モメンらが「いちばん嫌いな映画」って何? [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ジョーカー2』海外で賛否真っ二つ ベネチア映画祭で初披露:第81回ベネチア国際映画祭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725516027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>153 途中でやめたのか?
あの痛カップルが社会の荒波に揉まれるのを楽しむ映画なのに
ここのゴミクズはほんと「嫌い」って感情でしか書きに来ないウジ虫集団だな
>>121 ゼメキスの映画は白人保守層というか
もはや差別主義者の域に達してると思うわ
イスラエルのパレスチナ侵略を推進するユダヤ人エスタブリッシュメントみたいな思想の持ち主
「人間サマのお墨付きを得ることでしか漫画のキャラクターの存在が許されない」ロジャーラビットの設定なんかはイスラエルとパレスチナの構造そっくりだと思った
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドは何でこんな糞映画にディカプリオとブラピ出てんだろってなったな
しかもやたら評価高いし
レディプレイヤーワン
監督がアニメもゲームにも興味ないどころかバカにしてる節まであるのに
元ネタ探しで絶賛してるオタクがキツすぎる
「カメラを止めるな!」は「木更津キャッツアイ」方式だけど
どちらもその部分(舞台裏の答え合わせ)がなけりゃつまらん話じゃないな
「カメラを止めるな!」は良く出来たコントだよ
普通に面白い
ライフ・イズ・ビューティフルだなあ
こんな冒涜した映画を俺は他に知らない
イン・アメリカとイン・チャイナが名作だっただけにイン・ハリウッドは存在自体消した方がいい
>>149 ラ・ラ・ランドもそうだがこういう内輪向けの作り手側オナニーネタがヒットしたせいで
その世代のクリエイターもなんちゃって意識高い系に引っ張られるのまじであかんわ
君縄以後の糞アニメ映画連発も同じことが言える
>>156 ダンサーインザダークで懲りてしまった人は騙されたと思ってドッグヴィルを見てほしい
>>157 そうなんだ
抗議の意味を込めて途中で退席したから知らんかったわ
やたら都合よく展開する
サマーウォーズとかいうアニメのやつ
嫌いというかエイリアンVSプレデター2の妊婦のシーンはうわァ趣味悪すぎ😫となったな
不謹慎上等!これこそリアルだろ?(メガネクイッみたいな中学生メンタルの人は好きなのかもしれないけど
>>1 「キッズリターン」
>「俺たちもう終わっちまったのかなあ。」「まだ、始まっちゃいねえだろ」
嫌いなものってそもそも避けてるから見てないだろうしな
その中に面白いものもあるかもしれんが
>>152 映画好き拗らせた作者の人形劇だからしょうがないだろ映画撮ったりする映画を賞賛する映画はなんか気持ち悪くて好きじゃないニューシネマパラダイスみたいな奴やっぱり映画って最高だぜみたいなレビュー見るのも嫌い
>>146 カメ止めは予算が300万しか掛かってない、という部分をこそ評価するべきなのに
その辺のビッグバジェット映画と同列に語られてしまったのが可哀想
表に出てこずに好事家の間でひっそりと消化されてればここまでボロクソに叩かれることもなかったのに
ニューシネマパラダイス
スターウォーズシリーズ
黒澤明ほとんど
アニメほとんど
スターウォーズとか
ハリーポッターとか
知ってる前提で話されても全然知らんし興味がない映画
>>102 ミリオンダラーベイビーがその並びに入るのか
教養とかなしで映画見るタイプ?w
>>152 原作だとポンポさんにだけ見てほしいってエゴ→一番気に入っているのは90分ってところってオチが活きてたのに劇場版だと過去の自分と似たような境遇の人達を救いたいみたいな余計なの入ってるんだよな
じゃあ3時間くらいの超大作作って90分至上主義のポンポさんを唸らせるべきだろっていう
スター・ウォーズやハリポタとか数分も耐えられない
概要やオチとかだけはなんとなく知ってるけど
>>181 あれケンモメンの世界に近いものがあるような(´・ω・`)
「ワンス(略)イン・ハリウッド」はメタフィクションやな
殺される運命のシャロン・テートの隣に架空の人物を配置して
「史実通りにやると思う?w 助けると思う?w」
って監督が観客をメタなところで挑発してる映画
最後の方にブラピに幻覚タバコ吸わせるでしょ?
あれも「全部幻覚でやっぱ殺されてたかもよ?www」って不安定要素をぶち込んでる
>>184 映画そのものに責任はなく
マスコミが煽りまくったせいなのはそう思う
アメコミ映画
アイアンマン出たくらいの時は普通に見れてたけどさすがに飽きたわ
ジブリのコクリコ坂かな
ゲドの方がマシって散々言われてるけど個人的にはゲド以下だな
ロストハイウェイ
イライザーヘッドやツインピークスを経てやっと意味のわかる映画を作ってくれたかー!と思わせる序盤、普通に面白い
だが、いきなり意味不明になっていって、またいつものリンチ作品か…クソがぁ!となるロストハイウェイに1票
>>167 ライフイズビューティフルもすげえ苦手だわ
この前これの韓国版といってよい7番房の奇跡という映画を見たが
物心のついてない子供の無垢さ、というかもはや頭の悪さと言い換えてしまっていいんじゃないかと思うが、そういう要素をダシに使って観客の涙腺を搾り取りにくる映画が本気で受けつけなくなってきた
7番房の奇跡の場合はそこに主人公の知的障害という設定も加わって醜悪このうえない
真の意味での感動ポルノだと思う
シンウルトラマン>シンゴジラ>>>>>>>>>>>>>シン仮面ライダー
R100
大怪獣のあとしまつ
映画館で正規料金で観た人の金ドブ感がなんとも言えない
誰かがこれはやめませんかって言う勇気なかったんかな
アニメ系
幼稚だしつまらない
子どもが見るものだよ
>>119 主人公がアメリカで起きた様々な出来事に関わるなんて非現実的なことをコミカルに描けば主人公の人生が大成功しようと何だろうと意外性はないんだよね
それを人生は素晴らしい、何が起きるか分からないんだなんて現実的な主張に結びつけるのグロテスクだよ
「ジャニ主人公の映画」
「邦画すべて」
とか言ってるバカって見たことないでしょ?w
見たら面白い、とかじゃなくてさ
見たこともないくせに敵意だけむんむんにしてキモいよ
>>175 脱オタの苦痛を描いてるからオタクなら高確率で刺さるぞあれ
お互いの共通言語がなくなっていく生々しさがヤバイ
韓国映画はあまり好きではない
ドラマは好きだけど
ジョーカーは最低だったね🤔
>>187 中卒の語る教養に声出して笑ったわ
アニメに教養感じて泣いてそう
>>71 俺もこれ嫌いだけど刺さる人にはとにかく刺さるんだろうなとは観ながら思った
ジャップ映画は暗くて地味なクソが多いな
サブカルクソ野郎はああいうのが好きなんだろうな
それに対して韓国映画は暗くても派手で見入る映画もある
殺人の追憶、パラサイト、チェイサーとかな
>>228 在日チョンコが、無理やり
チョンコ映画の話題、空気読まずに ぶっこんできて乙です
『絶叫屋敷へいらっしゃい』
理由は忘れたけどものすごいイライラした
>>223 花束ってやっぱりそういう映画だよね
趣味しか共通言語のない人間同士の関係がいかに脆いかということをめっちゃ克明に描いてる
なんであれが切なくて泣けるラブストーリーとして受け取られてるのか理解できん
おおかみこどもの雨と雪
なんか雰囲気とか出てくるキャラとかすべてが嫌い
というか細田守作品がなんか苦手
クレしんロボとーちゃん
子供向け映画が子供を捨てて大きなお友達に媚びることを選んだ最低の商業主義映画
テーマ的にはオトナ帝国と対極だろあれ
何故お前らは素直にニューシネマパラダイスが好きと言えないのか
「フォレストガンプ」は御伽噺だよ
花咲か爺さんと同じ
善良に生きてたら人生どんどん上手く行きました、ってご都合主義の気持ちよさの映画
その類いの話が嫌いなのは勝手だが
「白人保守層ガー」だの「アメリカ史への憧憬がなきゃ理解できない」とかはズレた難癖
嫌儲おぢはゴーン・ガール見たらめちゃくちゃキレそう
>>237 映画って素晴らしいよね
わざわざ言わんでも知っとるわボケって思う
フォレスト・ガンプだな
頭弱いけど模範的なアメリカ人の主人公はベトナム戦争から生きて帰って成功をおさめ
ヒッピーにかぶれたヒロインは悲惨な人生を送るってプロパガンダ臭すぎて吐き気すら感じる
インタビューウィズヴァンパイア
オカルトとかホラーと見せかけて
ホモゥ映画
フォレストガンプは軽度知的障害を抱えた徴兵経験者のケンモジが目的もなく走り続ける
目的もなく始めたことにも人は感銘を受けて帯同してくれることもある
それが人生だってのがテーマなのにアメリカ近代史ってねじ込んだ意味が分からん
ユダヤ人ムカつくわ
>>224 パラサイト以外微妙だったな
アイドル起用したり邦画と悪い部分で似通ってる
>>232 大人になる悲しみってことじゃないの
俺もああいう形で疎遠になった友達いるわ
ジョーカー2めちゃくちゃ賛否両論になってるみたいだから、恐らく嫌儲民層にはウケないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています