ゲームは発売直後にやらないと価値が無い。完全版を待ってる奴は「残飯」を待ってる“乞食”と同じ [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それは完全版というラベルが貼ってあるだけの“腐り飯”です
新作RPG「メ○ファー」いよいよ発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a18e83dadbab21a806088879209ba2dedfe0242
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
最近のゲームってオンゲーもオフゲーもみんなアプデで出る杭は打たれるから発売日に買っても環境コロコロ変わってマジでくだらないよ
完全版出てアプデ終わってから買ったほうが時間の無駄もなくなるし安く手に入るし何もかもがいいわ
やりたいゲームはいくらでも出てくるから、
積んでるやつやりてぇな→あれ?もう大分古いな→セールやってるのか→完全版商法かよ→無償配布かよ→最新作追う必要ないな
となっていく 仲間内で盛り上がるためのネタとして機能しなくなったら中古でなんの問題もない
メルカリで中古で買って遊び終われば中古で売る
実質送料だけで楽しめるんだよな
なんなら安売りしてるのだと利益まで出る
狭い通路を馬鹿みたいに走っててしかもシュバってるようなエフェクト出てる時点で無理だった
おじさんがこれをやる理由ある?
新発売はアーリーアクセス
完全版は真発売と読み替えてるから問題ない
>>11 リメイクは内容次第
ロマサガ2リメは買わん
オフゲーを新発売でやりたがるのは人と繋がりたがってるだけ
素直にオンゲーやっとけ
そんな意味のない価値はない
自分が遊ぶ時が新作だから
まあアトラスとバンナムは完全版商法やりすぎだもんなあ…
俺は新作は発売直後だからこそ警戒してる
売る側もステマもりもりだしね
金払えば提灯レビューに評価爆撃してくれるとこもあるし
半年ぐらい経って評価が落ち着いてから自分でプレイして楽しむの一番
なんで頑なに完全版出しません宣言しないのアトラスくんは
楽しみを周りと享受せずに
一人でシコシコやるゲームって
『娯楽』ではなく『作業』だよなぁ…
しかも初めから攻略サイト見て
その通りにやってるだけ
そんな方法でプレイしても楽しくないでしょ
「昔のゲームの方が面白かった!」
とか言う奴に限って、そういうプレイ方法でゲームやってる
自分からゲームを作業に変えてしまっているのに
文句だけは人一倍
ああ、アトラスは完全版商法するからな
メタファー買ったら速攻クリアしてゲオに持っていって
完全版待ちが賢い遊び方だよ
カルト集団ストーカーが社員になってゲーム作ってアンカリングや教義刷り込んでるからカルト信者は1人100本のノルマで発売日に買って献金してるかもしれん
キチガイカルト民辱ジャップ家畜ヒトモドキwwwwww
発売日に買うくらいのソフトじゃないと結局やらない
新作が気に入ったから過去作もやってみようとか、存在自体知らなかったとかいうケースは別として
別ルート行くまでにこれまでと同じルート辿らなきゃいけないとかダリいンだわ
発売日に未完成品売りまくるメーカーが悪い
アプデでようやく遊べるようになるんだから
なんのためにゲームやってるのか次第だよな
周囲の話題についていくためにゲームやってるなら発売直後に買うのが正解
ゲームをゲームとして遊んでるなら不完全な欠陥品掴むより完全版待ちのほうが合理的だしむしろ正しい
というわけでメタファーは完全版待ってます🤗
ドラゴンボールスパーキングゼロ
発売したからやりたいとは思ってるけど
なんかまだまだ調整ができてないみたいだからもう少しアプデされるまで待とうかなと思ってるわ
最初の頃のデモ版の糞っぷりから
発売前にめちゃくちゃ改善してきたからもっと待てばもっと出来良くなるはず
まだゲーム遊んでるの?
今はライバーがやってるのを見るものだよ?
弱小がアーリーアクセスするのは分かるけど大手が同じことやってんだもんな
発売日楽しみにして新作買うことなくなったわ
セールで買ってちょろっとやって積んで繰り返してるうちに1000本以上溜まってる
ゲームを発売日に買ってそのまま未開封で売るのが一番高く売れる
毎回有料デバッグ、有料テストプレイさせるフロムソフトウェア
学生時代なら周りもやってたりするから話題に乗っかるために自分も同時期にやったりもしたけど
今は別にそんなこともないからSteamで最低でも半額になるまでは待つ
話題に乗っかるんじゃなくて共有な
旬を過ぎると過疎過疎のコミュニティで1人周回遅れで虚しい思いするハメになる
話合わせる為にゲームするは本末転倒かな
楽しみ方の一つを捨てているのは確か
だが数ある内の一つでしかない
セブンイレブンでPINコード買ってきた。これからally xにインストールする
体験版30GBあってめっちゃ時間かかったからどのくらいかかるかな
そんなことはない
フォールアウト4はしばらく経ってからやったが大辞典が充実しててむしろゲームの奥行きが広くなって楽しくなったと思う
駄作であることに怯えて何もしないのは
一度も旅行せずに人生終わっていくのと同じですよ
しばらく待てば安くなるからな
流行りに乗るのが大事な年齢でもないし
まぁ積みゲーが多すぎて手が回らないってだけなんだけども
Wizリメイク限を邪悪な転売から救うために他の選択肢がなかった
世界樹HD3300えんもっかい頼む
シュレディンガーのゲームだから俺がプレイするまでは新作と同じだぞ
まぁ、いまだとネットで一緒に盛り上がって楽しむっていうものもあるから、旬はあるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています