【衆院選】沖縄1区にれいわが候補擁立発表!野党全面戦争に突入wvw [786835273]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次期衆議院議員選挙における、れいわ新選組公認候補予定者決定について - れいわ新選組 -
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/21544/ れいわ新選組は役員会を開催し、次期衆議院議員選挙において、候補予定者1名の公認を、2024年10月4日に決定致しました。
記
久保田みどり(沖縄県第1区)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
うおおおおおお
共産がケンカ売る、れいわがケンカ売る
笑うのは自民だけ
こないだ野党の予備選みたいなやつで負けた、元から沖縄で政治家やってる人が
れいわに居なかったっけ?
そいつってどうなったの
>>8 書こうとしたら書いてあった
野党票というか沖縄では与党なのかな壺と鶴子が利すだけ
>>11 でも自民が勝ってるとこじゃん
1区に出すのは悪手すぎる
嫌儲民って政治にも詳しいんだな
テレビみないから何に盛り上がっているのかわからん。
説明するか何かに例えてくれよん
>>8 山本太郎の下に野党勢力が結集すればよくね?🙄
自公以外Nとか参政党まで全部固まっても自公カルトに勝てないのに
保守が下司と分裂してるんだから、れいわが立っても勝てるでしょ
まさかの一区かさすがにここは赤嶺安定だと思ったが
小選挙区れいわに入れるわすまんな赤嶺
れいわの得票率って沖縄が全国一位なんだよね。そりゃ擁立したくなるよ
>>26 全国のれいわのところに立てまくってるよあいつら
>>22 共産主義(笑)とか失敗したイデオロギーじゃないですかww
前提たる労働価値説からして間違っているでしょ
>>16 共闘関係にない政党のところに出すのに別に遠慮はいらんやろ
>>25 お前ら共産も他の選挙区で自民サポートしてるだろバーカw
>>28 ああ…うーんそっかぁ
それじゃあ確かになぁ
立憲とは相容れないのはもう分かってるからせめて共産と調整すればよかったのに
>>33 調整しようとしたら共産党が断ってきたんだってさ
共産党とは共闘しろよ
なにやってんだよれいわ
ついに狂ったか?
>>36 俺の敵は自民、立憲、維新、民民、参政なんだわ
すまんなw
まあ自民から直で剥がして支持者集めるより
野田立憲嫌な左派や共産から剥がして拡大する方が絶対楽だしなれいわの立ち位置だと
>>39 だなー
共産は櫛渕の時もそうだし大石の懲罰にも賛成してないし、仲良くすりゃいいのに
>>40 オール沖縄は完全にレフト沖縄になったな
翁長がトップだったからまとまれてたけど今は共産が幅利かせすぎて離脱者増えまくってる
定数1だから小選挙区の勝者が共産から自民に変わるかどうかだけだな
アカだけは日本から追い出してくれ
もうれいわしか期待できない
>>50 共産党みたいな時代遅れな政党はなくなった方がいいよ
共産党さん、数億円掛けて200人擁立したのに沖縄1区落として議席減らす可能性出てきたってこと?
そんなことなったら大荒れだろうな
れいわは沖縄じゃもう無理
「プリティちえ」って元高校教師が教え子をマルチに引き込んだ
この詐欺師は形だけ離党したがれいわとして動いてる
山本太郎もマルチは悪く無いとか言い出すし…
>>55 散々他の選挙区で共産党がやってたことですね
唯一小選挙区で共産が勝てそうなここでやり返されるのは必然な気がします
>>44 共産党に言ってくれ
れいわが先に候補者擁立した後に共産党が出してきた
共産党は選挙区調整にも応じない
貧乏人に夢を見させて献金集められればそれでいいもんな
MMTで失敗しても金持ちだからドル資産で暮らしていけるし
>>62 れいわカルトっていつも共産党盾にするのにこれだもんなw
れいわは立憲だけじゃなく共産党とも戦うつもりか
山本太郎ももう終わりだな
>>62 ワクワクが止まらない
比例票乞食にはウンザリしてたんだよ
>>57 と思って前回の票数見たけど赤嶺42.2%、国場37.4%、下地20.4%で流石に無理だろ
もう少し拮抗してないと
>>62 立憲支持者だけど一言言わせてくれ
ざまあwwwww
民主党強かったが…「ヒスパニック票」に異変 移民の街に広がるトランプ氏支持トランプ氏、予測市場でハリス氏を引き離す──イーロン・マスク氏が支持を】石破茂「ウクライナ即時停戦」求める親露派に影響受けていた...このQアノン早く降ろさないとヤバウクライナのゼレンスキー大統領はドナルド・トランプ大統領との会談後、ロシアとの戦争は終結しなければならず、平和が必要だと述べた [805596214] (8)エルサレムで反ネタニヤフデモ、ネタニヤフの家まで行進 [476729448]
ヒズボラ・ナスララ師「バイデンとマクロンの停戦の呼びかけに同意する」→ネタニヤフ「ナスララ殺さなきゃ!ネタニヤフ首相、トランプ銃撃に憤慨。「明らかな攻撃にショック。早い回復晋三ことネタニヤフ首相、トランプを完全に見捨てる [51902356トランプ氏の演説「中国は何世紀もの間アヘンに侵されたせいで、何度も侵略され負けたた。ある時偉大な指導者が現れて毒を撲滅した」 [624898991] (86)
3:トランプ「日本が中国と戦争の準備を始めた。また世界大戦を引き起こそうとしている」 [271912485] (813)
4:トランプ氏「福島は3000年は戻れない」 この記
2:【悲報】トランプ氏がゼレンスキー大統領を「最高のセールスマン」と揶揄…ウクライナ支援「無駄使い
赤53,8% 青45.8%RCP Average
Trump 50.1Yahooの最新の世論調査出たけどハリスの支持率急激に低下したな【悲報】ウクライナ、1
>>68 沖縄一区は共産党の議席だぞ
それをれいわに譲るわけないじゃん
>>71 いやまずは共産党と立憲を潰さなきゃ山本太郎政権は作れないだろ
IR汚職の下地に投票するやつって何考えてるんだ?
>>59 共産はれいわと違い財政ファイナンスには与しないという一応の戦前の反省があるが
減税で馬鹿を騙して乞食してる点は同じなので相応に被ってる
ようするに消費税しか判断材料にしないアホどもを大量に作り出した
>>65 壺自民にリッカルに維新壺と言われてるから何でもかんでもカルトにしたい男
>>77 顧客を奪い合う敵なんだから当たり前だよなぁ?
セブンとファミマに共闘要求するくらい意味不明なんだよなぁw
>>78 沖縄一区は選挙で勝ったものの議席ですけどww
共産はすました顔して後ろから刺してきてるよ以前かられいわ対しては
>>77 正直共産がゴミすぎた
本来テロリストの思想の共産が立憲やれいわと共闘できるわけなかったんだよ
民主党強か代表の弟が「3000万円持ち
1:「期待だけ持たせて素通り」岸田首相、トリガー条項にやる気見せるも成果なし…萩生田氏は「高いガソリン代にトリガー玉木「規正法改正案はザル法案常識だ」教育・前原代表 トリガー離脱の玉木氏玉木代表「暇空茜様にもお詫び申し上げキッズドア自民に擦り寄る玉木代表、背景にトヨタに逆らえない事と麻生太郎の囁き [25こいつ麻生派かよ
さては日韓トンネル推進か
5:ガーシー「玉木雄一郎が統一教会と繋がり持った理由は、統一教会信者と不倫している] (16)
8:【朗報】おれたちの玉木さん「統一教会と関わり3万貰
れいわ党員「安倍が統一教会と写真撮ってる!」ネトウヨ「山本太郎が中核派と写真撮ってるれいわ新選組】 旧統一教会などの被害者救済法案に反対する理由 [487816701共産党の志位委員長、統一教会とのつながり発覚www ⚱ [5265948壷原のアシストするれいわ共産党w
自民は嫌だけど共産も嫌だ!
IR汚職の下地も嫌だ!って層がれいわに投票してくれるかもな
案外れいわが削るのは下地票(非自民・非共産)だったりするのかもしれない
>>78 沖縄1区は意趣返しだよ
比例票獲得の為に擁立、共産党も同じ事をしてるじゃない
>>78 選挙区の専有とか反民主主義的で草生える
な?共産党は専制政党だろwww
立憲以外の左派(と見られている)政党からすれば
今回は自党拡大のチャンスタイムだからなぁ
小選挙区はともかく比例は立憲やめる左派結構出るだろうし
ここでも沖縄の離島は置いてけぼり
離島ファーストにしろ
ピンカルにいきなり社会党議長みたいに刺されて相当慌ててると思うぞ
まあ案山子乱立因果応報
んー自民党が利するような気もするが
赤嶺政賢の勝ちは揺るがないと思うぞ
れいわ票は半分保守票が流れると思う
赤嶺
國場
下地
れいわ
参政
って順じゃないかな?
>>88 さらにこいつ個別訪問とかしたり活動量が半端無いんだよな
>>103 オール沖縄の退潮が著しい
知事選以外全部負けてる
アホ野党どもの内輪揉めで千載一遇の政権交代チャンスをフイにするわけやね……
石破なんぞに負けたら政治家として末代までの恥やぞ
>>99 これが現実
ANN世論調査(10月5~6日実施)
比例投票先
自民 31( -2)
立憲 14(+6)
共産 5(±0)
公明 3( -1)
維新 3( -7)
国民 2(±0)
参政 1(±0)
れいわ 1( -1) ←
社民 0(±0)…
元赤軍・重信房子「政治家が一つの方向に流れてる。ゼレンスキー氏の国会演説でれいわを除いて誰もが賛同」 [407370637] (183) 未44
3:【朗報】日本赤軍幹部・重信房子、出所 「ロシアの味方のれいわを応援している 他の政党はゴミ」 [801324839
元保育士か
しかし1区にはいらんな
太郎も荒らし化してるな
3区は駄目なんか?
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
NHK党権侵害訴訟…東京地裁 [おっさん友の会★]
特大悲報】産経新聞記者、村上誠一郎大臣に「国賊発言の件はもういいだろ、少しは考えたらどうだ?」とマジ説教されるwww [ [487816701]【石破さん、目の前にいる麻生さんが気まずくて「誰か間に入ってくれ!」と懇願w 暇空茜さん「日本保守党?あれって右のれいわ新選組くらいの存在だよねwww」 [359572271] [ノ首切断】「テメェらを、殺してやる」 弁護側、瑠奈被告の音声データを提出 [シャチ★]共産・田村委員長「私の発言はパワハラではない。党大会の場で重大な誤りがあれば、大会の場でただすのが中央委員会としての責任」 [932029429]メンヘラ女w日本共産党・田村智子委員長「日米安保反対は、野党共闘に持ち込まない」 [932029423
アメリカの自由にならない国民主権の初めての党だから
小さいうちからかなり脅威を感じて全力で潰しにかかってるんだよ
言う事がカルトじみてきましたね
てか統一壺どころかオウムがサリン事件起こす前に言ってた主張ですよ、それ
大阪5区 東京14区に共産党が候補者出したので、れいわ新選組も沖縄1区に出します。
それ以上でも以下でもない
れいわ信者はアベノミクス支持してるし
自民の別働隊だぞ
>>96 それって立民と共産と社民の調整だし
れいわは外されたから関係ないからな
>>114 れいわカルトはれいわカルト以外から全部嫌われてますよ
勝ち負けよりもれいわがアカの議員に対してノーを突きつけた事が嬉しい
>>93 愛国者勝共の方ですか?
鶴子に顔面騎乗してもらってわーくにのために窒息死してくれよ
よく考えたられいわも比例議員しかいないから共産党と大差ないんだよな
>>110 やっぱ野田が嫌で他に逃げた左翼なんてゼロなんだな
声でかいだけだった
>>116 昔から有力者候補者おるとこに
あとから無能たてるほうが狂ってるやん
>>78 俺はれいわに切り替えるけどたかが一票だ気にすんな
>>117 つか別にこれも喧嘩じゃないけど
どこに立てようが自由やんそもそも
実況し続けるスレ 214967 中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
2: 06/01(土)03:23 ID:h5aTnWQX(2/2) AAS
】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 16
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
沖縄一区は必勝区()じゃなくて
共産シンパ風に言えば立憲の票を貰って
共産が議席を獲得している唯一の小選挙区なので
共産最重要拠点
>>130 そんな言い訳通用するわけないだろ
明らかにケンカ売ってるじゃん
みんな戦略的に候補立ててるんだぞ
下地幹郎が出なかったら国場が勝ちそうだけど出るんだよね
>>133 マジで立憲も立てるべきだわ
少なくとも共産が統一候補に与しないなら立憲も遠慮する必要はない
>>120 オール沖縄とかオワコンだし立ててもいいよなw
下地推薦でもええぞw
オール沖縄とやらに入れなかったし
まあ調整関係ないし一番比例票になりそうなところに
立てるのは共産党も同じでしょ
>>46 枝野も共闘止めるつってたからな
唯一共闘できるのは泉だけだった
勝ち目がどうとか票が割れるのがどうとか
今回の共産に言える筋合いは皆無だし
暗黙の立候補ルール守れやとかそれこそ民主主義への朝鮮やんけ
>>136 喧嘩だと思おうが自由だけど別に共産党も
どこに立てても自由だしまあ勝てばいいじゃん赤嶺
山本太郎の分身とか
木村英子とか応援したくなるけど
変な候補多すぎやろ
別に政策が一致しないなら選挙に出るのはいいんですよ
ただれいわカルトはキチガイだから嫌われてるってだけで
>>126 野田への支持層別期待度
立憲8割
自民無党派5割
維新5割弱
共産4割
れいわ3割
実は自民や無党派とさして変わらない
>>147 宮本岳志がカカシに見えるなら死んだ方がええな
>>108 下地が出なければ國場の芽があるけど…
赤嶺政賢の勝ちは揺るがないと思うわ
>>132 なんで?
選挙区調整もしてないのに勝手に降ろす方が狂ってるでしょ
さすがにれいわだけじゃ落ちないだろ
立憲が立てたら落ちるだろうけど
>>160 立憲にやるなら分かるけど
共産にやってるの完全にキチガイやん
むっちゃ協力してくれてたのに
共産党は200以上擁立してるのにれいわにギャーギャー言うのはおかしいわな
>>158 共産で勝てるやつ赤嶺だけじゃん
冷静になれよ狂ってるのはどっちよ
おちつきなはれ
共産党もれいわもどこに立てようが自由
どっちも比例票のためよ
統一「壺買え」
共産「赤旗買え」
れいわ「マグカップ買え」
>>165 クズ政党なった立憲には嫌がらせしていいやろ
原発ゼロすら無くなったんやで
どうしても沖縄1区を落としたくなかったのなら他党に頭下げて選挙区調整すればよかったのでは
全国に候補者立てるけど沖縄1区は特別だからとか他党から見れば何言ってるのって話だし
自分達は292選挙区全てに擁立して立憲を潰しに行く癖に
沖縄1区に立てられただけでブースカですか?
オプション実況スレ50401朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保冬柴粉飾知床 (23レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
8: 2023/08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
⑤なので、衆議院で公明党が、ある程度の結果が出るまで池田犬作は、死ねません。
死んでても冷凍保存で、息子がSGIの会長になった暁に回答されて死んだ事にされるのです。
⑥更に怖い、大阪維新の会とのつながり
大阪市長の橋下と府知事の松井一郎は、共に部落出身
部落と言えば、ヤクザに恫喝
創価学会は、朝鮮宗教、朝鮮と言えば、ヤクザ
この二つがヤクザつながりで選挙をすると、表面上は、維新の会と公明党
⑦しかも、大阪府警をまとめるのは、大阪府知事の松井一郎
なので、特定の暴力団は、野放し状態
これが、国会の場で再現されると最悪の国になります。
そこで、提案、維新の会から出馬する創価学会員や公明党の議員には落選してもらいましょう。
そうすること、池田犬作は、永遠に冷凍保存です。 (*^。^*)b
神や仏以上の存在になるのです。
>>91 ほぼ確定っぽいのは5(東京1、北関東1、南関東1、東海1、九州沖縄1)
近畿ブロックが前回ギリでその後の地方統一選も近畿ブロック内は2勝7敗とかなり分が悪いのできつい
ピンクってやっぱり無理だろ
円安進行でジャップ皆が生活に苦しんでるのに
遊びみてえなカラーは受け入れられないよ
オール沖縄も崩壊だとソロソロ琉球独立党が出てきてもいい頃合いかもしれんね
>>163 関係なくない?
立民だろうがなんだろうが
れいわと共産は別の党だし
オール沖縄に入ってて立てたら狂ってるいうのもまあわかるけど
違うから
>>177 自勢力拡大のためという大義名分で200人擁立してるのに、却って衆院議席減らしたら党は大打撃だろ?どれだけ金かけてると思ってるんだか
>>156 「実は」っていうか
翁長雄志が「オール沖縄」という連合体の枠組みを作りだすまで
選挙区でちゃんと勝ったことなんかないでしょ、この人
こんどはオール沖縄潰しか
さすが「保守ど真ん中」の山本太郎率いる保守の政党ですよ!
>>8 立憲には沖縄に喧嘩売ったネトウヨ夫妻がいるなww
そもそも立憲って沖縄に嫌がらせしかしてねえだろww
クソウヨゴミ政党立憲ww
>>175 逆に今までいれてくれてありがとうだろうが調子乗るなカス
4区に立てたリッカルの推定犯罪者をどかして山川出すための取引に使うんでしょ
この犬笛でれいわ信者さんは今まで立憲批判の叩き棒に使って仲良くしてた共産党を急に批判しだすのかな?
そうなるとれいわの若造(40代)を評価していた共産爺さん(70代)も元ネトウヨばかりのれいわ信者によるキチガイ粘着ネガキャンの陰湿さを体験することになるのか……胸が熱くなるなw
昨日まで立憲批判の仲間だったれいわ信者が急に共産を攻撃しだす姿に動揺してすべてを統一教会認定して発狂する共産爺さんの姿は是非見たい
4区を山川で統一して
オール沖縄にれいわも入れてたら立ててなかったろうな
>>183 いや前回協力し合ってたからダメなら
今回の共産党の大量擁立もダメになるけど大丈夫か?
>>139 これで立憲に土下座しにいけるようなら
そもそも100年与党経験なしにはならんよな
>>174 選挙荒らして比例乞食
その金は赤旗奴隷から搾取
もうね日本の癌だよ共産党
れいわみたいなゴミしばき隊にすら嫌われる屑に甘い顔した立憲共産が悪い
枝野と赤嶺が落選するのが罪と罰やね
れいわって野党の票を割るだけの自民のスパイってイメージ
共産赤壺オワタwwwwwww
立憲維新国民の政権交代の邪魔するからこうなるんだよwwwwwwwww
>>199 共闘したいくせに連合に一度も謝罪に行かない共産何考えてんだろうな
>>203 れいわ相手に割れるような政党なら話にならんでしょ
>>163 まあれいわがいかにカルトで狂ってるかを自ら示してるわけだしいいでしょ
まあ共産党は4区の金城徹の決定におかしいと言わなかったんだからな
れいわがおかしいんじゃなくて共産党から喧嘩売ってる話
>>203 案山子立てて比例票稼ぐ泡沫ってだけ
共産もだけど
野党も与党も内ゲバばっかやってんの笑う
来年台湾有事だってのに危機感足りなさすぎだろ
沖縄は地方に行くほど親米反中だけど、中央が反米親中だからややこしい
>>203 それは共産党が散々言われてきた悪口だぞ、やめなさいw
共産党がやってることをれいわがやって何が悪いのかね?
もしかして悪いことだと思って共産党はやってるってこと?
これが狂ってるなら共産党はもっと狂ってるけど
なんで候補者立てたら狂ってんだよw
れいわで小選挙区勝てそうなの櫛渕と沖縄4区だからね
山川ひとしをオール沖縄で出すためにはこのような策もやらなきゃね
いい子にしてた山本太郎潰しにかかったのは枝野幸男、志位和夫だからな!
報復されて当然
>>173 れいわと調整する気あるのは共産党くらいだろ
れいわは躍進の時期
名前売っていかないといけないんだから
全部に擁立すべきなんだよ
金がかかる選挙にされてるからこれでも抑えてる
駆け引きやってるゴミどもこそ民主主義の冒涜だからな?
立候補やめろクソども
>>226 れいわカルトなんて相手にするわけ無いだろw
>>223 ちょっと前の選挙はひどすぎたな
やっとまともな立て方したかと
>>226 ないでしょ
完全に見下してるし共産党ってれいわのこと
>>78 沖縄1区がどの党のものか決めるのは国民だけど
沖縄1区だけは共産党が決めてんの?
>>223 れいわが沖縄4区?
それは絶対無いわwww🤣
もう今回は立憲も共産もれいわも共倒れすればいいのでは
候補者調整なんて基本の基だろ
野党なのにまともに候補者調整もできない政党が政治やるな
まともなのは社民くらいじゃないのか
その前に自民公明維新民民は潰れていいぞ
共産とれいわはどっちもゴミだけどスクープあるだけ共産のほうがマシなんよな
れいわは盆踊りしかできないじゃん
>>235 立憲が死ねばいいよ
れいわカルトは元から論外
>>235 社民は立憲と同じ会派に入れてもらって優遇してもらえてるんだから立憲に逆らえないだけじゃん
ミニミニ公明党みたいなもん
200人擁立して小選挙区全滅したら笑う
マジで自民アシストにしかなってないじゃん
>>236 じゃあこれからは新聞社になればいいんじゃない?
>>241 搾取されてる赤旗奴隷はいい加減怒らないのかね
>>235 だからその調整から外されたんだってれいわ
立民と共産は調整してるしそれでいいじゃん
あとは勝てばさ
それだけの話だぞシンプルに
>>238 200人擁立して小選挙区ロスト楽しみだねぇwww
立憲が保守色が強い野田だから左派票奪って党勢拡大の大チャンスだもんな
逆に今回で議席増やせならもう終わりだろう
>>236 赤旗ってネーミングがだめだんだよ
れいわ新聞にして売り上げれいわに渡すべき
>>203 案山子を全国に立ててる共産党がそれやん(笑)
>>248 どこの世論調査見ても立憲から共産社民れいわに移る奴ほぼゼロだぞ
>>223 櫛渕は選挙区じゃ勝てないし伊勢崎を比例一位にしたから櫛渕は事実上落選に追い込まれたよ
今のれいわに東京の比例二議席目はどう考えても無理だからね🙂
>>245 かなり苦しんでるよ
なんなら議員も搾取されてる
>>248 れいわカルトが左派とか笑わせるのやめろw
>>251 じゃあ問題ないじゃん
立憲票流れないんだから
ギャーギャー言う必要なし
なに?立てられたら勝てないなら
なんで譲歩せんのよ立憲と共産は
>>252 すまん、伊勢崎賢治が1位ってマジ?
ソースあったら教えてくれ
>>251 マスゴミなんか信じたらあかん
野田豚とゲルは大政翼賛会作るよ
>>252 比例の順位はこれから決めると言っていたけどな
共産党嫌いながら、共産党がやってるからーって同じことやるの、意味わからなすぎ
>>259 自民党が借金世界一になるまで積極財政してるけどw
>>68 仕返しに沖縄で擁立しましたって端からまともに戦う気ねえってことだろ
自民にダメージが通る選挙区での戦い方せずに自分たちの言う事を聞かないから沖縄って
共産の自民アシスト以下の事やってんじゃん
この人は去年豊見城市議選で次点落選した
豊見城市は那覇市の通勤圏だが沖縄4区域
>>116 大阪と東京は小選挙区でれいわが勝てそうな得票見込めるんすか?
>>265 やられたらやり返すだろ
やられて嫌なことを人にやるなよ
幼稚園で習わなかったか?
>>203 共産、立憲のほうが候補者いっぱい立てとるやん?
ならば全部れいわに譲ってくれてもええやん?
合計30、立憲と共産15ずつ分けてくれればいいのに、何で発狂してるのかわからん!
沖縄でれいわ強いなら沖縄だけでも共産と選挙区調整すりゃよかったのにな
>>269 やってることは同じですよ
共産党がいなければ野党が小選挙区で勝てるところはいっぱいあるので
それが今回はたまたま沖縄一区だったというだけの話です
でも、よく考えたられいわは自民党から議席を奪ってる立憲さえも自民アシスト政党呼ばわりして批判してるんだから、
情けなくも最初から選挙区で勝つつもりもなく比例票を増やす為だけにカカシを立て、自民批判票を分散させて自民党を勝たせてる共産党なんてれいわは真っ先に批判するべきだわな
共産党こそ真の自民アシスト政党だし
>>268 財政支出G7で最低なのに?
もしかしてお前バカ?
>>233 れいわのいる選挙区にれいわの候補に対して対立するような戦略を立ててるところはないが
れいわは与野党関係なく自分のところに歯向かったとこ全部と対決してんだろ
叩く側になってるんだから叩かれる覚悟くらい決めろよ
少なくとも沖縄に立てて一番喜ぶのは自民だわな
埼玉しかり
れいわの選挙戦術は自民の議席を伸ばす為にやってるんだよな
>>272 え?勝つ見込みがないならダメなの?
じゃあ207人立てた共産党はどうすんのよ
れいわって候補者何人居るんだよ?もうちょい勝てそうなところに絞ったほうが良いんじゃないの?
>>230 沖縄一区を共産党が握っていることがどれだけ大切なことかわからんのか?
戦略的に沖縄一区の共産党議席は必須
れいわがめちゃくちゃやらかして
票が散らばって自民立憲が勝つだけ
いい加減にしろれいわ
>>269 え?そもそも仕返しに共産党は立憲のいるところに立ててるんだぞ
枝野の埼玉5区を始めとしてな
なんでそれが自分たちのことになるとダメになるんだ?
>>284 どっちにしろ小選挙区なんて勝てるわけないんだから無茶言うな
れいわカルトにそういう文句いうだけ無駄
維新や参政党に文句言うようなもん
>>246 与党に与するどころか野党と相対するような選挙戦術してるようなところと調整なんてできるわけねえわ
東京と大阪でれいわの候補者のいる選挙区に立てて来たから沖縄で立てるのは当然くらいに開き直ってんだから
>>291 ないよ
大石あきこも今回は落選濃厚だからな
しゃーないわ
共産が発狂して立てまくってるしな
れいわが候補者調整したいと言っても門前払いみたいだし
>>270 山本たろーはどこの選挙区で出馬するんだ?
>>285 必須かどうかは沖縄1区の市民が決めること
それは共産党目線だから
大切じゃないだろとは言わないけどな
>>282 どこに立てても自由だ、だから沖縄1区にも立てるだけだよ
>>269 支持率1%の政党が立てただけだろそんなに影響ないから心配するなよ
>>285 それだけ大切だと思うなら一方的に降りろではなくて、調整しようと話を持ちかけていけば良いんじゃない?
アカ「立てるのは自由当たり前!」
ピンカル「じゃあ立てるわ」
アカ発狂
傍目にはまさに喜劇
>>300 それを共産党にバチーンと言ってやってくれ
>>308 枝野が落ちるのはみんなハッピーになるからね
あいつだけはさっさと消えてほしいわ
>>278 れいわがやってるのは野党で統一候補出せば勝てるのに対する敵対行動だろ
共産がやってるかられいわもやっていいってそれ自民の補完勢力として積極的に与すると宣言してるんだけど
それで自民の政策批判する資格ないよねえ
れいわ新選組にとって、沖縄県は東京都よりも得票率は高い。
共産党の真似をして比例票積み増しを目指します
>>309 いや、共産党が全選挙区立てるのは昔からでは?
>>295 まるで前回小選挙区で通ったみたいなこというじゃん
ケンモコンボに従えば、れいわに一票入れざるを得ないな🥴
立憲を共産党が潰し共産党をれいわが潰しなさい
みんな消えろ
>>320 れいわカルトなんてよくわからなかった最初の参院選以外ずっと敵だけど
共産党は自分がやってることを泡沫政党にやられたくらいで動揺しなさんな
>>320 実際立ててるんだから事実対立姿勢なだけでは
>>283 その大阪も東京も過去に共産は選挙区で立候補してるだろ
それをれいわが先だからって理屈がまず通じない
その上で野党に対して嫌がらせ目的で新たな行動起こしてるから批判されんだろ
沖縄一区はれいわで一番全国の比例得票比率が高かったみたいだからな
立てられるならそら立てるでしょ
>>314 共産党にも政策を批判する資格がないというのか
共産党員だったら除名されてるぞお前
>>326 カルトがはしゃいでるたけでそこまで動揺してないだろw
>>290 なんで立憲に対する嫌がらせと認定したのをれいわが共産に対して敵対行動する理由の理屈付けなるんだ?
立憲が沖縄に立てるならまだ理屈わかるけど
>>314 れいわは野党共闘するなら調整するってずーっと言ってるのに調整すらしようとしないんだから
まあ立てるよね
誰だってそーする共産党なんかもっと派手にやっちょる
>>329 共産も立憲も踊るぞ
ダンスバトルしろよ
>>302 立てるなとは言ってねえよ
共産の選挙区戦術を批判する資格ないよねえって批判から逃れられんだろ
>>305 野党を標榜してるのに自民の応援行動する理由になんの?
国民向けの政治をするために努力をする
これが目的なはずでそこから共闘という手段が出てくる
根本がブレてるやつと手を組めないんて当たり前な話
もういい加減やってる感だけの共闘から目を覚ましな
大盤振る舞いだけど財源はどこ行ったんだよ
国民 衆院選の公約発表 “令和の所得倍増計画を実現する”
2024年10月8日 13時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241008/k10014603831000.html 国民民主党は8日、衆議院選挙の公約を発表しました。「令和の所得倍増計画」を実現するとして、賃上げを促進し、消費税を減税するとしています。
公約では「『令和の所得倍増計画』で消費と投資を拡大し、持続的な賃上げを実現する」として、▽消費税を減税し、▽現役世代の社会保険料を軽減するとしています。
また、
▽所得税の基礎控除などの拡充
▽子どもがいる親の所得の一部を控除する年少扶養控除の復活
も盛り込んでいます。
さらに
▽家計支援としてガソリン代や電気代の負担軽減に取り組むほか、
▽子育て世帯を支援するため、年間5兆円の「教育国債」を発行し、子育てなどの予算を倍増するとしています。
また
▽高校までの授業料を完全無償化するとしています。
エネルギー政策では▽原子力発電所の建て替えや新増設を推進するとしています。
さらに政治とカネの問題を受け、▽政党から議員に支給される「政策活動費」を廃止し▽政治資金をチェックする第三者機関を来年3月までに設置する、としています。
このほか政治への参加を広げるため
▽インターネット投票の導入
▽被選挙権の18歳への引き下げ
も打ち出しています。
国民民主党の玉木代表は「賃金が上がっても、税金や社会保険料負担がそれ以上に上がって手取りが増えないと持続的な賃上げが実現できない。政治の役割は国民のふところを豊かにすることであり、手取りを増やす経済政策をしっかり進めていきたい」と述べました。
まあそもそも本当に悪いのは野党共闘の話を各党に持ちかけなかった立憲だけどな
野党共闘は野党第一党が動かなければどうにもならない
>>333 れいわは、仕返しで私怨で立ててるの?
枝野のとことか
何がなんでも比例九州で議席が欲しいんだろうな
最初の1議席を開拓すれば先が開けてくるから(´・ω・`)
沖縄4区でも結局れいわとオール沖縄一本化できなかったんだな
裏金のところだけ一本化してくれるならなんでもいいよ
どうせ馬鹿野党には何も出来ないから
西村と萩生田と世耕と下村が関心ごと
これ発狂してるやつってまんま岡田の動画と同じこといってんだぜ
共産党は空気読んで降ろしてください
自民を利するんですか?(馬鹿の一つ覚え)って
比例と重複立候補するにしても惜敗率で決まるわけだからもうちょっと考えたほうが良いと思うよ赤嶺と國場から票を奪えるとはとても思えないし
>>296 先月から急に小池のウザゲージが上がってきたな
東北大医学部でも
早稲田の女さんに抜かれたことに腹でも立てているのか
>>347 東京8区の件からして地元軽視の片鱗はあったからな…
自民が利権のためにかたまるのにリベラルとやらはほんとどうでもいいことでバラバラになるんだからお笑いw
>>330 当然一区はたてるわな
得票高い地域なら
共産党も同じだろうし(そういう共闘とかの協定ないなら)
>>296 共産党ってなんで選挙協力しないの?
立憲は不義理したからわかるけど
沖縄4区でれいわに嫌がらせしなければ、こんなことにはならなかったのでは?
立憲が一番しょうもないが、共産もたいがいだったな
共産は元から案山子スタンス
金もないし共闘するってことで引っ込めてただけであって仕返しとは違って元のやり方に戻しただけ
共産とは共闘はしない宣言したのはそもそも野田・立憲側
んで野田もやばいと思ったのか裏金のとこだけでも共闘しようと持ち掛けるが虫が良すぎる態度
れいわも候補者は沢山出したいが金がない
共闘ということで候補者引っ込めて立憲に譲ってきたが減税に乗ったのは失敗だったと枝野に言われてしまう
以前より金の工面が出来るようになったので候補者を出す
まぁれいわは明らかに立憲増税議員を狙い撃ちしてる感はあるw
立憲とれいわは仲が悪いといっても立憲の増税派幹部とだけで減税派議員には応援演説入ったり推薦したり協力的
>>322 何で固まらないのよ
蓮舫の時の一体感思い出せ
>>339 批判はしてないよ
共産党が選挙区調整を門前払いしたから、れいわ新選組は独自で闘うだけだ
>>355 党が違うんだから当たり前
自民党はうまく公明党を抱き込んでいる
立憲は共産党とすら上手くやれない
日本政治に最適化されてるのはどっちかというだけ
>>331 本質的に共産にもねえと思ってるよ
けどそれに輪をかけて立候補させるなら少なくとも野党名乗るなと
実際のところ
民主と共産とれいわの票足して自民落とせそうな選挙区とかどんくらいあるんだろうか
現職の共産赤嶺は数千票差で割と接戦だかられいわ出るとダメかもね
共産党から話しすればよかったんじゃないの?
たとえば4区の候補者選考は味方するから1区に立てるのはやめてくれって
もしかしてそんなことも思いつかなかったのか?
>>336 前回の共闘ですら東京8区で最後まで抵抗して太郎擁立させようとしてた連中が?
>>347 そもそも立憲が無理矢理嫌がらせで出してきてる
何故なら立憲は最初山川ひとしに出馬を打診してたから
つまり山川ひとしは日本のためになると立憲は認めてるのに山川ひとしがれいわを選んだら対立してきた
しかも立憲の候補者は勝手に人の印鑑を使った疑いがある犯罪者疑惑の男
公開討論会も無理矢理その話題を打ち切った
>>366 そんな柔軟性がある組織ならこうなってない
>>344 まぁこれやな
野党第一党がここまで傲慢じゃなければ実際に政権交代までいけてるだろうな
>>359 減税派のところには立ててないね
なんなら普通に仲いいところもある
>>314 お前らも統一候補無視して擁立してる以上何も言えないだろ
なんで沖縄だけは自分に有利な統一候補維持できると思ってんだ?
死ねよバカ
>>366 このへんの共産のムーブはマジで意味不明だよな
立憲はもうほっといて、れいわ共産だけでも協力するようにしたらいいのに
>>349 地元のオール沖縄ガン無視で野党が当選している選挙区に候補立てる行動が側から見てどう思われるかだな
赤嶺さんが自民党の手先だと言える明確な根拠があれはま話は別だがな
>>364 れいわカルトの数字なんて考えるだけ無駄
共産党に関してはこれまでの小選挙区の下駄がなくなるんだから今回どんだけ立憲積み増せんの?て話
>>355 内ゲバがお家芸なのは認識してたけど
まさか正面切って自民に利する行動を後付でやるとはね
自民に連立に入れて下さいくらい抜かすならわかるけどさ
>>364 それやったのが21年だね
伸晃や甘利に勝ったからね
立憲も沖縄一区に立てろよ
嫌がらせしか能の無い共産に気遣わなくていいよ
>>360 あの時は一応市民連合通してたからな
手塚みたいにあの協定を全国の接戦区でやれれば協力体制も可能だろうが
いかんせん時間ないな
共産とれいわはかなり被ってるからこれは朗報。共産(カルト)党小選挙区全滅あるで
れいわとかあんなもん野党じゃない!って言ってた枝野は正しかったな
ガチで自民別動隊じゃん
>>361 独自路線じゃなくて嫌がらせだよねえ
沖縄1区で赤嶺より票が取れて小選挙区で勝てるって公算あるならともかく
足せば勝てたはそうかもしれないけど
野田の立憲に維新がくっつくかもしれないとなったら
自分ら引っ込めて足してまで勝たせる価値を感じない左派がいても仕方がないだろ
>>376 だからオール沖縄から外されたと何度言えば
もちろんその共闘に入ってて4区は山川って統一してて立てるならおかしいけど
別にオール沖縄関係ないなら一区立てるでしょ
得票率も高いし
ケンモメンが話し合いで解決できてないんだから
野党が話し合っても解決できないよね
>>382 なられいわがどう動こうと文句言う筋合いないな
>>382 じゃあ気にしなきゃいいなw
旨味ないんだからw
>>385 枝野は共産との選挙協力も否定してたからなあ
1区の赤嶺政賢(共産)=どんくさい感じのじいさん。
>>285 それを決めるのは国民であって共産党ではないです
>>382 立憲も共産もそう思ってるから相手にしてないわけで
なんで発狂する要素があるのか不思議
参政党にはいわないし1区に立ててる
>>385 野田を党首にしてる政党が何いってんの?
共産党は安保法制問題で共闘をやめたけどれいわは何を根拠に共闘を拒否してるの?
沖縄1区も自民党が取ってほしい
石破さんしかいない
>>359 立憲の野田、枝野、安住など腐れ執行部、緊縮財政カルトを追い出せばまあまあまともな議員が残るからな
そもそもれいわは巨大な悪の組織自民と戦う正義のレジスタンス!というポジションで飯食ってるんで自民とは広い意味で共生関係にあるんだわ
むしろ立憲や共産の方が商売敵と言える
立憲や共産が自民倒しちゃったら有権者かられいわなんかいらないじゃんて言われちゃうからな
>>388 オール沖縄だって慈善事業じゃないんで勝てる候補を選ぶんですよ
んでそれで選ばれなかった事にブー垂れて文句言ってもしゃーないと思うし
こんな候補の立て方じゃ当てつけにしか見えん
>>392 うん?
俺は別に構わんよ
共産は確かな野党でいてくれたらそれでいいし
地盤は立憲令和よりしっかりしてるからねえ
天皇を奉戴するネトウヨカルトをリベラルとか左派とかほざいてた薄ら馬鹿共
これで少しは理解できるだろう
>>374 少なくともれいわが予め立ててるところに
後で嫌がらせとして
新しくそこに縁もないのを立てねえだろうよ
あと共闘の時ですられいわの候補者に最大限配慮刷るのが当然くらいに言ってる馬鹿大量にいたけど
思い通りにならんからって積極的に利敵行為に走るくらいなら与党の政策受け入れとけよ
>>268 財務真理教の嘘信じてる病弱乙
日銀500兆円は換金したら国庫に戻るのでただの水増し分なんだよ
実質700兆円しか借金ねんだわ
自民の別働隊じゃない野党が存在しない件
これもう大政翼賛会だろ
>>390 サヨクと言えば内ゲバ
あいつら協調性全くないから
>>398 野党も野党も茶番言ってただろ?
つまり彼らに言わせればれいわ以外の全ての勢力は茶番であり淘汰されるべき対象なんだ
そもそも立憲もそうだけど、れいわみたいな左派泡沫から見ても「共産カルトより自民党の方がマシ」なのよ。自民に利するのか!も何も
そもそもリッカルがてめえが前の消費税5%共闘反故にしてんのに
なんで責任転嫁しようとしてんの?w
>>398 そもそも共闘してないし
消費税5%減税で合意したけど、枝野が減税に否定的になったので御破算
>>398 拒否してないぞ
今回は共産党にもれいわにも共闘の話がなかっただけ
>>386 嫌がらせだったら200人も出馬させる共産党には負けますw
>>402 そう思うのは自由だし
あとは勝てばいいだけじゃね?
共産党みたいにどこに立てようが自由だし
得票率の高いところには立ててきますよそら
>>407 れいわ真理教乙
税は財源で日本は借金やばい
>>408 お互いの足を引っ張らせるのが自民の戦略だもの
そもそも大石の大阪5区は共産が先に立ててたのになぜれいわ支持者は刺客だと騒いでるの?
>>404 ソースある?
>>402 オール沖縄とは縁を切ったということ
どこに立てようとれいわの勝手
>>412 じゃあなんで共産党現職のとこに候補者立てるんですかね…
それやって許されのは立憲現職のとこだけだと思う
4区のことがあるし区の比例得票率を考えても妥当性はあるだろ
共産が困るかどうかなんてのは共産の問題
>>423 そもそも共産は全部に立てんのにてめえだけは例外なのかw
>>402 結局沖縄一区に候補者立てる理由が
自分たちにとってメリットある行動取らない野党が悪い
だから自分らがどんな行動しても文句言うなしかないんだよな
対自民としての選挙区戦術を見た場合に勝てる要因があるからやってる訳じゃない
それら選挙区においては自民の得にしかならん行動ってのを誰も否定できてない
>>427 自民は分裂していないし
石破も非公認なら郵政選挙のように刺客立てればいいのに
口先だけだから
もうさ、れいわなんて弱小に構わないで与野党仲良く喧嘩しなよ?
>>424 それだけの話だわな
なにをごちゃごちゃいってだかね
共産も内部で最近おかしいことが続いてるらしいしな
あっさい知識で言うととにかく揉め事をもみ消したくて躍起になってるみたいな
どこの党でも内部の揉め事ってあると思うんだけどそれをとにかく騒ぎ立てるなって方向でいるのが気に食わない支持者が多いみたい
>>429 >>421 共産党も全くれいわ候補に配慮していない
自分は譲らないのに配慮しろと内ゲバしてる
今現在共産党の候補者と立憲の候補者数は201人と変わらないからなあ
共産党はこれでも立憲との共闘以前の2017年総選挙の時より40人以上案山子減らしてるし
立憲及び共産以外の他野党の選挙活動が弱すぎるだけだと思うわ
>>416 それがれいわにとってどう不利に働くんだ?
共産も公明も支持者の高齢化が止められないからな
30,40代がコアの支持層であるれいわに取って代わるだろう
>>431 泡沫の共産はともかく立憲はれいわの事は眼中に無い
少しでも意識してたら大石の裏金を責め立ててるよ
>>430 そりゃ業界団体との利権を手放したくないだけだ
>>437 共産党は野党でトップの収入誇る政党
Colaboと同じで寄付チューチューが強い
共産党ら200人立てて小選挙区全滅とか幸福実現党と変わらんな
>>436 お前のところが引かなきゃお前の候補者のいる選挙区に落下傘候補立てるわ
これをやってるならまだわかるけど
内ゲバを積極的に仕掛けてる批判くらい甘んじて受けろと
>>432 少なくともれいわを叩く正当性は他の党にないわな
逆にやたらとれいわ叩きでID真っ赤にしてるのって野党支持者じゃなくてネトサポなのでは?
>>1 壺カルトとれいわ信者ネトウヨの集まるスレ
p://imgur.com/36o1mrH.jpg
>>441 ウヨクはビジネスエリートと呼ばれるように利害で政治決めている
サヨクはそれぞれの正義だから内ゲバになりやすいんだよ
>>16 大票田は那覇市だからなそら
3区のほうじゃない
>>440 全く問題の無い無理筋のイチャモンを取り上げる程愚かではない
杉田水脈レベルに見られるなんて恥ずかしくて街歩けないだろ?w
>>443 幸福実現党と大きな違いは政党収入
金があるから候補者たくさん立てられる事実
いわばまさに資本主義であります
>>433 前回共闘していたのになぜ今回は立てたのかその理由は?
>>23 四区のお礼だろそら
それと東京大阪など他のれいわ区もな
>>451 野党でも自民とほぼ同じようなのもいる
それともめることは自民は喜ばない、もめない方が喜ぶ
>>451 そんなことすらわからない野党第一党が一番ゴミだな
まあそもそも政策が共闘しようがないというか、与党と戦う気概を感じないからしかたないが
嫌儲推薦の自民の圧勝確定👍
勝ち馬に乗るの気持ちええな
>>54 あれでは革新沖縄だからな
しかも本当の意味で革新に寄り添えているのかどうかも疑問だろ
自民の一番理想の展開は
自分たちが政権を取りつつアホでほぼ味方の立憲が野党第一党にいること
これが自民にとって一番理想の展開
>>451 せっかくのチャンスなのにな
野党第一党の立憲が戦端を開いたんだから仕方が無いw
大企業と金持ちから取れと言えない政党は信用ならない
立憲おまえだ
>>453 その2党が実際どう考えてるかはしらんが、もう自民倒すためにまず立憲を野党第一党から引きずりおろさないといかんフェイズ入ってるだろ
>>456 けどれいわは大阪5区と東京14区に共産が立ててたとき切れてたからな
>>469 野党第一党に味方を置いときたいってこと
こんな事やってるから他の野党に裏切られるんだよ
9月から俺たちの共産党がとてつもない勢いで立憲選挙区に擁立し始めたぞ
9月2週目 福島2区、静岡8区、愛知15区、香川1区
3週目 山形1・2区、埼玉4・8・13区、千葉1・4・5・6・7・8・9区、愛知4・11・13区、福井2区、広島2区
野田当選後↓
4週目 北海道4区、岩手1区、茨城6区、埼玉1・10・15区、山梨2区、長野4区、石川3区、愛知6・12・16区、岡山2区、広島3区、福岡5・8・9・10区、宮崎3区
5週目 福島3区、千葉13区、神奈川1・2・3・11・12・16・19区、東京16区、長野3・5区、静岡5・8区、大阪11区、兵庫6・7・9区、広島6区、大分1・3区、佐賀2区
計62名😨
>>472 そもそも連合の正社員が非正規雇用から搾取してる定期
むしろ進次郞のように解雇規制緩和すれば正規と非正規の区別も無くなる
>>439 そう公明党=共産党だからな。支持者の高齢化や統一協会的な2世3世被害の問題、指導部のトップダウンの組織や規模感も同じ。脱退者を悪魔扱いしての糾弾会も同じ。
有名な機関誌(聖教新聞、赤旗)の存在も同じだし、その発行部数を維持するために信者が10部買わされたり、親族に押し売りして絶縁されたりトラブル属種も同じw
>>63 その後も山本太郎のとこは沖縄で地方議員出してるが
>>470 ジミンとしてはこれが理想なのは間違いない
だからリッカルもいらないんだ
>>475 語弊がある
キレてるのは支持者でれいわではない
党は普通のことだと言ってるだけ
ただ普通だかられいわも立てるよってだけ
調整するならしましょうねってだけ
>>78 四区もれいわの区と同じように言ってくれたらよかったんだけどな
>>472 政府の機能の一つである、所得再分配機能を理解してない党ってもう自民と同じだからな
立憲ってエリートもいっぱいいるのにどうして…
そもそも与党が増税高負担化させて国民を追い詰めてるのに野党が増税主張ってのがおかしい
韓国は与党でも法人税も含めて減税議論できるくらいにはまとも
そもそもれいわが沖縄一区に立てる理由は何なんだ?
自民にとってデメリットになるところあんの?
野党にとってメリットになる理由付けできんの?
あっちがやってるからこっちもってそれ方便でしかないよねえ
>>477 共産党と立憲の総候補者数は変わらんぞ
どちらも衆議院議員定数の過半数にすら達してない
>>488 いやリッカルはバラモン左翼だから大企業なくして存在できないからだが
理由なんて明々白々
>>477 自民の大別動隊やね
まあどうでもいいがw
そんなもん候補者出すたび言ってたら立民岡田と変わらん
>>490 支持を広げるため
勝てないから立てないってことにはならない
>>479 玄関先にご自由にどうぞやってるくらいだしなあ
組織としての強さはそこだろうなあ
赤旗だと買って下さいになるしな
れいわと共産が立憲と足を引っ張りあってるから野党ではタマキン党と維新が伸びそうだな あくまで野党の中ではな
自民の圧勝は間違いない
>>415 会社員が今の政治に憤慨して立候補する場合
退職して立候補しなきゃいけないでしょ
れいわがデカくなって党職員いっぱい雇えるようになるまでは謎候補立てるしかない
そもそも安倍ちゃんの国葬にも参加した忠臣を頭にして反自民で共闘だとかいくらバカでも疑問に思うだろ
>>475 切れようが関係なくない?
共産党がどこに立てようが自由
>>479 親族への赤旗押し売りなんて聞いた事ないわ
>>489 れいわと維新と日本保守党は減税訴えてる
>>190 初当選オール沖縄結成直後の2014年だからな
>>496 足を引っ張るとかではない
普通に向いてる方向が違う政党
協力しろと言ってるほうがただのアンチ自民で国民のためではない
そりゃれいわの支持者はれいわに票入れたいよな
支持してもいない政党に票を入れなきゃならないのは辛いものがある
>>489 だからリッカルのそもそもの問題は支持母体が労働貴族って点にある
単純にこれだけ
>>163 その礼が東京14区に大阪5区なんだな
そら山本太郎も決断するしかないだろ
共産党:誰にでも被選挙権はある、主張してる共闘部分の政策すら一致しないんだからしゃーない
れいわ:誰にでも被選挙権はある、ただの泡沫キチガイカルトだからしゃーない
そんだけ
沖縄1区
自・共・れ・参・無(下地)
新参の参政とれいわがどれほど割るかだな
>>494 自分等の比例票の掘り起こしって事?
枝野のところもそうだけど与野党伯仲してる選挙区に積極的に候補者立ててる理由は?
それによって自民の小選挙区の議席がその数の分増えそうなんだけど
れいわ以外の野党に取らせたくないかられいわにだけメリットのある行動を取りたいと?
>>501 維新は関西の実績的に別の利権作るだけになりそうだから信用ならん
あとは泡沫すぎる
選挙スレってみんな同じことしか言わないからつまらない
「オール沖縄」とか「市民連合 」とかあの辺まとめて終わるのが今回の選挙
ごめん、れいわあたまおかしいでしょ...
立憲の批判しつつも自民が1番ゴミってところは譲らないのがれいわの素晴らしいバランス感覚だったのに、、、共産まで敵に回すの?ふざけんなよ?
>>485 >>499 自由だとは思うけどれいわはなぜ共闘しないのか分からない
共産党は明確に安保法制での食い違いだと言っているけどね
>>509 その挙げ句野党に敵対行動取るなら自民の政策を肯定しろと
そっちの方がまだマシだわ
最も自民の政策から離れた事主張してんのに
やってるのは最大限のアシストとかさあ
>>517 候補者調整お願いしたら、共産党が断ったからね
>>517 共産の小池も「お互いがんばりましょう」って事で納得してたじゃん
民主主義の正しい形なのになぜキレる必要があるのか?
>>514 どこもそうだけど上の大本営垂れ流しで支持者がバトルしてる
そしてそこに自分の考えはないので結果的に同じ言動が繰り返される
>>511 枝野に関しては彼は経済オンチだからで普通に国会議員にしてはいけない人物。消費税の減税には時間がかかる、したらハイパーインフレになるというもうデマのバラマキに近い有害人物だから
れいわはその辺りも全部言ってるから知らないなら決めつけないで調べたほうがいい
れいわは一般的な疑問には全て答えてる
街頭で手を上げた全員に質問とかしてもらってるからね
>>518 「選挙の神様」小沢一郎引退後の立憲の方がヤバいと思う
誰も選挙事情に詳しいエキスパートがいなくなるからな
>>519 消費税減税に賛成しないから
共産党も結局は消費税容認してる
>>517 左翼の醜い内ゲバのわかりやすい事例を積極的に作ってるんだものな
自ら他の野党勢力から嫌われる行動取ってる
ここの支持者もそれらの行動を開き直る事しかしてねえしな
これでいいのよ
仲間はずれにされたのに馬鹿みたいに忖度してたら議席も伸びない
当然得票の高い所には立れば良い
なんの共闘のしがらみもないわけで
>>523 お前はそうかもしれないけど、そうじゃない奴もたくさんいるんですよ
>>519 れいわはずっと共闘の条件を日本一明確に提示し続けた
それでもしないならできないだけ
正直面白いw
極左同士のバトルが一番盛り上がる
これで自民が漁夫の利得たら最高すぎる
>>524 それなら共産党の経済政策もおかしいとハッキリ言えばいいじゃない
財源を税だけに捉われてて正しくない経済観そのものじゃない
この人プリティ人脈でマルチ疑惑無かったか?どんどん爆弾抱えるな。
あったこれだこれだ、これどうなったんだろうなあ。自称プリティの被害者の垢も裁判に突入したとかで音沙汰無くなったし。
runrunta3
プリティー宮城ちえが現地入りして、見事落選してしまった久保田さん。
ところで、あなたもちえちゃんファミリーなるマルチグループにいませんでしたか?勘違いならごめんよ。
#プリティー宮城ちえ犯罪安座間周平ジュビリーエース詐欺師殲滅
runrunta3/status/1630412031378755584?t=PQ0s5i6WJ_I7F-tJvR4LWw&s=19
>>524 共闘断られたからって自民に利する行動を今になって起こしてる理由は?
自分らの言う事聞かないなら野党に対して積極的に敵対行動するよと言ってる事の正当化する方便は?
>>381 そして手塚はなぜか立憲支持層から嫌われている謎だよな
>>445 いつも同じ奴が発狂してるよな
維新信者が便乗して紛れ込んでるのもいつも通り
>>528 そもそもれいわは最初から何処とも選挙協力してないやん
自民党が野党の時共産党と選挙協力してたか?
>>531 自分だけはそうじゃないと思えるのは凄いと思うよ
>>535 100か0の話ではない
”枝野に関しては” 0レベルで経済オンチ
>>532 その条件がめちゃくちゃでどの党も乗れないわ
>>534 別に参政党と国民民主ともバトルしてるし野党は
つか立憲共産が仲良しなだけで別にれいわてその二つに距離置かれてたからな
>>537 全部リッカルにブーメランで草
そもそもてめえが反故にしたんだよ最初
国会やってるけどこれの意味って総理もめんどいことやってますよって意味合いかよ
いぎっぷかイギリスンかしらねーけどおめえらのせいる
>>490 調整しない共産党への嫌がらせ
共産党の立憲への嫌がらせと同じや
>>537 共産が候補者立てまくってるのと同じ理由では?
結局、立憲以外の候補立てるのは自民に利するからやめろと言ってるようなもんだよその問いの立て方
>>538 蓮舫敗北の責任取らんかったからな…
無責任な側面はある
>>541 だから立憲共産で一本化して勝てばええやん
沖縄以外もよ
立憲も共産もエリートバラモン左翼だからいらんわ
早く労働者のための左翼党作ってくれ、今のところれいわが一番それに近い
>>537 れいわの目的はあくまでも国民向けに正しい政策を実現させること。とくに経済
だから立憲でも応援してる人もいる
100か0かの極論と勝手な推理をやめよう
>>45 リッケソ以外は改憲改憲と鳴いてるところやね
リッケソもいざとなったら鳴きそうだがw
>>532 しないじゃなくてそれならお前らに嫌がらせするわをしてるから批判されてんだわ
理想論振りかざすだけならともかく俺ら以外全員間違ってるから
自分らに敵対するなら全部に喧嘩うる
その行動してどうやって理想論の政策の実現性を訴えられるんだよ
そういう行動できんのは単独与党並の勢力持って初めてだろ
>>545 消費税減税という条件がめちゃくちゃってマジ?w
>>553 そうそう
カルトはまとまってりゃいいの
>>546 自民党が野党の時共産党と選挙協力してたかって話だな
>>385 自民の法案にホイホイ賛成した立憲は別働隊ではなかったんだな
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センタップを始める。5】ウヨの正、同和だった事がwww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403っれ
>>557 もうちょっと妄想が独り歩きしすぎで会話しんどい
増税カルト立憲は日本に必要ない
労働者はれいわ支持するわ
>>544 いやいやその共産無罪はおかしいと思う
程度の問題なら
それこそれいわが恣意的に基準を決めてるように見えるよ
>>557 この妄想に妄想を重ねる感じ
ちょっと暇アノンっぽさが出てきたな
>>559 いやれいわが主張しているのは積極財政でしょ
>>554 喧嘩と言うか立憲に共闘する気がなかっただけ
ただそれだけなんだよ
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議残業時制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
>>562 「消費税10%増税」は元々自民党案の丸呑みだしなw
れいわスレでID真っ赤マンは妄想癖が酷すぎて統失疑いあるレベルなのが多いよね
陰謀論者でガイジとかの言葉を連呼してる底辺のイメージしかないわ
>>564 確かに長妻も辞任すれば良かった
手塚だけじゃなくてね
>>471 これな
立憲は自分のことしか考えないなら他も自分のことしか考えなくなるだろなそら
選挙区はれいわ、候補がいなければ自民
比例はれいわ
これで行くぞ
立憲共産に入れるより石破自民の方が浄化の可能性ある
>>569 ?
消費税の廃止、最低でも5%への減税 と 国会で使える手は全て使って本気で抵抗すること だけだが
知らないなら調べたほうがいい
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ代1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
>>572 野党スレはどこもこんなもん
スレ立て人の対立煽りにまんまと乗せられた少数の馬鹿が虫の如く集まってくる
>>39 何で保守政党がアカと協力しなきゃならんのだ
バカも休み休み言え
>>577 最初に長妻が辞任しなかったら手塚も辞任はしないだろそら
最初は長妻からなんよ
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
どうせ立憲カルトは野田と石破の論戦見てすげえまともな会話してる~とか言い出すんだろ
吐き気がするわ
>>580 積極財政は共闘の条件のことだろ
5%への減税は共産党も主張している
れいわからすれば
何で立憲に気を遣わないといけないんだよという当たり前の考えだからな
常にれいわの側が一方的に降りてくれるはずだと意味不明な思い込みをされても困るわな
見下しながらマウント取るような手段が一番通じない相手がれいわだろうに
>>594 だからそんな条件出してないって
そして共産党は消費税の減税は必要ないと言った
消費減税「共闘の条件でない」 共産・志位氏、立憲に助け舟?
https://www.asahi.com/articles/ASRCK6JLVRCKUTFK01V.html >>585 いや普通に手塚だけ辞めてもらっても良かったと思う
そんな忖度の謎ルールは要らん
この世から共産党が消滅するなられいわ応援するよ😔👍
>>595 しかも立憲が沖縄四区で立ててきたのは
犯罪者なんだよな
腐ってるわ
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
カルトは割れないと言ってるひとはこれを見て?なにこれ
俺は米山がカルトの仲間だと言ってるようにしか見えんが
米山を当選させるためにやってるんでは?
https://images2.imgbox.com/1a/d2/j1PsCvxk_o.jpg >>568 ネトウヨとは右も左も罹る病気だってこった
左のネトウヨが存在するのはそんな理由よ
消費税減税を主張するれいわに対し、立憲民主党はそれは呑めないと言ってるわけですか
>>598 それは立憲との共闘の条件でしょ
比例区では減税を主張してるし赤嶺も減税を主張している
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
>>599 長妻が辞めたら嫌でも手塚も連帯で辞任だろ
立憲は組織すら理解してない奴が多い
現実路線とか言って自民に加担し日本をずるずる衰退させたのは立憲
こいつ等がまともな野党やらなかったのが元凶
>>555 そのふざけた屁理屈聞いて欲しけりゃ嫌がらせで後付で選挙区に立候補させなきゃいいんじゃないすか?
>>606 そうだよ
だから共闘の条件にしないってことは共闘するならそれを求めないってことで同意してるんだが
そもそも野党だからといって政策が同じではないし考え方だって違う
選挙という場で国民の皆様に自分達の政策をアピールする絶好の機会なのに
何で他党の顔色を窺がって遠慮しないといけないんだよ
共産党はれいわを徹底して無視してるよな
客層が被るからなのか?
>>612 長妻の辞任必要条件じゃないからな
残ってるのは東京都連の癌2名が健在というだけ
>>619 赤旗で攻撃してる
れいわの予算案は自民党の案をすべて肯定しているだってさ
>>565 じゃあ1つに絞ってやるよ
与野党伯仲してる選挙区に敢えて立候補させて
わざわざ与党に議席プレゼントするような行動を敢えて取る理由は?
>>619 殆ど政策被ってないのにな
あれなんなんだろうか
>>616 >>621 鬼畜すぎる。
山本太郎は譲った上に応援までしたのに
>>604 ネトウヨの意味を調べてから書き込もうね
アカのせ~いだぁ
アカのせ~いだあぁ~
アカのせ~いだ~あ
こんな日本になったのは
おじいちゃんの代からマルクス主義
おじいちゃんの代から暴力革命
おじいちゃんの層しか支持者は居ない
永眠
>>580 その為にわざわざ総選挙で自民が選挙区でたくさん議席取れるように行動するんだね
バカみたいな長文書いてキレてる変人がいるのはれいわのスレだけだよ
>>627 見た感じ完全に立憲の執行部の言いなりだね
何故か重用されてるから裏がありそうだけど
>>617 それは立憲に対して求めないと言うことで共産党は消費税減税を求めてる
>>618 立憲が自民党に伍するだけの実力を手に入れたら解決するんだけどな
実際は候補者すらまともに揃えられん体たらくだし
なんか勝手に立憲共産社民れいわみたいなグループ作られてるけど
だいぶ前からその枠組みかられいわてのけものにされてるだろうしまあ自由やるでしょ
ずっと共闘はしないて言ってるやん山本
なんか立共も喧嘩してて謎だけど
なんで喧嘩してんの?
岡田にブチ切れてるやん共産支持者
>>619 悪い見本だしな
自らの行いを拡大再生産されてるし
>>635 蓮舫惨敗を受けて「実は共産党が嫌で仕方なかった」との意見が噴出してるからな。当たり前だけど
長妻を守りたい一心か
でなくば長妻が保身に走ってるため手塚の首を切れないのが立憲だろ
>>635 そらその4党で野党共闘したしね
まあその共闘は実質的に立憲以外の候補を下ろさせる以外の中身はなかったし、その恩恵を受けた立憲がその後その共闘を反故にしたんだけど
今はもうグループとして認識される理由ないわな
>>637俺が言いたいのはれいわの共闘条件は消費税引き下げではなく積極財政の実施だということだよ
>>634 候補者調整もしなくて済むみたいな言い方だなそら
>>638 元々支持母体の連合は共産と犬猿の仲だしな
前回共闘の立役者の枝野が「共闘解消」を宣言した時点で命運は尽きていた
わかりやすく言えば
立憲<共れの600万票だけ俺達にくれ
なお見返りはほんの少しだけ(質疑時間など)
要望する委員は基本あげません(多ヶ谷あたりが粘りに粘ってくれたこともあるにはあるがすんなりとはよこさない)
立憲支持層<共闘するなら自民維新に入れます
こんな感じなのがバレてしまったので立憲とは基本共闘になっておらず立憲だけが旨味がある状態
そして連合芳野に忖度して反共までやりだしてしまう
ある意味小川淳也のように自公以外となら全部共闘のほうが潔いがこいつはこいつで自分だけが当選すればいいって考え
2021/10/12
維新新人に出馬断念迫る 香川1区、立民・小川氏
//www.shikoku-np.co.jp/local_news/article.aspx?id=20211012000147
まぁ維新含めてガチで共闘して一回自民を下野させようってぐらいやらんと自民を倒すのは相当厳しい
しかし自公維国が連立となる可能性も大いにあり(安倍派を追い出せれば野田立憲が加わる可能性も)
ぶっちゃけ共れが被ったところでお互い比例票上乗せする為だけの行動なので被ってもそこまで騒ぐほどでもない
てか選対本部長代理の小沢は何やってんだ状態で野田・小川・大串主体でやっぱ小沢はお飾りポジかって感じだな
>>633 そうなんだろうけど詭弁すぎるでしょ
政権を取らせる多数派の立憲に消費税の減税派求めないが独自に求めますってただのやってる感で何言ってるのか意味不明だよ
れいわスレで毎回顔真っ赤にして数十レス奴
そんなに興奮しないでください
ちゃんとれいわに投票しますよw
>>619 やっぱ共産党もアメリカの手先にしか見えないね
ゼレンスキー歓迎してたから
れいわに政権取られたら本物の民主国家になるからな
れいわは規模が小さすぎる
衆院20人までなれば立憲も無視できない
そのためには勝てもしない共闘なんかやってる場合じゃねンだわ
>>620 手塚の首は必要なかったんだな
そら手塚も温存責任無しだろ
>>649 リッケソはほぼ黒の灰色
共産は灰色って感じやね
石川地震でもキモかったし
>>642 君の意見はどうでもいいよ
一年以上前からずっと何度も何度もれいわ新選組が党として明確に共闘の条件を提示した。それが
消費税を5%に減税 国会で使える手はすべて使って本気で戦うこと の二つ
>>638 なお共闘解消したら泣きつかれた模様だろ
共産とれいわが殺し合って言うほど立憲の票は失われないパターンになりそう
消費税5%と言えば国民民主も共産党も消費税減税を言い出してるの草も生えん
あいつら散々消費税減税は論外とか言ってだろが
死ねばいいのに
>>654 じゃなんで消費税5%を主張している共産党赤嶺とは共闘しなかったの?
>>652 共闘条件に消費税入ってなかったもんな
そら消費税増税も容認だろ
>>524 その政策を批判するだけならまだしも、議員に適切かどうかを決めるのは、山本太郎ではなくて国民なんだが
間違った議員は俺たちが落としますってなんだその上から目線
自民党のスパイだよなれいわって
こんな奴らまだ信奉してる信者、まさか嫌儲にはいねぇよな?!
>>657 いや共産党は昔から消費税廃止言ってたが
むしろ最近消費税関連で日和出してるのはなぜなのかと
>>662 自民党のスパイのトップレジェンド
野田佳彦が代表やってる政党には敵いませんわ
>>29 でも日本って働かざる者食うべからずとかいう
共産主義じゃん?
>>663 そら山本太郎の存在だろ
消費税減税が正しいなら共産票侵食してると共産が思い込んでる山本太郎は正しいことになる
>>649 来日に消極的な発言してたけど
また嘘か
>>658 共産党がれいわと共闘しないことを選んだからでしょ。なんで他責にするの
消費税5%でれいわと組むか 必要なしで立憲と組むか
立憲を選んだのが共産で今頃裏切られて宙ぶらりんになったのが共産でしょ
なぜなら沖縄4区でもれいわにつかなかったから
>>661 カルトは壺と公明と与党にしかいないんだよなあ
自分たちがやっておいて、やられるのは嫌だは通用しないからね 共産党さん
>>662 信奉というか
お前の言ってんのもただの陰謀論だしなあ
支持母体が経団連だろうが連合だろうが🏺だろうが
とにかく非正規の事まで見てくれてんのは共産れいわのみっていう理解だよ
共産党は令和に若者票食われて悔しくて仕方ないらしいw
自民党応援団いつまでもやるから嫌われるんだよ
>>677 ゼレンスキーに熱烈拍手は侵略非難とはまた別の話だがな?
>>540 2021年は共闘仲間だったじゃん?
あのバランス感覚が良かったのにこれじゃあただのキチガイだよ、、、自民の味方だよ、、、
左の端のポジションに絶対与党になれない共産党(アカ、共産カルト)がいたのがまず日本の不幸で、よく言われるけど自民党の最大の援護者は共産党だからな
れいわが共産の票を奪ってまともな極左に育つならそれは良いことだよ。支持はしないけど笑
>>540 そりゃ自民は勝共カルトだからな
もしかしてれいわも勝共なの?
なんで野党への期待がなんだかんだ高まってる時にこんな分裂してるんだよ、、、、
立憲は共産に謝って共闘するべきだったし、れいわは候補立てるなよ、、、
もう時間切れ。一本化は無理らしい。犯罪組織自民党は選挙で勝って禊終わりwww
ガイジかよこの国
>>682 自民の味方は結党以来
ずっと自民党を支えてきた日本共産党の方では?
>>671 今回共闘しないことを選んだのはれいわだろ
>>657 共産は元々減税
2021年衆院選 日本共産党の公約
共産党は22日、衆院選公約に盛り込む経済政策を発表した。
新型コロナウイルス禍への対応として、生活が困窮している人に一律10万円の特別給付金を支給するのが柱。
消費税率5%への引き下げや、最低賃金を全国一律時給1500円に引き上げることも打ち出した。
医療体制の強化策として、感染症病床や救急用病床の増強に向けた国の補助金を倍増するとした。
保健所予算も2倍にし、保健所数と職員数を大幅に増やすと明記。
感染症研究に関する予算の10倍増もうたった。
税制では「富裕層・大企業への優遇をなくす」として、所得税の最高税率や大企業に対する法人税率の引き上げを主張した。
>>683 令和はまだ自民党と戦う気力があるが共産党には皆無
自民党政治を終わらせようとか連呼しながら自民党アシストに絶対に勝てない雑魚ばかり立てる
これで支持集まるわけない
令和はまだ効率的に勝って自民党と戦うからな
立憲は令和の選挙区降ろしてもいいくらい
>>685 謝るのは「立憲が」「共産に」じゃなくて
「共産が」「立憲最大支援組織の連合に」だよ
それがスジなんだから
旧速にいる壷みたいに嫌儲にもカクサン部いるけどお前ら日本を良くしようじゃなくて自分たちが推してるやつが勝てばいいみたいな厨ニ病だろ?
人気投票じゃねぇんだぞ?
まあ共産やれいわ、維新のムーブ見てると
なんだかんだ社民はまともな政党だったんだなあと・・
共産党は超権威主義だからな
共産党の集まりみたら分かるが爺婆ばかりで若者皆無
しかも爺は自民党並の頑固で偉そうな爺ばかり
れいわが立憲と組まないのは分かるけど消費税引き下げでれいわの共闘条件と被っている共産と共闘しない理由がわからん
>>651 責任から逃げた事を”必要なかった”とするのは不適切
開き直ってるだけなんだから
>>693 なんか勘違いしてるけど、本来はそれが正道だし・・
>>690 尚パーティー券問題を最初にスクープしたのは赤旗の模様
>>687 今までの会話何だったの?
共闘の条件を明確に提示したのはれいわのみ
立憲も共産も日本にある政党のどこも条件さえ言ってない
なんでこれでれいわが共闘しないことを選んだの?
沖縄1区共産
沖縄2区社民
沖縄3区立憲
沖縄4区れいわ ← ここに立憲が候補者をお願いしてた山川がでてるのに立憲が候補者を立ててきた
なんで無理矢理れいわのせいにしたいの?
>>694 社民までは入れるという国民はかなりいる
共産党はちょっと無理な左派はかなりいる
だから社民まではすんなり共闘できる
>>700 共産は安保法制反対を明確に提示している
>>703 今頃になってでしょ
もういいよ会話無理だ
>>19 頭の下げられない立憲が悪いんだよ。
山本の下で結集すればいいのに
>>696 どうやって共闘するの?
★消費税廃止(反緊縮、共産は緊縮ガイジ)
☆ウクライナ戦争に反対(共産はなんと賛成)
☆上皇はお父さんのような存在(親皇室)
・対米自立、日米地位協定の破棄(米からの独立)
・自衛隊(日本軍)を完全に肯定
・改正入管法反対(移民難民の受け入れに反対)
・国土強靭化に超前向き(ハイパーインフレ対策)
・TPP反対(反グローバリズム)
・憲法改正に必ずしも反対しない
>>697 そんなに手塚の辞任させたかったなら長妻の辞任が必要
でも長妻が辞任しなかったことが全てだろ
>>701 今の社民党の状態見て良くそんな事言えるなw
>>698 お前の頭が腐ってるだけだろ
社民がまともは草生えるわ
>>664 スパイトップレジェンドは増税路線を確定させた菅だよねw
>>87 テロ思想なのはれいわのほうだろ
国会でやってることとか完全に新左翼
>>706 何故儀礼の場で天皇に政治的手紙を渡すようなキチガイを
野党が頭にしなきゃならないのか
最も効率的に比例票集める方法わかってんな
政治の巧拙が現れてる
まあ共産党はいつまでも同じことして笑われてれば良い
俺は容共だけど日本共産党は大嫌い
ソ連共産党や中国共産党のが全然好き
凄まじいパワーを感じるが日本共産党は全くやる気を感じない
共産も実は自民サポーターなのでれいわ潰し工作してくるからなあ
>>700 それでオール沖縄とやらで協定に入ってたら
当然他の区には出さなかったろうね
まあ関係なくなったら投票率高い1区に立てた
他の区にも立てるかも知らんが
まだ分からん
>>709 勿体ないよな、このまままともな野党が消えていくのは・・
>>710 最近の共産・れいわ・維新見てると、
なんだかんだ社民はまともな野党だと再認識しましたね
>>707 今まで再三自民党の緊縮財政批判してきた共産党が何で緊縮ガイジなんだか・・・
事実上沖縄れいわの代表になってる山川が
二区も3区も候補に目星が付いてる
と発言してるの大きいな
おいNHKの山本太郎の質疑面白いぞ
自民より立憲叩いてる
ケンモが盛り上がるな
ただでさえ信者が敵対してるのに
つかれいわに立てられても勝てるから相手にしてなかったんでいの?
立憲と共産て
なんで騒いでるのかほんとわからん
>>721 論理矛盾に気づけよw
国民が社民に寛容なら何で社民の議席が増えねえんだよ
>>722 アカは金持ちから取るとか
内部留保に課税しろとか言う池沼ムーブやん
それって緊縮な
>>728 言うまでも無く立ち位置が立憲と丸被りしてるからですよ
>>725 カルトの喚き声がいちいち面白いの?
カルトはよくわからんなあ
>>728 そら天皇陛下の否定が大事なら日本国民の大多数からは非寛容になるだろ
共産社民は否定的というわけでもないが
>>725 山本はポピュリストとして一切ブレない所だけは評価出来るなあ
>>705 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-02/2017100202_01_1.html 安保法制廃止を明確に掲げてこられるのであれば、動きを大いに歓迎し、そうした方々とわれわれはしっかり連携していきたいと思っています
2017年から言ってるけど?どこが今頃なの?
>>203 だから共産党がやり出したかられいわがやり返したんだよ
>>729 40兆円規模の財政出動プラン去年に提案してるよ
ちょっとググれば分かる事
自民は置いといて、立憲モメンと共産モメンと令和モメンの比率ってどんなもんだろうな
立てられて困るなら
ちゃんと譲歩しろよ
SNSメソメソ嫌味言うとか情けなさすぎだろ
>>744 ほとんどれいわカルトだろ
頭おかしいもん
>>744 なんだかんだ立憲モメンが多いんじゃないの?
モメンて本質的に穏健なリバタリアンだから
個人主義・リベラル右派も居るし、それらは共産れいわじゃなく立憲だろう
>>744 れいわと共産支持者が目立ってるけど立憲支持者は結構多い思う
>>738 れいわが存在する前からずーっとやってんのにやり出したってどんだけよ
石破も操り人形の朗読会か
結局知能レベルの差なんだよな
日本人みたいに知能が低いとれいわの経済政策は理解不可能だからね
まあ唯一の衰退国なだけはあるよね
>>748 阿部知子は知らんが
辻元ですら社民とは遠い世界行ったからな
>>745 なんで譲られて当然のように開き直るんだろうな
だから文句言われてんのに
れいわカルトなんか相手にするわけないだろ
↓
とりあえず得票率高い沖縄1区に発表
↓
発狂
なんなんだこれ
単なるバカだろ
なんでイキるの?
>>675 自分が怠惰なせいで失敗したキャリアのツケを政治に任せるとかどんだけ情けねーんだよwww
>>748 野党第一党という意味での立ち位置ですよ
たとえば私はリベラル右派で思想的には国民民主が近いですが
力無い思想に価値は無いので現在は野党第一党である立憲を支持しています
一貫してれいわはアレと言い続けてきた
マルチ事件で目が覚めたんじゃないのかお前ら
>>700 棲み分け出来てたと思ったら立共社などのオール沖縄が4区に立憲金城を擁立してきて山川潰しにきた形ではあるね
それなら1区にれいわ候補立てられてもしゃあない
>>745 自分らだけの政策が正しいなんてどこの極左でも同じ事言ってる
むしろ不寛容から組織から省いたり省かれたり
お前らはそれらと同じことしてて何がわるいと開き直ってる
だから支持が伸びねえんだよ
山川ひとしの会見見たのかよ
沖縄のことを真剣に考えて、じっくり考えてから行動しているのが分かる
真っ直ぐな人物だ
れいわはごくまともな選挙戦略やってるだけだよ
共産党が案山子立てまくるのと同じく
>>755 与党大好きな行動取っている理由はなんだ?
>>745 >>754 ご自分では気づいてらっしゃらないと思いますが、その
「嫌なら譲歩しろ」って極めて危険な考えだと思いますよ
そもそもこんなに共闘共闘騒いでたのは共産と市民連合だけやろw
しかし共産が共闘路線を破棄し刺客を大量擁立してきた
その結果沖縄と京都に刺客を立て返される、それだけの話ですw
完全に自民党の別働隊で笑った
ほんと自民アシストしかしねーんだなレイワカルトは
こいつらもう名誉与党でいいよ
>>765 そら激戦区で勝手に共倒れしてくれるんだから
自民にとって最高の選挙戦術だよねw
>>763 だから右派は維新支持するんじゃないですかね?
>>721 社民がまともなんて「まとも」なやつなら言わねえっての
動画を見ましたけど中国の漁船が海保の船にコツンと当たっただけでした(福島瑞穂)
こんな嘘を平気で言うやつが現役なのがお前の中でまともなのか
じゃあ統一教会と未だにズブズブの自民党に何も言えないわな
九州は比例1取れるかどうかの際だしな
ガンガンカカシ立てていかないと
>>774 そら立憲が自民の最高のパートナーだからな
パートナー予備軍は他にも多数取り揃えてるし
>>774 共産はともかく元々れいわやN党はそのための存在でしょう
>>777 九州でれいわ比例+1
選挙区で自民に沖縄1区と4区で+2
凄い戦術だな真似したくない
>>768 そうでしょ
それを共産党支持者は言ってるのよ
降ろせと恫喝してる
どこに誰を立てようがそもそも自由なのに
共産党とれいわて同じ党(会社)でしたっけ?
>>744 比例はれいわ
これだけははっきりしてるだろな本物のケモメンなら
リッカルイライラすんなよ
共産とれいわが完全に逃げた今回
立憲の小選挙区勝ち上がりは15カ所だけだよ
震えて眠れ
>>775 小池百合子に入れる共産支持層は一体なんだろな?
>>776 今の共産・れいわ・維新のキチガイムーブ見てると
なんだかんだ社民はまともな野党だったと思いますよ、と言ってます
何度も言わせないで頂けると助かります
>>774 なら野党第一党がちゃんと音頭取ればええやんか
れいわにとらせるの?
そもそも無視してる所か小山で煽りに来てるのに
前回、東海だっけ?
比例復活できたのに候補出してなくて議席ロスしたんだよな
ああいうミスは確実に避けないといけない
特に今回は比例が大きく伸びる可能性が高いからな
>>784 共産 マイナス1
社民 マイナス1
も追加で、最高やん
あ〜そういや沖縄4区の話もあったな
立憲カルトってどの口でこれで「共闘」とか言ってんだろうなw
バカと無知を盾に無茶苦茶言ってる感じがまんまバカウヨ知能なんだわ
左のネトウヨ
>>759 力が価値なら自民党に投票すればよくね?(´・ω・`)
この世界にいるのは俺と山本太郎だけで
おまえらはNPCなんだよね
だから俺が山本太郎を総理にしたい
山本太郎が総理になりたいと思った時点で物語は山本太郎総理に向かって進んでいるわけ
日本共産党とれいわ新撰組は実質は自民党別働隊だろw
票割って政権交代を妨害したいだけw
立憲が比例票争奪戦に乗り出すならそらこうもなるだろな
>>784 自民の議席1個削るために自党勢力を落とす必要はないし
そもそも立憲って自民と経済政策変わらんから存在価値がないのよ
立憲1bitにはちょっと難しいかも知れないが
>>785 やはり自分達の行動・主張がどれだけ危険か
「自分達が何をやってるか」、わかってらっしゃらないようですね
野田立憲が気に喰わないって理由はまあわかりますよ
気に喰わないなら、はっきり言えばいい、交渉すればいい
貴方達は今何やってるんですかね?
「気に喰わないからこっちが被害受けてでも相手に嫌がらせ」
をやってるわけです
明らかにライン超えた内政干渉なんですよ、半ば暴力的な、ね
まともな政治活動としては常軌を逸したキチガイムーブなんです
>>744 最近見なくなったが以前の嫌儲の支持政党アンケスレだと
共産⇔れいわ>>>>>立憲(10%ちょい)>自公維国社(10%以下)
共れはどちらかが何かやらかしたりオタがムカッとしちゃう主張をすると入れ替わるのを繰り返してる
立憲は共れの候補者が自分の地域で出馬せず消去法でって感じ
だからさ共産党は怒りの4区へ候補者立てればええやん
山川の所にさ
>>799 地方組織がまるまる立憲にいったとこも結構あるんで
それはない
>>793 そもそもポピュリズムは右翼思想と親和性が高い
左派ポピュリズムであっても、ね
れいわ支持してる連中って自民から金貰ってるんじゃないか?
たかだか数%の消費税であそこまで発狂するなら小銭で自民に尻尾振りそう
>>791 今のじゃなくて昔のもちゃんと見ろよアホかお前は
そこから何も改善してないからな社民党
ぶっちゃけ社会党から変わってないわ
フェミババア拗らせてわたしは社民党!とか言ってるとガチで頭狂うと思うけど頑張ってください
>>803 政権交代よりも財務真理教潰しなんだよ
このままでは
自民→消費税15%
政権交代立憲→消費税15%
こうなってしまう
だったら財務真理教を堂々名乗ってるアホ議員1人でも多く落とした方がいいんだわ
影でコソコソ財務真理教やってろよ
国民なめすぎだろ
>>801 ほんまそれ
理念や政策に投票せず勝ち馬に乗りたいだけの輩がわーくにには多すぎる
>>813 金貰って支持するなら今頃れいわ支持層は大金持ちだろ
>>801 力が全て、というわけじゃないです
力はあくまで手段に過ぎません、目的じゃないんです
>>809 社民もそっちサイド並みに人気ないのかw
俺も忘れてたけど
>>808 どこに誰を立てようがじゆうだよ
それで選挙区で一番になったやつが議員になればいい
お前が候補者を決める(れいわは出しては行けないと)とかの方が危険だし
中国共産党的だよ
>>813 教祖様が何かいえばそれについてくけだよ
それがカルトなんだから
>>813 笹川と関係深いのは常識だったと思うけど・・
ウヨサヨのこの期に及んで「れいわはウヨだ・・いやサヨだ・・」とか定義に四苦八苦してる様が本当に低知能ぶりを表してるわ
判断基準がこれしかないんだろうな、しかも肝心のウヨサヨ基準もバカだからズレてるっていうw
>>815 地方組織ってことは地方議員も移動してるので
少なくとも支持者だった人が移動するってのはあまり考えられない
>>814 今の共産・れいわ・維新のキチガイムーブ見てると
なんだかんだ社民はまともな野党だったと思います
というのは、
今の共産・れいわ・維新のキチガイムーブ見てると
なんだかんだ社会党はまともな野党だったと思います
という含意もありますよ
>>827 得票全部乗ると思っていたんだな
頭の中は社会主義国かなんかなのか?
>>817 れいわは一応左派ポピュリズムですよ、
右派ポピュリズムが維新ね
>>828 土井たか子と辻元清美が前科者になった事について一言どうぞ
党利党略をふりかざしてれいわに候補下げてくれるの期待するより
まともなマニフェスト出して自民党から票奪うことを考えたほうが良いんじゃないか
裏金問題で浮動票どころか自民党票すら草刈り場になってるのに
そういうことやってるからチャンスふいにし続けてるんだよ
山本太郎の会見今見てたんだけど
野田枝野安住に対立候補立ててるけど
他の幹部、小川幹事長などには立てないのか?
って記者に聞かれて
あんな雑魚に発言権ないでしょ
ってド正論かましてて草生えまくったw
>>758 そういうのやめた方がいいよ
立憲支持者ってすぐ個人攻撃に走るようなクズなんだなって思われるだけ
>>832 そういのも含めて、
今の共産・れいわ・維新のキチガイムーブ見てると
なんだかんだ社民はまともな野党だったと思います
って言ってるんですね
>>834 そもそもれいわの持ってる票数なんてたかが知れてるもんね
そんな僅かな票数で当選が揺らぐならそもそも地力がないということでしょう(´・ω・`)
日本人みたいに知能レベルが低いとれいわの経済政策は理解できないからな
日本だけ衰退してるのに自分が間違ってる側なことに気が付けない
ようは日本人って知恵遅れなんだよね
れいわの信者が消費税のことしか言わないの気持ち悪い
民主主義を何だと思ってるんだろう
今は消費税なんかよりも統一カルトを追い出すことが最優先だろ
海外にも消費税はあるが統一自民は日本にしかない
>>837 なら統一教会とつるんで日本を壊そうと企んでいた自民党を支持してるやつを卑下できないなお前は
>>834 それがやれない縛りがあるんでしょ
支持母体の兼ね合いで経済政策でまともな事は言えない
>>838 立憲が700万
共産とれいわで600万
言うほどたかが知れてるか?
>>830 社民の組織が社民の看板ほぼ掲げたままで地方活動してるのよ
そもそも社民の基礎票がどんだけあるんだという話でもあるが
今のれいわの資金力ってどれぐらいなんだろうな
太郎自身は借金だらけだったらしいが完済したのかな
>>838 まず目下の物価高対策
そして将来の少子化対策
国民が求めてることは明白なんだからまともな政策で支持をされることを考えないと
れいわにしてみたら共産党以外の全ての政党は敵で当然じゃないかw
B 型作業所でしゃがんで固まり背を向けながら言葉の一つも分かり合えない健常者たちを憎んで当然w
ただ、選挙戦術としては間違えてると思うけどねw
れいわや共産党に一番必要なのは党勢拡大なのは間違いない
共闘とかやってる場合じゃないと思う
立憲民主党なんかもう化けの皮剥がれたでしょ
>>847 政党助成金と太い支持者だけやし
かなり厳しいと思うよ
>>850 共産党も敵だし共産党にとっても敵です
抱きつきやめようねカルト
正直党名も良くないと思うw
「全ての力を底辺とカタワのために党」「高卒軍師の党」とかの方が分かりやすくて良いでしょw
0から結党1年もしない内に政党助成金を貰うような党に成長させて
太郎は馬力があるわ
安倍派の有象無象とは腹の座り具合が段違いだ
なんだかんだ自民党と対決姿勢なの立憲だけってやばくね
現代日本人で言葉を正しく理解できる人ってほとんどいないからな
日本語が悪いんだと思う
あやふやで省略しまくる言語なので議論に向かない
結果世界一知恵遅れが多いため国会ですら嘘がまかり通り議論にならず衰退国となった
難解な日本語を使うには日本人の知能レベルが下がりすぎたのが敗因
>>856 その基準だと参政党神谷も馬力あるね
まあ同じだしな
>>853 >>854 そこは仲良くした方がいいと思うよw
「あなたは健常者の何パーセント程度ならケンモメンの命や感情に価値を認めていいですか?」という問いに対して100%と答える思想の連中は共産党だけなんだからw
0%から 99%の間の数字を答える人たちを支持母体とする自民党や 立憲とは決して組めないけどねw
石破が裏金議員をバッサリ斬って体勢立て直そうとしてる時に
野党は政策そっちのけで党利党略の批判ばっかり
こんなの続けてたら自民党に入れたほうがマシ、にまじでなりかねないわ
令和に助言するとしたら共産党を徹底的に叩いて立憲とは協力すべき
共産党の若者票がいまは令和に流れてるからな
これを取りに行く
>>857 他党からすれば自民の議席削ぐより立憲の議席削ぐ方がまだ楽だからね、仕方ないね
自民大勝きまったな
やっぱ野党ってわざとアシストしてるよなあ
>>866 スーパーリベラルな東大卒と知的障害2級モメンの差は埋まると思うけどなぁw
小学生の頃にケンモメンのランドセルに給食の残り物をぶち込んでケタケタ笑っていた大人との溝は決して埋まらないと思うけどねw
れいわって必要か?
民主党政権のときいなかっただろ
>>870 そうだとしても本当に自民党降ろしたいなら自民党以外に入れるしかないしね
別にれいわカルトでもいいんですよ
それともでてきます?
共産だって議席増えるときは左派から票を奪ってきた時ばかりだからな
問題はそうやって長年左派同士で食い合って
左派の全体のパイそのものは小さくなるばかりなこと
せっかくメディアからも石破ボコボコなのに何やってんだか
言葉を理解できなくて会話が通じない日本の文系高卒よりも
本能で行動を起こす途上国の土人の方がはるかに賢いよね
政治家官僚ですら嘘ついて逃げ回るってこれがほんとの土人国だと思うよ
>>500 赤旗の部数増を単に人気が出ただけだと思ってるなら何も言わんがw
>>835 出す気はないということだけは確かだろな
よかったな小川、見逃してもらえて
野党共闘って大して効果ないのは過去の選挙見れば明らかじゃん
というか一般市民は野党共闘とかやると逆に引いちゃうんだよ
その中にセンスの悪いオールド左翼とかRシールに象徴されるようなしばき隊とかが関わってるとね
>>879 消費税減税言うとカルトなんだな
そらそんな例えで言ったら立憲も共産もカルトだろ
すごい雑に書くとれいわ信者の背中を蹴って爆笑してる健常者が自民党支持者でそれをニヤニヤ笑ってみている健常者が立憲支持者だよ?w
れいわ信者にしてみたら共闘なんてアホ かって話ですわw
どっちも駆逐対象に決まってるじゃないですかw
逆に自民と立憲の支持者にしてみたらまず殲滅すべきはれいわ信者共産信者という話でもあるけどねw
野党大分裂選挙www
いまでは票の分け合いしてたから議席とれてただけだもんな
多分4区も 令和は擁立するぞ
まあ、実際こいつは不正してらたからな
これまで、れいわ側は金城氏について政治資金収支報告書をめぐる問題を指摘。金城氏は、6日に会見してこの問題を説明した。同党は、選考委に出席する条件としてきた▽金城氏へのヒアリング実施▽選考委だけでの多数決は行わないーを継続して求めている。
8日、2時間以上に及んだ事前協議後、山川氏は「どうにか調整できないかということだったが、どうしても、この2つ(の条件)は大事なところ。それがかなわない状況があった」と述べた。
また、選考委が判断を下した場合については「決まった場合には党がコメントを発するものだが、私も4区総支部長としては納得できるものではない。私たちも決断をしなければならない場面が出てくるかと思う」と語った。その後、選考委は金城氏と決定しており、同党の対応が注目される。
>>875 低投票率だった10年くらい前までだな
今は超高齢化して公明と同じく得票数激減し始めてる
次の選挙であれだけ出して比例が激減して衝撃走ると思うわ
志位はうまく逃げたな
責任回避だけは上手い
新委員長はボロクソに陰で言われてさらに権力維持のため凝縮した共産党原理主義者みたいな執行部になると見る
やっと本気のバトル開始か
いままで野党は仲良く議席を分け合ってただけ
>>889 1区擁立発表と共に4区も擁立発表してる
>>893 すまん もう擁立してたか
沖縄で、自民2勝できそうだな
>>872 つまりれいわだけが本物の野党で
他は紛い物って事やね
なーんか自民が政権失いそうになると毎回野党がアシストするのはなんでなん?
出来レースやろこれ
枝野は恐らく比例復活に追いやられるからもう終わりやね
>>901 自民が政権失いそうだからこそ、その時に比例票を
増やせなかったらオワコンだからな
むしろこんな時に野党をまとめられない立憲は野党第一党の資格はないとも言い切れる
立憲は連合芳野を切れない限り駄目だろう
立憲「共産はクソ!れいわはゴミ!野党共闘は間違ってた!野田を党首にして維新と組みます!」
共産「ならうちは独自にやります」
れいわ「うちも独自でやります」
立憲「立憲への妨害だ!自民が得するだけ!自民のスパイ!」
もうこれ頭イカれてるだろ
民主主義否定してんのどっちだよ
>>904 世界一カルトに厳しいフランスの消費税は日本より高い
>>898 さっきも言ったけど沖縄の小選挙区で2つ自民に議席をくれてやっても
九州沖縄ブロックでれいわが1議席取れば勝ちと思っているからな
それでいて自分らがやっていることが大正義と信じている連中だ
一生小選挙区なんて取れねえよ
立憲れいわで組んで共産駆逐しろ
立憲も共産とは相容れないけどれいわとなら歩調合わせられる部分あるだろ
共産とれいわなられいわの方がマシ
れいわ以外は普通に日本を衰退させる政策を推進する売国政党だよ
衰退は経済の話なので経済を理解できないっていうのはそういうことなんだわ
まあ知恵遅れだらけの日本では売国側が支持されるんだよね
日本は自覚のない売国奴だらけということを意味するので日本だけ衰退して当たり前
>>902 まあ本当に枝野が落ちたら政権交代は無理だな
今まで比例得票率高いがオール沖縄で遠慮してたけど4区のごたごたでそれが無くなるだけだ
>>908 エッフェル姉さんこんなとこで何やってんの
仮に 立憲民主党が単独で300議席を確保してもケンモメンの人生は 何も変わらないw
相変わらず底辺で独身で障害持ってんのかよお前と馬鹿にされるだけの日々だw
これで共闘は無理があるよw
もちろん 遺伝子が根本的に劣等なケンモメンを政治の力で幸せにすることなんかできないと俺も思うし、牛丼に卵を入れれるようになる投票行動した方がいいんじゃないの と思うけどねw
これ理解できたら底辺やってないよねw
というわけで 立憲とれいわの争いほど不毛なものはない
自民と立憲、令和と共産は大いに喧嘩すべきだけどなw
>>903 バトルロイヤルで野党はお互いに殴らない約束だったが今回はそれを解除
自民有利になるでしょう
>>912 そういうのは政策実現性を取れるような選挙戦術してから言えよ
国政政党は100万票とったら3億円くらいはいってくるんでそれ目当てだろうな
>>921 北関東なら立憲の取れる比例そんなにないだろなそら
>>907 れ新「立憲は許さんが共産党とは共闘しよう」←まあ分かる
れ新「共産小選挙区現職の沖縄1区にも擁立するぞ」←???
あんまり知られてないけど国政政党は衆院なら1票あたる75円×年数の金もらえるんよ
今回は100万票なら3億程度
れいわ参政党共産党はこれが狙い
日本人の知能では理詰めで経済を理解できないのはしょうがないけども
日本だけ衰退してるのだからせめて現状が間違ってるくらいの知能は持っていてほしいけど
それすら出来ない知恵遅れが日本人なんだよな
共産とれいわからすれば立憲は共闘否定して維新と組んだわけなんだから引く意味ないよね
予想じゃ自民の過半数割れがあるかないかで政権交代なんて起きないわけだし
共闘もなし政権交代も無理なら党勢拡大に動くのは当たり前だろ
>>925 そらまあ共産がれいわ候補者のいるとこに積極的に候補者ぶつけてきたからな
>>929 そえそう
れいわはただのカルトでいらないってだけで
>>925 共産とれいわっていつ共闘宣言したんだ?
>>931 それは有権者の決めることだから立候補は自由だね
>>925 共産党は表現規制賛成の党だから
バトルロワイヤルれいわとは相容れない
選挙ビジネスだよ
だから参政党が狂ったように立候補させまくってる
国政政党は100万票取れば3億ゲットできる
>>924 しかも他の前回当選者達も接戦ばかり
枝野の完全落選はもう間違いないw
別に参政党いらないけど立候補は自由だし止められませんよ
ただいらないってだけ
れいわも同じ
>>939 ついでに立憲もカルト的な奴が多いだろな
現状の経済政策が間違ってると言ってるのはれいわだけだが
日本人の知能では理解不可能なのでデタラメだと切り捨てられる
感情が全ての知恵遅れには自分と反対の意見を理屈で認めることはできないからな
>>921 とりあえず自公の比例が10%は減ると思うから
野党は今回それを食いたいな
下地まだ出るんか
こいつバイタリティだけはすごいからな
>>948 減るわけない
甘いよ
自公の比例得票率はもうずっと安定の45%
>>950 49%だろ次は44%になるよ、てかそうならないと
政権交代にならないからこまる
要するに日本の衰退というのは日本人の知能的な敗北なのよね
文系が顕著だが暗記が得意なだけで自分は頭が良いと勘違いしてしまう
実際は土人以下のただの知恵遅れで何が正しいのか判断できないため日本だけ衰退してしまった
>>947 れ新が否定している以上破棄せざるを得ないやろ
見苦しい擁護やな
>>949 こいつまさにどぶ板やってるからなそのバイタリティは凄いと思うわ
後援の資金あっての事だとしても
>>953 原発動かさなかっただけだろがボケ菅直人
>>951 ちゃんと総務省のデータ見てよ
いっつも45
だから今回も変わらんよ
大体自民に入れてるヤツが他には入れんよ
選挙に来ないか仕方なく維新か
>>954 安保ってのはれいわが破棄したんだな
野田佳彦はれいわだったか
そらびっくりポンだ
>>956 東日本大震災まで原発動かしてなかったんだな
どんな平行宇宙だよ
しかしパヨクは選挙がヘタだなw
自民の票がパヨク野党に流れることはないから野党票が割れるだけwww 1人区は全部自民が取っちゃうwww
最近の山本太郎は目的達成のために他の意見を聞かない独善的な傾向が強い
主権者の意見はすべて尊重するのが民主主義、政治家って話し合いや説得が仕事なのにできてない
>>959 原発停止して再エネ賦課金決めたのは菅直人と孫正義な。ボケ
>>963 そら話し合い拒絶が立憲共産だからな
まあ賽は投げられた
>>964 あんだけ原発事故あってまだ動かそうとするんだな
そら頭おかしいわ
>>962 無心で自民入れてたやつが今やべーってなったから
1割は流れると思うぜ
>>958 「なお共産も共闘破棄の模様だろ」
立憲-共産
>>966 自公議席が圧倒的な国会において最多の民意は握られてる
野党の仕事はその圧倒的な民意を覆す説得なんだよ、頭を使ってやることだよ
自分たちが正しいと信じこみすぎて身体を張って議決を止めるのはたんなる傲慢
立憲はいつも多様性と言ってるのになんでキレるんだろう
選挙にも多様性な選択肢があった方がいい
選択肢が増えるだけなのに文句を言うな
>>970 その話し合いする余地無いからこうなっているのでな
>>969 途中送信スマン
立憲-共産間での野党共闘が決裂したのは安保法制が要因の一つだがれ新・共産間はそうではないやろ 急に安保を持ち出すのはよう分からん
日本人が特に文系エリートが自分は暗記が得意なだけの知恵遅れなんだと自覚しない限り
何も変わらないし日本の衰退も止まらない
まあそもそも言葉を正しく理解できないのだからそんな日は来ないけども
>>972 そんなふうには見えない、山本太郎がやってるのは行動で正しさを示すことだけで
説得の機会はほとんど作っていない
その証拠に、勝手な憶測で相手を罵倒する場面が多い
>>973 オール沖縄が沖縄4区でれいわの山下さん排除したじゃん、替わりに候補者調整も共産党ら応じないから
れいわは独自で闘うだけよ
>>946 そいつが言ったところで
だから?ってだけかと
自分に都合のいいことしかいわないし
>>816 一人二人自民が落選しても無理
無駄な行為。
与党にならない限り財務省潰しなんて不可能だし現実性がない。
れいわや共産がやってるのは自民党応援。
>>978 保革の垣根を超えて誕生したが今では革新政党間でも揉める オール沖縄もここまでやな
>>980 野田を応援しても財務省の間違った経済政策が進むだけだぞ
野田をトップに据えた時点で、経済オンチで突き進む事が確実になってしまった
もっと言えば連合の統一教会のBBAを追い出さない限り立憲の優先順位はかなり下がる
自民、維新、民民、参政といった統一教会純度100%の党しか無ければ投票せざるを得ないって程度
>>981 その保革共闘も革新左派が保守系追い出した結果がこうだろ
県議選の惨敗は立憲共産が自分たちのことしか考えなかった結果だ
>>976 山本太郎が頭下げないほうが悪いとでも言いたげだな
>>973 2021年の共闘は消費税も条件に入っていたはずだがな?
それを選挙後消費税減税は間違いだったと言い出したのが立憲、追従したのが共産
>>972 結局やった事の言い訳でしかなく
要するに俺達間違ってないんでって開き直り
自民アシストとなる結果についてはダンマリ
そりゃ共闘なんぞしたかねえだろ
中核や革マルが候補者出してわめいてんのと一緒
>>987 維新との野党共闘もこの道しか無いだなそら
>>988 話し合いの余地はなさそうだな
ならやるしかないだろ
あと3%で比例取れるからな
小選挙区でも立てて活動量増やさなきゃ
>>985 一生そう言ってればいいよ、相手にされないからって拗ねて逆恨みして
それが政治家のやることか
野党不和は全て立憲の泉が悪い
15年前に政権交代できた理由は
国民が「リベラル」を選んだんじゃなくて
「反自民」を選んだってことに気づけ。
やっぱ野党支持するとしてもカルトになっちゃあかんよなあ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。