【速報】広告ブロック、ついに負ける。280blocker「今の広告はもう対応が難しい。消すことができない」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://eagle.5ch.net/livejupiter/ https://i.imgur.com/6o1tT69.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
youtubeがアドブロックを突破してくるようになって
もう解放したよ・・・
元の運営は病気かなんかで長期休業してたの覚えてるけど、今度は運営が変わったのか
ゴミ広告側はこんな厄介な手法を使って来てるのか
無理なものは無理でも良いから末永く続けてくれるとありがたいな
>>26 280のブラックリスト使ってるからお布施で買った
>>15 広告自体のデータ通信が、まるまるかかってしまうからな…
ギガ()削減を売りにしているなら、その根本が否定される
まあ次の撤退ラインは、データ食い潰されるのは甘受するとして画面に表示させない辺りかね…
たまにあるね
どちらにしろまともに見れないから
検索結果の中で見る優先順位が低くなるだけ
>>40 使えなくなったら藪蛇どころでは済まないので、もう軽々しく宣伝しないで欲しいわ
透明な1x1pngをデザインが崩れるページに同じサイズですり変えればいい
iosだと対応が面倒な
韓国のad-Shieldをまとめサイトが使いだしてるんだっけか
TwitchブロックAdguard無理になった…🥺
280は作者が権利売ったからAdGuardのフィルターから外したな
昔は280が有能だったが今はAdGuardのデフォフィルターで十分
>>53 twitchは元々Adguard対応してなくない?
ネトウヨだらけのアフィブログが韓国企業の広告ブロック対策に依存するとかギャグかよ
x.com/Yuki27183/status/1770766290212229451
これか
しょうがないので、要素削除じゃなくて領域外へパッティング
もしくは1ドットの要素に詰め込んじゃえ
通信容量は削れないけど見えなくはなる
動画広告はよくわからん
表示状態の確認ですが、まずページ読み込み時に画像のような罠要素で非表示を検知し、引っかかれば直ちにレイアウトを破壊します。第二段階は実広告に対するチェックで、フレームのブロック検知がリトライ上限に達するとレイアウトを破壊します。定期的な通信は広告取得であり、検知はJavascriptです。
意味が分からん沸騰するよぅ
っぱアドガードだよな
もし広告でてもユーザーフィルターで消せばいいだけ。PC使えば初心者でもできる
youtubeで広告ブロックすると動画が再生されなくなってずっとグルグルするのって
広告ブロックを検知して動画ファイルの通信遮断してたからなんだな
広告ブロックが完全に無効になる世界も見てみたい
人々がネットにどう向き合うようになるか
>>64 たぶん無料コンテンツは昔の個人サイト時代に戻るやで
あとは有料サービスとの住み分けかな
自衛のために必要
勝手に送りつけられたものをどうしようがこっちの自由
ポスティングしたチラシは必ず読めって言ってたらおかしいでしょ
>>64 まず検索エンジンが使い物にならなくなるな
広告だらけのサイトを上位に出すだろうし
何で防御することばっか考えてんの
広告側のデータセンター止めるとかしろよ
こっちは金払ってるんだぞ
マウスコンピューターの動画広告はまじでうざいわ
音が出る 画面下にいくと右下に出てくる 一時停止ボタン押してしばらくすると上の本広告のほうが再生されるうえ個別で音量下げられない
こんなことされたらアドブロ入れたくなるわ
今の280blockerは企業に売られた別物だから対応出来ないとか嘘くさい
GIGAZINE、GizmodoでPR記事書かせるのはどういうことだ?
特にGIGAZINEはAdguardの不具合報告スレで広告ブロックの対象から外す要求したとこ
そこがなぜ280blockerのPR記事を書くんだ?
abemaとか本データシームレスで流し込んでるの除外できないよねできる?
広告ブロック使ってるのでドヤるのやめてよ
対策されるじゃん
つべもツイッチもfire tvも広告は全殺しじゃい😡
最近のスマホだと殆どある
VPN設定すればええやん
広告のあるサーバと通信自体
しなくなるので無駄な通信量も減る
古いスマホならアドカードで
ほぼ同じことできる
痛いニュースとか高校の時にはもうあったぞ
まだ残ってんだな
>>79 なぜそれを笑うのかわからん
きみはまさか世界中の広告はコンテンツと同じサーバにそれぞれ保存され表示再生されていると思っているのか
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
Xの広告の動画勝手に
再生するの止める方法
ありますか?
この質問をXでポスト
したほういいですか?
今時ライブドアブログ系見てるやつなんか切り捨ててもいいんじゃね
てか、広告ブロッカーなんて複数入れるのが常識だし、一つで対応する必要もない
>>82 だから広告側のデータセンターてなんスか?(笑)
今の280とか入れる必要ないだろ
普通にアドブロの公式フィルタで十分
>>86 広告ブロック関連のスレに来てそれわからないんじゃ勉強不足だよ
勉強不足は別にいいんだけど、無駄に偉そうに煽るのは違うと思うよ
さようなら
見たい動画より広告の方が高画質過ぎて読み込み遅くなるのマジクソだよな
Tvar貴様ことだぞ!
>>91 いやだから広告側のデータセンターてなんスか?(半ギレ)
>>85 そんな常識ないし
広告ブロッカーは競合するから複数入れてはいけない
つべの32倍速だかのアドオンも屈したのか全然更新しねえな
>>84 xの設定からデータ、動画の自動再生オフ
で行かない?
>>101 他に広告ガード目的のVPNってあるのか?
>>2 広めた結果こんなのも対応せなあかんの辛いな
最近ティーバー見てるとCM明けずっとグルグルしてたりするのは何か変わったからなのか
>>3 見る価値ないもんな
まだマジキチ速報のほうがましか下らんから
そういえば最近一瞬だけyoutubeの広告が表示されるわ
フィルタの更新されねえかな
brave使ってるわ
chromeだと広告に埋め尽くされて操作不能、本文閲覧不可なので仕方ない
ちょっと古めのAdGuardだけど全く広告出ない
意図せずオフになったりもしないので突破されるまでこのバージョンを使い続けるわ
つーことはアドブロックやアドガも時間の問題て事!?
androidは3.6.11でいいみたいだけどiosはどのverがいいの?
280使っとるけどライブドア系貫通だわ
不愉快な広告見てまでもそんなサイト見ないからどうでもええわ
取り敢えず動きのある動画は視界に入るとイライラするから全部禁止にしろ
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
>>104
もともとオフだったみたいで
動きを減らすをやってみたけど
スクロールしてくとかってに
再生しだすの止まらなかったや。
不快な広告じゃなきゃまだいいのだけどね。 SDGsだのなんだの言うならweb広告のルールくらい作ってくれよ
>>122 vancedみたいなやつのX版がある、それで全部消える
おすすめタブとかいらないのもろもろ消せる
https://i.imgur.com/ghOUp6g.jpeg piko settingでぐぐれば出てくると思う
大抵の広告ブロックできてるけど
YouTubeだけは入り込んでくるな
Googleの広告ブロッカー潰しの熱意はすさまじすぎ
レイアウト崩してくるクソブログ見なけりゃいい話じゃね?
誰もお前のサイトなんか見ねーよバーカw
広告ブロッカーは複数入れるのが常識とか言っちゃう馬鹿がいるからフィルタの制作者の負担がまた増す
stylishの頃色々いじって公開してたら怒られたな
>>8 個別のキャッシュ情報と認証させてたら無理だろ
ワシはYouTubeに降伏して金払ってる
広告収入目当ての商業動画とかいらねんだわ
>>116 ABPとublockとNo scriptで広告なんか出ないが
スマホはアドガードだけだが
>>133 YouTubeの広告については
ublockが競合して広告出るからやめろっていってるんだよ
それ以外は知らん
俺の環境が悪いのか知らんがアドガードを使うとXで読み込みが出来なくなるわ
買ったのにいちいち切るしかない
ブロック外してネット見るととんでもない世界が広がってて震える
>>124 これであってる?
s://github.com/crimera/piko
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています