【速報】石丸伸二、最高裁敗訴 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
石丸伸二氏の敗訴確定 市長選ポスター代不払い―最高裁
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024070800834&g=soc
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ポスターもだけど選挙中の名誉毀損敗訴も知られたほうがいい
>>255 相手全然動じてないな。安芸高田の議員とか毛利元就の末裔とかだろうし
>>311 銀行「石丸やめてくれてよかった・・・」
バランス感覚がぶっ壊れてるよな
こんなの早く払って収めるべきなのに
ああ
こうやって吊し上げてキャーキャーね
いつものパヨカルト
「生産性ゼロ」のエコチェン
会議の順番で市の職員と揉めてる動画見たけど話の通じないヤバイ奴って印象しかわかなかったな
>>268 安倍晋三のように神戸製鋼で飼殺ししとけば日本はこんなことにはならなかった的な事になりそう
>>273 最高裁がボッタでないって認定したから確定してんだが
控訴した意味がわからん
こんなの🏺の金で普通に払ってやれよw
その場ではテキトーなこと言って取り繕う上に何言ったか覚えてない(最悪秒単位で飛ぶ)
後になって何か言われた時に一言一句覚えているつもりで恫喝してくる
まあ近くどころか風の噂の範囲にも居て欲しくない類の人間
>>203 まじで脳内メモリが10KBしかなさそう
ファミコン以下だな
石丸に入れた奴って
ガーシーに入れた奴等と近い気がする
石丸氏の後援会長を務めたドトールコーヒーの鳥羽博道名誉会長に聞いた。
―石丸氏を応援した理由を教えてください。
「市長時代の活動をユーチューブでみていた。」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA073XJ0X00C24A7000000/ ネット de 真実
暇なんとかとコイツがぶつかり合ってたのは同族嫌悪なんだろうな
>>203 これ仕事でこういうやついてトラウマになってたんだけど俺の我慢が足りなかっただけじゃなくて辛いのは当たり前なんだなと思った
だからこれがなんかの動きの核になるとか思えんのだがな
こじんまりと政治コメンテーターに収まるがせいぜいじゃないの
今は都知事選の衝撃の余波うけてるの多いだろが
>>350 まだまだだな
茜がはるかな高みで待ってるぞ
公費分しか払わないとか意味分かんなすぎる
こんな人間を二位にしてしまったトンキン民なに?
>>359 あのコメントの感じだとコメンテーターなんて無理だろうな
>>355 今はそういう媒体でアピールする時代だよおじいちゃん
>>66 これ会社が小さくて自転車操業だったり額が大きかったら会社潰れてるぞ
このスレは老人のみなんだろな
相変わらず、個人中傷と人の悪口
>>367 むしろああいうのが受けるんじゃないの?
まともな人からしたら最悪だけど好き好んでみるのが相当数いる
これどんな理屈で上告したの?
ただの未払い請求でしょ?
この人弁護士じゃないの?
会話通じない系なの?
>>181 ええー
映像を見て「俺はアスペでパワハラで人間のクズだったんだ…」ぐにゃあ
石丸、妹の勤め先にポスター大量発注
↓
妹の勤め先、休日返上でポスター刷る
↓
妹の勤め先、代金約100万円を石丸に請求
↓
石丸、公費負担分しか払わねえと30万しか払わず、妹の勤め先、残り約70万を請求するため裁判に
↓
妹、退職
↓
妹の勤め先、勝訴
これなかなか衝撃的
妹の勤め先とこんな揉めるかね?
>>372 おっレッテル貼りか?
よほど都合が悪いようだな
>>373 一応ひろゆきとかも薄っぺらいけど内容があるコメントできてるけど石丸は答えてないからなあ
タモさん20万とか暇さん11万にビビってたけど
こいつが160万も大概やべえな、つか一番ヤバいかもわからん
>>372 石丸さんを少しでも気に入らない、気に食わないと思ってしまう人は老害に片足突っ込んでしまってるのを自覚した方が良いよね
最高裁まで行く案件でもなかろうに
非常にしつこい
さっさと支払えよ
日本人の一部って、どうしてもこうも踏み倒しとか名誉毀損とかする奴が大好きなの?
>>255 市長やめて都知事に立候補したのを心の底から喜んでそう
>>146 世論調査を見る限りZ世代が同性婚や夫婦別姓に賛成であり社会政策がリベラルな志向なのは本当
でもそれが実際の投票行動にはまっっっったく結びついていない
>>374 俺は公費負担分しか払わないの一点張りでしょ
パヨが小池じゃなくて石丸叩きに執着してるのが笑う
よほどショックだったんだなw
今日の記事より
「ポスターを制作した印刷業者が、未払いの残金約73万円を請求して石丸氏を訴えた。
石丸氏は、公費負担分の約35万円を代金とする合意があったとの主張ですが、
業者が赤字になって請け負う理由は乏しいなどとして地裁、高裁で敗訴。最高裁に上告しています。
判決文によれば、この印刷業者は石丸氏の妹の勤務先。
妹の会社とくらい丸く収められないのか……との声も出ています」(同前)
――ポスター未払い訴訟については最高裁に上告したようだが、結果は?
「まだ出ていない。僕としてはどうでもいいんですけどね。
単に契約する際にミスがあったっていう。このミスはお互い様なんですけどね。
向こうが公費負担の金額をわかってなかった。
正直、向こうが非を認めて謝罪したら全部払ってあげようと思ってたんですよ。
ただ、言い訳するから、裁判で白黒つけるしかない。
別に払いたくないわけじゃないです。お世話になったのは事実なので。
ただ、プロとして(金額の)確認をしなかったという事実がありますよねって言ったら、それを認めないんです」
――名誉毀損問題について、地裁は音声などを踏まえ、市議の“恫喝発言”は認められなかったと。
「あの音声の前に、一方的に向こうが言ってるシーンがあったんです。
5分か10分。(恫喝は)そこですよね。だって(証拠提出された)あのトーンだったら僕、何も思わないですよ。
さすがに恫喝されたとか言わない。ただ、(市議は)『私の言葉足らずだった』と言い訳している。
なぜ、そこを真実相当性として取り上げないのか」
好戦的スタイルの石丸氏だが、市長就任以降、自身に寄り添うパートナーはいないのか。
「この4年間は、彼女はいないですね。完全一人暮らしですよ。
パートナーがいないからできること、出会う人っているじゃないですか。
こういう感じでやってこれたのは、間違いなく独り身だからだと思います」
>>390 暇空の上位互換って評価間違ってないよな
叩けばホコリが出る人物でも
組織が動員されればあれだけ票を伸ばすってことなんだろうな
おそろしい事だわ
>>371 隙あらばサービスにクレームつけて不払いして払って欲しければ最高裁判決もってこいと主張する客に来てほしいと思ってるのかもしれない
暇空レベルとか言ってる奴いるが5億円裁判で掴み取った暇空と比べるのは流石に失礼やろ、額も器も小さすぎる…
>>355 それで興味関心もって実際に会ってみたら
すごい人物だと感動して5000万円贈与したら
政治資金規正あるから貸与に変えたぐらい魅力あるのも事実
こいつに投票したやつの知能とチンパンジーの知能ってどっちが高いんやろ
>>339 アカン…石丸はんがまた訴訟案件をかかえてしまうw
今回勝ったのは安野
石丸はメッキ剥がれるの時間の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています