給食準備中に児童が雑巾丸めて野球→食缶に入りクラスのほとんどが食べられず→親に連絡したら「うちの子はカレー食べられたんですか?」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
元日先生 @ganjitsu_sensei 20時間
給食の準備中、雑巾丸めて野球してたグループがいた
注意しても怒鳴り返してくるだけだから放置して、給食の準備を進めていた
そうしたら投げた雑巾がカレーの食缶に入って、クラスのほとんどがカレーを食べられなくなった
親に連絡したら「うちの子はカレー食べられたんですか?」だった
もう辞めたい
3.2万いいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd083fe0099564eed7520cb23392ec8a9e571492
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
個人名は出さないけど当事者が見ればわかる内容てどうなの?
喧嘩上等!て感じなのかしら?
>>84 批判の範囲が広すぎないか?
子供も親も教師も教育委員会も社会も識者もフリースクール主宰も問題ありと
>>517 それこそ頭のいい連中は頭を使って悪事を働くからな
>>492 そしたら金持ってる家は家庭教師になるんだろうな
>>516 >たかだか雑巾で遊んでただけだろ
ビジホの朝バイキングで備品ぶん投げて遊んでいても良いってコトですね
そういうエキサイティングな朝バイキングのビジホってどこよ
でも辞めないし器物損壊で訴えもしない、どうしてほしいの?
>>251 私立中はともかく、私立小なんて地方には数えるほどしかないわ
名古屋ですら3,4校
国立大の教育学部附属小なら全国にあるかな
アフリカだったら生徒達の前でタイヤネックレスされてそう
今思えばやんちゃなグループも配膳だけは大真面目だったな
カレー食べられたんですか?
??????
意味わからんすぎる
親もとんでもねぇバカってこと?
(予備の分とかあって)ウチの子は食べられたんですか?
ならそんなおかしくもないだろ
>>533 よそに迷惑かけたことよりうちのチビの食事を賄えない方が問題のなんだろ
昔の日本人は他人様って言ってたんだよね
「他人様に迷惑かけちゃいけない」ってね
>>96 問題児の親なんだから親もガイジなんでしょ
>>529 分からんけどこいつの学校が荒れとるんやろ
よくXにポストしてるようやし場所教えて欲しいわ
>>520 匿名のポストとかどこまで事実か分からんしな
全部事実ならバズって有名になったから見つかると思うけど
自分が小房の時は他のクラスに分けてもらいに行ったな
教師がキレて鍋倒したせいで
>>103 このアカウント結構イタいけど割りとまともなことも書くんやな
損害は皆が給食が食えなかったというところであって
まずは教員・監督者の責任やな
ウエーンこのクソガキが悪いんですーっていうならその親に賠償求めるしかない
教室で角材で野球やってたらすっぽ抜けて女子の眼前1mmを通過してった記憶が蘇った
未だに思い出して冷や汗かく
>>512 今は親がアホだもの
親が教師を舐めてるからガキもそういう態度になる
ロクに躾もしねえで教師に責任転嫁
言葉も通じぬ猿の群れ相手にどうしろっていうのよ
このスレでわめいてる連中のうち何人が今の教育現場に関わってるのか疑問
証拠を残せば良いんだよ
指導してる場面をスマホ撮影してトラブル時に反証できるよう備える
>>84 これは学校や子供がどうこうではなく、スマホに何もかも任せてる毒親問題の話では?
>>544 それ棘でまとめられてんのトレンド急上昇でみたぞ
親が知的障害者なんやろ
そのくせ、自分の子供は優秀であったりと特別視したがる。よくうちの子は食べれたのか聞こうと思ったよね
教員なんて糞めんどくさくて輩の息子や娘がいるのに自分が学生時代はセンコー舐めてたの今になって反省してる
まぁ普通に親に似るからね
そういう親なんでしょ、としか
>>556 それが逆でよ、親が有力者とか寄付金多いとかだったりすると、有耶無耶にして、生徒は今まで通り在学してる学校もあるらしいんだな
(そして問題を起こし続ける)
むしろ、やられた方が退学・転校させられるような雰囲気
>>554 ファミレス行くと、ママ同士で会話を楽しんでて、子供にはスマホ渡して静かに遊ばせてるなんて光景よく見る
>>549 そこで当ててたらお前は英雄になりケンモメンになることはなかったのに
>>560 koとかいう廃棄物処理場は知らんけど
進学校なら直ぐ退学だから
変な書き込みが溢れてるけどスクリプトにしては
意味の通った会話をしてるし謎だなw
>>532 家で食う朝、夜の食事レベルが低すぎて、昼の給食が一番相対的に豪華になる家とかあるからな
朝夜は片親パンとか永谷園のお茶漬けしか食えねえから必死になる
別に問題なくね?
今の子は真面目だよ
昔なら暴走族が学校に入ってきてた
今の子は本当に大人しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています