ニコニコ超開示 ★57 [683737824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくよく考えたらN校データって学校法人ドワンゴ学園で株式会社ドワンゴとは別法人なんだよな
株式会社ドワンゴの従業員がN校データ引っ張ってきた時点で流出してるじゃん
俺自称進学校からS高に転校したけど、俺の個人情報流出してるんか...
自称進は紙ベースで保存やから流出の心配ないね
セキュリティガバガバの会社なんて沢山あるよって言うと猛反撃食らったのがに二ヵ月前の嫌儲
現実はこんなもん
>>196 わい、チャンネル主なんや...
だからドワンゴが昨日公表した情報漏洩対象者は
まだ一部でまだいるぞ
>>183 こんな初歩的なコミュニケーションもわからないとはだめだなお前は
韓国人だけど文系でめちゃくちゃプログラミングレベル高い人とあったことあるわ
まあ日本語も喋れてる時点でジャップよりも優秀なことは間違いない
>>213 でもニコニコ創業メンバーだからその辺は融通きかせそう
>>47 コレは盲点だった
ガッツポーズして即行ってる人達多そう
kadokawaのほうも復旧できていないみたいだけど、お漏らし情報はドワンゴのほうばかり
これってkadokawa鯖のほうは堅牢だから、ドワンゴ切り離したほうがセキュリティーレベル上がるんじゃない?
あと超会見まだ?
ホロにじVの本名と口座以外になんか発見あった?あとひろゆき関連もよろしく
>>215 情シスならどこも定時帰りだしキラキラマンさんでも問題無いかも
ドワンゴや角川の関係者がしたならとても容易なとこだな
>>139 政府も財務省も金出さないからデフレ
じゃあ民間が投資頑張って信用創造するしかない
でも雇用はコミュ力重視w
結果海外企業にボロ負け
そりゃこうなりますわな
>>176 今後一生、自分の名前、実家の住所、N高S高卒業って情報がネット上に公開されるんだ。
学生さん達かわいそう~😭
>>238 kadokawaのほうは重要データはまだ紙ベースだった可能性はある
>>239 時代性じゃなくてひろゆきの反社会的思考が生んだ2ch特有のシステムだと思う
インフラエンジニアとか客先で謝るのが仕事みたいに思われてるしまともなやつはやらないやろし技術なんて伸びるわけないよな
>>210 この募集で、どういう人間が来て、どういう仕事をするか、想像すら出来ない無能ってなんなんだ?
もはや恐怖しかないんだけど
>>238 普通に角川からも漏れてるけど社内データとか誰も興味無いから盛り上がらないだけですw
>>228 そもそもランサム受けたのはドワンゴじゃなく角川のクラウド
>>216 日付も…この後のクボタ記事で私も知って検索したらちょっと心が折れました。
住民票データ、どのぐらい漏れているのでしょうね。
日本の理系はコミュ力軽視しすぎとると思うけどな
1人で仕事するんやないのに話の通じないプログラマーとかマジで多い
>>243 三馬鹿とNakamuraへの脅迫or家族へのレ〇プ予告。ガチでヤバかったで
nさんの家族にも迷惑だからもうやめて差し上げろ!
ローンもまだ残ってるんだよ😭
再就職も出来ないだろつに可哀想だろ😭
kadokawaは事前に汚職五輪で家宅捜索されてデータが整理されてて助かった説
>>29 というか2、3分に一回は発言あったぐらい活発だったのに
あのマカってのが来てからパタっと止まったけど、一時停止にでもなってんのかな?
>>151 そういう運用ができる体制自体が根本の問題なんだけどね
>>225 削除申請してるやつに教えてあげたい
ただの有志なら本名出してまでやらないだろうけどKADOKAWAだったらどんな対応取るか気になるわ
>>264 つまりKADOKAWAは学校法人ドワンゴのデータを盗んでたってこと???
今回ニコ生主や元ニコ生のVやYouTuberは本名出ただけで済んでるけどN高生徒は何もかも出てるんでしょ?せめて生徒だけでも手厚い補償ぐらいはするよな?
>>249 技術職軽視、研究費出さない、研究職食えない、開発予算縮小打ち切り、
日本って将来は富士山の空気でも売るつもりかね
>>47 ひろゆきにギャラ200万円払った甲斐があったなw
>>73 まともなところだったら閲覧制限やダウンロード制限あるよ
>>167 Nさんのコピーがもう情報漏洩なんよね
システムが大欠陥だよ
>>247 マイナンバーじゃなくても
関連した社員・経営者には1年の懲役
法人には1億円の罰金
これは角川やドワンゴの従業員の誰かがパスワードとかを持ち出したんだろうと思う
>>264 プレスではドワンゴの専用ファイルサーバって言ってたけどな
>>281 「KADOKAWAが教育事業の生徒情報を不正に社内共有」これだな
>>264 角川のクラウドだろうと1回中村の手元に来てるなら流出だろ
>>281 系列だからKADOKAWAが盗んだってことにはならないんじゃないか?もしNakamuraが私的利用目的であのデータ持ってたらNakamuraが盗んだってことになるし
>>6 約30年に及ぶ長期間のデフレで設備投資ケチり続けた結果サービスの供給能力が低下して弱体化しそこをハッカーに狙われた。そのツケを全産業で払ってるというわけだな
表沙汰になってないだけで角川だけでなく他産業でも同様の漏れが出てるだろうね
>>225 適当に名乗れば良いんじゃないの?
確実に本名バレる?
CSK派閥とリクルート派閥とドワンゴ派閥を抱えるカドカワ
そりゃ社内泥泥だわな
>>292 ホイホイ餌付けされる番犬を育成してるだけだろ、もはや
なんなら案内してくれるんじゃね
>>228 個人情報の二次使用…ちゃんと許可取ってるんだろうな?w
それでいて、ひろゆきはニコニコ開設から一貫して一般会員
ニコ生は自身が所属するガジェット通信チャンネルから配信
>>298 酒鬼薔薇とか秋葉原加藤とかあのへんじゃなかったっけ
>>286 それだけじゃなくて英語能力も後進国だし高齢化加速で1人を1人で支えるという悪魔構造が生まれるし平和ボケしてるし
終わりだよ猫の国は別に茶化してるわけじゃないんだよね
253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] ▼ 2024/07/02(火) 17:44:51.99 ID:7SSPdVTn0
>>81 ハッカーの声明が
「せめてセグメント分割くらいしろよ! 巨大システムがそれだとお前らまた直ぐ死ぬぞ!
てかお前らの会社の規模のシステムのネットワークをゼロベースで設計し直すって事実上不可能だから
お前らもう事業継続不可能確定だわ」 だからな
ちょっとこれまで見た事がない声明だった
>>285 自分ニコニコチャンネル主だけど
本名と住所と口座が一昨日出回ってたcvsに掲載されてた
>>298 キレる17歳世代か
俺も松坂世代で大して変わらん
>>305 サカキバラ
ネオむぎ茶
秋葉加藤
遠隔操作ゆうちゃん
石丸
てか、飽きてきたな