給食準備中に児童が雑巾丸めて野球→食缶に入りクラスのほとんどが食べられず→親に連絡したら「うちの子はカレー食べられたんですか?」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
元日先生 @ganjitsu_sensei 20時間
給食の準備中、雑巾丸めて野球してたグループがいた
注意しても怒鳴り返してくるだけだから放置して、給食の準備を進めていた
そうしたら投げた雑巾がカレーの食缶に入って、クラスのほとんどがカレーを食べられなくなった
親に連絡したら「うちの子はカレー食べられたんですか?」だった
もう辞めたい
3.2万いいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd083fe0099564eed7520cb23392ec8a9e571492
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
元日先生 @ganjitsu_sensei 14時間
注意はするけど、それで刺激して余計にひどくなるからしつこく指導はしないだけ
放置の意味合いが違うんだよ
管理職が何かやってくれる学校があると夢見てる人も多すぎる
「私の学校では」の自分語りもいらない
保護者ボランティア来てどうにかなるレベルじゃないし、そもそも来ない
眠れない
つらい
プロフィール
https://x.com/ganjitsu_sensei 元日先生
@ganjitsu_sensei
教育困難校の小学校教員
今ってクソガキぶん殴って言う事聞かせたら警察沙汰だからな
叩いてしつけられない犬畜生相手にしなきゃいけないし教員も大変だよ
特に小学校は
問題児は親にも問題児があるとよく分かる事例
問題児が親になると、まだ問題児を作るので、問題児は再生産され続ける
人生一度きりのバズがこのネタで良かったじゃん
たっぷり堪能しなよ
>>6 教育困難校ってなんや?
知的障害者の収容所か?
もう辞めたいなら辞めろよ
てか私立の教師になればよくね
ごちゃごちゃ言い訳してるけど先生が注意すれば防げた事故
自己責任
>>7 暴行しなきゃ指導できない無能は教師になるなってこった
>>15 問題児の対応にメンタル折れたまともな人材から辞めていくから、クズとロリコンしか残らなくて問題になってる
「カレー」「食べられなくなった」
という情報でそれまでの話がすべて上書きされて、自分の子がやらかした事すら一瞬で忘れたんだろう
欧米先進国みたいに先生は勉強以外ノータッチでいいだろ
生徒指導、進路指導、部活等専門職の人にやらせろよ
仕事が大変だからなり手が減り、残った人に仕事量が集中して更に大変になるっていう悪循環に入ってるらしいね
危険が明らかなのを放置して給食の準備はじめた先生の責任じゃん
黙って殴るのがいいよ
怒鳴って殴るから大事になる
親がなんか言ってきたら殴ってません証拠でもあるんですか
これでよし
転んでぶつけて泣いたことにしておけ
.ミY彡彡 \ γ⌒ヘ⌒ヽフ 豚 肉 /
||Y/ .\ ( ( ・ω・) /.γ:⌒:ヽ
/⌒ヽ \しー し─J / .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
..|= -| .\ ∧∧∧∧/ i : : : :::)
..|― ノニ ン ジ ン < の 今 > .( : : : : : :`⌒ヽ
..|= / .< 予 日 > .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
.し| < .は > シ ョ ウ ガ
────────< 感 .カ >──────────
ノ ̄| < レ > ,.、 ,.
ノ ゝ に ん に く< !!!! | > じゃがいも / 、 ;ヽ
../ ∧ \ .∨∨∨∨ ,\ /、 ::;l
| .Y Y. | ./ .ノ:::::ヽ_ . \ |; 、 、、.i
| | | | / ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ \ 人、、 、;、/
.\__人_人__/../ /::::il::::::::::::::i:i:::::::', \ 、__シ
/ ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/ \
ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
~^`'''''''
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: ,'´ ̄`ヽ
:.:.:.:.:. 〃ノノ^ヾi
∧,,∧ リ´ー´ ル 今日は肉ジャガよ
( ´・ω・) (l┴┴l)
/ ,.、 ,i | ゚ ゚.|ii
 ̄ ̄ ./、゚、。;ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ二二フ 日
きつく叱って不登校になったら教師が軽くて減給処分だから軽く注意するだけしかできないよな
帰りの会で今日の反省するじゃん
やった子らを教壇に立たせて一人ずつ反省の弁を述べさせないと
カレーの恨みを甘く見るなよ
YouTubeで学級崩壊してる教室のライブ中継したら面白そう
小学校の先生の一番の仕事は問題を起こさずに子供を卒業させて中学に送り込むこと
↓
中学校の先生の一番の仕事は問題を起こさずに子供を卒業させて高校に送り込むこと
↓
高校の先生の一番の仕事は問題を起こさずに子供を卒業させて大学か会社に送り込むこと
って感じだもんな。学校教育なんて真面目にやるだけ馬鹿らしい
ガキはガキらしくていいと思うけど教師まで餓鬼なのはいただけないね
先生は聖人でも万能でもねえしな
最低限の教育は家庭でしておけと
バカ女と子作りするからこうなる
最近、面白い本が出たよ
『ルポ スマホ育児が子どもを壊す』
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/book/extra/305459/305459_3818_raw.jpg https://i.imgur.com/krvF6C9.jpeg 保育園から高校まで、200人以上の教師に取材を重ねた衝撃の現場報告。
スマホ登場以来16年、教室にいるのはもはや私たちが知る「子ども」ではなくなっていた。ハイハイも体育座りもできない保育園児。
教室の「圧」に怯える小学生。クラスメイトの姓すら知らない中学生。会ったその日にベッドインする高校生――
児童に関する問題を丹念に追ってきた著者がデジタルネイティブの育ち方を徹底レポート。
https://www.shinchosha.co.jp/book/305459/ 発達障害のクソガキだらけだからどうにもならんよ
今の小学校教師は地獄
雑巾入った後のカレーを罰として食わせましたか?という話ではモチロンないよね?
>>33 昔はそんなガキは殴られて躾けられてたもんだけど今じゃ出来ないもんなー
>注意しても怒鳴り返してくるだけ
ナメられてんのが一番アカンだろ……
現代の小学校の先生とか罰ゲームだよな
低所得者の居る学区とか最悪だろうな
親が悪いね、帰りの会で吊し上げられて
以降いじめられっ子になっても知らんぞ
昔だったらこういうガキは殴ってしつけるのが普通なんだけど、
今それやったら体罰ガーって騒がれるからな
体罰を全肯定するわけじゃないが、本当に嫌な時代になった
どんな動物だって、しつけなければわがままに育つ
だから母猫だって子猫を(体罰やって)しつけている
猫ですらやっている事を何故人間がやれないのか
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>53 舐められないのが難しいんよ
今のガキは教師が手を出せないの知ってるからな
怒ったら親が怒鳴り込んでくるんで怒れないんだよな
今の子供が大人になったらどうなるんだろうね?
意思の疎通が出来ないのであれば養護学校に転校させたほうがいいと思う
『親以外の大人から怒られた事がない』はもはや今のガキンチョのスタンダード
『親にも怒られた事ない』さえザラにいる
公共施設で管理人やってるけど、注意しても反応するどころかフリーズする
公立の小学生なんか動物だからな
言葉で指導できる相手じゃないし放置するのが最善
そういや最近の親は動物園嫌がって中学受験させる割合どんどん上がってるらしいな
>>53 イマドキは殴るのも怒鳴るのもダメだからな
>>34 保護者が問題児の面倒を見てあげたり先生や児童たちのサポートしてあげる制度
うちの親戚がやってるけど大変みたいだ
>>63 最近はもう教師だけじゃなく親も他の大人もみんな舐められてるよ
ひろゆきとか見てるから自分が親や教師含めた大人より賢いと思ってる
人間の性格は遺伝子で決定されているのであって教育で矯正するなんてことは無理
小中学生のうちは異常な狂犬みたいな子供がまだ排除されずに残っているからね
中卒の犯罪率が何十倍も高いのも高校に進めないほど凶暴な性格が原因だし
こういう輩は隔離する以外に対処法はない、少年院に入れても犯罪者同士でつるむようになるだけだし
>>70 親の所得による教育格差はこれからもどんどん広がる
誰だって自分の子供にはまともな教育受けさせたいだろう
〇〇くんのせいで今日はカレーが食べられなくなりましたって言えばめっちゃ効くだろ
高齢出産と共働きでとんでもなく質の悪いガキが量産されてる
昔の軍隊的な指導もできないしこの国は詰みです
こういうのはフルボッコにしたくなるのう
食い物を粗末にするやつだけは許せん
>>49の本に書いてあるけど、今の子どもたちは、30代以上が知ってる子どもたちではないんだよ
もはや人種が違うんだよ
保育園・幼稚園、小学校、中学校、高等学校のそれぞれについて書かれてるが、小学校のとこだけ目次抜粋
II部 小学校で
1 学校の監視から逃げられない
待ち合わせ場所のない遊び/終わりのない学校/学童拒否の先にあるもの/他人の家の中を見たことがない
2 子どもの身体に起きていること
バンザイの姿勢をとれない/「女の子投げ」する男子たち/できる子とできない子、両極化する運動能力/限定されたスポーツ体験/スポーツで自尊感情を上げるドイツ
3 激増中の“褒めて褒めて症候群”
手をつながずにいられない男子たち/褒められ中毒はエスカレートする/問題化する親子関係3タイプ/子育てに「ほどほど」は許されない
4 拡大する校内暴力
先生に暴力を振るう低学年/感情爆発の理由は「裏切られた」/絶対に先生は僕を嫌ってる!/止められない学級崩壊
5 教室ではマウント合戦が激化
教室の“アツ”がすごい/キャラ化して得られるもの/ポケモンは僕らの鎧
6 受験戦争の兵士たちのバトル
受験組vs非受験組/試験前の給食は腹八分目で/ドロップアウト組の行く末は
7 子どもが不登校になりました
小中学校の不登校30万人/真夏に少年がコートを着る理由/今や保健室は予約制/家族で遊びに行くので欠席します/黙って何もしない方がいい/「行かなくていい」は真実か
腐ったみかんは取り除いた方が良い
他のみかんも腐るよ
>>49 これの記事が割と面白かったな
注意すると感情爆発させるから小学校低学年の校内暴力事件が増えてるとかあった
もうフツーに動物園状態らしい
>>51 教師が煽りカスならそう聞き返すのも有りだろうね
嘘松案件じゃなきゃこの親にしてこの子ありとはまさにこれ
猿を人間にするのは親の役目だよ
って思ってたけど親も猿かー
この親心配する点が大きくズレてるだろ
うちの子ばっかりでクラスメイトのやらかしなんて知らんがな、は
流石に人の親として引くわー
雑巾が入ったくらいで食べられないというのが異常だなと思いました
こんなことでは戦争になって食べ物がなくなった時
今の若い人たちは真っ先に餓死しそうだなと思いました
>>80 昔から良い先生は体罰とか使わなくてもそうやって全員に考えさせつつまとめながらルールを作ってってたんだけどな
>>74 そんなん問題児の親がやるべきことやん…しかもボランティアなら無給?そら誰もやらんわ
ヤクザみたいな生徒が集まる学校にはヤクザみたいな先生が合ってる
殺るか殺られるか
こんな奴らが十数年後には社会に出てくるという恐怖
そりゃ白昼堂々と時計屋を襲撃して返り討ちに遭うアホも出てくるわ
>>84 やっぱり小学校に入る前から
教育ってのはある程度完成しないといけないんだろうな
ようするに親が何もしないと
ただのあばれザルが学校に入学してしまう
>>94 今じゃ何かあったらすぐ教員の責任問題にされるから
子供の完全自己責任だった過去でしか不可能
まぁこんな教員だからガキもそれ相応の生活態度になるんだろ
この教員は辞めればいいとおもうよ
これもモンスターペアレントの例
一昨日のツイート
愚痴講師 @TYPFNJvx94LvMko 9月3日
入塾テストで不合格になった家庭から「なんとか合格になりませんか?」と言われて無理だと伝えたら
「私達親子は一体どうしたら良いのでしょうか?」と泣き落とし作戦をやってきた。
仕舞いには「先生は私達親子を見捨てるんですね」と半ギレに。
入塾テストがしっかり効果を発揮してくれて良かった。
5.8万いいね
地域性もあるかもしれないけど
ほんとタイミングなんだろうな
俺の時の中学校はほんと平和だったわ
一番悪いやつでも授業妨害とかせずに
ちょっとヤンキーっぽいだけだったしw
>>99 すでに出てきてるだろ
毎年、新社会人の言動が問題になってニュースなってるやん
>>19 体罰完全NGになってから公立は授業が成立しない学校だらけになってる
そういうとこ
こういうの自分でできないなら教頭なり呼んで対処してもらえよ
どんだけ教師がまともでも児童生徒やその家庭環境は選べないからな
周り回って聖職者だろ
子供の質を上げるなら教育水準の高い国みたいに一人っ子ばかりになって出生率0.6とか超少子化になるし、一方で質を無視するなら数は増えるけどとんでもない人たちも増えると
>>101 この話をどこまで信じるかによると思いますけど給食の前に野球をしていたというのが
まず怪しいと思ってます
腹が減ってる状態で野球なんてしますかね?
この話が事実だとしても給食前に野球をやらせる教師の責任ではないかと思います
自分の無能を子供のせいにしてはいけないと思います
これくらい元気があった方がよろしいと思います
そしてカレーは残さず食べさせるべきだったと思います
俺らの時代の底辺レベルが現代の一般的なレベルなのか…?
注意しても怒鳴り返してくるだけだから放置して、給食の準備を進めていた
お前もう辞めちまえよカス
お前みたいなゴミはどこ行っても使い物にならないよゴミ
ゆとり世代とその手前くらいが一番平和だったと思う
クソガキはちゃんとしばかれてた一方で不良はかなり減ってたし何よりネットが普及してなかったからクズのインフルエンサーから子供が影響受けることが無かった
「今の子供は~」「今の若者は~」論はおっさんおばさんの自尊心をくすぐるためのただの卑しい商売だよ
クラスの保護者全員でクソガキの親に損害賠償請求すればええやん
>>108 そもそも授業ってのがもう不要なのでは
全国全面的にオンライン授業にしてみな同じ内容の録画授業を見させれば良い
こんなすぐ周りに特定されるようなこと書けないだろ
フェイクか
たとえば、1クラス分ならレトルト31個くらい買って大まかに3千円
弁償金額として割と払える金額だよな
まあどうやって温めるかとか課題は山積みだけど
これはまぁ嘘か本当か怪しいもんだが
ここ最近バカのレベルが際限無い気はする
何も考えず発言し行動し何かあればお前がお前が
猿の群れでもこうはならん
クソ中途半端に自我がある分タチが悪いわ
>>49 クラスメイトの姓すら知らないってマジかよ…
終わりだろこの国…
>>115 今の学校はどこもそうだし教職員はそうするように指導されてるぞ
公立学校の教師の仕事は昼間の間クソガキを預かって教科書の中身教えることであって子供を"教育"するのは禁止
責任として雑巾の入ったカレーをお持ち帰りさせるとか
まあ嘘松先生やろなぁ
嘘松の特徴の一つ
関係者が見たら登場人物や投稿者が誰なのかすぐにバレるようなことを書いてる
最近は「今の子供は~」とセットで「今の親は~」論も人気コンテンツだね
>>19 大阪に多そう
みんな亀田みたいな顔してんの
>>131 だからそんなの学校じゃないんだからもう不要だって言ってるんだよ
そもそも親に連絡するって親にクレーム言ってるってのと同じだよな
何だこの学校?っておもうんだが
とりあえずこういう投稿は特定すべきだろ
>>131 それ躾はしないって話だろ
教科書教えるだけってのはあまりに程度が低い学校に見えるね
指導要領縛りはあるにせよ
結果しか要求してないのが普通なわけで
今の大人は体罰スキルが低いか皆無だから
イギリスあたりに留学して体罰専門の教誨師からいろいろ学んで
罰する役目をアウトソーシングしたらいいんだよ
>>135 衰退する国だから20年前、30年前の日本と比べて良くない指標が出るのは当たり前なのにな
そんな国にしたのは昭和の人たちなのに
>>141 こどもが学校にいる以上は学校側が保護者だよな
義務教育なんだし
氷河期世代が中高生のころはヤンキーが今よりずっと多かったり
サカキバラを筆頭に凶悪事件を起こす中学生が次々出て「キレる◯歳」とか言われたり
昔だって世代でくくればろくなもんじゃなかったんだけどな
そういうことはすぐ忘れちゃうんだよね
>>7正座させたり反省文書かせても通報もんだゾ
ロリコン以外教師なんてやるもんじゃない
>>130 もう間もなく日本は少子化でインフラを維持できなくなり円安でインフレが進みまくって経済も破綻して
まともに電気水道ガス車が使えなくなるので昔のような人間が増えてくると思ってます
日本人がまともになるためには今の国が終わらないといけないのが悲しいと思います
>>55 怒鳴られても毅然と理詰めで注意すればいいんじゃないか?
「あなたのせいでクラスの皆が給食を食べられないのだがどうやって責任をとるのですか?」って詰めていけ
発狂したら叫び疲れるまで待つ、暴力行為があればすぐに110,警察を介入させる
>>137 家にガキいたら親が働けないから必要だろ
保育園と同じだよ
小学校低学年なら昔とほぼ変わらないんじゃないかな
授業中机に座ってられるかとか
おしゃべりしないとかから始まるのはいっしょだろう
とうとう
雑巾野球を止められないってとこまで来たのか
雑巾取り上げて椅子に座らせるとかもできないの
昔ながらのやり方もうやめたらいいのに
じっとしてられない
いくら指導されても常識ないまま
会話のキャッチボールできない
人との距離感おかしい
自他境界イカれてて問題ばかり起こす
奇声上げる怒鳴る物壊す盗む
ような系統はいくら労力割いてせっせと世話したところでどーせカス職行きなんだから
真っ当に勉学励む子とそれ以外で分けるのがいい
同じ年に生まれただけで暴れるカスの巻き添えになる子がかわいそ
教師側に負担強いすぎだし
めんどくさい教職課程やって採用試験受けてこれか
同じ公務員なら役場の方が全然いいわ
嫌儲に一匹くらい高等教育期間の教員やってるやつが居たはずだけど
まともな教育学の知識がないから、教育学以外の理論武装で自己弁護するだけで、教員としての適性が皆無なのを思い出した
実験講義の1テーマを担当するのに
誤差計算と誤差評価の基礎力がどう見てもないし
学部生からもトンデモ扱いされてるんだろうけど
>>143 俺らの小学生とかの時はすごかったですよ
一クラス50人とかが一学年7クラスくらいあるのが普通で
学校がまさにモンスター状態でしたよ
そんな状況を教師がたった一人でクラスをまとめていたんですよ
このことを今のゆとり教師にやらせたらみんな退職すると思います
>>145 お前天羽だろ
発言が支離滅裂で
頭の悪い層の独善でしかない
>>154 まぁ公務員になるような連中はどちらにせよ問題ある奴ばっかになってってんだろうな
>>153 子どもの指導を放棄したから教師の負担はむしろ減ってる
今の教師はマジでただのやる気ない公務員
>>134 >>152 この程度の事例なら日常茶飯事だよ
>>148 昔の様な人間で尚且つ低能な
蛮族みたいな人間が出来上がるだけじゃね?
義務教育年齢の学童の保護者が「学校」って
もはや小学生レベルの思いつきだな
嫌儲に小学生レベルの人間が書き込んでるとは草
教師も大変よな
昔はワルガキどついても親もよくやってくれたみたいな感じで先生や学校に迷惑かけるなとしかってたけど
今のワルガキなんて親もガイジだからどついたらウシジマ君に出てくるような底辺家庭の親がツレと一緒にイキりながら学校乗り込んでくるからな
>>146 今は発達障害の子供増えまくってるの知らんの?
「ウチの子はカレー食べられたんですか?」って聞く親が、公徳心がないクズ親だと吊し上げられるのこそ日本だけだろw
こういう風に公務員が威張ってる国だから、そう躾けられた日本国民がサッカー場でゴミ拾いを始めるのでね
生徒や親にしてみたら
これうちのクラスの話だ、とすぐにわかるわけで
この先生は己の心情まで吐露しちゃってるけど、また叩かれない?
>>49 ケンモメンさあ
こういう面白そうな本挙げてくるから
嫌儲辞められないんだワ
これ読むわ
体罰に反対してる左翼は
反対だけして結果のありさまには知らん顔なんだろ
太陽光パネルと同じ
>>159 ID:k8wLhsYk0
支離滅裂なのはおまえの書き込みだろw
もうすべての学校に警察官配備しよう
即補導即逮捕即施設送り
親が文句言ってきたら親も逮捕
法律の厳格運用でそれでいいだろ
損害賠償の当事者が未成年の場合は、親もしくは身元引受人が損害賠償の当事者もしくは窓口になる。
学校は生徒の保護者ではなく、たとえば学校施設内の安全管理の責任等を負うだけ
これは正直お疲れ様としか言えない
知り合いからも学校通うってレベルに達してない子がたくさんいるって話聞くしなあ
もうそういうガキは一応注意はして体裁を保ちつつ内申点を最低にすりゃいいだろう
親とガキにしたらぶん殴られるよりも泣くまで詰められるよりも内申点最低で出されるほうが一番ダメージデカいはず
>>173 お前の書き込みもう共有NGされてて誰も読んでないぞ
話の続きは家庭の保護者か施設のケア担当者に相談しろ
以上
>>174 税金の無駄だろそれ
クソガキは放置でOK
地獄絵図が嫌なら受験して動物がいない私立行けで終わり
>>177 ガイジガキはそれでいいけど一緒のクラスにいる周りが被害を被るからな
特殊クラス作ればいいんだよな、発達障害もガイジ専用のクラスに放り込めばいい
福岡マークイズ殺人事件の犯人を見ていると、多動は病気なんだなとよく分かるな
本人としても抑えられないからそうなっているわけで、注意して治るものじゃない
>>179 それお前実社会で犯罪者なんて放置でOK
地獄絵図が嫌ならドバイにでも移住すればいいと言うのと同じじゃん
クラス2つにして素行悪い奴を問題児クラスに行かせるのはいいかもな
学級崩壊への対処としてこれ実際にやってる学校あるし
もちろん表向きには問題児クラスなんてものは存在しないことになってるが明らかに問題児集めたクラスに怖いベテラン教師配置してる
>>183 共有NGされている学童の書き込みは誰も読めないから
続きはお前の管理責任者である職場上長に話せ
以上
教員としてはやっぱ放置がダメだよなあ
指導のタイミングとかもあるからこうすれば万全ってのはないけど
中3の教師がプロレスやってたから威圧感やばかったわ
そういうの教師にしろ
妄想ストーリーの妄想上の問題児に
学童時代のいじめっ子への恨みを込めて発狂する
メンヘラさんちぃ〜す
どんな理由をつけようが教室の管理責任者は担任なわけで
雑巾野球を放置して給食を食べられなくしたのなら責任は教師が負うべきなんだよ
>>186 親もカレー食べさせて欲しかったらしいからそれでいいな
全部責任もってそのクソガキどもに食わせろ
俺らの世代ですらガキは内心大人なんかナメくさってたから今のガキなんてそりゃもう最悪だろうな😅
>>202 いじめてないといじめられてたかもしれない子だったんです
>>204 いじめられっ子さんの別回線さんちぃ〜っす
叱れよ
それはハラスメントではなく注意
親がしゃしゃり出たら同じことしてやれ
いじめられっ子の人がまた精神病発作を起こしていて大変そうだな
あぼーんで読めないけど
>>166 そこで親御とドツキ回していいことにすればOK
>>195 教育困難校のガキは怒鳴られるの慣れてるから、いくら叱っても聞く耳持たない
海外みたいに親を呼び出したり書きを出席停止したり強制的にカウンセラーに回したり、そんなフォローシステムも皆無で全て教師の実力不足とみなされる
職員室でも
東京の教師は使い捨てで高卒飲食業なみに大量採用大量離職
>>213 叱るのは教師の仕事じゃないよ
親の仕事
>>213 本人がどう感じるかってのがハラスメント
そもそも重い食缶を教室まで持って来させて配膳までさせてまで教室で食う必要があるのか?
海外みてえに食堂作ればいいだけだろ
>>162 ネットのこういう書き込みに対しては公務員は特に厳しい
バレたら懲戒処分は免れないからまあ日常茶飯事ってことはないな
公務員とは限らんが
>>222 そういやむかし他クラスの女子が寸胴ぶっ倒してたことあったな
クソガキは鞭打ちでええやろ
猿でももうちぃと賢いで
今の時代に教職目指す奴って本当に教育熱心な奴なんだろうな
俺が教職取った20年前ですら既にモンペとか話題に上がってたぜ
俺はモンスター相手にすんの割に合わんと思ったんで教員にはならんかった
>>167 発達障害と診断される子は増えてるね
昔は躾になっていない子、だらしのない子、おかしな子と言われていた子たちね
>>226 一年に一回は誰かやるよな
味噌汁の缶倒したことあるわ
>>213 教員複数でこんこんと諭してやるべきだな
動物じゃないんだから集団生活のルールを守れと
今の小学生も昭和みたいなことやってんだ、少しホッとした
DQN親子なんだろうな
あいつらは他人を不快させることに全能力集中させている
日本人はあるレベル以上の悪には誰も注意しなくなるからDQN天国になってしまっている
この勢いなら戸塚ヨットスクール再評価の時代来るかもなw
給食があるからそんなことになったんだ
給食が悪いから給食を廃止にすればいいだけ
クソガキは日生学園に送れよ
youtu.be/kgVPFOcPCCA
>>225 崩壊しても困るのは子供であって教師じゃないしな
教師も平成生まれのゆとりに入れ替わって自分が担当してる生徒を仕事の繋がりでしかない赤の他人と考えて接するようになった
昔みたいに責任感持って仕事しようとする奴は動物園を目の当たりにしてすぐ精神壊すからそういう奴しか生き残れない
しかもカレー鍋かよ
最悪だ
クラス全員からリンチされてもおかしくねえぞこのガキ
小学校から全部大学のようなシステムでいいよな
クラスはホームルームだけやればいいよ
あまりだ先生ならカレー死守するだろ
給食への冒涜は許さん
舐めてたら潰すぞガキがってぼそっと耳元で言うぐらいならセーフなんじゃないの
>>218 教員同士で助言しあったりしないのかな
今は慰労会で居酒屋行ったりもしないんだろうから難しいか
体罰だけじゃなく廊下に立たせるとかもダメなんやろ
教師はなにもできないから親に連絡すればこのアホ親なんだからどうにもならんな
>>242 まぁ現職の教員に発達障害が多いからだろうけどな
馬鹿ガキはぶん殴らないとわからないんだよなあ
そういうのは家庭でやってくださいってはっきり言われてワロタ
私立小学校、私立中学校に行かせる親が増えてるらしいな。
親ガチャ大事だぞ
当番がよそのクラスからちょっとずつ貰ってくるだろ?こぼした時はそうだったけどな
辞めればいいんじゃね?
教員なんて公務員とは名ばかりの奴隷だよ
ぶっちゃけ運が悪いと半グレや犯罪者の子供だっているからな
地域差も大きい
>>252 言い方はアレだけどそれも教育なんよな
間接的にそういう備えの姿勢でやってる学校がほとんどだろうし
ガキなんて発達の過程にいるんだから失敗して当たり前なんだよ
もうちょっと野球うまくなれって笑えるようなればそれで解決
やっぱり襟足ながくしてんのかなそういうバカガキって
あんたの子のせいでうちの子が食べられなかったじゃないのよ
どうしてくれんのよ!?に誘導するのが賢い
本当に何も言えない抑圧と柵だらけならなんでSNSに書き込めて事件が広まるんだ?
>>24 殴るのも教育だよ
そもそも地球のシステムに照らし合わせると窃盗ってやって良いからね
「下等な動物の命を奪って食料にして良い」んだから窃盗は当然やって良い
その自然の摂理に逆らった道徳というグルーミングを施そうと思ったら
「他人から理不尽な暴力を振るわれるのはもう懲り懲りだ」と体で徹底的にわからせないといけない
>>49 早速だが読ませてもらってるわ、面白い
//i.imgur.com/HqEFyr7.png
子供も人見るからなめられないようにピシャリと止めさせなきゃ
本当に全員食べられないなら未来永劫語り継がれる悪行だから今時のガキでも自浄作用が機能するだろ
>>149 まあまあ、学校内のことですからね😏
って言ってすぐ去っていくよ、警察はw
教育困難な地域なら雑巾汁入った飯食っても気づけないんじゃないか?
そもそも体罰が無いから学級崩壊してる!😡ってのが意味が分からん
俺の頃はもう既に体罰とか厳禁だったけど別に学級崩壊なんかしてるクラス1個も無かったし
正直言ってゴミみたいな人間しか住んでない糞みたいな民度のドブ川みたいな地域の虫けらしか居ない学校の問題だけなのでは?
普通の子供を叱る時に体罰なんか要らないんだよ
>>19 都会の公立はほぼそうだよ
冗談抜きで猿と同じ知能レベルのガキの集まり
だからまともな家庭は金出して私立に入れる
>>149 それどう考えても無視して遊びつづけるだけだよね
肩に手をかけるのも腕を引くのも禁止なんだよ今
子供をけしかけろよ
「◯◯君のせいで今日はカレーを食べられませんでした」
と帰りの会で糾弾すれば勝手に不登校になる
加害者の家に電話したみたいだが被害者はいいのか
給食費払ってるわけだからカレー食えなくなった生徒の家全てへの説明義務とかあるんじゃないの
>>272 警察にもそういう態度をとることを許したらダメなんだな
だから学校に専任の警察を常駐させるしかない
即補導即逮捕即施設送り何なら親も逮捕
それで点数が稼げ出世できるようにすればあっという間にそれが普通になるよ
>>269 そんなんで自殺するようなやつはこの世に要らんやろw
>>276 田舎は十中八九キチガイ教師の独裁下だし都会の方がまだマシでしょ
>>121 誰が見るんだよそんなもん
ひらがなの読み書きも一桁のたし算ひき算もできない大卒量産するのか
>>226 >>231 確かに言われてみればクソガキのいたずら関係無くそう言うイベントは起きてたな…🙄
時代錯誤の欠陥システムって事か😏
>>251 私立にもモンペはいるだろうに
まあ病名がつくような生徒は弾けるか
「あなたの子は、よろこんでカレー食べまくってましたよ!いつもよりいっぱい食べれるってね!」
>>275 暴力ってのは利益しか生み出さない
行使すればするほど得をすることなんだよ
国家が最強の暴力装置(警察、自衛隊)に首輪をつけて支配してるから
軍隊を超える日本最強のマフィアを作るぞってヤクザが出てこないのであって
新興の暴力団体は必ず鎮圧されるという大前提が機能しないのであれば
暴力の味を覚えたガキが一匹混ざるだけで暴力至上主義の弱肉強食のクラスに変わる
絶対に勝てなくて諦めるのであって
>>287 多分だけどスレタイみたいな親はネグレクトとかしてそうだからそう返されてもこれと言って何も反応しなさそうだな…🙄
児相案件の可能性まである
まあこういうのは「誰に最終的な強制的な公権力の行使を容認するのか」という問題だから
様々なこれまでの経緯から教師にはその権力を持たせられないと言うのだろ?
ならもう警察に行使して貰うしかないだろうよ
警察にも任せられないという社会ならもう滅べ
ついに給食も大人がよそってやらなきゃいけなくなるのかな
>>288 なんて言うか怖い学校で育ってきたんだな…🥺
俺のとこにもガキ大将みたいな奴の一匹二匹は居たけどその程度でクラスや学年全体が様変わりするような事は無かったし普通に機能してたよ
やっぱり民度の問題だなw🤭
むしろ子供はこれくらい元気があったほうがいい
きちんと指導すれば伸びる
もうロボットAIに教師やらせれば良くない?
大人が子どもをぶん殴るから問題になるのであって
ロボットにぶん殴られたら全員納得するだろ
やっぱり保護者の親同士対立しあう構図にするべきだわな
プリントなりメールなりクラス全員の家に送りつける
これをまずやること
>>1 放置するしかできないならもう教師向いてないよ舐められてる
先生が別の場所へ連れて行って話し合いをするか職員室に連行だよ
雑巾入り全部食べたらええんやで?フードロスの一環や
親も来てお食べ
あとクラスの子たちには全員飯代一回分返金な
>>24 そもそも家でろくに教育されてない子供もいそうだからなあ
>>294 逆だよ
ガキ大将がいるような学校は徹底的には荒れない
大抵の場合それなりの秩序が形成される
リーダーがはっきりせず単に素行の悪い奴が沢山いる場合に崩壊する
自分が注意されたことないと注意の仕方もワンパターンなんだよね
これは殴らないと効かないわな
顔面2倍くらいにならんということ聞かないでしょ
>>278 それもう特殊学級に入れないとダメじゃないの?
体罰って必要だよな
親も頭オカシイのに指導とか無理
うちの田舎な小学校でも進学校通わせるんがデフォみたいで
ツレの子は公立で一年2クラスしか生徒おらんのやて
6クラスくらいあったんやが・・・
>>302 要するに追随する奴が居るか居ないかの問題なんだよね
ジャイアンじゃなくてスネ夫が何人居るか
一匹の不良が授業をボイコットしたとしても追随する奴が居ないならそれで問題無く授業は進行出来るし
結局は生徒全体の質の問題だわ
マジで地域差がある
うちは小学生の社会科見学を受け入れてるんだけど
動物園みたいな学校は毎年動物園なんだ不思議だよな
そもそもゆとり教師は自分も親や教師からちゃんと叱られたことないから子供を叱れない
今の小学生が教師になった頃に本物の地獄が見れそう
>>294 後に強盗事件を引き起こす犯罪者もいたし
口止めの金銭要求や暴力を止めてもらうための交渉なんか日常茶飯事だよ
本物の大人になるための箱庭であったな
>>41 トンキン豚肉で肉じゃがって都市伝説かと思ってたわ
>>2 警察に届ければいいやん
「この親子のせいで他の子が給食費を払ってるのに給食を食べられなくなった」って
>>307 実際問題児には何かしらの病名がついたり
あるいは親から虐待やネグレクト受けてる奴が多いんじゃね?
それが判明してないだけでさ
>>315 韓国の豚肉焼肉と同じ
貧しいんよ・・・
もう学校側が生徒を選べるようにしないか?
入学して四半期毎に生徒の態度を担任が採点して赤点の生徒を退学させる
これで親は勉学ができなくなることを恐れてちゃんと躾するようになる
甘やかしすぎなんだよ、親や子供をさ
>>295 元気とかどうでも良いので賠償をしないとな
そうやって罰しないから変わらないのだ
なんて言うかさ
DQNにも民度ってあるよね
悪ぶって髪染めて授業サボったりしてる奴でもカツアゲとかイジメとかはしない奴もいれば
平気で薬物なんかに手を出す奴も居る
これに関しちゃ周りの環境だな
反省会という名目でクソガキを吊し上げるように仕向けるのが大人だぞ
あとはガキどもが勝手にするから
>>320 そういうことをさせないための義務教育だから無理だね
>>310 ガキ大将というのは子分のガキ同士の仲裁なんかもするわけ
ガキ同士とはいえそれなりのカリスマ的な要素が必要でそれがいるクラスは
徹底的には荒れない
単に素行が悪い奴がいて別にそいつ事の言う事なんか聞かないし尊敬もしてない
単にその素行の悪さを真似するやつが沢山出てくる
こうなると手が付けられなくなる
前者と後者は似ているようで全く違う
腐ったミカンはどこかに集めてラグビーでもさせとけよ
普通の子に迷惑かけないで、大事な時なんだから
>>314 旭川とかもそうだけど
そもそもガキは親や周りの大人の生き写しだから
ガキの民度が低くい地域ってそもそもその地域一帯が腐ってる可能性高いよね
そう考えると教育困難校の先生は言うなりゃその地域のに蔓延る大きな歪みと対峙しなきゃいけない訳だ
そうなりゃヤンクミみたいな奴じゃなきゃどうにも出来んわ🤣
>>53 別に良くね
舐めるも舐めないもソイツの自由だし
狂四郎2030スレになってるんだろうなぁと思ったら
そうでもなかった
こういうのって論破王とか言って大人を舐めたガキを量産してるタラコのせいだろ?
あいつに責任取らせるべき
>>325 とりあえずちゃんと勉強したい子供たちのモチベを下げる奴らをどうにかして除外したいなぁ
昔あった企業の窓際部署の学校版を作るのはどうだろう
何言っても言うこと効かない子はその特別窓際学級に入れられるって感じで
とにかく基地外とそうでない子を分けたい
>>326 尊敬もしてない奴の素行を真似する時点で
そいつ自体が元から腐ってる🍊だったってだけだわ
腐った🍊論ってあるけど
実情は元から全部腐ってたってのがオチw🤭
>>275 たぶんその頃の親はまだ子供がやらかしたら殴ってた
だから子供は大人に注意されたらちゃんと相手の顔色をうかがって自分の出方を決めてた
今の親は子供に何もしない
共同体意識がうすれて子供がやらかしたら自分が恥をかくという感覚もない
だから今の子供は大人を自分より強いと思ってないしその指示にしたがうべきとも思ってない
医者のことも警官のことも駅員のこともナメてる
イヤな目にあったことがないからみんなをイヤなことから守ってくれると説明されても響かない
あと10年もしないうちにこのしつけに失敗した頭の悪い犬しかいない世代が世の中に出てくる
>>323 ガキに任せたら公平には解決しないしイジメの温床になりかねない
第三者による公平な裁きが必要だ、弁護士か何かを常駐させよう
この先生に問題が色々ありそう
安全が確認できるまで給食の準備を止めて他の職員も呼んで◯◯さんたちが遊んでいるので給食の準備できませんよってクラス中に晒して注意したほうが良かった
躾しない親の代わりに注意したら逆ギレ
どうしょうもないね
そういうのはもう独房に隔離したら?
バカガキのためにまともな子供が被害を受けてはいけない
>>334 まあ悪い事が楽しく思えたりかっこよく思えたり
大人が狼狽する様子が面白かったりというのが子供には少なからずあるから
ただ集団の中でそれが一定数を超えると「こそこそやるもの」という箍が外れる
>>335 教師が子供の扱いに慣れてないのと批判を恐れすぎ
あとは教師同士の連携が足りない
正直今の世の中の教育って難易度高すぎる
体罰が良いか悪いかの話は置いといて、人間が「痛み」を持って学習する生物だってことから目を背けるべきではない
食缶の蓋が開いてたってことは何人分か知らんが食べれたやつもいるってことだろ?
「うちの子はカレー食べられたんですか?」ってそういう意味の質問だよな
だから全員が迷惑を被ったみたいなのはないよな
>>336 俺が思うにむしろ逆だな
まともな躾は必要だがDQNの親はむしろガキを殴る
ゲームのソフト盗む手癖の悪い奴の家にお邪魔した事があったんだけどね
そいつ親にはめっちゃ怯えてるみたいでね
要するにある意味厳しい親だった訳だわ
でももちろんきちんと躾をしてると言う意味での厳しさじゃない
当たり前だけどまともな奴の家庭にお邪魔すりゃ親もパッと見まともな奴が出て来るもんだ
公立は体罰okでいいんじゃねーの
無理だろしばかなきゃ
何のための優勢保護法だよ
こういうガイジ家系は断種しろよ
>>348 殴る蹴るじゃなくて
暴れる生徒を監禁部屋等で拘束する暴力だな
それくらいは認められないと
まーた優生思想の正しさが証明されてしまったのかw
親は健常者だけど子供は頭おかしいケースも若干はあるけど基本的には一族全滅してるもんなw
ほったらかしにしておくやつが悪い
他の職員呼んで廊下に出しとけ
>>344 辞めてやるって言ってるヤツほど周りの批判にビビってて且つ批判的なクズなんだよな
んでずるずる続けてコトを無意識に荒立て無意識に漁夫の利を得ようとする悪知恵身に付けてく
挙句人手不足を口実にそのクズの待遇が上がる
まぁ教員に限らずだけど
学科指導員と生活指導員で二人つけたら?
まぁ生活指導員やりたがる奴いないだろうけど
さっさと辞めろよ
注意したら怒鳴り返させるから注意しないとかw
そんな雑魚だから舐められてんだよ
恥ずかしくねーのかね
>>245 まともな助言が先に退職した人の(メンタル壊す前に辞めた方がいいよ)位しか無い
だって教師の裁量でどうにかできる範囲超えてるし、まともな人はすでに逃げてるから
もう教師いらんだろどこでも好きな場所で動画見るだけでいい
子供に怒鳴り返されたら放置
こういう人間は舐められる運命
無関係な人間を巻き込んだ状態で放置するのは教師の資格なし
怒鳴り返された時こそ教師の腕の見せどころ
集団生活してるんだから結局ある程度子供が恐怖する存在が必要なんだけど
今は教師はそういう存在にはなれないんだよ
だから警察官を配備するしかない
今の日本で万人にそれが許されるのはそれしかいないんだから
何をどう誤魔化してもこれ以外に結論はない
注意しても怒鳴り返してくるだけ
毎回こんな感じでやり取りしてるんだから先生が子供を嫌ってる以上なにも変わらんわ
普通その場で吊し上げて自殺させるだろ
何考えてんだ
>>349 ああそういえばあったわ、別にふざけてたわけでも故意でもないんだけど
ドジな奴がつまずいてひっくり返してた、完全に過失だったから大して追及されなかったし
代わりを給食のオバちゃんが持ってきたから事無きを得た
今だと臨機応変に動けるシステムも大人も居ないから無理かもしれんね
さすがに雑巾野球を止めさせるくらいの権限は教師にあるだろう
取り上げたら人権侵害とかそこまで頭がおかしくなってないと信じたい
別室指導もしないで辞めたいなら早くやめたほうがいい
他の無害な子供たちも先生を守ろうとしないし
教えて育てるには罰は必要だよな
今の子どもがかわいそうだわ
>>371 いやこの親はそのレベルだろw
「税金缶コーヒー飲んでるだろ!これが民主主義だ!人権だ!」ぐらい狂ってないとここでうちの子はカレー食えたんですかとは言わんよw
言っちゃなんだけど今の時代にガキじゃなくてよかったって思ってしまう
わけありクラス任される教師ってよっぽど腕のいい先生かよっぽど評価低い先生だよね
>>358 教師の横暴を防ぐために一定以上強く出られない事を子供は分かってる
なんなら「早く暴言はいたり体罰してこいよ、クビに出来るから」ぐらいに思ってる
その状況下でも舐められないって、後光が指すレベルの人徳無いと無理やろw
>>354 廊下に出すにも身体に触れたら体罰、強く言ったら暴言だからそれすら難しい
>>366 マジでコレとアクセスオープンな監視カメラしか無いと思う
第三者の目があれば児童の無茶も教師の横暴も防げる
>>80 効かないよ
言うこと聞かないヤンチャ奴はカースト上位だから周りに何も言わせない
文句あるのかてめーらで反省なし
お前らマジの教育困難校に通った事ないから想像力働かないんだな
羨ましいよ
>>387 教職でもないし進学校出身だけど風俗おぢだから想像つくよw
人間と動物の間の存在でしょw
ふざけてやった奴は罰として買ってこさせるくらいやれば良い
体罰反対はいいけどこういうクソガキに対してのペナルティが何も無いままなのは何故? それとも俺が知らないだけでガキが困るようなペナルティ与えてんのか?
新学期開始時からちゃんと構ってやってなかったんだろう
DQNとかは最初に手なづけておくんだよ
>>49 いかにもおぢさんウケの良さそうな
ぶっちゃけまともな地区にはこんな子供全くおらん
ただのスラムを取り上げるだけじゃつまらないからスマホと結びつければ途端に叩きたくなるおぢさんに大ウケ
>>1 口で言って言う事聞かないクソガキは殴ればいい
警察だって警告したら発砲してくるしな
カレーの容器に蓋はないの?
雑巾じゃなくても
埃とか砒素とか入っちゃったら大変だろ
蓋しろよ
>>392 保護者に連絡が行ったり場合によっては呼び出し
あとは面談で発達の検査や薬を勧めたり知能がアレなら支援級勧めたり
親が拒否ればそこまで
その程度しかないからペナルティなんてものはない
年齢とともに落ち着けばいいけどそうじゃないならだれかが爆弾を抱えることになる
嘘松かと思ったがギリギリあり得るかもしれん
でも野球なんて不人気スポーツするとは考えられんからやっぱ嘘松
そろそろ学校で怒鳴られたこともなければ人に怒られたことすらなく、運動経験も皆無な新卒が社会に進出してくる頃だな
怒鳴り返してくるからじゃねーよ
放置してんじゃねーよクソ教師
何が辞めたいだ
とっとと辞めろ
店のテーブルに足を乗せて座ってたりスマホ爆音で流してる女子高グループが注意されても堂々と居座り続ける
そんなような連中が当たり前の世の中になります
雑巾が入ったって食えるだろ
いい出汁が出てるまである
かもしんない
このスレ見てても、モンペア予備軍がたくさんおるな
先生もたいへんやねほんと
>>402 このスレのソースだと親もちょっとアレな感じだし、そういう家庭だとクソガキの更生なんか絶対に無理な気がするな
そりゃそうでしょ
食べられなくなったら何も出さないつもりか?
ふざけたガキの連帯責任を他の児童が取らされる謂れは無い
>>406 ほーん
で?おまえが今から教員免状取って教師になって、この教師の穴埋めしてくれるん?
無責任なこと言ってんじゃねーぞカス
>>413 ハズレ教師に当たるとクソガキは余計クソガキになる
別け隔てなく構ってやる先生と違ってクソガキに話す時に感情が出てしまってるから悟られる
こういうのはアメリカみたいにペナルティで留年を導入すれば簡単に解決する
留年させればいいの
自分は何も悪くない!被害だ!みたいなこの教師はそのうち教職以外の仕事に飛ばされる事態になるわ
モンスターティーチャーになるしかない
男塾クラスを開設しよう
悲痛な声だよ
理解しようともせず無責任に非難するだけでは見えてこない
>>418 当たりハズレはどうしても相性もあるからなぁ
周りでメッチャ評判いい先生が特定の子とだけはメチャクチャ相性悪かったり
いい子には評判クソ悪いけど、問題児と仲良くなってうまく手綱握ったり、とかままある
教師になるって割と罰ゲームになってるだろ
土日は無給の部活の顧問で潰れることもあるし
差し入れもするし最悪部の器具も自腹らしいし
生徒は手を出さないと思って舐めてるし
親はモンスターだし
最悪の職業
注意はするけど、それで刺激して余計にひどくなるからしつこく指導はしないだけ←人を管理する能力がない
管理職が何かやってくれる学校があると夢見てる人も多すぎる←そんなにいやなら私立いけ
0.2秒で嘘松確定
「書きたいモンペ」部分に持ってくために細部が雑すぎ
>>396 読了したが叩くよりむしろ共感が多かったわ
例えば家でショート動画を見て刺激の激流に慣れてしまった子供は
公園で四つ葉のクローバーを見つけても感動しないとかは
AV風俗慣れ過ぎたせいで婚活やる気起きない俺とそっくりじゃん
現代の子供がどう生きてるのか一端を知れる面白い本だった
言う事聞かないから放置はマジで一番いかんやつ
反抗期の家庭内でならそれは許されるけど集団生活する場で教師が職務放棄してどうすんだって
地域性あるけど、「まともに運営できてるクラスのほうが少数派」みたいな学校もある
そういう学校に配属されたら腕も何もないわ
>>427 問題児や不登校は管理職のペナルティになるから、管理職は見ないふりする
>>422 反発して酷くなる繰り返して周りもそれに乗る環境とかだと、教師側も学習性無気力になってもしかたない
教師の能力不足で切って捨てるには、現状は余りに現場の力に頼りすぎてる
掃除時間ならともかく給食準備中に雑巾投げる奴は見たことなかったわ
学校に任せ過ぎ←自分の能力不足を認めないで発達扱いする教師増えすぎ
これは嘘だろうな
嘘松判定技能士のσ(゚∀゚ )オレが言うのだ、安心せぃ!
>>435 ああ、教師には夏休みはありません!って主張するのが職務だっけ?
製糖な指示に従わないなら
警告の後に、出席停止にすればいい
その権限はあるはずだし
ペナルティもないのに統制なんて取れるわけない
そんなやつは学校こないでほしいよな
クラスの大半が思ってる
教師は文句言う先を間違えてる
学校に不満があるなら仕組みをつくっているお上に言えよってね
>>437 学校で作ってた時代なら余りもあったかもだが
今は給食センターから届くだけだし
余らなくね?
これぞ日本
自分さえよければそれでいい
きわめて日本的な価値観
>>386 おい札幌は一部の貧民街除いて小学校で崩壊なんかしてないぞ
いや結局のところ『責任』は『権限』に付随するんだから
教師に『子供の行動を強制的に制限』の部分の権限が与えられていなければそこの部分について
『教師に責任はない』という事になる
教師の責任は関係者や関係当局に『子供の問題行動を包み隠さず報告する』という範疇に収まってしまう
怒鳴ってもいい叩いてもいい殴ってもいい隔離してもいいという権限がないからね
それが許された警察官に介入してもらうほかない
問題児の出来上がり方
親も何がある
↓
子どもも何かあるが、親が親なので然るべき検査やらない 行政がやっても無視
↓
子どもを通常学級に入れるが、子どもが勉強ついていけなかったり、周囲に馴染めないので、暴れたりの問題行動繰り返す
↓
子ども、不登校からの引きこもりか、同じような子らとつるんで不良化
親は当然、何もしないし、学校や行政からの連絡を全てシャットダウンするので、悪化の一方へ
>>430 人間を滅ぼすのはAI(IT)っていうSF作品は形は違えど実現されつつあるわけだ
オモロイな
俺教員だけどこの教師の投稿いくつか見たがぬるいぬるすぎる
親とも喧嘩上等でガツンと言うべき
もちろん体罰は禁止
>>449 適切な診断を受けて障害者になると
自分はダメなやつだと思うようになる社会で結末は自殺
多少は開き直って迷惑かけまくって、それでいいのかもしらんね
>>34 崩壊した学年なんかで保護者が交代で授業を見に行くんだよ
まあ問題児の親はこないよね
>>454 発達ガイジの経験談とか聞くと自分は他と違うんだとわかって良かったみたいな話あるけどな
高校教員やってたけど大学同期で小学校教員になった友人の話を聞いた時は高校で良かったと心底思った
まぁ自分にはその高校教員ですら合わんかったが
>>453 いうて現実で小学生がやらかしそうな事案じゃね?
>>457 高校生くらいになればランク付けもほぼ終わるからな
それなりに社会的つながりも形成されるし
そこそこ以上の高校であれば余程の例外の除けばまず馬鹿はいない
言うこと聞かない生徒は動画撮って親全員に送ればええやん
若くても詐欺に遭ったり学級めちゃめちゃにしたり認知症の老人と変わらんな
雑巾くらい別に害なくない?
俺の時は同級生の物盗む人とか、お店で集団万引きとか、無関係のやつをいきなり殴って骨折させた人とかいたぞ
小学生なのに
ああいうのって生まれつきなのかね
>>7 言ってわかるやつはそもそも健常者だからほっといても周り見て勝手に気付いて修正するんだよね
ガイジはどれだけ指導しようが知能上がるわけじゃないから言っても無駄で殴った方が学習するわ
人手不足だからな
そいつをつきっきりで指導すると他の20,30人を誰も監督できなくなる
管理職でさえ授業に引っ張られてるのに手空きの人間なんていない
ちびまる子ちゃんでもあったけどカレーぶちまけたりして台無しになる危険性はふざけてなくても常にあってそういう時に対処できないのにガキに任せるのが問題じゃないのか?
>>19 同和とか朝鮮人とかの部落の学校
ガチで荒れてる
>>2 >保護者ボランティア来てどうにかなるレベルじゃないし、そもそも来ない
常時教室に保護者を常駐させて荒れるガキや
そのモンペア親への抑止力にしようという学校の切り札
ウチのガキの時は効果てきめんだったけど
もう効果なくなってるんだね
もう終りだよこの動物園
>>84 「バンザイの姿勢をとれない」ってそれもう筋萎縮症じゃん
>>49 石井さんはともかく、ど出てくるのが落合とか為末とか、さすが新潮という感じ
公立校と私立の違いとかもあるが
子供すら勝ち組と負け組に分断されつつあるっていうのは面白いねえ
強肩大谷みたいなエリートと老人ケンモみたいな腕を上げることすらできない子供
子供は親の鑑は至言
バカな子の親はバカなんだよ
マジでバカは子供作らないでほしい
あのデカい容器食缶て名前なのか
知らなかったから勉強になったわ
教師は生徒の親ではないのでクソガキを矯正したりクソガキから他のガキを守ったりするのは職務の範囲外
事実関係の確認は重要だろ
「ほとんど」食べられなかったんなら誰が食べたのか
ガキが他人差し置いて食うような奴なのかどうか
均等にクラス分けするんじゃなしに、進学高校みたいに優秀な子を集めたクラスと問題児を集めたクラスに小学校から別けたら良いんじゃね?
今は躾をしない親が一定数いるんだよ
理想的な関係が子供と友達になること
だから嫌われたくないし嫌がることをしない
これが高確率でモンスターを生み出してしまう
小学生が唐突にダッシュ始めてご飯とかパンが入ってる箱をひっくり返すとかもあるあるじゃん
十分な説明を求めるというよりもむしろ、切り捨てずに知ろうとすること
疑問があるにしても、そうすれば問い方が変わってくる
>>49 一応お前ら向けに内容抜粋
>子どもたちのマウント合戦は、知らないところでどんどん攻撃性の強いものになっていくのです
>たとえば、「草」とはネット用語で「笑える」「ウケる」の意味だが、子どもたちは簡単に「こいつ、点数悪すぎて草」とか「マジで草」といった表現をする。ネット用語なのであからさまな悪口ではないが、言われた子どもは大きなショックを受けるはずだ。
>また、一時期流行った「それってあなたの感想ですよね」も頻繁に使われている。発言する側は流行語を発しただけという認識だが、言われた側にしてみれば、対話を一方的に遮断されたと感じる。完全否定されたのと同じだ。
石井光太. ルポ スマホ育児が子どもを壊す (pp.112-113). 新潮社. Kindle 版.
就学援助対象者の割合も地域によってピンキリだからな
だいたい10%~20%がスタンダードだがひどい地域だと95%越えの学校とかあるらしい
そんで就学援助対象者リストと生徒指導上の問題児リストがほぼ一致するんで地域によっては9割以上がやべーガキってことなんだわ
野球はどれだけ他人に迷惑かけたら気が済むん?
報道されないだけで地味に怪我人多数競技だからな
心配しなくても大人になってもこいつはこの事で陰口叩かれるよ
勿論そこにこいつはいない負け組みは呼ばれないからなe
>>481 問題児クラスの阿鼻叫喚しか思い浮かばないがどうすんだそれ
刑務官に担当でもさせるか?
>>108 私立にも強制的に問題児受け入れさせないと
学校が損害賠償すれば済む話
校長教頭と事務職員が職務怠慢なだけ
韓国で教師に暴言暴行繰り返すガキの動画を学校が晒して同情集めてたけど日本でもやっていいと思うよ。
常時撮影まで一瞬でエスカレートしそうな怖さがあるがそっちは教師も嫌がるだろうし
俺も学級崩壊させてたな
10分休みを毎度30分休みにしてボール当て鬼ごっこしながら教室に乱入して教室中ぐちゃぐちゃにしてた
道徳の研究指定校だがめちゃくちゃ荒れてる。職員もFランばかり。
ガキは猿だから
やばい奴はどうせ碌な奴にならんし処分しといた方がいい
>>490 そこはダブル担任でいける
TTって言うんだけどな
必ずベテラン1人配置して
>>7 犬と馬鹿は叩いて躾けなきゃどうしようもない時もあんだがね
嫌われたくないで躾放棄して子供と仲良くお友達ごっこできればいいってバカ親ばかり
子供が子供育ててるようなもん
もはや子供とその親に関わらない近づかないが正解の世の中
熱中症で倒れて救急車呼んでも親に何言われるかわからない
まず指導しろよ。
無視して野球させてたなら担任の責任だろ
>>504 一昔前の中国と同じまで堕ちたのか
日本も終わりだな
ガキの躾もできないくせに殴ったら怒る親が悪い
まとめて焼き尽くせ
言い訳並べてるだけだな
自分にできないなら辞めろ
誰も幸せにならない
別に昔の教師だってみんながみんな殴ったり怒鳴ったりしてたワケじゃないけどな
それでも先生の言うことはちゃんと聞いてた
>>512 教育現場も変わったがそもそも親の子育ても地域社会も変容した現代の結果として
こういう子供が今いるというのが現実なんだよ
>>485 地上波テレビはタラコくちびるを粛清すべきだったのにCAテレ朝のアベマが持ち上げたばっかりに
R指定であるべき5ちゃん文化を小学生レベルにまで普及させてしまったwww
まあ戦争煽ったアカヒ新聞の孫会社みたいなもんだから仕方ねーかなw
わーくにを戦争へ導くのは20世紀も21世紀も朝日新聞w
なんかすげー大袈裟なこと言ってる奴ら多いけど
このガキがやったのってたかだか雑巾で遊んでただけだろ
注意すると怒鳴られるとかいう情報に踊らされてんな
>>513 じゃあこれ中学受験で公立一貫校や私立中学へ逃がせばいいかっていうとそうでもなくて
悪知恵の付いたガキが教師の目を盗んで色々やるってのはコーネリアス小山田の件で証明済みだからな
むしろ私立な分教育委員会のグリップが効かなくて解決が遅れるまであるから
>>1 >雑巾丸めて野球してたグループがいた
「野球しようぜ!」(by 大谷翔平)w
個人名は出さないけど当事者が見ればわかる内容てどうなの?
喧嘩上等!て感じなのかしら?
>>84 批判の範囲が広すぎないか?
子供も親も教師も教育委員会も社会も識者もフリースクール主宰も問題ありと
>>517 それこそ頭のいい連中は頭を使って悪事を働くからな
>>492 そしたら金持ってる家は家庭教師になるんだろうな
>>516 >たかだか雑巾で遊んでただけだろ
ビジホの朝バイキングで備品ぶん投げて遊んでいても良いってコトですね
そういうエキサイティングな朝バイキングのビジホってどこよ
でも辞めないし器物損壊で訴えもしない、どうしてほしいの?
>>251 私立中はともかく、私立小なんて地方には数えるほどしかないわ
名古屋ですら3,4校
国立大の教育学部附属小なら全国にあるかな
アフリカだったら生徒達の前でタイヤネックレスされてそう
今思えばやんちゃなグループも配膳だけは大真面目だったな
カレー食べられたんですか?
??????
意味わからんすぎる
親もとんでもねぇバカってこと?
(予備の分とかあって)ウチの子は食べられたんですか?
ならそんなおかしくもないだろ
>>533 よそに迷惑かけたことよりうちのチビの食事を賄えない方が問題のなんだろ
昔の日本人は他人様って言ってたんだよね
「他人様に迷惑かけちゃいけない」ってね
>>96 問題児の親なんだから親もガイジなんでしょ
>>529 分からんけどこいつの学校が荒れとるんやろ
よくXにポストしてるようやし場所教えて欲しいわ
>>520 匿名のポストとかどこまで事実か分からんしな
全部事実ならバズって有名になったから見つかると思うけど
自分が小房の時は他のクラスに分けてもらいに行ったな
教師がキレて鍋倒したせいで
>>103 このアカウント結構イタいけど割りとまともなことも書くんやな
損害は皆が給食が食えなかったというところであって
まずは教員・監督者の責任やな
ウエーンこのクソガキが悪いんですーっていうならその親に賠償求めるしかない
教室で角材で野球やってたらすっぽ抜けて女子の眼前1mmを通過してった記憶が蘇った
未だに思い出して冷や汗かく
>>512 今は親がアホだもの
親が教師を舐めてるからガキもそういう態度になる
ロクに躾もしねえで教師に責任転嫁
言葉も通じぬ猿の群れ相手にどうしろっていうのよ
このスレでわめいてる連中のうち何人が今の教育現場に関わってるのか疑問
証拠を残せば良いんだよ
指導してる場面をスマホ撮影してトラブル時に反証できるよう備える
>>84 これは学校や子供がどうこうではなく、スマホに何もかも任せてる毒親問題の話では?
>>544 それ棘でまとめられてんのトレンド急上昇でみたぞ
親が知的障害者なんやろ
そのくせ、自分の子供は優秀であったりと特別視したがる。よくうちの子は食べれたのか聞こうと思ったよね
教員なんて糞めんどくさくて輩の息子や娘がいるのに自分が学生時代はセンコー舐めてたの今になって反省してる
まぁ普通に親に似るからね
そういう親なんでしょ、としか
>>556 それが逆でよ、親が有力者とか寄付金多いとかだったりすると、有耶無耶にして、生徒は今まで通り在学してる学校もあるらしいんだな
(そして問題を起こし続ける)
むしろ、やられた方が退学・転校させられるような雰囲気
>>554 ファミレス行くと、ママ同士で会話を楽しんでて、子供にはスマホ渡して静かに遊ばせてるなんて光景よく見る
>>549 そこで当ててたらお前は英雄になりケンモメンになることはなかったのに
>>560 koとかいう廃棄物処理場は知らんけど
進学校なら直ぐ退学だから
変な書き込みが溢れてるけどスクリプトにしては
意味の通った会話をしてるし謎だなw
>>532 家で食う朝、夜の食事レベルが低すぎて、昼の給食が一番相対的に豪華になる家とかあるからな
朝夜は片親パンとか永谷園のお茶漬けしか食えねえから必死になる
別に問題なくね?
今の子は真面目だよ
昔なら暴走族が学校に入ってきてた
今の子は本当に大人しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています