今期アニメ総合 [813980811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728747857/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アングラー
ピンク今リッチとはいえ良いあんちゃんすぎだろ
なんで余命のこと言わんのだ?
俺も癌と判ったことあるが隠す気持ちは理解できん
今期キャラデザ・キャラ作画評価(暫定)
78点 アクロトリップ(ベリーブロッサム)
他いくつか様子見
ありふれは作画ちゃんとしてる部分はまだ80-81点以上
精霊幻想記は77.5点くらい(前期79-80点)
ともに量で加算減算
結婚
偽装のはずがいつしか本物にってのは当然の流れとしても3話目にして二人のハートがかなり近付いてやしないかい
アオのハコ
千夏先輩可愛い、正統派ヒロイン過ぎる
話が丁寧でいい
ぼっち生活
はいタイトル詐欺
魔物の戦闘が命懸けってわけじゃないから緊張感まるでない
割と女の子が可愛いから見てられるけど、何がしたいのかわからんな
突然人死に出るし
ダンダダン
ババアが露出狂過ぎる
掛け合いのテンポはいいしメリハリもある
でも面白い~って感じもつまらんなって感じもない
なんで前評判高かったんだ
るろ剣
安定過ぎて感想が特にないなw
トリリオン
意外と先が気になるな、結果はわかってるのに
ご都合だけどご都合って感じがあまりしないのもいい
ダンダダンは原作のコマ間をしっかり補う作りしてんね
丁寧でええやん
>>190 アニヲタこじらせると全方向に噛みつくキチガイ爺さんになるのか・・・
トリリオンの面白さはなろうと同じなのでポテチでも食いながら楽しめるな
マジに突っ込むようなものじゃない
ダンダダンの前評判は原作の作画は凄いけど内容はつまらないで一致してただろ
鳥リオン1話は期待したけど2,3と続けてどんどん展開が安っぽくなってガッカリしてる
ダンダダン
ドドリア三太若けーな
たぶん土地神の力を借りた呪いか霊をツマミみたいに食って新陳代謝してるだろ
あとめんどくさがって孫に押し付けんじゃねー
カミエラビ
えっ、何このアニメ
どうして改心した佐和さん殺してんの
制作者なに考えてやがるの?
青箱4話
大会はじまた!
ストーリーの進行ペース早いな
これすぐ大会終わってすぐ秋になるんじゃね?
ネガポジ
ヒロくん逃げて逃げて逃げて疲れ果てて真面目に前向きに生きることにしたか
躑躅森くんがあれだけ親身にしつこいおせっかいなのは過去に弟(?)さんのことがあったからなのか
ハナちゃんのオタマジャクシみたいな髪はたぶんあれだ
塩沢トキみたいなもんなんだろう
草食ドラゴン
安定して楽しい、来週の妹姫も楽しそう
きのこいぬ うーんちょっといい話っぽいんだが中身がない ずっとこんな感じなんだろうな
ぼっち やはり裸族がかわいい。風呂があるなら真っ先に脱がないと
ネガポジ 借金取りから逃げまくる展開がこの先延々と続くのかと思えて、見ているだけで胃が痛くなったがイケメンがすべて解決。
内面もイケメン聖人とかずるいだろ。しかしこういう人は得てして不幸になりそうな気もしてしまう
竜生
ラミアちゃんも村娘ちゃんもかわよ
ラミアちゃん村に編入するだけの話だが良かった
牛女の搾りたておっぱいを飲んだり訳わからんw
これは良いクソアニメ
今のところラミアちゃんの可愛さ一点突破の作りが功を奏してるな
逆に話とか他の部分はつまらんので
ラミアちゃんの話メインじゃなくなった時の揺り戻しが厳しそうだ
ネガポジ三話。初っ端の電車に駆け込む時のクセの強いアニメーションを何度とリピート再生する。典型的な死と再生の物語を示しながら、死ですら虚無を克服できない。死を前にしてすら退廃に留まろうと、光に対してがむしゃらに逃走する人物を描くのはなかなかに誠実で現実的な眼差しだなと感心した。
ニナ
オレっ娘ニナちゃんかわよ
ニナちゃんは単純キャラかと思いきゃ内面で相当色々な想いや考えがあるんだな
一つ一つのセリフ選びもストレートながら秀逸で中々心に響く
実は男の方も名を捨てた人間だったのか
二人の関係がどうなるか先が気になるわ
裏で糸引く策士タイプかと思ったオッサンは直接襲撃してきてワロタ
あのおっさんが現場に来ててそのまま殺されるのほんと笑った
死ぬにしても襲撃失敗の報告を受けて舌打ちして保身に走ってそこからってパターンだろ普通
ニナ
未来少年コナンの着地→ビリビリのシーンのオマージュじゃないすか
令和だぞいま!地球も目覚めるわ!ほーら♪
ダンダダン三話。「ギャルはおしゃれが戦闘服なの。着たい服着ないとテンションあがんないんじゃん。なんか楽しくない?」今話は、モモの内面的な魅力が全開だった。ババア対ババアでの、結界に拘束されたターボババアを中心にパンしつつタコ殴りにしていくシーン。金属バットの硬質なヒット感など観るべきところが多かった
ネガポジの主人公とか闇バイト落ちしててもおかしくないよな
竜生
ラミアが危険生物であるのはわかるんだが、脅威を示すエピソードが少ないから緊迫感も産まれずに
ラミア単体の人の好さばかり見えて、そこまで危険視する必要あるのかと思ってしまう
意思疎通できるならある程度会話で判断できるだろうという人語を話す部分も緊迫感を出さない理由になってるな
しかも幽体離脱で女神に直接交渉にいけるのもね。この作品の主題がよくわかんない
ネガポジアングラー
ネガ男の借金の理由しょうもなかった
かわいい女の子ならネガキャラも個性として暖かく見守れるけど
男だと本当にウザいな。ポジ男が聖人すぎる
アングラーちゃんがやや空気だな
きのこいぬはだんだんおばさんみたいな内面が見えてきて嫌になった
切り
アオのハコ、上田麗奈の演技だけ"自然"すぎて逆にアニメでは浮いてないか?
2.5
なんかめちゃめちゃ仲良くなっててワロタ
先週からすごく面白くなってきたわ、やっぱり女の子がわちゃわちゃしてくれないとな
ノノアちゃんが非常に良き、ちょろくて可愛い
2.5次元
おもろいな
作家が身内ってのは容易に予想できたが
マジルミエ
魔法少女物というより、企業物なんか?のわりに変身シーンはしっかりやるしよくわからんアニメや
まぁなんかこんな会社あったら楽しそう
あとよくしらんがまふまふって男なんだよな?女が歌ってるのかと思ったわ
マジルミエ
主人公ちゃんのまともな変身シーンは初めてかな
こっちはまだ良いが黄色の方の変身シーンはもう要らん
仕事アニメ中心にしてやっていくのか
給料とかパワハラ面談とかそういう部分は良いんだがな
1話の就活シーンとかも悪くなかった
だが肝心の魔法少女の仕事内容に関しては"ベンチャーだから"を便利な魔法ワードにして
何でも有りの展開していく流れが雑すぎる
あと零細の割に人間含めた職場が恵まれすぎてて全部ヌルいんだよな
マルジルミエ
もうどっちも2回目なんだから
変身バンクは二人同時でいいでしょ
なんかイマイチだし、ちょっとくどいんだよな
ドラゴンボールDAIMA
ちっちゃくなって声も変更、ちょっと違和感あるけど慣れるかな
如意棒も出てきて初期の冒険劇をやりたいのは伝わってきた
ドラゴンボールDAIMA
もっかいドラゴンボール集めるなりポルンガの方を使って「元に戻して!」じゃダメなんだろか?
それとクリリンはともかく亀仙人は若返ったのに髪生えないんか??
GGO2
レンちゃん組に因縁を持つ連中が
特にレンちゃん組に絡む事もなく殺しあって全滅した
ドラゴンボールDAIMAもガンゲイルオンラインも面白いけど時間被ってるのが残念だな
GGO
今回はレンちゃんチームは置いといて周りの連中の話
味方のふりして他のチームをわざとフレンドリーファイアしまくるクラレンスヒデー
それよりも怖い経験値と炸裂弾に全振りした復讐の鬼のスナイパーのシャーリー
最後に二人の対決になったが執念で相打ちにしたクラレンスのほうが上回ったか
マジルミエは社長の魔法少女コスプレと先輩のダミ声がきつい
ぼっち異世界
女の子は可愛いし、なにより黒のハイソってことは最高なんだけど
主人公は全然ぼっちじゃないし、なにより性格(ツッコミ)がキツい
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせと捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています