Googleのロボタクシー、夜な夜な集まってはクラクションでお互いを威嚇し合うため苦情が殺到 [997175303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Waymoのロボタクシー、夜な夜なクラクションを鳴らし合って近隣住民を悩ませる
https://gadget.phileweb.com/post-82579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
駐車や整列の効率化なんてロボやAI一番の得意分野のはずが
なんでこんな詰めまくって下手くそなんだよ
>>29 単に国営企業だからgoogle専用に立法して貰えるだけでしょ
>>144 今までのセンサーやプログラム型の自動運転でのアプローチでは難しいが
最新のAIを使って人間と同じように視野だけで判断して深層学習して運転できる技術がもうすぐできる
そうなれば本当の意味での完全自動運転が可能となる見込み
>>56 一応クラクション鳴らせの標識もあるからしゃあない
ロボットならクラクションじゃなくて通信でいいだろw
ロボット同士は意思疎通出来るようにプログラムされてるんじゃないの?
>>144 人間という最悪の不確定要素を無視して轢き殺しても良いという条件なら実用レベル
高速道路を逆走してるジジイのほうが
よっぽど怖いわ
人間に牙を剥く前段階にしか見えないんだが
これもうスカイネット搭載してるだろ
ネコの配膳ロボットもお互い威嚇しあってるから同じだな
ちゃんと言語化してしゃべるようにすれば面白いのに
タチコマみたいに
>>184 車A「もう轢いちゃわない?」
車B「やっちゃうかー」
車C「乗るやつ居なくなったら俺等存在できなくね?」
>>44 自動運転とはつまりはビッグデータの集積だから
どこも最初からは上手くはいかない
あまりにもクソアホロボット過ぎて放火されてなかったか
>>169 >視野だけで判断して深層学習して運転できる技術がもうすぐできる
それ20年以上前にワイが免許とったときに
危険予測の指導員に一番やっちゃダメなやつ、って言われたで
日付(季節)、曜日、時間、周辺環境色々考慮すると確率論のファクタが多すぎてな
(ヽ゚ん゚)「安倍晋三!」
(ヽ´ん`)「ま~ん(笑)」
夜な夜な嫌儲に集まってはお互いを威嚇し合うケンモジジイ
周囲の全てのデータを読み取って判断すると結局動けなくなるんじゃないかと思う
。「最近、バック走行中に他の車が近づきすぎるとクラクションを鳴らし、低速での衝突を避ける便利な機能を導入した」「市街地では素晴らしい効果を発揮したが、自社の駐車場でこれほど頻繁に起こるとは予想していなかった」
>>195 群れのボスタクシーに乗ると他のタクシーが道を譲ってくれるシステムだな
ナンバー1234が来たら当たりだぞとか
ナンバー5678は群れの底辺だぞとか
そういう口コミが流行るんだろう
クソワロ
> Too many spawned in at once. I bet They’ll fix that in the next patch…
SF小説によくあるよね
コミュニケーションを取ってるように見えて実際はロジック通りに動いてるだけってやつ
うるさいな
ロボタクシー同士認識しあって効率的に動くようにしとけば鳴らさなくて済みそうなもんなのに
このくらいなら簡単に修正できるな
やらない理由があるんだろうが
ファミレスのネコロボが二台で「どいてにゃー」とか言い続ける現象と同じでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています