【朗報】小沢一郎、野田立憲のナンバー2へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】立憲・小沢一郎氏を総合選対のナンバー2で起用へ 野田新代表が執行部人事で最終調整 代表選挙で野田氏を支持
https://www.fnn.jp/articles/-/763031
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
自分の選挙すら勝てないのに選対やりたがる厄介ジジイ
まあこれで負けたら成仏してくれるか
同じ轍は踏まないよう上手くやってくださいねあまり期待もしないが
>>98 なんで野田豚なんて担いだんやろな小沢
枝野で十分いけたのにな
小沢は政権取るだけで維持は出来ないからな
まあ野田豚になったんで終わりだわミンス
「刷新感ではダメだ。刷新しないと」って言ってなかったか?
人望のない壊し屋さん
田中角栄からなにを学んだのか
小沢一郎なんて自民政治の権化だろ
まさかイメージ良いと思ってんのか?
民主党時代の小沢グループなんて壺議員いっぱいいたのに大丈夫か?
この人体調悪くて引退してたんじゃないの?
健康面ダイジョーブなん?
こいつらもしかして、自民党から裏金もらってね?
>>33 小沢が民主党をトランプみたいにかき回して割ったんじゃん
戦犯の一人だろ
>>118 小沢の方が正しいやろ
増税野田豚消えろ
再び「チカラ」を得たのなら、
忌々しい小選挙区制を壊してほしいのだが。
野田本当に嫌われてんなぁ
俺は民主の3人の中で野田が一番に総理やってたらまた違ってたと思ってるがなぁ
今回もタイミングが悪いわ
自民党を倒して民主党政権を作った人を上に持っていくというのは確かに一理はあるんだけど
悪夢の民主党から生き地獄の自民党になってもう一度民主党になったところで多分あんまり変わらん
>>122 1番にやってたら
4年は増税の議論もしないと言いながら1年で自民と握って増税解散する
菅直人越えのアホンダラになりかねないが
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707658063/
ガス室に打ち込まれて絶滅しろ万年奴隷の反日犬食劣等民族ことお笑い支那ゴキブリ
日本語使ってんじゃえねよ害虫支那南京虫w死ね中国蟲
おざーさんがああしなさいこうしなさいと指導しても立憲の若手は聞かないじゃん
ダメな時の民主党がまんま復活してきた感じだな
誰が望んだ光景なの?これじゃ引退したおじさんたちが集まる同窓会だよ
代表も幹部も30〜50代にしろよw
ただの自民二軍政党を隠さないな立憲は
もう選挙で勝てなくなってる老害重用して何がしたいの
彡(゚)(゚)「小沢一郎?」シュババババ(走り寄ってくる音)
846 風吹けば名無し 2021/10/31(日) 23:26:12.52 ID:GE+4WkII0
小沢一郎というゴミクズ利権ウンコ野郎一人の虚栄心のせいで日本の政治が壊滅したんよ
与党も野党もね
この大馬鹿者が「俺様が政権交代を実現して歴史に名を残したいから」というクソみたいな理由で小選挙区制度という欠陥ゴミカス制度を作ったところから日本の終わりが始まった
かつての自民党の良いところは党内の派閥が切磋琢磨してどこかの派閥が問題を起こしたら別の派閥が主流派になって党内で政権交代できるというところやった
端的に言えば党内で自然に自浄作用が働くんや
これが上手く行っていたのは中選挙区制度だから
中選挙区制度では選挙区の単位が広くて一つの選挙区から5人程度が当選する
だから基本的に自民党は総取りを狙って5大派閥から一人ずつで合計5人の候補者を立てる
その結果各候補者は野党だけじゃなくて自民党内の他派閥の候補よりもいい政策を考えるために頭を使うようになるわけ
ところが小選挙区制度は選挙区が細かく分けられていて各選挙区1人しか当選しない
だから自民党は候補者一人
自民党支持者はその候補者に投票するしかない
こうなると執行部が誰を公認するかがメインの争いになってしまうんや
「他派閥より国民に支持してもらうためにはどうしたらいいんや」ではなく「執行部に気に入られて公認してもらうためにはどうしたらいいんや」しか考えなくなるわけ
その結果が党内の忖度祭りであり腐敗の進行や
一方の野党は野党で小選挙区制のせいで死んだ
小選挙区制の唯一のメリットは1人しか当選できないので野党第一党以外の野党はノーチャンスということで自然と諦めて野党第一党に合流していき巨大野党が育つので政権交代しやすくなるということや
しかし日本の場合はこれが上手く行かなかった
それは野党がまとまりかけるたびに小沢が権力闘争のために野党内で足引っ張ってぶち壊すから
鳩山政権なんかもそう
鳩山自体は頭はいい人だったが足を引っ張られ板挟みにされ総理大臣なのに何も決められない状態にされてぶっ壊れてしまった
そもそも小沢という政治家は理念が何一つない
元々はゴリゴリの右派で軍拡を主張していたくせにある日突然左派に転向した日和見野郎
あるのはただただ自分の権力を誇示したいというクソみたいなプライドだけ
ほんまこんなゴミクズは日本の恥として末代まで語り継がなアカンで
絶対に許したらアカン
今後二度と小沢一郎みたいなゴミクズが出てこないように未来永劫批判し続けなアカン
こいつは日本史上最低最悪の大戦犯や
涼しくなって良かったな。全員へとへとになるまでドブ板させられそう。
>>32 ついこの間小池がやったから通用するんでは?
SNSが無駄に小さい事を拡散するし
小沢一郎ってXで気吐いてるよな
誰が書いてるか知らんが
>>32 自民党が選挙強いのはちゃんとどぶ板やってるからだぞ
野田が自分の選挙区で強いのもどぶ板をやってるからだしな
小沢の選挙方針といえば比例重複立候補禁止と地方首長選での与野党相乗り禁止
トップとNo.2が並ぶと見栄えがひどいな、いくらルッキズムで選挙するわけじゃないとはいえ
>>122 嫌ってるのは名指しはしないが一部の過激な組織の支持者や人たちだけで一般人は別に嫌ってない
それは世論調査でもそうだったでしょ
小沢が野田をサポートとしたのも、最も政権交代の可能性があると考えたからだろうし
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ニュー速プラスに立民の人事のニュースが上がってこない
みんな興味ないんか
野田は支持できるけど、小川淳也とか重徳とか小沢一郎とか人事面でガッカリ感しかないわ
小沢なんて昭和の古い政治そのまんまじゃねーか
政治と金、政治屋そのものだろ。
>>77 ぽっぽ戻ってきて欲しいよな
今こそぽっぽが必要なんだよ😾
小沢がこう仕切るなら
表に立つやつは野田みたいな爺さんじゃなくてもっと小綺麗なのにすればいいのにね
二人並ぶ姿はあまりにも酷い
>>157 民主党の何が悪いんだ?
政権交代したいならまた民主党にならなきゃダメだぞ
小沢って何かすげえことやってるように見せかけて全然大したことやってないよね
>>162 実際歴史上自民党が下野した時は全部小沢さんが仕切ってた時だからな
当然だよ
俺たちの民主党が戻ってきたな
玉木も前原も戻ってこい。もう許されるぞ
>>25 三年停滞しただけだったな
立憲はこれをバランスの取れたとほざいてるが
>>32 それを実践して大成功したのが小池百合子と石丸だろ
>>167 ほんとこれ
またあの時のメンバーで力を合わせて頑張ろう!
維新にも協力してもらえれば無敵だろこれ
>>44 選対の大串は野田支持派なんだろ
大串外さない代わりに幹事長に小川と小沢でサンドイッチ
>>56 生意気な若造にお灸据えるのは大人の仕事だろ
>>76 公認しないは面白そうだが
それやっても意味が無いからな
>>81 他にも泉陣営にいたのだろ
小沢切りを進めたそいつは泉から別陣営に乗り換えたくさいが
>>93 頭はボケちゃいないのは確かだろな
同年代のバイデンよりよほど元気だろ
>>99 民主党支持者はアップデートどころか劣化しただろ
>>122 今まで立憲牛耳ってきた奴等からはそら嫌われてるだろな
>>132 小川は別だろがな
どれだけ吸収できるかは知らんが
>>134 山本太郎を頭にするくらい思い切った真似しないとダメだろそれ
>>150 82歳だろ
麻生やバイデンサンダースと同年代だな
>>122 野田じゃ選挙勝てない
2009年の総選挙で政権交代もできなっただろうね
小沢痩せたな
健康に問題があるのか健康に気を使っているからなのか
なお野田も一応一度は落選したし
泉も落選生活が長かったな
>>148 代表選での野田支持派は連合色が薄い奴等が多かっただろ
あと反共属性持ちでもあるが
>>32 都知事選で角栄の正しさが証明されたばかりなのに何言ってんだ
勝ちに来てるなというのは感じる
次の総理が誰か次第でマジで政権交代しちゃいそう
>>192 一応小沢も蓮舫に川上戦術の重要性は説いたんだがな
反社会的組織の自民甘利ですら比例復活で役職失ったのに立憲は何をやっているんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています