>32 戦後80年、やはり今回も文化力は敗退したのであった
角川の馬鹿が一緒になろ😊となったから
渡りに船で合併しただけだろ🤔
KADOKAWAの漫画やライトノベルの作家や編集者の他社への移籍はかなり進むのではないかと思う
講談社や小学館はKADOKAWAが得意としてきたヲタ漫画やライトノベルの編集ノウハウがほしいだろうし
>>32 戦争で負けて振り出しに戻って第一歩から始まったと思ってる時点でアホだなw
ご主人がアメリカ様に変わっただけの事だろ
こんな偉そうな事書いてて今は自民の太鼓持ちで権力の奴隷だもんな、アホの集まりですわw
>>32 ご大層なこと書いてやれニコニコ動画だ!暇空だ!とかさ
一体角川は日本の文化をどうしたいんだよ?
>>32 ITって結局軍事力だしやっぱり軍事力の敗北では
そろそろニコニコもどうでもよくなった冷たいネトウヨ(ヽ´ん`)
角川とか徳間とか二流出版社が手を出す領域なのか映画って
って子供心に思ったな
でも夏も殷も滅びて漢も名を残すのみだしな
角川源義もきっと分かってると思うよ
知らんけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています